Собеседование взглядом работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
android32
3.12.2014 - 22:02
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Маграт @ 3.12.2014 - 17:49)
Цитата (CrazyHorse @ 3.12.2014 - 17:39)
Цитата (outl @ 3.12.2014 - 21:32)
Цитата (Михайло80 @ 3.12.2014 - 17:19)
Добавлено в 17:21
Цитата (outl @ 3.12.2014 - 17:15)

Для самых одаренных отвечаю картинкой - вот с таким контингентом работаем. Еще вопросы?

)))))))))))) бля))))))))))
если ориентироваться на вашу картинку, то с колхозниками в свадебных "богатых" гаврилах что ли? или с поселковыми барыгами в наживе?

Если для тебя министр энергетики Сергей Шматко - колхозник, то ты наверное, выше Папы Римского сидишь? gigi.gif

странное впечатление у меня, читая Ваши комментарии после прочтения поста. Как будто, два разных человека..

agree.gif
Возникло похожее ощущение.
По тексту автор такой правильный, уравновешенный, а в комментах будто школота отписалась за него.

Он поручил комментить своим сотрудникам!
Начальник - хуле... rulez.gif

[^]
Румата
2

貴族殳

Познакомиться с миром продаванов это все равно что про марсиан почитать. Конечно, оправдано смотреть продавану на запонки, как он себя подает, что носит, на вензелечки, шрифтики, хитрости, ужимки. Это часть его инструментария.
Какое счастье, что технарям это все не нужно.

[^]
gogenzolern
1

Ярила

Цитата (outl @ 3.12.2014 - 16:15)
Цитата (Михайло80 @ 3.12.2014 - 17:08)
кстати вот простейший совет на проверку интеллекта.
спросите у соискателя сколько будет 1/2 - 1/3.
решит без бумажки хотя бы секунд за 5 - значит мозг у него пашет. Это лучше чем заёбывать его всякими каверзными анкетами и хитровыебанными вопросами, касаемыми интеллектуальных способностей. На собственном опыте говорю - это безошибочно. Экономит кучу времени.
А внешний вид - вот, автор, скажите пожалуйста, почему вам так важен именно костюм? По-моему это пережиток.

Для самых одаренных отвечаю картинкой - вот с таким контингентом работаем. Еще вопросы?

Вопросов нет - бездельники в костюмах, ничего не умеющие и не производящие. Такой исчезнет - через месяц заметят

[^]
JohnDow
4

просто хороший человек

Интерсно.
Согласен кстати, поведение очнеь играет, когды ты пардон в хжопе, и работу выбираешь лишь бы взяли, повдение одно, когда у тебя есть прослойка, и ты еще месяца 3 можешь спокойно не работать это другое, и общаешься по другому и уже сам оцениваешь, а нужна ли тебе такая контора.

[^]
сашшшш
3.12.2014 - 22:03
1

Ярила

Цитата (вижайКА @ 3.12.2014 - 22:00)
искал сотрудников в фирму.... даже пьяные приходили на собеседование....

скажи сколько и приходи собеседуй меня...
пару литров ток возьми... я не закусываю

[^]
Neftyanoy
3.12.2014 - 22:04
-2

status not found

на мой взгляд лучшее чтиво за последний месяц, а то и больше.
очень "сочно" получилось.
респект автору.

[^]
gogenzolern
3.12.2014 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Pristav14 @ 3.12.2014 - 16:18)
Вся страна одни менаджыры блеать

Один ты белый и пушистый стоишь в плаще....

[^]
BAB
3.12.2014 - 22:05
0

Кауфман фон Офенбах

Прочитал текст и коменты. Думается, что любое собеседование уникально. Кому нужен напо маженый менеждер, а кому бородатый айтишник в свитере. Все субьективно, не стоит под кальку копировать подход работодателя и подход работника.

[^]
leobatura
3.12.2014 - 22:06
1

Шутник

А я только что прочитал тему, и не читал далее 2 страниц...

И не буду участвовать в сраче)))))

Дополню!
У нас в стране еще хуйёво понимают что такое HR и чем они занимаются...

Это такой же неебический пиздежь как СтартАп — никто даже не понимает, что это такое, но все это делают. Ставя в пример Цекерберга (специально изказил (изказил - я специально "исказил"))

Это сообщение отредактировал leobatura - 3.12.2014 - 22:10

[^]
Adibas
3.12.2014 - 22:08
6

Юморист

ТС, а такие к тебе не приходили? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Adibas - 3.12.2014 - 22:08

[^]
сашшшш
3.12.2014 - 22:08
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 3.12.2014 - 22:02)
Интерсно.
Согласен кстати, поведение очнеь играет, когды ты пардон в хжопе, и работу выбираешь лишь бы взяли, повдение одно, когда у тебя есть прослойка, и ты еще месяца 3 можешь спокойно не работать это другое, и общаешься по другому и уже сам оцениваешь, а нужна ли тебе такая контора.

по поведению смотрят на твою уверенность и способность включиться в работу, то есть - надо ли тебя учить и чему.
хотя это не показатель... у нас и уверенных сливают... и умных излишне.. коллектив сливает, когда не нравится сразу всем.

[^]
maratj
3.12.2014 - 22:09
2

Ярила

Цитата
О внешнем виде.

Ну же, ребята, покажите себя так, чтобы мне захотелось заплатить вам достойную зарплату! Если в приглашении черным по белому написано, что специфика работы требует делового костюма, то не надо свитеров, джемперов, джинсов, дурацких рубашек, галстуков со снеговиками! Если у вас нету денег на дорогой костюм, купите в секонде, или что-то самое недорогое на рынке. Плевать на понты, хьюгобоссы не нужны! Я понимаю, что у вас могла быть черная полоса, и вы на новом месте будете пупок рвать, чтобы через три месяца купить костюм не за 50 баксов, а за 1000! Но давайте уважать друг друга на первом свидании! Побрейтесь, постригитесь, приведите в порядок ногти, не забудьте почистить зубы! Купите вместо потертой дедушкиной кожаной папки, пластиковую в "комусе"! А что за ручки у вас в руках?? Обгрызенную ты где взял? У собаки отобрал? У здания киоск союзпечати стоял, ты мог потратить 10 рублей на новую?

мда и это за 30 тыс. оклада.

я на 120-150 тыров, на вакансии приходил в штанах милитари и футболке.

и да, взяли, так как, мозги все таки важнее.

а любители стереотипов и недалекие, да, меня отшивают, а мне не жалко )

[^]
Loki37
3.12.2014 - 22:09
1

Шутник

Цитата (Кобелино @ 3.12.2014 - 22:02)
Loki37
Это результат высокотехнолгического производства и глобального распределения ресурсов. Произвести причем массово какую-нибудь загогулину в нынешних условиях - не вопрос, вобще говно влпрос. Проблема продать эту загогулину. Смотрите последний эпизод "Волка": задача - продай мне ручку!
Разработать загогулину кстати тоже не вопрос: кады-камы-кае многократно сокращают время разработок.

Звучит красиво, но не соглашусь. Это - результат внедряемой потреблядской философии. Для "волка" с ручкой у меня стандартный ответ - да пошёл ты! Вне зависимости от образования и стоимости гардероба)))

[^]
сашшшш
3.12.2014 - 22:10
1

Ярила

Цитата (BAB @ 3.12.2014 - 22:05)
Прочитал текст и коменты. Думается, что любое собеседование уникально. Кому нужен напо маженый менеждер, а кому бородатый айтишник в свитере. Все субьективно, не стоит под кальку копировать подход работодателя и подход работника.

блять я представляю как тут токаря или сварщика искать должны, если продавца ищут с такими причудами

[^]
SIMFER
3.12.2014 - 22:12
-2

Ярила

Цитата (turbopower @ 3.12.2014 - 18:49)
в этом рассказе есть доля сказки из начала 2000х - золотые времена, клич кинул, народ пришел.

в 2014м кандидаты, записанные на собеседование, тупо не приходят.

Цитата
Уж на оплаты 20 ти дней деньги всегда есть , а если нет то это шарашкина контора. Я как руководитель скорее свои из собственного кошелька бы отдал, потом перекрыл!

после этой фразы стало понятно, что нифига ты не руководитель
я тебе как руководитель рекомендую поиметь опыт руководителя или, на худой конец, прочесть "Теряя невинность" Брэнсона.
Тогда ты поймешь, что фраза "деньги есть всегда" - из лексикона клерчил и прочего планктона.
вы просто не видите, как тяжело они добываются в нужный момент, чтобы выдать всем зарплаты. никто не будет останавливать доменную печь из-за дилеммы "оплатить долги по сырью" или "по зарплате". просто будут повешены новые долги на компанию (это если банк денег даст), чтобы такие "офисные руководители" не ощутили дискомфорта в своей сладкой жизни.
реальные руководители возьмут весь геморрой на себя. и такими фразами они не бросаются.

Жаль закончилась юка на сегодня.А то бы кинул шпалу "реальному руководителю" puke.gif ,который весь геморрой на себя берёт,бедняга.

Это сообщение отредактировал SIMFER - 3.12.2014 - 22:12

[^]
android32
3.12.2014 - 22:13
2

Ярила

Заводы стоят, одни гитаристы в стране, блядь! rulez.gif

[^]
SIMFER
3.12.2014 - 22:15
1

Ярила

Цитата (gogenzolern @ 3.12.2014 - 21:02)
Цитата (outl @ 3.12.2014 - 16:15)
Цитата (Михайло80 @ 3.12.2014 - 17:08)
кстати вот простейший совет на проверку интеллекта.
спросите у соискателя сколько будет 1/2 - 1/3.
решит без бумажки хотя бы секунд за 5 - значит мозг у него пашет. Это лучше чем заёбывать его всякими каверзными анкетами и хитровыебанными вопросами, касаемыми интеллектуальных способностей. На собственном опыте говорю - это безошибочно. Экономит кучу времени.
А внешний вид - вот, автор, скажите пожалуйста, почему вам так важен именно костюм? По-моему это пережиток.

Вопросов нет - бездельники в костюмах, ничего не умеющие и не производящие. Такой исчезнет - через месяц заметят

bravo.gif В самую точку.

[^]
ka6bl3dox
3.12.2014 - 22:17
2

Приколист

А я отвечу с другой стороны.

Работал я барменом 7 лет, потом свадьба, разговоры о стабильности и работе днем.... Пошел я на собеседование.
В тот день была жара + 80, а на мне кожаная куртка, рубашка брюки, вспотел как сука.

Спрашивают меня, как мол собираешься поднимать благосостояние фирмы?
Говорю не знаю, но денег надо, а пот предательски капает с носа.

Обещали оклад 10 000 + %.

Это было 5 лет назад.... Потом еще 2 собеседования и 2 недели ожидания звонка, я даже устроился уже в бар))))

Короче, сейчас там же, средняя З/П 130 000 в месяц, на НГ корпоративы подарочные грамоты и кубки, один раз пьяного укладывали отсыпаться в первом кабинете на диване и отвозили жене......

Устал, хочу перспектив и роста..... А компания (точнее руководство) не хочет расти....

Выбил контракт летом сладкий, проебланили, теперь встряли на курсе....

ЗЫ Монолог без морали, так, к слову.

ЗЫ2 Этот посыл также адресован тем, кто пишет, что 30 000 оклада за работу ТС мало дает. Для продажника это даже дохера!!!!!

Это сообщение отредактировал ka6bl3dox - 3.12.2014 - 22:24

[^]
Sinestetik
3.12.2014 - 22:17
3

Приколист

Цитата (Кобелино @ 3.12.2014 - 22:02)
Loki37
Это результат высокотехнолгического производства и глобального распределения ресурсов. Произвести причем массово какую-нибудь загогулину в нынешних условиях - не вопрос, вобще говно влпрос. Проблема продать эту загогулину. Смотрите последний эпизод "Волка": задача - продай мне ручку!
Разработать загогулину кстати тоже не вопрос: кады-камы-кае многократно сокращают время разработок.

Для какой страны не вопрос произвести загогулину?
"Высокотехнологичное производство",- наверное у нас полно нанозаводов, может поэтому я их не вижу?

[^]
SerGMan
3.12.2014 - 22:19
0

Приколист

Цитата (outl @ 3.12.2014 - 16:39)
Цитата (oxid @ 3.12.2014 - 16:18)
Что предлагают, то и приходит и нечего тут выебываться, этот не такой, тот не так.
Но в каком-то мелком жопике, который пришел в кофте, может таиться нормальный мужик, который варит всю кухню. А ты его отфутболил неправильно оценив, а он пошел и конкурентов поднял, а тебя слил в унитаз.
Люди, хуле...

Я не голодная собака, чтобы кидаться на каждую брошенную кость.

Тридцатки тебе мало? А ты вообще, в курсе в каком году все происходило? О всяких там премиях, бонусах и т.д. слышал? % со сделок вообще масло масляное, но не в первый же день работы. Или тебя такое не устраивает? Хоп, пришел весь такой в свитерочке и тут на тебе, чемодан бабла подогнали, отдельный кабинет, "майбах" с водителем и корпоративную элитную квартиру с видом на кремль - это условия работы, которые ты примешь? gigi.gif

Хехе, недолго автор держался, сморгнул уже на второй странице каментов gigi.gif От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел ©

Это сообщение отредактировал SerGMan - 3.12.2014 - 22:20

[^]
Cacofiend
3.12.2014 - 22:19
-1

Приколист

30 тысяч по 12-14 часов в день? Автор, вопрос один - а ты не охуел? Это зарплата таджика который шафёрнама митро паехаль при таком графике.

[^]
Кобелино
3.12.2014 - 22:22
0

Балагур

Sinestetik
Цитата
Для какой страны не вопрос произвести загогулину?"Высокотехнологичное производство",- наверное у нас полно нанозаводов, может поэтому я их не вижу?

Я не знаю откуда Вы, но отдать в Китай заказ на изготовление вобще не вопрос. Все что угодно, вообще все.

[^]
nap21
3.12.2014 - 22:22
0

Ярила

Бриллиант в навозной куче найти проще, чем грамотного сотрудника который подойдет по всем статьям.Очень красивая сказка, на вечер, не более того.

[^]
Александр05
3.12.2014 - 22:26
3

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 3.12.2014 - 17:16)
[QUOTE=Room237,3.12.2014 - 17:07]
Но я так же против того, что бы ограничивать размер %, а то часто бывает, что продажник напродавал на проценты хорошие, начальство посмотрело, подумало "ну нахуя ему столько" и хорошо их так обрезало, либо вместо денег грамотой поощрило) В таком случае сотрудника лучше уволить сразу же, так как мысли будут о том как свалить в другую контору, желательно этой подлянку кинуть.

У меня у одногрупника была такая же ситуация.
Он после института не нашел работу на производстве (инженер-технолог) пошел в менеджеры по продажам. Зарплата 10000 + проценты, ну поработал месяца 3 - получалось у него около 20 тыс. в месяц. Ну для того времени (года 3 назад) было маловато, но нормально.
И тут случается ситуация - он по дури (действительно случайно) заключил контракт на 50 млн. руб. с крупной нефтяной компанией. При том, что весь оборот их фирмы был 60-70 млн. руб в год)
То есть ему должны были выплатить 10000 руб + 1,5 миллиона за месяц)))
Естественно денег ему не дали - типа вот тебе 30 тыс. и типа иди отсюда мальчик)))
Ну закончилось тем, что этот "несостоявшийся миллионер" устроился инженером-технологом на завод с кем он заключил контракт и работает там за 35 тыс. руб по специальности.

[^]
Agony
3.12.2014 - 22:28
2

Шутник

много лет перекачивал через себя соискающих пациентов ...
транспортная контора - я логист и отбираю сам - с кем буду работать .
дефки на телефоне принимают отзвоны и проводят предварительное собеседование с обязательной анкетой ...
- после - просматриваю анкеты - больше половины сразу перегибаю в длину
это означает - в урну ( отзвона с приглашением не будет )
- с другими назначаю собеседование ( чесслово - времени нет - выкраиваю по разному иногда до 8 утра , иногда после 9 вечера)
там очень разные люди бывают ...
даж в двуж словах и не сказать , некоторые пришибленные через пару мес становились экспертами и умниками и уходили на повышение , некоторые спецы сливались на раз-два при малейшей нестыковке ...
неоднозначно все , короче .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103804
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх