Я не умею водить, Вождение в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuvakB
29.08.2014 - 12:07
3
Статус: Offline

Ярила

Автор нагло лукавит.
7 лет и 300 ткм пробега. Ты что таксист или дальнобойщик? Это по 117,5 км в сутки без выходных и праздиков, каждый день.
Гонит однозначно.
И что то мне подсказывает , что автор обычный тошнот в левом ряду считающий , что он пуп земли и обгонять его некому.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 29.08.2014 - 12:08

[^]
dimaloginov
2

Весельчак

Цитата (Tipazh @ 29.08.2014 - 13:01)
Ну да, русская душа и соблюдение законов не очень-то вместе уживаются. Это у нас в крови что ли. Обогнать, своровать, наебать! Нет у нас самодисциплины, к сожалению нет.
Сам недавно сел за руль. Мне комфортно ехать 40-60, в зависимости от дорожной обстановки. Так нет, гонщикам надо поиграть в шахматы, пообгонять. Встречаемся у следующего перекрёстка. Ну что, успел? Много времени сэкономил? Зато перестроениями этими создавал опасную обстановку. Вот летит он 80 км/ч, а если чайник какой-нибудь попрет с прилегающей территории или ребёнок выскочит на зебру? Успеет он среагировать и остановиться? В общем я не понимаю, зачем в городе ехать больше 60, хоть убей.

..летит он 80))
вспоминается фраза прокурора прокурора из "Мама не горюй": "...что ж мы так гнали..")))
У меня дружок в ЕКБ по трассе ЕКБ-ЧЕЛ меньше 200 не ездит, да и не только там. Полчаса времени с его слов он экономит. Мне с ним страшно ездить, но едет он как профи. Правда за такое умение он заплатил здоровьем, побывав в многочисленных авариях...не одобряю, но это его дело. Трасса с норм покрытием - это 120-130, с плохим - 90-100.

[^]
Navigobear
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 29.08.2014 - 13:05)
Ну тогда не обижайся, что при таране тебя могут чуть подправить дальше на встречку.

Разумеется могут.
Только при выборе: точно лобовое и может быть лобовое. Я выберу второе.

[^]
bolbol
1

все будет

Цитата (ziogaelis @ 28.08.2014 - 23:40)
Проще не езди-чтобы другим не мешать. Достали такие-что в городе. что на трассе-ехать не дают, а всё тащатся, тащатся. Я 14 лет за рулём и всё не могу понять-зачем таким тормозам права? Чтобы плестись впереди и раздражать? Так что правильно с пистолетом ездишь-неровен час могут и е.ало разбить.

ты еще не долетался? blink.gif

[^]
panda1945
2

Ярила

Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 13:03)
Цитата (sanserz @ 29.08.2014 - 13:00)
Цитата
я бы выжил, да, принесло бы.... и моя семья вероятно, и дети....

Поэтому еще раз говорю, в случае такой ситуации я не задумываясь ударю в бок..... Хотя по честному, не провоцирую таких ситуаций....

Мне страшно от того, что вы существуете. То есть вы идете в слепой обгон, на встречу машина- и вы тараните меня с семьей, чтоб залезть на мое место??? Вы правда так сделаете???

А вы правда думаете, что когда я буду спасать себя и свою семью мне будет не пофиг на вашу?

Я знаю что это цинично и так говорить (а тем более делать) нехорошо (очень мягко выражаясь). Но приоритеты я расставлю именно так.

То что вы правы вовсе не гарантирует вам безопасности. Пешеход на переходе тоже прав, но умрет он, а не водитель.

Поэтому очень рекомендую не прятаться за мантру "я прав". Правым надо быть, но и о безопасности думать тоже.

в принципе как это не цинично но он прав.
спасая свою жизнь человек не думает о других. это почти рефлексы((

так что свою правоту действительно стоит отстаивать, если такое желание есть с умом. не подвергая себя лишнему риску.
не надо учится у ТС. правые и неправые умирают одинаково результативно.

[^]
MrEzh
29.08.2014 - 12:08
1

Хохмач

Цитата

Поэтому еще раз говорю, в случае такой ситуации я не задумываясь ударю в бок..... Хотя по честному, не провоцирую таких ситуаций....

Мне страшно от того, что вы существуете. То есть вы идете в слепой обгон, на встречу машина- и вы тараните меня с семьей, чтоб залезть на мое место??? Вы правда так сделаете???

Какой слепой обгон?????

Не успел... Тупо не успел, возвращаюсь.... Или обогнал 4 машины, думал успею и грузовик, вижу, не успеваю.....

И че мне убиться теперь?

[^]
nuegonah
29.08.2014 - 12:08
3

И Швец и Жнец и ваще ПИЗДЕЦ

ТС, как интересно ты живешь. За одну поездку умудрился выбесить нескольких водителей и создать несколько аварийных ситуаций. Но все же по правилам, да? Ты же прав и от этого чувства тебя всего прям корежит. В принципе кое-где и ты прав, но ты ж не в вакууме живешь, а среди людей. Может стоит задуматься об этом на досуге, а, ТС?

[^]
als777
29.08.2014 - 12:09
0

Юморист

А что кричал водитель Камри?

[^]
panda1945
5

Ярила

Цитата (sanserz @ 29.08.2014 - 13:07)
Цитата
а вот это уже твои домыслы ,где там в законе фраза своя полоса?
и вообще какое либо упоминание о рядности?

опасности нет. а когда эти на встречке ебнутся ты вот так на 100% готов предсказать куда они отлетят ( ли их части) и к чему это приведет?

да ты нехреновый пророк тогда! cool.gif

А по мне так пусть убиваются... извините конечно если обидел. Но я считаю в такой ситуации, раз уж вы себя в нее поставили, вам с семьей лучше умереть. Это будет 1 раз, чем вы будете подвергать раз за разом опасности чужие жизни, делая это так легко и трактуя при этом ПДД как удобно в данной ситуации Вам.

с чего ты взял что они мирно убьются на встречке? )))
так и в твою же машину и могут отлететь, не они так куски.
прикинь что будет если тебе колесом (или еще чем)зарядит по лобовой на сотне км\ч.?
или таки они в тебя отлетят.
(тьфу-тьфу конечно)

ты можешь в полной мере разделить судьбу торопыги. но ты будешь прав.
это конечно ускорит выздоровление. а некоторые травмы без последствий не проходят в принципе.
вот такая лотерея. ты не можеш ничего выиграть а вот проиграть от машины до жизни.
нахер. я лучьше подвинусь пусть влезает.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 29.08.2014 - 12:13

[^]
Navigobear
2

Ярила

Цитата (sanserz @ 29.08.2014 - 13:07)
Цитата

опасности нет. а когда эти на встречке ебнутся ты вот так на 100% готов предсказать куда они отлетят ( ли их части) и к чему это приведет?

да ты нехреновый пророк тогда! cool.gif

А по мне так пусть убиваются... извините конечно если обидел. Но я считаю в такой ситуации, раз уж вы себя в нее поставили, вам с семьей лучше умереть. Это будет 1 раз, чем вы будете подвергать раз за разом опасности чужие жизни, делая это так легко и трактуя при этом ПДД как удобно в данной ситуации Вам.

И вы традиционно забыли о том, кто едет по встречке и ничего не нарушает. Ради одного нарушителя и свое правоты вы готовы угробить и самого нарушителя (как-то это оправдывая, хотя наказание явно не адекватно) и встречника, который вообще белый и пушистый. Во всяком случае не менее белый чем вы.

[^]
Wolfino
29.08.2014 - 12:10
1

Ярила

Цитата (СтебкаРазин @ 28.08.2014 - 23:34)
В каждой области свой стиль вождения. Общие правила едины, а стиль - свой, местный deg.gif
З.ы. А еще стиль изложения как то напрягает. Хоть автор и говорит, что он, якобы тупит, на самом деле выставляется, что все кругом гандоны, а он воздушный шарик. Никого не оправдываю в описанных ситуациях. Иногда надо просто быть вежливым на дорогах.
Я тут недавно в Орел катался. Симферопольское шоссе. Ехал ночью. Скорость 110-120. Комфортна для меня и авто. Были те, кто ехал быстрее и чтоб они не совершали обгон, я просто брал чуть вправо (там есть возможность это сделать. Не полоса, а "асфальтированная обочина"). Ни один не проигнорировал этого действа, в благодарность мигнув аварийкой. И мне удобней. Вот и все)

Вся европа так ездит.

Т.к. мое актуальное авто не отличается мощностью (Шкода Фелиция 1,3 - В меру того что езжу 4-7 раз в месяц мне больше не надо), ПРинял для себя дефензивный стиль вождения. Прижимаюсь вправо и пропускаю моргнув правым поворотом. На магистралях держусль в правом ряду.

[^]
Alekzander09
29.08.2014 - 12:10
1

Хохмач

Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 13:03)
Цитата

А вы правда думаете, что когда я буду спасать себя и свою семью мне будет не пофиг на вашу?

Я знаю что это цинично и так говорить (а тем более делать) нехорошо (очень мягко выражаясь). Но приоритеты я расставлю именно так.

То что вы правы вовсе не гарантирует вам безопасности. Пешеход на переходе тоже прав, но умрет он, а не водитель.

Поэтому очень рекомендую не прятаться за мантру "я прав". Правым надо быть, но и о безопасности думать тоже.

у вас диалог пятый раз по кругу, я согласен с тем кто вытолкнет с дороги того, кто из принципа не пускает в ряд, потому что вы сначала говорите, что не пустите из принцыпа, а потом призываете "погибающего" в ДТП задуматься о вашей семье, вы можете все предотвратить одним касанием педали тормоза

[^]
dsmnino
29.08.2014 - 12:11
3

Шутник

всё читать не стал, знаю правило на трассе: соблюдай дистанцию. тошнишь 90 по трассе, держи дистанцию, чтобы тебя могли обогнать. Встал в пробку держи дистанцию, потому что иногда нужно выпрыгнуть из потока(в тебя может прилететь пьяная встречка, или фура может тормозить твоим потоком) . Да заскакивают торопыги, но как правило они уезжают при первой возможности по встречке и обочине. Мнение моё, никого не убеждаю Всем бобра, автору "-"

[^]
Alexeich23
29.08.2014 - 12:11
1

Ярила

Цитата

да ты нехреновый пророк тогда!

1.Да не вопрос. Есть другой способ обгона, без выезда из занимаемой плосы? Продемонстрируйте.
2. Справо от вас, на встречке едет летун на скорости от 80 до 110км/ч, вам за фурой, а тем более, если вы в паровозике близко друг к другу - все видно? Рентген в глазах, нет?
И вы можете точно предсказать, как поступит водитель-летун на встречке? Уйдет на обочину или к вам в бочину?
Телепат, не?
Просчитать ситуацию и сделать карман перед собой, это как минимум иметь 7-15 метров для резкого торможения, если впереди что-то случиться, а они могут спасти жизнь. Дорога непредсказуема, и исходить следует из этого.

[^]
ShurazRUS
29.08.2014 - 12:12
3

зачётный

Кароче мужики , ездим не по правилам, а по обычаем !
old.gif

сарказм , если чО bow.gif

Это сообщение отредактировал ShurazRUS - 29.08.2014 - 12:13

[^]
ronmexico
29.08.2014 - 12:13
0

Шутник

Цитата (iNcool @ 29.08.2014 - 13:03)
Цитата (Dio575 @ 29.08.2014 - 12:50)
Цитата
Короче автор сего текста - козел. Да законный, да в своем праве, но морализаторский козел. Не потому что так ездит, а потому что решил что лучше других. Самое интересное, что описал таких же умников, но не увидел что сам из их стада.

Поддерживаю автор зануда и педант, заторможенно реагирующий на дорожную обстановку

Дело в том что самый безопасный стиль вождение это не "тупо по правилам"

Надо чувствовать ритм движения окружающих машин, и сооствественно под этот "ритм" и надо подстраиватья он в разных городах может отличаться.

Согласен на все 100! Такие "правильные" люди, как правило дотошные во всем и с ними не возможно разговаривать. Соображают медленно, разговаривают медленно и при этом считают себя образцом для подражания. Я вообще не знаю как они в социуме уживаются и какие у них друзья. Это пиздец с такими общаться.
За рулем прежде всего должно быть взаимопонимание и уважение. На ПДД нужно только опираться, а ездить по уму. Права выдают всем желающим, а ездить, чувствовать машину и дорогу может не каждый.

Пожалуй добавлю эту "ахуенную" фразу "На ПДД нужно только опираться, а ездить по уму." в цитатник.
А по сути, каждый такой "умник" ездит по своему собственному уму и усмотрению. И считает, что, блять, все им что то должны (типо уступать и пропускать).

[^]
Alexeich23
29.08.2014 - 12:13
1

Ярила

Не на тот пост ответил. Прошу не ругать)

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 29.08.2014 - 12:17

[^]
MrEzh
29.08.2014 - 12:18
1

Хохмач

А это конфликт людей принципиальных и тех кто может с ориентироваться по ситуации....

С фурой самое сложное. Тс и прав и не прав... Прав, что задолбали, не прав, что не пустил....

А в остальном с ТС опять же сложно не согласиться.... Он прав, потому что задолбали вечно лезущие наглые водятлы, не прав, что не идет со скоростью потока или откровенно мешает другим...

У меня быд случай, ехал на Алтай по серпантину... Ехал 60, при макс. разрешенной 40 или 50... Первый раз на дороге, ночь, ну нах... страшно...

И прицепился ко мне цивик, прям в жопу вцепился и фарой мне в зеркало мигает.... Обгонять там нельзя, реально нельзя, там повороты каждые 100 метров... Ехали так 10 км или около того. Потом я просто остановился в кармане и пропустил его..... Не западло было.... А тут на тормоз просто нажать западло... Тут я ТС не понимаю

[^]
iNcool
29.08.2014 - 12:19
0

Приколист

Цитата (ronmexico @ 29.08.2014 - 13:13)
Пожалуй добавлю эту "ахуенную" фразу "На ПДД нужно только опираться, а ездить по уму." в цитатник.
А по сути, каждый такой "умник" ездит по своему собственному уму и усмотрению. И считает, что, блять, все им что то должны (типо уступать и пропускать).

Для особо "правильных" водителей поясню.
1. На дороге пробка, ты едешь по главной, со второстепенной пытается выехать машина. Что ты сделаешь? Хер пропустишь и поедешь дальше. По ПДД ты прав, пусть лох подождет.
2. Загородная трасса с отбойниками, ты едешь 90 по 4-ех полосной дороги в левом ряду. Все кто хочет обгоняют тебя через правый ряд. По ПДД ты ничего не нарушил, но по сути провоцируешь аварийные ситуации.
Дальше продолжать?

[^]
techNICK
29.08.2014 - 12:19
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Согласен с другими авторами - что если едешь не спеша, встань в правый ряд, если дорога однополосная, то по возможности ( если есть), сойди на половину на обочину, дай людям возможность тебя, спокойно, обгонять.

Что значит "не спеша"? В ПДД чётко оговорена разрешённая скорость. За городом частенько её превышают все (почти). Вот, к примеру, я еду 100 км/ч, сзади нарисовывается некое чудо, которое идёт на взлёт, но обогнать меня не может, так как есть встречный поток. Я ему должен уступить? Прижаться к обочине? А с чего вдруг? Дождись благоприятного момента и лети, йопта. Тебе ж нужно.
Я почему-то никого в такой ситуации не виню и не требую, чтоб уступили. С чего вдруг с меня кто-то требует?

Я ещё соглашусь, когда какой-то тихоход в виде трактора раскорячится на всю полосу. Но.

[^]
ГдеЯ
29.08.2014 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Alekzander09 @ 29.08.2014 - 14:58)
Цитата (Alexeich23 @ 29.08.2014 - 12:54)
Уберем эмоции. Возьмем ПДД.
Летун вылетает на встречку, мы едем в паровозике за фурой.
Высколчил, понимает, что не успеет обогнатьи притормаживая, уходит вправо и ищет "карман". Нормальная реакция для всех водителей на обгоне.
Если мы карман не создаем, мы нарушаем ПДД 10.1 "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Так? так. Да, летун сволочь и т.д., но ОПАСНОСТЬ УЖЕ ЕСТЬ и нам нужно как то реагировать.
Не впустив летуна в поток, мы нарушаем ПДД, к тому же косвенно нарушаем еще и часть "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия"

Всё, шах и мат. Можно сраться и до опупения на летуна, но его манвером сложилась опасная ситуация и мы ОБЯЗАНЫ по правилам ПДД впустить в ряд.
Это элементарная логика. Тут уже писали, что ПДД писаны кровью.
Автор, хотя и декларирует, что он пушистый и вообще все по ПДД, сам его же и не придерживается. Да еще и в угоду своему эгоизму отключил элементарную логику и здравый смысл при вождении авто.
Вывод..... Написан мной выше.

это неправильные правила ТС негодует, летун должен сдохнуть, ТС - всегда прав)))))

описаны тупые ситуации, которые могут быть ликвидировани 1 - прикосновением к средней педали, 2 - легким движением руля вправо

3 трезвой оценкой ситуации.
Никак не могу понять почему вы надеетесь на то, что вы один баран, а остальные умные и предусмотрительные? Никак понять не могу этого. moderator.gif

[^]
MrEzh
29.08.2014 - 12:23
2

Хохмач

Цитата (techNICK @ 29.08.2014 - 13:19)
Цитата
Согласен с другими авторами - что если едешь не спеша, встань в правый ряд, если дорога однополосная, то по возможности ( если есть), сойди на половину на обочину, дай людям возможность тебя, спокойно, обгонять.

Что значит "не спеша"? В ПДД чётко оговорена разрешённая скорость. За городом частенько её превышают все (почти). Вот, к примеру, я еду 100 км/ч, сзади нарисовывается некое чудо, которое идёт на взлёт, но обогнать меня не может, так как есть встречный поток. Я ему должен уступить? Прижаться к обочине? А с чего вдруг? Дождись благоприятного момента и лети, йопта. Тебе ж нужно.
Я почему-то никого в такой ситуации не виню и не требую, чтоб уступили. С чего вдруг с меня кто-то требует?

Я ещё соглашусь, когда какой-то тихоход в виде трактора раскорячится на всю полосу. Но.

ну какие 100 км/ч на трассе? Серьезно, если дорога нормальная, крейсерская скорость у всех 120-130 км/ч..... Я на одном участке в потоке ехал, в реальном потоке со скоростью 140 км/ч.... И когда вот такой поток втыкается в принципиального со скорость 90км/ч, начинаются проблемы у всех

[^]
Alekzander09
29.08.2014 - 12:24
0

Хохмач

Цитата (iNcool @ 29.08.2014 - 13:19)
Цитата (ronmexico @ 29.08.2014 - 13:13)
А по сути, каждый такой "умник" ездит по своему собственному уму и усмотрению.  И считает, что, блять, все им что то должны (типо уступать и пропускать).

Для особо "правильных" водителей поясню.
1. На дороге пробка, ты едешь по главной, со второстепенной пытается выехать машина. Что ты сделаешь? Хер пропустишь и поедешь дальше. По ПДД ты прав, пусть лох подождет.
2. Загородная трасса с отбойниками, ты едешь 90 по 4-ех полосной дороги в левом ряду. Все кто хочет обгоняют тебя через правый ряд. По ПДД ты ничего не нарушил, но по сути провоцируешь аварийные ситуации.
Дальше продолжать?

Я могу сказать, что пол страны даже не осознали ситуацию с выездом...
Ситуация была, моя девушка стоит на светофоре, я выезжаю со второстепенки, думаешь пропустила? как бы не так, она даже не видела, что я там стою и выезжаю...

[^]
NikitaS
0

Юморист

"Да, мне не везёт. Поравнявшись со мной, профи захотел вернуться. Ага, только как? На хвосте у меня явно не среагируют, так что… «Пятнашка» уходит на встречную обочину. Опять я виноват!"

За такие действия обычно бьют ебальник. ТС, тебе важнее самоутвердится и отправить человека в лобовое столкновение, чем пропустить. Ты просто мелочный и малохольный тип. И травмат ты возишь лишь потому, что ты ссыкло.

[^]
navi89abros
4

Алкоголик

Я живу в местности, где нет асфальтированных дорог вне населенных пунктов. Есть только зимники.
На зимнике скорости тоже бывают большими, как на трассе, но люди как-то более уважительно относятся друг к другу. Каждый едет с той скоростью, с какой ему комфортнее, кто хочет 40 км/ч, кто 90, кто 110. И ни у кого не возникает претензий почему ты слишком медленно/быстро едешь. Захотел обогнать - мигнул поворотником, впереди идущий взял правее и пропустил тебя. Никто никогда не забывает мигнуть аварийкой в знак благодарности после такого маневра. Застрявшую в снегу машину в любом случае вытащат, никто не проедет мимо - всегда помогут.
Сам ехал как-то раз, смотрю буханка стоит, вокруг дети ходят. Остановился - "Все в порядке?", "- Не заводится". Минус 30 на улице, до ближайшего поселка 40 километров. Спросил есть ли в следующем по дороге поселке знакомые, "- Да - говорит - есть", взял номер телефона, посадил к себе его детей, привез, позвонил, встретили, детей отдал их знакомым. Водитель со мной не поехал, на тросе буксировать тоже отказался, остался машину чинить.
И подобная ситуация у нас в порядке вещей. На зимнике все уважают друг друга, и помогают по возможности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55548
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх