Попытка удержать сотрудника,, уходящего к другому работодателю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nnsense91
7.10.2015 - 19:40
7
Статус: Offline

Ярила

Моя небольшая история.
Предыдущей работе отдал 6 лет жизни. Зам. руководителя небольшого подразделения был. Не буду вдаваться в подробности, но работу любил и много решений эффективных, которые используются там и по сей день внес я. В последний год работы понял, что прогресс (а вместе с ним доходы предприятия вместе с моими) встал на месте и несколько раз я предпринимал попытки поговорить с руководством, но от меня, откровенно говоря, отмахивались. Когда понял, что работать здесь уже неинтересно и бесперспективно получил предложение лучшей работы. Руководство вызвало к себе и был долгий разговор.. "Мы тебя планировали двигать выше", "можно поговорить о улучшении условий", "тебе стоит потерпеть немножко и все будет" и т.д. Много было лестного в мой адрес сказано. Одного я не понял. Если я такой классный работник с их слов, то где, бл*ть были раньше? Вобщем ушел, о чем не жалею ни капли теперь. Попрощались хорошо. Без негатива. 4 года работаю в другой компании. Есть продвижения вверх по карьере с увеличением з/п, и в этой компании это не считается чем то необычным. С пол года назад встретил ген.директора со старой работы. Признался мне что считает своим личной ошибкой, что потерял такого работника. Тепло попрощались. (Отличный он мужик. Без короны на голове всегда был)

PS.Добавлю, что после ухода порекомендовал на свое место одного из своих ответственных подчиненных (не приятель не родственник. А таких желающих хватало). Надеюсь что в чем-то помог человеку.

[^]
kuznecpavlov
7.10.2015 - 19:41
0

Шутник

Цитата

1. Большие корпорации работают на основании штатного расписания и ставок (грейдов, профстатусов, уровней компетенции и чего еще можно придумать). В таких компаниях есть множество плюшек, пряников и морковок для ценных специалистов. И либо специалист "на потолке" и удержать его никак, либо он нахуй не нужен. В большой корпорации есть кадровый резерв и ты не уникален - давай дазвидания!

2. Средний и малый бизнес в основном ориентирован на уровень дохода и потребность в специалисте. Строгих нормативов не имеет и часто все на уровне - порешали, что будет 100 р. Значит либо не порешали, либо нет денежного ресурса, либо специалист нахуй не нужен. Либо заманим на время из большой корпорации, либо с рынка труда - давай дазвидания!

Да еще, без обид - твои слова - Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Я не люблю бросать начатое и неоконченное, но и отказываться от возможностей в этой жизни глупо.

Представляю диалог:
- Кадровик директору - я его знаю, у него установка - искать где глубже. регулярно переходит в другие фирмы
- Директора кадровику - да? ну и пусть идет - что такого держать и платить? Вон - Петров - будет 10 лет стабильно работать.

Имея серьезный опыт руководства коллективом - лично я предпочитаю стабильность, а не блистательных талантов, находящихся в постоянном поисках выгодных контрактов. Таких обычно "на проект", а потом - давай дазвидания.

Вывод - соглашусь с Archiv - расслабся и прими как должное.

.
Абсолютно согласен. Сам являюсь работодателем и в кадрах ценю в первую очередь стабильность, если я уверен, что человек будет работать завтра и через год, готов всегда рассмотреть вопрос надбавки к зарплате, а если человек-бегунок, то смысл чего-то добавлять, упрашивать остаться - никакой.

[^]
major1955
7.10.2015 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Gongofer @ 7.10.2015 - 18:05)
Только одна контора, которая меня уволила, выплатила отступные, то есть обеспечение деньгами на поиск и первый месяц работы. Все остальное, мы тебе должный, сколько угу да дохуя. Ладно забей и вали раз сам захотел. И никак иначе, за-то потом звонят и признают свою вину, степень тяжесть, глубину. Только вот бабло как никто не стремился отдать, так и не стремится.

Ну не надо так сразу всех под одну то гребёнку. Мне контора с которой я уволился позвонила и сказала что чёт там не доплатили в своё время, дико извинились и попросили зайти. Ну думаю .. нельзя о людях плохо думать...
Правда как оказалось они с проектом зашились заказчик в залупу полез... Отказался.. про деньги правда почему то не вспомнили moderator.gif

[^]
stylez
7.10.2015 - 19:42
-1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 7.10.2015 - 17:58)
всегда поражал этот совковый подход к сотруднику типа: на работе ты должен работать, а деньги зарабатывать в каком-то другом месте.

сотрудник должен получать столько, что бы думать о работе, а не о деньгах.

но чет за 13 лет и 10 мест такое было только в одном. где я и остался.

это капиталистический подход

[^]
Darkkom
7.10.2015 - 19:43
6

Ярила

грамотный руководитель не отпустит сотрудника который "вокругтебяжвсезавязано".Прошу пардону,ТС,но имею сомнения в ваших словах.Немного настораживают сентенции о том,что место работы вы меняете часто.Месяца 2 назад был у нас случай: приходит Евгений,он же Жека,он же Женечка (последний вариант-бухгалтерия) и грит мол "ухожу я,Михалч"(Михалч-эт я).Чего,говорю,случилось,Жень?А,грит,маман приболемши-над помогать,а ты ж в курсе какой у меня график....
Парню 27.Работает-дай бог каждому и заработок у него вполне даже.НО!Мама заболела и он нашел работу " с 9-ти до 6-ти",с меньшим заработком и ближе к дому.Дали 2 недели доработать в надежде,что че-нить придумаем....Придумали: вместо командировок пашет с 9-ти до 6-ти т.е в охфизе.ЗПЛ сохраняем и переводим на другую должность без разъездную типа "зам по тех по этих"+ нашли недорого сиделку.Парень доволен,никуда не уходит,горит желанием пахать чтоб "оправдать доверие".Сейчас готовит кадры: обучение,инструктаж и тыды.Ну и в случаях редкой засады-выезжает для разрешения оной.

[^]
mnogosilov
7.10.2015 - 19:45
0

Приколист

Цитата (macgugo @ 7.10.2015 - 19:38)
Цитата (mnogosilov @ 7.10.2015 - 19:34)
РАБОТАЮ УПРАВЛЯЮЩИМ В КАФЕ,ЗА 29 ЛЕТ ОПЫТ РАБОТЫ В ОБЩЕПИТЕ 10 ЛЕТ.НАЧИНАЛ ОФИЦИАНТОМ,ПОТОМ БАРМЕН И Т.Д...
ПЕРВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ В Г.ВОРОНЕЖ ОТКРЫВАЛ ДРУГУ,КАФЕ-КАЛЬЯННАЯ В МАРТЕ 2014 ГОДА...ПРИ ЧЕМ С ЭТИМ ДРУГОМ КОГДА ТО РАБОТАЛИ МЕРЧАМИ В КОКА-КОЛЕ...ТО ЕСТЬ ОН ТОЖЕ ХЛЕБНУЛ ГОВНА В СВОЕ ВРЕМЯ...КАК ТОЛЬКО ЗАВЕДЕНИЕ НАЧАЛО ПРИНОСИТЬ ПРИБЫЛЬ (НЕ БОЛЬШУЮ...ВЫРУЧКА ОБЩАЯ ОКОЛО 1МЛН. В МЕСЯЦ) МОИ УСЛУГИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ОСОБО НУЖНЫ...КОРОЧЕ НА ФОНЕ ЗП МЫ РАЗРУГАЛИСЬ...ЗП МОЯ СОСТАВЛЯЛА 30-35 В МЕСЯЦ...КОНЕЧНО ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЬШЕ...ТАК КАК ЗАНИМАЛСЯ БУХГАЛТЕРИЕЙ И ПЕРСОНАЛОМ И ВСЕМ НА СВЕТЕ..ПОСЛЕ ЭТОГО ЗНАКОМЫЙ ПОЗВАЛ ОТКРЫТЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ (140КМ ОТ ВОРОНЕЖА) В ИЮНЕ ЭТОГО ГОДА ОТКРЫЛ,МЕНЮ,ПЕРСОНАЛ,ОБУЧЕНИЕ,ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,БУХГАЛТЕРИЯ ВСЕ С МЕНЯ...ИСТОРИЯ ПОВТОРИЛАСЬ...ЗП БЫЛО 35 ПЛЮС ПРОЦЕНТ ОТ ВЫРУЧКИ....СЕЙЧАС ЗОВУТ ЕЩЕ ОТКРЫТЬ ОДНО...ЗАДУМАЛСЯ...И САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО ЗНАЮ НА 90% ЧТО ВСЕ ПОВТОРИТСЯ,А ДЕЛАТЬ НИЧЕГО ДРУГОГО ПРОСТО НЕ УМЕЮ...СКОРЕЕ ВСЕГО ПОЙДУ...ВЫВОД КАКОЙ- РЕАЛЬНО ЛЮДИ СЧИТАЮТ ЧТО НЕТ НЕЗАМЕНИМЫХ ЛЮДЕЙ...ХОТЯ ЧТО В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ,ЧТО ВО ВТОРОМ МЕНЯ ЗОВУТ НАЗАД...КАК ТОЛЬКО УПАЛА ВЫРУЧКА,ПОНАДОБИЛСЯ БЛЯТЬ.....
КСТАТИ КОМУ ИНТЕРЕСНО,КТО В СФЕРЕ РЕСТОРАНОВ РАБОТАЕТ ТО ПРОГА МОЯ ВОТ- (НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!ОНА БЕСПЛАТНА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ,ЕСЛИ САМИ ПОСТАВИТЕ ТО МОЛОДЦЫ,ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!)-http://caffein-system.ru

А теперь то же самое, но не КАПСом! Вас проверять текст перед публикацией учили?

Я КОНЕЧНО ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,НО ПРОСТО НА РАБОТЕ,А ПО СПЕЦИФИКИ МОЕЙ(ПЕЧАТАЮ КОЕ ЧТО)НУЖНО ДЕЛАТЬ НА КАПСЕ...НА БУДУЩЕЕ УЧТУ ОБЯЗАТЕЛЬНО...

[^]
Mostovik
7.10.2015 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Tyagkiy @ 7.10.2015 - 19:38)
...больше зп, больше ответственности...

Везде так. Платят за уровень ответственности.
Ни за что не отвечаешь, нихуя не получаешь.

[^]
KV4777
7.10.2015 - 19:46
1

Ярила

Ща ТС заклюют...
скажут что он врет... работы нету.... все нормальные люди или безработные или последний хуй без соли доедают... И на работу устроится нельзя ВООБЩЕ

А тут его самого зовут..... точно врет

[^]
Timer100
7.10.2015 - 19:51
3

Ярила

Цитата (alekssee @ 7.10.2015 - 15:20)
Буду платить столько же тому кто придёт на твоё место! Я спросил, а если я не уволюсь, будете мне столько платить... Ответ убил... Ты уже уволен!!!

Врёт, не повысит он зарплату преемнику...Так просто позлить сказал...а на самом деле злится сам.. dont.gif

[^]
Jigga
7.10.2015 - 19:55
-1

Шутник

Цитата (KisaEliza @ 7.10.2015 - 15:14)
Не заменимых людей нет. И.В. Сталин.

Кадры решают все. И.В. Сталин )

[^]
mnogosilov
7.10.2015 - 19:56
3

Приколист

Цитата (Timer100 @ 7.10.2015 - 19:51)
Цитата (alekssee @ 7.10.2015 - 15:20)
Буду платить столько же тому кто придёт на твоё место! Я спросил, а если я не уволюсь, будете мне столько платить... Ответ убил... Ты уже уволен!!!

Врёт, не повысит он зарплату преемнику...Так просто позлить сказал...а на самом деле злится сам.. dont.gif

моему приемнику повысили при чем на 25%,но он не потянул...поэтому меня позвали назад,а я не пошел ибо гордый блядь)))))))

[^]
Aleksey4444
7.10.2015 - 19:58
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

РАБОТАЮ УПРАВЛЯЮЩИМ В КАФЕ,ЗА 29 ЛЕТ ОПЫТ РАБОТЫ В ОБЩЕПИТЕ 10 ЛЕТ.НАЧИНАЛ ОФИЦИАНТОМ,ПОТОМ БАРМЕН И Т.Д...
ПЕРВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ В Г.ВОРОНЕЖ ОТКРЫВАЛ ДРУГУ,КАФЕ-КАЛЬЯННАЯ В МАРТЕ 2014 ГОДА...ПРИ ЧЕМ С ЭТИМ ДРУГОМ КОГДА ТО РАБОТАЛИ МЕРЧАМИ В КОКА-КОЛЕ...ТО ЕСТЬ ОН ТОЖЕ ХЛЕБНУЛ ГОВНА В СВОЕ ВРЕМЯ...КАК ТОЛЬКО ЗАВЕДЕНИЕ НАЧАЛО ПРИНОСИТЬ ПРИБЫЛЬ (НЕ БОЛЬШУЮ...ВЫРУЧКА ОБЩАЯ ОКОЛО 1МЛН. В МЕСЯЦ) МОИ УСЛУГИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ОСОБО НУЖНЫ...КОРОЧЕ НА ФОНЕ ЗП МЫ РАЗРУГАЛИСЬ...ЗП МОЯ СОСТАВЛЯЛА 30-35 В МЕСЯЦ...КОНЕЧНО ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЬШЕ...ТАК КАК ЗАНИМАЛСЯ БУХГАЛТЕРИЕЙ И ПЕРСОНАЛОМ И ВСЕМ НА СВЕТЕ..ПОСЛЕ ЭТОГО ЗНАКОМЫЙ ПОЗВАЛ ОТКРЫТЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ (140КМ ОТ ВОРОНЕЖА) В ИЮНЕ ЭТОГО ГОДА ОТКРЫЛ,МЕНЮ,ПЕРСОНАЛ,ОБУЧЕНИЕ,ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,БУХГАЛТЕРИЯ ВСЕ С МЕНЯ...ИСТОРИЯ ПОВТОРИЛАСЬ...ЗП БЫЛО 35 ПЛЮС ПРОЦЕНТ ОТ ВЫРУЧКИ....СЕЙЧАС ЗОВУТ ЕЩЕ ОТКРЫТЬ ОДНО...ЗАДУМАЛСЯ...И САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО ЗНАЮ НА 90% ЧТО ВСЕ ПОВТОРИТСЯ,А ДЕЛАТЬ НИЧЕГО ДРУГОГО ПРОСТО НЕ УМЕЮ...СКОРЕЕ ВСЕГО ПОЙДУ...ВЫВОД КАКОЙ- РЕАЛЬНО ЛЮДИ СЧИТАЮТ ЧТО НЕТ НЕЗАМЕНИМЫХ ЛЮДЕЙ...ХОТЯ ЧТО В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ,ЧТО ВО ВТОРОМ МЕНЯ ЗОВУТ НАЗАД...КАК ТОЛЬКО УПАЛА ВЫРУЧКА,ПОНАДОБИЛСЯ БЛЯТЬ.....
КСТАТИ КОМУ ИНТЕРЕСНО,КТО В СФЕРЕ РЕСТОРАНОВ РАБОТАЕТ ТО ПРОГА МОЯ ВОТ- (НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!ОНА БЕСПЛАТНА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ,ЕСЛИ САМИ ПОСТАВИТЕ ТО МОЛОДЦЫ,ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!)-http://caffein-system.ru

Если не обращать внимание на ссылку... Может, открыть заведение, где сам будешь владельцем?

[^]
quickpower
7.10.2015 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 7.10.2015 - 15:18)
Хуй его знает, может дело все таки в тебе? Когда меня заепал ТРЦ где я на хорошей должности работал, когда собрался уходить -хозяин сразу предложил + 15 к. к окладу, но меня все настолько заебло что все равно ушёл)))

Херрасе. Я видел с точностью наоборот. Обязанности перекладывали на пару других спецов с повышением зп на 2-3 тыры максимум. Спецы скрипели зубами, но хули делать.

[^]
AnSoR
7.10.2015 - 20:01
1

Ярила

Цитата (взлетчик @ 7.10.2015 - 15:31)
Из мест где при подаче заявления предлагают повысить зарплату - надо валить сразу!
Ну и про 2-х недельную отработку - пишешь в заяве , что по собственному без отработки - и никак тя удержать не могут. Нет ничего такого в ТК.

Без отработки - это по соглашению сторон.
По собственному - 14 дней.
Читайте ТК РФ внимательней

[^]
Minhatep
7.10.2015 - 20:01
2

Шутник

Внесу свои пять копеек. Работал на трех работах за шесть лет. Самым нужным и важным никогда не был, но отношение всегда было нормальное, когда совсем был край, давали пару отгулов, место работы позволяли выбрать самому, если коротко, то были все довольны, пока не напишешь заявление.
Уходил первый раз - попытались отпуск за свой счет выставить как прогул, даже свидетелей нашли, среди коллег. Второй раз уходил - уговаривали перевестись перед уходом на самую низкую должность, чтобы не портить статистику организации, ну а в третий раз нашли косяк годовалой давности на 35 тысяч, хотя раньше закрывали глаза. Так что с автором согласен полностью. Сотрудник нужен пока пашет.

[^]
DикоеКошко
7.10.2015 - 20:05
1

Юморист

не хочу навешивать на себя ярлык "незаменимый", но вышло так, что мы с коллегой практически одновременно написали заявления. ей подписали.

а меня вызвало очень суровое начальство, в виде владельцев компании, которое имеет власть и в городе, и сурово спросило - "что не устраивает?". говорю, да вроде все, кроме зп. переспрашивают - точно? да, отвечаю. ладно, будем тебе доплачивать, только не вздумай слинять, а то... и далее тонкие намеки на толстые обстоятельства :(

вот только другой трабл возник. моему непосредственному начальнику это нихрена не понравилось, типа как так "его ценят больше меня!". в итоге выгнали его хозяева на...й.

коротко, как то так.

ts, я ответил на твой вопрос?

[^]
REDNew
7.10.2015 - 20:07
12

Шутник

Цитата (KisaEliza @ 7.10.2015 - 15:14)
Не заменимых людей нет. И.В. Сталин.

Сталин такого написать никак не мог!!! mad.gif Сталин был человек грамотный!

[^]
Demeter
7.10.2015 - 20:07
0

Весельчак

На моём жизненном пути все такие, но так как работаю на большую "гос контору", не всё зависит от непосредственного начальства.

[^]
mnogosilov
7.10.2015 - 20:08
1

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 7.10.2015 - 19:58)

Если не обращать внимание на ссылку... Может, открыть заведение, где сам будешь владельцем?

да я бы с радостью,но дело в том что капусты взять не где...А без капусты что сделаешь....кредит и все такое не подходит...семейные проблемы в свое время были...просто хочется найти человека который будет нормально платить и будет видеть что ты реально не просиживаешь жопу,а работаешь....а в моей жизни таких людей пока не встречал...

[^]
Gorac
7.10.2015 - 20:08
0

Балагур

у меня так главный специалист увольнялся..взял в долю, теперь совладелец

[^]
DestroerSet
7.10.2015 - 20:09
0

Ярила

А зачем кому то уговаривать человека остаться у которого вся трудовая исписана? Таких романтиков на работах не любят ни где!

[^]
Assimetrik
7.10.2015 - 20:10
0

Хохмач

уебывай, на твое место 10 киргизов стоят ждут вакансии, вот что обычно говорят, повысить з/п только лижа и плача можно выпросить.

[^]
Gorac
7.10.2015 - 20:10
1

Балагур

Цитата
А зачем кому то уговаривать человека остаться у которого вся трудовая исписана? Таких романтиков на работах не любят ни где!

так вот и не надо её иметь, бесполезная хрень

[^]
Finita
7.10.2015 - 20:11
3

la commedia

Смена деятельности всегда необходима прежде всего самому работнику..иначе засыхают мозги и работа преращается в рутину...у меня по крайней мере так... минимальный срок деятельности в одной фирме три года..остальные..пять шесть семь лет..но после пяти годков всегда кризис - тошнит от обстановки даже...
но всегда меня поражало другое... вроде работаешь в одной компании... но начинается... через руководство сдают в рабство то одим мол родственная компания надо помочь... потом другим и понеслось..ЗП от этого естественно не меняется... больше всего один раз взбесило звонит руководитель родственной компании и грит мне надо списать кучу бабла..конец года... я - хорошо но дайте ваши исходные данные дабы составить схему освоения средств... мне умный мол что ли и оборзел...тебе сумму дали сиди и списывай через себя... послал я его далеко и надолго..на меня официальное письмо накатали мол некомпетентен и ленив... со своим руководством разобрался потом по поводу данной кляузы и прекратил подобные сдавания в аренду..нет меня в схеме доходов и пашу я тогда только на свой оклад...

[^]
GameFan
7.10.2015 - 20:13
0

Юморист

Похоже на сопли брошенок. Я ж такая растакая, что ты в ней нашел, будешь просить вернуться но твой поезд ушел gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78041
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх