Мифы, говорите ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
29.03.2015 - 13:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleshin @ 29.03.2015 - 14:30)
Вот видишь из ваших регионов - а говорите ,что москвичи не местечковые.
Да без проблем , ты думаешь народ едет в Москву от счастливой жизни? Да потому что на месте работы нет совсем. По этому мой регион сосед с Московоской областью имеет отрицательное сальдо, так как большие гиганты гикнулись ,а новой работы не появилось

Не, я же не против чтобы ехали. Просто я на вопрос об отделении Москвы от России, говорю, что не против, но заберите тех, кто к нам приехал. Я тебя уверяю, что сами себя, без приезжих, мы себя прокормим и город будет чистый и будет прибыль в казну приносить.

[^]
Aleshin
0

Шутник

Цитата (Nichrome @ 29.03.2015 - 13:29)
Цитата (памдеж @ 29.03.2015 - 14:27)
Цитата (Gipotam @ 29.03.2015 - 13:16)
Цитата (Marselus @ 29.03.2015 - 13:56)
Цитата
Так это такие как ты и плачут!
те у кого нет нормальной работы и знаний, что бы жить, те кто понаехали и не смогли!
Москвичи не ноют что им тяжко жить, они или живут или съебывают.

Диплом теплотехника, корочки газорезчика, корочки сварщика, корочки слесаря по ремонту котельного оборудования, почти законченное высшее. Да, ты прав, знаний нет.

корки есть, знаний нет, не новость!
я вот Москвич, родился и живу и работаю тут, в Москве!
права категории В-С-D работал водителем и на легковой, и на грузовой и на автобусе! и подрабатывал и в свободное время нужды бомбил на свое машине, учился пол года в ДОСААФ, еще при СССР
4 разряд слесаря инструментальщика, работал слесарем, полтора года
помощник машиниста/машинист МВС (электрички) 3 класса, работал на ж.д. машинистом, 6 лет
3 квалитетная группа по работе с электроустановками (дали нахаляву, т.к. на ж.д. напряжение высокое, особенно в электричке)
высшее юридическое образование
курсы интернет технологий программирования и сео (сейчас на пенсии, зарабатываю этим!)

Ну и кто у нас сцуко тут халявщик?
попутно я еще строитель, ведь баню и дом сам построил, с тестем и сыном!

а еще в Москве ехать на работу 2 часа в одну сторону, это нормально, не далеко, иметь не нормированный рабочий день - то же нормально! Ни кто не ноет по этому поводу, кроме тех, кто понаехал и не ожидал, что метнуться в аэропорт, это пол дня надо потерять на дорогу туда-сюда.

А ты что уверен в своей блять невъебательской исключительности? Ты считаешь что мы тут в регионах работаем чисто с 9-00 до 18-00? И ненормированным рабочим днем гордишся... а что ты жрешь , пьешь, жопу вытираешь, голову мылишь, жопу возишь, кто тебе в столицу все привозит, ждет блять часами перед МКАДом... ебашит в шахтах, заводах, полях и фермах? Вы бы господа москвичи завалили ебальнички бестыжие и проявили уважение к тем кто вам обеспечивает работу... знаешь почему едут? Спрос есть! Так как вы работать ни хуя не можете и не хотите , сам спроси у работодателей. Они переманиваю из регионов спецов и просто правильных трудяг.

Ты бы не пиздел из своего Белгорода, у вас там кроме котлет из говна вообще ничего не производится gigi.gif

Белгородская область известна ,как крупный сельскохозяйственный регион, имеется электрометаллургический завод и это только то что сразу вспомнил. Так что не надо ляля

[^]
Хитрожопик
3

Наблюдатель за человеками

Цитата (Anderlecht @ 29.03.2015 - 13:30)
Цитата (MadeInMoscow @ 29.03.2015 - 13:26)
Цитата (Aleshin @ 29.03.2015 - 14:22)
Давайте отделим Москву от России. И вот представь кто от этого реально проиграет? Только без фанфар опять же

Давайте. Только сначала заберите всех приезжих из ваших регионов.

Боюсь вы с голоду передохнете если отделить.
Т.к. у вас руки поголовно ниже пояса растут

Очередной миф, что у москвичей руки из жопы ))) И без приезжих они с голоду подохнут gigi.gif

[^]
Gahan68
29.03.2015 - 13:33
3

Шутник

Цитата (Aleshin @ 29.03.2015 - 13:20)
Цитата (Gahan68 @ 29.03.2015 - 13:18)
Aleshin
Цитата
Если у русского из региона скажешь -ты кто? Он ответит -я -русский, если же спросишь у русского в Москве -частенько услышишь - я-москвич

faceoff.gif faceoff.gif
Млять, ну откуда вы эту убогую хуйню выдумываете? Ну это пиздец какой-то ...

Это реальность , в москвичах есть развитая местечковость - откуда такая паранормальная любовь именно к Москве и пренебрежение к остальным регионам- мухосранскам - опять же это не всех касается ,но такая штука встречается среди жителей столицы

Вот честно, первый раз такую ересь слышу. Зато от суровых сибиряков на каждом углу - мы сибиряки, и мы всех кормим. Даже отдельную нацию хотели себе замутить.

[^]
techNICK
29.03.2015 - 13:34
0

Ветеран Броуновского движения

А мне интересно, а кто вдруг внезапно решил, что у работников в Москве производительность труда намного выше, чем у работников на провинции?

Далее, как тут доказывается, да и в том топике мы видим, что понаехавшие москвичи защищают этот миф о более трудолюбивых москвичах.

У мну вопрос возник. Работал-работал человек в глубинке, с точки зрения Москвы херовато, но вдруг переехал в Москву. Хуяк, производительность труда выросла в два раза. Это из-за чего? Москва так повлияла? smile.gif

Да, и про работу от заката до рассвета. Всегда бесило то, что у нас частенько задерживаются на работе не из-за того, что работу не успел сделать, а из-за того, что "вдруг Москве какая-то справка понадобится? У них-то ещё два часа рабочего времени". И сверхурочные-то не очень любят оплачивать, предпочитают отгулом "откупиться"

[^]
Supervisor
2

Ярила

ШО, ОПЯТЬ??? Не надело еще срацца вам?
А по сабжу, ЗП [подставьте должность] в Москве <> ЗП [подставьте должность] в регионе, при одном и том же объеме работ. Тут спорить смысла нету. И это основной лейтмотив ненависти
gigi.gif

[^]
MadeInMoscow
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 29.03.2015 - 14:30)

А ты за нас не переживай, мы справимся. И за руки наши не переживай. Я почему-то думаю, что ты тоже не на полях пашешь.

[^]
krokodiler
29.03.2015 - 13:35
3

Ярила

Цитата (Riff1958 @ 29.03.2015 - 13:29)
Ах как возбудились то москвичи то! Не нравится им критика и вот в ответ полетел весь срач в ТС.Общеизвестно ,что провинция мягко говоря недолюбливает Москву ,а москвичи за это крысятся на провинцию. Нормальновсё ,надо бы москвичам поменьше истерить на критику и всё будет путём!

А в чем критика? Я так ничего и не увидел. По существу пожалуйста. То что головные офисы предприятий в столице страны это норма. В чем еще москвичи виноваты? gigi.gif

[^]
Aleshin
29.03.2015 - 13:36
2

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 29.03.2015 - 13:32)
Цитата (Aleshin @ 29.03.2015 - 14:30)
Да без проблем , ты думаешь народ едет в Москву от счастливой жизни? Да потому что на месте работы нет совсем. По этому мой регион сосед с Московоской областью имеет отрицательное сальдо, так как большие гиганты гикнулись ,а новой работы не появилось

Не, я же не против чтобы ехали. Просто я на вопрос об отделении Москвы от России, говорю, что не против, но заберите тех, кто к нам приехал. Я тебя уверяю, что сами себя, без приезжих, мы себя прокормим и город будет чистый и будет прибыль в казну приносить.

Ну раз если забрать приезжих, то и налоговые отчисления убрать. Помню тут была идея (не знаю как сейчас) платить предприятиям на местах налоги и была озвучена цифра 220-250 миллиардов рублей Москва станет не допулачать налоговых отчислений на что Собянин просил сделать отсрочку. Согласись 220-250 миллиардов рублей чистых денег это более ,чем дофига.
Да и не правильно ,что Россия развивается так - слишком большая централизация , в том числе и финансовая. Это негативно сказывается на развитии регионов и страны в целом

[^]
dimboxsakh
4

Юморист

противоречиво все это, конечно...
вот мой опыт про особенности жизни в мск (сам в питере сейчас живу): летел как то транзитом через мск ночью и решил попросить хорошего друга подкинуть меня из домодедово в во внуково. Сам друг живет возле шереметьево. Друг не отказал, конечно, на то он и друг. Но радости в его голосе не было совершенно. И когда я с ним ехал я понял по чему. Оказалось что ехать ОЧЕНЬ далеко и ОЧЕНЬ долго. при этом из за пробок он меня три часа еще в аэропорту дожидался (раньше ехал, чтобы не встрять). Но пока сам не увидишь - не поймешь какой это геморрой. Я другана еще сильнее зауважал после этого подвига. Но понял, что просить о таких вещах не стоит ибо это действительно сложно. Только если совсем безвыходная ситуация...

Это сообщение отредактировал dimboxsakh - 29.03.2015 - 13:36

[^]
krokodiler
1

Ярила

Цитата (Aleshin @ 29.03.2015 - 13:30)

А что он такого написал, это Ваши регионы, так же как наш регион Москва и область. gigi.gif lol.gif Что с Вами??

[^]
памдеж
-1

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 29.03.2015 - 13:30)
Цитата (памдеж @ 29.03.2015 - 14:27)
Они переманиваю из регионов спецов и просто правильных трудяг.

Ты, как я понимаю, к таковым не относишься и тебя это раздражает, да?

Ты прочитай внимательно - я получаю больше чем в Москве, меня ценит собственник так как я шесть лет в его компании, он не москвич а из сибири, и я ему нужен в Белгороде, а вот штат разросшегося офиса в Москве качеством не блещет, и мой опыт, знания, админресурс и занимаемая должность уже позволяет мне быть на ней до пенсии, или найти на рынке другие предложения лучшие чем в Москве. Мне дома нравится, мне повторюсь не импонирует поведение и стиль общения москвичей.

[^]
pallada1111
6

стихоплётка

ну и срач вы тут развели popcorn.gif я вот уехала из москвы в ХМАО( да-да, такое бывает) и точно знаю одно- будешь работать лучше других- будешь жить лучше других, неважно в какой местности. в провинции сложился стереотип, что в мск большие зарплаты, ну да, они есть, только не у всех, а у тех кто впахивает, и если будешь в провинции впахивать будет и там большая зп. и да, снобизм обычно закаливает у тех, кто приехал в москву и там чего-то достиг, коренные москвичи- обычные люди, они в этом городе родились и не воспринимают его как что-то уникальное, это просто их малая родина

[^]
Aleshin
29.03.2015 - 13:37
1

Шутник

Цитата (krokodiler @ 29.03.2015 - 13:35)
Ах как возбудились то москвичи то! Не нравится им критика и вот в ответ полетел весь срач в ТС.Общеизвестно ,что провинция мягко говоря недолюбливает Москву ,а москвичи за это крысятся на провинцию. Нормальновсё ,надо бы москвичам поменьше истерить на критику и всё будет путём!

А в чем критика? Я так ничего и не увидел. По существу пожалуйста. То что головные офисы предприятий в столице страны это норма. В чем еще москвичи виноваты? gigi.gif

А почему это норма? Где это норма. В США насколько мне известно это далеко не норма

[^]
krokodiler
2

Ярила

Цитата (Gahan68 @ 29.03.2015 - 13:33)
Цитата (Aleshin @ 29.03.2015 - 13:20)
Цитата (Gahan68 @ 29.03.2015 - 13:18)
Aleshin
Цитата
Если у русского из региона скажешь -ты кто? Он ответит -я -русский, если же спросишь у русского в Москве -частенько услышишь - я-москвич

faceoff.gif faceoff.gif
Млять, ну откуда вы эту убогую хуйню выдумываете? Ну это пиздец какой-то ...

Это реальность , в москвичах есть развитая местечковость - откуда такая паранормальная любовь именно к Москве и пренебрежение к остальным регионам- мухосранскам - опять же это не всех касается ,но такая штука встречается среди жителей столицы

Вот честно, первый раз такую ересь слышу. Зато от суровых сибиряков на каждом углу - мы сибиряки, и мы всех кормим. Даже отдельную нацию хотели себе замутить.

Это "синдром сибиряка" rulez.gif

[^]
BurikSW
5

Хохмач

Цитата (памдеж @ 29.03.2015 - 13:27)
А ты что уверен в своей блять невъебательской исключительности? Ты считаешь что мы тут в регионах работаем чисто с 9-00 до 18-00? И ненормированным рабочим днем гордишся... а что ты жрешь , пьешь, жопу вытираешь, голову мылишь, жопу возишь, кто тебе в столицу все привозит, ждет блять часами перед МКАДом... ебашит в шахтах, заводах, полях и фермах? Вы бы господа москвичи завалили ебальнички бестыжие и проявили уважение к тем кто вам обеспечивает работу... знаешь почему едут? Спрос есть! Так как вы работать ни хуя не можете и не хотите , сам спроси у работодателей. Они переманиваю из регионов спецов и просто правильных трудяг.

1. В большинстве региональных контор работа позже 18:00 считается трудовым подвигом. Помнится, был я в командировке в Краснодаре, так меня просто в 18:03 в офисе забыли :) Просто все встали и ушли, пока я их косяки правил. Когда я чухнулся - все двери закрыты, ключа - карты у меня нет, до туалета не добраться. Пришлось в инете копать телефоны охраны и ждать, пока выпустят. Герои, блин!

2. Как работодатель скажу, почему я беру народ из регионов. Потому что они готовы работать за гораздо меньшие деньги. По сути они демпенгуют рынок московских специалистов. Товарищи ненадежные, не сильно хороши в плане специалистов, но если 1-2 года проработает - уже хорошо. А обычно происходит так. Он устраивается тыс на 60 у меня программистом. Это в 2-3 раза больше, чем он у себя в Тараканске получил-бы. Квартиру 1 на 2-3 снимают по 10-15 тыс в месяц. Он по сравнению с домом чистыми имеет в 2 раза больше. Потом пообвыкнится чуток и уходит на другую работу как "Москвич".

3. Ну и про обеспечивать работу - я получаю деньги из за того, что в регионе то, что там производится и потребляется имеет спрос. Не будь там спроса не будет там тех систем, которые мы производим. Но не будь там тех систем, не будет и производства. Так что ой :)

[^]
ИванСамогон
29.03.2015 - 13:38
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (MadeInMoscow @ 29.03.2015 - 13:26)
Цитата (Aleshin @ 29.03.2015 - 14:22)
Давайте отделим Москву от России. И вот представь кто от этого реально проиграет? Только без фанфар опять же

Давайте. Только сначала заберите всех приезжих из ваших регионов.

а вот и хуй! я назад не поеду! cheer.gif

[^]
Anderlecht
29.03.2015 - 13:39
-5

Дракон-Комодо

Цитата (MadeInMoscow @ 29.03.2015 - 13:34)
Цитата (Anderlecht @ 29.03.2015 - 14:30)

А ты за нас не переживай, мы справимся. И за руки наши не переживай. Я почему-то думаю, что ты тоже не на полях пашешь.

Так может вернёте заработанные регионами деньги?
А то получая налоги от того же ТАЗа, вы мудаки умудряетесь Каенов накупить!
Заебись денежная дыра в России, получили бабки-купили импорта!

Своё то нахер не нужно!

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 29.03.2015 - 13:39

[^]
Gahan68
29.03.2015 - 13:39
3

Шутник

Цитата (Бунша @ 29.03.2015 - 13:23)
Прилетели к нам грачи,пидарасы масквичи!

Ты угадал как никогда. Тут выше твой единомышленник отписался, что благодарен Москве за сбор пидоров со всех провинций. Так что принимайте обратно, своих светлоголубых земляков.

[^]
krokodiler
29.03.2015 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Aleshin @ 29.03.2015 - 13:37)

А почему это норма? Где это норма. В США насколько мне известно это далеко не норма

Ну так это вопрос к руководителям Ваших предприятий почему головные офисы не в их регионах, при чем тут москвичи? Или ты полагаешь, что если головной офис в Москве то и учредители москвичи? faceoff.gif

[^]
techNICK
29.03.2015 - 13:40
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (krokodiler @ 29.03.2015 - 16:35)

Нихера это - не норма.
С какого буя, к примеру, нефтяная компания у своей "дочки" в Западной Сибири покупает нефть не по рыночной цене, а за копейки(себестоимости), и перепродаёт уже в Москве?
"Дочка" платит налоги с копеек в федеральный бюджет, в Москву, откуда регион ждёт подачку, головной офис платит в Москве, где они и остаются.

[^]
Aleshin
29.03.2015 - 13:42
0

Шутник

Цитата (krokodiler @ 29.03.2015 - 13:40)
Цитата (Aleshin @ 29.03.2015 - 13:37)

Ну так это вопрос к руководителям Ваших предприятий почему головные офисы не в их регионах, при чем тут москвичи? Или ты полагаешь, что если головной офис в Москве то и учредители москвичи? faceoff.gif

Не ты же написал ,что головные офисы в столице это норма ,я и спрашиваю почему норма?

Это сообщение отредактировал Aleshin - 29.03.2015 - 13:43

[^]
etcartman
29.03.2015 - 13:42
0

Весельчак

Москва =
1. Зарплата (в среднем больше, чем в целом по стране)
Пример секретарши с окладом в 70 т.р. в Москве и манагера с совокупнум доходом в 40-50 т.р. (по одной и той же фирме, контору знаю лично)
2. Рабочий день: Четко по графику до 18-00 с пн. по чт. и до 16-00 в пт. (знаю лично по работе с поставщиками).
3. Цены: Закрыли Черкиз, но есть Садовод (или Огорондник, не помню сейчас, года 3 назад было) наша Апраха молчит в тряпочку - цены ниже в 2 - 2,5 раза.
4. Опять цены: Хавка - продуктами на неделю не закупался, но уверен, что в местных Ашанах цены не выше Питерских. А по забегаловкам - в 300 метрах от 3-х вокзалов нашел приличное место с ценником очень гуманным даже для Питерской окраины.
5. Единственное, что однозначно минус это цены на жилье. Все остальное в плюсе ( по выгодности)

[^]
MadeInMoscow
29.03.2015 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Aleshin @ 29.03.2015 - 14:36)
Да и не правильно ,что Россия развивается так - слишком большая централизация , в том числе и финансовая. Это негативно сказывается на развитии регионов и страны в целом

Согласен, но мы тут при чем? Ты думаешь, мы охуительно довольны утренней давкой в общественном транспорте, постоянным пробкам, где треть номеров региональные? Довольны засилием заезжих мажоров, охуевших баранов из представительств разных республик (не всегда Кавказских), куче гастов? Или вы все реально думаете, что простые москвичи что-то имеют от налоговых отчислений? Ты думаешь москвичи стоят с пистолетами у затылков работодателей из регионов и требуют открывать офисы в Москве? Нам все это в хуй не уперлось. Я еще помню Москву спокойным тихим городом. И не надо трындеть, что мы все тут без регионов загнемся. И производство у нас есть и переработка и сельское хозяйство. И, поверь, если нас отделять, то мы будем самодостаточны.

[^]
изюмСвеслом
29.03.2015 - 13:43
2

Ярила

Замкадыша пост dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61042
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх