Попытка удержать сотрудника,, уходящего к другому работодателю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Денатурат
7.10.2015 - 20:49
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (LordLucifer @ 7.10.2015 - 20:41)
Цитата (Денатурат @ 7.10.2015 - 20:30)
Читайте Маслоу. Деньги не являются мотиватором. Если работник собрался увольняться, повышения зарплаты хватит, чтобы удержать его, ровно на 1 месяц.

У нас другой менталитет, многие иностранные примеры не применимы в нашей стране.

Маслоу - это бывший Маслов. Он русского происхождения. Ну с небольшими еврейскими корнями.

Это сообщение отредактировал Денатурат - 7.10.2015 - 20:52

[^]
кОтакомба
7.10.2015 - 20:51
2

Приколист

Цитата (FatmanM @ 7.10.2015 - 15:26)
Трудовую книжку в студию!

Интересно, а там свободные поля остались?

За что минусим? Если он скачет с места на место, я бы поостерегся такого работника нанимать. Чисто мое мнение.

Я не согласен с твоим, тс мнением. У самого, данное место работы, самое продолжительное (5лет). До этого, максимум 2 года. Были и по несколько месяцев записи. Я тоже считаю, если не нравится место работы по тем, или иным причинам, ИЩИ НОВОЕ МЕСТО, и только потом переходи. "Ныть что как мне платят так я и работать буду", считаю уделом людей, которые всегда работают спустя рукава, и гонят откровенный брак. ИМХО.

[^]
Archikoff
7.10.2015 - 20:53
4

Продукт распада урана 235

Цитата (Денатурат @ 7.10.2015 - 19:49)
Цитата (LordLucifer @ 7.10.2015 - 20:41)
Цитата (Денатурат @ 7.10.2015 - 20:30)
Читайте Маслоу. Деньги не являются мотиватором. Если работник собрался увольняться, повышения зарплаты хватит, чтобы удержать его, ровно на 1 месяц.

У нас другой менталитет, многие иностранные примеры не применимы в нашей стране.

Маслоу - это бывший Маслов. Он русского происхождения. Ну с небольшими еврейскими корнями.

Все хотят Маслоу - а если еще с икроу и булкой - ваще заебись.

Если работа гавно - никакие деньги не помогут, это верно.

[^]
Unclesamuel
7.10.2015 - 20:57
0

Весельчак

Я считаю, что это связано с тем, что если руководитель сам предлагает повышение, то сотрудник почувствует "слабину" и начнет качать все что только можно. Проще уволить и найти нового или передать обязанности существующему работнику. Выйдет дешевле.
Но если сотрудник устраивает полностью, держатся за него работодатели, но с крутом и пряником.

[^]
SteelBro
7.10.2015 - 20:59
1
Статус: Online

Ярила

ты из тех людей на которых везут раз он везет

[^]
3мей
7.10.2015 - 21:00
5

Хохмач

с двух работ уходил, после чего на мое место брали троих hz.gif из чего делаю вывод , что работал за троих, получал за одного)))

[^]
maksim0110
9

Балагур

Цитата (DNikitin @ 7.10.2015 - 15:31)
Покажусь наверное банальным:

1. Большие корпорации работают на основании штатного расписания и ставок (грейдов, профстатусов, уровней компетенции и чего еще можно придумать). В таких компаниях есть множество плюшек, пряников и морковок для ценных специалистов. И либо специалист "на потолке" и удержать его никак, либо он нахуй не нужен. В большой корпорации есть кадровый резерв и ты не уникален - давай дазвидания!

2. Средний и малый бизнес в основном ориентирован на уровень дохода и потребность в специалисте. Строгих нормативов не имеет и часто все на уровне - порешали, что будет 100 р. Значит либо не порешали, либо нет денежного ресурса, либо специалист нахуй не нужен. Либо заманим на время из большой корпорации, либо с рынка труда - давай дазвидания!

Да еще, без обид - твои слова - Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Я не люблю бросать начатое и неоконченное, но и отказываться от возможностей в этой жизни глупо.

Представляю диалог:
- Кадровик директору - я его знаю, у него установка - искать где глубже. регулярно переходит в другие фирмы
- Директора кадровику - да? ну и пусть идет - что такого держать и платить? Вон - Петров - будет 10 лет стабильно работать.

Имея серьезный опыт руководства коллективом - лично я предпочитаю стабильность, а не блистательных талантов, находящихся в постоянном поисках выгодных контрактов. Таких обычно "на проект", а потом - давай дазвидания.

Вывод - соглашусь с Archiv - расслабся и прими как должное.

ты не то чтобы банален, а не видишь ситуации вокруг тебя.

я бы с удовольствием работал бы за 1500 долларов, которые я получал в 2004 году. когда съемная однуха недалеко от трехи стоила 500 долларов, еще на 500 в месяц можно было жить припеваючи и 500 откладывать на квартиру, которая стоила В РАЗЫ дешевле. А еще не было налога на имущество по ставке 2% от стоимости в год, не было платных парковок, акцизов в стоимости бенза и еще много чего.

Надеюсь, я внятно объяснил, почему в России рост ЗП жизненно необходим.

П.С. И да, с прошедшим, Владимир Владимирович faceoff.gif

Это сообщение отредактировал maksim0110 - 7.10.2015 - 21:01

[^]
Человекк
9

Шаман ФиС ЯП

Цитата (Axpert @ 7.10.2015 - 18:03)
Скажу как руководитель, 14 лет уже в собственном бизнесе. Если человек приходит и говорит мол объём работы вырос, жизнь подорожала и т.д., всегда идём на встречу. Если же человек пришёл и сказал ухожу на более высокую зп, редчайший случай, когда предлагаю зп выше и удерживаю. В 90% случаев не держу. Почему? Объясняю. ИМХО. Мой личный опыт. Если человек не посоветовавшись и не пообщавшись со мной по поводу повышения и т.д. ищет по тихому новое место и потом просто ставит меня перед фактом, лично я расцениваю как предательство. Я пытался несколько раз таких людей задержать повышением зп, преференциями различными и т.д., бесполезно.
Такие рыбы, которые постоянно ищут где глубже, в итоге всё равно потом находят глубже и уходят. Это в крови у людей.
Так что скатертью. Если вы молча решили найти себе другое местечко при этом не поговорив предварительно с руководством об улучшении, даже если Вам кажется что это бесполезно, Вы поступаете не честно по отношению к работодателю.

На старой работе я был просто неплохим работником, инициативным, исполнительным, но незаменимым назвать нельзя. Уволился по причине смены города проживания. Уходил тихо, предварительно завершив дела, чтоб остальных не подставить. Так вдруг внезапно стал незаменимым. Пытались удержать повышением, причем сразу прыжок через 3 ступени. Объясняю: "Переезжаю в другой город!". Отвечают: "Жаль терять такого ценного кадра".
О как, думаю, нихера себе, перед этим повышение на одну ступень выбивал пол-года и выбил с немалым трудом, а тут сразу три!
Ну ладно, на новом месте довольно быстро нахожу работу. В первый же день рождения (принято поздравлять всем коллективом) слушаю дифирамбы начальства: "Ах, как нам (фирме) повезло с тобой"
Но в последнее время как-то с з.п хреновастенько стало. Подошел к руководству с просьбой о повышении с аргументацией, почти слово в слово вышенаписанному, то есть - "объём работы вырос, жизнь подорожала". Ответ - повысить не могу - не устраивает - выход знаешь. (То есть повторяется ситуация, которая была с другим человеком, о чем я выше уже писал).
Ок, я сразу дверью не хлопнул, довожу до конкретики свои варианты по поиску, и поставлю перед фактом своего ухода в день увольнения.

Так по твоему я рыба, ныряющая глубоко и обижающая начальника, или, все таки, сам начальник мудак?

Это сообщение отредактировал Человекк - 7.10.2015 - 21:02

[^]
YoMan78
7.10.2015 - 21:05
1

Мельник

Если ты хочешь больше денег - приходи и обоснуй. Бюджет он не резиновый, но если от тебя польза есть, то будет повышение. А если ты хочешь сменить работу то меняй и не базарь.
Вот так вкратце я поясняю ситуацию сотрудникам.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 7.10.2015 - 21:06

[^]
Микрашка
7.10.2015 - 21:07
5

Шутник

Цитата (lexus1976 @ 7.10.2015 - 15:11)
Вот поясните, господа, это у всех так, или только у меня? Все работодатели такие? Это болезнь или стереотип? Хотел бы Ваши истории и мнения услышать.

У меня подобно. Когда ушел с последнего места, где отработал 6.5 лет, мне не предложили поднять ЗП, просто подписали заявление и все. Я хотел завязать с рекламой. Раз и навсегда. Ушел на производство. С хорошими перспективами. Но 3 января 14 года мне позвонили с другого канала и попросили прийти на собеседование. Предлагали 2 разные суммы, я отказался, в итоге сказали просто прийти поговорить.
Пришел. Поговорили, предложили больше чем предлагали, но меньше, чем я мог бы получать на производстве. И какой же сука черт драный меня дернул пойти сюда работать... Сейчас жалею, что не остался на дверях (сборщиком). Работы там валом всегда. Работай хоть по 24 часа в сутки. У нас средний сборщик получает 45-50 тыр. Сейчас имею 30 минус 13%. Вот так то.. Думайте головой, прежде чем что то решать! dont.gif

[^]
Abominog
7.10.2015 - 21:09
4

Хохмач

Цитата
как мне платят так я и работать буду
считаю неприличным, не понимаю всякие кафе-кальянные и прочую торговлю. Такой себе нормальный инженер и нормалный же администратор. Если чела постоянно выдергивают из отпуска, то либо он дебил, либо работодатель(тогда бежать надо сразу). Руководитель ОБЯЗАН наладить свой кусок так, чтоб он мог нормально функционировать без ручного управления хотя бы 2-3 месяца. Работу последний раз менял 12 лет назад (был гл.инженером). Уходя гарантировал директору норм. работу предприятия 1,5-2 года. Они продержались 4. Да мне платят больше 200, но наверное и есть за что?

[^]
punch69
7.10.2015 - 21:12
0

Шутник

А меня вообще вместе с моим отделом сократили и даже до свидания не сказали... хотя работали вместе 9 лет...

[^]
Trifle
7.10.2015 - 21:14
0

Шутник

Цитата (взлетчик @ 7.10.2015 - 15:31)
Ну и про 2-х недельную отработку - пишешь в заяве , что по собственному без отработки - и никак тя удержать не могут. Нет ничего такого в ТК.

Пиши, пиши... Бумага все стерпит)) Только в ТК есть упоминание ОБЯЗАННОСТИ работника уведомить работодателя о желании расторгнуть трудовые отношения не менее, чем за 2 недели)

Добавлено в 21:17
Цитата (DNikitin @ 7.10.2015 - 15:49)
Если ничего не изменилось, простите я не кадровик, то при переезде в другую местность на ПМЖ день в день расчет и выдача трудовой. Или там три дня что-то... поправьте. Может кому приходится инфа.

В ТК РФ ничего подобного нет. В КЗОТе - да, такое было.

[^]
bagira82
7.10.2015 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Микрашка @ 7.10.2015 - 21:07)
Цитата (lexus1976 @ 7.10.2015 - 15:11)
Вот поясните, господа, это у всех так, или только у меня? Все работодатели такие? Это болезнь или стереотип? Хотел бы Ваши истории и мнения услышать.

У меня подобно. Когда ушел с последнего места, где отработал 6.5 лет, мне не предложили поднять ЗП, просто подписали заявление и все. Я хотел завязать с рекламой. Раз и навсегда. Ушел на производство. С хорошими перспективами. Но 3 января 14 года мне позвонили с другого канала и попросили прийти на собеседование. Предлагали 2 разные суммы, я отказался, в итоге сказали просто прийти поговорить.
Пришел. Поговорили, предложили больше чем предлагали, но меньше, чем я мог бы получать на производстве. И какой же сука черт драный меня дернул пойти сюда работать... Сейчас жалею, что не остался на дверях (сборщиком). Работы там валом всегда. Работай хоть по 24 часа в сутки. У нас средний сборщик получает 45-50 тыр. Сейчас имею 30 минус 13%. Вот так то.. Думайте головой, прежде чем что то решать! dont.gif

Йошкар-Ола?
У нас, когда там жили, даже продавцы ушли на двери, работы много, фирм по дверям тоже, и зарплата выше почти любой отрасли чуть ли не в 2 раза.

[^]
abdulaew
7.10.2015 - 21:20
1

Шутник

Мне при переходе с работы работодатель пообещал надбавку в 2000 рублей,с учётом того,что на новом месте официалка и з.п. как за работаешь,а не как захочется работодателю. Тружусь в новом месте все устраивает.

[^]
dimitryofsound
7.10.2015 - 21:21
2

Railroad Tycoon

Жаль нет понятия "испытательный срок для... работодателя".
Работаю в консалтинге.
Текучка жуткая.
Пришел парнишка - новенький... Просидел 3 дня, поработал, осмотрелся и заявил нам: "посоны, я пошёл"

В общем, он трудоустраиваясь, договорился не делать запись в трудовой. И ничего его не держало и никак на его деловой репутации не сказалось - профит!

Жалею, что я так не сделал в свое время...

[^]
Trifle
7.10.2015 - 21:23
1

Шутник

Цитата (mp281 @ 7.10.2015 - 16:09)
без 14 дней- только пенсионеры, молодежь уходящая в армию по призыву

При призыве другая статья ТК - прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 1 ч. 1 ст. 83 ТК РФ)

Добавлено в 21:24
Цитата (ewetoucher @ 7.10.2015 - 16:19)
ниче, читал, что в России с 17-го года отменят трудовую книжку

Её с 2014 года грозятся отменить, все никак не отменят))

[^]
Микрашка
7.10.2015 - 21:25
2

Шутник

Цитата (bagira82 @ 7.10.2015 - 21:18)
Йошкар-Ола?
У нас, когда там жили, даже продавцы ушли на двери, работы много, фирм по дверям тоже, и зарплата выше почти любой отрасли чуть ли не в 2 раза.

Она самая rulez.gif
А по факту кто просит повышения, просите больше, дадут меньше! Проверено!

[^]
Antitolleras
7.10.2015 - 21:26
4

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (KisaEliza @ 7.10.2015 - 15:14)
Не заменимых людей нет. И.В. Сталин.

Как же вы задрали, не говорил Иосиф Виссарионович этой херни!
Специально для безграмотных псевдопатриотов:
http://bibliotekar.ru/encSlov/13/177.htm

[^]
Pohmelniy
7.10.2015 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 7.10.2015 - 19:43)
грамотный руководитель не отпустит сотрудника который "вокругтебяжвсезавязано"

Так все таки, как именно он его не отпустит? Ознакомительная экскурсия в пригородную рощу? В багажнике.

[^]
strangefruit
7.10.2015 - 21:30
0

Ярила

Цитата (FatmanM @ 7.10.2015 - 15:26)
Трудовую книжку в студию!

Интересно, а там свободные поля остались?

За что минусим? Если он скачет с места на место, я бы поостерегся такого работника нанимать. Чисто мое мнение.

Моя жена работала в торговой сфере главным бухгалтером.
Когда решила уйти, вопроса о повышении зарплаты, что бы удержать специалиста, не возникало.
Хозяин просто стал искать себе нового главного. Жена согласилась подождать, пока он найдет ей замену.
Ну нашел. smile.gif Зарплата в два раза выше и ещё квартиру ей снимают.
В общем. Я у жены спросил - А если бы он тебе предложил удвоить зарплату?
Моя сказала, что всё равно бы ушла.
Она уже не могла там находиться. У хозяина крышняк сорвало, походу.
PS У моей жены пару записей в трудовой. Она на одном месте 25 лет отработала, только хозяева менялись. cool.gif

[^]
NilsMaxwell
7.10.2015 - 21:33
7
Статус: Online

Ярила

Когда работал на прошлой работе, мне предложили работать в менее крупной компании, но на должности начальника отдела. Руководитель и директор нашего филиала меня отговорили, пообещали, что поднимут зарплату и все будет гут, а через месяц меня уволили-вынудили написать по собственному!!!

[^]
Микрашка
7.10.2015 - 21:38
1

Шутник

Цитата (NilsMaxwell @ 7.10.2015 - 21:33)
Когда работал на прошлой работе, мне предложили работать в менее крупной компании, но на должности начальника отдела. Руководитель и директор нашего филиала меня отговорили, пообещали, что поднимут зарплату и все будет гут, а через месяц меня уволили-вынудили написать по собственному!!!

Всего не предугадаешь!
Если есть перспективное место, ИМХО, надо туда идти! Обещать могут грузовик с печеньками, а выдать тачку с говном в итоге.
Голова у каждого своя. Смотреть по обстоятельствам, тоже какбе не вариант. Только смена работы, мое мнение.

[^]
Pohmelniy
7.10.2015 - 21:41
2

Ярила

Цитата (KingOfICQ @ 7.10.2015 - 20:45)
Мне кажется не повышают при разговоре об уходе по простой причине - если человек задумался, то значит с высокой вероятностью даже после повышения он уйдет. Пусть не сразу, пусть полгода-год отработает, но уйдет. Мне кажется, такие сотрудники в глазах руководства перестают быть благонадежными и на них рассчитывать уже не приходится.

Забавно, часто читал в этой теме про недостаточную "благонадежность сотрудников" , но очень редко про "благонадежность работодателя".

[^]
Andrew1K
7.10.2015 - 21:43
0

Шутник

Цитата
Кстати,да.
Товарищ работал (точнее, въебывал) в одной нашей довольно известной компании, решил попросить прибавку.
Услышал кучу слов "у нас сложные времена, мы не можем".
Ушел. На его место приняли ТРОИХ новых сотрудников, расходы на которых, только по з/пл, стали намного выше,чем платили ему одному. И чем он просил.
Да типовая ситуация..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78047
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх