Немного о 8% инфляции, с точки зрения многодетной семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voodoolabar
14.10.2014 - 14:42
7
Статус: Offline

тролль лжец и девственник

Цитата (ThrasherZ @ 14.10.2014 - 15:33)
Цитата (klubni4 @ 14.10.2014 - 15:01)
так для слова, ваш автор копипастер, вполне вероятно вообще левого материала
http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/10/13/1326556.html

можно так же поизучать сайт перво-автора, по нему видно что ресурс явно оппозиционный, или как сейчас говорят 5-ая колонна, со всеми пологающимися ссылками на дожди, эхо и тд

К сожалению поздно уже ТСа разоблачать. Либерасты в камментах уже набросали говна на вентилятор.
Я выше пытался сказать что если в России наступит свой "майдан", то страна придет к краху и хаусу, и что цены сами по себе каждый год неумолимо растут, но всё бестолку - закидали шпалами.

Что ни говори, но походу опять пытаются возродить "болото". Поэтому и начали подготовку благоданой почвы.

И ещё, кто-то там выше орал про зарплаты в 70 тысяч. Народ, да вы зажрались! Я, допустим, получаю в среднем 22-23 тысячи, жена в декретном получает 6200. И не жалуемся. Как-то своими силами умудрились построить дом, содержим семью, не голодаем, в лохмотьях не ходим. Единственное на чём начал экономить - заправляюсь за раз не на 500, а на 300 рублей. Но при этом не ору что страшно жить и что всё пропало.

Ну расскаж, как же ты живешь на эти деньги, да еще и умудряешся не голодать, да еще и дом строишь.

Давай, мне прям вот интересно.

[^]
DamirFateh
0

Ярила

хлеб тем летом брал по 14 рублей, а теперь беру по 28.
Молоко было 20-25 рублей, теперь даже самое дешевое стоит около 50 рублей за 900 грамм. Почти вдвое ... Бензин вырос вроде не сильно, но это львиная часть семейного бюджета.

[^]
Jefferson
-4

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 14.10.2014 - 14:27)
Цитата (Jefferson @ 14.10.2014 - 15:17)
Цитата (MLooN @ 14.10.2014 - 12:59)
Цитата
У нас вообще как-то прикольно получается - все плохие.весь госапарат говно (по отзывам большинства яповцев),один Путин святой.
Так и живем.

А я расскажу почему. Путин замутил два ахуенных шоу престижа страны(якобы) ради. Это олипиада и Крым. Народ в эйфории, народ готов пока что пухнуть с голоду. К моменту, когда замутят новое шоу, народ еще не должно отпустить.
Ну эт все херня на самом деле. Тут ведь не в пу дело. Заменишь его и все станет хорошо? Да хер там. Даже если из ярой оппозиции посадить человека то ничего не изменится. Изменится состав людей у кормушки.

А Иосиф Виссарионович в 41-45 тоже войну замутил и перестройку экономики на военный лад. И ничего, выжили. Женщины на себе поля пахали, пацаны за станками стояли, хлеб ели с опилками, а все равно выдюжили, и страну из руин подняли. У вас только немного цены поднялись, а визгу до небес. А ведь будет еще хуже. Что тогда? Скакать как укропитеки начнем? Как маминькины сыночки ведемся на всякое беспруфное говно, да еще и считаем себя правыми. У нас только два пути либо с Путиным через временные трудности к воссозданию России, либо против него по пути Уркаины, со всеми вытекающими...
Те кто в войну жизни отдавал нам руки не подадут. Недостойна мы быть их потомками.

У меня сомнения, что с ботоксным можно поднять россию.
15 лет он рулил, пиздил как все заебись.
И рожь стали больше сеять и одеваться хорошо, а как только нефть чуть упала, выяснилось, что в стране пиздец пиздецом.

15 лет обещает сделать жоступным жилье, цен на жкх и побелить коррупцию.

Все еще верить, что с ним можно что-то воссоздать?
За время его правления он воссоздал первые места в форбс из русских олигархов.

А что он сделал для народа?

Друг, посчитай сколько подлодок вели в строй в этом году и сравни с 90-ми. Кто не кормит и не вооружает свою армию будет кормить и вооружать чужую. А деньги не бесконечны. К сожалению Путин cheat на деньги не знает и Art Money не пользуется.

[^]
JohannWeiss
2

Хохмач

Цитата (Maximator @ 14.10.2014 - 15:37)
Цитата (Mclayn @ 14.10.2014 - 15:34)
Что тогда? Скакать как укропитеки начнем? Как маминькины сыночки ведемся на всякое беспруфное говно, да еще и считаем себя правыми. У нас только два пути либо с Путиным через временные трудности к воссозданию России, либо против него по пути Уркаины, со всеми вытекающими...

В том все и дело, что Ботоксный не собирается никакую Россию возрождать!!! Он выжмет вместе со своими дружками из страны все соки, а потом бросит её, укрывшись под крылышком президента другой страны, как например Бакиев у Лукашенко.
Или вы продолжаете верить в доброго царя Пу?

А можно уточнить в какой стране он скроется? Ну например?

Великобритания. Швейцария. Продолжать или сами почитаете про страны, из которых нет выдачи?

[^]
Craig
14.10.2014 - 14:44
5

Ярила

Цитата (EVM @ 14.10.2014 - 15:29)
Цитата (Jefferson @ 14.10.2014 - 05:17)
У нас только два пути либо с Путиным через временные трудности к воссозданию России, либо против него по пути Уркаины, со всеми вытекающими...

Вы так пишете про путь с Путиным и временные трудности, как будто бы и не Путин последние 15 лет рулил страной, а проклятые пиндосы. Ну и наломали они дров - пора Путину наконец-то брать власть в свои руки.

Да это даже не методички - вон, при царе тоже считали, что царь хороший, все зло от бояр.
И сейчас нихуя не поменялось. Только и пиздят на Недимона, плохих министров, хуевый Центробанк итд.
Не понимая, что это и есть та вертикаль власти, которую Путин 14 лет строил.
Лучше всего по этому поводу у Суворова написано:

Ленин был врагом. Не простым врагом, а подлым, коварным, глубоко законспирированным вражиной. Гляньте только на ленинское окружение, на тех, с кем он пиво пил в женевских, кабаках, с кем в шалашах ошивался. Все они: Зиновьев и Каменев, Троцкий и Томский, Рыков и Радек, Бухарин и Крестинский на поверку оказались мразью, гнусными предателями, подлыми вредителями. Все они нанесли нашему народу колоссальный ущерб. Это им удалось только потому, что все они оказались на вершине ничем не ограниченной власти. Кто же их вывел туда? Ленин. Всех ленинских "мерзавцев" пришлось потом истреблять: кому пулю в затылок, кому ледорубом по черепу.
"Зловонная куча человеческих отбросов" - так самый справедливый в мире советский суд определил ближайших ленинских соратников. Кем же в этом случае был. Ленин? Он был центром и вершиной этой кучи. Многочисленные судебные разбирательства неопровержимо доказали, что все, кто делал революцию вместе с Лениным, были агентами иностранных разведок. Кем же был в этом случае Ленин? Он был главарем этой гнусной шайки, шпионским резидентом.

[^]
nike13
14.10.2014 - 14:45
1

Ярила

Мы мясо берем в спецмагазине производителя по 400 р. за кг, в гипермаркете Глобус цена на него 700 р. за кг. Кто то по телеку обещал контроль за ценами.

[^]
MLooN
14.10.2014 - 14:47
11

Ярила

Цитата
к тому что, все люди покупают в разных местах и не ищут где дешевле, если пересмотреть свое потребительское отношение то можно при переходе из одних магазинов в другие демпфировать инфляцию.

это не значит что все заебись, это значит что люди не хотят подумать головой и ждут что правительство за них все сделает. а в правительстве такие же люди - им тоже похуй. получается порочный круг. по-моему сейчас модны 2 тенденции урапатриоты и всепросрали, но это не важно, т.к. и те и другие бросают мусор мимо урн и не соблюдают правила дорожного движения, и при этом требуют чтобы власти соблюдали некие правила игры, а как я и говорил, во власти те же самые люди и если мы с вами плюем на закон на своем уровне, то с чего мы ждем что они, на вверху, будут поступать иначе?

Я не бросаю мусор мимо урн. Мне нравится то положительное что происходит в стране, но я и вижу тот пиздец что нам грядет. Я соблюдаю ПДД. И что? Ко мне власти лучше относятся? Или власти заставили моего работодателя проиндексировать з/п мне? А вот хер там! И отсюда вопрос - почему я должен быть примерным гражданином при скотской и продажной власти? Почему я знаю как сделать мир и порядок в стране, а эти эффективные менеджеры не знают? Да епт банально, рабочие с крестьянами за несколько лет страну из говна вытащили в начале прошлого века. Так может всетаки проблемы не в низах в верхах?

[^]
Armada
14.10.2014 - 14:47
2

Шутник

Вчера была в магазине- 1 литр молока, 1 йогурт простенький, пакет с сушками, 4 банана, 1 плавленый сыр в баночке, 1 пачка творога, хлеб и детские салфетки пачка. С меня попросили 375 рублей...
Мужу выдали премию на работе-банка меда. Так что походу мы весной на огородик и посевная все дела...

[^]
Maximator
14.10.2014 - 14:48
1

Ярила

Цитата (JohannWeiss @ 14.10.2014 - 15:42)
Цитата (Maximator @ 14.10.2014 - 15:37)
Цитата (Mclayn @ 14.10.2014 - 15:34)
Что тогда? Скакать как укропитеки начнем? Как маминькины сыночки ведемся на всякое беспруфное говно, да еще и считаем себя правыми. У нас только два пути либо с Путиным через временные трудности к воссозданию России, либо против него по пути Уркаины, со всеми вытекающими...

В том все и дело, что Ботоксный не собирается никакую Россию возрождать!!! Он выжмет вместе со своими дружками из страны все соки, а потом бросит её, укрывшись под крылышком президента другой страны, как например Бакиев у Лукашенко.
Или вы продолжаете верить в доброго царя Пу?

А можно уточнить в какой стране он скроется? Ну например?

Великобритания. Швейцария. Продолжать или сами почитаете про страны, из которых нет выдачи?

А почему Вы еще США не указали?

П.С, Он же там все наворованные деньги хранит.

Это сообщение отредактировал Maximator - 14.10.2014 - 14:49

[^]
FloatP
14.10.2014 - 14:48
0

Ярила

Цитата
я на осетрину перешел, она уже дешевле лосося будет

да она пока даже дешевле говядины оказалась. (жаль, что это временно) только ее не режут в ашане почему-то cry.gif
а с головой и хвостом она у меня в холодильнике не помещается

Это сообщение отредактировал FloatP - 14.10.2014 - 14:55

[^]
DELATьNEX
14.10.2014 - 14:49
0

Шутник

Цитата
Ленин был врагом. Не простым врагом, а подлым, коварным, глубоко законспирированным вражиной. Гляньте только на ленинское окружение

..Ну сколько можно уже..ну был,ну окружал.. blink.gif

[^]
Omega45
14.10.2014 - 14:50
21

Ярила

Больше всего кремле-ботов бесит то, что народ стал узнавать правду. Ведь раньше нам вбивали в голву, что Россия живет богато и "развивается" благодаря умнейшему руководителю "всех времен и народов", а оказалось, что сытая жизнь напрямую зависит от цен на нефть и санкций. Как только ввели санкции и опустили цены на нефть - все покатилось под откос. А как же так? Где гениальные решения "великого шахматиста"? Где его "ход конем". Так не гениальности оказывается дело было, а в высоких ценах на нефть. А мы то думали, а оно то оказалось...

[^]
kofeimoloko
14.10.2014 - 14:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (all2799 @ 14.10.2014 - 15:34)
Цитата
вот и понимают цену, чтобы уравнять спрос-предложение

т.е. чем выше цена на бензин внутри страны- тем больше спрос на бензин внутри страны? или наоборот? и если наоборот, то почему цена в нефтедобывающей стране для ее граждан должна быть дороже чем зарубежным покупателям?

это я привел официальную причину роста цен, которая озвучена представителями нефтяного бизнеса....

за логикой к ним, пжлста

[^]
FloatP
14.10.2014 - 14:52
7

Ярила

Цитата (bugrov @ 14.10.2014 - 15:40)
Читаю тут Вас, читаю... вот там нефть упала, доллар вырос....коровы и курица на антибиотиках... молоко из порошка....цены растут... ох и ах...бля.... херня это всё... Спасение утопающих — дело рук самих утопающих... вот я по себе могу сказать... завели курей, теперь и яйцо свое и мясо... похер на инфляцию... огород весной засодили...картофан свой... ну и т.д. экономия по деньгам значимая...и к магазину не привязан ... но это надо жопой шевелить чтобы росло и плодилось... З.Ы. сам из города перебрался на село.. так что нехер ныть... ЗЫ.ЗЫ.... накипело... ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ езжу на газу.. цена 17 руб. за литр..весной была 14....

ну зашибись!
давайте все на натуральное хозяйство перейдем.
назад, на пальмы! как завещали предки!
так что ли?
афигенный прогресс человечества в одной отдельно взятой стране
кстати, тогда и нефть не нужна будет - лошади сеном и овсом питаются, а лапти из бересты

[^]
EVM
14.10.2014 - 14:53
10

Ярила

Цитата (bugrov @ 14.10.2014 - 05:40)
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих... вот я по себе могу сказать... завели курей, теперь и яйцо свое и мясо... похер на инфляцию... огород весной засодили...картофан свой... ну и т.д.

Научненько и высокотехнологичненько.
Чем бы вам там ещё заняться, кроме как картоху сажать? Попробуйте найти нефть и построить свой НПЗ. Растут в цене не только куриные яйца, но и электроэнергия. И будете писать: "... нефти качнул... переработал... теперь своей солярой... генератор заправляю... куры довольны... хорошо несутся..."

[^]
insekticid
14.10.2014 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Craig @ 14.10.2014 - 17:44)
Цитата (EVM @ 14.10.2014 - 15:29)
Цитата (Jefferson @ 14.10.2014 - 05:17)
У нас только два пути либо с Путиным через временные трудности к воссозданию России, либо против него по пути Уркаины, со всеми вытекающими...

Вы так пишете про путь с Путиным и временные трудности, как будто бы и не Путин последние 15 лет рулил страной, а проклятые пиндосы. Ну и наломали они дров - пора Путину наконец-то брать власть в свои руки.

Да это даже не методички - вон, при царе тоже считали, что царь хороший, все зло от бояр.
И сейчас нихуя не поменялось. Только и пиздят на Недимона, плохих министров, хуевый Центробанк итд.
Не понимая, что это и есть та вертикаль власти, которую Путин 14 лет строил.
Лучше всего по этому поводу у Суворова написано:

Ленин был врагом. Не простым врагом, а подлым, коварным, глубоко законспирированным вражиной. Гляньте только на ленинское окружение, на тех, с кем он пиво пил в женевских, кабаках, с кем в шалашах ошивался. Все они: Зиновьев и Каменев, Троцкий и Томский, Рыков и Радек, Бухарин и Крестинский на поверку оказались мразью, гнусными предателями, подлыми вредителями. Все они нанесли нашему народу колоссальный ущерб. Это им удалось только потому, что все они оказались на вершине ничем не ограниченной власти. Кто же их вывел туда? Ленин. Всех ленинских "мерзавцев" пришлось потом истреблять: кому пулю в затылок, кому ледорубом по черепу.
"Зловонная куча человеческих отбросов" - так самый справедливый в мире советский суд определил ближайших ленинских соратников. Кем же в этом случае был. Ленин? Он был центром и вершиной этой кучи. Многочисленные судебные разбирательства неопровержимо доказали, что все, кто делал революцию вместе с Лениным, были агентами иностранных разведок. Кем же был в этом случае Ленин? Он был главарем этой гнусной шайки, шпионским резидентом.

Забыли сказать, что Сталину с его методами понадобилось 15 лет чтобы вычистить эту мерзость из власти.

[^]
Sasha7777777
14.10.2014 - 14:54
0

Шутник

Цитата (asaam @ 14.10.2014 - 12:49)
Ходила когдато байка:

Бабушка семечки продает.
- А что это у вас, бабушка, стакан семечек сегодня так подорожал? Вчера еще намного дешевле был.
- Внучек, так доллар же как подорожал, видел?

----

Инфляция - это не только поднятие цен на продукты в частных лавочках.

Смех-смехом, но мне недавно продавец раков в переходе так сказал в Киеве. На вопрос откуда раки ответил - с Черниговской области

[^]
нчбогенз
14.10.2014 - 14:56
0

Хохмач

Цитата (ИгорьЛучший @ 14.10.2014 - 12:39)
Что-то явно не 8%

а знаешь как она высчитывается? как в шутке про среднюю температуру по больнице.
есть определенный список продуктов и изделий, по которым она определяется.
например, масло прибавило так в цене на 18%
а кирзовые сапоги допустим всего на 0.5%
вот и получи среднюю инфляцию меньше 10%
и говна такого, которое не дорожает и никому ненужно в этом списке дофига.
может быть специально туда и включили, чтобы официальная инфляция получалась красиво.

[^]
ЗлаяКакашка
14.10.2014 - 14:56
0

Шутник

Цитата (Poncik @ 14.10.2014 - 15:25)

Не, ну я вот укроповец, а Путину благодарен за санкции!! В ЕС цены значительно упали на продовольствие. в среднем на 30%. ПисАть подробно не буду. При желании можно найти рекламные газетки разных стран и магазинов типа Теско, Леклерк, Карфур и тд. и сравнить по курсу :)
Кстати, особенно на свежую рыбу. Ее стало реально больше и дешевле. Если еще учесть что нефть упадет до 75. То вообще... Я доволен :) Как-нибудь загнию в этой гейропе :)

не. слушай. а так разве бывает?! нефть упала а бензин подешевел?

[^]
ZI0dey
14.10.2014 - 14:57
0

Хохмач

Цитата (KVN59 @ 14.10.2014 - 12:45)
Зато Святая Русь встала с колен! Крым наш! У нас наконец-то достойный президент! (Министр Обороны, иностранных дел)! Нам ниче не страшно и на всех ЧУЧХЕ!

Примерно вот так встала:

Немного о 8% инфляции

[^]
ilsab89
14.10.2014 - 14:58
-2

Приколист

Вопрос к тем у кого: "всё плохо, а кто не согласен - ватники и кремлеботы" (к остальной части вопрос понятно отношения не имеет). Что конкретно Вы предлагаете делать в сложившейся ситуации вашим (или не вашим?) согражданам? Всякие идиотские ответы типа "министры наконец должны осознать!" или "министры должны завтра проснуться и стать вдруг белыми и пушистыми!" не катят :) Так же как и фанаты Тайлера Дердена в огромном количестве появившиеся в соседней России стране, желающие всех и всё смести и тогда "печеньки и Европпа" тоже идут мимо - последние полгода видим, что такой вариант не катит. Ну и верующие в супермена, который "не такой как Путин, а лучше, печенькой клянусь" придёт и "все заживём!" тоже вряд ли адекватные ответ дадут.
Так вот: что же вы предлагаете делать?
Вопрос возник после прочтения последних активных апокалиптических тем на одном развлекательном неполитическом ресурсе.

Это сообщение отредактировал ilsab89 - 14.10.2014 - 15:00

[^]
Akronix
1

животное

Вот главная причина инфляции. Хотите знать что будет с экономикой, следите за ценами на нефть.

Немного о 8% инфляции

[^]
kofeimoloko
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (FloatP @ 14.10.2014 - 15:52)
Цитата (bugrov @ 14.10.2014 - 15:40)
Читаю тут Вас, читаю... вот там нефть упала, доллар вырос....коровы и курица на антибиотиках... молоко из порошка....цены растут... ох и ах...бля.... херня это всё... Спасение утопающих — дело рук самих утопающих... вот я по себе могу сказать... завели курей, теперь и яйцо свое и мясо... похер на инфляцию... огород весной засодили...картофан свой... ну и т.д. экономия по деньгам значимая...и к магазину не привязан ... но это надо жопой шевелить чтобы росло и плодилось... З.Ы. сам из города перебрался на село..  так что нехер ныть... ЗЫ.ЗЫ.... накипело... ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ езжу на газу.. цена 17 руб. за литр..весной была 14....

ну зашибись!
давайте все на натуральное хозяйство перейдем.
назад, на пальмы! как завещали предки!
так что ли?
афигенный прогресс человечества в одной отдельно взятой стране
кстати, тогда и нефть не нужна будет - лошади сеном и овсом питаются, а лапти из бересты

твоя неправда.

нефть в любом случае нужна будет

вот даже мульт про это нарисовали давным давно rulez.gif

Немного о 8% инфляции

[^]
ThrasherZ
14.10.2014 - 14:59
-3

\m/

Цитата (DELATьNEX @ 14.10.2014 - 15:37)
Цитата
Как-то своими силами умудрились построить дом, содержим семью, не голодаем,

Насчёт постройки дома по подробнее.. cool.gif

Исключительно своими силами строили. Уложились в миллион (накопленный до выходы жены в декретный). Дом в итоге не такой большой - 95 кв. метров всего. Зато свой без долгов и ипотеки. И опять же без нытья на тему что всё блеать дорожает.

Я неделю назад в Ашане подгузники покупал - памперс актив беби, 80 с чем-то штук за 650 рублей. Так что при желании можно нормально жить и не ныть что всё просрали.

P.S.
Цитата
Хауос!
PS. Зарубите себе где-нибудь!

Да, нечего сказать - доебись до правописания. rulez.gif

[^]
HeroInside
14.10.2014 - 15:00
-2

Ярила

Цитата
Я не бросаю мусор мимо урн. Мне нравится то положительное что происходит в стране, но я и вижу тот пиздец что нам грядет. Я соблюдаю ПДД. И что? Ко мне власти лучше относятся? Или власти заставили моего работодателя проиндексировать з/п мне? А вот хер там! И отсюда вопрос - почему я должен быть примерным гражданином при скотской и продажной власти? Почему я знаю как сделать мир и порядок в стране, а эти эффективные менеджеры не знают? Да епт банально, рабочие с крестьянами за несколько лет страну из говна вытащили в начале прошлого века. Так может всетаки проблемы не в низах в верхах?

мыслите чуть шире, я не о Вас писал и не о Васе, я писал об обществе. кого не спроси, особенно в интернете, он и бабушек через дорогу переводит и мусор сортирует, а выйдешь на улицу - грязь и ненависть. отзывчивые и ответные люди либо вменьшенстве, либо скрываются smile.gif(во властных структурах также). к чему я это, да просто заебали темы "просрали полимеры", да просрали, а что делать? майдан? ходорковского к власти? я за то что надо начинать с себя и делать наш мир чуточку добрее, глядишь и наши внуки будут жить в другой стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65104
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх