Рижане о шпротах: "Ну и правильно..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antiprespirant
31.05.2015 - 22:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (antiprespirant @ 30.05.2015 - 22:29)
Цитата (Gongofer @ 30.05.2015 - 22:15)
Ну чего как дети, что мы знаем за последние 20 лет о Латвии, Литве и Эстонии.

Поехали:
1. София Ротару.
2. Юрмала.
3. Валдиса Пельша.
4. Шпроты.
5. Снос памятников участникам ВОВ.
6. Нефтепровод вроде был.
7. Жальгирис (баскетбол).
8. Марш фашистов.
9. Сомнительный отдых (куда особо никто и не гонял).

И что потеряем послав их впизду? Ничего! Так что идите в пизду и поляков заберите.

Идиот, София Ротару - украинка, ни хера не знаешь, а понтов море

а че минусим то?

[^]
Zveers
31.05.2015 - 22:15
0

Ярила

Всё ещё кипятитесь тут? Рубль поднимается, значит на отдельные санкции пох*. Бизнес путей найдёт, были бы денежки... cool.gif
Всё же договорили, когда сыр запретили, потом "Новою Волну", а тут шпроты и базар всё о том же.

[^]
desqwert
31.05.2015 - 23:48
-2

Гость

София Ротару- гречанка [или молдованка, что, собстно =]
А про то, что молдёжь на 9 мая в Латвии, надевает форму с символикой несуществующей страны, что, в свою очередь, запрещено законом этой страны, и полиция никого не задерживает, слышали? Можете поверить? Думаю- нет, потому, что мы привыкли обсуждать действия руководства на кухне, а на улицу (площадь) выходить, и тем более требовать, ни-ни...
Прально, чё "ссать против ветра" и "плыть против течения"? Да и "хата с краю" и "там знают, что делают." Да и, вообще:"86% россиян поддерживают"(по мнению Левада-центр)
Зато наши байкеры, сплошь в немецких касках вчера, нынче все, как один, патриоты Роисси!!!
И, конечно, СЕРДЮКОВ вам на закуску...

[^]
Balaganov47
31.05.2015 - 23:52
1

Приколист

Цитата
Dikij
Когда то мы строили радио и вагоны,а теперь даже улитки и шпроты продать не сможем.

Вот это в точку!)))

[^]
Tualatin
1.06.2015 - 09:18
0

Разбивший свой айфон

Цитата (gl650 @ 30.05.2015 - 22:51)
Что такое "шпроты"?
Кильку, мойву, корюшку - знаю. Вкусно!
Шпроты.... Шпорты.... А! Это слэнговое название HD Sportster!

не только...

Рижане о шпротах: "Ну и правильно..."

[^]
alemik
1.06.2015 - 09:42
0

Приколист

Цитата (merlins @ 30.05.2015 - 23:41)
Цитата (alemik @ 30.05.2015 - 22:39)
Цитата (одинизмногих @ 30.05.2015 - 22:27)
Цитата (merlins @ 30.05.2015 - 21:31)

А кому сейчас были бы нужны приёмники ВЕФа или РАФи?

Здрасти-приехали. Разве VEF одни приемники делал? Было нормальное производство, связанное с электроникой. Были б чуть поумней - собирали б телефоны Нокиа, если уж ума не хватило создать что-то своё. А РАФ - это что, одни устаревшие микроавтобусы? В начале своей работы завод собирал пассажирские автобусы. Да, на агрегатах Газона, но в то время иных и не было. Что мешало на площадке РАФа открыть сборку какой-нибудь современной европейской автотехники? cool.gif

P.S. Кстати, в Елгаве автобусы-то сейчас начали собирать?

На ВЭФе делали телефонные станции - это была основная продукция,и к концу 80-х уже создали квазиэлектронные,которые вместо многоэтажного здания такой же мощности занимали всего несколько комнат.

Но был заказ на уничтожение заводов - и поэтому их не стали закупать даже для модернизации своей телефонной сети :купили производства американского Алкатель.

На РАФе создали революционный новый микроавтобус -с помощью местного авиаинститута.Образцы этих машин - скорой помощи и автобуса,можно увидеть в нашем Мотор-музее - кстати,весьма рекомендую - много интересного - от первого Руссо-Балта до ЗИСа Сталина и Роллс-Ройса Брежнева,на котором оно попал в аварию на МКАД.
Мало того,РАФ прошел модернизацию на 1 млрд долларов - но был продан за 1 евро как неликвид.

Что мешало? команда была - все разрушить.Сделали.

В Елгаве на заводе РАФ ничего нет - вроде лесопилка есть. Но в пригороде с помощью Лужкова построен небольшой заводик,где якобы планировали собирать Бычки-Зил.Реально собрали несколько десятков автобусов Мерседес для школ.Сейчас - тоже банкрот.Знакомый там работал.

Пиздёж...
Не покупали не потому что била мифическая команда "развалит производство" а банально по тому что по сравнению с уже доступными аналогами они тупо не выдерживали конкуренцию по параметрам...
Если до поднятия "железного занавеса" они были востребованы в союзе, то после распада союза и доступности мирового рынка, они уже никому нафиг не били нужны...

Пиздун,ты откуда про неконкурентность нашей продукции знаешь?т Там работал - изготавливал,сравнивал с иностранной продукцией,проектировал?

Нет? Так не надо яйцами звенеть! Я тебе дам телефон начцеха,где стояли квазиэлектронки,но Ульманис-2 проталкивал инфрастуктуру,заточенную под США и НАТО,поэтому купили намного более дорогую и ничем не лучшую Алкатель.

Да,и в начале 90-х инвесторов стояли в очереди на покупку ВЭФ целиком - цена вопроса была от 5 миллиардов долларов.Завод - это прежде всего умелый коллектив,да и оборудование было неплохое,плюс свое КБ по связи.

Но что рассказывать тупой школоте,ничего не знающего кроме "купи-продай"

[^]
Одинец
1.06.2015 - 10:03
0

Мрачный надругатель

Цитата (stas1981 @ 30.05.2015 - 18:57)
а что мешает наладить выпуск шпрот в России ? думаю ничего :)
Так что пошла вся эта чухна в жопу
рынок пустоты не потерпит
появится и наш производитель

Так в Калининграде их очень давно выпускают.
В Питере, увы, перестали...

[^]
alemik
1.06.2015 - 12:08
2

Приколист

Цитата (mio77 @ 31.05.2015 - 01:34)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 31.05.2015 - 01:24)
Цитата (mio77 @ 31.05.2015 - 01:21)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 30.05.2015 - 18:59)
Запомните! Русских граждан Латвии там тоже хватает, особенно в Риге.

вы правы-хватает.На Новый год общался с таким в Риге.(Сам я из Люберец если чо) Так вот..мужику под 60,помнит советский союз.При союзе был начальником местного РЖД(не путать с российским,читать как Рижским),после выхода из союза его сразу сместили почему то-стал сварщиком.За бутылкой (и еще был коньяк)Рижского бальзама,сей "начальник" обвинил Россию что она их,русских,бросила в Латвии когда она выходила из союза.Когда я задал вопрос а почему Вы молчали и не противились тому что Латвия решила выйти из состава,был чуть ли не послан.На меня вытаращили глаза,и сказали что я ничо не понимаю в политике и тп..Внимание вопрос-Кто прав!?

Ну кто-то бился до последнего, но я не могу нечего говорить про те года.
Я родился и СССР через пару лет не стало.

Бились до последнего те кто был под присягой на действующей службе.Все остальное население ,извините за прямоту,засунуло языки в жопы и набрав попкорн молча наблюдало за происходящим-эдакое развлекалово.Сейчас тоже самое происходит на Украине.Я так считаю..ненадо вякать что Россия тебя бросила,если ты сам ничего в свое время не сделал для того чтобы что-то изменить.Скажу даже больше-если ты ДО СИХ ПОР ничего не делаешь! Это как минимум выглядит жалко! PS Минусят латыши? Был я в вашей Латвии и не раз-пустые города-все на заработках куй знает где.Этим Вы считаете можно гордится??

Мы еще в конце 80-х знали,чем пахнет эта независимость.Поэтому у нас были и Интерфронт,и СТК (совет трудовых коллективов),которых поддерживали сотни тысяч людей,и ОМОН,пары человек которого хватало,чтоб обеспечить абсолютное отсутствие даже хулиганств в каком-нибудь райгородке.

Однако по ящику рассказывали только про фашистский Нарфронт,в котором были сотни еще живых эсэсовцев,организовавших отряды боевиков. Подельник Горбатого Яковлев лично приезжал его организовывать - съезд "творческой интеллигенции" был в помещении Кировского райкома.

И в августе 91 года ОМОН спокойно взял все объекты,поставив охранять десантуру и морпехов. У гас ВСЕ было сделано тихо и спокойно.

Но десятки тысяч бабуинов в Москве,скакавших у Белого дома,привели к власти пьянь болотную Ельцина,который и предал нас,когда в сентябре приехал в Юрмалу заливать водкой пережитый страх. Благодаря этому ублюдку нас лишили прав и появились сотни тысяч "негров" - неграждан.Ему показали ролик,на котором десятки тысяч человек на стадионе СКА в январе 90-го скандировали "Ельцин -иуда".Тогда Рубикс забздел вести нас в центр города и слил наш протест.

Так что смотрите сами,кто кого сдал.

Скакавшим у Белого дома в августе 91 года москвичам - наша особая благодарность!

[^]
merlins
1.06.2015 - 16:48
0

Ярила

Цитата (alemik @ 1.06.2015 - 09:42)
Цитата (merlins @ 30.05.2015 - 23:41)
Цитата (alemik @ 30.05.2015 - 22:39)
Цитата (одинизмногих @ 30.05.2015 - 22:27)
Цитата (merlins @ 30.05.2015 - 21:31)

А кому сейчас были бы нужны приёмники ВЕФа или РАФи?

Здрасти-приехали. Разве VEF одни приемники делал? Было нормальное производство, связанное с электроникой. Были б чуть поумней - собирали б телефоны Нокиа, если уж ума не хватило создать что-то своё. А РАФ - это что, одни устаревшие микроавтобусы? В начале своей работы завод собирал пассажирские автобусы. Да, на агрегатах Газона, но в то время иных и не было. Что мешало на площадке РАФа открыть сборку какой-нибудь современной европейской автотехники? cool.gif

P.S. Кстати, в Елгаве автобусы-то сейчас начали собирать?

На ВЭФе делали телефонные станции - это была основная продукция,и к концу 80-х уже создали квазиэлектронные,которые вместо многоэтажного здания такой же мощности занимали всего несколько комнат.

Но был заказ на уничтожение заводов - и поэтому их не стали закупать даже для модернизации своей телефонной сети :купили производства американского Алкатель.

На РАФе создали революционный новый микроавтобус -с помощью местного авиаинститута.Образцы этих машин - скорой помощи и автобуса,можно увидеть в нашем Мотор-музее - кстати,весьма рекомендую - много интересного - от первого Руссо-Балта до ЗИСа Сталина и Роллс-Ройса Брежнева,на котором оно попал в аварию на МКАД.
Мало того,РАФ прошел модернизацию на 1 млрд долларов - но был продан за 1 евро как неликвид.

Что мешало? команда была - все разрушить.Сделали.

В Елгаве на заводе РАФ ничего нет - вроде лесопилка есть. Но в пригороде с помощью Лужкова построен небольшой заводик,где якобы планировали собирать Бычки-Зил.Реально собрали несколько десятков автобусов Мерседес для школ.Сейчас - тоже банкрот.Знакомый там работал.

Пиздёж...
Не покупали не потому что била мифическая команда "развалит производство" а банально по тому что по сравнению с уже доступными аналогами они тупо не выдерживали конкуренцию по параметрам...
Если до поднятия "железного занавеса" они были востребованы в союзе, то после распада союза и доступности мирового рынка, они уже никому нафиг не били нужны...

Пиздун,ты откуда про неконкурентность нашей продукции знаешь?т Там работал - изготавливал,сравнивал с иностранной продукцией,проектировал?

Нет? Так не надо яйцами звенеть! Я тебе дам телефон начцеха,где стояли квазиэлектронки,но Ульманис-2 проталкивал инфрастуктуру,заточенную под США и НАТО,поэтому купили намного более дорогую и ничем не лучшую Алкатель.

Да,и в начале 90-х инвесторов стояли в очереди на покупку ВЭФ целиком - цена вопроса была от 5 миллиардов долларов.Завод - это прежде всего умелый коллектив,да и оборудование было неплохое,плюс свое КБ по связи.

Но что рассказывать тупой школоте,ничего не знающего кроме "купи-продай"

Да, я там работал, с 1984 года....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84167
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх