Мне было бы пох на $, Если бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
terabyte
17.12.2014 - 02:54
4
Статус: Offline

Ярила

Аэропорты в первую очередь занимать, что бы ни одна крыса не съеблась. ..

[^]
batman12345
17.12.2014 - 02:55
-4

Ярила

Цитата (Gulliver @ 16.12.2014 - 22:41)
Если бы я мог:
Растить и кормить семью, иметь жилье, лечится, учится,нормально одеваться, заправлять полный бак отечественного авто, оплачивать жкх и налоги без напряга на доход, не бояться потерять работу из-за кризиса.

Дебилко, купи домик в деревне.

[^]
superarib
17.12.2014 - 02:59
-2

Шутник

biggrin.gif

Это сообщение отредактировал superarib - 17.12.2014 - 03:00

[^]
Ne0dekvat
17.12.2014 - 03:14
1

Хохмач

заебали эти нытики! кто блядь вам сказал что продовольствие у нас привязано к доллару, ясен хуй если вы привыкли жрать фуагра из-за бугра то вы разоритесь. а если свое покупать то с голодухи не помрем и обычная пища в полней пойдет! меньше жиробасов на всяких чизах будет сидеть и жирнеть.
ну а так прорвемся не сать! нахуй импорт даешь наш продукт!

[^]
lexs
17.12.2014 - 03:19
3

Юморист

20 лет жили за счет нефтедолларов, были средства для поднятия промышленности, сельского хозяйства и тд. но деньги в облигации сшп вкладывали ,что получили: сх в заднице продукты из за рубежа что что
но редис из израиля мясо-европа это уже перекос(весной популяцию лося считал получилось что коров на фермах целого района меньше чем лося в лесах бегает) промышленность там же:то что шмоток да телефонов до и больше так это надо китайцам спасибо сказать своего нет своего мало про ЖКХ вообще молчу китаю продаем электричество 50коп за что сами покупаем смотри в квитке . Так что вся эта чехарда надолго , если мудрейший и солнцеликий не даст кабмину и госдуре по чайнику чтобы работать начали как надо то галера его пожалуй зашатается, но это только к лету2015

[^]
Bushroot
17.12.2014 - 03:23
9

Приколист

Некоторым людям хочется посмотреть в глаза и сказать:
-Очнись, пизда, нас обокрали!!!

[^]
StiplChez
17.12.2014 - 03:24
2

Ярила

Цитата (Декoратор @ 17.12.2014 - 05:01)
В России дохуя ненужных людей не занятых в нефтедобыче. Посмотрите, как живут газовики. Охуенно. Вот если все лишние съебутся или вымрут, вот тогда и будем жить богато. А пока нужно терпеть.

Вы про какое количество газовиков говорите? С таким же успехом можно и про энергетиков, металлургов и проч. сказать. Вы судите по топ-менеджерам, а они в любой отрасли неплохо живут. Штамп это (про газ).

[^]
truestorybro
17.12.2014 - 03:24
3

The catcher in the rye

Цитата (Ne0dekvat @ 17.12.2014 - 03:14)
заебали эти нытики! кто блядь вам сказал что продовольствие у нас привязано к доллару, ясен хуй если вы привыкли жрать фуагра из-за бугра то вы разоритесь. а если свое покупать то с голодухи не помрем и обычная пища в полней пойдет! меньше жиробасов на всяких чизах будет сидеть и жирнеть.
ну а так прорвемся не сать! нахуй импорт даешь наш продукт!

...написал юзер с ником неадекват. Бля

[^]
Zeddicus
17.12.2014 - 03:31
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 17.12.2014 - 06:52)
".. растет стоимость жилья не за рубежом а в России, продукты произведенные здесь становятся менее доступны, медицина и обучение становятся платными и растут в цене с ростом курса доллара, у Samsung , LG и Sony нет достойной отечественной альтернативы, ЖКХ начинает прогрызать огромную дыру в бюджете, то как то сильно начинаешь нервничать и негодовать."

Растёт потому, что те, кто это продаёт привыкли"отдыхать по заграницам и ни в чём зебе не отказывать" (за счёт других), и им проще "украсть и продать" (за те же "заграничные деньги, прошу обратить внимание), чем "произвести".
Т.е. дело не в "курсе рубля", а в самой системе - тех самых "капитализме" и "демократии".

И да.. какого хрена уважающее себя государство должно свои деньги к чему-то "привязывать"? Оно, что - вассал "страны с главными дентгами"?
Пускай "привязывают" к его деньгам. Не могут/хотят к деньгам - пусть покупают за золото. Тот же газ, например. Пусть и в "эквиваленте к иностранным деньгам". Ну а если гос-во этого не делает, значит кто-то в нём тоже заинтересован в этих "деньгах". Тут помогут только методы "дядюшки Джо"

Именно так.
Ладно бы были проблемы у тех кто единственное жилье взял в ипотеку.
А то развелось коммерсов которые скупают жилье новое впрок и потом продают уже на вторичном рынке наживаясь на ипотечниках которые могли сразу бы купить у застройщика по меньшей цене чем приходится покупать у перекупщика.

И это гордо называется инвестировать в недвижимость. Иметь по десятку квартир что то сдавать что то продавать и при этом платить (если вообще платить) такой же налог (или совсем чуть больший) чем владелец единственной квартиры.

На мой взгляд есть несколько отраслей которые государство ни в коем случае не должно давать на откуп свободному рынку и контролировать как можно жестче.

Это медицина, питание, образование, жилье (включая ЖКХ), транспортная инфраструктура и оборонка.
Все остальное, ширпортреб, переработка, сфера услуг, бизнес организуется само сабой.

Ну пересмотреть кредитно финансовую политику. Больший упор на целевые бизнес проекты чем на потребительские кредиты. Особенно тщательной оценивать платежеспособность. Проблемы с невозвратом возникли задолго до кризиса. Хочу айфон машину шубу сейчас а деньги как нибудь найдутся. Берут не думая как отдавать будут.

Кому надо тот купит и так. Как внутренний потребитель так и внешний.

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 17.12.2014 - 03:33

[^]
FedorDK
17.12.2014 - 03:37
0

Ярила

Цитата (lexs @ 17.12.2014 - 03:19)
20 лет жили за счет нефтедолларов, были средства для поднятия промышленности, сельского хозяйства и тд. но деньги в облигации сшп вкладывали ,что получили: сх в заднице продукты из за рубежа

Точно в заднице, точно из за рубежа?
Рассказать про "так жить нельзя" тоже надо уметь. Чтоб поверили.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.12.2014 - 03:39

[^]
awn
17.12.2014 - 03:53
0

Балагур

Эх, ребята... Проблема в том, что никто не хочет ждат "длинных" денег, все хотят "коротких" и больших. Никому не нужно "светлое завтра", всем требуется светлое даже не "сегодня", а "сию секунду!"
Проще говоря, никто не хочет вкладывать триллион рублей с тем, чтобы получить первую прибыль лет этак через 20-25 ( а до того - сосать хрен и ждать). Никто не хочет работать, исходя из максимум 15% прибыли, а не из 200.

Почему? Да все просто. Неуверенность. А потому все предпочитают хапать "здесь и сейчас", чем "вкладывать и развивать".
Да и привыкли мы так... "Свое" - оно никуда не денется. А вот "общее" - обязательно или спиздят, или испортят. smile.gif

[^]
Corelli
17.12.2014 - 03:56
1

Балагур

Цитата (skvor83 @ 17.12.2014 - 00:19)
зашел в инк - протер глаза два раза - показалось форум форекса. рубль, доллар. евра, драхмы, тугрики, катировки-шматировки! СИСЬКИ ГДЕ?

Сиськи в изобилии обычно там где "доллар. евра, драхмы, тугрики" ...

[^]
awn
17.12.2014 - 04:01
0

Балагур

Цитата
Проблемы с невозвратом возникли задолго до кризиса. Хочу айфон машину шубу сейчас а деньги как нибудь найдутся. Берут не думая как отдавать будут.

А вот про это я уже как-то говорил. У банковского маркетинга - непродуманный подход к системе кредитования. Если нашему человеку ПРЕДЛАГАТЬ кредиты, и уговаривать их взять - наши люди будут думать, что это ПОДАРОК, а раз подарок - то отдавать ничего НЕ НАДО.
Потому что мы привыкли, что для того, чтобы тебе дали в долг, нужно долго-долго уговаривать, объяснять, упрашивать, называть четкие сроки возврата... На без этого - долг не долг.
А если этих мучений нет - значит, это ХАЛЯВА от "доброго дяди". И да, многие люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думают.
Так что западный подход в банковской системе кредитования не годится. Все-таки, у нас куда как меньший опыт обращения с кредитами, чем у Запада, где это является нормой многие годы.

[^]
wellspring
17.12.2014 - 04:06
1

Ярила

nav75
немного не так. По факту имеем дефицит валюты, потому курс растет (банки уже не выдают валюту по вкладам свыше 20 штук, вроде). Если это делает для того, чтобы ввести рубль как официальную валюту для платежей и оборотов в экономике, вот тогда точно великий П настанет, потому что "крыть" нечем. По сути у страны ничего нет. Надеяться на нефть, газ -как показывает практика, это не тот инструмент, которым что-то регулируется. Золотом поддержать? Ну попытались еще осенью истребовать золото у фонда (забыла название), почему же не стали доводить до конца? Тогда бы экономика штатов просто рухнула бы, потому что запас большой. Или эта инфа была вбросом? На данный момент вообще приостановят все продажи, зависимые от доллара, и пошел опять цикл - дефицит, поднятие цен, после нг цена останется... короче, как ни крути, что-то хотели провернуть, а не получилось.
Больше всего во всей этой ситуации переживаю за детей: образование, медицина.

[^]
Penetrator
17.12.2014 - 04:09
0

Ярила

Цитата (zyxel1011 @ 16.12.2014 - 23:12)
вопрос не в том, что наступили проблемы и все начали ныть. Нет! Просто люди понимают, что те рожи, которые допустили этот обвал, были у власти и 5 и 10 и 15 лет назад. Эти рожи непрофессиональны, коррумпированны, жуликоваты, и все равно они сейчас у власти, допустили этот экономический пожар и тушат его бензином. Пройдет еще 5 лет, и снова будут эти же Улюкаевы, Медведевы, Наебулины, Путины. И сколько бы ошибок они не сделали, в какую бы жопу страну не завели, они несменяемы. Они не уйдут. Поэтому все будет по спирали только хуже. Но! Нам предлагают потерпеть. Станет немного хуже, кто-то умрет без лекарств, кто-то станет бомжом, кто-то разорится, но нужно потерпеть, Россия и не такое переживала.

Ну пока-что всё гораздо лучше, чем 15-20 лет назад. Несравнимо лучше. А как будет через 5 лет - ты, бля нострадамус диванный ?

Нытики хуевы, как же вы надоели, засрали своим тупым нытьём весь ЯП.

[^]
gfsergey
17.12.2014 - 04:10
1

Хохмач

У нас даже хлебозаводы импортозависимы.
Есть ростендер к примеру: http://rostender.info/region/krasnodarskij...h-drojjej-ideal

Тендер: Поставка хлебопекарных, сухих, инстантных дрожжей Идеал
№19963531 Изменён: 05.12.14
Описание тендера: Поставка хлебопекарных, сухих, инстантных дрожжей Идеал
Стоимость: 112 000 рублей
Место поставки: г. Сочи

Эти дрожжи родом из турции. и покупают их таки за евро. Ну и ценник хлеба увеличится соответственно на +0,01%

[^]
wellspring
17.12.2014 - 04:21
0

Ярила

gfsergey
да практически все сырье ввозится откуда-то.
Что-то вспомнился веселый молочник))

[^]
farispaces
17.12.2014 - 04:35
0

Весельчак

Мычим потихоньку. ..
И дальше мычать будем...

[^]
M15
17.12.2014 - 04:46
0

Пока будут такие посты, так и будем жить в говне. Соскучился по совку, мало надо в жизни? Ничего, скоро быстро вспомнишь дефицит, талоны и отдых в пионерь лагере. Хочешь быть ватником? Будь им. Только не надо всех под эту гребенку.

[^]
Slazer
17.12.2014 - 04:46
3

Весельчак

Здравствуй кризис, и хорошо что я с семьей эмигрировал из этой страны. И мне похуй, хоть обминуситесь. Я люблю свою Родину, но то что с ней делает наше правительство это пиздец товарищи. Я лучше буду приезжать в гости к родственникам и помогать им, чем жить так как жили после 1998 года опять. Один раз мы уже потеряли все деньги, больше это не повториться. Это наверно мой последний пост, так как я буду заминусован по самые яйца патриотами. rulez.gif

[^]
Azimut
17.12.2014 - 05:00
0

Ярила

ТС, потому что это глобализация - открытый мировой рынок и свободное перемещение капиталов туда, где они могут принести бОльшую прибыль.

Только за одни 90-годы в Россию пришло зарубежных инвестиций порядка 5-7 миллиардов долларов, а вывезено зарубеж было сотни миллиардов долларов. Вот результат открытого мирового рынка. Такая же тенденция сохраняется и сейчас.

В условиях открытого мирового рынка в России практически любое промышленное производство НЕ ВЫГОДНО, за исключением отдельных уникальных производств (типа воооружения, строительства АЭС, космоса, но и там сильнейшая мировая конкуренция).

Так что, пока Россия не закроет свободный вывоз капитала из страны, пока не отменит свободную конвертацию рубля, пока государство не монополизирует или не возьмёт под жесточайший контроль внешнюю торговлю, пока не прекратится торговля энергоресурсами и сырьём, ничего, в принципе не изменится.

Всё остальное - это только полумеры, оттягивающие крах российской экономики, после того, как закончатся нефть и газ. А доступные запасы закончатся в этом столетии, а может быть и уже через несколько ближайших десятков лет.

З.Ы.За четверть века капитализма в Россию так и не пришли такие иностранные инвестиции, благодаря которым произведённая в России продукция пользовалась бы широким спросом за рубежом и валютная выручка от этого составила бы заметную долю в российском экспорте.

Максимум, что мы имеем в результате иностранных инвестиций - это такое производство за иностранные инвестиции, в результате которого эта продукция продаётся исключительно внутри России и стран Таможенного Союза, на полученные рубли закупается валюта и легально и законно вывозится в виде прибыли за рубеж.

А валюта, в основном, достаётся России за счёт продажи нефти, газа и другого сырья, так что такие производства только выкачивают валюту из России, которой в России и так не хватает для закупки зарубежных товаров и, тем самым повышают цены на доллар и евро.

Это сообщение отредактировал Azimut - 17.12.2014 - 05:02

[^]
M15
17.12.2014 - 05:01
0

Цитата (Slazer @ 17.12.2014 - 04:46)
Здравствуй кризис, и хорошо что я с семьей эмигрировал из этой страны. И мне похуй, хоть обминуситесь. Я люблю свою Родину, но то что с ней делает наше правительство это пиздец товарищи. Я лучше буду приезжать в гости к родственникам и помогать им, чем жить так как жили после 1998 года опять. Один раз мы уже потеряли все деньги, больше это не повториться. Это наверно мой последний пост, так как я буду заминусован по самые яйца патриотами. rulez.gif

Куда мигрировал-то?

[^]
qweqweqwe123
17.12.2014 - 05:02
1

Ярила

Мы сами уничтожили предприятия и заводы резко отказавшись от их продукции в пользу импортного.

Да ну нахуй, хуйню ты тут ляпнул. Наши предприятия разворовали и их продукции либо не было вовсе, либо она была не конкурентоспособна. Человек он такой и есть - если предлагают что то получше, да еще и за такие же деньги, выбор очевиден, и пох где это произведено.

Добавлено в 05:04
Сетуем почему такое говно производит автопром, а у него просто денег нет производить лучше, все хотят иномарку и покруче, вот и уходят деньги другим иностранным компаниям. Испортили короче нас изобилием стекляшек проданных за нефть.

Вот тут поржал, денег у них нет... Совести у них нет (помните же сколько в этот автотаз вбухано государством, а воз и ныне там) и желания производить что то вменяемое. Я свою машину купил за свои, а не за госнефть.

Это сообщение отредактировал qweqweqwe123 - 17.12.2014 - 05:06

[^]
Azimut
17.12.2014 - 05:05
0

Ярила

Цитата (gfsergey @ 17.12.2014 - 04:10)
У нас даже хлебозаводы импортозависимы.
Есть ростендер к примеру: http://rostender.info/region/krasnodarskij...h-drojjej-ideal

Тендер: Поставка хлебопекарных, сухих, инстантных дрожжей Идеал
№19963531 Изменён: 05.12.14
Описание тендера: Поставка хлебопекарных, сухих, инстантных дрожжей Идеал
Стоимость: 112 000 рублей
Место поставки: г. Сочи

Эти дрожжи родом из турции. и покупают их таки за евро. Ну и ценник хлеба увеличится соответственно на +0,01%

Факт.

Покупаю воронежские сухие дрожжи (производимые на импортном оборудовании, между прочим) для хлебопечки , но они заметно хуже импортных и расход их при прочих равных условиях, к сожалению, больше.

[^]
Nice79
17.12.2014 - 05:19
0

Ярила

Цитата (qweqweqwe123 @ 17.12.2014 - 05:02)
Вот тут поржал, денег у них нет... Совести у них нет (помните же сколько в этот автотаз вбухано государством, а воз и ныне там) и желания производить что то вменяемое. Я свою машину купил за свои, а не за госнефть.

Погугли, сколько денег было ввалено в банковский сектор в 2008-2009-х годах, тогда и поговорим, у кого на самом деле нет совести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66750
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх