Мифы, говорите ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pivin
29.03.2015 - 13:08
3
Статус: Offline

Шутник

Братцы родненькие. Ну чего вы все плачете то, как вам в ваших мухосрансках тяжело и как нам тут в Москве нашей охерено. Ну, приезжайте в наш милый город. Он у нас большой, места всем хватит. Тем более что зарплаты то у нас от 100 т. рублей. За меньшее то тут некто не работает. Приезжайте родненькие уже. Чемодан – вокзал – Москва. А то сидите там на своих заводиках за мизер работаете, бросайте все к хуям и к нам в Москву. В офис, где рабочей день с 10 до 17. За огромные деньжищи. А если повезет в очень хорошую контору устроиться, то там за вредность кровушку младенцев дают. И бонусами еще 150 т. рублей, к зарплате. Так что как говорится вэлкам.

[^]
919
29.03.2015 - 13:10
4

Юморист

Цитата (pivin @ 29.03.2015 - 13:08)
Братцы родненькие. Ну чего вы все плачете то, как вам в ваших мухосрансках тяжело и как нам тут в Москве нашей охерено. Ну, приезжайте в наш милый город. Он у нас большой, места всем хватит. Тем более что зарплаты то у нас от 100 т. рублей. За меньшее то тут некто не работает. Приезжайте родненькие уже. Чемодан – вокзал – Москва. А то сидите там на своих заводиках за мизер работаете, бросайте все к хуям и к нам в Москву. В офис, где рабочей день с 10 до 17. За огромные деньжищи. А если повезет в очень хорошую контору устроиться, то там за вредность кровушку младенцев дают. И бонусами еще 150 т. рублей, к зарплате. Так что как говорится вэлкам.

А если есть сиськи и пельмень неизношенный, то можно и 300тыров в месяц поднимать.

[^]
krokodiler
29.03.2015 - 13:11
2

Ярила

Цитата (Snowblast @ 29.03.2015 - 13:06)
Цитата
Москва город-паразит, не умеющий ничего. По сути своей просто большой офис, не более того.

Сколько прожил в нашем городе, чтобы такое писать, можно узнать?

20 лет. Добавлю, что и офисс крайне херовый.

Ну а ты где поработать то за 20 лет успел? Может на предприятии? Может в НИИ каком нибудь?? Ах да предприятий нет, фсе одни офисы..........бугагагаг gigi.gif lol.gif

[^]
Gahan68
29.03.2015 - 13:11
4

Шутник

krokodiler
Цитата
Я вот считаю его Питерским, давайте на Питер переключимся, а?

Кстати да, вЕДРО то питерское, не разу не московское, но виноваты априори москвичи. Млять, ну что за хуйня deg.gif faceoff.gif

[^]
MadeInMoscow
29.03.2015 - 13:12
2

Ярила

pivin

Да, один вон поработал 16 лет, а теперь обзывается. Что случилось не говорит. Может не в тот клуб ночью зашел, а может и в тот, но не оправдались ожидания..)))

[^]
919
29.03.2015 - 13:12
1

Юморист

Цитата (Gahan68 @ 29.03.2015 - 13:11)
krokodiler
Цитата
Я вот считаю его Питерским, давайте на Питер переключимся, а?

Кстати да, вЕДРО то питерское, не разу не московское, но виноваты априори москвичи. Млять, ну что за хуйня deg.gif faceoff.gif

Так это. Маскали ж во всем виноваты.

[^]
zhenshen69
29.03.2015 - 13:13
4

Весельчак

Цитата (DarkBerc @ 29.03.2015 - 11:45)
Я наверное того малость, но никогда меня не манила энта Московия и Питер иже с ней. Я дома жить хочу, на своей родной земле. Вот только энта Московия тянет все жилы из регионов, как раковая опухоль - сама ничего не производит, кроме толп офисных работников, но требует при том ого-го... Если бы все предприятия, которые в нашем регионе не отправляли налоги в Москву, по месту прописки хозяина, а оставались бы они внутри региона - то и дотаций никаких не нужно было бы нашему городу - мы бы и сами могли себе и дороги делать, и поля сеять, и продукцию поставлять на всю расею.

Сто раз прав, брат! В моем регионе есть все: лес (и все, что с ним связано), морской порт, рыба, алмазы, нефть, газ, бокситы, разведаны значительные запасы известняков, доломитов, гипсов, строительных камней, цементного сырья, йодных вод, ювелирных агатов. Добавь сюда космодроми центр атомного подводного флота. Живи и благоденствуй. Так нет. Практически все предприятия зарегестрированы в Москве и платят там налоги. Чтобы купить бумагу на производство звонят в московский офис и оплачивают счет с московскими реквизитами, а получать едут в соседний город за 30 км.
Бывал я в этой Москве. Суета и дурдом. Тут сама Москва и виновата. Если бы все налоги платились на местах производства, так и регионы жили бы побогаче и никто не ломился в первопристольную. А раз в регионах нищета, так получайте "понаехавщих"

[^]
sanya2014
0

Юморист

А вообще злые, Вы жители мегаполисов (коренные и приезжие все под одну гребенку), ничего у Вас нельзя спросить, вечно всех Вас мучает нервоз. Пожил я в столице 2 недели, на всю жизнь хватит. Вечно думаешь что опаздываешь. Если бы всем выдать такие таблетки чтобы не уставать, вы бы наверное бегали бы по метро, а оправдывают свою беготню тем что типа экономят время. А экономят опять же чтобы было больше личного времени.

Насчет спецов скажу так, кому то в столице пришлось учиться работать и более ответственно подходить к работе, но это не из-за Москвы, а из-за того что у человека появилась цель, поставь он эту цель в своем родном "запедрищинске", то обязательно бы ее достиг. Не важно где ты работает, а важно как. В провинции реальная нехватка квалифицированных кадров во всех абсолютно сферах, и работодатели готовы платить этим кадрам хорошую зарплату, но некому. Вроде приходит девочка с бухгалтерским образованием (высшее заочное), а в мозгах ведь ничегошеньки, не знает даже что такое дебет и кредит. Не может объяснить принцип двойной записи на счетах, бывает что такие вот потом срываются в неризиновую, те кто не вывозит (за ум не берется) возвращаются обратно, а те кому стыдно потерять лицо перед бывшими соседями, начинают въебывать в три-четыре раза больше, но извините въебывайте здесь так же и будет здесь вам счастье и не надо в Москву ехать.

[^]
памдеж
29.03.2015 - 13:13 [ показать ]
-10
kwachboba
6

Ярила

Уважаемые приезжие и гости столицы, если в ответ на ваш вопрос вас послали нахуй, 99.99% это сделал такойже приезжий гость столицы!

[^]
qure
1

Шутник

Цитата (Mmaxx06 @ 29.03.2015 - 13:38)
Цитата (qure @ 29.03.2015 - 12:26)
Будучи не суровым пролетарием ( из рабочих) скажу одно - ТС, попробуй ка с бумажками поработать, я посмотрю как ты вспотеешь в первые же полчаса. Я работал с документацией, исполнительной, проектной... это порой напряженней и тяжелей, чем просто лопатой. Бывало спать ложишься от чудовищной усталости, ничего не нужно, а утром быстро бриться, кофе и опять в бумаги... и так на протяжении всего проекта, пока не сдадим все работы.

Расскажи это помбурам на буровой, у которых через 3-5 лет работы хронических , болячек букет, несчастные случаи каждые полгода, обмороженые пальцы норма и тд и тп, а зарплата примерно такаяже как у манагера в москве. Работать с бумажками тоже не всегда просто и легко, но давайте не ровнять несравнимое.

В любой профессии есть нормативы, которые игнорируются прежде всего руководством, так что профзаболевания например пом.буров прежде всего от туда, не утрируйте. я работал монтажником (электромонтаж, ОПС, связь) работали с момента пробуждения ( кофе, чай на ходу) до момента заката солнца (если успевали) Как думаешь, не отразилось?

[^]
геноцид
29.03.2015 - 13:14
3

Юморист

еще миф-Масвабад, тире,Э все очень дорого.не, понятно,пирожки с капустой на улице"Койкого" да.... уйди на квартал в лево(или в право) и по цене пирожка вполне реально получить нормальный завтрак!шокируют цены в ларьках ГУМа? бля, забыл, что черкизон снесли! но в спальниках еще рынки остались, а "качество" штанишек то же самое. вот что не миф, так это невозможность ответить на звонок, находясь в метро в час пик, так сожмут, руку не поднять!

[^]
Aleshin
29.03.2015 - 13:15
1

Шутник

Цитата (Gahan68 @ 29.03.2015 - 13:08)
Цитата (Aleshin @ 29.03.2015 - 12:56)
Есть один большой п.люс в том, что есть Москва из регионов много пидаров уехало - как реальных , так и по поступкам (кидалы,мошенники и так далее)

Вот видишь, а вы всё Москву хаяте. Молиться на Москву должны ... pray.gif gigi.gif

Во всем есть свои плюсы и минусы . Один плюс я привел.
И да есть минус у москвичей -они местечковые в своем большинстве. Если у русского из региона скажешь -ты кто? Он ответит -я -русский, если же спросишь у русского в Москве -частенько услышишь - я-москвич

[^]
Gahan68
29.03.2015 - 13:16
1

Шутник

pivin
Цитата
Ну, приезжайте в наш милый город. Он у нас большой, места всем хватит.

Да ну их на хуй, надоели хуже горькой редьки. Пусть у себя тусят, и развивают свои регионы. У них там тем более рыбалка, лес, дефки румяные.

[^]
Gipotam
29.03.2015 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Marselus @ 29.03.2015 - 13:56)
Цитата
Так это такие как ты и плачут!
те у кого нет нормальной работы и знаний, что бы жить, те кто понаехали и не смогли!
Москвичи не ноют что им тяжко жить, они или живут или съебывают.

Диплом теплотехника, корочки газорезчика, корочки сварщика, корочки слесаря по ремонту котельного оборудования, почти законченное высшее. Да, ты прав, знаний нет.

корки есть, знаний нет, не новость!
я вот Москвич, родился и живу и работаю тут, в Москве!
права категории В-С-D работал водителем и на легковой, и на грузовой и на автобусе! и подрабатывал и в свободное время нужды бомбил на свое машине, учился пол года в ДОСААФ, еще при СССР
4 разряд слесаря инструментальщика, работал слесарем, полтора года
помощник машиниста/машинист МВС (электрички) 3 класса, работал на ж.д. машинистом, 6 лет
3 квалитетная группа по работе с электроустановками (дали нахаляву, т.к. на ж.д. напряжение высокое, особенно в электричке)
высшее юридическое образование
курсы интернет технологий программирования и сео (сейчас на пенсии, зарабатываю этим!)

Ну и кто у нас сцуко тут халявщик?
попутно я еще строитель, ведь баню и дом сам построил, с тестем и сыном!

а еще в Москве ехать на работу 2 часа в одну сторону, это нормально, не далеко, иметь не нормированный рабочий день - то же нормально! Ни кто не ноет по этому поводу, кроме тех, кто понаехал и не ожидал, что метнуться в аэропорт, это пол дня надо потерять на дорогу туда-сюда.

Это сообщение отредактировал Gipotam - 29.03.2015 - 13:18

[^]
MadeInMoscow
29.03.2015 - 13:17
3

Ярила

Цитата (Aleshin @ 29.03.2015 - 14:15)
Во всем есть свои плюсы и минусы . Один плюс я привел.
И да есть минус у москвичей -они местечковые в своем большинстве. Если у русского из региона скажешь -ты кто? Он ответит -я -русский, если же спросишь у русского в Москве -частенько услышишь - я-москвич

Прикольно. Сам придумал? А я на вопрос "ты кто?" отвечаю, что я человек, а то, что я из Москвы, отвечают на вопрос "ты откуда?".

[^]
Gahan68
29.03.2015 - 13:18
4

Шутник

Aleshin
Цитата
Если у русского из региона скажешь -ты кто? Он ответит -я -русский, если же спросишь у русского в Москве -частенько услышишь - я-москвич

faceoff.gif faceoff.gif
Млять, ну откуда вы эту убогую хуйню выдумываете? Ну это пиздец какой-то ...

[^]
qure
1

Шутник

Цитата (Marselus @ 29.03.2015 - 13:43)
Цитата
Будучи не суровым пролетарием ( из рабочих) скажу одно - ТС, попробуй ка с бумажками поработать, я посмотрю как ты вспотеешь в первые же полчаса. Я работал с документацией, исполнительной, проектной... это порой напряженней и тяжелей, чем просто лопатой. Бывало спать ложишься от чудовищной усталости, ничего не нужно, а утром быстро бриться, кофе и опять в бумаги... и так на протяжении всего проекта, пока не сдадим все работы.

Будучи суровым пролетарием (из рабочих) скажу просто - ты попробуй 4 котла растопить одновременно. Или 3 котла ремонтировать одновременно. Самое смешное - сто московских спецов я у себя ни разу не видел. Но вот указания получаем регулярно. Такое ощущение - что живете в другой галактике.

Дорогой собеседник, я не только "растапливал" или "ремонтировал одновременно", но и оформлял это всё документально, а после запуска ещё и сдавал объекты МО РФ, ОАО "ФОРТУМ"- одному из самых наглых и очень вредных заказчиков.

[^]
памдеж
-4

Шутник

Цитата (pivin @ 29.03.2015 - 13:08)

Сидите сами в своем говне... нам и дома заебись cheer.gif Просто заебали вы всех, хуже комаров... много вас , пользы нет, а кровь пьете и жалите.

[^]
krokodiler
0

Ярила

Цитата (памдеж @ 29.03.2015 - 13:13)
Москва огромный вампир, не производящий практически ни хуя, но втягивающий в себя продукцию со всей страны и выплевывающий обратно по баснословным ценам, прощелыги ебучие коих 70%, сидят бляди раздают задания в регионы по поводу планов и их не ебет как это будет делаться за те гнойные крохи , которые они и так пидары пилят перед сбросом в регионы. А затем начинается трэш! Где прибыль, рентабельность, маржа, клиенты где, вы там сидите в регионах и ни хера не делаете! Поковыряются в носу целый день, как не позвонишь или жрут, или курят, или кофе пьют... приезжают ни ебаться профи - теоретики и учат как нужно работать... они же слушали курсы таких же теоретиков! НО! Как только сталкиваются на месте с трудностями - уебываю, звонят с вопросами ну как там ... решили? Я не про зарплаты , я получаю больше чем в головной компании в Москве, меня убивает неприкрытый не профессионализм, тех коренных молодых чудиков типа с очень высоким образованием и их умные ебальники по скайпу ставящие задачи, суть которых не понимают, типо мы передали просьбу учредителей и генерального - отъебитесь! А потом звонки... ведь подходит время отчетов - пришлите таблицы, графики , результаты! Ты им все есть в программе , формируйте... НЕЕЕТ! Пришлите! У нас тут скоро отчет перед учредителями ... как же мы... нам бы результаты... а то мы вам KPI скорректируем... пидорасы одним словом... но есть и там , в жабьей норе люди... мало , но встречаются. Трудяги и настоящие профи... но их мало.

А что плохого в том, что головной офис Вашей компании находится в столице нашей страны? Да и при чем тут Москва и москвичи?? gigi.gif lol.gif Каша в голове, это главный враг.

[^]
Anderlecht
29.03.2015 - 13:19
3
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (Gahan68 @ 29.03.2015 - 13:16)
pivin
Цитата
Ну, приезжайте в наш милый город. Он у нас большой, места всем хватит.

Да ну их на хуй, надоели хуже горькой редьки. Пусть у себя тусят, и развивают свои регионы. У них там тем более рыбалка, лес, дефки румяные.

Так вы налоги от предприятий России прекратите под себя гребсти.
А то заводы в Сибири, а налоги в Москве!
Как так?
Сами заработайте своим горбом себе на налоги, и с них и получите!

[^]
sanya2014
29.03.2015 - 13:19
0

Юморист

Цитата (Gipotam @ 29.03.2015 - 13:16)
Диплом теплотехника, корочки газорезчика, корочки сварщика, корочки слесаря по ремонту котельного оборудования, почти законченное высшее. Да, ты прав, знаний нет. [/QUOTE]
корки есть, знаний нет, не новость!
я вот Москвич, родился и живу и работаю тут, в Москве!
права категории В-С-D работал водителем и на легковой, и на грузовой и на автобусе! и подрабатывал и в свободное время нужды бомбил на свое машине, учился пол года в ДОСААФ, еще при СССР
4 разряд слесаря инструментальщика, работал слесарем, полтора года
помощник машиниста/машинист МВС (электрички) 3 класса, работал на ж.д. машинистом, 6 лет
3 квалитетная группа по работе с электроустановками (дали нахаляву, т.к. на ж.д. напряжение высокое, особенно в электричке)
высшее юридическое образование
курсы интернет технологий программирования и сео (сейчас на пенсии, зарабатываю этим!)

Ну и кто у нас сцуко тут халявщик?
попутно я еще строитель, ведь баню и дом сам построил, с тестем и сыном!

Правильно, поддерживаю на все 100. Кто хочет заработать тот зарабатывает, не важно где и не важно кем.

[^]
памдеж
29.03.2015 - 13:20
-5

Шутник

Цитата (kwachboba @ 29.03.2015 - 13:13)
Уважаемые приезжие и гости столицы, если в ответ на ваш вопрос вас послали нахуй, 99.99% это сделал такойже приезжий гость столицы!

Да вот там хуй! Не соскакивай! По армии и жизни проверено - москвичи народец гавененький...

[^]
BurikSW
2

Хохмач

Мне вот что непонятно из всех этих опусов про "столичную жизнь":

1. "Работы разные нужны, работы разные важны."© Почему шахтер или дворник или "охранник в ашане" или уборщица достойны большего уважения чем человек, который работает в офисе и занимается умственным трудом? Или это издержки "Советского прошлого"? По мне так это люди, которые толком ничего от жизни не добились и не хотят добиваться. Живут от ЗП до ЗП, ничего не хотят и только ноют, что они бедные и несчастные. Мне для своей профессии пришлось учится 5 лет в ВУЗ + 10 курсов + практически каждый день следить за развитием отрасли и технологий. А не стоять в кепке и шевроном "Секьюрити" с грозным видом у кассы. Да я бы со скуки повесился там :)

2. Если вы так хорошо разбираетесь в экономике и в том, кто и что делает и с какой пользой, почему бы вам, представителям регионов, не открыть собственное производство? Сделать конкурентно - способный продукт, выйти с ним на рынок и платить себе и своим сотрудникам достойные ЗП, чтобы в столицу не уезжали. А то действительно, бегут спецы из регионов туда, где платят больше. Ну так платите больше на местах, никто никуда не поедет.

3. Если кто-то покупает, значит кому-то это надо. Если готовы специалистам платить в Москве больше, значит есть за что. Рынок как ни крути. Никто не будет просто так доплачивать за прописку или за морду лица (ну исключения из правил бывают, но это специалисты другого профиля). И наоборот. Если ваши региональные компании готовы работать со столичными фирмами, значит выгода есть. Значит есть за что платить. Значит ваши специалисты не могут, или не хотят, или все сразу.

[^]
Aleshin
-2

Шутник

Цитата (Gahan68 @ 29.03.2015 - 13:18)
Aleshin
Цитата
Если у русского из региона скажешь -ты кто? Он ответит -я -русский, если же спросишь у русского в Москве -частенько услышишь - я-москвич

faceoff.gif faceoff.gif
Млять, ну откуда вы эту убогую хуйню выдумываете? Ну это пиздец какой-то ...

Это реальность , в москвичах есть развитая местечковость - откуда такая паранормальная любовь именно к Москве и пренебрежение к остальным регионам- мухосранскам - опять же это не всех касается ,но такая штука встречается среди жителей столицы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61046
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх