Я не умею водить, Вождение в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ultrakav
29.08.2014 - 22:39
1
Статус: Offline

Шутник

Вчера еду по обычной улице в Химках. Направо уходит съезд на Ленинградское шоссе. Как раз на него выруливают многочисленные машины, стоящие в пробке навстречу. Людей вообще не заботит, что они обязаны пропустить встречное движение (для съезда налево) и вообще им нечего делать на перекрёстке, пока на съезде не появится свободное для них местечко. В общем пробился через их ряды с сигналом. На что был обматерён и обмахан руками. Так и хотелось встать у них на пути и пообщаться с каждым недовольным отдельно на тему, что конкретно в моём поведении им не понравилось. То, что я имею право проехать прямо и они должны по правилась уступить мне дорогу? Ну так это в ПДД написано, я здесь не причём. А то что нечего делать на перекрёстке в условиях пробки - это тоже в том же своде правил имеется.

[^]
iskatel2015
29.08.2014 - 23:01
0

Ярила

Цитата (sinoptik78 @ 29.08.2014 - 23:30)
Большинство забывают про то, что поворот направо совершается в крайнюю правую и лезут на левую полосу, где я, например делаю разворот.

Если ты поворачиваешь налево, а они направо, то в какую бы полосу они не лезли, ты обязан их пропустить.
А как ты разворачиваешься на один сигнал светофора с поворачивающими направо - я ХЕЗ.

[^]
iNcool
29.08.2014 - 23:10
0

Приколист

Цитата (Pigrams @ 29.08.2014 - 16:59)
Если я не обгоняю, я не препятствую тому, чтобы обгоняли другие. Об этом речи не идет. И если кто-то, кто обгоняет хвост, не успевает в один заход и ЗАРАНЕЕ! это чувствуя, вклинивается впереди меня - добро пожаловать. Претензий нет.
Копья ломаются по другому поводу. Индивид идет на обгон, при этом индивид не уверен, что он успеет. При этом индивид до последнего пытается это сделать. И когда его задницу подпекает, индивид начинает щемить того, кто справа. Не перестраивается обратно в ряд, обратите внимание, а выталкивает из ряда того, кто справа.
А что мешает индивиду здраво оценить свою скорость, длину обгона, наличие и скорость встречных транспортных средств и совершить обгон грамотно и безопасно?
Вы ведь тоже об этом?

Да, все верно, вас я тоже понял) Собственно, у меня было пару случаев, когда наблюдал за неуспевающими джигитами и заранее смещался вправо, дабы они в фарш не превратились. Один даже аварийкой моргнул. Просто, в отличии от моей истории, такие случаи довольно редки и я не думал, что вы о ней.

[^]
sinoptik78
29.08.2014 - 23:22
0

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 30.08.2014 - 00:01)

А как ты разворачиваешься на один сигнал светофора с поворачивающими направо - я ХЕЗ.

Как правило, для поворачивающих горит в этот момент стрелка с основным красным цветом на светофоре. Я заканчиваю маневр и мне нужно убраться с дороги, они обязаня меня пропустить, но не помнят об этом. Видят только свою зеленую стрелку, а красный сигнал игнорят

[^]
iskatel2015
29.08.2014 - 23:26
0

Ярила

Цитата (sinoptik78 @ 30.08.2014 - 00:22)
Как правило, для поворачивающих горит в этот момент стрелка с основным красным цветом на светофоре. Я заканчиваю маневр и мне нужно убраться с дороги, они обязаня меня пропустить, но не помнят об этом. Видят только свою зеленую стрелку, а красный сигнал игнорят

Ну ясно, ты короче на красный разворачиваешься)))
Ну не суть, по стрелке то понятно, что они тебя пропускают, опять таки, причем тут рядность движения.
Ты можешь и сразу в правый ряд встроиться, они все равно должны пропустить.

[^]
iNcool
29.08.2014 - 23:30
0

Приколист

Цитата (Alexeich23 @ 29.08.2014 - 18:14)
iNcool, Pigrams, последние 2 ваших поста говорят о том, что, случись такая ситуация на дороге - вы друг друга поймете. А вот с ТС и его позицией... Он не поймет этого. И, согласен с пишущими, что вот из-за таких "ПДД и не ип..т" много аварий происходит, думаю, не меньше, чем из-за летунов. Потому как и летуны и этот "умный" ТС при вождении авто ГОЛОВУ не включают.

К счастью, таких как мы всетаки больше, по крайней мере на ЯПе, судя по комментам.

[^]
sinoptik78
29.08.2014 - 23:39
0

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 30.08.2014 - 00:26)

Ну ясно, ты короче на красный разворачиваешься)))
Ну не суть, по стрелке то понятно, что они тебя пропускают, опять таки, причем тут рядность движения.
Ты можешь и сразу в правый ряд встроиться, они все равно должны пропустить.

Красный горит у них+ стрелка, с моей стороны еще "дотлевает" зеленый-желтый))) wub.gif Но в правый ряд не рискну ибо ПДД, как сказал, мне один таксист нужны "чтобы экзамены сдать dont.gif "

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 29.08.2014 - 23:40

[^]
iskatel2015
29.08.2014 - 23:40
0

Ярила

Да, "ПДД"шники конечно меньшее фуйло, чем обочечники и прочий сброд, но тоже выбешивают иногда.
Меня вот бесит например, когда одно фуйло припарковалось на аварийке вторым рядом так, что его приходится объезжать, цепляя встречку, а другое фуйло, встречное, видя это, едет при свободной правой полосе по левой и моргает фарами, типа фигли вы на встречку лезете, свалите, нарушители. Ну а что, блин, не видно, что выхода нет другого? Даже ГИБДД в официальном комменте писало, что такой объезд, если он безальтернативен, НЕ НАРУШАЕТ ПДД.

[^]
iskatel2015
29.08.2014 - 23:44
0

Ярила

Цитата (sinoptik78 @ 30.08.2014 - 00:39)
Красный горит у них+ стрелка, с моей стороны еще "дотлевает" зеленый-желтый))) wub.gif Но в правый ряд не рискну ибо ПДД, как сказал, мне один таксист нужны "чтобы экзамены сдать dont.gif "

Я тут открывал топик - но он популярности не набрал, сгинул в хламе)))
Так вот, я по пути на работу через два дня на третий имею уникальный шанс при полном соблюдении ПДД получить в бочину от дебилов, которые по крайней правой, где только направо, чехлят прямо, а я соответственно из среднего ряда направо в соответствии со знаком и разметкой))))
Я уже заранее их палю таких стремных, и пропускаю, только обсигналиваю, ну и обматерить могу, если улышат)))

[^]
fantik66
29.08.2014 - 23:48
0

Шутник

Всеми конечностями плюсую. Надоели уже эти гонщики на Тазах и не только 19-летние, которых напрягает ехать по населенному пункту 60 км в час. Зато убиваются и что еще страшнее убивают через день. Только на Днях у нас в Белгороде 19-летний вылетел на встречку и убил семью из 4 человек, ну и сам убился (что уже не так существенно). Хотите убиться - убейтесь об столб. А про красный я вообще молчу, страшно перекрестки проезжать. Пора уже за превышение на 30 км в час лишать прав на 5 лет, за красный на 10, за вождение в нетрезвом виде - пожизненно. Может тогда порядок будет.

[^]
ПитерГриффин
29.08.2014 - 23:50
0

птица-синица

про кашкай не верю. Бред. Если однополосная дорога и ты едешь 90, то никто и никогда не будет тебе моргать. Смысл? Куда ты уйдешь на 90? на обочину? Потом автор пишет, что когда Кашкай его стал обгонять, автор сбросил скорость, давая тем самым раньше закончить маневр обгона. За что интересно кашкай его оттормозить и "поговорить" хотел? Чушь какая-то, автор что-то не договаривает

[^]
sinoptik78
29.08.2014 - 23:53
0

Хохмач

Ха, меня месяц назад водитель маршрутки решил поучить! Ситуевина, конечно, внештатная случилась, вину не отрицаю - ибо опыта недостаточно - но дабы избежать столкновения с внезапно подрезавшей и остановившейся в неположенном месте маршруткой №1, пришлось экстренно притормаживать и резко уходить влево. Причем этот неожиданный маневр собрата видел водитель маршрутки № 2, который ехал по левому ряду и, обрадовавшись тому, что сейчас на остановку приедет первым, поддал газку! А тут я у него из под носа выпрыгивают. Так этот дятел не поленился - меня обогнал и притормозил перед носом. Самое смешное было - это лица пассажиров в заднем окне газели, которые в последний момент сообразили, что сейчас они станут моей подушкой безопасности. Столкновение не свершилось, так как при этих маневрах заданная скорость была потеряна, но вот до сих пор интересно - этот "гуру", перевозящий людей - чем на дороге думает?

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 29.08.2014 - 23:56

[^]
Last111
29.08.2014 - 23:56
6

Ярила

да речь не о случайных ошибках парни, как вы не поймете.
речь о мудацком принципе: да похуй, полезу обгонять колонну, а как появится встречка - вожмусь в обратно в свой ряд или подвину встречку вправо.

Никто первым не попадал в своем потоке на трассе, навстречу динному тягуну?
Я недавно попал (( это просто пи"дец, - мне в лоб по очереди вылезло, причем именно вылезло, машин 5! ни про какие "не рассчитал" и речи не было: просто нагло в лоб.
Понятно, прижимался вправо - но нахрена этот адреналин из-за встречных мудаков?!

И именно из-за этого у нас такая смертность на дорогах, что мы даже здесь ПДД пытаемся заменить некими понятиями.

Чего мы лукавим? В ПДД четко написано: не начинать обгон - НЕ УБЕДИВШИСЬ в безопасности.
Убедившись, я поясню, - это не "вроде успеваю", не "вроде никого нет", не "ну меня ДОЛЖНЫ пустить обратно". Это я на 146% успеваю. тчк. Не успеваю на 146 % - никуда блеать не лезу, пока не дождусь подходящей ситуации. Что сложного? Нет, все Шумахеры. Но все обочины почему-то в крестах.

И про "завершение маневра" не надо придумывать собственные ПДД здесь. Это выражение встречается только в пункте про проезд перекрестков. Перечитайте, если не верите. Водитель, едущий прямо в своей полосе - прав всегда.

[^]
sinoptik78
30.08.2014 - 00:00
1

Хохмач

Цитата (Last111 @ 30.08.2014 - 00:56)

И именно из-за этого у нас такая смертность на дорогах, что мы даже здесь ПДД пытаемся заменить некими понятиями.

Чего мы лукавим? В ПДД четко написано: не начинать обгон - НЕ УБЕДИВШИСЬ в безопасности.
Убедившись, я поясню, - это не "вроде успеваю", не "вроде никого нет", не "ну меня ДОЛЖНЫ пустить обратно". Это я на 146% успеваю. тчк. Не успеваю на 146 % - никуда блеать не лезу, пока не дождусь подходящей ситуации. Что сложного? Нет, все Шумахеры. Но все обочины почему-то в крестах.

И про "завершение маневра" не надо придумывать собственные ПДД здесь. Это выражение встречается только в пункте про проезд перекрестков. Перечитайте, если не верите. Водитель, едущий прямо в своей полосе - прав всегда.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Субарик149
30.08.2014 - 00:03
1

Лосевед

Цитата (wrivolsk @ 29.08.2014 - 22:06)
Так и есть!
Но, дурость водителя - прямо пропорциональна количеству лошадей в движке...

А причём тут количество кобыл под капотом? У меня их почти 300, однако по трассе я спокойно еду в правом ряду 90. И вылезаю из него, только для того, что бы обогнать того, кто едет медленнее меня. Мне составляет труда на двухполоске (по одной полосе в каждом направлении) если кто то едет быстрее меня сдвинуться правее, снять ногу с газа и моргнуть поворотником в право если впереди свободно. Впрочем как и моргнуть в лево, если впереди какая либо засада. Мне не западло предупредить по рации и отморгаться встречным о засаде на трассе. Но вот есть косяк, обочечников не пускаю и обочину перекрываю:).
А лошади под капотом мне лично нужны для прохватов по перекрытым грунтовкам, ралли называются:) В общем: 30; левый 2; трамплин :)

[^]
sinoptik78
30.08.2014 - 00:10
0

Хохмач

Вот мой разворот, только со светофором, а вот у товарища слева кагбэ поворот направо под стрелку. В билетах есть соответствующая картинка - искать лень. И ведь приходится пропускать этих идиотов!!! moderator.gif Зато, когда пропускаю я на этом же перекрестке, стоя под стрелкой, так в зад сигналят, хоть под руль сползай. А разворачивающиеся водители недоуменно кивают головой в знак благодарности...

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 30.08.2014 - 00:15

Я не умею водить

[^]
Субарик149
30.08.2014 - 00:14
0

Лосевед

Цитата (sinoptik78 @ 30.08.2014 - 01:10)
Вот мой разворот, только со светофором, а вот у товарища слева кагбэ поворот направо под стрелку. В билетах есть соответсвтующая картинка - искать лень

Траектория Б - выезд на полосу предназначенную для встречного движения. Так что траектория А и пропускаем поперечное авто после разворота, до разворота пропускает он. Если у поперечного поворот под стрелку при красном на основной секции, то он обязан пропустить всех.

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 30.08.2014 - 00:15

[^]
sinoptik78
30.08.2014 - 00:16
1

Хохмач

Цитата (Субарик149 @ 30.08.2014 - 01:14)
Цитата (sinoptik78 @ 30.08.2014 - 01:10)
Вот мой разворот, только со светофором, а вот у товарища слева кагбэ поворот направо под стрелку. В билетах есть соответсвтующая картинка - искать лень

Траектория Б - выезд на полосу предназначенную для встречного движения. Так что траектория А и пропускаем поперечное авто после разворота, до разворота пропускает он. Если у поперечного поворот под стрелку при красном на основной секции, то он обязан пропустить всех.

никого не пропускам, все по условию едут под стрелку направо. они обязаны пропустить тех, кто заканчивает разворот.

Добавлено в 00:18
Субарик, одновременно написали)))!

[^]
Субарик149
30.08.2014 - 00:18
0

Лосевед

Цитата (sinoptik78 @ 30.08.2014 - 01:16)

никого не пропускам, все по условию едут под стрелку направо. они обязаны пропустить тех, кто заканчивает разворот.

Ну как бэ я и написал, что тот кто поворачивает под стрелку обязан пропустить всех. И тех кто просто прямо едет и тех кто разворачивается.

[^]
dimbakshy
30.08.2014 - 00:20
0

Весельчак

ТС up.gif, зелень
Все по делу и вот все основные дерганья водятлов описал.
Причем вот если надо будет (в больницу например), то уверен, что сможешь ввиду опыта и, главное мозгов правильных, доехать маневрируя, может где-то нарушая, но вот без всего этого говна.
А они только вот с понтами да с наездами и прямым невынужденным нарушением правил ездить могут.

[^]
Субарик149
30.08.2014 - 00:20
0

Лосевед

Блин, надо мне помедленнее писать :)

[^]
sinoptik78
30.08.2014 - 00:29
0

Хохмач

А вот вам на сон грядущий - уроки от очень строгой учительницы!
https://www.youtube.com/watch?v=w7_FrvDkMss

[^]
iskatel2015
30.08.2014 - 00:40
1

Ярила

Не, ну так то правила не запрещают и 40 ехать при разрешенных 90. Ездил вот по серпантину как-то, по одной полосе + двойная сплошная, и там реально не обгонишь чисто физически, т.к. изгибы и по вертикали, и по горизонтали.
Дорога хорошая зато, 80-90 там можно ехать вполне безопасно, ограничение тоже 90. Особенно если дорогу знаешь, то едешь 90 вообще спокойно, ничего не нарушая. А ехать по такой дороге далеко.
Так вот, иногда попадаются пугливые, кто едут 40-50, типа изгибы, пропасть местами за отбойником, страшно. Ну так блин, я уважаю твой выбор, это безопасность, все такое. Но неужели трудно раз в несколько км съехать на обочину в месте уширения на 60 секунд и пропустить колонну, собравшуюся сзади? В конце концов, даже в ПДД об этом написано, косвенно - там где про тихоходов. Так нет же, так 30-40 машин и пилят час за одним боязливым. При этом, само собой, кому-то надоедает, и они устремляются в слепые обгоны, кто-то сигналит со злости, кто-то на хвост падает впереди идущему на расстоянии 50 см. И все из-за одного, который, б-ть, выбрал безопасную скорость движения исходя из обстановки.

[^]
SaiMоN
30.08.2014 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Шарк @ 29.08.2014 - 21:32)
Цитата (JohnDow @ 29.08.2014 - 12:23)

1. На дороге я прежде всего думаю только о двух вещах: как безопастно доехать   и как доехать по пдд. То бишь я считаю что я еду по ПДД, и забочусь прежде всего о своей безопастности.  Я не хочу думать об  то что этот идиот на 14ке несущийся  со скоростю 150  сейчас не успеет и мне надо будет щемится.. это его проблемы. Я не хочу рсковать уходя на обочину,я не хочу рисковать прибегая к экстренному торможению, я не хочу рисковать нарушая интервал и прижиматся к фуре на 20 см, что бы какой то дебил влез.

Не надо впихивать на меня ответсвенность за детей на заднем сиденье этого утырка. Это его дети. в его машине, пусть он за них и отвечает. У меня в машине есть свои , и я не собираюсь из за него рисковать уходя на обочину и тд.

Так что идите лесом

А что касается 10.1 и экстренного торможения.  Мне опасности нет, я экстренно тормозить не буду.  Ему есть, путсь он экстренно и тормозит.

Не перекладывайте ответственность за идиотов , на людей которые  едут по правилам.

ни убавить,ни прибавить..
точка зрения минусёров в данной теме..
такой пидор проедет мимо горящей машины,ведь у хозяина должен быть огнетушитель..
проедет мимо ДТП с окровавленными людьми,ведь у них должны быть аптечки..
для него самое главное - он сам..любимый-дорогой..
ну и в рот тебя целовать,ушлёпок..
когда ты окажешься в аварийной ситуации,желаю тебе,чтобы мимо проезжали такие же козлы,как ты сам..
может быть ты начнёшь маленько головой своей думать..хотя вряд ли..
люди с такими моральными ценностями неизлечимы..
не выходи из дома вообще..не рискуй понапрасну..

там описана скорее точка зрения тех кто наплюсoвал эту тему ажж в золото...

По мне так автор или ТС , как разместивший сей высер, абсолютный лицемерный мудак из за которых едва ли меньше аварий на дороге чем из полоумных долбаебов плюющих на все и вся..

мера должна быть во всем

Дай Дорогу Дураку , эти правила тоже не молоком мякишем на полях писали..

видимо автор действительно не умеет водить, ну не его это..

блять, я не пущу "самого умного" объебоса обочечника в ряд нивжизни, но с второстепенки я в первых рядах, и не надо мне даже никаких "авариек" в ответ!

НО это блеать НЕ ПО ПРАВИЛАМ же сцуко! , правда ТС!? У тебя же ПРИОРИТЕТ !!!

вот бесят честно такие пидарасы дартаньяны в белом, без головы и мозгов, тошнодрочеры и моралисты дояебукостей, которые, слабо понимая что происходит на дороге, пытаются свой долбаебизм называть великой попыткой очистить мир от зла и пидарасов, сами причем коими являясь..
пздц faceoff.gif

от подобных ебанатов как АВТОР происходит овер дохуя аварийных ситуаций, едва ли меньше чем от жывотных в принципе пдд не ведающих..

вот это вот особо доставило...

Цитата
Десять километров по трассе проходят без приключений: четыре полосы позволяют мастерам вождения не напрягаться, а вот дальше — опять две полосы «регионалки». Впереди — две фуры с брянскими номерами. Идут километров 80–85. В принципе, меня устроит, радикального перевеса в скорости у меня нет, можно пристроиться за ними и расслабиться. Едут они наверняка до плотины, минут через пятнадцать их уже не будет. Хвост тем не менее собрался. Никто не рискует: полно слепых поворотов, да и покрытие не очень. А, вот, нашёлся профи! «Пятнашка» пошла в затяжной обгон. Да, мне не везёт. Поравнявшись со мной, профи захотел вернуться. Ага, только как? На хвосте у меня явно не среагируют, так что… «Пятнашка» уходит на встречную обочину. Опять я виноват..

это просто ПИЗДЕЦ...
даже не знал что такие выблядки есть.. moderator.gif
и похуй как уже писали, насколько мудак водила этой 15ки, в данном случае ПОХУЙ

если ты обсос, так рьяно соблюдаешь пдд, так у тебя с попутной фурой должна быть дистанция не менее 70м, это по твоим блять любимым пдд, этого расстояния вполне достаточно!
каким хуем ты ехал так, что было нужно прижиматься на 20см к фуре?!? ты ехал в 3х метрах от нее?? 15ке твой правльной дистанции в 70м вполне б хватило, или ты ебаный зорро справедливость, решил чутка притопить?
ебучий пиздабол вобщем..

притормози блять и всё, все живы здоровы, его потом жизнь научит, или ты крайне хочешь приложить к этому свою ручку вписав его во встречный Камаз??? , а потом скулить на просторах: "какие же пидо#асы же у нас носятся по дорогам!! я вот не такой!" и причем тут "..поток сзади непоймет.."
что это блять за бред??на бампере возишь кого?? тогда без комментариев "ездуну-учителю", а вот если б 15ку закошмарило на встречке и под тебя б бросило? как бы потом пел??

вобщем полный треш и пиздец, более того умиляет оценка этого высера, такое ощущение, что половина ЯПа вождение авто представляют во влажных мечтах или по игре в nfs...

зы
23 безаварийного стажа если что..
Для особо дотошных получал права в 14лет в школе ДОСААФ в секции автоспорта, в знатные времена СССР которые начинали действовать с 18 лет, да, было такое тогда)..

всем добра
и возвращайтесь всегда домой

Это сообщение отредактировал SaiMоN - 30.08.2014 - 00:50

[^]
iskatel2015
30.08.2014 - 01:00
1

Ярила

Да мне кажется, не 300 тыс. км. у него, а 3 тыщи км, так, нули для понта добавил)))
Человек когда много ездит, он волей-неволей "обтачивается" под то, чтобы не мешать окружающим и ездить не напрягаясь.
Так что это походу чувак выехал на дорогу, проехал первые тыщи, поэтому тупил и собирал матюги, а придя домой, решил сублимировать негатив в злобный пост по "нарушителей".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55548
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх