Я не умею водить, Вождение в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alekzander09
29.08.2014 - 11:52
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 12:49)
Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 14:37)
Кстати да. Если я ошибусь в обгоне и мне понадобится срочно убираться со встречки, то я пойду на свою полосу.
Да, я буду сволочь, мудак, убийца и прочие нехорошие слова, но я буду спасать себя и своих. И мне пофиг, что тот кого я вытолкну с трассы - прав.

И именно таких действия я буду ожидать от обгоняющего, поэтому пущу его даже не дожидаясь пока ситуация станет критической. Просто для своего спокойствия и безопасности. И пусть он хоть трижды мудак и нарушитель ПДД, но моя рубашка мне ближе.

К тому же я не могу себе представить нормальную ситуацию на трассе, когда в ряд нельзя пустить легковушку.

как ты его пустишь если ты даже не увидишь как тебя в ходу в бок в кювет спихнут? Себяспасатели куевы, мля. gigi.gif

левое зеркало заднего вида, не?

[^]
ГдеЯ
29.08.2014 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Alekzander09 @ 29.08.2014 - 14:48)
Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 12:43)
Цитата (MrEzh @ 29.08.2014 - 14:30)
Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 12:28)
Цитата (Alekzander09 @ 29.08.2014 - 13:29)
Цитата (Archangel089 @ 29.08.2014 - 03:59)
Могу подписаться почти под каждым словом.
Просто многие видимо не в курсе про то, что ПДД писанны кровью. Лично я езжу по правилам, скоростной не нарушаю, да и подождать не трудно. Да и не уступаю никогда дебилам нервным. Хоть пусть обморгаются и обсигналятся. ну а для "учителей" - балонник с удлиненной ручкой есть.

В чем смысл не пропускать, если есть возможность? Объясните логику, Вы и на эскалаторе принципиально слева встаете? Я езжу с комфортной для меня скоростью 100-110, если кто-то хочет ехать быстрее, пропускаю, не дожидаясь моргания

а смысл в том, что догоняющим пофигу на твою ситуацию. Догоняющим не видно, почему ты их не пропускаешь.
И да, что за детское: мне все должны!!! Ты взрослый человек, если не пропускает оцени обстановку и соверши маневр. Почему я из за тебя должен пдд нарушать и рисковать жизнью и здоровьем? dont.gif

Тоже не прав....
Если бы я оказался в такой ситуации и меня бы не пустили, я бы бортом ударил в бок, чтобы выжить и в лоб не влететь.....

Подумай в следующий раз об этом

вроде там речь про то что нужно ныкаться по карманам и обочинам ибо сзади едут короли и им обгонять неудобно. неуспевающих с обгоном впускаю и пропускаю. бывает ведь всякое.
P.S. и да ударив мой матиз в бок ты гарантировано убил бы и меня и мою жену. Видать это принесло бы тебе несказанное облегчение...

из-за принципа одного долбоёба, который не пустит обгоняющего должны погибнуть люди? и хрен с ним с обгоняющим, но встречник в чем повинен? встречник - такой же "ты", который едет по правилам и не намерен прижаться вправо, чтоб долбоёб на пятнарике пролетел.... короче сказка про баранов на мосту

ситуация описывается вообще сферическая и в вакууме. на практике все стараются ужаться, притормозить и пропустить. А рассказы про то что я де всех спихну если не пустят... Просто оценивай ситуацию и будь человеком. Боевиков понасмотрелись херои.

[^]
ortigr
29.08.2014 - 11:54
2

Ярила

Ну, не знаю, не знаю. Очень двоякое ощущение от текста.
По мне так автор сам во многом не прав, упираясь железным рогом в ПДД.
Все же, в правилах есть такой пункт как скорость потока, и когда он идет на принцип и едет жестко по знаку, он создает не меньшую угрозу.
Нет, я не призываю плевать на ПДД, все же, как мы все знаем, они написаны кровью, и я, сам, никогда не стану обгонять в закрытом повороте. Но, в тоже самое время, есть реальная дорожная обстановка, которой, также, надо следовать. Вы же не на передовой, что бы непоколебимо удерживать позиции . Ведь так можно нарваться на недеквата, который возьмет и выпихнет тебя под встречную фуру, сколько таких видео было. Надо быть гибче.
Согласен с другими авторами - что если едешь не спеша, встань в правый ряд, если дорога однополосная, то по возможности ( если есть), сойди на половину на обочину, дай людям возможность тебя, спокойно, обгонять. Я сколько раз видел, как так ездят фуры, и никто ни кому не мешает. Но есть и те, кто вот встал, железно, по середине полосы, и тошнит себе с минимальной скоростью. И ты хоть сдохни, но обогнать его не можешь.

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (MrEzh @ 29.08.2014 - 14:52)
Цитата (InsideOut @ 29.08.2014 - 12:35)
Цитата
Если бы я оказался в такой ситуации и меня бы не пустили, я бы бортом ударил в бок, чтобы выжить и в лоб не влететь.....

И вам срать, что от удара в борт, из-за того, что вы героически летите по встречке, вторая машина может улететь в кювет и там могут погибнуть люди?

Я хочу выжить.... я совершил ошибки, оленем на дороге не являюсь, но всякое бывает, такое тоже было, не рассчитал, чувак на встречке скорость повысил...

Да, ради моей жизни мне будет срать.... Я ее ценю больше, чем жизнь упертого барана, который видя безвыходность положения не пускает меня....

Ахуенно чо..я немножечко превысил, я не рассчитал, я хочу выжить.я ведь такая пуся , а тот кто меня не пустил тот баран и пусть подыхает.

Классический пример человека - говна.

[^]
Alexeich23
4

Ярила

Уберем эмоции. Возьмем ПДД.
Летун вылетает на встречку, мы едем в паровозике за фурой.
Высколчил, понимает, что не успеет обогнатьи притормаживая, уходит вправо и ищет "карман". Нормальная реакция для всех водителей на обгоне.
Если мы карман не создаем, мы нарушаем ПДД 10.1 "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Так? так. Да, летун сволочь и т.д., но ОПАСНОСТЬ УЖЕ ЕСТЬ и нам нужно как то реагировать.
Не впустив летуна в поток, мы нарушаем ПДД, к тому же косвенно нарушаем еще и часть "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия"

Всё, шах и мат. Можно сраться и до опупения на летуна, но его манвером сложилась опасная ситуация и мы ОБЯЗАНЫ по правилам ПДД впустить в ряд.
Это элементарная логика. Тут уже писали, что ПДД писаны кровью.
Автор, хотя и декларирует, что он пушистый и вообще все по ПДД, сам его же и не придерживается. Да еще и в угоду своему эгоизму отключил элементарную логику и здравый смысл при вождении авто.
Вывод..... Написан мной выше.

[^]
MrEzh
29.08.2014 - 11:55
0

Хохмач

Просто многие видимо не в курсе про то, что ПДД писанны кровью. Лично я езжу по правилам, скоростной не нарушаю, да и подождать не трудно. Да и не уступаю никогда дебилам нервным. Хоть пусть обморгаются и обсигналятся. ну а для "учителей" - балонник с удлиненной ручкой есть.

В чем смысл не пропускать, если есть возможность? Объясните логику, Вы и на эскалаторе принципиально слева встаете? Я езжу с комфортной для меня скоростью 100-110, если кто-то хочет ехать быстрее, пропускаю, не дожидаясь моргания

а смысл в том, что догоняющим пофигу на твою ситуацию. Догоняющим не видно, почему ты их не пропускаешь.
И да, что за детское: мне все должны!!! Ты взрослый человек, если не пропускает оцени обстановку и соверши маневр. Почему я из за тебя должен пдд нарушать и рисковать жизнью и здоровьем? dont.gif

Тоже не прав....

вроде там речь про то что нужно ныкаться по карманам и обочинам ибо сзади едут короли и им обгонять неудобно. неуспевающих с обгоном впускаю и пропускаю. бывает ведь всякое.
P.S. и да ударив мой матиз в бок ты гарантировано убил бы и меня и мою жену. Видать это принесло бы тебе несказанное облегчение...

я бы выжил, да, принесло бы.... и моя семья вероятно, и дети....

Поэтому еще раз говорю, в случае такой ситуации я не задумываясь ударю в бок..... Хотя по честному, не провоцирую таких ситуаций....

[^]
SlegSpirt
0

Ярила

у меня хватает нервов на работе, так что я лучше за такси переплачу, но это все будет не моя проблема.... В общем потому у меня и нету авто)

[^]
Alekzander09
0

Хохмач

Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 12:53)
Цитата (Alekzander09 @ 29.08.2014 - 14:48)

Тоже не прав....

из-за принципа одного долбоёба, который не пустит обгоняющего должны погибнуть люди? и хрен с ним с обгоняющим, но встречник в чем повинен? встречник - такой же "ты", который едет по правилам и не намерен прижаться вправо, чтоб долбоёб на пятнарике пролетел.... короче сказка про баранов на мосту

ситуация описывается вообще сферическая и в вакууме. на практике все стараются ужаться, притормозить и пропустить. А рассказы про то что я де всех спихну если не пустят... Просто оценивай ситуацию и будь человеком. Боевиков понасмотрелись херои.

всегда пускают и жмутся, если люди нормальные, это ничего не стоит, вот реально ничего, даже ни секунды не займет у меня прижаться к обочине, что б пустить

[^]
sanserz
29.08.2014 - 11:56
0

Весельчак

Цитата
Проще не езди-чтобы другим не мешать. Достали такие-что в городе. что на трассе-ехать не дают, а всё тащатся, тащатся. Я 14 лет за рулём и всё не могу понять-зачем таким тормозам права? Чтобы плестись впереди и раздражать? Так что правильно с пистолетом ездишь-неровен час могут и е.ало разбить.

Искренне желаю не попасть вам к Хромасу в архив с вашим стилем вождения.

[^]
SlegSpirt
29.08.2014 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (MrEzh @ 29.08.2014 - 13:55)

Тоже не прав....

Поэтому еще раз говорю, в случае такой ситуации я не задумываясь ударю в бок..... Хотя по честному, не провоцирую таких ситуаций....

может потому стоит соблюдать ПДД, а не назначать себе комфортные скорости, что бы в случае чего убить других?

[^]
Warmer
29.08.2014 - 11:58
3

Сама серьезность

В чем-то с автором соглашусь, а в чем-то нет. Недавно возвращался с деревни в Москву, ехал по М6. Кто ездит там, тот знает, что уже долго время на подъезде к М4 там ремонтируется и расширяется мост через ж.д. Фурам с регионами 05 и 95, которые еле развивают скорость 60 км/ч, да и то, только на спуске, надо отдать должное, на том подъеме стопорятся и еле-еле поднимаются, из-за чего образуется пробка. Но находятся и желающие объехать эту пробку по обочине, из-за чего пробка становится уже не из-за черемета дагестанского, груженного под завязку, а из-за обочечников. В этот раз я решил обочникам перекрыть путь, стал ехать параллельно с потоком, но по обочине. Сзади мигали фарами, сигналили. но никто не решился вылезти и подойти ко мне. Ладно, разговор не об этом.
Сзади меня, когда я ехал в общем потоке, ехал акцент с воронежскими номерами. Когда я перестроился на обочину, этот нехороший человек кармана мне не оставил, прижался. Думаю, ладно, потом уже когда обочина закончится, перестроюсь. В итоге движение с 5 км/ч поднялось где-то до 40 км/ч, подъезжаю к окончанию обочины и хотел встать на свое место, а этот урод меня уже обратно не пустил. Пришлось где-то за ним уже вставать в поток. Просто мудачье, которое позволяет делать себя быдлом, в быдло и превращается, как этот воронежских хрен на акценте.
Другой случай, но он уже, я смотрю, регулярен. По М4 левый ряд уже не самый скоростной, как думалось раньше, фуры быстрее в правом ряду передвигаются, чем легковушки в левом.
Двигаюсь по левому ряду, впереди идущие машины что-то раз за разом оттормаживаются. Надоело, перестроился в правый и обгоняю левый ряд, а впереди оказывается едет девушка со скоростью 70-80 км/ч на лексусе с восклицательным знаком и перестроиться в правый ряд не желает. Обхожу ее, перестроился в левый, вроде бы поехал нормально, но опять догоняю ленточку, которая движется со скоростью 60 км/ч. Да что же такое, опять ныряю к фурам, обгоняю, а там тинейджер на Киа Рио, нервно лупая глазами, еле плетется.
А еще больше раздражают любители поиграть в шашки, которые ныряют из ряда в ряд, типа так быстрее едут, а в итоге оказываются в заднице, да еще и других задерживают. Типа поехал правый ряд, значит надо встать в правый ряд и проехать, но он не учитывает, что и впереди есть такой же любитель шашек, который перестроился и ряд тронулся. А тут раз и поехал левый ряд, этот перец втыкается в левый ряд.
Наблюдал несколько раз эту ситуацию, когда перестраиваются. Едет, впереди меня машина, встали в пробку, тут правый ряд двинулся, эта машина резко прыгает в правый ряд и он следом встает, но начинает двигаться левый ряд и его место уходит далеко вперед. Он уже где-то сзади меня прыгает в левый ряд и тут левый ряд встает, а начинает двигаться правый ряд. Этот перец, опять упустив свое место в правом ряду, прыгает в правый ряд. В итоге все машины уехали вперед, а он получается стоит на месте.
Так что здесь мало соблюдений ПДД, нужно еще и уважать других водителей. Никто не задумывался, почему на перекрестках создаются пробки? А потому что умники лезут на перекресток при зеленом свете светофора, заранее видя, что они не успеют пересечь этот перекресток, но им надо. И наплевать, что создадут помеху в движении поперечному потоку, но им надо. Тихоходам можно и прижаться правее, на скоростной магистрали со скоростью 90 тоже нужно ехать в правом ряду, а не провоцировать, чтоб тебе сзади мигали, потому что на этой трассе можно ехать до 130 км/ч. А уж обочникам и любителям выделенки вообще гореть в аду. Из-за них очень большая часть пробок и образуется. Едешь по выделенке, так и езжай по ней дальше. Ты же смелый, штрафов не боишься, не хрен перед камерой обратно запрыгивать. Я в таких случаях их под камеры и толкаю, но не всегда они лезут, предпочитают за 30-40 м перед камерой постоять и попытаться влезть в обычный ряд.

P.S. Букв много получилось, но просто тоже уже наболело. Хотите, чтоб был порядок, так сами его и соблюдайте.

Это сообщение отредактировал Warmer - 29.08.2014 - 11:59

[^]
Alekzander09
29.08.2014 - 11:58
0

Хохмач

Цитата (Alexeich23 @ 29.08.2014 - 12:54)
Высколчил, понимает, что не успеет обогнатьи притормаживая, уходит вправо и ищет "карман". Нормальная реакция для всех водителей на обгоне.
Если мы карман не создаем, мы нарушаем ПДД 10.1 "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Так? так. Да, летун сволочь и т.д., но ОПАСНОСТЬ УЖЕ ЕСТЬ и нам нужно как то реагировать.
Не впустив летуна в поток, мы нарушаем ПДД, к тому же косвенно нарушаем еще и часть "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия"

Всё, шах и мат. Можно сраться и до опупения на летуна, но его манвером сложилась опасная ситуация и мы ОБЯЗАНЫ по правилам ПДД впустить в ряд.
Автор, хотя и декларирует, что он пушистый и вообще все по ПДД, сам его же и не придерживается. Да еще и в угоду своему эгоизму отключил элементарную логику и здравый смысл при вождении авто.

это неправильные правила ТС негодует, летун должен сдохнуть, ТС - всегда прав)))))

описаны тупые ситуации, которые могут быть ликвидировани 1 - прикосновением к средней педали, 2 - легким движением руля вправо

[^]
MrEzh
29.08.2014 - 11:59
1

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 29.08.2014 - 12:54)
Цитата (MrEzh @ 29.08.2014 - 14:52)
Цитата (InsideOut @ 29.08.2014 - 12:35)
Цитата

И вам срать, что от удара в борт, из-за того, что вы героически летите по встречке, вторая машина может улететь в кювет и там могут погибнуть люди?

Я хочу выжить.... я совершил ошибки, оленем на дороге не являюсь, но всякое бывает, такое тоже было, не рассчитал, чувак на встречке скорость повысил...

Да, ради моей жизни мне будет срать.... Я ее ценю больше, чем жизнь упертого барана, который видя безвыходность положения не пускает меня....

Ахуенно чо..я немножечко превысил, я не рассчитал, я хочу выжить.я ведь такая пуся , а тот кто меня не пустил тот баран и пусть подыхает.

Классический пример человека - говна.

ты не прав....

Я не гавно, но в ситуации, когда я борюсь за свою жизнь, а человек включил принципы, я буду бороться за свою жизнь.... Если ситуация изменится и я могу уйти и в кювет и по другому, но если не будет выбора, буду бортом бить.

Ты сам посуди, тебе педаль нажать, я выжил.... Тебе включить принципы я умер.... Скажи, кто тут большее гавно получается????

Неужели не было ситуаций, когда ты не прав оказывался на дороге, и другие тебе это спускали??? Тут не в летунах дело, а в принципах.....

Это сообщение отредактировал MrEzh - 29.08.2014 - 12:01

[^]
JohnDow
29.08.2014 - 11:59
0

просто хороший человек

Цитата (Alexeich23 @ 29.08.2014 - 14:54)

Одно но... опасности для движения у водителей едущих в своей полосе нет, они как ехали за камазом, так и едут. Им опастности нет => скорсоть снижать не надо.

[^]
sanserz
29.08.2014 - 12:00
0

Весельчак

Цитата

Мне страшно от того, что вы существуете. То есть вы идете в слепой обгон, на встречу машина- и вы тараните меня с семьей, чтоб залезть на мое место??? Вы правда так сделаете???

[^]
Navigobear
29.08.2014 - 12:00
2

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 12:49)
Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 14:37)
Кстати да. Если я ошибусь в обгоне и мне понадобится срочно убираться со встречки, то я пойду на свою полосу.
Да, я буду сволочь, мудак, убийца и прочие нехорошие слова, но я буду спасать себя и своих. И мне пофиг, что тот кого я вытолкну с трассы - прав.

И именно таких действия я буду ожидать от обгоняющего, поэтому пущу его даже не дожидаясь пока ситуация станет критической. Просто для своего спокойствия и безопасности. И пусть он хоть трижды мудак и нарушитель ПДД, но моя рубашка мне ближе.

К тому же я не могу себе представить нормальную ситуацию на трассе, когда в ряд нельзя пустить легковушку.

как ты его пустишь если ты даже не увидишь как тебя в ходу в бок в кювет спихнут? Себяспасатели куевы, мля. gigi.gif

Не поверишь, но у меня суперавто. У него есть редкая опция - называется зеркала заднего вида.
И я не только 5 метров перед собой контролирую при езде. И да, приходится думать и за остальных, что он будет делать ЕСЛИ.

И когда меня кто-то обгоняет я делаю все, чтобы это было максимально безопасно и быстро, потому как этот маневр опасен и для меня.

И когда обгоняю я, я тоже думаю, что я буду делать ЕСЛИ. И да, я буду уходить именно вправо. Хватает видео когда обгоняющий уходит на чужую обочину, а встречка тоже уходит на ту же обочину (для нее она своя) и имеем лобовое на обочине.

[^]
Tipazh
29.08.2014 - 12:01
-2

Балагур

Ну да, русская душа и соблюдение законов не очень-то вместе уживаются. Это у нас в крови что ли. Обогнать, своровать, наебать! Нет у нас самодисциплины, к сожалению нет.
Сам недавно сел за руль. Мне комфортно ехать 40-60, в зависимости от дорожной обстановки. Так нет, гонщикам надо поиграть в шахматы, пообгонять. Встречаемся у следующего перекрёстка. Ну что, успел? Много времени сэкономил? Зато перестроениями этими создавал опасную обстановку. Вот летит он 80 км/ч, а если чайник какой-нибудь попрет с прилегающей территории или ребёнок выскочит на зебру? Успеет он среагировать и остановиться? В общем я не понимаю, зачем в городе ехать больше 60, хоть убей.

[^]
dimaloginov
29.08.2014 - 12:01
0

Весельчак

Молодец мужик!

[^]
panda1945
29.08.2014 - 12:02
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 29.08.2014 - 12:59)
Цитата (Alexeich23 @ 29.08.2014 - 14:54)

Одно но... опасности для движения у водителей едущих в своей полосе нет, они как ехали за камазом, так и едут. Им опастности нет => скорсоть снижать не надо.

а вот это уже твои домыслы ,где там в законе фраза своя полоса?
и вообще какое либо упоминание о рядности?

опасности нет. а когда эти на встречке ебнутся ты вот так на 100% готов предсказать куда они отлетят ( ли их части) и к чему это приведет?

да ты нехреновый пророк тогда! cool.gif

[^]
Navigobear
29.08.2014 - 12:03
2

Ярила

Цитата (sanserz @ 29.08.2014 - 13:00)
Цитата

Мне страшно от того, что вы существуете. То есть вы идете в слепой обгон, на встречу машина- и вы тараните меня с семьей, чтоб залезть на мое место??? Вы правда так сделаете???

А вы правда думаете, что когда я буду спасать себя и свою семью мне будет не пофиг на вашу?

Я знаю что это цинично и так говорить (а тем более делать) нехорошо (очень мягко выражаясь). Но приоритеты я расставлю именно так.

То что вы правы вовсе не гарантирует вам безопасности. Пешеход на переходе тоже прав, но умрет он, а не водитель.

Поэтому очень рекомендую не прятаться за мантру "я прав". Правым надо быть, но и о безопасности думать тоже.

[^]
iNcool
29.08.2014 - 12:03
0

Приколист

Цитата (Dio575 @ 29.08.2014 - 12:50)
Цитата
Короче автор сего текста - козел. Да законный, да в своем праве, но морализаторский козел. Не потому что так ездит, а потому что решил что лучше других. Самое интересное, что описал таких же умников, но не увидел что сам из их стада.

Поддерживаю автор зануда и педант, заторможенно реагирующий на дорожную обстановку

Дело в том что самый безопасный стиль вождение это не "тупо по правилам"

Надо чувствовать ритм движения окружающих машин, и сооствественно под этот "ритм" и надо подстраиватья он в разных городах может отличаться.

Согласен на все 100! Такие "правильные" люди, как правило дотошные во всем и с ними не возможно разговаривать. Соображают медленно, разговаривают медленно и при этом считают себя образцом для подражания. Я вообще не знаю как они в социуме уживаются и какие у них друзья. Это пиздец с такими общаться.
За рулем прежде всего должно быть взаимопонимание и уважение. На ПДД нужно только опираться, а ездить по уму. Права выдают всем желающим, а ездить, чувствовать машину и дорогу может не каждый.

Немного поясню. Отморозков на дороге не поддерживаю, но и тормозов терпеть не могу. Ездить нужно прежде всего с умом. У автора помимо ситуаций где он описывал неоправданную борзоту со стороны, есть и случаи где у самого рыльцо в пушку.

Это сообщение отредактировал iNcool - 29.08.2014 - 12:12

[^]
Alexeich23
29.08.2014 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Alekzander09 @ 29.08.2014 - 12:58)
Цитата (Alexeich23 @ 29.08.2014 - 12:54)

это неправильные правила ТС негодует, летун должен сдохнуть, ТС - всегда прав)))))

описаны тупые ситуации, которые могут быть ликвидировани 1 - прикосновением к средней педали, 2 - легким движением руля вправо

Согласен с тобой.
И ведь это простейшая ситуация, которую то и разбирать странно.
Руль чуть вправо или притормозить на 1-2 сек - и все. На дороге все это делается автоматом и забывается, т.к. переключаешься на дорогу.

А тут у ТС такая демагогия и свои ПДД, и главное - непоколебимая уверенность, что она самый самый)

[^]
JohnDow
29.08.2014 - 12:05
3

просто хороший человек

Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 15:03)
Цитата (sanserz @ 29.08.2014 - 13:00)
Цитата

А вы правда думаете, что когда я буду спасать себя и свою семью мне будет не пофиг на вашу?

Я знаю что это цинично и так говорить (а тем более делать) нехорошо (очень мягко выражаясь). Но приоритеты я расставлю именно так.

То что вы правы вовсе не гарантирует вам безопасности. Пешеход на переходе тоже прав, но умрет он, а не водитель.

Поэтому очень рекомендую не прятаться за мантру "я прав". Правым надо быть, но и о безопасности думать тоже.

Ну тогда не обижайся, что при таране тебя могут чуть подправить дальше на встречку.

[^]
5тыщрублей
29.08.2014 - 12:06
0

Ярила

на многополосной дороге хоть толкачом ехай, а на узкой дороге, тем более трассе, или пропускай или мудак.

Это сообщение отредактировал 5тыщрублей - 29.08.2014 - 12:06

[^]
sanserz
29.08.2014 - 12:07
2

Весельчак

Цитата
а вот это уже твои домыслы ,где там в законе фраза своя полоса?
и вообще какое либо упоминание о рядности?

опасности нет. а когда эти на встречке ебнутся ты вот так на 100% готов предсказать куда они отлетят ( ли их части) и к чему это приведет?

да ты нехреновый пророк тогда! cool.gif

А по мне так пусть убиваются... извините конечно если обидел. Но я считаю в такой ситуации, раз уж вы себя в нее поставили, вам с семьей лучше умереть. Это будет 1 раз, чем вы будете подвергать раз за разом опасности чужие жизни, делая это так легко и трактуя при этом ПДД как удобно в данной ситуации Вам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55548
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх