Мне было бы пох на $, Если бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
17.12.2014 - 01:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Manyeye @ 17.12.2014 - 02:44)
Цитата
Представьте, что в сфере "купи-продай" специализировались и всю жизнь этим занимались. Вдруг бизнес накрывается. Что, все люди, которые потеряют работу побегут инженерами, врачами (хотя не, их же тоже урезают), и т.п. учиться в вузы?

Нет, не побегут, образование профильное нужно, для этих специальностей. В вуз на 5+ лет, тоже не у каждого возможность есть. Но курсы разнообразные, теже пту никто не отменял.
Я не призываю, и уж тем более не учу жизни и путь правой рукой не указываю. Но если человек потеряв одну работу идёт криминалить - это в человеке проблема. За исключениями в в виде неизлечимых больных, выход есть всегда.
И семья здесь не ядро на ногу, а поддержка и мотивация.

Дело в том, что рассуждать с чем у человека проблема - это уже неважно совершенно. Факт в том, что при росте безработице и кризисах растет и количество желающих приобщиться к криминальным деньгам напрямую.

Да и в ПТУ не пойдет толком, вряд ли куда кроме совсем банальной работы типы грузчика и чуть сложнее.

Семья может быть и мотивация, но никто не отменял то, что она ест очень много денег, дети, особенно, притом, что и образование, и каждая фигня в школе имеют тенденцию становиться все более дорогими.

Ну и рождаемость тоже снизится. Потому что часть людей просто не захочет в таких условиях детьми обременяться.

[^]
Gulliver
17.12.2014 - 01:50
-1

Цитата (FedorDK @ 17.12.2014 - 01:47)
Цитата (Teuton @ 17.12.2014 - 01:36)
Но не все будут работать честно. Потому неминуемо будет рост криминалитета. Причем как среди тех, кто угодил в эту мясорубку кризиса сейчас, так и среди их детей, которые будут расти как трава в огороде, потому что родители выживанием заняты.

Привлекательность инженерных и других специальностей, в которых есть потребность, нужно поднимать годами, налаживая и качественное обучение, снабжение, соответствие мировым стандартам. Это дело не одного года, и очень больших денег.

А если просто множество людей окажется на улице, это будет просто только минус.

И вот каким макаром при такой картине мира можно было сделать рывок как в 30-е у нас или в Китае не так давно?
Что бы не было криминалитета надо кормить цепочки посредников, чтоб им было чем заняться. Сами же пишете что привлекательность ИТР и рабочих надо воссоздавать годами. Собственно сейчас у нас вернуться на завод уже не ругательство, а скорее наоборот. Но и до хороших зарплат далеко.
И как можно СИЛЬНО поднять привлекателность технарей, когда на жыпах ездят всё те же люди из цепочек перекупов? Как молодому человеку объяснить что надо учиться и идти на завод, если в торговле всё быстрее и без учёбы? У нас на заводе отучившимсяв профильном ВУЗе гарантируют место, з.п. хорошие положили. Но опять же хорошие относительно остальных работников и зачастую зазря. Потому как профильный ВУЗ ещё не гарантия грамотного спеца. Бывает что из непрофильного лучше спецы получаются. А относительно зарплат в других отраслях - немного выходит.
Так что и рыбку съесть и на .... - не получится. Как ни крути. Или все затягивают пояса и строят "свой дом" или по прежнему каждый крутится как может, т.е. цепочки посредников и прочие махинаторы с форексов. И при Сталине и в Китае, и в Ю.Корее и везде только так прорыв получался.

Поверь, когда тебе дают понять что твои мозги не нужны, а нужны прямые руки за хорошие деньги, тогда и идешь на завод

[^]
Bach
17.12.2014 - 01:51
0

не шатайте мои духовные скрепы!

ты ничего не пониамешь! пукин опять всех переиграл.
вот только на чьей стороне он играл??=) Вопрос... why.gif why.gif

[^]
Manyeye
17.12.2014 - 01:51
3

Весельчак

Давайте пшена купим, 25рэ за пачку, и птичек покормим. И им радость, и нервы успокаивает.

[^]
Basanday
17.12.2014 - 01:52
0

Ярила

Цитата (Angel63 @ 16.12.2014 - 23:01)
Мне было бы пох..й на то, что тебе пох..й, но -ТСЯ -ТЬСЯ! Автор, ты неисправимый двоичник. Ты потерян для общества.

ДвоИчник - это стеб или в заправду.
Если стеб то ДвоЕичник веселе.

[^]
Tik
17.12.2014 - 01:54
1

Ярила

Цитата (Manyeye @ 17.12.2014 - 01:47)
Цитата
Я думаю кризис который ебанёт в 2015 промоет мозги патриотам и они подумают где они живут и как живут.... Всё впереди...

Я думаю кризис который ебанёт в 2015 промоет мозги либералам и они подумают где они живут и как живут.... Всё впереди...

всего одно слово, и как смысл то поменялся, а?

Ну в этой ситуации я просто, моё, это самое, я уже, моё полномочие всё....

Спать хочу уже котёл не варит)) off.gif

[^]
Souler
17.12.2014 - 01:54
2

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Человеки, вы во вторую смену что - ли заступили? )))

[^]
Endellow
17.12.2014 - 01:55
1

Приколист

с 1996 года актуально =) купи-продай

[^]
FedorDK
17.12.2014 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Gulliver @ 17.12.2014 - 01:50)
Поверь, когда тебе дают понять что твои мозги не нужны, а нужны прямые руки за хорошие деньги, тогда и идешь на завод

Ну мозги и на заводе нужны.
Но слишком много перекосов и влияния извне на завод.
Я по нашему заводу вижу где проблемные места.
Допустим то что цари сидят в столице, а рабы работают в провинции.
Просто потому что хозяева хапнули бабла и инвестировали в провинциальное производство, где много можно не платить. Причём неважно - частные это заводы или государственные. Система везде одна. Есть производство в провинции, с з.п. 10,20, 30 тыс и есть хозяева в столицах, кто прибыль собирает.
И даже распоследняя уборщица с завода эту систему вполне себе понимает.
На ударный труд это дело не очень хорошо влияет. Не привыкнет никак народ при капсистеме работать. Всё справедливости хочет, а при капсистеме её по определению немного.
Что бы изобрести что-то, что бы рабочий не просто кнопки жал на станке с ЧПУ, а думал выше этого, что-то предлагал - тут одних денег не достаточно.

[^]
MARSL
17.12.2014 - 02:02
-1

Весельчак

Gulliver
Цитата
растет стоимость жилья не за рубежом а в России,

Стоимость жилья в России снижается. Или ты не в России живешь?

[^]
Старпом
17.12.2014 - 02:08
-1

Весельчак

Цитата (Tik @ 17.12.2014 - 01:36)
Цитата (Старпом @ 17.12.2014 - 01:33)
Цитата (Tik @ 17.12.2014 - 01:09)
Цитата (Zizon @ 17.12.2014 - 01:04)
Не за то деды воевали, чтоб мы без баксов унывали. 90 -ые пережили и это говно переживем!!! Не наша это ценность, не наши кумиры!!! Засрали головы русским людям!!! Это повод проснуться и начать дела делать, а не в офисе жопу отращивать!!!

При чем тут запад блять?? Ты хоть дворником устройся, слесарем да по хуй кем!! Можешь делать что хочешь но пока у руля пидарасы твои старания на хуй ни кому не нужны... бля открой ты глаза наконец.... ЦБ имея всё возможности повернуть кризис в обратную сторону ПРОЕБАЛ всё, слил немереное количество бабла просто в труху.... Какой делать?? Что делать?? когда и делать скоро будет не хуя... пиздец

Ты сам видимо много понимаешь в ведении дел и налаживании ситуации. Глаза закрыл на минуту, открыл, хуяк, и стало как хочется, правильно? Два месяца кризиса, а блять долго то как, и какого хуя он вообще начался.
Здравоохранение хочется качественного, а платить за него ты готов?
Вот ты скажи, отучился? Работаешь по специальности? Или нахер надо, надо было перекантоваться? И вот собственно так везде и во всём, хочу всего и самого пиздатого, а взамен только то чего не жалко.

почитай выше)) я писал кем работаю и как устраивался

А собственно не чат тут, что он-лайн следить что ты позже написал.

Тогда вообще не понятно твое негодование. Ты осознано идешь работать по специальности, строишь планы по зп (на сей момент достаточно достойной). Чем больше будет людей на своих местах, тем крепче станет страна и ее экономика

[^]
ТутМоск
2

Весельчак

Вспомнил! Именно об этом и говорил г-н Кудрин!!! Он предупреждал еще тогда.что есть вероятность попасть в просак... За это его и ушли...

[^]
Siory
0

Шутник

Не понял, а что Samsung , LG и Sony в америке собираются ? :)

[^]
qazar1945
17.12.2014 - 02:09
-2

Ярила

...

Мне было бы пох на $

[^]
Gulliver
17.12.2014 - 02:10
0

Цитата (MARSL @ 17.12.2014 - 02:02)
Gulliver
Цитата
растет стоимость жилья не за рубежом а в России,

Стоимость жилья в России снижается. Или ты не в России живешь?

http://ria.ru/moscow/20141216/1038592461.html

Ну с чего ему дешеветь то?

Добавлено в 02:14
Цитата (Siory @ 17.12.2014 - 02:08)
Не понял, а что Samsung , LG и Sony в америке собираются ? :)

Samsung в Калуге, LG в Калининграде, Sony в Белоруссии, но все комплектующие из Китая и Кореи. Здесь только отверточная сборка, а не полный цикл производства, плюс доход идет в зарубежные корпорации. В общем сути это не меняет, своего достойного у нас нет.

[^]
ramkinolog
17.12.2014 - 02:15
-1

плюсомёт

Ой, да идите вы на хуй с этими долларами...
Ваще их запретить на хрен и расчет только в рублях... не хотят? ну и нах пошли, придут те кто захотят)))

[^]
VasyaSuper
17.12.2014 - 02:17
0

Юморист

Цитата (FederalBlog @ 16.12.2014 - 22:55)
"Пусть Черное море, но с качественным сервисом и не дорого." - это фантастика автор. вчера отказался от Испании, было 165 т.руб. на четверых стало 205 т.р. с непонятной перспективой. Но. У нас (Анапа. Сочи, Крым) тот же сервис и "все включено" выходит в полтора раза ДОРОЖЕ! Занимался вопросом три месяца! Н Е Н А Ш Е Л!

А ЗИЛ ЯП не только на кухне, но и в гараже не прочь чтоб стоял. Ну и ваабче чтоб стоял))) у всех))

проще надо быть, а то мажорно как то

[^]
serayavolka
17.12.2014 - 02:27
-1

Шутник

Для доллара все закончится так

Мне было бы пох на $

[^]
Sheb2000
17.12.2014 - 02:29
0

Шутник

Цитата (Neogroov @ 17.12.2014 - 00:33)
надо пережить так называемое "дно" рубля, а это около 120 р. за доллар.

Вы, ИМХО, большой оптимист. Суммарно, стабильно низкая нефть на протяжегии лет трёх, санкции, и проблемы в экономике, принципиально нерешаемые, поскольку источники проблем, а именно отсутствие гарантий и некомпетентность есть опора вертикали, приведут к гиперинфляции. А там дна нет.

[^]
Predatel
17.12.2014 - 02:31
4

Ярила

все верно, но не мы сами уничтожили производства. Их уничтожили:приватизация и абсолютноговнистыйтовар. Извини бро, я не готов вместо тефлона жарить яйца на чугуне и драить потом 2 часа сковородку. Я не готов проститься с авто 300л.с. полным приводом, акпп, которое 3 года не ломается, я не готов снять пуховик и САТы и одеться в телогрейку и валенки, я не готов одевать ребенку вместо японских памперсов нечто из марли и потом бороться с опрелостями, я не готов проститься со своим шустрым сотовым ради говна за те же бабки (привет ёте), я не готов проститься с иностранными лекарствами ради анальгина и нафтизина.
Вот когда я сяду в приору и пойму, что теряю 10% на комфорте и качестве, но плачу на 30% меньше, вот тогда я готов. И так по каждому пункту. Но никому это все нахер не сралось, не в той стране живем. Тут советуют "вертеться", а когда вертеться начинают учителя и врачи народ поднимает хай "Какого хуя меня не лечат/не учат качественно?!?!". От того и не лечат и не учат, что таланты ушли "вертеться".

[^]
gringo09
17.12.2014 - 02:32
0

Ярила

Цитата (ramkinolog @ 17.12.2014 - 02:15)
Ваще их запретить на хрен и расчет только в рублях... не хотят? ну и нах пошли, придут те кто захотят)))

Мы то пойдём. А вот куда пойдёте вы, когда попадёте в больницу, а вам заявят что лекарство, которое спасёт вашу жизнь можно купить только за баксы.

[^]
Predatel
17.12.2014 - 02:35
1

Ярила

Цитата (ТутМоск @ 17.12.2014 - 02:08)
Вспомнил! Именно об этом и говорил г-н Кудрин!!! Он предупреждал еще тогда.что есть вероятность попасть в просак... За это его и ушли...

Сечин сегодня по бизнесфм назвал Кудрина подонком, за то, что последний рассказал о делах роснефти и квк они сегодня рублевый госкредит обналичили на баксы...

Пойду спою гимн, так горд за нашу госкорпорацию!

Добавлено в 02:37
Цитата (gringo09 @ 17.12.2014 - 02:32)
Цитата (ramkinolog @ 17.12.2014 - 02:15)

Мы то пойдём. А вот куда пойдёте вы, когда попадёте в больницу, а вам заявят что лекарство, которое спасёт вашу жизнь можно купить только за баксы.

они об этом не думают. Даже калина на 20% из импортных деталей состоит...

[^]
OnlyDozen
17.12.2014 - 02:38
0

12

Цитата
Всего долги российского государства и компаний перед заграницей составляют 678 млрд долларов, причем почти 60% — в твердой валюте. А это существенно превышает все российские резервы.
Источник: Die Welt

Тогда это полный пиздец, если это правда...

[^]
nav75
17.12.2014 - 02:38
0

Весельчак

Я вот что тут подумал . "Может крысы бегут с корабля" ? Т.е. что-то знают , выводят капиталы , из-за этого обваливается рубль . Что в дальнейшем ? Попахивает большим пиздецом .
Сам не паникую , но детей жалко .

[^]
Sheb2000
17.12.2014 - 02:49
2

Шутник

Цитата (Predatel @ 17.12.2014 - 02:31)
Тут советуют "вертеться", а когда вертеться начинают учителя и врачи народ поднимает хай "Какого хуя меня не лечат/не учат качественно?!?!". От того и не лечат и не учат, что таланты ушли "вертеться".

Да, кстати. Когда видел предложение растить картошку, всегда возникал вопрос: а кто будет строить дороги? И кто вырастит мне ту же картошку если дороги буду строить я? И не пипец ли в принципе настанет стране, если всё её население начнёт растить картошку? И ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66750
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх