Попытка удержать сотрудника,, уходящего к другому работодателю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohmelniy
7.10.2015 - 18:27
20
Статус: Online

Ярила

Цитата (Frenger @ 7.10.2015 - 18:14)
На месте работодателя я бы тоже не спрашивал и повышения зарплаты не предлагал. Объясняю: человек, который пришел увольняться, интересами компании не дорожит. Если бы дорожил, но считал себя недооцененным, то аргументированно просил бы о повышении зарплаты периодически.

Что такое интересы компании? Когда мне кирпич на голову упадет на улице, компания будет мою семью кормить или тихо спишет меня по здоровью? Идите вы нахер со своей средневековой самурайщиной. Вам нужен работник? Работнику нужны деньги. Если моя "самурайская верность" интересам компании будет должным образом оцениваться и оплачиваться, я буду верен вплоть до харакири.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 7.10.2015 - 18:29

[^]
Ice4
7.10.2015 - 18:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DNikitin @ 7.10.2015 - 15:31)
ну и пусть идет - что такого держать и платить? Вон - Петров - будет 10 лет стабильно работать.

Имея серьезный опыт руководства коллективом - лично я предпочитаю стабильность

Кашпировский или Чумак? Всегда завидовал экстрасенсам, знать что человек будет 10 лет работать стабильно, не хуже и не лучше и не умрет и не заболеет тяжелой болезнью и не захочет переехать куда-то или сменить вид деятельности. Тут не знаешь что через год будет, а люди берутся предсказывать за других на десятилетия вперед, черная магия, хуле.

[^]
DiscA
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 7.10.2015 - 19:14)
Объясняю: человек, который пришел увольняться, интересами компании не дорожит. Если бы дорожил, но считал себя недооцененным, то аргументированно просил бы о повышении зарплаты периодически
...
Учитывая тенденции рынка, я бы предложил более высокую зарплату следующему работнику на этой должности, но не этому, собравшемуся увольняться.

Угу... а о том, что инфляция постепенно обесценивает твою з/п...?
Об этом сколько раз в ГОД надо напоминать работодателю?
Он сам не знает?
Инициативность это когда до директора можно дойти, а когда это завод и куча прослоек?
На прием во вторник с 14 до 15 записаться??

Отсюда и практика найма сотрудников на более высокий оклад.
Иногда смешные ситуации получаются:
работает нач.отдела из старого звена, а молодой спец приходит на обучение с условиями оплаты выше (по результатам исп.срока).
А если нач. идет спрашивать :"чё за нах"!?
Ему как то вежливо поясняют, что его моторесурс на предприятии истёк.
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 7.10.2015 - 18:30

[^]
Shershuster
1

Болтун

Цитата
В производстве это скорее 7-10%

а в продажах может и до 45%.
по этому в среднем по больнице температура 25%.

Цитата
А если прибыль компании падает? Из всех вычитать? Вообще то есть премиальный фонд из которого выплачивается бонус сотрудникам, которые своими действиями способствовали сверхплановому доходу.
А вот так агульно, типа фирма зарабатывает больше, а нам платят так же ....
Уволься, рискни, сделай свой бизнес и получай пропорцианально росту дохода предприятия. Бал у меня один такой любитель считать деньги в моём кармане.....

хз что за бизнес такой, где случайно благодаря 1му человеку можно прибыль увеличить.
и да, если прибыль падает - идут увольнения и срезают зп.
а если растет - то повышают только попросившим.
и то не везде.

[^]
Рыжуля
7.10.2015 - 18:30
1

Кукуйопта!!!

Цитата (FatmanM @ 7.10.2015 - 15:26)
За что минусим? Если он скачет с места на место, я бы поостерегся такого работника нанимать. Чисто мое мнение.

Ну, исписана. Да скачу. Часто работаю без трудовой.
А патамушта звонят просят - выручай cry.gif точку открываем, зп большую предложить не можем и работать некому fekaloid.gif Нам бы только раскрутицца... А там - озолотим!!!! sm_biggrin.gif
Я - честолюбивый альтруист, мне всегда интересен новый проект.
За полгода раскрутишь им, а обещаной зп так и не видать... Начинаешь настойчиво намекать, что де неплохо бы и заслуги мои перед отечеством посчитать - увольняют.
Берут свежую молодую кровь, а через полгода-год закрываются shum_lol.gif
Ибо нехуй rulez.gif

[^]
tsarPetr1
7.10.2015 - 18:30
1

Ярила

рабство, брат, оно такое

[^]
Irk38
7.10.2015 - 18:31
8

Шутник

У меня была такая история.
Пришел я в 2012 году с армии, и в течении месяца устроился на работу. (до армии работал по профессии 5 лет). Проработал 2 года у одного работодателя. зп была 25 т.р. И друг предложил работу в компании где он работал с зп в 35 т.р. И я решил уйти к нему, т.к. всетаки 10 тысяч всетаки существенно для меня. Своему руководителю сказал за ранее что ухожу, рассказал заму генерального, мой руководитель пошел разговаривать с замом но тот отказался повышать зп хотябы на 5 тысяч до 30. В итоге дают обходной лист, который я во всех отделах подписал и последней графой ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР, и нач. отдела кадров говорит да ладно мол мы сами отнесем на подпись и отдают мне трудовую. Все действие происходило в конце декабря перед НГ. И так получилось что отдел кадров малость забыл отнести мой обходной лист))) Потом как выяснилось, после НГ числа 15 примерно, выходит директор с кабинета и офис менеджеру говорит позовите администратора "т.е. меня" все знали что я уволился)) В общем когда директор узнал что я уволился и без его так сказать одобрения, что кадры накосячили и без его ведома выдали мне трудовую)) в общем директор вставил "пистон" отделу кадров))
На счет работы скажу что меня все устраивало, коллектив, сама работа, но вот в финансовом плане мне конечно платили очень мало и только это меня побудило уйти на другую работу.
В общем директор смпустя примерно меся позвонил мне и предложил встретится обсудить уход мой. Во время встречи выяснилось что причина ухода это ЗП. Тутже было решено что мне повышают до 35 мол возвращайся. ПОсле встречи я вышел из кабинета, сказав что подумаю, через 10 минут раздается звонок уже зам генерального, и предлагаю мол мы пообсуждали и решили назначить тебе зп в 37)))))) мол на пару тысяч больше так сказать мотивация всетаки вернуться к ним)) А на новой работе меня еще не устроили официально и я только только начал работать. В итоге я вернулся на прежднюю работу. Через пару месяцев нагрузка возросла и мне опять повышают до 42. В общем я не пожалел что вернулся.

[^]
DiscA
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 7.10.2015 - 19:29)

хз что за бизнес такой, где случайно благодаря 1му человеку можно прибыль увеличить.

Это ИП с одним работником в лице самого ИП!
lol.gif

[^]
124
1

Ярила

очень знакомая ситуация, самый большой отпуск, что помню, 10 дней, и то из тайги дернули

[^]
DiscA
7.10.2015 - 18:35
3

Ярила

Цитата (Рыжуля @ 7.10.2015 - 19:30)

Ну, исписана. Да скачу. Часто работаю без трудовой.

вот-вот...
Исписана - хреново, чистая - хреново... определиться надо!
sm_biggrin.gif

[^]
IvanKorablin
7.10.2015 - 18:35
1

Приколист

Работал простым охранником в банке. Один из трех старших смены решил уйти в инкассацию. Меня сначала просили выходить старшим, потом настаивали уже. Хотя я прямо говорил, что старшим быть не хочу. В итоге написал заявление по собственному. Был скандал. Но отпустили в итоге.

[^]
BelBES
7.10.2015 - 18:37
1

Ярила

Цитата
И НИКОГДА, блеать, ни разу, ни один из моих работодателей, не спросил: сколько ты хочешь получать, чтобы мы могли на тебя рассчитывать? Вот поясните, господа, это у всех так, или только у меня? Все работодатели такие? Это болезнь или стереотип? Хотел бы Ваши истории и мнения услышать.

Хз, в той сфере, в которой я работаю - это обычная практика, когда работодатель пытается удерживать сотрудников в подобной ситуации за счет повышения ЗП(но все, разумеется, зависит от квалификации сотрудника и его уровня ответственности).

Правда иногда недобросовестные сотрудники начинают злоупотреблять этой фичей и начинают "собираться уходить" по два раза за год...в конечном счете таких товарищей обычно таки отправляют на все 4 стороны.

[^]
jusi
7.10.2015 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Axpert @ 7.10.2015 - 18:25)
Цитата (jusi @ 7.10.2015 - 18:12)
Цитата (Axpert @ 7.10.2015 - 18:03)
Цитата (fill1962 @ 7.10.2015 - 15:32)
Ну если спокойно поговорить, то адекватный руководитель всегда пойдет на встречу. Я в свое время подошел и сказал - работы прибавилось на столько то, а зарплата осталась такой же. Поэтому я или ухожу на большую зарплату либо добавляйте. В итоге пришли к консенсусу.

Это правильные слова. Скажу как руководитель, 14 лет уже в собственном бизнесе. Если человек приходит и говорит мол объём работы вырос, жизнь подорожала и т.д., всегда идём на встречу. Если же человек пришёл и сказал ухожу на более высокую зп, редчайший случай, когда предлагаю зп выше и удерживаю. В 90% случаев не держу. Почему? Объясняю. ИМХО. Мой личный опыт. Если человек не посоветовавшись и не пообщавшись со мной по поводу повышения и т.д. ищет по тихому новое место и потом просто ставит меня перед фактом, лично я расцениваю как предательство. Я пытался несколько раз таких людей задержать повышением зп, преференциями различными и т.д., бесполезно.
Такие рыбы, которые постоянно ищут где глубже, в итоге всё равно потом находят глубже и уходят. Это в крови у людей.
Так что скатертью. Если вы молча решили найти себе другое местечко при этом не поговорив предварительно с руководством об улучшении, даже если Вам кажется что это бесполезно, Вы поступаете не честно по отношению к работодателю.

А работодатель поступает честно, когда прибыль растет, зарплата руководителей растет, а зарплата инженеров на месте?

Нахуй, нахуй... ходить и клянчить еще. А руководитель настолько тугодум, что не осознает, что жизнь дорожает? А когда в курилке он говорит, что бенз каждый день рекорды бьет, у него мысли не проскакивают?

ну ну

А если прибыль компании падает? Из всех вычитать? Вообще то есть премиальный фонд из которого выплачивается бонус сотрудникам, которые своими действиями способствовали сверхплановому доходу.
А вот так агульно, типа фирма зарабатывает больше, а нам платят так же ....
Уволься, рискни, сделай свой бизнес и получай пропорцианально росту дохода предприятия. Бал у меня один такой любитель считать деньги в моём кармане..... Скажу Вам довольно мерзкая порода людей.

У нашей не падает cool.gif

Проекты прут, а каждый проект - это поддержка на несколько лет. Т.е. не разово денюшка приходит, а каждый год крупно падает. Но и работы много с каждым проектом, всем ведь надо угодить... Даже не знаем, как от них отбиваться gigi.gif Иногда даже бывает между нами говорим - ну хватит уже к нам идти, идите к конкурентам...

Вот на днях отправили сотрудника в командировку на проект, который делался в 2004 году... И каждый год они нам башляли за поддержку проекта, консультации, починку, обновление ))) Эти все года - минимальные вложения по деньгам.

Но ЗП пока не растет. Сам жду до лета, а там пойду искать, где теплее и меньше работы. Потому как в тех же евро просели все, а с тех пор повышений не было. Т.е. сотрудники перестали ездить на мальдивы и в парижи, а стали ездить на дачи и по золотому кольцу.

Это сообщение отредактировал jusi - 7.10.2015 - 18:44

[^]
iCaesar
7.10.2015 - 18:43
14

Ярила

Жаль на 7й странице мало кто читать будет....
В общем, я работаю в компании на должности а-ля консультанта. График скользящий, сдельные проекты и тд и тп. Владельцы мои хорошие друзья. НО их отношение к персоналу весьма показательное. Точнее, не только их, а всех общих знакомых наших. После чего я понял, что они в жизни как друзья -отличные ребята. Но работать на них, никогда.

1. У нас Ордынское восприятие персонала. За редчайшим исключением начальник относится к персоналу как к рабам, а персонал пытается украсть или схалявить перед начальством. В молодых коллективах этого меньше, в IT сфере почти нет. Из этого делаю вывод - это культура. А культура меняется долго, но меняется.
2. В сфере услуг качество менее важно, чем количество. Если ты инженер, врач и тд. то ты можешь стать уникальным, известным сотрудником, на котором все держится и начальство будет стараться тебя удержать. Если манагер, юрист, логист и тд. Проще каждые полгода брать новых. В итоговом бюджете, даже с обучением получится дешевле. А главное в бизнесе - это доход.
3. Сис. админов на неITпредприятиях не уважают, так как не понимают. С другой стороны, специфика профессии - замкнутость и социофобия. Поэтому опять-таки время все исправит. Увы и ах.
4. Из первого. Начальство больные люди, если сотрудник уходит - это воспринимается как плевок в душу в Загнивающей Европе, наоборот будут рады карьерному росту. У нас - предатель, не патриот и тд. Это в чем-то созвучно бреду современной политики: люби своё говно и не жалуйся. (и чтобы не обвинили в белоленточности, скажу Критика - это не жалоба и не нытье, а это и есть настоящая любовь и лояльность. Когда хочешь, чтобы было и стало лучше).
5. Крайне сложная тема - это личные отношения с начальством. По моему опыту почти (подчеркиваю почит) все сколь угодно симпатичные незамужние девушки работницы спали с начальством, если оно тоже незамужние. Среди замужних одна из двух. И главное, работает их не увольняют и про премии не забывают. Увы и ах.
6. Дружба с начальством. Это моя большая беда.... Так сложилось и выход - аут сорс. Не быть в штатном расписании, но очень четко выдерживать субординацию на работе. Поэтому, кстати, я на корпоративы не хожу. Ну есть вариант стать партнером, но я волк по характеру, а не шакал.
7. Купленный бизнес. Это феномен Москвы и отчасти Питера. Когда готовый бизнес или дочку отдают родственнику или любовнице. Тут все просто. Понял, что это такая компания - вали пулей!!!! Никогда, ничего хорошего не будет.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 7.10.2015 - 18:46

[^]
Ordinal
7.10.2015 - 18:45
8

Ярила

Цитата (Numgorat @ 7.10.2015 - 16:02)
Ни когда не понимал бегунков и ни когда не разделял любые их попытки себя как то в этом оправдать. Работай, тогда и будут тебе поощрения, а то год- два от силы отработают и ждут когда на них начальственные благодарности посыплются. Не заменимых нет, это факт, и именно по этому и не предлагают повышений и улучшений, что легче взять нового сотрудника, чем тебя ТС нянчить.

Бегунков раньше не любили, когда работы было много, а работников не хватало. Сейчас эта мода прошла, надо работать где больше платят и кормить семью и себя. Чем больше рабочих мест у тебя было - тем больше ты знаешь. Время сейчас другое. Видел я рабочих с высококлассной специальностью, но когда завод закрылся они стали никем, так как по другой специальности работать не обучены, и катали они тачки с заготовками около меня. Всю жизнь на одном месте проработали, и где им сейчас почёт? Когда работник в возрасте можно и задержаться, а если молодой - ищи где лучше платят и даже не парься, а там видно будет. Повысить всё равно тебе зарплату как правило не смогут, а то остальные запросят то же. Незаменимых у нас конечно нет, но неповторимые есть.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 7.10.2015 - 18:45

[^]
DNW
7.10.2015 - 18:45
19

Ярила

Эт все хуйня. Я когда устраивался на ту работу на которой сейчас тружусь(Устраивался руководителем). У нас была директириса(позже уволили её за маленькие показатели).
Так вот, на момент моего трудоустройства зп в компании, в 2012 году, была ни много ни мало 11310 рублей на руки для простого специалиста.
Филиал компании только открылся и когда людей нанимали на работу, то им обещали премии с которыми можно было заработать в среднем 25-30тысяч как врали людям сотрудники HR.
Так вот, проработав пару-тройку месяцев и получив свои копейки люди начали увольняться. И как то я говорю с директрисой и говорю что мол ничего удивительного что такой отток 11тысяч зп с трудом хватает на проезд, покушать самую дешевую еду и купить пару самых дешевых шмоток.
На это мне был дан ответ: "это не зарплата маленькая, это люди сейчас стали слишком требовательные и хотят получать много денег".
Через некоторое время зам. директора нашего офиса каким то хуем умудрился в обход директрисы(так как сумел хорошо себя зарекоммендовать в глазах дирекции московской) продавить для сотрудников зарплату 19тысяч рублей.
Когда директриса об этом узнала она была в шоке. Ходила по офиса вся на эмоциях.
И на каком то собрании заявляет "19тысяч окладом на руки, это же так много, надо наверное было сделать что бы на руки было 15 а остальные 4тысячи премией"

Вот такие вот моральные уроды попадаются среди руководителей.

P.S. менее чем через год её уволили за неэффективную работу.

Это сообщение отредактировал DNW - 7.10.2015 - 18:53

[^]
titimon
7.10.2015 - 18:46
4

На хрена попу гармонь?

Цитата (Pohmelniy @ 7.10.2015 - 18:27)
Цитата (Frenger @ 7.10.2015 - 18:14)
На месте работодателя я бы тоже не спрашивал и повышения зарплаты не предлагал. Объясняю: человек, который пришел увольняться, интересами компании не дорожит. Если бы дорожил, но считал себя недооцененным, то аргументированно просил бы о повышении зарплаты периодически.

Что такое интересы компании? Когда мне кирпич на голову упадет на улице, компания будет мою семью кормить или тихо спишет меня по здоровью? Идите вы нахер со своей средневековой самурайщиной. Вам нужен работник? Работнику нужны деньги. Если моя "самурайская верность" интересам компании будет должным образом оцениваться и оплачиваться, я буду верен вплоть до харакири.

Все правильно, как у японцев - зарплата сотрудника Увеличивается с каждым проработанным годом на одну кампанию. Потому японцы практически все "до самой смерти" преданы компании.

[^]
samuray74
7.10.2015 - 18:47
0

Ярила

Цитата (lexus1976 @ 7.10.2015 - 15:11)
И НИКОГДА, блеать, ни разу, ни один из моих работодателей, не спросил: сколько ты хочешь получать, чтобы мы могли на тебя рассчитывать? Вот поясните, господа, это у всех так, или только у меня? Все работодатели такие? Это болезнь или стереотип? Хотел бы Ваши истории и мнения услышать.

Когда я первый раз решил менять работу, после 10 лет непрерывной работы на заводе, куда сразу после ВУЗа пошел, начальница отдела попыталась сделать всё возможное, чтобы меня удержать. Поговорила с директором по финансам, но та разрешила поднять з/п только на 20%. Но я нашел работу, где платили в 2 раза выше, а объемы были меньше. Начальница поняла меня, так и сказала, тем более что я женился, и у меня жену с ребенком надо было кормить, а пособие на ребенка было мизерное. Ну а потом еще пару раз менял работу, пару раз просто уговаривали, несмотря на то, что на одной из этих работ директор задерживал зарплату по полгода.
В общем, в отношении меня при увольнении могла бы повыситься з/п, но немного. В основном упор при увольнении был на "патриотизм" в отношении места работы.

[^]
Tupen
7.10.2015 - 18:51
0

Ярила

Как-то давно один из моих друзей сказал мне следующее: "На всякого крутого найдётся ещё более крутой".
Думаю, это можно отнести и к найму работников.
Сам неоднократно увольнялся для перехода на другую работу, но ни разу меня не пытались удержать рублём, хоть я всегда добросовестно и качественно работал.

[^]
Bosun
7.10.2015 - 18:51
-1

Юморист

Цитата (alekssee @ 7.10.2015 - 15:20)
Тоже также было несколько раз как у тебя. Но один раз, когда подписывал заявление об увольнении, начальство спросило сколько предлагают на новом месте. Я естественно назвал. Думал что предложат столько же. Но... в ответ услышал, цитирую... Буду платить столько же тому кто придёт на твоё место! Я спросил, а если я не уволюсь, будете мне столько платить... Ответ убил... Ты уже уволен!!!
Сейчас работаю в нормальной компании уже 7 лет, нравится, увольняться пока не собираюсь. biggrin.gif

Очень правильный ответ. Тыковка у начальника варит. А по сабжу - если решил уйти, то надо уходить, а так получается шантаж. Прибавьте, тогда останусь.

[^]
toha8080
7.10.2015 - 18:54
0

Ярила

Видно ты действительно ахуенный сотрудник..наш работодатель всем говорит-не нравится_уё-ай.

[^]
Pohmelniy
7.10.2015 - 18:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (titimon @ 7.10.2015 - 18:46)
Все правильно, как у японцев - зарплата сотрудника Увеличивается с каждым проработанным годом на одну кампанию. Потому японцы практически все "до самой смерти" преданы компании.

Я рад за Японию. Вот только живу в Новосибирске. И постоянно щуриться - глаза сильно устают.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 7.10.2015 - 18:58

[^]
zaneks
7.10.2015 - 18:58
2

Приколист

У высшего руководства другие задачи и есть отдел по борьбе с персоналом. У непосредственного руководства, которому нужен сотрудник, нет полномочий и рычагов давления на высшее руководство. Система отлажена: увольняйся - найдут нового. И еще замечено - когда уходят "высшие специалисты" перестают появляться задачи которые могут решить "только они", эти задачи отсекаются в зачаточной стадии. В итоге жизнь продолжается.

[^]
KrisO
7.10.2015 - 19:04
1

Шутник

Наёмывают наших братьев (и сестер)! Сочувствую всем кому не везет с работой и начальством.

Самому тоже как бы хвастать не чем.

[^]
Bambezia
7.10.2015 - 19:05
0

Любитель ананасового сока

Вот сижу я сейчас, нет, не дома чай пью с булочными изделиям, а на работе.
Ведь начальник положил болт и его не волнует что соблюдать рабочий график нужно. Сиди и работай. Сколько? Пока не сделаем.
А ведь это время я мог бы провести с пользой, пробежка, турник, да просто прогуляться по городу. Или записаться на курсы для повышения знаний и умений. Но все летит..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78041
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх