Я не умею водить, Вождение в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
29.08.2014 - 13:43
0
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

Цитата (sergatver @ 29.08.2014 - 13:42)
но нет,бывают же такие,кто из вредности будет плестись и всех тормозить. да, правила не нарушает,но вежливость должна присутствовать

На егорьевском, на подъезде к Мск таких дохуя. Едут свои 40 км\ч, при чем жмутся к разделительной, и про огромном встречном потоке, обогнать таких никому не удается. Рекорд на моей памяти, колонна километров 5 за таким долбоебом собралась. Хотя обочина там асфальтирована, и позволяет принят правее, что бы пропустить.

таких дорог в каждом регионе хватает. у нас в Твери есть Бежецкое шоссе,рядом городская свалка. туда трактора со скоростью 40 км/ч возят мусор. обогнать их очень затруднительно,так как дорога однополосная,сплошная прерывается редко ,а встречный поток постоянно. хлебное место для гаишников

[^]
MrEzh
29.08.2014 - 13:43
1

Хохмач

Цитата (techNICK @ 29.08.2014 - 14:40)
Цитата
Зато не подумал об обгоняющем и встречке.

smile.gif А обгоняющий только о себе. Есть разница?
Цитата
Кроме того он банально наврал. Ну не поверю, что у него не было впереди хотя бы 5 метров дистанции и что сзади шли впритык к бамперу.
Не знаю, я там не был. Может и наврал. Хотя, наблюдаю частенько, как колонна, упёршаяся в "тихоходную" фуру, приармяниваются довольно-таки тесно. Даже к фуре.

А давай усложним ситуацию, ну чтобы уже свести к реальному пониманию, на встречку выехал Камаз, тут, рядом, и парень понимает, что ему никуда не деться, он пытается вклиниться назад, а товарищ, который его не пускает, не видит этого камаза из-за грузовика и считает, что он прав, раз не пускает оболтуса.....

Тут как быть парню?

[^]
techNICK
29.08.2014 - 13:44
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (iNcool @ 29.08.2014 - 16:38)
Цитата (techNICK @ 29.08.2014 - 14:32)
Но опять, почему кто-то должен думать и предполагать ещё и "за того парня", а "тот парень" отказывается это делать? smile.gif

Кстати одна из основ безаварийного вождения. Всегда думать и предполагать "вот за того парня". Причем предполагать все варианты и возможные пути решения. Но это в идеале. 90% аварий это 1 ошибся, а второй не помог. Вот эта позиция - я не должен помогать. Ужасна. Все иногда ошибаются и всегда нужно быть на стреме и подстраховывать в случае чего.

Дык и я о том же!
У нас почему-то подход нынче: "Он не думает, а я чО, лысый за него думать? Пусть он сперва, а я потом".
Вот я и не понимаю тех, кто возмущается "тошнотиками", соблюдающими ПДД.
Ладно ещё, когда полос в одну сторону несколько и кто-то тошнит в левом ряду, но когда она одна?

[^]
bender376
29.08.2014 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 14:04)
Цитата (bender376 @ 29.08.2014 - 13:57)
Я так не делаю, я просчитываю что будет потом. И есть ли время и место для маневра. Да, ошибался, но выруливал всегда на обочину. Если места нет - не рыпаюсь. Ибо сам виноват. А не спихивал никого, потому что в черепушке мозг имеется.

А ты куда так все время торопишься? На кладбище что ли? Так в аду прием круглосуточный, если что. Может стоит выезжать чуть пораньше, это трудно или недоступно? Или ты директор завода, без тебя все производство встанет shum_lol.gif  lol.gif

Нет не торплюсь. И ошибок с обгонами еще не было. И на обочину не уходил и вправо никого не выталкивал. И не планирую.

Но учитываю, что все МОЖЕТ быть. И что делать в той или иной ситуации у меня просчитано заранее. В частности то, что замес буду устраивать на своей полосе. Это и по ПДД и безопаснее.

И я не настолько принципиален как римляне, типа пусть гибнет мир, но торжествует закон.
Я предпочту быть неправым и нехорошим, но живым, чем правым, но не очень живым...

Да, но за твою ошибку, твою, должен ответить чужой человек. Причем не форс мажор, а целенаправленно. В чем ты и сам признался. Просто здорово. А потом мы на ЯПе смотрим очередной замес и строчим комментарии какой мудила за рулем и почему погибли невиновные.... Ну и перечисление всех казней...

Просто шикарно. Чиновником работаешь, судя по похуизму на чужую жизнь, да?

[^]
ГдеЯ
29.08.2014 - 13:47
1

Ярила

Цитата (MrEzh @ 29.08.2014 - 16:39)

Да не бывает таких, ну почти, а если случилось, прижались чуток к своей обочине, я прижался к Вам, дали встречке проехать.....

На трассе любой 3 машины разъезжаются.... И встречка поймет что ситуация херовая, и прижмется к своей обочине чтобы не убиться...

Как Вам такое решение, и никому умирать не придется....

везде 3 машины? трасса м5 (чтоб далеко не ходить) участок от Челябинска до Сима. Там фуры впритык разъезжаются cool.gif

[^]
Arttmb
29.08.2014 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Мегакабан @ 29.08.2014 - 14:23)
Кстати, господа, которые из принципа не пропускают на свою полосу обгоняющих - ничего, что вы этим препятствуете обгону? Маневр-то еще не завершен.

Обгон - маневр. В ПДД написано черным по-белому, что необходимо убедиться в безопасности своего маневра. Не убедился - твои проблемы.

[^]
drdevils
29.08.2014 - 13:48
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (Warmer @ 29.08.2014 - 15:27)
Батенька, а если это фура или дачник идущий со скоростью 40 км/ч, а обгон на этом участке запрещен? Тут тоже типа жди благоприятного момента?

Да... жди...

к примеру 2х2=4! и вот какбы блядь это неудобно не было но сука равно и все!

а в ваших мыслях получается что 2х2= 3 (когда удобно вам) =5 когда опятьже удобно вам

ПРАВИЛА ОНИ СУКА ЕСТЬ ПРАВИЛА! и ниибет удобно неудобно, ты должен их соблюдать...

Это сообщение отредактировал drdevils - 29.08.2014 - 13:56

[^]
RozarivaAgro
29.08.2014 - 13:49
1

Приколист

Можно тоже пожалуюсь:
Купил себе 3 месяца назад новый кросовер: Случай 1- стою в пробке, пробка чуть под уклоном, на меня медленно задним ходом едет авто. Я ему бибикаю - он все равно медленно ускоряется и приезжает мне задом. Помял номер.
Случай 2 - стою на заправке, передо мной водитель перепутал скорость и ударил мне в бампер, помял еще раз номер.
Случай 3 - стою на стоянке вдоль дороги, впереди мадам начинает парковаться и так хорошо прикладывается к моему бамперу, что у нее гнется задний бампер. У меня помят номер.
Во всех 3-х случаях взял расписку и обошлось без осложнений и полиционеров, но е. вашу мать научитесь водить.

[^]
Archivarium
29.08.2014 - 13:50
-1

Шутник

Зеленю

Я не умею водить

[^]
bender376
29.08.2014 - 13:50
0

Ярила

Цитата (RozarivaAgro @ 29.08.2014 - 14:49)
Можно тоже пожалуюсь:
Купил себе 3 месяца назад новый кросовер: Случай 1- стою в пробке, пробка чуть под уклоном, на меня медленно задним ходом едет авто. Я ему бибикаю - он все равно медленно ускоряется и приезжает мне задом. Помял номер.
Случай 2 - стою на заправке, передо мной водитель перепутал скорость и ударил мне в бампер, помял еще раз номер.
Случай 3 - стою на стоянке вдоль дороги, впереди мадам начинает парковаться и так хорошо прикладывается к моему бамперу, что у нее гнется задний бампер. У меня помят номер.
Во всех 3-х случаях взял расписку и обошлось без осложнений и полиционеров, но е. вашу мать научитесь водить.

Продавай машин - несчастливая она у тебя... Так и будет на себя всех собирать...

[^]
RozarivaAgro
29.08.2014 - 13:54
1

Приколист

Цитата (bender376 @ 29.08.2014 - 14:50)
Цитата (RozarivaAgro @ 29.08.2014 - 14:49)
Можно тоже пожалуюсь:
Случай 2 - стою на заправке, передо мной водитель перепутал скорость и ударил  мне в бампер, помял еще раз номер.

Продавай машин - несчастливая она у тебя... Так и будет на себя всех собирать...

так понимаешь в чем дело, пока страдает только номер, на машине нет даже царапин. Может наоборот теряю в малом. Есть 2-я машина в семье, так на той за 50 000 пробега ни разу таких проблем не было, да и вообще я не суеверный.
На самом деле я вообше считаю, что все познается в сравненнии: вот в Китае или в Египте - вот это я понимаю, а у нас это так.

[^]
arteas
29.08.2014 - 13:54
-1

Весельчак

А помоем автор действительно не умеет водить... вот я за 9 лет никогда не попадал в ситуации как он и проехал я уже 400тыс. Ну да, ну да... штук 15 штрафов у меня есть, пару раз отмазывался от лишения, ДТП 2штуки, обе "бампере покрасить". На самой дороге хамы мне почему-то встречаются крайне редко и это как правило любители обочины\парковки поперек

[^]
iNcool
29.08.2014 - 13:55
1

Приколист

Цитата
Дык и я о том же!
У нас почему-то подход нынче: "Он не думает, а я чО, лысый за него думать? Пусть он сперва, а я потом".
Вот я и не понимаю тех, кто возмущается "тошнотиками", соблюдающими ПДД.
Ладно ещё, когда полос в одну сторону несколько и кто-то тошнит в левом ряду, но когда она одна?

Может пост отдельный запилить об азах вождения... Походу многие просто не понимают как нужно ездить. ПДД и все бля. Тошнотики не те кто едут 90, а те кто едут 90 в левой полосе при 2 и более полос в попутном направлении. Походу мы друг друга поняли.
И вернемся к нашим баранам, т.е. фурам. Водителю упершемуся в фуру нужно оставлять дистанцию хотя бы только потому, что раз он фуру обгонять не пошел, а перед ним влезть пытаются, значит время для обгона все же было. Не можешь сам- дай другим.

[^]
ГдеЯ
29.08.2014 - 13:56
0

Ярила

Цитата (RozarivaAgro @ 29.08.2014 - 16:49)
Можно тоже пожалуюсь:

да ты пабедитель по жизни gigi.gif

[^]
sergatver
29.08.2014 - 13:57
0

закон гласит-не нарушай ПДД! но по честному -большинство всё равно нарушает. хоть чуток,хоть немножко,но нарушают. так если нарушаешь,то делай это так, чтоб не мешать другим нормально ехать,не создавай проблем никому на дороге

[^]
techNICK
29.08.2014 - 13:57
1

Цитата (MrEzh @ 29.08.2014 - 16:43)
А давай усложним ситуацию, ну чтобы уже свести к реальному пониманию, на встречку выехал Камаз, тут, рядом, и парень понимает, что ему никуда не деться, он пытается вклиниться назад, а товарищ, который его не пускает, не видит этого камаза из-за грузовика и считает, что он прав, раз не пускает оболтуса.....

Тут как быть парню?

Погоди. Камаз внезапно? Для начала.
Цитата
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Т.е. Камазу вроде неоткуда взяться "внезапно". Если это произошло, то обгоняющий не выполнил требование - не убедился.
Далее.
Цитата
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Опять же, не выполнил требование.

Ну и
Цитата
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

При тобой описанной ситуации, естественно, что я буду уходить от столкновения с этим долбоящером, либо оттормаживаться, либо манёвром. А парню что делать? Продать машину и переквалифицироваться в пассажира и пешехода smile.gif

[^]
hatepeople
29.08.2014 - 13:58
1

Ярила

Цитата (doctor812 @ 29.08.2014 - 02:32)
Только на днях хотел подобное изложить, это пиздец товарисчи, почему так много дятлов на дороге, пример из последнего: еду по дороге, справа вижу парковку, заранее включаю поворотник, быстренько встраиваюсь, не создавая помех взадиидущим, но нет, видимо какое то чудо они увидели, решили посигналить, долбаебы

потому что мусора не работают. и права продают всем кому не лень!
я ментов в мск почти не вижу.

проездил месяц без страховки ... проебланил что кончилась, вчера только купил. всем все похуй.

p.s. друган 3 года ездит без прав. спрашиваю, мож получишь? а он мне. а нафига ? я говорит никому не уперся ...) такие дела.

Это сообщение отредактировал hatepeople - 29.08.2014 - 13:59

[^]
RozarivaAgro
29.08.2014 - 13:58
0

Приколист

Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 14:56)
Можно тоже пожалуюсь:
Случай 2 - стою на заправке, передо мной водитель перепутал скорость и ударил  мне в бампер, помял еще раз номер.

пАбедитель, иди уже в школу, на уроке русского языка попроси побольше домашнего задания.

[^]
sergatver
29.08.2014 - 14:00
0

Цитата
так понимаешь в чем дело, пока страдает только номер, на машине нет даже царапин. Может наоборот теряю в малом. Есть 2-я машина в семье, так на той за 50 000 пробега ни разу таких проблем не было, да и вообще я не суеверный.
На самом деле я вообше считаю, что все познается в сравненнии: вот в Китае или в Египте - вот это я понимаю, а у нас это так.

походу номер виноват. притягивает неприятности. что то типа магии цифр

[^]
techNICK
29.08.2014 - 14:01
0

Цитата
Водителю упершемуся в фуру нужно оставлять дистанцию хотя бы только потому, что раз он фуру обгонять не пошел, а перед ним влезть пытаются, значит время для обгона все же было.
Не, бро, не для этого. А для того, чтоб оставить себе пространство для манёвра. Чтоб было куда сныкаться, если пролюбил "внезапный Камаз" smile.gif

[^]
Мегакабан
29.08.2014 - 14:03
0

Юморист

Цитата (Arttmb @ 29.08.2014 - 14:48)
Обгон - маневр. В ПДД написано черным по-белому, что необходимо убедиться в безопасности своего маневра. Не убедился - твои проблемы.

ПДД подразумевает, что, если я обгоняю при прочих равных условиях (машина исправна, я трезв, мощности и свободной дороги хватит, запрещающих знаков нет) - то мне дадут возможность маневр завершить. Как я могу предусмотреть, что человек впереди потом меня же на свою полосу не пустит? Это называется "убедиться в безопасности своего маневра"?

Это сообщение отредактировал Мегакабан - 29.08.2014 - 14:06

[^]
Warmer
1

Сама серьезность

ГдеЯ
Цитата
хм, ну прижался не выезжая на обочину. то есть тебя гайцы не остановят за обгон в неположенном месте с лишением прав? или если встречка свободна ты не сможешь быстро разогнаться и обойти меня едущего 40? В чем подъеб, бро?

Если ты обгоняешь машину без выезда на встречную полосу, то есть не пересекая сплошную или две сплошных, это есть опережение, за это они тебе ничего предъявить не смогут.
Просто очень часто встречаются ситуации, когда обочина широкая, а впередиедущее ТС движется со скоростью значительно ниже положенной скорости. И это транспортное средство не желает прижаться к обочине, чтоб позволить другим транспортным средствам себя опередить. Вот такое медленно едущее транспортное средство вполне можно считать создающим помехи, однако сейчас принят запрет на движение транспортных средств, двигающихся медленнее 40 км/ч только на скоростных магистралях.
Представь обычную ситуацию: по дороге едет комбайн, допустим Нива или Дон (импортные могут до 60 гонять), которые не развивают скорость больше 30 км/ч, слева сплошная, обочина позволяет, чтоб комбайн двигался по ней, но он не движется. Что ты скажешь на эту ситуацию? А по М6 в Московской области практически на 80 % протяженности трассы стоят знаки, запрещающие обгон и всего лишь две полосы. И как ты будешь эти 50 км ехать за этим комбайном?
Я просто там почти каждые выходные езжу и ехать со скоростью 40 км/ч за камазом с дагестанскими или чеченскими номерами (очень часто, кстати и волгоградские и тамбовские тихоходы тоже встречаются, но эти хоть при случае принимают вправо, чтоб поток не сдерживать), который дымит, пыхтит, но с горки едет 50 км/ч, а в горку - 10 км/ч. Утомляет уже такое.

[^]
ГдеЯ
0

Ярила

Цитата (RozarivaAgro @ 29.08.2014 - 16:58)
Цитата (ГдеЯ @ 29.08.2014 - 14:56)
Можно тоже пожалуюсь:

пАбедитель, иди уже в школу, на уроке русского языка попроси побольше домашнего задания.

эх никто не ценит наш местый юмор. Просто мы стебем так с друзьями rulez.gif

[^]
rrkalimullin
29.08.2014 - 14:05
1

Хохмач

Цитата (Мегакабан @ 29.08.2014 - 17:03)
Цитата (Arttmb @ 29.08.2014 - 14:48)

ПДД подразумевает, что, если я обгоняю при прочих равных условиях (машина исправна, я трезв, мощности и свободной дороги хватит, запрещающих знаков нет) - то как я могу предусмотреть, что человек впереди потом меня же на свою полосу не пустит? Это называется "убедиться в безопасности своего маневра"?

ПДД утверждает, что когда вы обгоняете, обгоняемый не имеет права ускоряться. Замедляться он не обязан. Даже если "встречные внезапно появились".

[^]
techNICK
29.08.2014 - 14:11
0

Warmer
Цитата
Если ты обгоняешь машину без выезда на встречную полосу, то есть не пересекая сплошную или две сплошных, это есть опережение, за это они тебе ничего предъявить не смогут.
Спорный вопрос. Полоса движения — продольный участок проезжей части, шириной достаточной для движения автомобилей в один ряд. Т.е., если одно авто правыми колёсами на обочине, а второе на осевой - это нихера не две полосы движения, а значит и не опережение, хотя и спорно smile.gif Дрюкнут менты, как нех делать.

Это сообщение отредактировал techNICK - 29.08.2014 - 14:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55548
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх