Я не умею водить, Вождение в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
penzioner
30.08.2014 - 13:34
1
Статус: Offline

мамкин ютубер

Цитата (СтебкаРазин @ 29.08.2014 - 02:34)
В каждой области свой стиль вождения. Общие правила едины, а стиль - свой, местный deg.gif
З.ы. А еще стиль изложения как то напрягает. Хоть автор и говорит, что он, якобы тупит, на самом деле выставляется, что все кругом гандоны, а он воздушный шарик. Никого не оправдываю в описанных ситуациях. Иногда надо просто быть вежливым на дорогах.
Я тут недавно в Орел катался. Симферопольское шоссе. Ехал ночью. Скорость 110-120. Комфортна для меня и авто. Были те, кто ехал быстрее и чтоб они не совершали обгон, я просто брал чуть вправо (там есть возможность это сделать. Не полоса, а "асфальтированная обочина"). Ни один не проигнорировал этого действа, в благодарность мигнув аварийкой. И мне удобней. Вот и все)

Про Орёл доброе слово, спасибо. У нас принято пропускать пешеходов на переходах, в отличии от Воронежа и редко сигналят

[^]
iskatel2015
30.08.2014 - 13:38
-2

Ярила

Цитата (sanserz @ 30.08.2014 - 14:13)
. Или ты думаешь правила доверили писать людям глупее тебя?

Пдд писали дебилы какие то, это факт. Или как вариант тупо переписали положения 60-х годов.
По пдд при повороте даже с трёх рядов (по знаку) налево на дорогу с реверсивкой все должны щемиться в крайне правую полосу.
По пдд надо на кольце при въезде включать правый поворотник, даже если едешь через все кольцо на разворот.
и т.д., и т.п.
Пдд надо менять полностью, не отвечают они требованиям.

Добавлено в 13:42
Цитата (sanserz @ 30.08.2014 - 14:11)

Дождаться начала прерывистой разметки и обогнать.

По пдд тихо ходы должны периодически принимать вправо и пропускать транспорт.

[^]
sanserz
30.08.2014 - 13:48
3

Весельчак

Цитата

Тихоход, хотя могу и ошибаться, едет до 30 км/ч. В основном это с/х техника. Их обгон разрешен через сплошную(не двойную). По факту тебе никто ничем не обязан. Дай ссылку на закон, где написано что тебя должны пропускать.

Это сообщение отредактировал sanserz - 30.08.2014 - 13:50

[^]
Субарик149
30.08.2014 - 14:02
2

Лосевед

Цитата (sanserz @ 30.08.2014 - 14:26)

Я тебе так скажу. Просто как я делаю в твоей ситуации. Я тебя нисколько не учу, просто сравни 2 менталитета - твой и мой. Я еду справа и вдруг полоса закончилась... Не важно что там - прямо я ехать не могу, мне нужно перестраиваться. Так вот, я не буду щемить из последних сил, стараясь обогнать Логан и втереться перед ним. Я встану, включу левый поворот и буду стоять, пока не убежусь, что могу перестроится - мой маневр безопасный и я никого не срежу. Кто меня захочет пропустить - моргнет, и тогда я поеду дальше. Потому что это не ваши проблемы, что я не смог ехать прямо. Это мои проблемы, мне их и решать.

Вот, и я тебя такого пущу. Как впрочем всех кто вежливо попроситься в мой ряд. А вот того кто будет в наглую щемиться выталкивая меня из ряда, пускать не буду в плоть до контакта. Как раз спонсор на передний бампер нужен после соревнований :)

Добавлено в 14:03
Цитата (sanserz @ 30.08.2014 - 14:48)
Цитата

Тихоход, хотя могу и ошибаться, едет до 30 км/ч. В основном это с/х техника. Их обгон разрешен через сплошную(не двойную). По факту тебе никто ничем не обязан. Дай ссылку на закон, где написано что тебя должны пропускать.

Тихоход, это тот, у кого скорость не может превышать 30км/ч конструктивно и обозначен знаком "тихоходный транспорт".

[^]
sinoptik78
30.08.2014 - 14:07
0

Хохмач

Цитата (sanserz @ 30.08.2014 - 14:26)
Цитата
Может не в тему, никого обидеть не хочу - но таких правильных видно на дороге: как правило это мужчина средних лет, в очках, с усами, чаще на "рено логан", не купленном в кредит, который вцепившись в руль упрямо смотрит только прямо. Весь его вид говорит о том, что вокруг пиздец - дебилы и уроды, которые права купили, ну или "насосали" - в зависимости от пола. И вот такой автозадрот никогда не пропустит! даже если не нарушаешь осознанно, а просто так звезды встали - не успел вовремя перестроится из-за одиночной сплошной, или фуры шли справа на большой скорости, или впереди неожиданно кто-то решил повернуть, экономя на электричестве в поворотниках. Этот человек, похожий на Влада Листьева, упряпмо таращась вперед будет давать на газ, зная, что ты рядом и отчаянно нуждаешься в 10 свободных метрах перед его машиной, но сцуко будет до конца делать вид, что он тебя не видит. Страшнее них только дедушки на "копейках-четверках-шестерках"!

Я тебе так скажу. Просто как я делаю в твоей ситуации. Я тебя нисколько не учу, просто сравни 2 менталитета - твой и мой. Я еду справа и вдруг полоса закончилась... Не важно что там - прямо я ехать не могу, мне нужно перестраиваться. Так вот, я не буду щемить из последних сил, стараясь обогнать Логан и втереться перед ним. Я встану, включу левый поворот и буду стоять, пока не убежусь, что могу перестроится - мой маневр безопасный и я никого не срежу. Кто меня захочет пропустить - моргнет, и тогда я поеду дальше. Потому что это не ваши проблемы, что я не смог ехать прямо. Это мои проблемы, мне их и решать.

В подобной ситуации я поступлю таже. У меня такая ситуация каждый день при подъезде к дому - расширяли шоссе, а напротив съезда направо во двор асфальт и бабки закончились и в конце правой полосы вкопали фонарный столб. Спустя 3(!) месяца повесли занк сужение дороги, регламентирующий дальнейшие действия. А допустим - вы гость нашего города? И вы не знаете об этой "фишечке" на шоссе. И вроде бы едете положенные 70-80, пусть даже 90 км/ч (так как эти модернизированные 500 метров дороги как раз между двумя административными границами). А в конце полосы вас ждет столб и размытая техникой глинистая обочина, так как справа идет стройка жилого комплекса. Вот столб-то, я вас уверяю, вы заметите в последний момент, потому что и разметка новая, и покрытие, и полное отсутствие предупреждающих знаков. А справа дядя Игорь на Логане. И вот когда вы понимаете, что даже обочина не спасет, а в зад вам летят такие же неподготовленные водители, вы просто вынуждены будете сдавать влево. Вот тут то Логан вас и поучит жизни... грустно все это... Или в утреннем плотном потоке вдруг кто-то вспомнит, что ему надо налево, а вы все посреди большого перекрестка, с которого тоже надо поскорее убраться. игорь-Валентин-Евгений на логане хрена притормозят на долю секунды, чтобы вы вырулили в правый ряд. А вот какое-нить "быдло" на бэхе запросто пропустит...

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 30.08.2014 - 14:09

[^]
sanserz
30.08.2014 - 14:13
1

Весельчак

Цитата
Вот столб-то, я вас уверяю, вы заметите в последний момент

Вы правда считаете, что я среди дня посреди дороги столб не увижу и не успею оттормозить, а когда увижу - начну вваливать влево? И пусть мне лучше в корму прилетит, чем я протараню бочиной чью нибудь семью.

[^]
iskatel2015
30.08.2014 - 14:14
0

Ярила

Цитата (sanserz @ 30.08.2014 - 14:48)
Цитата

11.6 пдд.
ЛЮБОЙ транспорт двигающийся менее 30 ОБЯЗАН пропустить следующие за ним ТС.
А в соответствии с 10.5 запрещается двигаться слишком медленно, создавая помехи.

[^]
sanserz
30.08.2014 - 14:17
0

Весельчак

Просто речь не о вежливости на дороге, автор сказал что люди, заранее зная о предстоящем перестроении, не принимают к этому мер, а просто вваливаются на полосу, срезая всех и вся, рискуя своими и чужими жизнями. А вот этот полюбившийся вам мужчина на логане никогда так не сделает, согласны?

Добавлено в 14:17
Цитата
11.6 пдд.
ЛЮБОЙ транспорт двигающийся менее 30 ОБЯЗАН пропустить следующие за ним ТС.
А в соответствии с 10.5 запрещается двигаться слишком медленно, создавая помехи.

Вот видишь, а он 45-50 едет.

[^]
iskatel2015
30.08.2014 - 14:29
0

Ярила

Цитата (sanserz @ 30.08.2014 - 15:17)

Вот видишь, а он 45-50 едет.

Вообще то вопрос был как раз про 30.
Даже если 40 - тогда по 10.5 вопрос, с фига ли так медленно, опять нарушение пдд.

[^]
Last111
30.08.2014 - 14:31
2

Ярила

Цитата

" -создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;"

это ниочем в данном случае.
1. эта статья какбэ не разрешает нарушать скоростной режим (40-60-90)
2. а 10.1 мы выше не видим?

10.1.
...
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Поэтому девочка со знаком "!" вполне себе ничего не нарушая может ехать 40 км/ч. С безопасной ДЛЯ НЕЕ скоростью.

[^]
sanserz
30.08.2014 - 14:39
1

Весельчак

Цитата
Вообще то вопрос был как раз про 30.
Даже если 40 - тогда по 10.5 вопрос, с фига ли так медленно, опять нарушение пдд.

Про 30ть тебе ответили - обгоняй. Про 40-50 тоже - жди прерывистую. Пропускать тебя никто не обязан, если есть возможность - я думаю, прижмутся, но не в ущерб себе.

[^]
iskatel2015
30.08.2014 - 14:40
1

Ярила

А вот этот полюбившийся вам мужчина на логане никогда так не сделает

Этот мужчина на логане конечно менее опасен чем летуны, но тоже тот ещё план, постоянно тупит на дороге и в конце концов становится виновником ДТП, потому что он не на дорогу смотрит, а в пдд.
Вот в моём примере личном про придурков, невидящих знак движения по полосам, обычный водитель, проепланив знак и пытаясь с правого ряда уйти прямо, насторожится, чего это со среднего ряда все направо идут, и никого не протаранит, а мужчина на логане, поругав ''нарушителей'', так и поедет прямо не тормозя и въедет в бок кому-нибудь, потом будет плакать,что знак не так висит и т.д.

Добавлено в 14:48
Цитата (Last111 @ 30.08.2014 - 15:31)

Поэтому девочка со знаком "!" вполне себе ничего не нарушая может ехать 40 км/ч. С безопасной ДЛЯ НЕЕ скоростью.

Про нарушение речь не идёт, вопрос предельно ясен на прошлой странице, можно 60, едет 30 - это НАРУШИТЕЛЬ.
У нас есть квалтребования по подготовке и проверке знаний, умений и навыков водителей, по ним любой водитель, честно учившийся и сдавший экзамен, априори умеет и может ехать со скоростью потока в пределах пдд. Есть даже такой раздел практики - движение высокой интенсивности со скоростью потока 40-60 км/ч.
Так что если для одного водителя безопасная скорость движения на 20 км/ч меньше, чем для всех, то либо все остальные нарушают, либо этого водителя рано допустили к движению, права купил наверное.

Добавлено в 14:50
Цитата (sanserz @ 30.08.2014 - 15:39)

Про 30ть тебе ответили - обгоняй

Да неправильно ответили - убрали уже по обгон, теперь пропустить обязан тихоход до 30, пункт пдд я привёл.

[^]
sanserz
30.08.2014 - 14:52
2

Весельчак

Цитата
Этот мужчина на логане конечно менее опасен чем летуны, но тоже тот ещё план, постоянно тупит на дороге и в конце концов становится виновником ДТП, потому что он не на дорогу смотрит, а в пдд.
Вот в моём примере личном про придурков, невидящих знак движения по полосам, обычный водитель, проепланив знак и пытаясь с правого ряда уйти прямо, насторожится, чего это со среднего ряда все направо идут, и никого не протаранит, а мужчина на логане, поругав ''нарушителей'', так и поедет прямо не тормозя и въедет в бок кому-нибудь, потом будет плакать,что знак не так висит и т.д.

В твоих словах да, тот кто соблюдает ПДД, становится виновником аварий и "непоняток" среди "правильных" пацанов, которые все сразу просекли и ломятся как им нужно. На дороге я вижу наоборот- виновники всех неприятностей - бараны, игнорирующие ПДД и трактующие их в свою пользу. Те, кто "чувствует" дорогу но не в состоянии заранее предусмотреть ни свои маневры, ни окружающих. Из за вас, таких красивых, и начинается полное дрочево.

[^]
Субарик149
30.08.2014 - 15:03
1

Лосевед

Цитата (iskatel2015 @ 30.08.2014 - 15:40)
А вот этот полюбившийся вам мужчина на логане никогда так не сделает

Добавлено в 14:48
Цитата (Last111 @ 30.08.2014 - 15:31)

Про нарушение речь не идёт, вопрос предельно ясен на прошлой странице, можно 60, едет 30 - это НАРУШИТЕЛЬ.
У нас есть квалтребования по подготовке и проверке знаний, умений и навыков водителей, по ним любой водитель, честно учившийся и сдавший экзамен, априори умеет и может ехать со скоростью потока в пределах пдд. Есть даже такой раздел практики - движение высокой интенсивности со скоростью потока 40-60 км/ч.
Так что если для одного водителя безопасная скорость движения на 20 км/ч меньше, чем для всех, то либо все остальные нарушают, либо этого водителя рано допустили к движению, права купил наверное.

Добавлено в 14:50
Цитата (sanserz @ 30.08.2014 - 15:39)

Про 30ть тебе ответили - обгоняй

Да неправильно ответили - убрали уже по обгон, теперь пропустить обязан тихоход до 30, пункт пдд я привёл.

Вот далеко не всегда можно безопасно ехать с максимально разрешенной скоростью.
Пример.
Старая можайка от Кубинки до Дорохово ночью. Разрешенная 90 + 20 не наказуемых, вроде бы можно ехать 110. Но в реальности ночью ехать там быстрее 80 весьма черевато. Много закрытых поворотов, да ещё с перепадом по высоте, дорога идёт большей частью через лес, соответственно дикие звери. От лося там лично уворачивался, знакомые на хонде пилот лося там сбили. И это летом, зимой там часто безопасная скорость 40-50 км/ч.
Летящих быстрее меня пропускаю, а потом часто вижу последствия их ДТП. Почему то часто вылетают на повороте после спуска перед поворотом на Тучково.

[^]
Last111
30.08.2014 - 15:13
1

Ярила

Цитата

наше личное мнение может быть каким угодно.
кстати вариант "все остальные нарушают" - можно встретить ежедневно ))

[^]
sanserz
30.08.2014 - 15:21
2

Весельчак

...

Я не умею водить

[^]
sinoptik78
30.08.2014 - 15:27
1

Хохмач

Цитата (sanserz @ 30.08.2014 - 15:52)
Цитата

В твоих словах да, тот кто соблюдает ПДД, становится виновником аварий и "непоняток" среди "правильных" пацанов, которые все сразу просекли и ломятся как им нужно. На дороге я вижу наоборот- виновники всех неприятностей - бараны, игнорирующие ПДД и трактующие их в свою пользу. Те, кто "чувствует" дорогу но не в состоянии заранее предусмотреть ни свои маневры, ни окружающих. Из за вас, таких красивых, и начинается полное дрочево.

Не передергивайте! dont.gif Речь как раз о "чувстве дороги" - если видно, что за 200 метров все начинают "щемиться" вправо, ну или влево в зависимости от ситуации, то как раз есть смысл уступать, предвидя препятствие на дороге. А можно, действительно, с упрямством ящера пилить по полосе, доехать до препятствия, встать, как правило прощелкав и свой момент для маневра, и еще помешать окружающим. Если бы ситуации на дорогах были бы предсказуемы, то это была бы железная дорога, где каждый пилит по своим путям, а заботливые машинисты стрелки переводят

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 30.08.2014 - 15:29

[^]
Субарик149
30.08.2014 - 15:57
1

Лосевед

sinoptik78
99% процентов ситуаций на дороге вполне прогнозируемы. К не прогнозируемым относятся внезапно рухнувшее на дорогу дерево когда нет сильного ветра, оторвавшееся колесо у встречного и т.п. Но это не частые ситуации. А всё то, что чудят сами водители вполне предсказуемо. А вот будет ли время среагировать на ситуацию напрямую зависит от скоростного режима. Причем кроме прямой зависимости есть и косвенная. Если едешь 90 км/ч то устаёшь значительно меньше, чем если ехать 120 км/ч. Меньше усталость, соответственно выше скорость реакции.
Да и по времени выигрыш будет незначительным. Как то ставил эксперимент на маршруте Москва - Казань. Туда летел на все деньги, тормозя только перед камерами и населёнными пунктами. По населённым пунктам шел 79, по трассе от 130 до 180. Обратно ехал по знакам. Разница на маршруте составила 20 минут. Причем в Казань приехал выжатым лимоном. В Москву вернулся особо не устал.

[^]
iskatel2015
30.08.2014 - 17:25
-2

Ярила

Цитата (sanserz @ 30.08.2014 - 15:52)

В твоих словах да, тот кто соблюдает ПДД, становится виновником аварий и "непоняток" среди "правильных" пацанов, которые все сразу просекли и ломятся как им нужно. На дороге я вижу наоборот- виновники всех  неприятностей - бараны, игнорирующие ПДД и трактующие их в свою пользу. Те, кто "чувствует" дорогу но не в состоянии заранее предусмотреть ни свои маневры, ни окружающих. Из за вас, таких красивых, и начинается полное дрочево.

Во первых, не гони, я если пдд и нарушаю, то чтобы это никому не мешало и вообще на движение никак не влияло. Даже если попадается на двух полоске с двойной ''ползун'' 50 при разрешённой 90 - что ж теперь, тащусь за ним, даже не моргая фарами, правда падаю на хвост на минимально безопасной дистанции и не отстаю - обычно через несколько км нервы сдают и ползун пропускает ))) кроме как на пустой дороге, езжу в режиме +19, так что даже штрафов с камер нет
Во вторых, большинство ДТП происходит по невнимательности, это догоны, не рассчитал габариты и боковой интервал, не увидел машину и т.д.

Добавлено в 17:28
Цитата (Last111 @ 30.08.2014 - 16:13)

наше личное мнение может быть каким угодно.
кстати вариант "все остальные нарушают" - можно встретить ежедневно ))

Сейчас на экзамене в городе обычно уже просят набрать 50 км/ч, потому как водитель, который больше 40 ехать не может - ему на дороге делать нечего, он же в любой нештатной ситуации, которые и на 20 бывают, не сможет правильно среагировать.

[^]
sinoptik78
30.08.2014 - 17:34
1

Хохмач

Субарик149, подреживаю. Не раз при перегонах 1200-1500 км замечаю, что с кем выехали из пункта А, с теми же в пункт Б и приехали. Даже если ребята резвые и стараются успеть вперед всех, все равно, на контрольных точках - заправки, стоянки, пункты пропуска платных дорог все встречаются так или иначе.

[^]
lalabos
30.08.2014 - 17:38
1

Приколист

Цитата (Gurin707 @ 29.08.2014 - 07:15)
В течении несколько лет по работе каждую неделю наезжал по 1000 км. по трассе.
Так вот за эти годы у меня в сумме не возникло столько проблем, сколько у ТС за одну поездку, хотя не гоняю, езжу 90-100.
Здесь явно клинический случай и проблема в ТС.
Если бы он растянул возникшие проблемы на 5 лет, тогда я согласен, идиоты время от времени встречаются. От их совсем увернуться невозможно.

да хрен знает .. тут уже было сказано .. что в каждой области свои правила ..

возможно ты вписался в общие правила которые приняты в регионе ..

я вот например тоже матюкаюсь раз двадцать-дридцать за часовую поездку ..

раздолбаев полно ..

[^]
Navigobear
30.08.2014 - 17:45
-2

Ярила

Цитата (Last111 @ 30.08.2014 - 14:12)
Пипец.
ТС ездит по правилам - поэтому он редиска. Потому что мешает летать славным парням, которые кладут на правила болт.
Вы до чего дописались то?

Ерунда. Редиска он не потому, что ездит по правилам, а потому что:
- не ездит по правилам (даже из изложенного это видно)
- считает остальных мудаками
- считает нормальным не давать избегнуть лобового столкновения пуская в свой ряд
- создает конфликты на ровном месте (там где все проедут максимум матюгнувшись он травмат достает)
и т.д. и т.п.

[^]
iskatel2015
30.08.2014 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 30.08.2014 - 16:03)

Да это понятно, миллион вариантов таких, в град вон вообще все 30 едут.
Вопрос в другом, летунов мало, обычно коллективный разум вполне пристойно выбирает скорость потока. Если летуну ее мало - ну в общем то это его проблемы. Но с другой стороны, если весь поток едет сколько то, а один самый тормоз едет на 30 км/ч меньше, ну пропускай ты изредка поток, приняв вправо или там на 40 сек. съехав на обочину. Даже нормальные дальнобои (все меньше их правда становится), и то так делают, хотя у них график. Потеряешь несколько минут суммарно, а насколько спокойнее и безопаснее сделаешь свою дорогу.

Добавлено в 18:03
Цитата (Субарик149 @ 30.08.2014 - 16:57)
А вот будет ли время среагировать на ситуацию напрямую зависит от скоростного режима.

А безопаснее всего пешком ходить, это итак понятно.
Есть какие то компромисы, например те же +20 (ну будет +10 скоро) к ПДД.
В самом ПДД есть варианты - если типа больше 90 - недопустимо, то зачем сделали потенциальную возможность режима 130? (110 на автомагистрали + допускает на 20 км/ч ее увеличивать)?
Да народ и сам в большинстве своем думает головой.
Вон ночью на трассе передвижные то не работают, т.к. не освещено, и дорога полупустая, однако что-то почти никто не ездит 150 и выше, все тянутся 110-120.
Вопрос то не в этом, можно и при скорости потока 70 всех задолбать, причем в рамках ПДД, ехать параллельно двумя машинами 40 например, заблокировав оба ряда, и такие чудики встречаются.

Добавлено в 18:10
Так я не понял от единомышленников топикстартера, как быть с нарушением правил хранения, перевозки, транспортировки и ношения оружия?
Или типа это не ПДД, можно нарушать и ничего?
А я вот считаю, что нарушители оружейного законодательства те еще мудаки, т.к. своими нарушениями создают предпосылки к выходу оружия в неконтроллируемый оборот и подставляют нормальных владельцев оружия.

[^]
Субарик149
30.08.2014 - 18:30
1

Лосевед

Цитата (lalabos @ 30.08.2014 - 18:38)
Цитата (Gurin707 @ 29.08.2014 - 07:15)
В течении несколько лет по работе каждую неделю наезжал по 1000 км. по трассе.
Так вот за эти годы у меня в сумме не возникло столько проблем, сколько у ТС за одну поездку, хотя не гоняю, езжу 90-100.
Здесь явно клинический случай и проблема в ТС.
Если бы он растянул возникшие проблемы на 5 лет, тогда я согласен, идиоты время от времени встречаются. От их совсем увернуться невозможно.

да хрен знает .. тут уже было сказано .. что в каждой области свои правила ..

возможно ты вписался в общие правила которые приняты в регионе ..

я вот например тоже матюкаюсь раз двадцать-дридцать за часовую поездку ..

раздолбаев полно ..

Как говорит Андрей Каргинов, - "Если ты не материшься за рулём, то ты не контролируешь дорогу" :)

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 30.08.2014 - 18:39

[^]
Субарик149
30.08.2014 - 18:39
1

Лосевед

Цитата (iskatel2015 @ 30.08.2014 - 18:53)
Цитата (Субарик149 @ 30.08.2014 - 16:03)

Да это понятно, миллион вариантов таких, в град вон вообще все 30 едут.
Вопрос в другом, летунов мало, обычно коллективный разум вполне пристойно выбирает скорость потока. Если летуну ее мало - ну в общем то это его проблемы. Но с другой стороны, если весь поток едет сколько то, а один самый тормоз едет на 30 км/ч меньше, ну пропускай ты изредка поток, приняв вправо или там на 40 сек. съехав на обочину. Даже нормальные дальнобои (все меньше их правда становится), и то так делают, хотя у них график. Потеряешь несколько минут суммарно, а насколько спокойнее и безопаснее сделаешь свою дорогу.

Добавлено в 18:03
Цитата (Субарик149 @ 30.08.2014 - 16:57)
А вот будет ли время среагировать на ситуацию напрямую зависит от скоростного режима.

А безопаснее всего пешком ходить, это итак понятно.
Есть какие то компромисы, например те же +20 (ну будет +10 скоро) к ПДД.
В самом ПДД есть варианты - если типа больше 90 - недопустимо, то зачем сделали потенциальную возможность режима 130? (110 на автомагистрали + допускает на 20 км/ч ее увеличивать)?
Да народ и сам в большинстве своем думает головой.
Вон ночью на трассе передвижные то не работают, т.к. не освещено, и дорога полупустая, однако что-то почти никто не ездит 150 и выше, все тянутся 110-120.
Вопрос то не в этом, можно и при скорости потока 70 всех задолбать, причем в рамках ПДД, ехать параллельно двумя машинами 40 например, заблокировав оба ряда, и такие чудики встречаются.

Добавлено в 18:10
Так я не понял от единомышленников топикстартера, как быть с нарушением правил хранения, перевозки, транспортировки и ношения оружия?
Или типа это не ПДД, можно нарушать и ничего?
А я вот считаю, что нарушители оружейного законодательства те еще мудаки, т.к. своими нарушениями создают предпосылки к выходу оружия в неконтроллируемый оборот и подставляют нормальных владельцев оружия.

Когда то я считал, что молодй, реакция хорошая, дорогу контролирую, авто мощное, так по чему бы не валить на все деньги :) С количеством километров оставшихся за спиной скорости снижались. После того, как в позапрошлом году на трассе М7 между Чебоксарами и Казанью пришлось прыгать с дороги в поле от заваливающейся со встречки фуры пришло полное понимание, ограничения скорости чаще всего вешают не от балды. Да и ежегодный накат в 50 - 70 т.км способствует восприятию водительского дзена :) А если любишь гонять, то любительские ралли проводятся чуть ли не еженедельно. А после того как от катаешь раллийку где 4 - 5 спецучастков, то возвращаясь домой сил лететь просто не остаётся :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55547
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх