Немного о 8% инфляции, с точки зрения многодетной семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DELATьNEX
14.10.2014 - 14:12
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Короче у 1 человека 10 пирожков, а у 9 ни одного. В среднем у каждого по пирожку.

Ну и зачем ему эти 10 пирожков одному?..харя не треснет?..он же будет пытаться с помощью лишних пирожков себе имидж поднимать..выёбываться своими пирожками..,заставлять других что нибудь делать за пирожки.. cool.gif

[^]
klubni4
14.10.2014 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Omega45 @ 14.10.2014 - 15:08)

полный запрет на вывоз капитала из страны, кроме прямых инвестиций в совместные проекты - одно из решений для стабилизии

= потеря инвестиционной привлекательности. не катит, курс ещё хлеще бы скакнул

[^]
MrGreenRay
-1

NOTHING

Цитата (KVN59 @ 14.10.2014 - 12:45)
Зато Святая Русь встала с колен! Крым наш! У нас наконец-то достойный президент! (Министр Обороны, иностранных дел)! Нам ниче не страшно и на всех ЧУЧХЕ!

цензор читал? про чучхе?))

[^]
macgugo
11

АФРИКА

А вот мне инетресно:

Что, правда еще кто-то продолжает верить нашему правительству?

[^]
Ship76
14.10.2014 - 14:15
13

Honoris causa

klubni4
Цитата
ну так и че делать то? или темка просто про всплакнуть?

Заняться внутренней политикой и своим производством.
Да, момент не самый лучший: ценник на нефть/газ рухнул и бюджет стремительно пустеет. Ну а что поделать, если все удобные моменты благополучно проёбаны?

Поднять своё производство, строить массово - и не для "илиты" курорты и нахуй не всравшиеся мега мосты, а для людей обычных - жильё, дороги, школы. Из своих материалов и своих изделий.
Отпустить нагонец налоговые тиски с производителя. И да - перестать кошмарить бизнес (слова сказаны давно - но остались всего лишь словами!). Перестать наконец жить по-ленински, методом шаг_вперёд_и_два_назад. Стать последовательным в политике, решениях, стратегии.

Пойдёт такой вариант?

Я хочу, чтобы слова "Российское - значит, лучшее!" звучали, для начала - как программный лозунг, а впоследствии - как факт.

Я опять не патриот? cry.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 14.10.2014 - 14:16

[^]
Квазимода
14.10.2014 - 14:16
-4

Ярила

Цитата (SAS551 @ 14.10.2014 - 15:09)
Цитата (Квазимода @ 14.10.2014 - 15:05)
Цитата (SAS551 @ 14.10.2014 - 15:01)
Цитата (Квазимода @ 14.10.2014 - 14:54)
Цитата (SAS551 @ 14.10.2014 - 14:49)
Цитата (Квазимода @ 14.10.2014 - 14:44)
Цитата (Omega45 @ 14.10.2014 - 14:37)
Цитата (Квазимода @ 14.10.2014 - 15:59)
да да да. надо срочно майдан организовать. или болотную.
давно ведь революции небыло. надо почаще 90е устроивать.
передел нужен... всего.
хорошо отрабатывают укры)

дурак и не лечишься, галоперидольчику бы тебе. Причем здесь майдан и революции? Кто призывает? Дурак чтоли? Разговор идет о том, что нужно реально оценивать ситуацию и принимать безотлагательные меры.

либерастик сразу на оскорбления перешел) видимо совсем у ваших плохо с психикой).
ваши познания в психиатрии как бы намекают что близко знакомы....)))

Человек дело говорит. Меры, то уже пора принимать. Доллар по 20 копеек в день растет, такими темпами к новому году под 60р будет

вы видимо хороший экономист. хороший организатор.
напишите свое решение данного вопроса. с учетом всех факторов. как скрытых так и видимых.

Для начала можно санкции отменить, которые мы сами на себя наложили. Ваше мнение оставить все как есть и наблюдать?

отменить санции против сельхозников ЕС? и как это нам поможет?
вы полностью пишите свое программу...а потом уже оценим.

Я повторю свой вопрос - вы предлагаете отставить все как есть?

в отказ ушел?
мне ненадо ничего повторять) пиши все и сразу как решить этот вопрос). давай гений аналитики удиви.

[^]
marimasi
14.10.2014 - 14:17
1

Гость

Цитата (Ship76 @ 14.10.2014 - 14:59)
klubni4
Цитата
это вообще к чему? давайте мол лизнем пукан обаме и меркель, вернем крым, навального в президенты, долг украине простим, флот наш продадим, нато базу в крыму поможем построить - главное чтоб памперс стоил столько же сколько в том году?

Блять, а кто и где об этом писал?

Или ты увидел то, что хотел увидеть?

Люди говорят о том, что кроме надувания щек и международных понтов, неплохо бы на свою экономику посмотреть не из липового статотчёта и не с экрана ТВ, а на реальное положение дел!
А ты сразу хочешь флот продать и Обаму взасос облизать? Странный какой-то!

вы думаете никто не знает?
Если власти сейчас открыто это заявят-рухнет нахрен все.
Вы никогда не обращали внимания на котировки после громких заявлений?

Я помню,когда заявили о том, что гречки не будет несколько лет назад, народ повалил затариваться гречкой, которая подорожала рублей на 20-30 что ли?

Я не знаю,что лучше-толпа обезумевших или едкие комменты, но относительное спокойствие и порядок. А вы знаете?

[^]
Jefferson
0

Ярила

Цитата (MLooN @ 14.10.2014 - 12:59)
Цитата
У нас вообще как-то прикольно получается - все плохие.весь госапарат говно (по отзывам большинства яповцев),один Путин святой.
Так и живем.

А я расскажу почему. Путин замутил два ахуенных шоу престижа страны(якобы) ради. Это олипиада и Крым. Народ в эйфории, народ готов пока что пухнуть с голоду. К моменту, когда замутят новое шоу, народ еще не должно отпустить.
Ну эт все херня на самом деле. Тут ведь не в пу дело. Заменишь его и все станет хорошо? Да хер там. Даже если из ярой оппозиции посадить человека то ничего не изменится. Изменится состав людей у кормушки.

А Иосиф Виссарионович в 41-45 тоже войну замутил и перестройку экономики на военный лад. И ничего, выжили. Женщины на себе поля пахали, пацаны за станками стояли, хлеб ели с опилками, а все равно выдюжили, и страну из руин подняли. У вас только немного цены поднялись, а визгу до небес. А ведь будет еще хуже. Что тогда? Скакать как укропитеки начнем? Как маминькины сыночки ведемся на всякое беспруфное говно, да еще и считаем себя правыми. У нас только два пути либо с Путиным через временные трудности к воссозданию России, либо против него по пути Уркаины, со всеми вытекающими...
Те кто в войну жизни отдавал нам руки не подадут. Недостойна мы быть их потомками.

[^]
klubni4
-4

Ярила

а может и да, санкции то видимо снимут в итоге, причем вроде как ждать то и не долго, на год вводили. отстанут от нас ес и сша и все нормализуется?
это же более реалистичный план чем устроить майдан у нас, да?)

[^]
FloatP
14.10.2014 - 14:18
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Проще простого записать всех недовольных в "агенты госдепа" и успокоится.А может лучше начать принимать меры? Заморозить цены на полгода, объявить войну монополистам на энерго-рынке, запретить вывоз капитала из страны?
Ну щасс же - ты что? А как же прибыль и новые яхты и футбольные клубы?

угу. а не поднимать себе зарплаты до полумиллиона.
кстати, если всю думу и чиновников перевести на среднюю зарплату по стране - тыщ 10-15 - посчитайте, какая экономия будет! а если еще их пересадить на общественный транспорт?
может, тогда и нефть можно будет не продавать хотя б полгода вообще.

[^]
DELATьNEX
14.10.2014 - 14:18
0

Шутник

Цитата (macgugo @ 14.10.2014 - 15:14)
А вот мне инетресно:

Что, правда еще кто-то продолжает верить нашему правительству?

cool.gif Покажите мне страну,где верят своему правительству..,даже в СССР не верили,а Вы тут.. gigi.gif

[^]
Omega45
14.10.2014 - 14:19
-2

Ярила

Как вариант натравить ИГИЛ на Саудовскую Аравию и Катар. Цена на нефть взлетит до небес.

[^]
all2799
1

Ярила

Цитата
а в правительстве такие же люди - им тоже похуй.

поподробнее пожалуйста, что значит им похуй?
Цитата
а рыба как была так и осталась, потому как с её количеством на прилавках никогда проблем нет.

а с ценами проблем нет так же? вот у нас рыба есть, но стала дороже.

Это сообщение отредактировал all2799 - 14.10.2014 - 14:21

[^]
klubni4
-2

Ярила

Цитата (Ship76 @ 14.10.2014 - 15:15)
klubni4
Цитата
ну так и че делать то? или темка просто про всплакнуть?

Заняться внутренней политикой и своим производством.
Да, момент не самый лучший: ценник на нефть/газ рухнул и бюджет стремительно пустеет. Ну а что поделать, если все удобные моменты благополучно проёбаны?

Поднять своё производство, строить массово - и не для "илиты" курорты и нахуй не всравшиеся мега мосты, а для людей обычных - жильё, дороги, школы. Из своих материалов и своих изделий.
Отпустить нагонец налоговые тиски с производителя. И да - перестать кошмарить бизнес (слова сказаны давно - но остались всего лишь словами!). Перестать наконец жить по-ленински, методом шаг_вперёд_и_два_назад. Стать последовательным в политике, решениях, стратегии.

Пойдёт такой вариант?

Я хочу, чтобы слова "Российское - значит, лучшее!" звучали, для начала - как программный лозунг, а впоследствии - как факт.

Я опять не патриот? cry.gif

ну это все хорошо, но в момент не бывает так.
даже если над этим работать активно дай бог только следующее поколение может застать такой результат.
конечно хочется что уже завтра цены упали а качество выросло, но так не бывает, нигде.

есть ещё одна проблема которая у нас в крови не менее сотни лет, для нас зарубежное - хорошее, а наше - плохое, заочно вообще.
телевизор в гостиную нашей фирмы? да такое никто даже не рассматривать не будет.
линолиум в корридор Российский? нафиг надо, турецкий купим.
и тд и тд

Это сообщение отредактировал klubni4 - 14.10.2014 - 14:25

[^]
FloatP
14.10.2014 - 14:21
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
к тому что, все люди покупают в разных местах и не ищут где дешевле, если пересмотреть свое потребительское отношение то можно при переходе из одних магазинов в другие демпфировать инфляцию.

ну да, конечно. все рынки с ларьками позакрывали. оставили одних сетевых монополистов, которые правильные деньги в правильные места заносят.
и где искать дешевле?
питерским хорошо, они в финку за продуктами ездят (пока еще не закрыли лавочку вроде). а из москвы не наездишься

[^]
SAS551
14.10.2014 - 14:22
-1

Юморист

"в отказ ушел?
мне ненадо ничего повторять) пиши все и сразу как решить этот вопрос). давай гений аналитики удиви."
беседа не интересна, вам сказать нечего, напиши еще че-нить, как правильной дорогой мы идем

[^]
Butia
14.10.2014 - 14:24
-1

Шутник

Нужно следить за тем, чтобы семейный доход рос быстрее инфляции. Тогда всё будет хорошо!

[^]
DELATьNEX
14.10.2014 - 14:25
0

Шутник

Цитата (all2799 @ 14.10.2014 - 15:19)
Цитата
а рыба как была так и осталась, потому как с её количеством на прилавках никогда проблем нет.

Рыба как была дрянь,так и осталась(кроме как на рынке у нас..,из Волги пойманная)...,я беру только путассу за 40 руб..коту,но бывает и сам употребляю..(если крупная..,а так рыбы в магазинах нормальной нет и не было..сколько раз брал..жалел об этом...путассу..норм цена-качество.

[^]
Omega45
4

Ярила

Цитата (FloatP @ 14.10.2014 - 17:18)
Цитата
Проще простого записать всех недовольных в "агенты госдепа" и успокоится.А может лучше начать принимать меры? Заморозить цены на полгода, объявить войну монополистам на энерго-рынке, запретить вывоз капитала из страны?
Ну щасс же - ты что? А как же прибыль и новые яхты и футбольные клубы?

угу. а не поднимать себе зарплаты до полумиллиона.
кстати, если всю думу и чиновников перевести на среднюю зарплату по стране - тыщ 10-15 - посчитайте, какая экономия будет! а если еще их пересадить на общественный транспорт?
может, тогда и нефть можно будет не продавать хотя б полгода вообще.

хороший вариант. Экономия на госаппарате поможет сэкономить охренеть какие деньги. Там ведь не только зарплаты, но и недвижимость, и медобслуживание, и транспортные расходы, штат помошников и секретарей, представительские расходы, а пользы от них...
Ну скажите честно: какой из принятых современных законов получил поддержку хотя бы 70% населения? Я не говорю 90-100%, ну хоть больше 50%?
Тем более - вилдимость обсуждения и каких-либо самостоятельных решений там давно отсутствует. Все принимают сходу,даже не читая. Да и кому там читать? Кабаевой? Или Хорхиной?

[^]
Hlorofos
0

Шутник

Есть в трудовом кодексе 134 статья. В ней говорится, что работодатель должен индексировать заработную плату сотрудникам в связи с инфляцией. Также есть письмо от Роструд 19.04.2010 № 1073-6-1, где толкуется о том, что это есть обязательство любого работодателя. К сожалению большинство работников об этом не знает, либо боится предъявлять свои законные требования.
Есть много источников, где об этом можно почитать подробнее, гугл в помощь.

[^]
morfisiniumus
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 14.10.2014 - 14:21)
Цитата
к тому что, все люди покупают в разных местах и не ищут где дешевле, если пересмотреть свое потребительское отношение то можно при переходе из одних магазинов в другие демпфировать инфляцию.

ну да, конечно. все рынки с ларьками позакрывали. оставили одних сетевых монополистов, которые правильные деньги в правильные места заносят.
и где искать дешевле?
питерским хорошо, они в финку за продуктами ездят (пока еще не закрыли лавочку вроде). а из москвы не наездишься

Верно, в Екб тоже понатыкали монетки да пятерочки. Недавно закрылся хороший универсам, купил какой ссаный "Верный" Хер я туда пойду что покупать.

[^]
insekticid
-2

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 14.10.2014 - 16:43)
Цитата (insekticid @ 14.10.2014 - 15:29)
Цитата (MLooN @ 14.10.2014 - 16:24)
Цитата
У тебя на аватаре изображен человек , который знал, как снижать цены, как давать под один процент ипотеку, начисление по депозитным вкладам составляли 8%. То есть это возможно.
Не надо только говорить, что тогда был социализм и частников не было. Это вранье, были артели и кооперативы, в отдельные годы они давали до 5% ввп страны. Это Хрущ потом все похоронил.
Так что все возможно, в регулировании цен нет никаких проблем, было-бы желание.

Не понять это сейчас многим. Там даже не надо вспоминать человека с аватарки. Просто посмотреть на экономику цивилизованных стран. В Германии, Швеции, Дании например, то же все у частников работают. Только там что-то народ не бедствует и цены не растут на 30% за год. Ща у всех моск воспален майданом. Боятся всего. На этом фоне можно окончательно "опустить" страну похлеще чем в 90-е. Даже если Пуитин будет лично вести каждое уголовное дело и расстреливать сам коррупционеров, нихуя не изменится. Сейчас вера в него крепка как никогда, но будь он трижды святой, гнилые органы власти всех уровней один человек не победит. Продажные менты, суды, прокуроры, депутаты похоронят любое государство, каким бы сильным не был его лидер.

А ничего что все эти цивилизованные страны имели последние 70 лет спокойного развития экономики? Никто их не разваливал, не разрушал до основания и затем...©. Я уж молчу про традиции частного капитала и ведения бизнеса, которые складывались у них веками, они стадию дикого капитализма прошли давно.

Ну да, ну да.

Германию, Чехию, Польшу не коснулись последствия войны, ога.

Да, СССР заплатил самую высокую цену в войне, но отрицать ущерб других стран - это верх нашистской наглости.

А ничего что в эти страны после войны вваливали кучу денег и технологий, с одной стороны СССР, с другой США. Кто блять в Россию вкладывал бабки и технологии после развала СССР? Никто, только тотальный дерибан.

[^]
Poncik
5

с изюмом

Цитата (all2799 @ 14.10.2014 - 12:19)
Цитата
а в правительстве такие же люди - им тоже похуй.

поподробнее пожалуйста, что значит им похуй?
Цитата

Не, ну я вот укроповец, а Путину благодарен за санкции!! В ЕС цены значительно упали на продовольствие. в среднем на 30%. ПисАть подробно не буду. При желании можно найти рекламные газетки разных стран и магазинов типа Теско, Леклерк, Карфур и тд. и сравнить по курсу :)
Кстати, особенно на свежую рыбу. Ее стало реально больше и дешевле. Если еще учесть что нефть упадет до 75. То вообще... Я доволен :) Как-нибудь загнию в этой гейропе :)

[^]
Medieval2TW
14.10.2014 - 14:26
13

Шутник

Ждем ох*ительных историй про загнивающюю Евпопу, какая там безработица, какие они убытки терпят от наших санкций. Курам на смех, думается мне, что это у них переработку этих самых продуктов подстегнет, ибо они понимают в рыночных отношениях и законах экономики поболее наших "ПУ и ко." с их застарелым коммунистическим мышлением

[^]
SAS551
14.10.2014 - 14:27
0

Юморист

Цитата (klubni4 @ 14.10.2014 - 15:17)

а может и да, санкции то видимо снимут в итоге, причем вроде как ждать то и не долго, на год вводили. отстанут от нас ес и сша и все нормализуется?
это же более реалистичный план чем устроить майдан у нас, да?)

Обстановка-то не нормализуется, динамика отрицательная - инфляция растет, курсы валют тоже, покупательская способность населения падает. Как уже говорилось дна пока не видно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65104
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх