Я не умею водить, Вождение в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DRheilig
29.08.2014 - 13:13
0
Статус: Offline

Хохмач

Не сочтите за обиду, но ... сразу нарисовалось 11 страниц "никогда не нарушаю, скоростной режим соблюдаю, езжу по правой полосе при свободной левой"

Ну да, конечно. Люди, будьте более самокритичны :) и таки да - есть правила, написанные кровью, но есть еще и здравый смысл. И если ТС так важны правила, то пусть почитает их еще раз - там есть прямое указание о "препятствовании обгону" и "непускании в ряд при перестроении"

[^]
MrEzh
29.08.2014 - 13:14
0

Хохмач

Цитата (Pigrams @ 29.08.2014 - 14:06)
Цитата (MrEzh @ 29.08.2014 - 13:53)
Не успеваю тупо.... Мне проще перестоиться вправо, я чуть выйду вперед, относительно Вас, включу поворотник и начну медленно прижимать Вас.....
Но тут я так делаю, и нормальной человек притормозит или прижмется, а Вы меня просто не пускаете, едете как ехали..... И что мне остается? Только скидывать Вас с трассы, чтобы выжить.... Да, была моя ошибка, но я дал Вам время на оценку ситуации и пропуск меня, потому что я в сложной ситуации.... Вы не захотели входить в положение и я вынужден был грубить, потому что на кону моя жизнь..... В идеале не обязательно скидывать, если сильно прижаться чувак сам отъедет, меня так отжимали когда я не с ориентировался вовремя....

Сильно! Типа, все едут, а мне надо быстрее, я на свой страх и риск начал обгон и понимаю, что обосрался. А в лобовую мне ух как не хочется! Поэтому я так уж и быть помигаю вам поворотничком и начну вас выжимать с дороги. И куда вы при этом денетесь, мне все равно, мое величество дало вам время на оценку ситуации. Можете вылетать с трассы, можете получить в зад от идущего за вами из-за резкого торможения, можете сами выруливать на встречку - меня не колышет, мне моя жизнь дороже. И вообще, сам виноват, я перед тобой задачу поставил, а как ты сдрызнешь с того места, куда хочу быстро вклиниться я, меня не ипёт.
А вы никогда не рассматривали эту ситуацию с другой стороны. А если я, увидев, что обосравшийся "обгонщик", начинает, спасая свою жизнь, делать разменной монетой мою, немного так поправлю карму, и слегка так мотану рулем в вашу сторону? Где вы окажетесь тогда? А что, у меня же нет другого выбора!

Вот ты сейчас написал это, а скажи, тебе нажать на педаль тормоза сложно???? Не затормозить, а слегка притормозить?

И при чем тут величество???

Ты меня хочешь наказать за то что я обосрался встречкой в лоб? Так? Во первых ты если мотанешь рулем, то ударишь по моей заднице я вся моя машина окажется перед тобой, это раз, умрем вместе:)

Второй момент, ты никогда не летел быстрее потока? Камаз и 3 пенсионера за рулем плетутся за ним.... Большая часть людей в той или иной ситуации делала обгон нескольких плетущихся товарищей.....

Третья ситуация.... На встречке такой же правильный, ему все пох, он идет в лобовую.... Я иду ему не чисто в лоб, а прижавшись к Вам..... При ударе меня с вероятностью 90% бросит в поток, только уже это не будет толчек, а будет полноценный снаряд летящий тебе в бочину или в лоб в виде 1400 кг + я еще с грузом под 100....

И да, я завершаю обгон, и ты по правилам не должен мне мешать вклиниться в ряд... Я не прав, что мешаю тебе, но и ты не прав, что не даешь мне возможность уйти со встречки....

И конечно главное.... Ты идешь на принцип, а на кону моя жизнь, поэтому с точки зрения морали я буду прав, а ты нет....

Все, надоело..... ПО сути в теме 100 % потенциальных убийц, только 50% готовы убить ради принципа, а 50% ради сохранения своей жизни..... Я думаю каждый сам решит на чьей стороне мораль

Это сообщение отредактировал MrEzh - 29.08.2014 - 13:16

[^]
AleckK
29.08.2014 - 13:16
0

Шутник

ТС, ты откуда? Одной из двух: или ты пиздишь про семь лет вождения или в раю подключили доступ в интернет. Ты, безусловно, прав, но столько прожить с твоей правотой невозможно.

[^]
ГдеЯ
29.08.2014 - 13:19
1

Ярила

Цитата (MrEzh @ 29.08.2014 - 15:53)

Давайте разберемся....

У Вас матиз или что-то, вы обгоните грузовик идущий 80 км/ч за 30 секунд, у меня мазда 6, я обгоню грузовик за 10 сек. Вы не обгоняете, за Вами еще 3 таких же не решительных... И вы тошните за грузовиком 80, я же знаю что могу всех 5-х обогнать за 20-30 секунд.... Вижу на трассе место и время есть..... Дал газу и пошел на обгон.... У меня зачастую все получается, довольно спокойно, но есть вероятность, я ее не отменяю, что я ошибусь, и в процессе обгона пойму, что грузовик обогнать не могу.... Не успеваю тупо.... Мне проще перестоиться вправо, я чуть выйду вперед, относительно Вас, включу поворотник и начну медленно прижимать Вас..... В реале 5-7 секунд, вы меня пустите и встречка прошла, я быстро обогнал......

Но тут я так делаю, и нормальной человек притормозит или прижмется, а Вы меня просто не пускаете, едете как ехали..... И что мне остается? Только скидывать Вас с трассы, чтобы выжить.... Да, была моя ошибка, но я дал Вам время на оценку ситуации и пропуск меня, потому что я в сложной ситуации.... Вы не захотели входить в положение и я вынужден был грубить, потому что на кону моя жизнь..... В идеале не обязательно скидывать, если сильно прижаться чувак сам отъедет, меня так отжимали когда я не с ориентировался вовремя....

ну если так сферично рассуждать, тогда я просто пихну вас на встречку и пусть всем будет плохо. Выедте на обочину встречки в чем проблема то? Просто у вас выбор странный, между возможно лобовой при уходе вас в левый кювет вы предпочтете меня убить. Меня это сильно шокирует!

[^]
techNICK
29.08.2014 - 13:20
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Есть возможность - пропусти, нету - так нормальный водитель это поймет.

Это - ключевое. Есть возможность - пропусти, а не пропусти - я спешу. Хотя и тут не обязан. smile.gif

Почему-то мне ни разу не попадались такие, что тошнили из-за того, что им хотелось тошнить. Хотя попадались такие, что ехали свои 90 км/ч, которым я говорил про себя: "Ну что ж ты, родной, дорога хорошая и пустая, топни" и спокойненько шёл на обгон, а не в жопу моргал дальним светом.

Это сообщение отредактировал techNICK - 29.08.2014 - 13:22

[^]
Мегакабан
29.08.2014 - 13:23
1

Юморист

Кстати, господа, которые из принципа не пропускают на свою полосу обгоняющих - ничего, что вы этим препятствуете обгону? Маневр-то еще не завершен. Тот, кто захотел якобы обогнать вас и впереди идущий грузовик сразу, но "не осилил", возможно, хотел на самом деле сделать два разных обгона - сперва вас, а уже потом грузовик. Но вы ему мешаете. Про обочину вообще не понял, кто о ней речь-то завел? Ни на какую обочину выезжать не надо. Просто замедлиться и предоставить окно на своей полосе. Или вы обгон как анальную кару расцениваете, что ли?
На моменте "на хвосте не среагируют" потерял логику... Как не среагируют, почему? За вами на тросе плетутся, или тормоза ни у кого не работают?
Наглых обгоняторов не оправдываю, но логику вашу понять хочу.

[^]
ГдеЯ
29.08.2014 - 13:24
0

Ярила

Цитата (MrEzh @ 29.08.2014 - 16:00)
Цитата (bender376 @ 29.08.2014 - 13:57)
Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 13:49)
Цитата (bender376 @ 29.08.2014 - 13:39)
Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 12:37)
Кстати да. Если я ошибусь в обгоне и мне понадобится срочно убираться со встречки, то я пойду на свою полосу.
Да, я буду сволочь, мудак, убийца и прочие нехорошие слова, но я буду спасать себя и своих. И мне пофиг, что тот кого я вытолкну с трассы - прав.

Заебись придумано. То есть ты проебал ситуацию, понял что лоханулся, но за твой косяк должен отвечать чувак, который едет в своем ряду, нихуя не нарушал и вообще не при делах?

У тя как, с головой все хорошо? Такие блять и устраивают замесы на дорогах, где люди гибнут, зачастю семьями. Ссука ты! moderator.gif

Да. Сука, мудак, и возможно убийца.
Но делать буду так. И ты тоже будешь делать так, не обольщайся.
И меня не оправдывает даже то что это вынуждено.

Однако на мой взгляд гораздо бОльшая сука тот, кто может исправить это, но из ложного чувства "я прав" не делает этого.

Я так не делаю, я просчитываю что будет потом. И есть ли время и место для маневра. Да, ошибался, но выруливал всегда на обочину. Если места нет - не рыпаюсь. Ибо сам виноват. А не спихивал никого, потому что в черепушке мозг имеется.

А ты куда так все время торопишься? На кладбище что ли? Так в аду прием круглосуточный, если что. Может стоит выезжать чуть пораньше, это трудно или недоступно? Или ты директор завода, без тебя все производство встанет shum_lol.gif lol.gif

НЕЛЬЗЯ ВЫЕЗЖАТЬ НА ВСТРЕЧНУЮ ОБОЧИНУ......

НЕЛЬЗЯ....

50-70% аварий лобовых на трассах из-за ээтого..... Любой кювет менее страшно чем обочина.... Показываешь поворотник правый и жмешься к своему ряду, а встречка тогда уйдет на свою обочину..... А когда летишь по встречке и видишь что чувак не успевает, показываешь правый поворотник и прижимаешься к обочине....

Это же теория автошколы... Никто не учился?

хм, этого не знал. тогда сходу в левый кювет rulez.gif

[^]
MrEzh
29.08.2014 - 13:24
0

Хохмач

Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 14:19)

Давайте разберемся....

У Вас матиз или что-то, вы обгоните грузовик идущий 80 км/ч за 30 секунд, у меня мазда 6, я обгоню грузовик за 10 сек.  Вы не обгоняете, за Вами еще 3 таких же не решительных... И вы тошните за грузовиком 80, я же знаю что могу всех 5-х обогнать за 20-30 секунд.... Вижу на трассе место и время есть..... Дал газу и пошел на обгон.... У меня зачастую все получается, довольно спокойно, но есть вероятность, я ее не отменяю, что я ошибусь, и в процессе обгона пойму, что грузовик обогнать не могу.... Не успеваю тупо.... Мне проще перестоиться вправо, я чуть выйду вперед, относительно Вас, включу поворотник и начну медленно прижимать Вас..... В реале 5-7 секунд, вы меня пустите и встречка прошла, я быстро обогнал......

ну если так сферично рассуждать, тогда я просто пихну вас на встречку и пусть всем будет плохо. Выедте на обочину встречки в чем проблема то? Просто у вас выбор странный, между возможно лобовой при уходе вас в левый кювет вы предпочтете меня убить. Меня это сильно шокирует!

а где вариант слегка нажать Вам на педаль тормоза?

Понимаете, вы даже не рассматриваете возможность запустить, в этом то и основная проблема.....

ПОнятно, если едет Фура, вы и Фура, и Вы на расстоянии метра между фурами, я даже не полезу, хотя прижмусь к Вам максимально близко и покажу встречке, что прижался.... Но если за Вами легковушка, у Вас дистанция до Камаза 5-7 метров, и за Вами не прям в Жопу едут, как зачастую бывает, то Вы можете меня запустить, но идете на принцип и пятнашка уходит в кювет.....

Я про это говорю....

Любой кювет менее страшно чем встречная обочина..... ПОтому что туда идет встречная машина зачастую.... Так понятней будет

Это сообщение отредактировал MrEzh - 29.08.2014 - 13:26

[^]
STOSTER
29.08.2014 - 13:25
0

Приколист

Боже мой как страшно жить )...

[^]
ГдеЯ
29.08.2014 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (DRheilig @ 29.08.2014 - 16:13)
Не сочтите за обиду, но ... сразу нарисовалось 11 страниц "никогда не нарушаю, скоростной режим соблюдаю, езжу по правой полосе при свободной левой"

Ну да, конечно. Люди, будьте более самокритичны :) и таки да - есть правила, написанные кровью, но есть еще и здравый смысл. И если ТС так важны правила, то пусть почитает их еще раз - там есть прямое указание о "препятствовании обгону" и "непускании в ряд при перестроении"

правила написаны кровью тех кто поверил в свой здравый смысл...

[^]
Navigobear
29.08.2014 - 13:29
0

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 14:07)
С моей позиции выглядит так: я зажат между фурой и идущим сзади в притык авто, а тут мне горе-обгоняльщик бьет в бочину и говорит: прости бро, боливар не вывезет двоих...
странно как то.

Ну это не дело, конечно.
С моей колокольни - сначала ситуацию разрулить с наименьшими потерями, а потом разбираться кто прав, кто нет.

А позиция: я прав (хотя на самом деле это не всегда так), а остальные хоть сдохните, но пальцем не пошевельну - тоже не самая лучшая.

[^]
Gmoorik
-4

Юморист

Цитата (Alexeich23 @ 29.08.2014 - 13:30)
Название топика - "Я не умею водить".
Механически ездить - умеет.
Много людей отписалось, что на ПДД нужно опираться, а ездить со здравым смыслом.
С этой точки зрения согласен с названием темы - автор не умеет водить.
Потому как здравого смысла в его вождении ноль, только "я прав".

Долбаеб дэтектед? На ПДД Нада ОПИРАТЬСЯ?? Таких идиотов я ещё не видел...

[^]
iNcool
0

Приколист

Цитата (techNICK @ 29.08.2014 - 14:20)
Цитата
Есть возможность - пропусти, нету - так нормальный водитель это поймет.

Это - ключевое. Есть возможность - пропусти, а не пропусти - я спешу. Хотя и тут не обязан. smile.gif

Почему-то мне ни разу не попадались такие, что тошнили из-за того, что им хотелось тошнить. Хотя попадались такие, что ехали свои 90 км/ч, которым я говорил про себя: "Ну что ж ты, родной, дорога хорошая и пустая, топни" и спокойненько шёл на обгон, а не в жопу моргал дальним светом.

Так и в чем у нас разногласия? Со всем согласен. А по поводу тошнотиков... В том-то и дело, что хватает таких "правильных" 90-скоростных, хоть их машина и дорожная ситуация позволяет быстрее ехать, но сами плетутся и других не пускают из принципа.

[^]
techNICK
29.08.2014 - 13:32
0

Цитата
возможно, хотел на самом деле сделать два разных обгона - сперва вас, а уже потом грузовик
Может и так.
Но опять, почему кто-то должен думать и предполагать ещё и "за того парня", а "тот парень" отказывается это делать? smile.gif

[^]
iNcool
2

Приколист

По поводу ситуации с выпихиванием, фурой и встречкой. Нормальный человек, если нет возможности обгонять, то перед фурой держит такую дистанцию, чтобы туда как минимум одна машина влезла.

[^]
Navigobear
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 29.08.2014 - 14:09)
Цитата
Поравнявшись со мной, профи захотел вернуться. Ага, только как? На хвосте у меня явно не среагируют, так что… «Пятнашка» уходит на встречную обочину. Опять я виноват!

Никто это не заметил?
Получается, что автор подумал ещё и за тех, кто у него сзади, а торопыга только о себе.

Зато не подумал об обгоняющем и встречке.

Ну обгоняющий типа сам виноват, а встречка то тут причем?

Кроме того он банально наврал. Ну не поверю, что у него не было впереди хотя бы 5 метров дистанции и что сзади шли впритык к бамперу.

Чтобы освободить 5 метров для пятнашки за пару секунд нужно было всего лишь скинуть скорость на 10км/ч на эти самы пару секунд. Даже если бы задний не среагировал на это вообще, то запаса дистанции ему должно было хватить.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 29.08.2014 - 13:33

[^]
techNICK
29.08.2014 - 13:34
0

Цитата (iNcool @ 29.08.2014 - 16:29)
Так и в чем у нас разногласия? Со всем согласен. А по поводу тошнотиков... В том-то и дело, что хватает таких "правильных" 90-скоростных, хоть их машина и дорожная ситуация позволяет быстрее ехать, но сами плетутся и других не пускают из принципа.

Я ХЗ, в чём. Может в подходах? smile.gif
Я соблюдаю ПДД и жду, что "соседи" будут их же соблюдать, а уж реагировать на их действия буду по ситуации, но не требовать, чтобы они подстраивались под меня

[^]
ГдеЯ
29.08.2014 - 13:34
0

Ярила

Цитата (MrEzh @ 29.08.2014 - 16:24)

Давайте разберемся....

У Вас матиз или что-то, вы обгоните грузовик идущий 80 км/ч за 30 секунд, у меня мазда 6, я обгоню грузовик за 10 сек.  Вы не обгоняете, за Вами еще 3 таких же не решительных... И вы тошните за грузовиком 80, я же знаю что могу всех 5-х обогнать за 20-30 секунд.... Вижу на трассе место и время есть..... Дал газу и пошел на обгон.... У меня зачастую все получается, довольно спокойно, но есть вероятность, я ее не отменяю, что я ошибусь, и в процессе обгона пойму, что грузовик обогнать не могу.... Не успеваю тупо.... Мне проще перестоиться вправо, я чуть выйду вперед, относительно Вас, включу поворотник и начну медленно прижимать Вас..... В реале 5-7 секунд, вы меня пустите и встречка прошла, я быстро обогнал......

Понимаете, вы даже не рассматриваете возможность запустить, в этом то и основная проблема.....

ПОнятно, если едет Фура, вы и Фура, и Вы на расстоянии метра между фурами, я даже не полезу, хотя прижмусь к Вам максимально близко и покажу встречке, что прижался.... Но если за Вами легковушка, у Вас дистанция до Камаза 5-7 метров, и за Вами не прям в Жопу едут, как зачастую бывает, то Вы можете меня запустить, но идете на принцип и пятнашка уходит в кювет.....

Я про это говорю....

Любой кювет менее страшно чем встречная обочина..... ПОтому что туда идет встречная машина зачастую.... Так понятней будет

ну вроде как я уже говорил что предприму все чтоб не организовать такую ситуацию и на тормоз я нажму и право приму. но мы же разговариваем про ситуации когда совсем никак?

[^]
MrEzh
29.08.2014 - 13:36
0

Хохмач

Цитата (iNcool @ 29.08.2014 - 14:32)
По поводу ситуации с выпихиванием, фурой и встречкой. Нормальный человек, если нет возможности обгонять, то перед фурой держит такую дистанцию, чтобы туда как минимум одна машина влезла.

Браво! То, чего тут не хватало....

[^]
Arttmb
29.08.2014 - 13:36
0

Ярила

жизненно!

[^]
iNcool
29.08.2014 - 13:38
2

Приколист

Цитата (techNICK @ 29.08.2014 - 14:32)
Но опять, почему кто-то должен думать и предполагать ещё и "за того парня", а "тот парень" отказывается это делать? smile.gif

Кстати одна из основ безаварийного вождения. Всегда думать и предполагать "вот за того парня". Причем предполагать все варианты и возможные пути решения. Но это в идеале. 90% аварий это 1 ошибся, а второй не помог. Вот эта позиция - я не должен помогать. Ужасна. Все иногда ошибаются и всегда нужно быть на стреме и подстраховывать в случае чего.

[^]
Мегакабан
29.08.2014 - 13:38
0

Юморист

В каком контексте тут все щебечут про 90км/ч? Что это типа мало и тот, кто так едет - тошнот?
Вы по крымским дорогам часто катались?)))

[^]
MrEzh
29.08.2014 - 13:39
0

Хохмач

Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 14:34)
Цитата (MrEzh @ 29.08.2014 - 16:24)

Давайте разберемся....

Я про это говорю....

ну вроде как я уже говорил что предприму все чтоб не организовать такую ситуацию и на тормоз я нажму и право приму. но мы же разговариваем про ситуации когда совсем никак?

Да не бывает таких, ну почти, а если случилось, прижались чуток к своей обочине, я прижался к Вам, дали встречке проехать.....

На трассе любой 3 машины разъезжаются.... И встречка поймет что ситуация херовая, и прижмется к своей обочине чтобы не убиться...

Как Вам такое решение, и никому умирать не придется....

[^]
techNICK
29.08.2014 - 13:40
0

Цитата
Зато не подумал об обгоняющем и встречке.

smile.gif А обгоняющий только о себе. Есть разница?
Цитата
Кроме того он банально наврал. Ну не поверю, что у него не было впереди хотя бы 5 метров дистанции и что сзади шли впритык к бамперу.
Не знаю, я там не был. Может и наврал. Хотя, наблюдаю частенько, как колонна, упёршаяся в "тихоходную" фуру, приармяниваются довольно-таки тесно. Даже к фуре.

[^]
ГдеЯ
29.08.2014 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 16:29)
Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 14:07)
С моей позиции выглядит так: я зажат между фурой и идущим сзади в притык авто, а тут мне горе-обгоняльщик бьет в бочину и говорит: прости бро, боливар не вывезет двоих...
странно как то.

Ну это не дело, конечно.
С моей колокольни - сначала ситуацию разрулить с наименьшими потерями, а потом разбираться кто прав, кто нет.

А позиция: я прав (хотя на самом деле это не всегда так), а остальные хоть сдохните, но пальцем не пошевельну - тоже не самая лучшая.

жаль плюсиков нету. у меня аналогичная позиция wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55663
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх