Немного о 8% инфляции, с точки зрения многодетной семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одино4ka
14.10.2014 - 15:00
7
Статус: Offline

Ярила

Ну извини, многодетная семья. За Крым придется заплатить. Недавно бесновались от счастья, пришло время расплаты. Все заплатят за все, рано или поздно, это не только к РФ относится.

[^]
Maximator
-1

Ярила

Цитата (Omega45 @ 14.10.2014 - 15:50)
Больше всего кремле-ботов бесит то, что народ стал узнавать правду. Ведь раньше нам вбивали в голву, что Россия живет богато и "развивается" благодаря умнейшему руководителю "всех времен и народов", а оказалось, что сытая жизнь напрямую зависит от цен на нефть и санкций. Как только ввели санкции и опустили цены на нефть - все покатилось под откос. А как же так? Где гениальные решения "великого шахматиста"? Где его "ход конем". Так не гениальности оказывается дело было, а в высоких ценах на нефть. А мы то думали, а оно то оказалось...

Правду? А что до этого нам вещали, что мы не зависим от цен на сырье? Или же нам не говорили, что надо уходить от сырьевой экономики? "Народ стал узнавать правду". Пиздец! Откуда вы лезете такие?
Все кто не согласен с твоим мнением - кремлебот и пацриот. А что сразу не титушка? А?

[^]
яДадец
3

Балагур

Цитата (Аццкийинженер @ 14.10.2014 - 12:55)
как, вы не верите правительству и великому пу? да вы просто раскачиваете лодку и нагнетаете! gigi.gif
а если серьёзно, то мясо подорожало почти на 50%. Но самое странное, что помидоры из краснодара у нас стоят в два раза дешевле, чем помидоры с местной агрофирмы, от которой до Ленты каких-то 5 километров!!!

Поверь они не из Краснодара.
Это вранье, что бы вы думали что продукт отечественный.
Это или Китайские, или ещё чьи.

[^]
ЗлаяКакашка
14.10.2014 - 15:01
0

Шутник

[\QUOTE=Craig,14.10.2014 - 15:44] Кем же в этом случае был. Ленин? Он был центром и вершиной этой кучи. Многочисленные судебные разбирательства неопровержимо доказали, что все, кто делал революцию вместе с Лениным, были агентами иностранных разведок. Кем же был в этом случае Ленин? Он был главарем этой гнусной шайки, шпионским резиде [/QUOTE]
прочитал и понял: "его завербовали"© (не ленина)

Это сообщение отредактировал ЗлаяКакашка - 14.10.2014 - 15:18

[^]
Poncik
14.10.2014 - 15:02
1

с изюмом

Цитата (Voodoolabar @ 14.10.2014 - 12:27)
Цитата (Jefferson @ 14.10.2014 - 15:17)
Цитата (MLooN @ 14.10.2014 - 12:59)
Цитата
У нас вообще как-то прикольно получается - все плохие.весь госапарат говно (по отзывам большинства яповцев),один Путин святой.
Так и живем.

А я расскажу почему. Путин замутил два ахуенных шоу престижа страны(якобы) ради. Это олипиада и Крым. Народ в эйфории, народ готов пока что пухнуть с голоду. К моменту, когда замутят новое шоу, народ еще не должно отпустить.
Ну эт все херня на самом деле. Тут ведь не в пу дело. Заменишь его и все станет хорошо? Да хер там. Даже если из ярой оппозиции посадить человека то ничего не изменится. Изменится состав людей у кормушки.

А Иосиф Виссарионович в 41-45 тоже войну замутил и перестройку экономики на военный лад. И ничего, выжили. Женщины на себе поля пахали, пацаны за станками стояли, хлеб ели с опилками, а все равно выдюжили, и страну из руин подняли. У вас только немного цены поднялись, а визгу до небес. А ведь будет еще хуже. Что тогда? Скакать как укропитеки начнем? Как маминькины сыночки ведемся на всякое беспруфное говно, да еще и считаем себя правыми. У нас только два пути либо с Путиным через временные трудности к воссозданию России, либо против него по пути Уркаины, со всеми вытекающими...
Те кто в войну жизни отдавал нам руки не подадут. Недостойна мы быть их потомками.

У меня сомнения, что с ботоксным можно поднять россию.
15 лет он рулил, пиздил как все заебись.
И рожь стали больше сеять и одеваться хорошо, а как только нефть чуть упала, выяснилось, что в стране пиздец пиздецом.

15 лет обещает сделать жоступным жилье, цен на жкх и побелить коррупцию.

Все еще верить, что с ним можно что-то воссоздать?
За время его правления он воссоздал первые места в форбс из русских олигархов.

А что он сделал для народа?

Крым вернул, хуле!!

[^]
insekticid
14.10.2014 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Omega45 @ 14.10.2014 - 17:50)
Больше всего кремле-ботов бесит то, что народ стал узнавать правду. Ведь раньше нам вбивали в голву, что Россия живет богато и "развивается" благодаря умнейшему руководителю "всех времен и народов", а оказалось, что сытая жизнь напрямую зависит от цен на нефть и санкций. Как только ввели санкции и опустили цены на нефть - все покатилось под откос. А как же так? Где гениальные решения "великого шахматиста"? Где его "ход конем". Так не гениальности оказывается дело было, а в высоких ценах на нефть. А мы то думали, а оно то оказалось...

Больше всего бесит, когда начинают говорить за весь народ, при этом приписывая ему клинический кретинизм, ибо любому малограмотному давно понятно, что зависимость экономики страны от цен на сырье существует с 1970 года, когда могучий СССР заключил соглашение с Германией известное как "Газ в обмен на трубы". Вопрос лишь в использовании полученных доходов, так вот "ход конем" это было создание резервных фондов, которые позволяют сохранить экономику в момент падения цен на сырье, как это было в 2009 году когда после 120 долларов цена улетела к 40 долларам.

[^]
Айседорушка
14.10.2014 - 15:03
1

Приколист

ДОЛБОЁБЫ ЁБАНЫЕ!!!!!

КАК ВЫ!!!! Твари мелкие!!!! как вы можете усомниться в словах ВЕЛИКОГО ПУТИНА!!!!!

moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

8%!!!!! 8%!!!!!! ВОСЕМЬ!!! и ТОЧКА!!!!!!!!!!!!!! совсем охуели!!!!

СЛАВА ПУТИНУ!!!!

КРЫМНАШ!!!!

ура товарищи ура!!!!

Это сообщение отредактировал Айседорушка - 14.10.2014 - 15:05

[^]
AlexSchwarz
14.10.2014 - 15:05
2

Шутник

Цитата (insekticid @ 14.10.2014 - 14:53)
Забыли сказать, что Сталину с его методами понадобилось 15 лет чтобы вычистить эту мерзость из власти.

только Сталин за 15 лет вычистил, а у Путина за 15 лет все только расцвело буйным цветом.

Или прям завтра всех расстреляют? gigi.gif

[^]
Den4ik52
14.10.2014 - 15:05
0

Юморист

Инфляция больше или равно судному проценту.Чем он больше,тем больше инфляция.Потому что ссудный процент ,который берет на свое дело ,производство частник,компания,государство переходит на стоимость продукции,услуги которое оно предоставляет.Это отражается на повышении тарифов,бензина,товаров.

[^]
Neverhudo
14.10.2014 - 15:07
4

Приколист

у нас после Евро-2012 знаете как с инфляцией и дефицитом бюджета боролись? сократили соцвыплаты афганцам и "чернобыльцам" и подняли на 5 лет пенсионный возраст (тогда еще майданом и не пахло)

[^]
Poncik
14.10.2014 - 15:07
-1

с изюмом

Цитата (FloatP @ 14.10.2014 - 12:52)
Цитата (bugrov @ 14.10.2014 - 15:40)
Читаю тут Вас, читаю... вот там нефть упала, доллар вырос....коровы и курица на антибиотиках... молоко из порошка....цены растут... ох и ах...бля.... херня это всё... Спасение утопающих — дело рук самих утопающих... вот я по себе могу сказать... завели курей, теперь и яйцо свое и мясо... похер на инфляцию... огород весной засодили...картофан свой... ну и т.д. экономия по деньгам значимая...и к магазину не привязан ... но это надо жопой шевелить чтобы росло и плодилось... З.Ы. сам из города перебрался на село..  так что нехер ныть... ЗЫ.ЗЫ.... накипело... ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ езжу на газу.. цена 17 руб. за литр..весной была 14....

ну зашибись!
давайте все на натуральное хозяйство перейдем.
назад, на пальмы! как завещали предки!
так что ли?
афигенный прогресс человечества в одной отдельно взятой стране
кстати, тогда и нефть не нужна будет - лошади сеном и овсом питаются, а лапти из бересты

Может и мне картофан засадить??!! Пол гектара земли имею... На гелике поле и буду орать... Хуле...

[^]
Artem81
14.10.2014 - 15:10
0

Приколист

интересно а зачем они обзванивают и цены узнают, в магазин не ходят что ли откуда они вообще взяли 8% почему не 9 или 5. Но как правило не больше 10%

[^]
DELATьNEX
14.10.2014 - 15:10
0

Шутник

Цитата
Может и мне картофан засадить??!! Пол гектара земли имею... На гелике поле и буду орать... Хуле...

Марихуану посади.. cool.gif

[^]
Inforest
14.10.2014 - 15:11
5

Ярила

Инфляцию считают депутаты/ чиновники. А в их корзинке никакой инфляции нет и не было. Омары как стоили 10тыс руб/ кг так и стоят. Черная икра по прежнему 100 тыс руб/ кг. Ферарри по 16 млн. Дома на рублевке по 40 млн- никакого подорожания нету... жизнь - прекрасна!

[^]
stanmaxim
5

Приколист

Ха, ТС - зелень!
Пару месяцев назад меня именно за такое же сравнение цены продуктов питания чуть не забанили - почему то тогда еще никто не верил, что продукты подорожали на 30 - 50 %...
Продукты фигня, главное - Ротенбергу бабло бы как то выплатить, а то ведь проценты государство включит)))

[^]
FloatP
1

Ярила

Цитата

канешно, засади. заплати налоги с недвижимости по новой ставке и засаживай кому хочешь

[^]
bugrov
-2

Весельчак

Цитата (FloatP @ 14.10.2014 - 15:52)
Цитата (bugrov @ 14.10.2014 - 15:40)
Читаю тут Вас, читаю... вот там нефть упала, доллар вырос....коровы и курица на антибиотиках... молоко из порошка....цены растут... ох и ах...бля.... херня это всё... Спасение утопающих — дело рук самих утопающих... вот я по себе могу сказать... завели курей, теперь и яйцо свое и мясо... похер на инфляцию... огород весной засодили...картофан свой... ну и т.д. экономия по деньгам значимая...и к магазину не привязан ... но это надо жопой шевелить чтобы росло и плодилось... З.Ы. сам из города перебрался на село..  так что нехер ныть... ЗЫ.ЗЫ.... накипело... ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ езжу на газу.. цена 17 руб. за литр..весной была 14....

ну зашибись!
давайте все на натуральное хозяйство перейдем.
назад, на пальмы! как завещали предки!
так что ли?
афигенный прогресс человечества в одной отдельно взятой стране
кстати, тогда и нефть не нужна будет - лошади сеном и овсом питаются, а лапти из бересты

Да не переходите, кто Вас заставляет... жрите доширак...и нойте... про "мнимые" блага цивилизации....лично мне жрать ГМО, стероиды и антибиотики не хочется... и ещё вздыхать по этому поводу как всё дорожает.....руки ноги есть - надо работать..... и да, лошадку обязательно заведу если Бог даст)))

[^]
humanrace
7

Ярила

Самое забавное что даже если завтра будет голод, власти будет пофигу. Как в блокадном ленинграде, люди мрут, а партийная верхушка что? Они пирожные самолетами заказывают у них проблем нет и не будет. Лидер Северной кореи не голодает, у него тачка мерседес и айфончик кстати.

[^]
Craig
14.10.2014 - 15:12
3

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 14.10.2014 - 16:05)
Цитата (insekticid @ 14.10.2014 - 14:53)
Забыли сказать, что Сталину с его методами понадобилось 15 лет чтобы вычистить эту мерзость из власти.

только Сталин за 15 лет вычистил, а у Путина за 15 лет все только расцвело буйным цветом.

Или прям завтра всех расстреляют? gigi.gif

Да, да, прям завтра и на Красной площади gigi.gif

[^]
Poncik
14.10.2014 - 15:13
4

с изюмом

Цитата (ЗлаяКакашка @ 14.10.2014 - 12:56)
Цитата (Poncik @ 14.10.2014 - 15:25)

Не, ну я вот укроповец, а Путину благодарен за санкции!! В ЕС цены значительно упали на продовольствие. в среднем на 30%.  ПисАть подробно не буду. При желании можно найти рекламные газетки разных стран и магазинов типа Теско, Леклерк, Карфур и тд. и сравнить по курсу :)
Кстати, особенно на свежую рыбу. Ее стало реально больше и дешевле. Если еще учесть что нефть упадет до 75. То вообще... Я доволен :) Как-нибудь загнию в этой гейропе :)

не. слушай. а так разве бывает?! нефть упала а бензин подешевел?

Обьясню как это происходит в цивилизованных странах!
Кроме сетевиков есть еще индивидуальные частные заправки. Соответственно на рынке есть живая конкуренция. Оптовики снижают цены так как на государственном уровне есть ограничения согласно которым есть привязка к цене на розницу. То есть оптовик как зарабатывал так и дальше столькоже зарабатывает. Но он обязан снизить цену. Дальше: розничные хозяева заправок снижают цены из-за конкуренции. Если в одном регионе оптовики даже и негласно договорятся об одной цене в данном регионе то их сразуже возьмет за жопу НИК и антимонопольный комитет и, в лучшем случае, ебнет охренительный штраф, в худшем - заберет лицензию на оборот ГСМ!! То есть если сейчас цена на бирже упала на 20% за последние пару месяцев, реально на заправках она упала в пределах 16-18% и с каждым днем дешевеет на пару евроцентов!!

Добавлено в 15:18
Цитата (FloatP @ 14.10.2014 - 13:11)
Цитата

канешно, засади. заплати налоги с недвижимости по новой ставке и засаживай кому хочешь

Я не живу в прекрасной Росии!! а в загнивающей гейропе. И гектар земли - моя собственность. плачу единый налог на землю в размере 200 евро раз в год! Если захочу еще один дом построить - разрешение надо. а так хоть картофан, хоть озеро - мое личное дело!! вот с лесом - не знаю. Но думаю тоже могу спилить.... Только зачем??!!

[^]
DELATьNEX
14.10.2014 - 15:18
0

Шутник

Цитата (humanrace @ 14.10.2014 - 16:11)
Самое забавное что даже если завтра будет голод, власти будет пофигу. Как в блокадном ленинграде, люди мрут, а партийная верхушка что? Они пирожные самолетами заказывают у них проблем нет и не будет. Лидер Северной кореи не голодает, у него тачка мерседес и айфончик кстати.

Ну,так это ..было всегда..и везде..,генерал круче обеспечивается (форма,питание(усиленное),транспорт,связь...) gigi.gif

[^]
maugli
14.10.2014 - 15:19
0

Анархист

Цитата (FloatP @ 14.10.2014 - 16:11)
Цитата

С геликом в трубу вылетишь, из-за горючки. Картоха не спасет.

[^]
ЗлаяКакашка
14.10.2014 - 15:20
0

Шутник

Цитата (Айседорушка @ 14.10.2014 - 16:03)
ДОЛБОЁБЫ ЁБАНЫЕ!!!!!

КАК ВЫ!!!! Твари мелкие!!!! как вы можете усомниться в словах ВЕЛИКОГО ПУТИНА!!!!!

moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

8%!!!!! 8%!!!!!! ВОСЕМЬ!!! и ТОЧКА!!!!!!!!!!!!!! совсем охуели!!!!

СЛАВА ПУТИНУ!!!!

КРЫМНАШ!!!!

ура товарищи ура!!!!

хреновые маркетологи. надо писать- "7,99%"

[^]
Sergo123
14.10.2014 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 14.10.2014 - 13:51)
Цитата (ThrasherZ @ 14.10.2014 - 13:42)
Господа, а какой выход из ситуации, а? Пойти по пути Украины, свергнуть существующий строй и развалить худо-бедно, но работающую экономику? Вы в своём уме?
А фактическая инфляция в новейшей истории России всегда была и будет выше заявленной. Для примера вспомните хоть один год из последних 15 лет, в котором цены не росли.
В общем считаю, что причин для особой паники пока нет, т.к. пока всё идёт своим чередом. А вот когда курятина станет под 1000 за килограмм, а бензин рублей 100 за литр, тогда другое дело - паникуйте.

А есть ли смысл этого ждать.
То, что дальше будет только хуже, вопросов не возникает.

МОжет майдан и не нужен, но правительству пора намекнуть, что народ устал, народ не хочет терпеть, потому что они себе увеличили зарплаты.

Хватит это терпеть!!

судя по всему - покуй абсолютному большинству на всё и на всех:
есть например такой сайт "российская общественная инициатива", где можно проголосовать за ту или иное предложение.
казалось бы, если судить по полемики здесь и на других информплощадках, на многие из них счетчик должен в миллионах в день измеряться, но :

"Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах"
Инициатива № 77Ф9376 https://www.roi.ru/9376/
Уровень инициативы: Федеральный
начало голосования: 9 января 2014 в 17:50
Голосование закончится 09.01.2015
За инициативу подано: 26 691 голос
Против инициативы подано: 30 голосов
для рассмотрения варианта решения на федеральном уровне осталось 73 309 голосов

Пожизненный запрет занимать должности на государственной службе и в органах самоуправления за коррупционные преступления
Инициатива № 23Ф8932
начало голосования 22 декабря 2013 в 00:06
Голосование закончится 22.12.2014
За инициативу подано: 5 222 голоса
Против инициативы подано: 61 голос
Для рассмотрения варианта решения на федеральном уровне осталось 94 778 голосов

Разработать механизм отзыва гражданами РФ государственных деятелей всех уровней
Инициатива № 36Ф13223
начало голосования 1 июля 2014 в 11:26
Голосование закончится 01.07.2015
За инициативу подано: 5 315 голосов
Против инициативы подано: 44 голоса
Для рассмотрения варианта решения на федеральном уровне осталось 94 685 голосов

итд итп там много интересного. интересно было бы прочитать коментарии по этому поводу.
ЗЫ сам проголосовал.

[^]
ДедаЕж
14.10.2014 - 15:22
3

Ярила

Цитата (Arrr2D2 @ 14.10.2014 - 16:08)
Колбаса в «Арианте» подорожала на 55 рублей moderator.gif (около 17%, мама следит за этим четко). Челябинск, если что.

Тут в соседней теме твоя землячка прожгла труселя горящим пуканом.

Так старательно доказывала, что в Челябе все прекрасно и дёшево.

http://www.yaplakal.com/findpost/27988943/...opic940065.html
и далее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65104
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх