Собеседование взглядом работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikоlai4
3.12.2014 - 21:23
11
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 3.12.2014 - 21:19)
как итог, берут одних смазливых пидарков в дешевых костюмчиках из секондхенда, а настоящий спецов отшивают на стадии HR.

" Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и работать за начальников и в то же время уверять их со всевозможным смирением, что я, мол, глуп, что все это вам самим угодно было приказать. Кроме того, нужно иметь еще некоторые лакейские качества, конечно в соединении с известной долей грациозности: например, вскочить и вытянуться, чтобы это было и подобострастно и неподобострастно, и холопски и вместе с тем благородно, и прямолинейно, и грациозно. Когда начальник пошлет за чем-нибудь, надо уметь производить легкое порханье, среднее между галопом, марш-марш и обыкновенным шагом. Я еще и половины того не сказал, что надо знать, чтоб дослужиться до чего-нибудь. "
"На всякого мудреца довольно простоты" А.Н.Островский 1868 год.

[^]
ZRV
3.12.2014 - 21:25
0

Заземлитель

Цитата (Argazm100Raz @ 3.12.2014 - 20:47)
Я всегда брал на работу людей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО без опыта работы, мне важно какой сам человек

В какой-то мере согласен, но есть нюанс )) У нас производство технически сложной продукции, поэтому мы ориентировались на выпускников профильного ВУЗа, благо в нашем городе такой есть.
Но аппетит приходит во время еды, поэтому один из замов генерального пошел работать в этот самый ВУЗ. Доцентом, на полставки. Теперь он наблюдает наших будущих коллег в естественной среде обитания, проводит собеседования в форме экзаменов и зачетов )) А дальше всё просто - производственная практика, конструкторская, технологическая, подработка, понятно, кое-кому и стипендия именная - и у нас в большинстве своем трудятся НАШИ КАДРЫ

[^]
lorenai
3.12.2014 - 21:27
6

Ярила

Цитата (turbopower @ 3.12.2014 - 19:49)
в этом рассказе есть доля сказки из начала 2000х - золотые времена, клич кинул, народ пришел.

в 2014м кандидаты, записанные на собеседование, тупо не приходят.

Цитата
Уж на оплаты 20 ти дней деньги всегда есть , а если нет то это шарашкина контора. Я как руководитель скорее свои из собственного кошелька бы отдал, потом перекрыл!

после этой фразы стало понятно, что нифига ты не руководитель
я тебе как руководитель рекомендую поиметь опыт руководителя или, на худой конец, прочесть "Теряя невинность" Брэнсона.
Тогда ты поймешь, что фраза "деньги есть всегда" - из лексикона клерчил и прочего планктона.
вы просто не видите, как тяжело они добываются в нужный момент, чтобы выдать всем зарплаты. никто не будет останавливать доменную печь из-за дилеммы "оплатить долги по сырью" или "по зарплате". просто будут повешены новые долги на компанию (это если банк денег даст), чтобы такие "офисные руководители" не ощутили дискомфорта в своей сладкой жизни.
реальные руководители возьмут весь геморрой на себя. и такими фразами они не бросаются.

значит ты говно а не работодатель. и планирование у тебя говно. а если зп во время не платишь то вообще уголовка. в доменную печь заложить нечего поэтому оставим без зарплаты работяг. пиздец. своей шлюхе лучше на один мерс купи меньше. тогда хватит. был такой один работодатель - сынку свадьбу ебошит, любовнице тачу покупает, а работникам - изуините посоны, денех нет но скоро будут. gigi.gif

[^]
B00M
3

Ярила

Это что, сейчас столько проблем к спекулянту продаваном подменным устроиться?

[^]
Fefochka
2

No brain - no problems

Цитата
Первые текст называют интересным и в закладки прячут, вторые в свою очередь хают и считают всю эту галиматью с современными собеседованиями злом. зы. отношусь к 2 группе.

отношусь к первой группе, о современные собеседования это зло!!! бесили работодатели, когда спрашивали о том люблю я животных или нет, которые тупо взяли анкету и задают вопросы, которых не понимают. Была на таком собеседовании: потенциальный работодатель!!! (не PR-менеджер) читал вопросы даже не пытался скрыть свое удивление вопросами, которые он читал! Я бухгалтер! Мое дело правильно вбить накладные и ничего не перепутать при проведении накладных на выдачу товаров и правильно исчислить налоги. Все! но некоторых работодателей интересует мои предпочтения в литературе и любимые животные.

[^]
ygons
3.12.2014 - 21:29
-1

Весельчак

Отличный взгляд руководителя! В многом мы схоже. Прочитал что то себе подчеркнул. Я тоже искал на работу людей и до сих пор тяжело найти хороших кандидатов.

[^]
Liver
3.12.2014 - 21:30
3

Ярила

Цитата (Libre @ 3.12.2014 - 16:47)
ТС, а вот я, например, всегда прихожу выбритым до синевы, в галстуке, запонках, и тройках. Говорю, комар носа не подточит, из соседних кабинетов послушать приходят. Веду себя раскованно, вальяжно (но уважительно) собеседники каждое слово ловят и просят продолжать, общаемся часами. Секретарши до порога провожают и просят номер телефона оставить. Но не берут на работу. Что я делаю не так?

Может со стороны это выглядит немного по-другому? lol.gif

[^]
Сандал
3.12.2014 - 21:32
5

Ярила

фантастическая история, имхо. или иностранная.
вот тут сестра реальную рассказала: знакомую продавщицу при закрытии бутика (обанкротился) уволили. Её подруга , которая занималась поставками одежды в магазин, устроила ее в другой бутик. за 2 недели работы администратором эта дама , подняла выручку на значимую сумму. А теперь главный вопрос: чем думали предыдущие работодатели, если учесть , что они видели и знали , что она может вести дела лучше, чем их текущий администратор, которая однозначно внесла свою лепту в развал магазина?
и так повсеместно. непотизм и кумовство стоит выше, чем ведение бизнеса.

[^]
lorenai
3.12.2014 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Pims @ 3.12.2014 - 20:27)
значит пиши по собственному в ответ, нам такие борзые не нужны. И вот спрашивается, а в чем должна была быть моя мотивация как работника? С моей точки зрения в качественном выполнении работы, в дальнейшем повышение з/п. А С точки зрения работодателя мотивация это мое ОЧКО и мой рот,, чтобы я их мыл и давал ему туда тыкать своей кочерыжкой, оно же начальство

мотивация это такая хитрая штука которую сочинили охуенно умные манагеры для своих работодателеЙ, называется "как заставить работника работать и при этом не платить ему денег" lol.gif как раз то что ты описал "-делай это это и это а не нравится -- увольняйся" -- лишь один из видов мотивации. если есть куда идти - шли нахуй. можно прилюдно. они конечно же найдут другого. но и ты тоже найдешь. наверное. lol.gif

[^]
Сандал
3.12.2014 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Fefochka @ 3.12.2014 - 21:27)
Цитата
Первые текст называют интересным и в закладки прячут, вторые в свою очередь хают и считают всю эту галиматью с современными собеседованиями злом. зы. отношусь к 2 группе.

отношусь к первой группе, о современные собеседования это зло!!! бесили работодатели, когда спрашивали о том люблю я животных или нет, которые тупо взяли анкету и задают вопросы, которых не понимают. Была на таком собеседовании: потенциальный работодатель!!! (не PR-менеджер) читал вопросы даже не пытался скрыть свое удивление вопросами, которые он читал! Я бухгалтер! Мое дело правильно вбить накладные и ничего не перепутать при проведении накладных на выдачу товаров и правильно исчислить налоги. Все! но некоторых работодателей интересует мои предпочтения в литературе и любимые животные.

это потому что, работу бухгалтера никто всерьез не воспринимает. все думают фигня какая, пока в налоговую ни пригласят и не насчитают кучу пеней.

[^]
Chapleen
3.12.2014 - 21:37
2

user

outl
Только с работы...
Писать что то после 11 страниц комментариев - бессмысленно.
Тем не менее (4-ым кеглем ))) ): БРАВО!

Это сообщение отредактировал Chapleen - 3.12.2014 - 21:38

[^]
Школьница
3.12.2014 - 21:39
-1

البنت ساذج

Цитата (одинизмногих @ 3.12.2014 - 16:35)
Оказывается как сложно жить офисным хомячкам и планктону... в нашей сфере всё проще:
- что умеешь делать?
- это, вот это и вот так тоже могу.
- на чём работал?
- вот на этом, этом и на том, вот здесь. там и там, тогда-то и тогда-то.
- кого знаешь?
- этого, этого и того.
- работа такая: ...
- согласен.
Итог: через 2 дня оказываешься посередине необъятной с грузом какой-то хрени в кузове, которая стоит как бюджет африканской страны, а домой заезжаешь раз в месяц. cool.gif

это не Вы случайно искали пропавшую на территории необъятной фуру с грузом ценой в маленькую африканскую страну?

[^]
lorenai
3.12.2014 - 21:39
3

Ярила

я так понял из прочитанного, что резюме с вензелями рулят )))

[^]
Чернов89
3.12.2014 - 21:40
1

Приколист

Цитата
Ваши гены не готовы к такой вербальной престидижитации и очень быстро свернутся в простой советский кефир.

Он там не ухуел генотыпы высчитывать, или это Никита Михалков?

[^]
GekaAE
3.12.2014 - 21:44
7

Юморист

Классическое описание отбора продавцов утюгов и фенов по квартирам

[^]
SP1CE
3.12.2014 - 21:48
6

Ярила

Страна эффективных менеджеров... Как же изменился мир, когда продаван техники, которую разработал инженер зарабатывает в разы больше этого инженера...

[^]
Кобелино
3.12.2014 - 21:50
1

Балагур

GekaAE
Цитата

Ребята, смотрите "Волк с Уолл-Стрит". Там не фенами торговали, но принцип тот же smile.gif

[^]
Sinestetik
3.12.2014 - 21:53
5

Приколист

Цитата (outl @ 3.12.2014 - 17:15)

Для самых одаренных отвечаю картинкой - вот с таким контингентом работаем. Еще вопросы?

продавай себя, умей осаниться и лыбиться уверенно, купи костюм...
а еще это...пиши красиво и развивай в себе "способность человека зарабатывать для кого-то деньги"

Когда же закончится это сучье время? топменеджеры, блять

[^]
Loki37
3.12.2014 - 21:55
4

Шутник

Цитата (Кобелино @ 3.12.2014 - 21:50)
GekaAE
Цитата

Ребята, смотрите "Волк с Уолл-Стрит". Там не фенами торговали, но принцип тот же smile.gif

Смотрел. Фильм снят хорошо, но философия эта продаванская - говно. Продавай, продавай, продавай! Продай себя, продай говно, главное - ПРОДАЙ! Подороже, ессно! Не изобрети, не построй, не нарисуй - продай! =(

[^]
Grinito
3.12.2014 - 21:57
2

Хохмач

Как почитаешь', так все по 30000 зарабатывают и это еще без процентов. Так какого хрена тогда на НН сплошные зп в 15-20 тр. Для менеджеров в частности. Москвабад не в счет

[^]
eStellar
3.12.2014 - 21:58
4

Ярила

Недавно искал работу, искал 2.5 года (разумеется, работая) проходил много разных собеседований. В итоге за время поиска вылизал резюме что его называют профессионально составленным, хотя только я его составлял и изменял. Выучил все возможные фразы и возражения. Никогда не нервничал в последние разы. Костюмы никогда не одевал, лучше приличная рубашка и хорошие брюки, купленные в фирменном магазе по акции.

Работодатели попадались разные, предлагали за одного и того-же меня от серой 36 до белой 120 тр. Одни придирались что моё ВО не совпадает с рабочим опытом, другим интереснее было узнать, помню ли я наизусть то, что даже если и пригодится, у тебя всегда будет возможность это подсмотреть. Бывали и фирмы, где HR отрабатывали свой хлеб количеством пропущенных через себя кандидатов.

В основном отказывали, т.к. понимали что раз есть на рынке компании, готовые доверить мне работу на 120, то рано или поздно, я буду тянуться именно к ним, в итоге, наконец, совпало !

Скоро сам буду снова принимать себе помощников, но теперь уже с бОльшей ответственностью.

И знаете, высокая зарплата мотивирует любить свою профессию, радоваться, что выбрал и занимаешься любимым делом ! Мне не надо рвать когти, впаривая клиентам то, что им, может и не нужно. Я готов сделать всё максимально качественно, чтобы это было необходимо бизнесу ровно настолько, на сколько требуется и будет требоваться в будущем !

[^]
сашшшш
3.12.2014 - 21:58
1

Ярила

Цитата (ZRV @ 3.12.2014 - 21:25)
Цитата (Argazm100Raz @ 3.12.2014 - 20:47)
Я всегда брал на работу людей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО без опыта работы, мне важно какой сам человек

В какой-то мере согласен, но есть нюанс )) У нас производство технически сложной продукции, поэтому мы ориентировались на выпускников профильного ВУЗа, благо в нашем городе такой есть.
Но аппетит приходит во время еды, поэтому один из замов генерального пошел работать в этот самый ВУЗ. Доцентом, на полставки. Теперь он наблюдает наших будущих коллег в естественной среде обитания, проводит собеседования в форме экзаменов и зачетов )) А дальше всё просто - производственная практика, конструкторская, технологическая, подработка, понятно, кое-кому и стипендия именная - и у нас в большинстве своем трудятся НАШИ КАДРЫ

в нашем институте пытались так делать в 90е, в итоге прослойка между молодыми и старыми сократилась примерно до 10 лет. сейчас есть любые виды, в любых отпусках и практически любых возрастов... большинство родственники.
так. намек на то что в те годы это никого не интересовало, а щас хуй устроишься

[^]
вижайКА
3.12.2014 - 22:00
1

Ярила

искал сотрудников в фирму.... даже пьяные приходили на собеседование....

[^]
сашшшш
3.12.2014 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Grinito @ 3.12.2014 - 21:57)
Как почитаешь', так все по 30000 зарабатывают и это еще без процентов. Так какого хрена тогда на НН сплошные зп в 15-20 тр. Для менеджеров в частности. Москвабад не в счет

а сетевой бизнес больше и не предлагает не?

[^]
Кобелино
3.12.2014 - 22:02
0

Балагур

Loki37
Это результат высокотехнолгического производства и глобального распределения ресурсов. Произвести причем массово какую-нибудь загогулину в нынешних условиях - не вопрос, вобще говно влпрос. Проблема продать эту загогулину. Смотрите последний эпизод "Волка": задача - продай мне ручку!
Разработать загогулину кстати тоже не вопрос: кады-камы-кае многократно сокращают время разработок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103804
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх