Рижане о шпротах: "Ну и правильно..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дензо
30.05.2015 - 23:33
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vvad @ 30.05.2015 - 21:40)
Давно нашел нашего производителя!
Офигенные шпроты. Крупные и вкусные.
На булочку с маслом - обалденный закусон.

Шпалометчик пробежал. Подправил.

[^]
байкхан
30.05.2015 - 23:33
5

Весельчак

Цитата (Soulhunter @ 30.05.2015 - 23:26)
Цитата (anjunech @ 30.05.2015 - 22:20)
я тоже байкотирую шпроты Латвии! Нехай сами жрут их! И вас, граждане, призываю- пусть нажрутся своих шпротов и чего там у них еще осталось! Как помните кричали украинцы при развале СССР: " Мы русских кормили , они жрали наше САЛО, МАСЛО,," Ну что, болезные, наелись сала?  В мозг оно вам  шибко долбануло....

украинская продукция на порядок вкусней и качественней российской. я вообще не вспомню, что реально вкусного ел российского производства.. те же кильки - каша какая-то, на паштет больше похожа

А что из украинской продукции вкусней российской то?
Я часто бывал на Украине раньше, до майданов еще, да и после пару раз. Но какой то особо вкусной продукции так и не отведал.
Попустим сладкое, типа Рошена, я сладости не ем. Сметана-молоко-сыр такое же как в России по вкусу, в регионах региональные предприятия продают( не ширпотреб на всю страну, а именно региональное)
Мясо-колбасы, да все то же, местами даже хуже. Единственное, что свежее мясо весьма вкусное, выращивают скотинку пожирнее и помясистее чем у нас. А колбасы только домашнего производства вкусны, у нас такой культуры нет.
Алкоголь, тут пива у вас много вкусного варят, но у нас уже тоже полно минипивоварен, с таким же пивом. Но у вас дешевле оно, это да. А водка давно на уровне, у нас даже есть региональные бренды, что превосходят по качеству очень многие водки. А вот самогон у вас делают весьма неплохо.

Ну вот и все по сравнению.
Едален с вкусной кухней у вас еще побольше, но к продуктам это не относится.

[^]
igoryan1971
30.05.2015 - 23:38
1

Приколист

Цитата (RaTaMaHaTTa @ 30.05.2015 - 18:59)
Запомните! Русских граждан Латвии там тоже хватает, особенно в Риге.

Что то ты наш Рижский сосед не то гонишь - русские у вас есть, но они - НЕграждане, даже паспорта от ваших отличаются или вы что русских уже в граждане произвели? dont.gif

P.S. и ещё - мой аватар круче!

Это сообщение отредактировал igoryan1971 - 30.05.2015 - 23:39

[^]
desqwert
30.05.2015 - 23:38
-8

Гость

Цитата (arz @ 30.05.2015 - 23:20)
Как же это всё заебло.

Хоть бы кто привел статистику, сколько, куда, откуда, кто что потеряет и приобретет.

Одни эмоции.

Одну тыщу сокращают, сто тыщ танцуют и поют. Такая вот статистика.
По сабжу: кушайте маринованных карасиков.

Это сообщение отредактировал desqwert - 30.05.2015 - 23:42

[^]
Самоварщик
30.05.2015 - 23:39
0

Приколист

Теперь рижские шпроты станут минскими!!!

[^]
merlins
30.05.2015 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (alemik @ 30.05.2015 - 22:39)
Цитата (одинизмногих @ 30.05.2015 - 22:27)
Цитата (merlins @ 30.05.2015 - 21:31)

А кому сейчас были бы нужны приёмники ВЕФа или РАФи?

Здрасти-приехали. Разве VEF одни приемники делал? Было нормальное производство, связанное с электроникой. Были б чуть поумней - собирали б телефоны Нокиа, если уж ума не хватило создать что-то своё. А РАФ - это что, одни устаревшие микроавтобусы? В начале своей работы завод собирал пассажирские автобусы. Да, на агрегатах Газона, но в то время иных и не было. Что мешало на площадке РАФа открыть сборку какой-нибудь современной европейской автотехники? cool.gif

P.S. Кстати, в Елгаве автобусы-то сейчас начали собирать?

На ВЭФе делали телефонные станции - это была основная продукция,и к концу 80-х уже создали квазиэлектронные,которые вместо многоэтажного здания такой же мощности занимали всего несколько комнат.

Но был заказ на уничтожение заводов - и поэтому их не стали закупать даже для модернизации своей телефонной сети :купили производства американского Алкатель.

На РАФе создали революционный новый микроавтобус -с помощью местного авиаинститута.Образцы этих машин - скорой помощи и автобуса,можно увидеть в нашем Мотор-музее - кстати,весьма рекомендую - много интересного - от первого Руссо-Балта до ЗИСа Сталина и Роллс-Ройса Брежнева,на котором оно попал в аварию на МКАД.
Мало того,РАФ прошел модернизацию на 1 млрд долларов - но был продан за 1 евро как неликвид.

Что мешало? команда была - все разрушить.Сделали.

В Елгаве на заводе РАФ ничего нет - вроде лесопилка есть. Но в пригороде с помощью Лужкова построен небольшой заводик,где якобы планировали собирать Бычки-Зил.Реально собрали несколько десятков автобусов Мерседес для школ.Сейчас - тоже банкрот.Знакомый там работал.

Пиздёж...
Не покупали не потому что била мифическая команда "развалит производство" а банально по тому что по сравнению с уже доступными аналогами они тупо не выдерживали конкуренцию по параметрам...
Если до поднятия "железного занавеса" они были востребованы в союзе, то после распада союза и доступности мирового рынка, они уже никому нафиг не били нужны...

[^]
gaschekser
30.05.2015 - 23:45
2

Ярила

Цитата
я тоже байкотирую шпроты Латвии! Нехай сами жрут их! И вас, граждане, призываю- пусть нажрутся своих шпротов и чего там у них еще осталось! Как помните кричали украинцы при развале СССР: " Мы русских кормили , они жрали наше САЛО, МАСЛО,," Ну что, болезные, наелись сала? В мозг оно вамшибко долбануло....украинская продукция на порядок вкусней и качественней российской. я вообще не вспомню, что реально вкусного ел российского производства.. те же кильки - каша какая-то, на паштет больше похожа

что например ?
сало ?
ни ! моё Краснодарское лючче ...

итак, что, да ещё на порядок ?

Цитата
На местах, на тех же самых ' рыбзаводах' остались невыездные русские!!! Поверьте, кто мог- съ@бал!!! А своими запретами вы душите русских или как минимум" русскоязычных"!!! Как я НЕНАВИЖУ это придуманное ЕБН слово!!!300.000 человек не имеют прав человека: запрет на профессию! Запрет на голосование!! Стаж работы в СССР для " неграждан" не учитывается !!!

таки съёбывай, туда, где гражданином будешь, хрена ныть.
я съебался.

[^]
Gongofer
30.05.2015 - 23:47
0

Ярила

Вот вам треш который стоит в холодильнике (его жрать не возможно). Прибалты.

[^]
дензо
30.05.2015 - 23:47
1

Приколист

Цитата (Самоварщик @ 30.05.2015 - 22:39)
Теперь рижские шпроты станут минскими!!!

Калининградскими dont.gif

[^]
Gongofer
30.05.2015 - 23:48
0

Ярила

И добавка! Куплено пару дней назад в Атаке! Для слепых, это зафигачили в Риге.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 30.05.2015 - 23:50

[^]
gaschekser
30.05.2015 - 23:48
0

Ярила

Цитата
Единственное, что свежее мясо весьма вкусное, выращивают скотинку пожирнее и помясистее чем у нас. А колбасы только домашнего производства вкусны, у нас такой культуры нет.Алкоголь, тут пива у вас много вкусного варят, но у нас уже тоже полно минипивоварен, с таким же пивом. Но у вас дешевле оно, это да. А водка давно на уровне, у нас даже есть региональные бренды, что превосходят по качеству очень многие водки. А вот самогон у вас делают весьма неплохо.

"на вкус, на цвет товарища нет"

- как это мясистее и жирнее ?
- приезжай по осени, самогон
жердёловый (дикий абрикос)
яблочный (надеюсь понятно)
виноградный (типа чача)
.....
бурячный (сахарная свекла)

Это сообщение отредактировал gaschekser - 30.05.2015 - 23:50

[^]
FREJA00
30.05.2015 - 23:49
0

Шутник

шпроты - это вам не яблочки, много не сожрешь...

[^]
dmitryND
30.05.2015 - 23:50
3

Бывалый ватник

Цитата (Zebraj @ 30.05.2015 - 22:47)
Цитата
тебе неведомы такие понятия,как распределение,ты не знаешь о массовом сокращении армии и флота хрущёвым,у тебя нет представления о последствиях выполнения приказа...Да хуле я распинаюсь?

Расскажи, пожалуйста! Без сарказма, если что!

распределение.В 40х,50х,60х,70х годах после окончания учебного заведения выпускник получал назначение на работу.И очень часто не в своём городе,и даже не в своей области/республике.По распределению набирались специалисты на строившиеся в те года заводы и фабрики.Несмотря на то,что подавляющее большинство в правительстве и госорганах были латышами,был принят курс на экстенсивное развитие индустрии в Латвии.Заводов/фабрик построили много,нужны были специалисты,которых завозили из России,Белоруссии,Украины.Что обусловило впоследствии большое количество "понаехавших" и явилось "оправданием" для властей "независимой" латвии в дискриминации нелатышей по признакам оседлости и языков(проблема "неграждан").
Массовое сокращение армии и флота хрущёвым.Пришедший к власти,после Сталина,хрущёв,провёл радикальное сокращение армии и флота в первой половине и в середине 50х годов.А уволенным в запас военнослужащим выделялось жильё в Прибалтике.Особенно в Латвии и в Эстонии.Хочешь,живи.Не хочешь?Ну как хочешь...
Военные приказы.После изгнания нацистов из Прибалтики и разгрома нацисткой Германии,в Прибалтике располагались воинские части на постоянной дислокации,разных родов войск.Часть персонала жиа в военных городках,часть расквартировывалась в городах и посёлках,велось так-же жилищное строительство,люди жили с семьями,рождались и росли дети,люди увольнялись в запас и выходили в отставку.И оставались жить где служили.И если поступал приказ о назначении офицера в какую-то часть в Прибалтике,рискни приказу не подчиниться...

[^]
одинизмногих
30.05.2015 - 23:52
1

Понаостававшийся

Цитата (merlins @ 31.05.2015 - 00:41)
Пиздёж...
Не покупали не потому что била мифическая команда "развалит производство" а банально по тому что по сравнению с уже доступными аналогами они тупо не выдерживали конкуренцию по параметрам...

А что мешало пойти по дороге Нижегородского ГАЗа? К моменту развала Союза ГАЗ выпускал достаточно древние по конструкции средние грузовики и военную технику. Потом внезапно на поток встала Газель, которая по сути - перелицованный малотонажный Форд. Да, РАФ-2203 за 20 лет выпуска устарел как конструкция, но кто-то заставлял делать только его? Ну не смогли своё придумать, бывает, но можно было бы чужое собирать, например как чехи - подружились с VAG, живут-же как-то. why.gif

[^]
Senya55
30.05.2015 - 23:53
1

Ярила

Неделю назад жена купила банку. Оказались, мягко говоря, не очень. Разваливались прямо на вилке. А дорогие, под 100 рублей.
Раньше лучше были. И закусон мировой. Сейчас плохие (((

[^]
Vankhelsing
30.05.2015 - 23:53
8

Ярила

Да нахуй нам именно рижские шпроты? У нас в Калининграде производство этих шпрот давным-давно работает. Вот кого-кого, а этих говнюков-прибалтов(всех трех республик причем) ну вааще не жалко. Пусть своим очком в европе торгуют, зарабатывают себе на пропитание. Много раз был в европе, везде там, самый низкоквалифицированный обслуживающий персонал это прибалты. Уборщики, мойщики посуды, и т.п, короче "Стой там-иди сюда-пошел нахуй не мешай". Их килька пережаренная в европе нахер никому не нужна, это наши еще, по старой памяти, ностальгируя по СССР, еще кое как ее едят. Вощем, не хотели есть булку с маслом, дружа с Россией, сосут теперь хуй с горчицей в европе.

[^]
байкхан
30.05.2015 - 23:54
1

Весельчак

Цитата (gaschekser @ 30.05.2015 - 23:48)
Цитата
Единственное, что свежее мясо весьма вкусное, выращивают скотинку пожирнее и помясистее чем у нас. А колбасы только домашнего производства вкусны, у нас такой культуры нет.Алкоголь, тут пива у вас много вкусного варят, но у нас уже тоже полно минипивоварен, с таким же пивом. Но у вас дешевле оно, это да. А водка давно на уровне, у нас даже есть региональные бренды, что превосходят по качеству очень многие водки. А вот самогон у вас делают весьма неплохо.

"на вкус, на цвет товарища нет"

- как это мясистее и жирнее ?

Я любитель чистого жаренного мяса. На Украине скотина больше нагуливает сочного мяса, чем, к примеру, у меня в регионе. Но и в России есть такие места, Дагестан к примеру, да и вообще Кавказ, но от меня далеко(((
Цитата
- приезжай по осени, самогон
жердёловый (дикий абрикос)
яблочный (надеюсь понятно)
виноградный (типа чача)
.....
бурячный (сахарная свекла)

Оооо, так я ж приеду, напрошусь! rulez.gif
Шо за места ваши?

[^]
aussidler
30.05.2015 - 23:55
3

Ярила

Цитата
таки съёбывай, туда, где гражданином будешь, хрена ныть. я съебался..
Лучше всего там, где ты родился, вырос и живёшь, где твоя семья, родственники, семья. Такое место называется твой дом, твоей родиной.
почему русские должны покидать свои земли всяким лимитрофам? Всё кто может остаются и ждут час Х.....почему такая пропасть и раскол в обществе, между Русской и Латышской частью населения?!

[^]
Kawabange
30.05.2015 - 23:56
0

Балагур

Цитата (Lavrenster @ 30.05.2015 - 22:26)
Цитата
не торопись мужик! для загибания еврогейцев и пиндосов раком все готово
вот Главный даст отмашку, и тогда )))

Ты бы с чеченами, да прочими чёрными, которые русских гнобят как говно, у вас же дома, разобрался бы сперва. Европецйы ему спать не дают...

опана, у нас тут засланный казачёк )
тритцать серебреников не проел еще падла?

[^]
Pifagor
30.05.2015 - 23:59
2

Балагур

Альтернатива шпротам.
Мне нравится!

[^]
menar
31.05.2015 - 00:00
3

Хохмач

Цитата (Soulhunter @ 30.05.2015 - 23:26)
Цитата (anjunech @ 30.05.2015 - 22:20)
я тоже байкотирую шпроты Латвии! Нехай сами жрут их! И вас, граждане, призываю- пусть нажрутся своих шпротов и чего там у них еще осталось! Как помните кричали украинцы при развале СССР: " Мы русских кормили , они жрали наше САЛО, МАСЛО,," Ну что, болезные, наелись сала?  В мозг оно вам  шибко долбануло....

украинская продукция на порядок вкусней и качественней российской. я вообще не вспомню, что реально вкусного ел российского производства.. те же кильки - каша какая-то, на паштет больше похожа

А в этой теме тоже ты вещал? http://www.yaplakal.com/forum1/topic1124139.html

Скачи, скачи выше. Перемога близко. Или то зрада? cool.gif

[^]
deffto
31.05.2015 - 00:02
2

Ярила

нарвусь на кучу минусов, что понятно.. но я живу в Латвии, и честно говоря, эти вот орущие на всех углах неграждане заебали не меньше нациков.

Я сам негражданин. Только вот почему-то мои права, в принципе, никто не ущемляет, единственное, я не могу голосовать, но могу пойти и сдать на гражданство.

Особо инициативные неграждане в лице Гапоненко и т.д. - хуже хохлов. Вот представьте, что ваш сосед - таджик, он живет с соседней квартире уже более 20 лет, и за все эти годы не выучил ни слова по-русски, ходит и балбочет на своем. Еще и права качает, что его права ущемляют. Вы будете довольны? Думаю, нет.

А они именно такие и есть. Я считаю, что если ты овердохуя лет живешь в чужой стране, то ты обязан хотя бы минимально знать государственный язык.

В большинстве своем латыши - нормальные люди. Я не говорю о правительстве и прочих нац. озабоченных. Но вот нацики с одной стороны и "неграждане" с другой разжигают межнациональную рознь, и это хуево.

Да, и кстати, "неграждане" не за идею работает, а за ваше бабло. Их деятельность финансирует правительство России. Вот и думайте.

З.Ы. я тоже поддерживаю запрет на шпроты. Меньше надо было вопить, Моська на слона тяфкает.

короче, миру - мир, войне - пиписька. А говноблогеров - в топку.

[^]
CyberMe
31.05.2015 - 00:02
-2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 30.05.2015 - 20:52)
Цитата (merlins @ 31.05.2015 - 00:41)
Пиздёж...

А что мешало пойти по дороге Нижегородского ГАЗа? К моменту развала Союза ГАЗ выпускал достаточно древние по конструкции средние грузовики и военную технику. Потом внезапно на поток встала Газель, которая по сути - перелицованный малотонажный Форд. Да, РАФ-2203 за 20 лет выпуска устарел как конструкция, но кто-то заставлял делать только его? Ну не смогли своё придумать, бывает, но можно было бы чужое собирать, например как чехи - подружились с VAG, живут-же как-то. why.gif

свободный рынок. кто бы стал покупать газели (изначально устаревшую и паршивейшую по всем параметрам машину), если в страну можно ввозить сколько угодно новых и подержанных иномарок. + в латвии нет своего производственного сырья которое в одночасье стало импортным?

[^]
Артем7
31.05.2015 - 00:03
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 30.05.2015 - 19:43)
Цитата
а что мешает наладить выпуск шпрот в России ? думаю ничего :)
Так что пошла вся эта чухна в жопу
рынок пустоты не потерпит
появится и наш производитель

есть и наши шпроты. правда по вкусу мне не понравились,но не хуже латышских точно

А мне килька нравится, с зеленым лучком и отварным картофаном cheer.gif

[^]
z1305
31.05.2015 - 00:03
1

Ярила

мне кажется логичным для обеих сторон, причём в любом конце света, что если государственная политика двух стран диаметрально противоположна, то на период таких разногласий будет честным прекращать все торгово-экономические связи
это не военный метод, что хорошо, да и временная "размолвка" хорошо даёт понять обеим сторонам, что они теряют от добрососедских отношений
вспомнил про банку рижских шпрот в холодильнике, пошёл съел на память smile.gif

Это сообщение отредактировал z1305 - 31.05.2015 - 00:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84168
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх