Попытка удержать сотрудника,, уходящего к другому работодателю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitalfox
7.10.2015 - 20:14
8
Статус: Offline

Весельчак

Ну моя история
На первую свою работу я вышел в ноябре 2004 года, молодой юнец после института. Амбиций было дохера, думал что я такой шаристый и хороший, ну да, ну да... Попал по меркам нашего города на вполне приличную фирму, но с самым маленьким окладом, хотя мне было реально все равно, стартовать то надо с чего то, тем более перспективы я видел. С чем в итоге столкнулся?! Что все чему меня учили в институте практически нафиг НЕ НУЖНО. Ну да, корочка есть и то ладно. Так, посадили меня для начала скажем так на обучение в Бухгалтерию (закончил факультет Информатики, а бухгалтерам всегда нужна помощь). Надо мной 2 программиста которые уже давно работали в кампании. Естественно в никакой специфике работы, я не понимал и подавно, так что первые полгода прошли как ознакомительные и весьма поучительные, Главбухша не раз вызывала на ковер, отчитывала так что было весьма и весьма не приятно. Но потихоньку влился в процесс, стал уже с коллегами спорить и обсуждать рабочие моменты, т.е. появилось свое мнение в каких то вопросах. Через годик получил прибавку где то 20 % в окладе, жить стало полегче, уже и ребенок появился, и на съемную хату стало кое как хватать. Шло время, прогресс увеличился, Главбух перевела практически в свой кабинет, что бы был поближе и всегда под рукой, дабы постоянно не звонить по селектору, в коллективе освоился полностью, стал своим. Так же периодически росла и зарплата, в магазинах при покупке ну пусть хотя бы продуктов перестал смотреть особо на ценники, сделал ремонт в квартире уже в своей (но тут большую часть при ее покупки помогли родители). Ну так вот и быстро наступил 2011 год, в котором к слову у компании дела стали идти хреноватенько, появились объективные причины в лице конкурентов яростно поддерживаемых свыше. Вообщем эта конкурирующая фирма решила меня переманить, вызвала на диалог и предложила з/п процентов на 20% больше той что я получал. Ответа не дал, решил переговорить со своим начальством. Диалог с директором и главбухом был таков: Есть предложение от сторонней компании, с такой вот з/п, НО уходить от Вас я не хочу, ибо вы меня очень многому научили, у нас отличный коллектив, хорошие отношения и т.д. и т.п., я знаю про трудности которые есть, но зная вас думаю мы их преодолеем. Руководство поблагодарило за честность и сказали что рассмотрят этот вопрос. В итоге в фирме я остался, повышение з/п получил, но процентов на 15, но меня устроило и это, в принципе и не пожалел что остался, правда на плаву мы продержались только еще 2 года. Ну вот как то так

[^]
Timer100
7.10.2015 - 20:14
1

Ярила

Цитата (ДонГан @ 7.10.2015 - 15:19)
Как правило, никто не предлагает повышения з.п. А после увольнения работника берут двух человек с такой же зарплатой, чтобы выполняли его обязанности, т.к. один не справится. Логики - ноль. Сталкивался и сам, и жена, и друзья. faceoff.gif

Подмечено верно, логическое объяснение явлению есть: работник не должен чувствовать себя не заменимым, иметь повышенный оклад и вызывать зависть коллег...При этом наниматель понимает, что чел реально труднозаменим...Но уж такова его натура...

[^]
dude29
7.10.2015 - 20:16
0

Ярила

Мне кажется ты жертва, тебя ценят за возможность на тебе ездить, хотя могу ошибаться. Что до своего опыта - был у меня момент, когда оклад мне подняли ровно в два раза, чтобы не ушел к конкурентам.

[^]
Денатурат
0

Весельчак

Цитата (matveyvorob @ 7.10.2015 - 19:37)
Цитата (Денатурат @ 7.10.2015 - 19:30)
Читайте Маслоу. Деньги не являются мотиватором. Если работник собрался увольняться, повышения зарплаты хватит, чтобы удержать его, ровно на 1 месяц.

Дурак твой Маслоу.
У некоторых работодателей работники еле концы с концами сводят, все только себе любимому.
Меня, например, всё устраивало, кроме ЗП. 6 лет на одном месте и привычки бегать туда-сюда не нажил.

По принципу "Не читал, но осуждаю"? При чём тут Вы, Ваш работодатель, и концы, неизвестно чьи?
И потом, боюсь спросить - если вас не устраивала зарплата, почему Вы 6 лет работали на этой работе?

Это сообщение отредактировал Денатурат - 7.10.2015 - 20:17

[^]
Melodemon
2

Ярила

Сменил множество профессий и работодателей.
Уходил всегда сам- и да,везде просили остаться и обещали что скоро "всё наладится". Там где обманывают-не задерживался долго.И никогда не возвращался назад-как бы не звали.

[^]
Finita
7.10.2015 - 20:18
0

la commedia

Цитата (Gorac @ 7.10.2015 - 20:10)
Цитата
А зачем кому то уговаривать человека остаться у которого вся трудовая исписана? Таких романтиков на работах не любят ни где!

так вот и не надо её иметь, бесполезная хрень

бесполезная говорите... потом выть будите перед выходом на пенсию... тк доказать не сможете свой стаж... а тенденции говорят что идет к тому что стаж все же будут учитывать тк накопительная система себя мало оправдывает и часть будущей пенсии будет социальной и зависить от стажа трудовой деятельности... хотя каждый рискует сам...я свою трудовую веду четко... пригодится...

[^]
exdes
7.10.2015 - 20:19
1

Приколист

Из личного опыта руководителя - есть категория людей, зарплатные террористы, или повышай или уволюсь, толку таким повышать практически нет, через короткий промежуток он будет снова говорить тоже самое. Вся суть, что руководитель должен видеть кто и как работает, и отсюда распределение зп. И так же из личного опыта, сколько не плати человеку лучше он работать не будет, лучше всего он работает первые полгода, следующий период как он работает именно так и будет работать в дальнейшем.

[^]
KiberLis
7.10.2015 - 20:20
0

Колист

Попытка удержать сотрудника - бесполезна. Ибо любое повышение зарплаты "по желанию", а не исходя из экономических соображений приведет к постоянным хождениям за прибавками. Я же такой исключительный, мне раз прибавили - боятся значит потерять, прибавят еще раз)

[^]
Renate
7.10.2015 - 20:20
5

Весельчак

Я вообще не гибкий в этом плане. Просто говорю сколько хочу получать. Да- да. Нет- до свидания. Я не являюсь каким-то супер спецом в своем деле, просто так решил для себя.

[^]
лилия1111
7.10.2015 - 20:21
1

Юморист

когда я уезжала на север, меня спросили - сколько там тебе обещали, и сказали - будем тебе столько же доплачивать в конвертике... только я не осталась...
а потом уже здесь уходила, сделали зарплату выше, как в том месте, куда собиралась...

[^]
Человекк
7.10.2015 - 20:25
5

Шаман ФиС ЯП

Как любят говорить многие работодатели - таких, как вы - за забором сотни стоят. Дахусим, берите тех кто стоит. Так, блять найдите!
Просто пример: работник соседнего подразделения просил прибавку, ему отказали, он уволился. В итоге нашли ему замену. Через пол-года! И новому работнику дали ровно тот оклад, о котором просил старый. Это как, блять??
Кроме этого тоже имеются стопитсот причин крыть руководство матом.
Понимаю тебя, ТС. Так что либо уходить (желательно сохранив лицо - как говорят японцы), либо..... Но лучше до "либо" не опускаться

[^]
Wormx
7.10.2015 - 20:25
6

Хохмач

начальство выберет лучше поглупее, но покладистее. В компании умный только начальник, все остальные инструменты, которыми он работает. Это я про палый и средний бизнес где нет совета директоров и так далее. Так что работник не должен думать, он должен делать)

[^]
капрал63
7.10.2015 - 20:27
-1

Хохмач

Цитата (Kostya501 @ 7.10.2015 - 15:34)
Работодатель зачастую не может платить сотруднику столько, сколько он хочет.

Да не "зачастую" , А НИКОГДА gigi.gif

[^]
Finita
7.10.2015 - 20:27
4

la commedia

однако скажу циничную вещь... в работнике руководство ценит только то что он молча выполняет 200% своих должностных обязанностей...плюс обязанности соседа когда он в отпуске или запое..кто работает на том и едут... в случае косяка на работе хоть и не по твоей вине но в сфере твоей деятельности будешь виноват ты... тебя будут хвалить ценить целовать на корпоративах..но если будет выгодно выкинут не морщась... всегда улыбайся начальству китайским болванчиком..мир тесен и кто знает как вам потом аукнется если уволишься со скандалом... работник действительно только инструмент как ранее замечали многие...

[^]
Nae
7.10.2015 - 20:28
2

Приколист

Ходовой пример: есть тарифная сетка и вакансии. Поэтому, что бы работодатель не делал, единственный выход (если нет ещё свободных вакансий) - это кого-то выгнать, что бы на эту более высокооплачиваемую должность взять того, кого надо удержать. Схема, Imho не очень человеческая.
А еще часто более высокая ставка подразумевает умение руководством небольшим коллективом. А это часто хорошим специалистам (знаю на примере it) не свойственно...

[^]
Jigga
7.10.2015 - 20:35
0

Шутник

Цитата (lexus1976 @ 7.10.2015 - 15:11)
Здравствуйте, ЯПлане и пацаки!
Так сложилось, что всю мою взрослую жизнь я с периодичностью в несколько лет перехожу на новую работу. Специально не ищу, находят меня. Предлагают более высокооплачиваемую и более интересную. Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Я не люблю бросать начатое и неоконченное, но и отказываться от возможностей в этой жизни глупо. Без ложной скромности скажу, что в непрофессионализме и безответственности никогда замечен обвинен не был. Поэтому со временем меня вовлекали в различные ответственные производственные и не очень процессы, и в полноценном отпуске я не был ни разу в жизни. Всё время дёргали, вызывали и так далее. Я - человек покладистый, и за переработку и эти "вызовы" никогда не ныл. Так вот, суть темы: когда я приходил к руководителю с заявлением на увольнение, естественно, возникал задушевный разговор, где выяснялось, что я собрался на более высокооплачиваемую работу. Начиналось: "Мыжнатебянадеялисьаты..", "совестьпоимейунасвсенатебезавязано", "тыжещенезакончилочереднуюхрень", и далее все подобное. То есть взывали к чему угодно: к совести, жалости, ответственности и прочим нежным струнам моей души. Бывали случаи, что мои заявления терялись. Бывали работодатели, которые откровенно рвали заявление прямо на моих глазах. Один раз наебали с двухнедельной отработкой (сказали, уволим день в день, когда будешь на другую работу переходить, а в итоге "день в день" написали "с отработкой"). И НИКОГДА, блеать, ни разу, ни один из моих работодателей, не спросил: сколько ты хочешь получать, чтобы мы могли на тебя рассчитывать? Вот поясните, господа, это у всех так, или только у меня? Все работодатели такие? Это болезнь или стереотип? Хотел бы Ваши истории и мнения услышать.

Не знаю, работаю на текущем месте без малого 10 лет, по образованию информатик-экономист, руковожу маленькой группой технарей-аналитиков-и "ну вы ж программисты", хотя ни хера не программисты по профилю мы, пришел стажером в 2005-м.
3 раза подавал заявление сам, по причине похожих вакансий в других местах с большей оплатой и меньшим геморроем, оба раза з/п сразу поднимали чуть выше, чем было мной озвучено.
Правда года были тучные и жирные, а сейчас вроде кризис очередной, тем не менее индексацию годовую делают, ну и премии за внештатку/переработки.
Ну и свои наработочки/проекты я е-ссно за спасибо не отдам.
А народ посокращали, как везде сейчас, "старички" многие по профилю сами ушли, на более жирные места, а сдавать дела особо не кому, в случае чего.
Как то так.
з.ы.
анекдот старый:
Приходит старый бухгалтер на вакансию, ему говорят
- вы знаете, нам нужны молодые, амбициозные, активные люди, у нас динамичная компания, вы нам не подходите.
- вы телефончик мой запишите, когда наберете амбициозных, молодых, а никто ничего не знает, что и как делать и выполнять задачи будет некому - вы мне позвоните.

Т.ч. все зависит от того, есть ли чем крыть и что от тебя зависит, начальство всегда пытается сэкономить, на то оно и поставлено - выжать максимум кпд за меньшие деньги.

[^]
drug2711
7.10.2015 - 20:36
1

Ярила

Цитата (alekssee @ 7.10.2015 - 18:20)
Тоже также было несколько раз как у тебя. Но один раз, когда подписывал заявление об увольнении, начальство спросило сколько предлагают на новом месте. Я естественно назвал. Думал что предложат столько же. Но... в ответ услышал, цитирую... Буду платить столько же тому кто придёт на твоё место! Я спросил, а если я не уволюсь, будете мне столько платить... Ответ убил... Ты уже уволен!!!
Сейчас работаю в нормальной компании уже 7 лет, нравится, увольняться пока не собираюсь. biggrin.gif

А ты хотел чтоб руководитель сказал ОК даю столько же, а ты потом в курилке всем рассказал какой начальник лох и как его развести можно... dont.gif

[^]
melgi
7.10.2015 - 20:37
0

Балагур

Цитата (NoName11 @ 7.10.2015 - 15:28)
Увеличить зп корона на башке не позволяет...

я знаешь как говорю dont.gif при выдаче короны мозг изымается gigi.gif

Попытка удержать сотрудника,

[^]
dimong
7.10.2015 - 20:38
2

Шутник

Суть в том, что всем абсолютно плевать (как начальству, так и работникам) на перспективу, в основном, исключения есть. Сейчас мир настолько изменив, что думать на несколько лет вперёд никто не будет. Если есть возможность "урвать" денег, то так и делают. О человеках, как о профи не думают. Соответственно, мир изменчив, сегодня ты, завтра тебя - тенденция!!!

[^]
matveyvorob
0

Приколист

Цитата (Денатурат @ 7.10.2015 - 20:16)
И потом, боюсь спросить - если вас не устраивала зарплата, почему Вы 6 лет работали на этой работе?

Не устраивала в последнее время.
ОК? Нормально?

[^]
N1ck3l
5

Хохмач

Работал я у знакомого. Раньше с ним были в одной бригаде, потом тот раскрутился, кстати не без моего участия, открыл своё дело. Дела шли отлично у него. Но, семья жидов, без преувеличения! За рубль удавятся. За 5 лет работы зарплату ни на копейку не поднял, да ещё и прибавилось бесплатных работ, это они любили. Собрались мы бригадой, и сказали, что мол пора повышать, хотя бы немного, но надо. В ответ тоже были нелепые отмазки и т.д. Бригада расползлась за пару месяцев, остались только новенькие, не опытные. Доход его сократился если не в 3, то в 2 раза. Как в том анекдоте, стоило ли из-за рубля жопу рвать?" На него пахали реально сутками. (ритуальное агентство). Что бы немного разъяснить что люди делали за 30-50 тысяч,всегда разная сумма выходила, немного поясню. Начинается всё с ночного дежурства, которое параллельно с другими работами. Вот копает человек зимой, НОЧЬЮ могилу, с фонариком на лбу. Звонок, всё бросает, срывается и едет оформлять клиентов, потом доставляет тело в морг, затем возвращается на погост, докапывать могилу, и так может быть всю ночь. Рано утром собираются все на базе, кто машины моет, кто гробы оббивает, каждый занимается своим делом, которое практически не оплачивается. Между делом, ещё и катаешься на "доставки". Забыл сказать, что перед работой, как правило, надо было пару оградок ещё с утра поставить, это до 9 утра. Затем собираешь все принадлежности и едешь в морг, или по адресу. А не, не получается, опять доставка. Перед похоронами ещё и в морг надо тело отвезти , а там участкового не было, скорой не было, забрать нельзя. Вот кто-нибудь и остаётся как идиот дежурить в квартире, ожидать ментов, чтобы направление дали, или разрешили забрать, а за направлением зам заедешь, некогда им бывает писать. Прошли похороны (бывало по 7 человек в день хоронили, а нас всего 6-7 человек было, вдвоём, втроём на похороны приезжали.), слава богу, но тут не всё, делимся по парам, памятники и оградки же ещё ждут. Ну а потом копка могилы, дежурство и по новой, так каждый день, выходной бывает, раз в пару месяцев. Скажите, мол нахер это вам надо, за такие деньги, я отвечу так: у нас в бригаде только у одного было среднее образование, остальные с высшим, у одного 2 высших+мастер спорта. Работы у нас в регионе нет нормальной, в те года трудно было такие деньги заработать. (2010 год) У меня вроде всё)) Так что бывают незаменимые люди, бывают...

[^]
matveyvorob
7.10.2015 - 20:40
4

Приколист

Цитата (exdes @ 7.10.2015 - 20:19)
...из личного опыта, сколько не плати человеку лучше он работать не будет, лучше всего он работает первые полгода, следующий период как он работает именно так и будет работать в дальнейшем.

Т.е. похрен на инфляцию, на повышение доходов предприятия?

[^]
kuz290690
7.10.2015 - 20:40
8

Шутник

Работал инженером в небольшом ООО.Занимались пусконаладкой сложного спец.оборудования по предприятиям.Нас было 3 инженера-наладчика и человек 6 монтажников.Когда поняли что вдвоем вытягиваем всю работу конторы,мы 2 наладчика вместе ушли.Стали работать на себя-оказалось что работать стали вчетверо меньше,а денег получать вдвое больше.Через месяц наше бывшее руководство приехало к нам на переговорить.В итоге мы стали равными соучредителями фирмы. Все доходы,после выплат зарплат монтажникам делились на четверых.И если раньше наладчик получал примерно 30 тыс.,то потом я стал получать 150-250 тыс.
А потом всей семьей переехал в Москву (сын и дочь оба поступили на учебу в Москве).Стал работать ведущим инженером в одной очень крупной конторе.Так там было четко установлено правило-простой работяга больше 40т. получать не должен.Хотя вся работа была на сделке,просто давали заработать 30-40 и стоп-больше объектов в этом месяце не будет.Люди работали-неделю,две дома сидят.А контора постоянно новых людей набирала.Логика была такая-дашь человеку нормально заработать,он месяца два-три благодарен,а потом привыкает начинает еще большего хотеть.И чем больше платишь тем выше самооценка у человека,поэтому надо сразу сломать,опустить ниже плинтуса-чтоб об большем и не мечтали.Ну а инженера и менеджеры -там другой расклад,процент от объема,без ограничений.Хорошие объекты находили и сдавали -до 600тыс в месяц получали.

[^]
LordLucifer
7.10.2015 - 20:41
2

Приколист

Цитата (Денатурат @ 7.10.2015 - 20:30)
Читайте Маслоу. Деньги не являются мотиватором. Если работник собрался увольняться, повышения зарплаты хватит, чтобы удержать его, ровно на 1 месяц.

У нас другой менталитет, многие иностранные примеры не применимы в нашей стране.

[^]
KingOfICQ
7.10.2015 - 20:45
-1

Ярила

Мне кажется не повышают при разговоре об уходе по простой причине - если человек задумался, то значит с высокой вероятностью даже после повышения он уйдет. Пусть не сразу, пусть полгода-год отработает, но уйдет. Мне кажется, такие сотрудники в глазах руководства перестают быть благонадежными и на них рассчитывать уже не приходится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78046
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх