Я не умею водить, Вождение в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gmoorik
29.08.2014 - 12:26
2
Статус: Offline

Юморист

Я вообще не вкуриваю схуяли я должен пропускать всяких резких долбаебов если я еду по правилам а он, нарушая правила, едет быстрее?? Вообще первый раз такое слышу. Летишь - сам ищи место для полёта и это твои трудности. Исключения - спец машины оборудованные по правилам.
Вообще если честно таких кошмаров на дорогах Беларуси не видел. "Правильных" водил хватает конечно, но травмат совсем ни к чему.
Кстати убил один из коментов про "стиль вождения". Какой нахуй стиль?? Правила одни и никакого стиля быть не может. Если ты спиздишь булку хлеба в Питере и тебе дадут штраф, а в Екатеринбурге посадят на 20 лет и скажут - это у нас стиль такой, мы ж чОткие пОсАны - будешь сидеть и философствовать о стиле?
ЗАКОН один для всех и никаких стилей и чОтких водил быть не должно

[^]
Warmer
29.08.2014 - 12:27
1

Сама серьезность

techNICK
Цитата
Вот, к примеру, я еду 100 км/ч, сзади нарисовывается некое чудо, которое идёт на взлёт, но обогнать меня не может, так как есть встречный поток. Я ему должен уступить? Прижаться к обочине? А с чего вдруг? Дождись благоприятного момента и лети, йопта. Тебе ж нужно.

Батенька, а если это фура или дачник идущий со скоростью 40 км/ч, а обгон на этом участке запрещен? Тут тоже типа жди благоприятного момента?

[^]
iNcool
29.08.2014 - 12:27
4

Приколист

Вот хоть обминуситесь, но эти дотошные тошнотики со своими "еду 90, я не нарушаю!", у меня и по стилю вождения и по поведению с девушками ассоциируются. Я не одобряю гонщиков, которые летят со скоростью превышающей ту, на которой можно среагировать на внезапное препятствие. Но тошноты раздражают гораздо больше.

[^]
Pigrams
29.08.2014 - 12:29
8

Ярила

ТС, я тебя очень понимаю.
Я женщина, в возрасте, блондинка, езжу на очень бюджетной микролитражке. Ты даже представить себе не можешь половины того, с чем приходится сталкиваться на дороге мне. Но я за рулем 28 лет, видела много и многих "учителей" на дороге пережила в прямом смысле.
Дважды была в страшных авариях не по своей вине. Один раз меня пытался раздавить нарик в острой стадии наркотического психоза на грузовике, ему привиделось, что моя машина - дракон. Спасибо гайцам и неравнодушным мужикам. Мобильных тогда ещё не было, и кто-то из редких встречных машин, увидев, что творится что-то странное, остановился у поста ГАИ и сообщил. Они подъехали как раз вовремя. Мне пришлось съехать с трассы в кювет, а нарик невдалеке разворачивался и направлялся в мою сторону. Сдается мне, что я обязана этим мужикам жизнью. Второй раз я оказалась между двух КАМАЗОВ. За первым я стояла на светофоре и ждала зелёного, а второй, подъезжающий к светофору вдруг оказался без тормозов. Скорость была невелика, водилка тормозил чем мог, но ощущение, когда один КАМАЗ тебя задвигает под другой, непередаваемы. Сама особо не пострадала, но машина на списание.
Поэтому сейчас я достигла состояния дзен на дороге. И мне абсолютно наплевать на бибикающий, моргающих, возмущающихся торопыг. Опыта вождения у меня хватает, обстановку на дороге я уже хорошо прогнозирую. Держу обязательную дистанцию, чтобы какой-нибудь долбоящер не убился сам и не прихватил меня с собой.
И хоть убибикайся и обморгайся, изойди на словесный понос, но за городом в населённом пункте я буду ехать, как полагается, даже, если это происходит в 5 утра. У меня микролитр, я не могу лететь со скоростью 180 км, не только потому, что мой микролитр ее развить не сможет, но ещё и потому, что на скорости выше 100 микролитражка становится плохоуправляемой, поэтому если тебе, торопыга, надо быстрее, то подожди разрыва сплошной и обгоняй. Поверь, я сделаю всё, чтобы тебе было это сделать комфортно, я смещусь вправо, снижу скорость, но пока слева сплошная, дорогой торопыга, я не стану ради твоих хотелок рисковать слететь в кювет на повороте или из-за того, что я цепану обочину, уступая тебе дорогу.
И да, дорогой торопыга, "учить" меня резко тормозя после обгона, абсолютно бесполезно. Мне твои уроки пофуй, я даже не расстроюсь, и, поверь, после твоих "уроков" не пересмотрю свои убеждения и не исчезну с дороги. И да, я обезьяна с гранатой, ТП, и что там ещё? Но я-то до сих пор жива, а вот твоя живость - вопрос времени.

[^]
techNICK
29.08.2014 - 12:30
-1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (MrEzh @ 29.08.2014 - 15:23)
ну какие 100 км/ч на трассе? Серьезно, если дорога нормальная, крейсерская скорость у всех 120-130 км/ч..... Я на одном участке в потоке ехал, в реальном потоке со скоростью 140 км/ч.... И когда вот такой поток втыкается в принципиального со скорость 90км/ч, начинаются проблемы у всех

Да такие 100. При разрешённых 90 максимум ещё 20.
Почему вы не учитываете, что у "принципиального" стаж вождения может быть со вчера? Он должен в панике шугаться на обочину, чтоб вылететь нахер с дороги?
Надо быстрее? Обгоняйте, блин.
Вы, значит, не хотите думать ещё и за него, а с него требуете.

[^]
Alexeich23
29.08.2014 - 12:30
5

Ярила

Название топика - "Я не умею водить".
Механически ездить - умеет.
Много людей отписалось, что на ПДД нужно опираться, а ездить со здравым смыслом.
С этой точки зрения согласен с названием темы - автор не умеет водить.
Потому как здравого смысла в его вождении ноль, только "я прав".

[^]
techNICK
29.08.2014 - 12:31
0

Цитата (Warmer @ 29.08.2014 - 15:27)
techNICK
Цитата
Вот, к примеру, я еду 100 км/ч, сзади нарисовывается некое чудо, которое идёт на взлёт, но обогнать меня не может, так как есть встречный поток. Я ему должен уступить? Прижаться к обочине? А с чего вдруг? Дождись благоприятного момента и лети, йопта. Тебе ж нужно.

Батенька, а если это фура или дачник идущий со скоростью 40 км/ч, а обгон на этом участке запрещен? Тут тоже типа жди благоприятного момента?

И? В чём проблема-то? Жди разрешающего знака и алга. Меня такие моменты не напрягают

Это сообщение отредактировал techNICK - 29.08.2014 - 12:32

[^]
Kurgan8501
29.08.2014 - 12:31
1

Балагур

С таким везением ладно хоть доехал

[^]
ГдеЯ
29.08.2014 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 15:00)
Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 12:49)
Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 14:37)
Кстати да. Если я ошибусь в обгоне и мне понадобится срочно убираться со встречки, то я пойду на свою полосу.
Да, я буду сволочь, мудак, убийца и прочие нехорошие слова, но я буду спасать себя и своих. И мне пофиг, что тот кого я вытолкну с трассы - прав.

И именно таких действия я буду ожидать от обгоняющего, поэтому пущу его даже не дожидаясь пока ситуация станет критической. Просто для своего спокойствия и безопасности. И пусть он хоть трижды мудак и нарушитель ПДД, но моя рубашка мне ближе.

К тому же я не могу себе представить нормальную ситуацию на трассе, когда в ряд нельзя пустить легковушку.

как ты его пустишь если ты даже не увидишь как тебя в ходу в бок в кювет спихнут? Себяспасатели куевы, мля. gigi.gif

Не поверишь, но у меня суперавто. У него есть редкая опция - называется зеркала заднего вида.
И я не только 5 метров перед собой контролирую при езде. И да, приходится думать и за остальных, что он будет делать ЕСЛИ.

И когда меня кто-то обгоняет я делаю все, чтобы это было максимально безопасно и быстро, потому как этот маневр опасен и для меня.

И когда обгоняю я, я тоже думаю, что я буду делать ЕСЛИ. И да, я буду уходить именно вправо. Хватает видео когда обгоняющий уходит на чужую обочину, а встречка тоже уходит на ту же обочину (для нее она своя) и имеем лобовое на обочине.

странно, вроде я не давал повода заподозрить меня в том что я не думаю. я просто объяснил свою точку зрения как это выглядит от человека не обгоняющего грузовик и едущих за ним 5 машин разом, а уже 2 человека мне сказали что меня скинут в кювет ибо сложные обгоны опасны для жизни. что мешает сначала оценить ситуацию и не обгонять по 3-4-5 машин к ряду? Других ситуаций когда вам потребуется карман в потоке я что то не припомню. cool.gif

[^]
bender376
29.08.2014 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Таракантул @ 29.08.2014 - 12:08)
Эх,бро,как я тебя понимаю.... Таже история,и никуда бл. от них не денеся. Только приехали из автобусного тура,ездили аж до Англии. А теперь ЧЕСТНО говорю,не видел НИ ОДНОГО ДТП . Вообще это уже 5 путешествие , помню всего 1 в Италии. В плане автомобильного движения это другая планета и нам с тобой надо туда. Почему у нас так-не знаю. У них люди просто едут на авто в нужное место, а здесь выходят на тропу войны....

Потому что там анальные кары и штрафы за проеб правил ПДД. А не потому что европейцы пукают бабочками и блюют радугой... Убери их - там содом и гоморра еще хуже чем у нас начнется...
А итальянцы - такие как наши чурки, южная кровь епт...

[^]
kli82
29.08.2014 - 12:35
-9

Приколист

ну так в россии же живешь, а там половина населения тупое быдло в роде ватников и колорадов сосущих член Путину

[^]
Warmer
29.08.2014 - 12:37
0

Сама серьезность

Цитата (techNICK @ 29.08.2014 - 13:31)
Цитата (Warmer @ 29.08.2014 - 15:27)
techNICK
Цитата

И? В чём проблема-то? Жди разрешающего знака и алга. Меня такие моменты не напрягают

Ну да, езжай, собирай пробку вместо того, чтоб прижаться к правому краю, не надо на обочину, но уж будь добр, позволь, чтоб тебя обогнали "не выезжая не встречную полосу".

[^]
Bowie
29.08.2014 - 12:38
0

Балагур

Двоякая ситуация, вроде по правилам, но и не по людски. Конечно дергаться с нарушениями нельзя, но и тошнить по левой тоже. Утром вымораживают тошноты по левой, 4 ряда, все едут 50, ну отойди, пусти меня, я буду 70 ехать, что в пределах дозволенного, ну зачем ты мне мешаешь жить? Все без нарушений, все в рамках.

[^]
alekckas
0

Хохмач

Цитата (Pigrams @ 29.08.2014 - 13:29)
поэтому если тебе, торопыга, надо быстрее, то подожди разрыва сплошной и обгоняй. Поверь, я сделаю всё, чтобы тебе было это сделать комфортно, я смещусь вправо, снижу скорость, но пока слева сплошная, дорогой торопыга, я не стану ради твоих хотелок рисковать слететь в кювет на повороте или из-за того, что я цепану обочину, уступая тебе дорогу.

Вот таких людей я уважаю! И они нисколько не тошнотики, и ни ТП, ни мудаки и так далее. Это и есть хорошие водители, которые при возможности и помогут обогнать, немного сместившись, и поворотниками сообщат, когда можно, а когда нельзя.
Тут разговор о баранах, которые едут свои 90, и остальные все идут на йух. Как выше написали, автор опуса ЭГОИСТ.
И да, я бы на месте той пятнашки, которую автор загнал на соседнюю обочину, не впустив перед собой, оттормозил бы, и разбил не только ебало, но у всю машину!

[^]
techNICK
2

Цитата (iNcool @ 29.08.2014 - 15:27)
Вот хоть обминуситесь, но эти дотошные тошнотики со своими "еду 90, я не нарушаю!", у меня и по стилю вождения и по поведению с девушками ассоциируются. Я не одобряю гонщиков, которые летят со скоростью превышающей ту, на которой можно среагировать на внезапное препятствие. Но тошноты раздражают гораздо больше.

Блин, а с чего ты решил, что та скорость, на которой ты среагируешь на внезапное препятствие, будет подходящей для другого?

[^]
bender376
29.08.2014 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 12:37)
Кстати да. Если я ошибусь в обгоне и мне понадобится срочно убираться со встречки, то я пойду на свою полосу.
Да, я буду сволочь, мудак, убийца и прочие нехорошие слова, но я буду спасать себя и своих. И мне пофиг, что тот кого я вытолкну с трассы - прав.

Заебись придумано. То есть ты проебал ситуацию, понял что лоханулся, но за твой косяк должен отвечать чувак, который едет в своем ряду, нихуя не нарушал и вообще не при делах?

У тя как, с головой все хорошо? Такие блять и устраивают замесы на дорогах, где люди гибнут, зачастю семьями. Ссука ты! moderator.gif

[^]
sergatver
29.08.2014 - 12:42
1

никто так не умеет жить, как я не умею

помимо правил придуманных гаишниками есть правила придуманные водителями-это элементы культуры вождения. например: дорога сужается,и две полосы сливаются в одну. по идее тот, кто едет прямо, имеет примущество перед теми,кому приходится перестраиваться. в таких случаях водителями применяется "ёлочка",через одного и никому не обидно. или едешь ты по однополосной дороге 60 км/ч,за тобой хвост с километр собрался,ну сьедь на обочину,пропусти людей,и люди тебе будут благодарны. но нет,бывают же такие,кто из вредности будет плестись и всех тормозить. да, правила не нарушает,но вежливость должна присутствовать

[^]
techNICK
29.08.2014 - 12:43
0

Цитата (Warmer @ 29.08.2014 - 15:37)
Ну да, езжай, собирай пробку вместо того, чтоб прижаться к правому краю, не надо на обочину, но уж будь добр, позволь, чтоб тебя обогнали "не выезжая не встречную полосу".

Братан, ты не врубаешься©

Многие наши федеральные трассы - это всего-навсего одна полоса туда, другая - обратно. Особенно в наших палестинах. И их ширина не позволяет комфортно двигаться двум авто в одном направлении. Даже если я подвинусь правее (что, впрочем я делаю, если позволяет дорога) ты один хрен левой стороной залезешь за осевую либо на неё. Так не проще ли подождать чуток и спокойно обогнать, не нервничая самому, не нервируя попутчика своими всполохами дальнего и истеричным бибиканьем?

Цитата
едешь ты по однополосной дороге 60 км/ч,за тобой хвост с километр собрался,ну сьедь на обочину,пропусти людей,и люди тебе будут благодарны. но нет,бывают же такие,кто из вредности будет плестись и всех тормозить. да, правила не нарушает,но вежливость должна присутствовать
А прикинь, такое частенько практикуют гаишники, едут с разрешённой скоростью, собирают колонну, тоже должны прижаться? smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 29.08.2014 - 12:46

[^]
Navigobear
29.08.2014 - 12:45
1

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 13:32)
странно, вроде я не давал повода заподозрить меня в том что я не думаю. я просто объяснил свою точку зрения как это выглядит от человека не обгоняющего грузовик и едущих за ним 5 машин разом, а уже 2 человека мне сказали что меня скинут в кювет ибо сложные обгоны опасны для жизни. что мешает сначала оценить ситуацию и не обгонять по 3-4-5 машин к ряду? Других ситуаций когда вам потребуется карман в потоке я что то не припомню. cool.gif

Дело в том, что я исхожу из того, что ошибки бывают. Всегда. У всех.
И тем более на дороге, когда приходится решать вопросы в реальном времени.

Само собой НАДО ездить по правилам. НУЖНО оценить можешь обогнать или нет.
И тот кто не смог обогнать не прав. Это так.

Но могут быть ошибки. У меня, у окружающих. И я вовсе не готов ставить свою жизнь на то, что никто не совершит ошибок.
Если есть (или могут быть) ошибки нужны механизмы их исправления. Иногда они могут быть исправлены одним из участников дорожного движения (в идеале тем, кто ошибку и допустил) иногда нет и требуется помощь.

Я никогда не буду никого специально выталкивать. Более того, я никогда не пойду на обгон в расчете на то что меня впустят в ряд.

Но если ситуация сложится так (а она может так сложиться), что мне придется срочно возвращаться в ряд, то мне бы хотелось надеяться что меня таки туда пустят.

Кроме того, если внимательно почитать ПДД, то выяснится много интересных вещей. ПДД, как правило, накладывает обязанности на всех участников дорожного движения. И если занудно разбираться, то автор текста в первом посте сам постоянно нарушает ПДД.
Т.е. банально не пускать обгоняющего в ряд это прямое нарушение ПДД.

[^]
alekckas
29.08.2014 - 12:45
1

Хохмач

Цитата (sergatver @ 29.08.2014 - 13:42)
но нет,бывают же такие,кто из вредности будет плестись и всех тормозить. да, правила не нарушает,но вежливость должна присутствовать

На егорьевском, на подъезде к Мск таких дохуя. Едут свои 40 км\ч, при чем жмутся к разделительной, и про огромном встречном потоке, обогнать таких никому не удается. Рекорд на моей памяти, колонна километров 5 за таким долбоебом собралась. Хотя обочина там асфальтирована, и позволяет принят правее, что бы пропустить.

[^]
Jallus
29.08.2014 - 12:46
0

Шутник

Да, иной раз приходится с трудом проявлять чувства сдержанности

[^]
Navigobear
29.08.2014 - 12:49
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 29.08.2014 - 13:39)
Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 12:37)

Заебись придумано. То есть ты проебал ситуацию, понял что лоханулся, но за твой косяк должен отвечать чувак, который едет в своем ряду, нихуя не нарушал и вообще не при делах?

У тя как, с головой все хорошо? Такие блять и устраивают замесы на дорогах, где люди гибнут, зачастю семьями. Ссука ты! moderator.gif

Да. Сука, мудак, и возможно убийца.
Но делать буду так. И ты тоже будешь делать так, не обольщайся.
И меня не оправдывает даже то что это вынуждено.

Однако на мой взгляд гораздо бОльшая сука тот, кто может исправить это, но из ложного чувства "я прав" не делает этого.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 29.08.2014 - 12:50

[^]
ГдеЯ
29.08.2014 - 12:51
2

Ярила

Не поверишь, матиз движок 0.8 по трассе иду 90-100 изредка 110. До 120 раскочегарить можно, но страшно ехать по нашим дорогам. А теперь раскажи мне про "еду я 150 никуда не тороплюсь и тут этот на красном матизе тошнит!" sm_biggrin.gif

[^]
techNICK
29.08.2014 - 12:52
0

Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 15:51)

Не поверишь, матиз движок 0.8 по трассе иду 90-100 изредка 110. До 120 раскочегарить можно, но страшно ехать по нашим дорогам. А теперь раскажи мне про "еду я 150 никуда не тороплюсь и тут этот на красном матизе тошнит!" sm_biggrin.gif

Ага, и не уступает, гад. Уж я ему и фарами в жопу светил, и бибикал gigi.gif

[^]
MrEzh
29.08.2014 - 12:53
-2

Хохмач

Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 13:32)
Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 15:00)
Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 12:49)
Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 14:37)

И именно таких действия я буду ожидать от обгоняющего, поэтому пущу его даже не дожидаясь пока ситуация станет критической. Просто для своего спокойствия и безопасности. И пусть он хоть трижды мудак и нарушитель ПДД, но моя рубашка мне ближе.

К тому же я не могу себе представить нормальную ситуацию на трассе, когда в ряд нельзя пустить легковушку.

как ты его пустишь если ты даже не увидишь как тебя в ходу в бок в кювет спихнут? Себяспасатели куевы, мля. gigi.gif

Не поверишь, но у меня суперавто. У него есть редкая опция - называется зеркала заднего вида.
И я не только 5 метров перед собой контролирую при езде. И да, приходится думать и за остальных, что он будет делать ЕСЛИ.

И когда меня кто-то обгоняет я делаю все, чтобы это было максимально безопасно и быстро, потому как этот маневр опасен и для меня.

И когда обгоняю я, я тоже думаю, что я буду делать ЕСЛИ. И да, я буду уходить именно вправо. Хватает видео когда обгоняющий уходит на чужую обочину, а встречка тоже уходит на ту же обочину (для нее она своя) и имеем лобовое на обочине.

Давайте разберемся....

У Вас матиз или что-то, вы обгоните грузовик идущий 80 км/ч за 30 секунд, у меня мазда 6, я обгоню грузовик за 10 сек. Вы не обгоняете, за Вами еще 3 таких же не решительных... И вы тошните за грузовиком 80, я же знаю что могу всех 5-х обогнать за 20-30 секунд.... Вижу на трассе место и время есть..... Дал газу и пошел на обгон.... У меня зачастую все получается, довольно спокойно, но есть вероятность, я ее не отменяю, что я ошибусь, и в процессе обгона пойму, что грузовик обогнать не могу.... Не успеваю тупо.... Мне проще перестоиться вправо, я чуть выйду вперед, относительно Вас, включу поворотник и начну медленно прижимать Вас..... В реале 5-7 секунд, вы меня пустите и встречка прошла, я быстро обогнал......

Но тут я так делаю, и нормальной человек притормозит или прижмется, а Вы меня просто не пускаете, едете как ехали..... И что мне остается? Только скидывать Вас с трассы, чтобы выжить.... Да, была моя ошибка, но я дал Вам время на оценку ситуации и пропуск меня, потому что я в сложной ситуации.... Вы не захотели входить в положение и я вынужден был грубить, потому что на кону моя жизнь..... В идеале не обязательно скидывать, если сильно прижаться чувак сам отъедет, меня так отжимали когда я не с ориентировался вовремя....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55548
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх