Попытка удержать сотрудника,, уходящего к другому работодателю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SanVon
8.10.2015 - 10:35
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DикоеКошко @ 8.10.2015 - 02:05)
не хочу навешивать на себя ярлык "незаменимый", но вышло так, что мы с коллегой практически одновременно написали заявления. ей подписали.

а меня вызвало очень суровое начальство, в виде владельцев компании, которое имеет власть и в городе, и сурово спросило - "что не устраивает?". говорю, да вроде все, кроме зп. переспрашивают - точно? да, отвечаю. ладно, будем тебе доплачивать, только не вздумай слинять, а то... и далее тонкие намеки на толстые обстоятельства :(

вот только другой трабл возник. моему непосредственному начальнику это нихрена не понравилось, типа как так "его ценят больше меня!". в итоге выгнали его хозяева на...й.

коротко, как то так.

ts, я ответил на твой вопрос?

Хозяева блять faceoff.gif

[^]
serb0904
8.10.2015 - 10:39
5

Хохмач

Я со всех работ уходил миром. И с каждым начальником держу до сих пор хорошие отношения. Просто уходил всегда с повышением в должности и в зарплате. Но вот повышение з/п в каждой конторе - это каждый раз боль и слезы. Почему-то работодатель уверен, что повышать з/п нужно только в том случае если навяливают больший функционал, совершенно не думая о том, что есть такая вещь как инфляция. И сейчас, когда я бьюсь с генеральным, доказывая, что я з/п повышаю не просто так, я ему доказываю, что инфляция столько-то %, з/п повышаем на чуть меньший процент (увы, иначе меня сожрут с говном), а дополнительно повышаем з/п тем у кого увеличили функционал. Вот месяца 3 уже бьюсь, но вроде как побеждаю (это я типа так хвастаюсь :) ).
Так что - все зависит от конкретного человека и менеджмента компании в целом. Ищите нормального работодателя (их мало, но они есть) и найдя такового - держитесь за него.

[^]
JonDead
8.10.2015 - 10:48
3

Шутник

Реальный, почти голливудский случай с моим добрым знакомым:
З: Отпустите на курорт заепался я немогу больше..
Дир: ПНХ работать раб, тварь дрожащая
З: Увольняюсь, нах пошел козёл!

Чел на курорте сиски девкам мнёт, успевает пока буй стоит, возраст всё таки)
Звонок из "главного штаба":
Ген дир: Бля всё пропало! нихуя не работает, запороли станок за хуллилиард европейских денег! Срочно приезжай!
З: ПНХ я уволен, мне делает миньет пиздатая, почти молодая девка! никуда бля не поеду!
Ген дир: Не ебёт, директор филиала уволен нах, главный инженер за убийство станка, с пристрастием уничтожен на атомном уровне! Тебе зарплата +100500 Срочно блять на самолёт! Дам тебе в штат личную секретаршу! Контракт горит на хреннолион денег!

Приехал, наладил станок за пару дней, радуется жизни, теперь ровно в 18 часов домой, никаких переработок.

[^]
SanVon
8.10.2015 - 10:49
2

Приколист

Цитата (mnogosilov @ 8.10.2015 - 01:34)

КСТАТИ КОМУ ИНТЕРЕСНО,КТО В СФЕРЕ РЕСТОРАНОВ РАБОТАЕТ ТО ПРОГА МОЯ ВОТ- (НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!ОНА БЕСПЛАТНА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ,ЕСЛИ САМИ ПОСТАВИТЕ ТО МОЛОДЦЫ,ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!)-http://caffein-system.ru

Цитата
Гибкая и удобная система автоматизации кафе, ресторанов, кальянных от 10 000 р.

Чё уж пиздеть то так, и не кричи капсом тут блеать, маркетолог хуев gigi.gif

Это сообщение отредактировал SanVon - 8.10.2015 - 10:49

[^]
Elvekings
8.10.2015 - 10:54
0

Хохмач

Цитата (KisaEliza @ 7.10.2015 - 15:14)
Не заменимых людей нет. И.В. Сталин.

Вудро Вильсон, вообще-то

[^]
McT969
8.10.2015 - 10:54
3

циничный клоун

... работаю на одном месте уже 18 лет, четыре раза подавал заявление с причиной "более высокая заработная плата", четыре раза спрашивали и четыре раза поднимали - что со мной не так why.gif возможно у меня всего навсего адекватный руководитель

[^]
sonos
8.10.2015 - 10:57
3

Ярила

Цитата (lexus1976 @ 7.10.2015 - 15:43)
Цитата (ЯЗлой @ 7.10.2015 - 16:25)
Бля, а ты сам не пробовал, ДО увольнения, поговорить насчет прибавки???

Ты если пробовал, то результат знаешь. А когда меня нашли люди и предлагают бОльшую зарплату на новой работе - то мне уже как-то и не нужно эту тему поднимать с руководством. Теперь это какбэ...уже их проблема.

Вот все так любят говорить о "сходить и поговорить о прибавке". Я руковожу отделом, и я сам хожу к начальству и выбиваю прибавку для моих подчиненных. Меня они не просят - я сам вижу кто и как работает и чего достиг. А теперь скажите кому идти по прибавке для меня? Самому мне? Сидеть расписывать что и как, какой я весь ниибически клевый и как все работает прекрасно?
По мне так это должно быть решение сверху- если отдел работает хорошо и есть сдвиги в сторону улучшения и повышения производительности- то начальство само должно решать о увеличении ЗП. А ходить и выпрашивать для себя я не буду. По мне так это унижение.

[^]
мыслитель
8.10.2015 - 11:01
2

Ярила

Всё зависит от умения общаться с конкретным руководителем. (Если он не законченый мудак)
Когда повесили на меня работу, кардинально не связанную с моей деятельностью, я пришел к генеральному.

Он начал рисовать перспективы компании, я в ответ говорю что я не акционер а посему у меня нет экстаза предвкушения от расширения размеров компании. Он на повышеный тон со мной перешел (Впервые!). Сильно прихуел, когда услышал от меня аналогичный голос с предварительной спокойной фразой "ну раз вам удобнее говорить на повышеных тонах, то...". Повысил с 25 до 42...

Но дедушка уже давно устал, и я уже как 1,5 года на себя почти полностью работаю, а дедушка уже за границей живет как богатый пенсионер.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 8.10.2015 - 11:23

[^]
gogenzolern
8.10.2015 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Crash71 @ 8.10.2015 - 06:47)
Цитата (maldalik @ 8.10.2015 - 07:06)
Добавлено в 07:11
Цитата (Таежник @ 8.10.2015 - 04:46)
Если ты ответственный и делаешь все "как надо" и в срок, то какого х.. тебя дергали из отпуска постоянно? Значит не такой уж ты и хороший )

Да нет просто он работает за троих а подмены нет. Обычное дело, мне вон тоже больше 2 недель подряд не дают, но я уже привык, только на одной работе по другому было.

У меня на предпоследнем месте работы электрики работали в смене по двое и их меняла вторая смена по двое. То есть всего 4 человека.
Работы не так чтоб вымотаться и упасть, но хватало.
Потом уволился один (забухал и хер забил на всё). Осталась одна бригада неукомплектованная. Отдел кадров писал объявления- предложения вакансии, но за такую цену (20 тыс в Мск 2013-2014г, завод лаков и красок Оливеста) хер кто шёл. Да и те кто работал (включая меня) пришли, потому что или работы вообще до этого не было, или платили ещё меньше, да и ту задерживали.
Так вот, для начальства это был профит - службе электриков не 80тыр надо выдавать, а всего 60. Причём, работа выполняется и так.
Я разговаривал с начальством, чтоб компенсировали трудозатраты человеку в неполной смене, так как он в одиночку ебашит справляется с повышенной нагрузкой. Ну не 20, хотя бы 5-10 накиньте за трудолюбие!
Результат был прогнозируем - накидывать не будем, мы ищем нового сотрудника.
Кстати, нормальные электрики не шли на такую зарплату никто не пришёл, а потом и я нашёл за ту же зарплату, но рядом с домом (никуда не надо ездить), и там вообще осталось всего двое.
И хер им кто накинул премиальных за повышенную нагрузку.
Капитализм, мать его за ногу...

Это как раз и не капитализм ни разу. Это недосовок/недокапитализм.
Этакий урод.
Пытаются жить по-новому, но старыми способами.

Капиталисты работяг очень уважают(Италию и Германию имею ввиду).
Особенно тех что за себбя постоять могут.
И все то что тут написано "плохого" босссами про работяг - в Европе процветает и считается вполне нормальным.

Никто и ни за кого не обязан думать и решать в ущерб своим интересам.
Ни начальник, ни работник.
Не устраивает - повышай квалификацию, а потом требуй, ищи, борись!

Особенно заебывает так называемый "корпоративный патриотизм".
Это вообще урод-перевертыш.

Это сообщение отредактировал gogenzolern - 8.10.2015 - 11:24

[^]
VovanNN55
8.10.2015 - 11:29
1

Ярила

Цитата (ЯЗлой @ 7.10.2015 - 15:25)
Бля, а ты сам не пробовал, ДО увольнения, поговорить насчет прибавки???

А смысл, если даже при "угрозе" увольнения, ему всё равно не повышают зарплату и человек в итоге так и увольняется? Собственно в этом и смысл данного поста! Я сам, с ситуацией описанной автором, сталкивался не один раз.

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 8.10.2015 - 11:32

[^]
Bashka
8.10.2015 - 11:35
3

Ярила

Помню свой довольно трудный период работы с 2009 по 2013 год на большом предприятии сисадмином.
Отдел 4 человека, я был специалистом
В конце 2012 года увольняют начальника отдела за косяки, все его обязанности повесили на меня с обещанием поднять ЗП и сделать начальником. Обещание не выполнили, спустя 3 месяца я напомнил, обещали подумать, и ответа в итоге не дали. Короче кинули.
Я перестал выполнять все эти возложенные на меня обязанности и начал выполнять только то, что прописано в договоре. 1 хрен не подняли, только говна на меня вылили ушат. В штат вместо начальника взяли еще одного специалиста, который специалистом то не был, а был дилетантом и лентяем конченным. Сидел играл целыми днями в игрушки и руководству стучал на нас за косяки, которые должны были решать внутри отдела и не вылезать на поверхность.
Я решил что пора валить, но дал им последний шанс, директору в очередной раз написал служебку, что в связи в возросшими обязанностями, инфляцией, достижениями в отделе итд прошу поднять зп с 25 до 40. Ответа в очередной раз не последовало, тупо проигнорили. Решил сходить в отпуск, а во время отпуска искать новую работу. Нашел в первый же день на 30.
Во время отпуска в отделе случается какая то авария в связи с отключением электричества, после включения один из серверов не поднялся, в результате в филиале не поднялась 1С-ка, никто в отделе проблему кроме меня решить не мог. До меня не смогли дозвониться. В итоге не состоялась какая то отгрузка, продукция испортилась (мясо охлажденка), контора попала на бабло.
После отпуска в первый день я написал заявление на увольнение. До директора дошла информация, что в ИТ отделе из за отсутствия одного специалиста не была вовремя устранена авария, а сейчас этот сотрудник собрался увольняться. И только тогда он решил вникнуть в суть работы отдела. Вызвал на ковер, был долгий с ним разгвоор, где я высказал все недовольства зарплатой, подчинением службе СБ, нежеланию директора вникать в суть проблем специалистов, отсутствия начальника в отделе, присутствию бесполезных сотрудников в отделе.
ПРосили остаться, предлагали должность начальника и ЗП в 2 раза, но я отказался. В качестве компромисса приняли решение уволить бесполезного сотрудника, его зарплату моделить на весь отдел, моего помощника сделать начальником отдела, а я ухожу, оставив их на аутсорс.

[^]
MADMAXru
8.10.2015 - 11:39
2

Неепический неадекват

Цитата (KisaEliza @ 7.10.2015 - 21:14)
Не заменимых людей нет. И.В. Сталин.

Ага...Только Иосиф Виссарионович, хоть и был грузином, писал слово "незаменимых" слитно))

[^]
ВесельчакУ
8.10.2015 - 11:41
8

Весельчак

Вчера выдвинул начальнику ультиматум: или он мне повышает зарплату или я увольняюсь. Сошлись на компромиссе- он мне не повышает зарплату, я не увольняюсь biggrin.gif

[^]
Iliich13
8.10.2015 - 11:42
0

Ярила

Ну почему я не могу найти работу!?

[^]
Menshchikoff
8.10.2015 - 12:49
1

Ярила

Цитата (sks1904 @ 8.10.2015 - 12:23)
Никогда не парился по поводу трудовой, поднимаете зарплату - работаю, нет - иду в отпуск, получаю все расчеты и просто не выхожу на работу после отпуска. Новая работа - новая трудовая. Сейчас четвертое место работы, везде просили вернуться обратно, кто-то сразу, кто-то через длительное время, правда, повышения ЗП так и не предлагали. А для работодателей у меня резюме, считаю трудовую книжку пережитком.

Это ты потом в пенсионном фонде расскажешь что трудовая книжка пережиток, когда тебе пенсию насчитают 6 тысяч рублей в месяц, потому что окажется что половина работодателей за тебя налоги не платила, и вообще стаж у тебя 0 лет.

[^]
gogenzolern
8.10.2015 - 12:50
1

Ярила

Цитата (ВесельчакУ @ 8.10.2015 - 10:41)
Вчера выдвинул начальнику ультиматум: или он мне повышает зарплату или я увольняюсь. Сошлись на компромиссе- он мне не повышает зарплату, я не увольняюсь biggrin.gif

Это тема так повлияла? gigi.gif

[^]
0Kaiser0
8.10.2015 - 13:02
0

Приколист

Работал в организации. Пришел на завод один (ну завод назывался. По факту цех один), вскоре открыли второй, мне и второй повесили, а потом еще и базу. А сумма та же. Поднимал вопрос об увеличении. Только вода. Ушел. И зарплату новому добавили и взяли второго человека..
А вообще да сколько не слышал - ощущение что все работодатели считают за забором очередь.
Уходил из одного магазина по сварочному оборудованию. После меня меняли сменщика тому с кем работал за три месяца раза три.

[^]
lexus1976
8.10.2015 - 13:11
5

Хохмач

Цитата (Iliich13 @ 8.10.2015 - 12:42)
Ну почему я не могу найти работу!?

Не буду говорить банальностей типа "чтобы найти - нужно искать". Это и так понятно. Из опыта моей жизни - есть правило - "одна работа привлекает другую". Оно реально работает. Устройся на ЛЮБУЮ работу - не по специальности, с маленькой зп, в общем, на какую сможешь. Со временем найдется другая, лучше и более высокооплачиваемая. А суть такая: работая, ты контактируешь с людьми, а люди - это информация, связи, содействие. Плюс если ты себя хорошо зарекомендуешь, к тебе будут присматриваться не только сотрудники этого предприятия, а также и те, кто по тем или иным причинам оказался рядом. В общем, в моей жизни срабатывало не раз. Именно тогда, когда казалось - всё глухо. Так что грудь - вперёд, зад - назад, флаг в руки и барабан на шею. И будет тебе удача. Как говорится, под лежачий камень вода не течёт. Удачи.

[^]
lyusenochek
8.10.2015 - 13:31
0

Приколист

Меня мой все таки ценить начал, когда уволилась. Тоже вопрос стоял в повышении зп. Он не хотел, сказал,что и так без проблем найдет сотрудника на эти деньги. В итоге через пол года, пригласил опять, с зп почти в 2 раза больше)

[^]
Шеогорат
8.10.2015 - 14:05
3

Spread the doom!

Не моя история, а моей родной, пару лет назад было:

Есть в небольшом городке (примерно 50 000 чел) хлебзавод, работа на нём тяжёлая - рано приходить, внимание, женщинам тяжести поднимать и з/п там всегда "женская", т.е. водитель там же получал 18-20, а дамы - 13-15, работали, понятно годами - а куда еще переходить? Хлебзавод - один, это водители везде нужны. И вот открылась сеть магазинов - всех доставшей пятёрочки, и начали там кассиров искать - вид опрятный, аккуратные, вежливые, и по местной традиции - только русские. Да, з/п назначили 25+. С хлебзавода ушла ТРЕТЬ мастериц, в конце-концов, хорошенько нажившийся директор вынужден был поднять з/п оставшимся и провести СРОЧНЫЙ донабор, что в условиях небольшого городка - трудно - хлебзавод один, все знают, насколько работа тяжёлая...

[^]
GreenHamster
8.10.2015 - 14:18
1

Шутник

Как мне кажется в современных условиях переход с работы на работу с целью повышения ЗП вполне нормальная практика. Сам работаю в огромной отрасли, так у нас ген. дир официально сказал, что самый простой способ карьерного роста в отрасли - переход между разными компаниями с повышением должности, заодно нарабатывается различный опыт.
P. S. У самого в основном с ростом зп на работе не было, когда набирался опыта в конторе - начинал выполнять больше и лучше - соответственно и зп менялась, работы менял по жизненным обстоятельствам в основном. хотя одна была, где просто швырнул заявление на стол, ибо коллектив идиотов задрал неимоверно.

[^]
yujin35
8.10.2015 - 14:28
3

Ярила

Незаменимыми бывают только аминокислоты gigi.gif

[^]
major1955
8.10.2015 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Рыжуля @ 7.10.2015 - 22:09)
Да хуй знает. Не понимаю я этого. Я хочу работать. Просто нормально работать. Я могу. Я готова. Но это нахуй никому не нужно...

Всем нужно и работодатель и работяге. Работяга - рвач или ворюга - это просто штамп придуманный в своё время пидором-перестройщиком со товарищи... Просто надеяться на увеличение зарплаты улучшая качество собственной работы - по меньшей мере наивно. Всё зависит от руководства, а оно в большинстве своём как шариковый клапан... туда дуй - оттуда хуй. dont.gif
Привожу пример.. На предыдущей работе вызывает шеф.. вот тут бля такое дело. менеджеры проебали и нам нужно за неделю поставить клиенту сервак... ну договор заключили, деньги получили а производство не предупредили... Надо сделать корпус (заказать не успеваем ) самостоятельно и за 5 дней максимум.. вот так надо.. Ладно сутки не слезал с компа, за 2 суток вырезали, погнули, покрасили, отмаркировали ( благо друзей много занятых производством) короче к исходу 5 суток всё собрали и поставили на прогон... Клиент доволен. Итог:
1.Шеф очень сильно вонял по поводу "больших" затрат.. А с чего они будут маленькими если это 1 экземпляр, народ работал по ночам ( за что я им выдавал денежный и жидкостной эквивалент спасибо), да и сам мотался только на такси.
2.Шеф начал орать на производство что они тратят 1 месяц на работу которую можно сделать меньше чем за неделю. Народ конечно мне спасибо не сказал... это и хорошо, а то у меня здоровье слабое....

[^]
zizarik
8.10.2015 - 15:22
0

Ярила

Цитата (lexus1976 @ 7.10.2015 - 13:37)
Уволить он меня отказался, заявление выкинул.

Объясните мне, чурке заморской, как такое возможно?

Ну и нельзя ли пригрозить вечными больничными или диверсионными действиями на рабочем месте?

И как у вас там с этой трудовой книжкой, без неё что, нельзя устроиться на работу?

[^]
fezman777
8.10.2015 - 16:13
1

Grammar Nazi

Цитата (взлетчик @ 7.10.2015 - 22:31)
Ну и про 2-х недельную отработку - пишешь в заяве , что по собственному без отработки - и никак тя удержать не могут. Нет ничего такого в ТК.
Цитата
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Достаточно исчерпывающе? Нет, конечно, насильно никто никого удерживать не будет, у нас ведь свободная страна. cool.gif Но если в односторонннем порядке прекратить выполнение своих обязательств по тр. договору в нарушение вышеперечисленных условий, то неизбежно попадаешь на взыскание, и твоя ст. 80 лёгким движением руки™ превращается в ст. 81, с занесением в трудовую книжку. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78153
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх