Попытка удержать сотрудника,, уходящего к другому работодателю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maldalik
8.10.2015 - 08:05
5
Статус: Offline

Юморист

Знакомая зарабтывала 25 тыр, работае за двоих прошла просить и повыщении ответ начальника. Ответ начальника (60 тыр зп) зачем тебе? Вот у меня кредиты и т.д. Она просто в осадок выпала...

[^]
Orengrad
8.10.2015 - 08:08
12

Ярила

Когда увольнялся первый раз - вызвал меня к себе главный инженер.. Я думал предложит повышение по должности или зарплату побольше. А он удерживал меня словами "Ну и куда ты пойдешь? Ты ж херовый работник, мы тебя тут только из жалости держали, а в другом месте тебя уволят сразу" )))
Лет через 5, когда я начальником отдела стал в очень крупном проектном институте - мы встретились.. И я с таким удовольствием ему напомнил про наш последний разговор)))))

[^]
lexus1976
8.10.2015 - 08:12
6

Хохмач

Цитата (kaa84 @ 7.10.2015 - 16:53)
От лица работодателя скажу. Все зависит от сотрудника. Есть так называемый костяк в компании, как в офисе, так и на производстве. Это обычно люди опытные, не склочные, которые могут помочь новичку и поддерживать хорошие отношения в компании между сотрудниками. Этот костяк всегда будет получать больше, в большинстве случаев, как например дать денег на полгода без %, они будут находить поддержку руководства, и этих людей я постараюсь удерживать до последнего, по сути предлагая максимальные деньги, которые они могли бы заработать у конкурентов со своим опытом. И есть все остальные, в том числе глуповатые, криворукие, которые не будут рвать попу ни за какие деньги, которые могут создавать конфликты и т.д. И вот на этих всех остальных зачастую и пофиг, хочет уйти - скатертью дорога, т.к. среди таких людей есть и такие, которых и так хотелось давно уволить.

Ну вот один из эпизодов:
Устроился работать в региональную телекомпанию сисадмином. Со временем повесили на меня, помимо основных обязанностей, аудио-видео-фотомонтаждизайн, различные другие мелкие технические обязанности, подготовка и контроль операторов эфира, видеооператоров, обязанности по контролю и эксплуатации телевизионного передатчика и радиорелейной линии (кто в теме, знает - та еще головомойка в том числе и со всякими Россвязьнадзорами), и прочую ерунду. В сферу моей ответственности не входили только: ведение видеоархива, спутниковые ресиверы и тарелки, линейный монтаж. И подобный расклад со временем возникал на всех местах работы: тянешь? вот тебе ещё мешок на горб. Снова тянешь? На ещё. Бывали случаи (особенно в предвыборную), я приходил на работу в понедельник, в четверг вечером съездил домой (душ, смена одежки), и снова на работу. Спал по 2-3 часа в вещательной аппаратной на диване за спиной оператора эфира. Разрыв с работодателем был тяжкий, были жертвы и разрушения. Причина - з.п. с увеличением круга обязанностей не увеличивалась, наоборот - больше обязанностей - больше косяков - больше штрафов. Да и просто я понял, что в таком режиме работы - ни личной жизни, ни здоровья не будет.

Так вот скажи, я был "костяк", или нет? Со всех мест отпускали всегда довольно тяжело и с обидами.

З.Ы. В своей ИП я тоже работодатель, но подхожу к взаимоотношениям с партнерами и сотрудниками исключительно на коммерческой основе. Выгоден для меня человек - мы работаем, нет - не работаем с ним. И никаких "соплей" - костяк, не костяк. Ничего личного. Всё обсуждается - и зарплата, и режим работы, и формат взаимоотношений.

[^]
Skull362
8.10.2015 - 08:22
1

Приколист

Зависит от места работы. Работал на заводе. Написал заявление, предложили поднять ЗП, проработал там 11 лет. Но я просто поставил планку. Как обычно пообещали золотые горы. Подняли ЗП, но не ту, которую просил. Поэтому все по закону. Заверил заявление в секретариате, и через две недели забрал трудовую и ушел. Получив на последок повышенную ЗП. ))))

Еще заметил нюанс. На новой работе всегда дают ЗП на 5000 меньше чем ты просишь. ))))

Это сообщение отредактировал Skull362 - 8.10.2015 - 08:25

[^]
ogloblya
8.10.2015 - 08:22
6

Весельчак

Не знаю, писали здесь или нет. Но по поводу "двух недель отработки" могу сказать- в заявлении нужно писать "в связи со сменой места жительства". Уволят день в день. Трижды прокатывало.

[^]
lorenai
8.10.2015 - 08:25
0

Ярила

Цитата (KiberLis @ 7.10.2015 - 20:20)
Попытка удержать сотрудника - бесполезна. Ибо любое повышение зарплаты "по желанию", а не исходя из экономических соображений приведет к постоянным хождениям за прибавками. Я же такой исключительный, мне раз прибавили - боятся значит потерять, прибавят еще раз)

начальничий бред. не обижайся. подними раз и человек будет рад. разумеется если не на 3%

Добавлено в 08:26
Цитата (Человекк @ 7.10.2015 - 20:25)
Как любят говорить многие работодатели - таких, как вы - за забором сотни стоят. Дахусим, берите тех кто стоит. Так, блять найдите!
Просто пример: работник соседнего подразделения просил прибавку, ему отказали, он уволился. В итоге нашли ему замену. Через пол-года! И новому работнику дали ровно тот оклад, о котором просил старый. Это как, блять??
Кроме этого тоже имеются стопитсот причин крыть руководство матом.
Понимаю тебя, ТС. Так что либо уходить (желательно сохранив лицо - как говорят японцы), либо..... Но лучше до "либо" не опускаться

это нормально это всегда так. а то что они полгода хуй сосали и бабки скорее всего теряли это их нисклько не напрягает нежели поднять на чуть чуть зп.

[^]
Sidorini
8.10.2015 - 08:28
1

Балагур

Цитата (Olleger @ 7.10.2015 - 20:59)
Больше половины руководителей, как правило, не являются компетентными (в частности в производстве). Они могут быть так сказать "успешными менегерами" или иметь талант в словоблудии и объедении людей вокруг себя с целью решения каких-либо задач, но только не специалистами! Поэтому получая (как правило) неплохую зарплату они не задумываются как там в этом смысле у простых смертных. При этом слоган: Незаменимых нет! - у них на подкорке. Думать о производстве они не желают, Все мысли о том как бы кто стул из- под жопы не выбил!

Более того, они сами свою контору кинут на счет раз, если только найдут получше условия.

[^]
lorenai
8.10.2015 - 08:28
4

Ярила

Цитата (pycakob @ 7.10.2015 - 22:13)
Как бывший руководитель бизнеса брякну со своей колокольни: повысишь одному, подтянуться остальные за прибавкой.

это пожалуй, основная причина по которой не повышают

[^]
Bogatyr
8.10.2015 - 08:35
5

Бравый солдат

Когда я увольнялся с предыдущей работы начальник меня спросил: "Есть ли смысл тебя перекупать?". Так что, ТС, не все начальники полные гандоны - есть хорошие люди gentel.gif

[^]
lorenai
8.10.2015 - 08:36
1

Ярила

Цитата (Parnisha @ 7.10.2015 - 22:34)
Цитата (Trifle @ 7.10.2015 - 22:18)
Рынок труда - он, прежде всего, рынок. У каждого специалиста есть своя рыночная стоимость.  Я не говорю о ситуациях, когда функционал у работника расширяется, а з/п стоит на месте - это отдельная история. Я про ситуации, когда работник решает, что он "достоин большего".

Тут все просто: если вы - уборщица, будь вы хоть триста раз старательная и замечательная, не будут вам платить, как руководителю отдела.

Да и людей, которых мотивирует только з/п, держать нет смысла, как показывает мой опыт. Да, все ходят на работу чтобы заработать деньги.
Но при двух приблизительно равных по з/п предложениях работы, я уверена, лишь единицы будут делать выбор по принципу "О, тут на две тыщщи больше, пойду-ка я сюда". Человеческая мотивация - сложная штука, и если вас не подпирает нужда, если речь идет о цифрах несколько больших, чем минимум, необходимый для поддержания витальных потребностей, то причины выбора того или иного места работы могут быть совершенно разные.

А что еще должно мотивировать? За последние полгода объем работы очень вырос. Постоянно задерживаюсь на работе, и не потому, что плохо день организовываю, а потому, что ни вздохнуть, ни пёрнуть. Обратился к начальству за повышением в мае. Сказали - ок, давай в сентябре повысим. В сентябре говорят, что денег нет. Хорошо, тогда я буду искать работу и уходить. Накинете мне 20% к зп - останусь. На что услышал, что накинут только 10%, и то с февраля.
Ну и что тут должно мотивировать кроме денег? Или я должен за солнышки в дневник работать?
Люди ходят на работу только из-за денег. Просто, они еще прикидывают, что расположение от дома, хороший коллектив, объем задач тоже стоит определенных денег.

у меня есть опыт работы у немцев в немецской конторе с немецким персоналом и немецким же руководством. ну т.е. типичная такая немецкая госконтора. так вот.. ты не поверишь... но там всё точно блять так же )) и меня так же проложили на зп. вызвали на ежегодный разговор сказали вы типа там не нойте в конце года (через 10 мес) повысим. прошел год сказали рассматривают прошло еще полгода и сказали опа оказывается денег нет в бюджете gigi.gif кончились. полтора года. а потом еще через три месяца подняли на... 70 евро gigi.gif ахуенная прибавка. ну ладно. так что я сделал вывод так везде - что ты на русского ваньку работай что на немецкого гансика. везде наебалово

[^]
tcp1
8.10.2015 - 08:37
4

Ярила

В 2004 году у меня был очень показательный пример, работал инженером-программистом на одном заводе за 80 долларов, просил повышение зарплаты, мне дословно ответили "мы тебя под забором подобрали, хочешь уходи, мы другого под забором подберем". Нашел новую работу, поебали мозги при увольнении, подняли на моей должности зарплату до 150 долларов, чтоб я локти кусал и волосы рвал на жеппе от досады. Только на новом месте работы у меня была зарплата чуть больше 2000 долларов hz.gif cheer.gif
С тех пор много воды утекло, довелось и руководителем работать, когда разговаривал с работниками по поводу зарплаты старался вести себя максимально честно, без хитрожепых мансов. Как раз памятуя тот случай.

[^]
AleksMik
8.10.2015 - 08:51
7

Ярила

Я со старой работы когда решил уходить, не заявление написал, а поговорил с директором, объяснил почему я решил уходить. Мне тогда на 50% зп подняли, что было даже больше чем на другой работе предлагали. А через пол года поставили перед фактом, что на мою должность берут другого человека и что я должен его обучить, а потом валить на все четыре ))) То место конечно уже заняли, в итоге без работы почти три месяца сидел (но правда удалось выбить с них трех месячный оклад, за увольнение)
Так что лучше валить сразу, потому как директора обижаются на то, что ты лучше место нашел (и вообще зачем то искал).

[^]
lorenai
8.10.2015 - 08:55
4

Ярила

Цитата (Olegos @ 7.10.2015 - 16:06)
Да много таких историй было, если к сути то всё упирается в деньги. Работодатель не хочет платить больше, даже банально индексировать зарплату. А когда пытаешься уйти начинаются разговоры, угрозы, уговоры, шантаж. Но никто не хочет повышать зарплату. Самое главное что в разговоре угрозы идут перед уговорами, и после такого общения оставаться работать ну нет никакого желания.

Господа, меняйте место работы при первом удобном случае.

для многих повышение зп это как серпом по яйцам. создается ощущение что они готовы тебе хуй отсосать прилюдно но только не зп повысить это прям как последняя черта в обороне крепости.

[^]
tcp1
8.10.2015 - 09:01
5

Ярила

Вообще, в Москве по моей специальности, западный и очень правильный стиль работы, устраиваясь на новое место сотрудник обновляет резюме и поднимает в нем планку больше чем получает на текущем месте на ту сумму, которая устроит его и покроет риски при смене места работы. И продолжает искать новую работу. Уверен, было бы разумно перенять этот стиль и в других областях hz.gif cheer.gif

[^]
momos
8.10.2015 - 09:10
1

Ярила

Если Ты ценный и делаешь доуа работы и не одну! ТО у всех РабДателей так будет.
Меня в одной Ко. и с отработкой нае..ли, и с расчётом и просили и умоляли остаться... но бл..ть ни чего в замен не предлагали, кроме улыбок и жалобных глазок.

[^]
старморпер
8.10.2015 - 09:17
1

Шутник

Работал на рыбодобывающем судне, з/п копейки по сравнению с транспортниками, работы гораздо больше, решил уходить. Написал заявление о списании с судна, через час нарисовалась кадровичка - почему уходишь? Я и ляпнул - приглашают на другое судно с гарантированным окладом 1500 у.е. На деле никакого судна не было, но на следующий день ген. директор лично заверил меня что теперь я на гарантийке.

[^]
slavun
8.10.2015 - 09:18
2

Ярила

Мои прежние работодатели, когда я увольнялся, строили из себя обиженных. Мол ты нас подводишь, мы расчитывали на тебя. А почему раньше молчал, что денег не хватает.. (я не могу клянчить, устраивает - работаю, не устраивает - ищу другое место)
А потом еще пару месяцев звонили консультировались, а я дурак рассказывал, объяснял как что. В то время если кто-то лично меня искал, то говорили, что не знаем где он, и телефона тоже нет. Гандоны.

[^]
sks1904
8.10.2015 - 09:23
0

Шутник

Никогда не парился по поводу трудовой, поднимаете зарплату - работаю, нет - иду в отпуск, получаю все расчеты и просто не выхожу на работу после отпуска. Новая работа - новая трудовая. Сейчас четвертое место работы, везде просили вернуться обратно, кто-то сразу, кто-то через длительное время, правда, повышения ЗП так и не предлагали. А для работодателей у меня резюме, считаю трудовую книжку пережитком.

[^]
ZAV777
8.10.2015 - 09:26
0

Балагур

Как правило везде так

[^]
ShaXof
8.10.2015 - 09:31
0

Ярила

У меня всё в точности как у Т.С. только ещё и зарплату каждые полмесяца повышали и да ещё, я пиздун и зовут меня Доздраперм...

[^]
berserkren
8.10.2015 - 09:35
0

тыц дрыц холодильник....

а это всегда так бывает блин, сядут на шею, ножки свесят и болтают, а как сбросить пытаешься - начинается давление на чувство ответственности, совести и прочее...

зарплату так поднять их просто жаба душит, мол вроде и нужен человек, да платить не хочется, проще уж найти нового кому платить меньше надо будет -_-

жлобы, кругом жлобы...

[^]
Frenger
8.10.2015 - 10:04
0

Ярила

Цитата
Но по поводу "двух недель отработки" могу сказать- в заявлении нужно писать "в связи со сменой места жительства". Уволят день в день. Трижды прокатывало.

По этой причине даже срочные контракты моментом расторгаются. Не надо даже новую прописку показывать. Достаточно показать билеты на поезд через 3 дня в другой город. После этого билеты сдаешь, немного потеряв денег, зато вопрос решен.

[^]
Mironn
8.10.2015 - 10:04
5

Весельчак

Цитата (Axpert @ 7.10.2015 - 18:03)
Цитата (fill1962 @ 7.10.2015 - 15:32)
Ну если спокойно поговорить, то адекватный руководитель всегда пойдет на встречу. Я в свое время подошел и сказал - работы прибавилось на столько то, а зарплата осталась такой же. Поэтому я или ухожу на большую зарплату либо добавляйте. В итоге пришли к консенсусу.

Это правильные слова. Скажу как руководитель, 14 лет уже в собственном бизнесе. Если человек приходит и говорит мол объём работы вырос, жизнь подорожала и т.д., всегда идём на встречу. Если же человек пришёл и сказал ухожу на более высокую зп, редчайший случай, когда предлагаю зп выше и удерживаю. В 90% случаев не держу. Почему? Объясняю. ИМХО. Мой личный опыт. Если человек не посоветовавшись и не пообщавшись со мной по поводу повышения и т.д. ищет по тихому новое место и потом просто ставит меня перед фактом, лично я расцениваю как предательство. Я пытался несколько раз таких людей задержать повышением зп, преференциями различными и т.д., бесполезно.
Такие рыбы, которые постоянно ищут где глубже, в итоге всё равно потом находят глубже и уходят. Это в крови у людей.
Так что скатертью. Если вы молча решили найти себе другое местечко при этом не поговорив предварительно с руководством об улучшении, даже если Вам кажется что это бесполезно, Вы поступаете не честно по отношению к работодателю.

Вот всегда умиляли такие "работодатели", почему ты решил, что устраиваясь к тебе на работу сотрудник даеттебе клятву верности? О какой не честности или предательстве ты говоришь вообще? Человек приходит к тебе и подает свои услуги, а не присягает тебе на верность.

Это сообщение отредактировал Mironn - 8.10.2015 - 10:08

[^]
aleksej4411
8.10.2015 - 10:09
0

Приколист

Цитата (KisaEliza @ 7.10.2015 - 15:14)
Не заменимых людей нет. И.В. Сталин.

Есть не замененные

[^]
lexus1976
8.10.2015 - 10:19
3

Хохмач

Цитата (Таежник @ 8.10.2015 - 05:46)
Если ты ответственный и делаешь все "как надо" и в срок, то какого х.. тебя дергали из отпуска постоянно? Значит не такой уж ты и хороший )

Ты не в теме и просто пизданул сказал первое, что пришло в голову. Дело в том, что требовать - это рабовладелец работодатель считает своим правом и обязанностью, а если раб работник пытается выставлять ценник на свою работу собственный, а не диктуемый начальником, это воспринимается как предательство - "мыжтебятакценимилюбиматыподлопоступаешь". Поверь, перевидал на своем веку добрый пятОк рабовладельцев, и психология и разговоры как под копирку.

Это сообщение отредактировал lexus1976 - 8.10.2015 - 10:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78043
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх