Рижане о шпротах: "Ну и правильно..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
merlins
31.05.2015 - 00:04
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 30.05.2015 - 23:52)
Цитата (merlins @ 31.05.2015 - 00:41)
Пиздёж...
Не покупали не потому что била мифическая команда "развалит производство" а банально по тому что по сравнению с уже доступными аналогами они тупо не выдерживали конкуренцию по параметрам...

А что мешало пойти по дороге Нижегородского ГАЗа? К моменту развала Союза ГАЗ выпускал достаточно древние по конструкции средние грузовики и военную технику. Потом внезапно на поток встала Газель, которая по сути - перелицованный малотонажный Форд. Да, РАФ-2203 за 20 лет выпуска устарел как конструкция, но кто-то заставлял делать только его? Ну не смогли своё придумать, бывает, но можно было бы чужое собирать, например как чехи - подружились с VAG, живут-же как-то. why.gif

Очевидно ты очень далёк от производства...
Сегодня выпускаешь устаревшую фигню - а завтра хоп и делаешь электронику на мировом уровне, так не бывает...
Для этого понадобится очень серёзные влияния "бобла", а значит инвесторы готовые это сделать, а чтоб появились подобные инвесторы должно бить ряд условии..., и так далее...

[^]
Fenixit
1

Приколист

А я не помню уже когда ел нормальные шпроты. Что дорогие, что дешевые масло и масло. Рыба вся рассыпается. Хотя в детстве очень любил особено на праздники вот в таком виде.

[^]
Djadina
2

Ярила

Ну это же так просто. С соседями дружи, с тем, кто хуй-знает-где, поддерживай "тёплые" отношения. Эти вокруг, блядь, делают всё наоборот. Долбаёбы?

[^]
Gongofer
31.05.2015 - 00:06
2

Ярила

И теперь, чуть содержимого. Все остальное ушло в утиль вместе с хлебушком. Воняет (срок годности в норме), разваливается и превращается в требуху, это я не ковырял еще вилкой, оно так родилось.

[^]
gaschekser
31.05.2015 - 00:06
1

Ярила

Цитата
Шо за места ваши?

край, Краснодарский

Добавлено в 00:07
Цитата
Цитата (Мельникoff @ 30.05.2015 - 17:47) Пусть сами жрут свое г@вно в жестянках! Переживу как нибудь !"Рижские шпроты" экспортируются в более 40 стран, переживут..Зы: кстати, Польша продала весь урожай яблок прошлого сезона

читай внимательно

Польша является крупнейшим экспортером яблок в мире. По данным Министерства сельского хозяйства Польши, в 2013 году она экспортировала яблок на сумму 438 млн евро ($587 млн.), из которых 56% пришлись на Россию.

и сайт то "корреспондент"

хохловский.

Это сообщение отредактировал gaschekser - 31.05.2015 - 00:08

[^]
Aleksanderr
31.05.2015 - 00:08
0

Ярила

Я люблю шпроты похавать с черным хлебом - весчь!!!

Это сообщение отредактировал Aleksanderr - 31.05.2015 - 00:09

[^]
nikkolo
31.05.2015 - 00:09
0

Ярила

popcorn.gif
ага ага, они себе продукты из РФ завозят - яблоки из Краснодара и шпроты с Магадана... faceoff.gif
у них то в магазе все продукты санкционные

[^]
Mihido
31.05.2015 - 00:09
0

Этноботаник

Наши, давно уже сами их делают. Тем-более, шпроты - это не вид рыбы, а просто продукт такой, из кильки делается, а её, у нас самих полно. Так что, приятного аппетита, прибалтийские братья cool.gif

[^]
одинизмногих
31.05.2015 - 00:11
2

Понаостававшийся

Цитата (CyberMe @ 31.05.2015 - 01:02)
кто бы стал покупать газели (изначально устаревшую и паршивейшую по всем параметрам машину), если в страну можно ввозить сколько угодно новых и подержанных иномарок.

Если машина такая паршивая - то зачем открывались сборочные линии этих машин в Африке, Азии, Латинской Америке и Европе? cool.gif

в Латвии нет своего производственного сырья которое в одночасье стало импортным?

И чё? Зеленоградский автосборочный грузовики ВОЛЬВО вообще по началу как машинокомплекты в контейнерах с Швеции получал, собирал и продавал. Да и не только они, большинство легковых "российской сборки" машин поначалу так "собирали". Раскрутились же?

Цитата (merlins @ 31.05.2015 - 01:04)

Очевидно ты очень далёк от производства...
Сегодня выпускаешь устаревшую фигню - а завтра хоп и делаешь электронику на мировом уровне, так не бывает...

Да, я не производственник. Поэтому не знаю какую электронику на мировом уровне собирают на ГАЗе.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 31.05.2015 - 00:14

[^]
sa732
31.05.2015 - 00:12
1

Ватнег

Цитата (RaTaMaHaTTa @ 30.05.2015 - 18:59)
Запомните! Русских граждан Латвии там тоже хватает, особенно в Риге.

... только они НЕграждане, ибо гражданство им не дают! dont.gif

[^]
dmitryND
31.05.2015 - 00:13
5

Бывалый ватник

Цитата (merlins @ 30.05.2015 - 23:41)
Цитата (alemik @ 30.05.2015 - 22:39)
Цитата (одинизмногих @ 30.05.2015 - 22:27)
Цитата (merlins @ 30.05.2015 - 21:31)

А кому сейчас были бы нужны приёмники ВЕФа или РАФи?

Здрасти-приехали. Разве VEF одни приемники делал? Было нормальное производство, связанное с электроникой. Были б чуть поумней - собирали б телефоны Нокиа, если уж ума не хватило создать что-то своё. А РАФ - это что, одни устаревшие микроавтобусы? В начале своей работы завод собирал пассажирские автобусы. Да, на агрегатах Газона, но в то время иных и не было. Что мешало на площадке РАФа открыть сборку какой-нибудь современной европейской автотехники? cool.gif

P.S. Кстати, в Елгаве автобусы-то сейчас начали собирать?

На ВЭФе делали телефонные станции - это была основная продукция,и к концу 80-х уже создали квазиэлектронные,которые вместо многоэтажного здания такой же мощности занимали всего несколько комнат.

Но был заказ на уничтожение заводов - и поэтому их не стали закупать даже для модернизации своей телефонной сети :купили производства американского Алкатель.

На РАФе создали революционный новый микроавтобус -с помощью местного авиаинститута.Образцы этих машин - скорой помощи и автобуса,можно увидеть в нашем Мотор-музее - кстати,весьма рекомендую - много интересного - от первого Руссо-Балта до ЗИСа Сталина и Роллс-Ройса Брежнева,на котором оно попал в аварию на МКАД.
Мало того,РАФ прошел модернизацию на 1 млрд долларов - но был продан за 1 евро как неликвид.

Что мешало? команда была - все разрушить.Сделали.

В Елгаве на заводе РАФ ничего нет - вроде лесопилка есть. Но в пригороде с помощью Лужкова построен небольшой заводик,где якобы планировали собирать Бычки-Зил.Реально собрали несколько десятков автобусов Мерседес для школ.Сейчас - тоже банкрот.Знакомый там работал.

Пиздёж...
Не покупали не потому что била мифическая команда "развалит производство" а банально по тому что по сравнению с уже доступными аналогами они тупо не выдерживали конкуренцию по параметрам...
Если до поднятия "железного занавеса" они были востребованы в союзе, то после распада союза и доступности мирового рынка, они уже никому нафиг не били нужны...

Может открою тайну,но NOKIA на ВЭФе таки была.Там где сейчас гипермаркет "ДОМИНА",было производство цифровых электронных телефонных станций DX200(погуглить можно).Полный цикл производства.Наисовременнейшее оборудование,высочайшее качество и культура производства,квалифицированные кадры,прошедшие подготовку в Хельсинки.90% продукции уходило обратно в Финляндию,а оттуда по всему миру.Я там работал регулировщиком аппаратуры.
С приходом "независимости" лотышня целенаправленно губила производство.Перво-наперво потому,что,якобы "там одни русские",но на самом деле губились конкуренты западным фирмам,руками "западных латышей",на мутных волнах "перестройки/независимости" пробравшихся в руководство страной.Ввели грабительский налог на капитальные производственные здания,ввели налог с оборота,который надо было платить ДО ПРОДАЖИ продукции,ввели неразумно дорогую национальную валюту,ввели языковые инспекции и запреты на профессии по языковым критериям...Ну и промышленность рухнула.Как выживали в 90х?Так же как и в России+с латышской националистической ебанутостью.Выжили.С потерями,но выжили.Россия сама в те времена охуевала от пьяницы ебн-а,от вывода в чистое поле армии из Европы,от чеченцев,не до латвийских русских было.А про отсталость латвийской промышленности - сие есть либерастический 3,14здёж.

Это сообщение отредактировал dmitryND - 31.05.2015 - 00:14

[^]
deffto
31.05.2015 - 00:17
3

Ярила

Цитата
С приходом "независимости" лотышня целенаправленно губила производство.Перво-наперво потому,что,якобы "там одни русские",но на самом деле губились конкуренты западным фирмам,руками "западных латышей",на мутных волнах "перестройки/независимости" пробравшихся в руководство страной.Ввели грабительский налог на капитальные производственные здания,ввели налог с оборота,который надо было платить ДО ПРОДАЖИ продукции,ввели неразумно дорогую национальную валюту,ввели языковые инспекции и запреты на профессии по языковым критериям...Ну и промышленность рухнула.Как выживали в 90х?Так же как и в России+с латышской националистической ебанутостью.Выжили.С потерями,но выжили.Россия сама в те времена охуевала от пьяницы ебн-а,от вывода в чистое поле армии из Европы,от чеченцев,не до латвийских русских было.А про отсталость латвийской промышленности - сие есть либерастический 3,14здёж.

да ваще пиздец... первая, о чем я услышал, что сделала Вайра на своем посту - это толкнула Лайму. Вообще не понимаю, как можно было продать такие национальные богатства, известные на весь СССР, как Лайму и Бальзамку.

Кстати, работаю сейчас на ВЭФе... раньше вместо офиса цех был. Жалко, огромное производства, здания разваливаются, сносятся. Не нужна властьимущим такая история, увы (

[^]
gaschekser
31.05.2015 - 00:17
1

Ярила

Цитата
Я любитель чистого жаренного мяса.

говядина, могу согласится, только в том, что нужны выпасы, свинина только в сказках осталось - свинопас, только закрыто содержание, баранине много тоже гулять не надо,
первостепейно - порода, есть тьма пород (нет смысла перечислять),
но конечно мясную белую свинью , не сравнить с вьетнамской вислобрюхой ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 31.05.2015 - 00:21

[^]
Gongofer
31.05.2015 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Aleksanderr @ 31.05.2015 - 00:08)
Я люблю шпроты похавать с черным хлебом - весчь!!!

Отдам эту банку, что на фото бесплатно. Срок забора 24 суток со дня открытия. Открыл сегодня в восемь вечера. Обращайтесь или выкину нахуй.

[^]
Александр122
-2

Шутник

кремлеботы побежали даже мою безобидную тему про Египет минусить, вот это "диспут"
чего про "ероя" Сердюкова ольгинский троль не отписался, обосрался

[^]
байкхан
3

Весельчак

Цитата (CyberMe @ 31.05.2015 - 00:02)
Цитата (одинизмногих @ 30.05.2015 - 20:52)
Цитата (merlins @ 31.05.2015 - 00:41)
Пиздёж...

А что мешало пойти по дороге Нижегородского ГАЗа? К моменту развала Союза ГАЗ выпускал достаточно древние по конструкции средние грузовики и военную технику. Потом внезапно на поток встала Газель, которая по сути - перелицованный малотонажный Форд. Да, РАФ-2203 за 20 лет выпуска устарел как конструкция, но кто-то заставлял делать только его? Ну не смогли своё придумать, бывает, но можно было бы чужое собирать, например как чехи - подружились с VAG, живут-же как-то. why.gif

свободный рынок. кто бы стал покупать газели (изначально устаревшую и паршивейшую по всем параметрам машину), +

Паренек, ты вообще, в курсе про рентабельность-выгоду-оборот?
Газель проставляется больше чем в 30 стран мира. Сейчас пойдет в Европу.
Что там устаревшего и паршивейшего? Картинок в инете насмотрелся, вживую не видя авто, и теперь про паршивость пишешь? ? gigi.gif
Что там паршивого? Запчасти от Максуса, которая к слову, выкупленная ГАЗом , английская компания? Ой, ты же не знал, да? lol.gif
Цитата
если в страну можно ввозить сколько угодно новых и подержанных иномарок.

Признак любой отсталой страны, если в ней нет пошлин....
Цитата
в латвии нет своего производственного сырья которое в одночасье стало импортным?

В Словакии, Португалии и Словении тоже, но это не мешает им иметь автозаводы.
Ты опять этого не знал? lol.gif

[^]
hunter2000
31.05.2015 - 00:24
0

Ярила

Литовские шпроты лучше))) хотя литовцы тоже гуано)))

[^]
Groov3
31.05.2015 - 00:25
0

Ярила

Отличная новость, раз уж реально заменить собственными ресурсами.
Людей только маловато, России явно не хватает нескольких "лет любви" :)

[^]
Квазиморда36
3

Юморист

Сам года 3 как покупаю только шпроты с надписью "Сделано в России".
По теме - "Развалинами рейхстага удовлетворен" ©

[^]
байкхан
1

Весельчак

Цитата (gaschekser @ 31.05.2015 - 00:17)
Цитата
Я любитель чистого жаренного мяса.

говядина, могу согласится, только в том, что нужны выпасы, свинина только в сказках осталось - свинопас, только закрыто содержание, баранине много тоже гулять не надо,
первостепейно - порода, есть тьма пород (нет смысла перечислять),
но конечно мясную белую свинью , не сравнить с вьетнамской вислобрюхой ...

Ну я свинину не ем. Говорил про говядину.
Баранина кстати там очень неплохая, но ее мало слишком, только в Карпатах ее и отведал.
Друзья мои, сало кстати украинское, не хвалили. Они с Краснодара, толк знают. Сказали очень посредственное.

[^]
AGr2008
31.05.2015 - 00:26
4

Ярила

Пипец! 3 страны, на карте не разглядеть. Только с лупой.
Современный истребитель даже разогнаться не успевает... страна закончилась.
Но вони и говна, просто охренеть.
Реально ведь - деревенщина (в худшем смысле этого слова) по жизни, а орут как взрослые.
Дебилы!
А шпроты, прямо в банках, запихните себе в жопу! И продолжайте дальше лизать и отсасывать ЕС и пиндосам. У вас это получается.

[^]
CyberMe
31.05.2015 - 00:28
-4

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 30.05.2015 - 21:11)
кто бы стал покупать газели (изначально устаревшую и паршивейшую по всем параметрам машину), если в страну можно ввозить сколько угодно новых и подержанных иномарок.

Если машина такая паршивая - то зачем открывались сборочные линии этих машин в Африке, Азии, Латинской Америке и Европе? cool.gif

по Африке lol.gif каюсь, не спец... а вот в Европе единственное где видел Газели лет эдак 15 назад именно в Эстонии и Латвии и то буквально единицы. не прижились они массово даже там...

в западной не видел совсем. мож и собирают где но то-ли маскируют, то ли сразу в лом сдают upset.gif

[^]
dmitryND
31.05.2015 - 00:28
12

Бывалый ватник

Цитата (deffto @ 31.05.2015 - 00:02)
нарвусь на кучу минусов, что понятно.. но я живу в Латвии, и честно говоря, эти вот орущие на всех углах неграждане заебали не меньше нациков.

Я сам негражданин. Только вот почему-то мои права, в принципе, никто не ущемляет, единственное, я не могу голосовать, но могу пойти и сдать на гражданство.

Особо инициативные неграждане в лице Гапоненко и т.д. - хуже хохлов. Вот представьте, что ваш сосед - таджик, он живет с соседней квартире уже более 20 лет, и за все эти годы не выучил ни слова по-русски, ходит и балбочет на своем. Еще и права качает, что его права ущемляют. Вы будете довольны? Думаю, нет.

А они именно такие и есть. Я считаю, что если ты овердохуя лет живешь в чужой стране, то ты обязан хотя бы минимально знать государственный язык.

В большинстве своем латыши - нормальные люди. Я не говорю о правительстве и прочих нац. озабоченных. Но вот нацики с одной стороны и "неграждане" с другой разжигают межнациональную рознь, и это хуево.

Да, и кстати, "неграждане" не за идею работает, а за ваше бабло. Их деятельность финансирует правительство России. Вот и думайте.

З.Ы. я тоже поддерживаю запрет на шпроты. Меньше надо было вопить, Моська на слона тяфкает.

короче, миру - мир, войне - пиписька. А говноблогеров - в топку.

Да пашол-бы-ты-в-хуй!Я "негражданин".И я не знаю ни одного "негражданина",кто бы не мог связать предложение по латышски.У меня 2А категория по госъязыку,а вполне мог и на высшую сдать,да мне в этом нужды небыло...
Да,ты можешь пойти,сдать на гражданство.А я не могу.Мне хватило того ощущения гадливости на экзамене по языку.И мне ещё своих отца и деда оккупантами назвать?Ещё раз напомню,куда тебе идти,слизь без рода и племени!
Латыши нормальные?Ну да,когда прижмёт.Сосед,оравший все 90е про русских оккупантов,перед смертью от рака прощенья просил за свой долбоебизм...
А на референдуме о языках слышу(на латышском):"О,чао!Ты уже проголосовала против русских?"...
И да,может подскажешь,куда обращаться за баблом в правительство России?Или пиздобол?Глохни,короче!

[^]
CyberMe
31.05.2015 - 00:30
-5

Ярила

Цитата (AGr2008 @ 30.05.2015 - 21:26)
Пипец! 3 страны, на карте не разглядеть. Только с лупой.
...
Но вони и говна, просто охренеть.
Реально ведь - деревенщина (в худшем смысле этого слова) по жизни, а орут как взрослые...

да орёте вы больше biggrin.gif з темы по 20-30 страниц за 2 дня. в самой Прибалтике мало кто и заметил этот шпрото-бан lol.gif

[^]
gaschekser
31.05.2015 - 00:33
7

Ярила

Цитата
в самой Прибалтике мало кто и заметил этот шпрото-бан

исчо не вичор ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84170
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх