Я не умею водить, Вождение в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
29.08.2014 - 12:53
0
Статус: Online

Ярила

Чет ты ТС какой то сильно правильный, у нас в стране так не принято. Не зря травмат возишь)

[^]
DMV2014
29.08.2014 - 12:55
0
Статус: Offline

Хохмач

Я вот каждый день езжу домой, живу в пригороде!
Сразу за границей города полным ходом стройка идет новой дороги. знак 50 на всем участке.
Проезжаю границу города ставлю на круиз 55 км/ч и качусь себе в окошко гляжу.
И фарят и дудят и обгоняют - это дело каждого, но я то знаю что на участке что через поселок идет их за каждой елкой по 5 человек стоит, такая кормушка. комуто моргну чтобы не обгонял, кто - то уж сильно наглый обгоняет, а потом стоит с сотрудниками общается.
Когда могу не вопрос пропущу, езжай на здоровье, ну а когда не могу прости брат, как будет возможность не вопрос пропущу.

[^]
Alexeich23
29.08.2014 - 12:55
0

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 13:51)
Цитата (iNcool @ 29.08.2014 - 15:27)
Вот хоть обминуситесь, но эти дотошные тошнотики со своими "еду 90, я не нарушаю!", у меня и по стилю вождения и по поведению с девушками ассоциируются. Я не одобряю гонщиков, которые летят со скоростью превышающей ту, на которой можно среагировать на внезапное препятствие. Но тошноты раздражают гораздо больше.

Не поверишь, матиз движок 0.8 по трассе иду 90-100 изредка 110. До 120 раскочегарить можно, но страшно ехать по нашим дорогам. А теперь раскажи мне про "еду я 150 никуда не тороплюсь и тут этот на красном матизе тошнит!" sm_biggrin.gif

Лично ехал в потоке с Окой, которая шла 120-140. Лихо шла, юрко.
Смотреть было страшно на неё... Реально страшно. И, что нормально, все, кого она обгоняла, притормаживали потом, чтобы она вперед ушла. Ибо береженого бог бережет, а Ока, летящая на 140 - это страшно.

[^]
MrEzh
29.08.2014 - 12:56
1

Хохмач

И дело не в летунах, я по трассам 120-130 езжу, не больше.... Изредка 140, когда совсем дорога хорошая, у нас довольно хорошие трассы..

А в том, что если ты мешаешь потоку, прижмись, ниче страшного.... Если есть возможность спасти жизнь, спаси..... Ну а если ты принципиальный, отвечай за свои принципы

[^]
techNICK
29.08.2014 - 12:56
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата
У меня зачастую все получается, довольно спокойно, но есть вероятность, я ее не отменяю, что я ошибусь, и в процессе обгона пойму, что грузовик обогнать не могу.
В такой ситуации я пропущу (хоть и не мне вопрос), но хуями тебя покрою smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 29.08.2014 - 12:57

[^]
bender376
29.08.2014 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 13:49)
Цитата (bender376 @ 29.08.2014 - 13:39)
Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 12:37)
Кстати да. Если я ошибусь в обгоне и мне понадобится срочно убираться со встречки, то я пойду на свою полосу.
Да, я буду сволочь, мудак, убийца и прочие нехорошие слова, но я буду спасать себя и своих. И мне пофиг, что тот кого я вытолкну с трассы - прав.

Заебись придумано. То есть ты проебал ситуацию, понял что лоханулся, но за твой косяк должен отвечать чувак, который едет в своем ряду, нихуя не нарушал и вообще не при делах?

У тя как, с головой все хорошо? Такие блять и устраивают замесы на дорогах, где люди гибнут, зачастю семьями. Ссука ты! moderator.gif

Да. Сука, мудак, и возможно убийца.
Но делать буду так. И ты тоже будешь делать так, не обольщайся.
И меня не оправдывает даже то что это вынуждено.

Однако на мой взгляд гораздо бОльшая сука тот, кто может исправить это, но из ложного чувства "я прав" не делает этого.

Я так не делаю, я просчитываю что будет потом. И есть ли время и место для маневра. Да, ошибался, но выруливал всегда на обочину. Если места нет - не рыпаюсь. Ибо сам виноват. А не спихивал никого, потому что в черепушке мозг имеется.

А ты куда так все время торопишься? На кладбище что ли? Так в аду прием круглосуточный, если что. Может стоит выезжать чуть пораньше, это трудно или недоступно? Или ты директор завода, без тебя все производство встанет shum_lol.gif lol.gif

[^]
Alexeich23
29.08.2014 - 12:59
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 29.08.2014 - 13:56)
Цитата
У меня зачастую все получается, довольно спокойно, но есть вероятность, я ее не отменяю, что я ошибусь, и в процессе обгона пойму, что грузовик обогнать не могу.
В такой ситуации я пропущу (хоть и не мне вопрос), но хуями тебя покрою smile.gif

Это нормально и правильно) Что пускаешь и что покрываешь) Важно - что пускаешь)
+ в карму за адекватность получаешь)

[^]
DAS1970
1

Ярила

ТС, подписываюсь! Сам такой же. ПДД соблюдаю, поворотники даже в лесу и поле включаю. В дороге стараюсь выключать нервы и не обращать внимание на сексуальные меньшинства, ездящие по обочене и прочих. И да, если рвать и рысачить на дороге, с тысячи км выигрывается всего час и то при условии, что светофоров мало. А так, рысачь не рысачь, светофоры всех уравнивают.

[^]
alekckas
1

Хохмач

MrEzh
Бро, не расстраивайся, ты не один так поступишь в подобной ситуации. Я сделаю тоже самое. И нормальный человек меня впустит обратно, как в прочем и я впущу. Ибо видел подобное не раз, и впуска не раз. Мало того, если вижу что сзади кто то идет на длительный обгон, как правило начинаю сбавлять скорость и немного прижиматься правее

[^]
ГдеЯ
29.08.2014 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 29.08.2014 - 15:37)
Цитата (techNICK @ 29.08.2014 - 13:31)
Цитата (Warmer @ 29.08.2014 - 15:27)
techNICK
Цитата
Вот, к примеру, я еду 100 км/ч, сзади нарисовывается некое чудо, которое идёт на взлёт, но обогнать меня не может, так как есть встречный поток. Я ему должен уступить? Прижаться к обочине? А с чего вдруг? Дождись благоприятного момента и лети, йопта. Тебе ж нужно.

Батенька, а если это фура или дачник идущий со скоростью 40 км/ч, а обгон на этом участке запрещен? Тут тоже типа жди благоприятного момента?

И? В чём проблема-то? Жди разрешающего знака и алга. Меня такие моменты не напрягают

Ну да, езжай, собирай пробку вместо того, чтоб прижаться к правому краю, не надо на обочину, но уж будь добр, позволь, чтоб тебя обогнали "не выезжая не встречную полосу".

хм, ну прижался не выезжая на обочину. то есть тебя гайцы не остановят за обгон в неположенном месте с лишением прав? или если встречка свободна ты не сможешь быстро разогнаться и обойти меня едущего 40? В чем подъеб, бро?

[^]
MrEzh
29.08.2014 - 13:00
1

Хохмач

Цитата (bender376 @ 29.08.2014 - 13:57)
Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 13:49)
Цитата (bender376 @ 29.08.2014 - 13:39)
Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 12:37)
Кстати да. Если я ошибусь в обгоне и мне понадобится срочно убираться со встречки, то я пойду на свою полосу.
Да, я буду сволочь, мудак, убийца и прочие нехорошие слова, но я буду спасать себя и своих. И мне пофиг, что тот кого я вытолкну с трассы - прав.

Заебись придумано. То есть ты проебал ситуацию, понял что лоханулся, но за твой косяк должен отвечать чувак, который едет в своем ряду, нихуя не нарушал и вообще не при делах?

У тя как, с головой все хорошо? Такие блять и устраивают замесы на дорогах, где люди гибнут, зачастю семьями. Ссука ты! moderator.gif

Да. Сука, мудак, и возможно убийца.
Но делать буду так. И ты тоже будешь делать так, не обольщайся.
И меня не оправдывает даже то что это вынуждено.

Однако на мой взгляд гораздо бОльшая сука тот, кто может исправить это, но из ложного чувства "я прав" не делает этого.

Я так не делаю, я просчитываю что будет потом. И есть ли время и место для маневра. Да, ошибался, но выруливал всегда на обочину. Если места нет - не рыпаюсь. Ибо сам виноват. А не спихивал никого, потому что в черепушке мозг имеется.

А ты куда так все время торопишься? На кладбище что ли? Так в аду прием круглосуточный, если что. Может стоит выезжать чуть пораньше, это трудно или недоступно? Или ты директор завода, без тебя все производство встанет shum_lol.gif lol.gif

НЕЛЬЗЯ ВЫЕЗЖАТЬ НА ВСТРЕЧНУЮ ОБОЧИНУ......

НЕЛЬЗЯ....

50-70% аварий лобовых на трассах из-за ээтого..... Любой кювет менее страшно чем обочина.... Показываешь поворотник правый и жмешься к своему ряду, а встречка тогда уйдет на свою обочину..... А когда летишь по встречке и видишь что чувак не успевает, показываешь правый поворотник и прижимаешься к обочине....

Это же теория автошколы... Никто не учился?

Это сообщение отредактировал MrEzh - 29.08.2014 - 13:01

[^]
navi89abros
29.08.2014 - 13:01
1

Алкоголик

Я тоже всех матерю за рулем, но пропускаю. И всем советую придерживаться правила "трех Д" - Дай Дорогу Дураку.

[^]
MrEzh
29.08.2014 - 13:01
1

Хохмач

Цитата (alekckas @ 29.08.2014 - 13:59)
MrEzh
Бро, не расстраивайся, ты не один так поступишь в подобной ситуации. Я сделаю тоже самое. И нормальный человек меня впустит обратно, как в прочем и я впущу. Ибо видел подобное не раз, и впуска не раз. Мало того, если вижу что сзади кто то идет на длительный обгон, как правило начинаю сбавлять скорость и немного прижиматься правее

Да меня цепляют подобные ситуации именно потому что, вроде правильный, хороший, типа я прав, а по сути козел, который из-за своих принципов убил человека....

И смотри сколько на его стороне.... большая часть....

[^]
techNICK
29.08.2014 - 13:02
1

Цитата
Мне проще перестоиться вправо, я чуть выйду вперед, относительно Вас, включу поворотник и начну медленно прижимать Вас..... В реале 5-7 секунд, вы меня пустите и встречка прошла, я быстро обогнал......

Но тут я так делаю, и нормальной человек притормозит или прижмется, а Вы меня просто не пускаете, едете как ехали..... И что мне остается? Только скидывать Вас с трассы, чтобы выжить.

Правда тут ещё вот какой момент. За мной, к примеру, в такой ситуации может ехать товарищ, который не успеет среагировать, либо неверно среагирует на зажёгшиеся мои "стопы" и въедет мне в корму, либо подставит свою тому, кто едет за ним.

Не бывает? Бывает. А виноват-то ты, ибо не до конца предвидел ситуацию. Но ты поедешь дальше.

[^]
Navigobear
29.08.2014 - 13:04
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 29.08.2014 - 13:57)

Нет не торплюсь. И ошибок с обгонами еще не было. И на обочину не уходил и вправо никого не выталкивал. И не планирую.

Но учитываю, что все МОЖЕТ быть. И что делать в той или иной ситуации у меня просчитано заранее. В частности то, что замес буду устраивать на своей полосе. Это и по ПДД и безопаснее.

И я не настолько принципиален как римляне, типа пусть гибнет мир, но торжествует закон.
Я предпочту быть неправым и нехорошим, но живым, чем правым, но не очень живым...

[^]
farlow
29.08.2014 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Damien @ 29.08.2014 - 02:33)
Цитата (ezvx @ 29.08.2014 - 03:27)
Цитата (Damien @ 29.08.2014 - 02:43)
езжу я не медленно, но стараюсь никому не мешать и уж тем более не подгонять едущий по правилам транспорт

а хотя нет, бывают случаи - еду ночью по КАДу (Питер) - три полосы свободны и какой-то Шумахер едет 110 по крайней левой - №%":%№.,:%;.:,

На КАДе же автострада. Там 110 разрешено. Что ты хотел сказать я так и не понял.

я к тому что нефиг ехать в левом ряду при двух свободных правых даже если ты едешь по правилам
я грешу на КАДе - 149км/ч, а иногда и 169 bdsm.gif

Нехуй ездить 149

Большинство дтп именно изза мудаков, которые не соблюдают скоростной режим

Блять ограничение по скорости придумали не просто так!

[^]
Pigrams
29.08.2014 - 13:06
2

Ярила

Цитата (MrEzh @ 29.08.2014 - 13:53)
Не успеваю тупо.... Мне проще перестоиться вправо, я чуть выйду вперед, относительно Вас, включу поворотник и начну медленно прижимать Вас.....
Но тут я так делаю, и нормальной человек притормозит или прижмется, а Вы меня просто не пускаете, едете как ехали..... И что мне остается? Только скидывать Вас с трассы, чтобы выжить.... Да, была моя ошибка, но я дал Вам время на оценку ситуации и пропуск меня, потому что я в сложной ситуации.... Вы не захотели входить в положение и я вынужден был грубить, потому что на кону моя жизнь..... В идеале не обязательно скидывать, если сильно прижаться чувак сам отъедет, меня так отжимали когда я не с ориентировался вовремя....

Сильно! Типа, все едут, а мне надо быстрее, я на свой страх и риск начал обгон и понимаю, что обосрался. А в лобовую мне ух как не хочется! Поэтому я так уж и быть помигаю вам поворотничком и начну вас выжимать с дороги. И куда вы при этом денетесь, мне все равно, мое величество дало вам время на оценку ситуации. Можете вылетать с трассы, можете получить в зад от идущего за вами из-за резкого торможения, можете сами выруливать на встречку - меня не колышет, мне моя жизнь дороже. И вообще, сам виноват, я перед тобой задачу поставил, а как ты сдрызнешь с того места, куда хочу быстро вклиниться я, меня не ипёт.
А вы никогда не рассматривали эту ситуацию с другой стороны. А если я, увидев, что обосравшийся "обгонщик", начинает, спасая свою жизнь, делать разменной монетой мою, немного так поправлю карму, и слегка так мотану рулем в вашу сторону? Где вы окажетесь тогда? А что, у меня же нет другого выбора!

[^]
ГдеЯ
29.08.2014 - 13:07
2

Ярила

Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 15:45)
Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 13:32)
странно, вроде я не давал повода заподозрить меня в том что я не думаю. я просто объяснил свою точку зрения как это выглядит от человека не обгоняющего грузовик и едущих за ним 5 машин разом, а уже 2 человека мне сказали что меня скинут в кювет ибо сложные обгоны опасны для жизни. что мешает сначала оценить ситуацию и не обгонять по 3-4-5 машин к ряду? Других ситуаций когда вам потребуется карман в потоке я что то не припомню.  cool.gif

Дело в том, что я исхожу из того, что ошибки бывают. Всегда. У всех.
И тем более на дороге, когда приходится решать вопросы в реальном времени.

Само собой НАДО ездить по правилам. НУЖНО оценить можешь обогнать или нет.
И тот кто не смог обогнать не прав. Это так.

Но могут быть ошибки. У меня, у окружающих. И я вовсе не готов ставить свою жизнь на то, что никто не совершит ошибок.
Если есть (или могут быть) ошибки нужны механизмы их исправления. Иногда они могут быть исправлены одним из участников дорожного движения (в идеале тем, кто ошибку и допустил) иногда нет и требуется помощь.

Я никогда не буду никого специально выталкивать. Более того, я никогда не пойду на обгон в расчете на то что меня впустят в ряд.

Но если ситуация сложится так (а она может так сложиться), что мне придется срочно возвращаться в ряд, то мне бы хотелось надеяться что меня таки туда пустят.

Кроме того, если внимательно почитать ПДД, то выяснится много интересных вещей. ПДД, как правило, накладывает обязанности на всех участников дорожного движения. И если занудно разбираться, то автор текста в первом посте сам постоянно нарушает ПДД.
Т.е. банально не пускать обгоняющего в ряд это прямое нарушение ПДД.

Наверно я где то неясно выразился. Я полностью согласен с твоей позицией и всегда стараюсь уступить и пропустить и избежать аварийных ситуаций. А возмущает то, что обещают скинуть сходу хоть они и не правы. С моей позиции выглядит так: я зажат между фурой и идущим сзади в притык авто, а тут мне горе-обгоняльщик бьет в бочину и говорит: прости бро, боливар не вывезет двоих...
странно как то.

[^]
alekckas
29.08.2014 - 13:07
0

Хохмач

Цитата (MrEzh @ 29.08.2014 - 14:01)
Цитата (alekckas @ 29.08.2014 - 13:59)
MrEzh

Да меня цепляют подобные ситуации именно потому что, вроде правильный, хороший, типа я прав, а по сути козел, который из-за своих принципов убил человека....

И смотри сколько на его стороне.... большая часть....

Они это поймут, когда не дай бог, из за них кто то убьется :(
А тут на ЯПе все правильные, пока за монитором сидят shum_lol.gif

[^]
Мегакабан
29.08.2014 - 13:08
0

Юморист

Кому как, а я, встретившись с дураком на дороге, забываю про него сразу, как только он с глаз долой пропадает. На дороге нужны крепкие нервы и здоровый пофигизм. Но только здоровый.
Чтоб я еще счет вел, кто кого подрезал, обогнал или дальним ослепил...

[^]
Волынщик39
29.08.2014 - 13:08
0

Весельчак

Нет чувак, это они виноваты!

[^]
techNICK
29.08.2014 - 13:09
0

Цитата
Поравнявшись со мной, профи захотел вернуться. Ага, только как? На хвосте у меня явно не среагируют, так что… «Пятнашка» уходит на встречную обочину. Опять я виноват!

Никто это не заметил?
Получается, что автор подумал ещё и за тех, кто у него сзади, а торопыга только о себе.

Это сообщение отредактировал techNICK - 29.08.2014 - 13:10

[^]
Bolt12Rus
29.08.2014 - 13:11
-2

Весельчак

Мля, ТС, вот из-за таких вот правильных, как ты, и происходит большинство аварий. Езди ты как все, делай то что от тебя ждут другие на дороге-и проблем то ведь не будет! Дак нет блять, надо, надо выпендрится! Если уж такой ты правильный-так пиздуй отсюда куда-нибудь в Европу или ещё куда, мне похуй, только не мешай людям жить.
Твой стиль вождения называется-"тупить" И именно ты провоцируешь большинство аварий. Задумайся.

[^]
ГдеЯ
29.08.2014 - 13:12
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 29.08.2014 - 15:52)
Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 15:51)
Вот хоть обминуситесь, но эти дотошные тошнотики со своими "еду 90, я не нарушаю!", у меня и по стилю вождения и по поведению с девушками ассоциируются. Я не одобряю гонщиков, которые летят со скоростью превышающей ту, на которой можно среагировать на внезапное препятствие. Но тошноты раздражают гораздо больше.

Не поверишь, матиз движок 0.8 по трассе иду 90-100 изредка 110. До 120 раскочегарить можно, но страшно ехать по нашим дорогам. А теперь раскажи мне про "еду я 150 никуда не тороплюсь и тут этот на красном матизе тошнит!" sm_biggrin.gif

Ага, и не уступает, гад. Уж я ему и фарами в жопу светил, и бибикал gigi.gif

Машинка жены. А жену похоже прокляли. Как далеко едем обязательно 1-2 чудака будут, которые едут 80-85, но как жена их обойдет обязательно догонят и опять встанут перед ней и поедут свои 80-85 и так раза по 3-4. Наверное это пикаперы 80 лвла rulez.gif

[^]
iNcool
29.08.2014 - 13:12
0

Приколист

Цитата (techNICK @ 29.08.2014 - 13:38)

Блин, а с чего ты решил, что та скорость, на которой ты среагируешь на внезапное препятствие, будет подходящей для другого?

Каждый выбирает подходящую для себя скорость исходя из своих навыков, реакции, дорожной обстановки. Я свою скорость никому не навязываю. А вот те кто думает, что раз для него 90 много, то и других не пущу и есть те самые тошноты. Есть возможность - пропусти, нету - так нормальный водитель это поймет. Раздражают те кто имеет возможность уступить, но не делают этого из своей вредности, равно как и те кто требует немедленно уступить, даже если уступать некуда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55548
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх