Я не умею водить, Вождение в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цикута
29.08.2014 - 14:46
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Damien @ 29.08.2014 - 03:33)
Цитата (ezvx @ 29.08.2014 - 03:27)
Цитата (Damien @ 29.08.2014 - 02:43)
езжу я не медленно, но стараюсь никому не мешать и уж тем более не подгонять едущий по правилам транспорт

а хотя нет, бывают случаи - еду ночью по КАДу (Питер) - три полосы свободны и какой-то Шумахер едет 110 по крайней левой - №%":%№.,:%;.:,

На КАДе же автострада. Там 110 разрешено. Что ты хотел сказать я так и не понял.

я к тому что нефиг ехать в левом ряду при двух свободных правых даже если ты едешь по правилам
я грешу на КАДе - 149км/ч, а иногда и 169 bdsm.gif

И это твои проблемы, грешник, если ездишь по принципу "расступись, грязь, го*но плывет!" То, что ты второе Д из правила ДДД - еще никак не повод предъявлять кому-то претензии.

[^]
anders78
29.08.2014 - 14:48
3
Статус: Online

Ярила

Говорить о соблюдении правил можно много, правила одно, а жизнь совершенно другое, если висит знак 40 и ты едешь 40, там где все едут 60 неминуемо будешь мешать, да, не по правилам но есть понятие скорость потока и нужно придерживаться руководствуясь здравым смыслом. Или вот, по трассе едешь 120, впереди жигуль подраненный выезжает и неторопливо так чадит километров 60 при сплошной , едешь и думаешь ну вот карман, сунься , пропусти, не , помимо правил мозги еще должны быть

[^]
Warmer
29.08.2014 - 14:49
0

Сама серьезность

Цитата (drdevils @ 29.08.2014 - 15:30)
Цитата (Warmer @ 29.08.2014 - 17:15)
Уважаемый, я так понял, что Вы ни хуя не поняли. Говорилось о возможности прижаться вправо, чтоб не задерживать движение и пропустить другие машины, чтоб не создавать затора. А это как раз тоже против правил.
Уважение проявлять надо, а его проявляют не все. в том числе и Вы.

поясню:
Сферический конь в вакуме!
2 полосы, вы и перед вами корыто которое плететься за другим корытом с скоростью, 0.00000001км/ч но сука двигается, и сука не по обочине!
ктоже блядь в этой ситуации виноват?))))))))
ок этот момент мы разобрали следующий момент

Вы решаетесь обогнать это корыто, но что-то проморгали и не спалили встречку... вы выезжаете изза этого корыта, а на встречу вам летит пару тон метала на приличненкой такой скорости? в данном случае оба корыта которые плетутся, не в чем не виноваты, виноваты вы ибо проморгали!!
вы и с этим будете спорить?

Простите, а вы когда на улице, подскальзываясь на льду, тоже вините окружающих? что они вам не сказали, не поддержали итд?(в рамках разумного)
ЗЫ: в любых ситуациях, пытаюсь помочь не только себе но и людям, нужно уступлю, нужно перестроюсь, но ситуации бывают разные...
Просто идя заведомо на нарушение, знай что никто тебе ни чем, не обязан, да некоторые могут уступить, а некоторые могут и на хуй послать.

Какой выезд на встречку, если слева сплошная, о чем мы и разговаривали, а справа асфальтированная обочина? Может, прежде, чем вклиниваться в разговор, надо всю переписку почитать?

[^]
Navigobear
29.08.2014 - 14:49
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 29.08.2014 - 14:40)
Цитата
Зато не подумал об обгоняющем и встречке.

smile.gif А обгоняющий только о себе. Есть разница?
Цитата
Кроме того он банально наврал. Ну не поверю, что у него не было впереди хотя бы 5 метров дистанции и что сзади шли впритык к бамперу.
Не знаю, я там не был. Может и наврал. Хотя, наблюдаю частенько, как колонна, упёршаяся в "тихоходную" фуру, приармяниваются довольно-таки тесно. Даже к фуре.

А кто сказал, что обгоняющий хорош?
Вот только каким бы ни был нехорошим обгоняющий это не делает автоматически хорошим обгоняемого. Оба могут быть мудаками.

[^]
Navigobear
29.08.2014 - 14:54
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 29.08.2014 - 14:47)
Цитата (Navigobear @ 29.08.2014 - 14:04)
Цитата (bender376 @ 29.08.2014 - 13:57)
Я так не делаю, я просчитываю что будет потом. И есть ли время и место для маневра. Да, ошибался, но выруливал всегда на обочину. Если места нет - не рыпаюсь. Ибо сам виноват. А не спихивал никого, потому что в черепушке мозг имеется.

А ты куда так все время торопишься? На кладбище что ли? Так в аду прием круглосуточный, если что. Может стоит выезжать чуть пораньше, это трудно или недоступно? Или ты директор завода, без тебя все производство встанет shum_lol.gif  lol.gif

Нет не торплюсь. И ошибок с обгонами еще не было. И на обочину не уходил и вправо никого не выталкивал. И не планирую.

Но учитываю, что все МОЖЕТ быть. И что делать в той или иной ситуации у меня просчитано заранее. В частности то, что замес буду устраивать на своей полосе. Это и по ПДД и безопаснее.

И я не настолько принципиален как римляне, типа пусть гибнет мир, но торжествует закон.
Я предпочту быть неправым и нехорошим, но живым, чем правым, но не очень живым...

Да, но за твою ошибку, твою, должен ответить чужой человек. Причем не форс мажор, а целенаправленно. В чем ты и сам признался. Просто здорово. А потом мы на ЯПе смотрим очередной замес и строчим комментарии какой мудила за рулем и почему погибли невиновные.... Ну и перечисление всех казней...

Просто шикарно. Чиновником работаешь, судя по похуизму на чужую жизнь, да?

Ну во-первых не должен.
Во-вторых именно форс-мажор.
А в-третьих да, буду уходить вправо и надеяться на лучшее.
Но насчет похуизма на чужую жизнь тут вы пальцем небо. Я-то как раз про то, чтобы беречь любую жизнь, даже мудака, который обгоняет не по правилам. И потому считаю, что его надо безусловно пропустить в свой ряд. Хоть трижды ты прав, а он нет.

[^]
Лед
29.08.2014 - 15:01
0

Хохмач

Цитата (10113 @ 29.08.2014 - 04:25)
...умею ли я водить машину, я отвечаю, что нет. Нет, не умею. Семь лет за рулём...

Вроде бы и правильно всё, что вы написали, но если вам все мешают "нормально" ездить, то, может, проблема в вас? А-то как в анекдоте: "...все пидорасы, а я-дартаньян".
Не... я знаю нескольких человек, которые без зазрения признают, что им не дано водить авто, ничуть не стесняясь, т.к. зная о других способностях этих людей, не видишь в этом ничего странного.

[^]
sh6aman
29.08.2014 - 15:06
0

Шутник

Вот из за тормознутости таких персонажей на трассе происходит не меньше аварий, чем от летунов. Сам не едет и другим не дает. ПДД писались в 60х годах, когда одни запорожцы и копейки на дорогах были. 90 для современного авто на трассе вообще не скорость. А обгоняющего не пускать обратно в ряд, когда там встречная, просто преступление.

[^]
Warmer
29.08.2014 - 15:08
0

Сама серьезность

sh6aman
Цитата
90 для современного авто на трассе вообще не скорость

На скорости 90 машина более управляемая и можно среагировать намного лучше, чем на 120 км/ч. И неважно, что за мощность, но физику никто не отменял

Это сообщение отредактировал Warmer - 29.08.2014 - 15:10

[^]
xomyak73
29.08.2014 - 15:09
0

Юморист

Лучше на сорок минут позже, чем на сорок лет раньше. Ну вы поняли....

[^]
Drakhar
29.08.2014 - 15:14
3

Весельчак

напишу чуть про себя, постоянный опыт на протяжении 10 лет уже. Не много, но хватает))

Да, я нарушаю. Да, мне не нравится когда по левой полосе тошнит экземпляр на трассе со скоростью 80, я ведь могу и хочу ехать с максимально разрешенной скоростью. Уверенно обгоняю справа, моргать бесполезно, иногда складывается впечатление что ничего кроме мкада они не видели.

Да, я могу проехать по обочине, при условии что там асфальт (дорогая подвеска на японках) и мне надо повернуть направо на светофоре.

Да, я могу сдвинуться вправо чуть на хорошей обочине что бы меня могли обогнать без выезда на встречку те кто едет быстрее, естессна убедившись что это безопасно. И да, сам я так же обгоняю. За что перемигиваемся аварийкой в благодарности.

Да, могу ехать стописят, но эту дорогу я вижу каждый день и она пустая.

В общем, нарушаю и отдаю отчет себе, но не полезу ни в какой обгон в закрытом месте или подобное. Не уступлю дорогу хаму и буду бадать его до последнего. Пусть хоть на говно изойдется, ддд только на больших скоростях, в остальном не катит. Как то так. Если заминусуют, значит видимо поступаю неправильно))

[^]
Gmoorik
29.08.2014 - 15:15
1

Юморист

Так интересно рассуждает о тихоходах и резких паносах. А элементарная вежливость и опять же соблюдение правил это не для вас? Неоднократно встречал впереди себя тихоходов которых невозможно обогнать из-за встречки, НО в 99% случаев эти тихоходы пропускали сами кагда могли сьехать на обочину! Замечу что ни разу не подрезал ни одного из них. Я не самоубийца и тем более не УБИЙЦА чтоб делать так как тут чОткие поцы описывают.
Минусите сколько хотите, но если вам похуй на тех кто кроме вас учавсивует в движени и вы считаете что вас не касается куда дерётся тот автомобиль который вы подрезаете - вы конченый дебил и лучше сами убейтесь об отбойник чем убьете тех людей, которым не повезло проехать с вами рядом.

[^]
Pigrams
29.08.2014 - 15:30
1

Ярила

Цитата (MrEzh @ 29.08.2014 - 14:14)
Цитата (Pigrams @ 29.08.2014 - 14:06)
Цитата (MrEzh @ 29.08.2014 - 13:53)
Не успеваю тупо.... Мне проще перестоиться вправо, я чуть выйду вперед, относительно Вас, включу поворотник и начну медленно прижимать Вас.....
Но тут я так делаю, и нормальной человек притормозит или прижмется, а Вы меня просто не пускаете, едете как ехали..... И что мне остается? Только скидывать Вас с трассы, чтобы выжить.... Да, была моя ошибка, но я дал Вам время на оценку ситуации и пропуск меня, потому что я в сложной ситуации.... Вы не захотели входить в положение и я вынужден был грубить, потому что на кону моя жизнь..... В идеале не обязательно скидывать, если сильно прижаться чувак сам отъедет, меня так отжимали когда я не с ориентировался вовремя....

Сильно! Типа, все едут, а мне надо быстрее, я на свой страх и риск начал обгон и понимаю, что обосрался. А в лобовую мне ух как не хочется! Поэтому я так уж и быть помигаю вам поворотничком и начну вас выжимать с дороги. И куда вы при этом денетесь, мне все равно, мое величество дало вам время на оценку ситуации. Можете вылетать с трассы, можете получить в зад от идущего за вами из-за резкого торможения, можете сами выруливать на встречку - меня не колышет, мне моя жизнь дороже. И вообще, сам виноват, я перед тобой задачу поставил, а как ты сдрызнешь с того места, куда хочу быстро вклиниться я, меня не ипёт.
А вы никогда не рассматривали эту ситуацию с другой стороны. А если я, увидев, что обосравшийся "обгонщик", начинает, спасая свою жизнь, делать разменной монетой мою, немного так поправлю карму, и слегка так мотану рулем в вашу сторону? Где вы окажетесь тогда? А что, у меня же нет другого выбора!

Вот ты сейчас написал это, а скажи, тебе нажать на педаль тормоза сложно???? Не затормозить, а слегка притормозить?

И при чем тут величество???

Ты меня хочешь наказать за то что я обосрался встречкой в лоб? Так? Во первых ты если мотанешь рулем, то ударишь по моей заднице я вся моя машина окажется перед тобой, это раз, умрем вместе:)

Второй момент, ты никогда не летел быстрее потока? Камаз и 3 пенсионера за рулем плетутся за ним.... Большая часть людей в той или иной ситуации делала обгон нескольких плетущихся товарищей.....

Третья ситуация.... На встречке такой же правильный, ему все пох, он идет в лобовую.... Я иду ему не чисто в лоб, а прижавшись к Вам..... При ударе меня с вероятностью 90% бросит в поток, только уже это не будет толчек, а будет полноценный снаряд летящий тебе в бочину или в лоб в виде 1400 кг + я еще с грузом под 100....

И да, я завершаю обгон, и ты по правилам не должен мне мешать вклиниться в ряд... Я не прав, что мешаю тебе, но и ты не прав, что не даешь мне возможность уйти со встречки....

И конечно главное.... Ты идешь на принцип, а на кону моя жизнь, поэтому с точки зрения морали я буду прав, а ты нет....

Все, надоело..... ПО сути в теме 100 % потенциальных убийц, только 50% готовы убить ради принципа, а 50% ради сохранения своей жизни..... Я думаю каждый сам решит на чьей стороне мораль

Знаете, уважаемый, для таких как вы я всегда держу дистанцию между собой и фурой, ибо, как я понимаю, вам все кругом должны, а вы "как получилось".
И мне религия позволят нажать на тормоз и запустить долбоящера в свой ряд, но просто надоело до чертей, что долбоящеры начали считать мою добрую волю моей обязанностью.
И это не я, собираюсь убить половину трассы, а вы, поскольку я еду спокойно за фурой и мне никуда не надо. Надо вам. Сначала вам надо обогнать, потом вам надо ВМЕСТО МЕНЯ вклиниться в поток.
Знаете, в давние времена был такой замечательный плакатик, он висел на всех трассах в виде наглядной агитации. Очень жаль, что сейчас вместо этого плакатика кругом рекламные щиты. А написано на плакате было: "Не уверен - не обгоняй". Запомните это, тогда проблем не будет ни у вас ни у меня.

[^]
Барисыч
29.08.2014 - 15:36
-1

обликоморалекефиргантели

Цитата (СтебкаРазин @ 29.08.2014 - 02:34)
В каждой области свой стиль вождения. Общие правила едины, а стиль - свой, местный deg.gif
З.ы. А еще стиль изложения как то напрягает. Хоть автор и говорит, что он, якобы тупит, на самом деле выставляется, что все кругом гандоны, а он воздушный шарик. Никого не оправдываю в описанных ситуациях. Иногда надо просто быть вежливым на дорогах.
Я тут недавно в Орел катался. Симферопольское шоссе. Ехал ночью. Скорость 110-120. Комфортна для меня и авто. Были те, кто ехал быстрее и чтоб они не совершали обгон, я просто брал чуть вправо (там есть возможность это сделать. Не полоса, а "асфальтированная обочина"). Ни один не проигнорировал этого действа, в благодарность мигнув аварийкой. И мне удобней. Вот и все)

если позволяет обочина , подвинусь если еду спокойно и никуда не тороплюсь ... зачем быковать и создавать аварийные ситуации вынуждая идти на обгон ?
Вдруг у человека что-то случилось , например пожар дома или еще что нибудь и вот он несется как угорелы ....
У самого недавно такой случай был : катался по городу по делам, а жена с ребенком поехали в бассейн поплавать часов так в 10 утра , а перед этим жена поставила на плиту вариться курицу(кура закипела накрыла крышкой, убавила газ и забыла про нее) Вопщем в районе часа дня звонит и говорит что возможно дома то и нет больше так как курица там, а она в часе езды от дома ... вопщем помчался я домой 2 превышения и 2 красных... а что сделаешь ? вопщем повезло что газ убавила ... кура тока чернеть начала ...

[^]
iNcool
29.08.2014 - 15:46
-1

Приколист

Цитата (Pigrams @ 29.08.2014 - 16:30)
Знаете, уважаемый, для таких как вы я всегда держу дистанцию между собой и фурой, ибо, как я понимаю, вам все кругом должны, а вы "как получилось".
И мне религия позволят нажать на тормоз и запустить долбоящера в свой ряд, но просто надоело до чертей, что долбоящеры начали считать мою добрую волю моей обязанностью.
И это не я, собираюсь убить половину трассы, а вы, поскольку я еду спокойно за фурой и мне никуда не надо. Надо вам. Сначала вам надо обогнать, потом вам надо ВМЕСТО МЕНЯ вклиниться в поток.
Знаете, в давние времена был такой замечательный плакатик, он висел на всех трассах в виде наглядной агитации. Очень жаль, что сейчас вместо этого плакатика кругом рекламные щиты. А написано на плакате было: "Не уверен - не обгоняй". Запомните это, тогда проблем не будет ни у вас ни у меня.

ВМЕСТО ВАС вклиниваются иногда и потому, что вас, тех кто идет за вами и фуру в придачу, за 1 заход обогнать не получается. Вы не хотите обгонять, не можете и т.д. дайте это сделать другим.
Ни коем образом не оправдываю тех, кто лезет нагло во все щели и плюет на наличие встречки, плохой видимости и т.д... Просто иногда действительно бывает, что плетется старый дизелек за фурой, за ним вагон малолитражек, а я на более мощном авто должен ждать пока каждый из потока совершит обгон фуры? Первый от фуры держит дистанцию и если сам не обгоняет, то дает мне возможность в 2 захода обогнать всех вас вместе с фурой. Вам я не помешаю, вы все равно на обгон не спешите, так в чем проблема дать это сделать мне?

[^]
Pigrams
29.08.2014 - 15:59
0

Ярила

Цитата (iNcool @ 29.08.2014 - 16:46)
Цитата (Pigrams @ 29.08.2014 - 16:30)

ВМЕСТО ВАС вклиниваются иногда и потому, что вас, тех кто идет за вами и фуру в придачу, за 1 заход обогнать не получается. Вы не хотите обгонять, не можете и т.д. дайте это сделать другим.
Ни коем образом не оправдываю тех, кто лезет нагло во все щели и плюет на наличие встречки, плохой видимости и т.д... Просто иногда действительно бывает, что плетется старый дизелек за фурой, за ним вагон малолитражек, а я на более мощном авто должен ждать пока каждый из потока совершит обгон фуры? Первый от фуры держит дистанцию и если сам не обгоняет, то дает мне возможность в 2 захода обогнать всех вас вместе с фурой. Вам я не помешаю, вы все равно на обгон не спешите, так в чем проблема дать это сделать мне?

То, о чем сейчас тут написали вы, понятно и предсказуемо. Если я не обгоняю, я не препятствую тому, чтобы обгоняли другие. Об этом речи не идет. И если кто-то, кто обгоняет хвост, не успевает в один заход и ЗАРАНЕЕ! это чувствуя, вклинивается впереди меня - добро пожаловать. Претензий нет.
Копья ломаются по другому поводу. Индивид идет на обгон, при этом индивид не уверен, что он успеет. При этом индивид до последнего пытается это сделать. И когда его задницу подпекает, индивид начинает щемить того, кто справа. Не перестраивается обратно в ряд, обратите внимание, а выталкивает из ряда того, кто справа.
А что мешает индивиду здраво оценить свою скорость, длину обгона, наличие и скорость встречных транспортных средств и совершить обгон грамотно и безопасно?
Вы ведь тоже об этом?

[^]
migel1976
29.08.2014 - 16:06
0

Шутник

Всякое бывает, к примеру идешь на обгон а впереди оказывается встречка, только фонари забыл включить!!!

[^]
Tu95ms
29.08.2014 - 16:14
0

Юморист

Подпишусь под каждым словом автора, практически как сам писал. Еще в последнее время появилась масса которые боятся за свои лампочки в поворотниках - тупо их не включают, а о их маневрах я должен догадываться. Один товарищ мне моргал дальним светом, показывая что можно повернуть, при этом поворотник не включая. Жена когда со мной ездит готова благодарить тех кто показывает поворотником, но таких увы мало :( , по крайне мере в Рязани

[^]
theD0G
29.08.2014 - 16:34
0

Весельчак

крайности - это тоже не хорошо, тупо следуя букве закона создавать аварийные ситуации на ровном месте по меньшей мере не безопасно для самого же себя. Конечно в большинстве описанных ситуаций автор прав, но вот ситуация с затяжным обгоном пятнашкой - это дебилизм, ну сам ты не обгоняешь, так дай другим это сделать, а если уж он не успевает всех сразу обогнать - ну пусти его до следующей прерывистой, ты же от этого ничего не потеряешь! А если пятнашка в лоб камаз поймает? тебе же и прилетит, да и вообще нормально себя ощущать будешь, если в результате твоего бездействия погибнут люди?
Уважение на дороге порой важнее ПДД. Представим ситуацию, которая происходит ежедневно на сотнях российских дорог: выезд из двора на улицу, на которой пробка или просто плотное движение, так вот по букве закона будешь ты там стоять пока вся пробка не рассосется, подумай об этом.

[^]
pasmo80
29.08.2014 - 16:34
0

Ярила

"есять километров по трассе проходят без приключений: четыре полосы позволяют мастерам вождения не напрягаться, а вот дальше — опять две полосы «регионалки». Впереди — две фуры с брянскими номерами. Идут километров 80–85. В принципе, меня устроит, радикального перевеса в скорости у меня нет, можно пристроиться за ними и расслабиться. Едут они наверняка до плотины, минут через пятнадцать их уже не будет. Хвост тем не менее собрался. Никто не рискует: полно слепых поворотов, да и покрытие не очень. А, вот, нашёлся профи! «Пятнашка» пошла в затяжной обгон. Да, мне не везёт. Поравнявшись со мной, профи захотел вернуться. Ага, только как? На хвосте у меня явно не среагируют, так что… «Пятнашка» уходит на встречную обочину. Опять я виноват!" - бывает такое довольно часто.Я тоже иногда заебываюсь с этими обгонами и хочется отдохнуть ,потупить за фурой.Ну держи перед собой безопасное расстояние + пол машины что бы кто то влезть смог.Или ты в притык к фуре идешь? Чуть притормозил задние поймут.Не понимаю зачем чувака доводить до того что на встречную обочину вылетал.Да и по остальным пунктам кто еще "бычара" большой вопрос.

[^]
Dio575
29.08.2014 - 16:57
1

Гость

Цитата
Какой слепой обгон?????Не успел... Тупо не успел, возвращаюсь.... Или обогнал 4 машины, думал успею и грузовик, вижу, не успеваю..... И че мне убиться теперь?

Дык, помимо "не успел" есть еще отдельная категория ослов, разгонятся начинают, не давая обогнать.

Дай бог чтоб небыло такой ситуации, ну вот если кто то будет препятсвовать обгону "притапливая педальку" я без мальеших угрызений буду выбивать его на обочину, потому что виноват в любом случае буду, только при лобовое столкновение на трассе это почти всегда тяжелые увечья или смерть. А при боковом таране, шансов уцелеть гораздо больше.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 29.08.2014 - 17:16

[^]
Svarogok
29.08.2014 - 17:04
1

капитан

согласен. не понимаю людей, которые при повороте налево принимают на правую обочину; не понимал людей, которые по обочине объезжают пробку; не понимал людей, которые ездят ночью с дальним светом, а в дождь с выключенными фарами; не понимал людей, которые при запрете обгона за собой тошнят задние машины, , а при их обгоне газуют до 140; не понимал людей, которые при свободной правой тошнят на левой.....
список большой, к сожалению

[^]
Alexeich23
29.08.2014 - 17:14
2

Ярила

iNcool, Pigrams, последние 2 ваших поста говорят о том, что, случись такая ситуация на дороге - вы друг друга поймете. А вот с ТС и его позицией... Он не поймет этого. И, согласен с пишущими, что вот из-за таких "ПДД и не ип..т" много аварий происходит, думаю, не меньше, чем из-за летунов. Потому как и летуны и этот "умный" ТС при вождении авто ГОЛОВУ не включают.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 29.08.2014 - 17:14

[^]
VITMV1
29.08.2014 - 17:19
2

Шутник

Цитата
В каждой области свой стиль вождения. Общие правила едины, а стиль - свой, местный
З.ы. А еще стиль изложения как то напрягает. Хоть автор и говорит, что он, якобы тупит, на самом деле выставляется, что все кругом гандоны, а он воздушный шарик. Никого не оправдываю в описанных ситуациях. Иногда надо просто быть вежливым на дорогах.
Я тут недавно в Орел катался. Симферопольское шоссе. Ехал ночью. Скорость 110-120. Комфортна для меня и авто. Были те, кто ехал быстрее и чтоб они не совершали обгон, я просто брал чуть вправо (там есть возможность это сделать. Не полоса, а "асфальтированная обочина"). Ни один не проигнорировал этого действа, в благодарность мигнув аварийкой. И мне удобней. Вот и все)
Ночью, 110-120, при разрешённых 90... Ты сам то себя кем считаешь? Маклаудом? Да даже от сраного ёжика, внезапно выскочившего из кустов, ты вылетишь с трассы ракетой, ну если повезёт - не влетишь под встречку. Тут ещё 137 таких же как ты, но если посчитать тех кто поддержал автора то можно приблизительно вычислить процент нормальных водителей и летунов, орлов домашних.

[^]
Alexeich23
29.08.2014 - 17:19
0

Ярила

Цитата
согласен. не понимаю людей, которые при повороте налево принимают на правую обочину; не понимал людей, которые по обочине объезжают пробку; не понимал людей, которые ездят ночью с дальним светом, а в дождь с выключенными фарами; не понимал людей, которые при запрете обгона за собой тошнят задние машины, , а при их обгоне газуют до 140; не понимал людей, которые при свободной правой тошнят на левой.....
список большой, к сожалению

Лично наблюдал в потоке - мужчина, под 50 на волге 3110 в районе Гжели в населенном пункте (разметка была прерывистая, знаком "Обгон запрещен" не было) шел на обгон автобуса минуты 2 где-то, если не больше, потому как автобус шел 55-60км/ч, а этот..... умник на обгоне строго придерживался 60км/ч. В итоге на встречке он находился эти 2-3 минуты.
Это как? Нормально?

[^]
JohnDow
29.08.2014 - 17:20
2

просто хороший человек

просто запомните банальную истину, Вам никто ничего не должен. Обязанны соблюдать ПДД, и все прочее это уже на их усмотрение, пускать непускать, оставлять карман или смещатся когда могут. Не должны и все.. Вам надо - Вы и думайте. И сразу станет проще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55548
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх