Мне было бы пох на $, Если бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
argo41
17.12.2014 - 01:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Стремление к халяве заложено в наших генах. Дай человеку яблоко, ему мало: мясо подавай. Мяса потом мало-дай новогодний стол-мало-дом дай, ебаца дай, ТВ дай, чай в постель, пляж пож жопу полож, в море его сполосни... и всегда он думает что он это заслужил и имеет право иметь. А то что у соседа машина появилась? Как так? Шо за херня, не имеете права! У меня машина должна быть сукки!!
Доколе? Хочешь-бери! зарабатывай! Кто не дает? Мешают? Кто мешает? Такие же завистники как и ты? а ну я хрен его знает тода.. Смотрю вокруг-многие могут, могут больше меня, лучше, что то я лучше умею. Чо?! Ссать кипятком? Хочу-хочу неимеетеправа язаслужил? Данунах. Молчу и иду работать. На тачку зарабатывать.

[^]
Tik
17.12.2014 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Manyeye @ 17.12.2014 - 01:23)
Цитата (Tik @ 17.12.2014 - 01:18)
Цитата (Manyeye @ 17.12.2014 - 01:14)
Цитата (Tik @ 17.12.2014 - 01:12)
Цитата (Manyeye @ 17.12.2014 - 01:09)
Ну да, профессионалов нету, никого нету, пту поразгоняли, две бабки остались, да внучок дизайнер. 
Вы (некоторые) когда в следующий раз в пабе в компании таких-же, епт, проффи, судьбу страны решать возьмётесь, по сторонам то оглядитесь.  
Вон на кухне повар из пту же, готовит отлично и живёт, вон электрик молодой пошёл, востребованный, как и тот паренёк, слесарь от бога. А вон двое монтёров, что к вам и-нет тянули, и пара мастеров, что кузов рихтовали.
Вот они, рабочие, люди, и есть население.
Понятно, что сейчас много купи-продаев, но идут они нахуй. Не делая ничего осязаемо ценного и получая зряплату действительно трудно понять, как жеж дальше то без бакса по тридцатке.

Ок, ок.. Кто будет налаживать экономику?? Кто будет заниматься твоим здравоохранением??? Кто будет проектировать, модернизировать машины, оборудование, дома... Кто будет придумывать новые технологии?? Кто??? Твои рихтовальщики и слесаря?? Удачи ёпт!

Врачи. Инженеры-конструкторы. Учёные.
Это не купипродаи, воющие о том, что всё пропало, Вы меня не поняли.

Я пишу про то что дефицит кадров в этих направлениях просто феерический... и никто не собирается возрождать это всё... вот в чем вся загвоздка.... а это может привезти к ещё худшим последствиям... вложив в образование 10р на выходе ты получаешь 100р (образно говоря)...

Может он и есть-то, кадров дефицит. А может и наоборот, переизбыток кадров, да не тех.
И инженерные и строительные специальности полные курсы собирают, с неплохим таким конкурсом на место. МедВузы и подавно.
Учатся люди, и работать потом идут.

Я сам закончил МГСУ из моей группы по профессии работаю я 1))) из 35 человек... вот так.. Всех не устраивает мизерная зарплата, но меня почему то нет... стаж и опыт наберу вьебусь на 120к, дальше больше... но всем надо здесь и сейчас... вот отсюда и дефицит кадров... + я практически ГОД искал работодателя который бы меня взял инженером-конструктором... всем подавай опыт работы от 3-5 лет..... Но нашёлся человек который тратит на меня СВОЁ время и платит ЗП, не очень плохую для меня.... отучить это херня, надо найти ещё работу когда ты на хуй ни каму не нужен..

Это сообщение отредактировал Tik - 17.12.2014 - 01:28

[^]
Souler
17.12.2014 - 01:27
2

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Бабушку видел в магазине. Плакала и говорила: внучек купи мне хлебушка.
Посмотрел на ценник а он на 250% подрос.
Откуда у бабушки такие деньги на хлеб, ведь ей наверняка надо еще сына прокормить.

[^]
gringo09
17.12.2014 - 01:27
3

Ярила

Я фигею от граждан, ностальгирующим по СССР.
Да невозможно сейчас развиваться в отрыве от остального мира. Инача welcam во что-то типа С.Кореи.
Да даже ваш любимый СССР гнал углеводороды на Запад и именно за баксы.
Китай тоже поднялся не сам по себе, а во многом благодаря тому, что руководство Китая негласно "продало" своих граждан в рабство западным корпорациям. И они трудились (и трудятся) за 50$ в месяц.
У нас в отличие от Китая были (и есть) все возможности этого избежать. Но наше "мудрое" рук-во предпочло почить на лаврах и нихрена 14 лет не делать.
Полёты на истребителях, со стерхами и пр. амфорами не в счёт.

[^]
ЯД22
17.12.2014 - 01:27 [ показать ]
-12
FedorDK
17.12.2014 - 01:29
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 17.12.2014 - 01:22)
Видите ли... Если бы не нужно было "купи-продай", то его бы не было. Однако, эта сфера развивалась. И не потому что нефиг было всем делать, а потому что как раз слесарям, врачам, инженерам и т.п. хочется-таки покупать вещи и жить как-то не в совковом дефиците. Притом с "купи-продай" в бюджет шли неплохие налоги.

Правильно, купи-продай развились потому что людям постоянно надо еду и одежду. Ну и ништяки. А ещё потому что для этого учиться не надо, навыков каких-то серьёзных не надо. Долгое время это был самый доступный путь заработать. Но всему есть предел и сейчас купи-продай больше в разы чем требуется. Чем требуется для одевания и пропитания населения.

[^]
Manyeye
17.12.2014 - 01:30
0

Весельчак

Цитата
Я сам закончил МГСУ из моей группы по профессии работаю я 1))) из 35 человек... вот так.. Всех не устраивает мизерная зарплата, но меня почему то нет... стаж и опыт наберу вьебусь на 120к, дальше больше... но всем надо здесь и сейчас... вот отсюда и дефицит кадров...

Возможно из этих выводов и появился на свет проект о крайне желательной работе по профессии, после окончания профильного заведения.
Вкупе с тестами на предпочтительное направление работы в старших классах, вполне себе много людей могут стать в будущем счастливы на интересной и нужной работе.

[^]
NaXx
17.12.2014 - 01:31
0

Ярила

Цитата (HErPA @ 16.12.2014 - 22:55)
Цитата
Для этого нужно работать.

Как же задолбала эта фраза... Как нужно работать? Расскажи-ка мне, человеку, который на прошлой неделе сдал хранилище ядерного топлива Ростехнадзору, запустившему автоматизацию котлов пуско-резервной котельной, которая сейчас обеспечивает теплом более 30 объектов на строящейся АЭС.
Я работаю, а ты?!
Благодаря мне и моим коллегам каждый "нужноработальщик" сидит в теплом помещении и жмет клавиши своего пк.

Так тут уж круговорот получается. В теплых офисах сидят люди, которые и договариваются о стройке очередных хранилищ твоего топлива и т.д., и сидя в офисе, тоже можно холодеть от слов, спец. приемка, и военная спец. приемка груза

[^]
ZI0dey
17.12.2014 - 01:32
3

Хохмач

Цитата (Manyeye @ 17.12.2014 - 01:23)
Цитата (Tik @ 17.12.2014 - 01:18)
Цитата (Manyeye @ 17.12.2014 - 01:14)
Цитата (Tik @ 17.12.2014 - 01:12)
Цитата (Manyeye @ 17.12.2014 - 01:09)
Ну да, профессионалов нету, никого нету, пту поразгоняли, две бабки остались, да внучок дизайнер. 
Вы (некоторые) когда в следующий раз в пабе в компании таких-же, епт, проффи, судьбу страны решать возьмётесь, по сторонам то оглядитесь.  
Вон на кухне повар из пту же, готовит отлично и живёт, вон электрик молодой пошёл, востребованный, как и тот паренёк, слесарь от бога. А вон двое монтёров, что к вам и-нет тянули, и пара мастеров, что кузов рихтовали.
Вот они, рабочие, люди, и есть население.
Понятно, что сейчас много купи-продаев, но идут они нахуй. Не делая ничего осязаемо ценного и получая зряплату действительно трудно понять, как жеж дальше то без бакса по тридцатке.

Ок, ок.. Кто будет налаживать экономику?? Кто будет заниматься твоим здравоохранением??? Кто будет проектировать, модернизировать машины, оборудование, дома... Кто будет придумывать новые технологии?? Кто??? Твои рихтовальщики и слесаря?? Удачи ёпт!

Врачи. Инженеры-конструкторы. Учёные.
Это не купипродаи, воющие о том, что всё пропало, Вы меня не поняли.

Я пишу про то что дефицит кадров в этих направлениях просто феерический... и никто не собирается возрождать это всё... вот в чем вся загвоздка.... а это может привезти к ещё худшим последствиям... вложив в образование 10р на выходе ты получаешь 100р (образно говоря)...

Может он и есть-то, кадров дефицит. А может и наоборот, переизбыток кадров, да не тех.
И инженерные и строительные специальности полные курсы собирают, с неплохим таким конкурсом на место. МедВузы и подавно.
Учатся люди, и работать потом идут.

Ты знаешь какое сейчас образование дают? Кто там учиться?
У меня знакомая учатся в краснодарском медецинском, и после ее рассказов про учебу я боюсь ходить в больницу. Тебе без знаний просто так могут дать диплом врача (за деньги конечно). А ведь эти люди когда закончат будут лечить моих детей, и ты знаешь мне страшно становиться за наше будущее!
И так почти во всех ВУЗах.

Это как Закон Мерфи «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности».

Страной управляют некомпетентные люди, и ставят они на другие руководящие должности своих некомпетентных родственников!

[^]
Старпом
17.12.2014 - 01:33
-2

Весельчак

Цитата (Tik @ 17.12.2014 - 01:09)
Цитата (Zizon @ 17.12.2014 - 01:04)
Не за то деды воевали, чтоб мы без баксов унывали. 90 -ые пережили и это говно переживем!!! Не наша это ценность, не наши кумиры!!! Засрали головы русским людям!!! Это повод проснуться и начать дела делать, а не в офисе жопу отращивать!!!

При чем тут запад блять?? Ты хоть дворником устройся, слесарем да по хуй кем!! Можешь делать что хочешь но пока у руля пидарасы твои старания на хуй ни кому не нужны... бля открой ты глаза наконец.... ЦБ имея всё возможности повернуть кризис в обратную сторону ПРОЕБАЛ всё, слил немереное количество бабла просто в труху.... Какой делать?? Что делать?? когда и делать скоро будет не хуя... пиздец

Ты сам видимо много понимаешь в ведении дел и налаживании ситуации. Глаза закрыл на минуту, открыл, хуяк, и стало как хочется, правильно? Два месяца кризиса, а блять долго то как, и какого хуя он вообще начался.
Здравоохранение хочется качественного, а платить за него ты готов?
Вот ты скажи, отучился? Работаешь по специальности? Или нахер надо, надо было перекантоваться? И вот собственно так везде и во всём, хочу всего и самого пиздатого, а взамен только то чего не жалко.

[^]
Andy1425
17.12.2014 - 01:33
4

Шутник

А ведь интересно получается - пару недель назад все хвалили наших политиков, в частности президента, какой он весь крутой, "многоходовочка" и т.д. Я сейчас, оказывается, не такие они все и хорошие. хм...

Радует только то, что браги поставил, на НГ будет весело вне зависимости от курса рубля и прочей хуйни))

Это сообщение отредактировал Andy1425 - 17.12.2014 - 01:36

[^]
Tik
17.12.2014 - 01:36
0

Ярила

Цитата (Старпом @ 17.12.2014 - 01:33)
Цитата (Tik @ 17.12.2014 - 01:09)
Не за то деды воевали, чтоб мы без баксов унывали. 90 -ые пережили и это говно переживем!!! Не наша это ценность, не наши кумиры!!! Засрали головы русским людям!!! Это повод проснуться и начать дела делать, а не в офисе жопу отращивать!!!

При чем тут запад блять?? Ты хоть дворником устройся, слесарем да по хуй кем!! Можешь делать что хочешь но пока у руля пидарасы твои старания на хуй ни кому не нужны... бля открой ты глаза наконец.... ЦБ имея всё возможности повернуть кризис в обратную сторону ПРОЕБАЛ всё, слил немереное количество бабла просто в труху.... Какой делать?? Что делать?? когда и делать скоро будет не хуя... пиздец

Ты сам видимо много понимаешь в ведении дел и налаживании ситуации. Глаза закрыл на минуту, открыл, хуяк, и стало как хочется, правильно? Два месяца кризиса, а блять долго то как, и какого хуя он вообще начался.
Здравоохранение хочется качественного, а платить за него ты готов?
Вот ты скажи, отучился? Работаешь по специальности? Или нахер надо, надо было перекантоваться? И вот собственно так везде и во всём, хочу всего и самого пиздатого, а взамен только то чего не жалко.

почитай выше)) я писал кем работаю и как устраивался

[^]
Teuton
17.12.2014 - 01:36
0

Ярила

Цитата (Manyeye @ 17.12.2014 - 02:24)
Нужно, конечно. Но не в количествах таких. Когда товар через пяток контор проходит...

Вы уж извините, но все-таки несколько не понимаете картину.

Представьте, что в сфере "купи-продай" специализировались и всю жизнь этим занимались. Вдруг бизнес накрывается. Что, все люди, которые потеряют работу побегут инженерами, врачами (хотя не, их же тоже урезают), и т.п. учиться в вузы?

Ошибаетесь. А у них еще и семьи. Кто-то пойдет на низкооплачиваемую работу, только у нас там нехилая конкуренция с гастарбайтерами. То есть, работать за сущие копейки. Женская часть населения останется или вовсе не у дел, или начнет торговать варежками в переходах.

Но не все будут работать честно. Потому неминуемо будет рост криминалитета. Причем как среди тех, кто угодил в эту мясорубку кризиса сейчас, так и среди их детей, которые будут расти как трава в огороде, потому что родители выживанием заняты.

Привлекательность инженерных и других специальностей, в которых есть потребность, нужно поднимать годами, налаживая и качественное обучение, снабжение, соответствие мировым стандартам. Это дело не одного года, и очень больших денег.

А если просто множество людей окажется на улице, это будет просто только минус.

[^]
BelBES
17.12.2014 - 01:38
5

Ярила

Цитата

Пора признать, что того, за что "деды воевали", уже нету.

[^]
Gulliver
17.12.2014 - 01:40
1

Цитата (Souler @ 17.12.2014 - 01:27)
Бабушку видел в магазине. Плакала и говорила: внучек купи мне хлебушка.
Посмотрел на ценник а он на 250% подрос.
Откуда у бабушки такие деньги на хлеб, ведь ей наверняка надо еще сына прокормить.

Вот стариков очень жалко. Перебирают мелочь в руке и не знают что делать

[^]
VOP251
17.12.2014 - 01:43
0

Приколист

Цитата (Angel63 @ 16.12.2014 - 23:01)
Мне было бы пох..й на то, что тебе пох..й, но -ТСЯ -ТЬСЯ! Автор, ты неисправимый двоичник. Ты потерян для общества.

о, учитель!еще!

[^]
Shushtank
17.12.2014 - 01:43
4

Ярила

Цитата (sprbrd @ 17.12.2014 - 07:23)
Цитата (Клондайк @ 16.12.2014 - 23:11)
Моя мама медсестра с 30-ти летним стажем, не может себе позволить того, что ты сейчас перечислил.Пойду скажу ей, что она мало работала.

У моего друга тоже мама медсестра в Джанилидзе. Она как то смола получить двушку, вырастить друга и его сестру практически одна, и дать им образование.
Так что наверно все таки возможно?

Может и возможно, у меня жена тоже в больнице работала, пока пидорги-оптимизаторы больницу не закрыли, кстати целых ПЯТЬ тысяч рублей получала, блять совсем чуть-чуть на хату не хватало, гандоны - ненавижу! moderator.gif moderator.gif

[^]
Мечников
17.12.2014 - 01:44
-3

Весельчак

Расходимся, это нытья пост

Мне было бы пох на $

[^]
Manyeye
17.12.2014 - 01:44
0

Весельчак

Цитата
Представьте, что в сфере "купи-продай" специализировались и всю жизнь этим занимались. Вдруг бизнес накрывается. Что, все люди, которые потеряют работу побегут инженерами, врачами (хотя не, их же тоже урезают), и т.п. учиться в вузы?

Нет, не побегут, образование профильное нужно, для этих специальностей. В вуз на 5+ лет, тоже не у каждого возможность есть. Но курсы разнообразные, теже пту никто не отменял.
Я не призываю, и уж тем более не учу жизни и путь правой рукой не указываю. Но если человек потеряв одну работу идёт криминалить - это в человеке проблема. За исключениями в в виде неизлечимых больных, выход есть всегда.
И семья здесь не ядро на ногу, а поддержка и мотивация.

[^]
Tik
17.12.2014 - 01:45
2

Ярила

Я думаю кризис который ебанёт в 2015 промоет мозги патриотам и они подумают где они живут и как живут.... Всё впереди...

Ну а я на покой)) Всем удачи в такое нелёгкое время))

[^]
Endellow
17.12.2014 - 01:46
0

Приколист

Цитата (Linxform @ 16.12.2014 - 22:44)
Не ной. Прорвемся.

Не Ной. Но и не утонем!

[^]
FedorDK
17.12.2014 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 17.12.2014 - 01:36)
Но не все будут работать честно. Потому неминуемо будет рост криминалитета. Причем как среди тех, кто угодил в эту мясорубку кризиса сейчас, так и среди их детей, которые будут расти как трава в огороде, потому что родители выживанием заняты.

Привлекательность инженерных и других специальностей, в которых есть потребность, нужно поднимать годами, налаживая и качественное обучение, снабжение, соответствие мировым стандартам. Это дело не одного года, и очень больших денег.

А если просто множество людей окажется на улице, это будет просто только минус.

И вот каким макаром при такой картине мира можно было сделать рывок как в 30-е у нас или в Китае не так давно?
Что бы не было криминалитета надо кормить цепочки посредников, чтоб им было чем заняться. Сами же пишете что привлекательность ИТР и рабочих надо воссоздавать годами. Собственно сейчас у нас вернуться на завод уже не ругательство, а скорее наоборот. Но и до хороших зарплат далеко.
И как можно СИЛЬНО поднять привлекателность технарей, когда на жыпах ездят всё те же люди из цепочек перекупов? Как девушке объяснить привлекательность работы в цеху, если её сверстница будет ногти богатым бабам пилить или в офисе продаж в короткой юбке мужикам нравиться? Как молодому человеку объяснить что надо учиться и идти на завод, если в торговле всё быстрее и без учёбы? У нас на заводе отучившимсяв профильном ВУЗе гарантируют место, з.п. хорошие положили. Но опять же хорошие относительно остальных работников и зачастую зазря. Потому как профильный ВУЗ ещё не гарантия грамотного спеца. Бывает что из непрофильного лучше спецы получаются. А относительно зарплат в других отраслях - немного выходит.
Так что и рыбку съесть и на .... - не получится. Как ни крути. Или все затягивают пояса и строят "свой дом" или по прежнему каждый крутится как может, т.е. цепочки посредников и прочие махинаторы с форексов. И при Сталине и в Китае, и в Ю.Корее и везде только так прорыв получался.
В общем Путину или патриотизм доводить до предела или долгая предолгая эволюция. Ждать когда торговцы и сфера услуг сама выдавит из себя рабочие руки, когда они соизволят на производства пойти, когда завод не просто не перестанет быть ругательством, а станет популярным и т.д. Для этого делается что-то, но ровно в пределах что бы никого не напрячь и не закошмарить. Типа свобода и демократия.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.12.2014 - 01:53

[^]
Manyeye
17.12.2014 - 01:47
-2

Весельчак

Цитата
Я думаю кризис который ебанёт в 2015 промоет мозги патриотам и они подумают где они живут и как живут.... Всё впереди...

Я думаю кризис который ебанёт в 2015 промоет мозги либералам и они подумают где они живут и как живут.... Всё впереди...

всего одно слово, и как смысл то поменялся, а?

[^]
Tik
17.12.2014 - 01:48
1

Ярила

Цитата (Мечников @ 17.12.2014 - 01:44)
Расходимся, это нытья пост

То чувство когда человек знал что здесь нытьё но полез сюда и ещё не доволен что тут ноют. lol.gif lol.gif

[^]
Sheb2000
17.12.2014 - 01:48
-1

Шутник

Грустно.
Тема на главной, стало быть таково направление пропоганды в текущий момент.
Направление не меняется. Стало быть и в другом оно не изменится.

Нас ждут удивительные открытия ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66751
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх