Я не умею водить, Вождение в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeich23
29.08.2014 - 17:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VITMV1 @ 29.08.2014 - 18:19)
Цитата
В каждой области свой стиль вождения. Общие правила едины, а стиль - свой, местный
З.ы. А еще стиль изложения как то напрягает. Хоть автор и говорит, что он, якобы тупит, на самом деле выставляется, что все кругом гандоны, а он воздушный шарик. Никого не оправдываю в описанных ситуациях. Иногда надо просто быть вежливым на дорогах.
Я тут недавно в Орел катался. Симферопольское шоссе. Ехал ночью. Скорость 110-120. Комфортна для меня и авто. Были те, кто ехал быстрее и чтоб они не совершали обгон, я просто брал чуть вправо (там есть возможность это сделать. Не полоса, а "асфальтированная обочина"). Ни один не проигнорировал этого действа, в благодарность мигнув аварийкой. И мне удобней. Вот и все)
Ночью, 110-120, при разрешённых 90... Ты сам то себя кем считаешь? Маклаудом? Да даже от сраного ёжика, внезапно выскочившего из кустов, ты вылетишь с трассы ракетой, ну если повезёт - не влетишь под встречку. Тут ещё 137 таких же как ты, но если посчитать тех кто поддержал автора то можно приблизительно вычислить процент нормальных водителей и летунов, орлов домашних.

Если ежик выскакивает под колеса сразу - то хоть на 50 едь, при торможении колом не встанешь. Выскочить на встречку, если контролируешь свое авто, ситуацию на дороге и скорость 100-120 тебе комфортно и тебе реально хватает времени соориентироваться - это нужно постараться. Если только на наших тазах - то да, можно и с 80 так улететь, что мама не горюй.
А вот если ты дороги не чувствуешь, не чувствуешь жопой авто свое - тогда едь, друг, по правой стороне дороги не мешай хотя бы тем, кто едет разрешенные 90км/ч.

[^]
Lemon1
29.08.2014 - 17:39
2

Балагур

Я могу одно сказать: услужливый дурак опаснее врага.
Одно дело соблюдать ПДД по смыслу: если мне разрешено так я усрусь, но никого не пропущу, не уступлю, хоть убейтесь.
И совсем другое дело, соблюдать ПДД но при этом уступать транспорту выезжающему с второстепенной дороги если плотное движение и т.п.

[^]
CHIPPER3D
29.08.2014 - 17:42
2

Ярила

Сильный текст. 10-ть лет за рулём, но последние года 3 очень всё как то резко хуёво стало на дорогах (!

[^]
abrakadabrab
29.08.2014 - 18:00
2

Юморист

Цитата
Да, мне не везёт. Поравнявшись со мной, профи захотел вернуться. Ага, только как? На хвосте у меня явно не среагируют, так что… «Пятнашка» уходит на встречную обочину. Опять я виноват!

Ну если ты такой рассудительный, что же ты так людей то не любишь?
Я в таких случаях (обгоняют и явно тяжко вклиниться) притормаживаю и даю человеку перед собой влезть

[^]
dema1976
29.08.2014 - 18:02
-1

Проповедник

Ну-у-у тупой,сам признался,300 тыс за 7 лет проехал,а правила нарушать не научился....40 тыс. в год как же ты жив то еще до сих пор?
Явно где то врет...

[^]
naro
29.08.2014 - 18:04
3

главный

За одну поездку, взбесить кучу народу.. это надо постараться. Такое ощущение что автор что то не договаривает. Утаивает причину негодования. Видимо настолько правильный что как в поговорке - ни себе ни людям. Видал много таких на дороге... сам едет 40 дак ещё и обогнать не дает, чуть ли не на встречку свою жопу вытаскивает, лишь бы не дать возможность посмотреть кто на встречке. Психотип в принципе понятен и без всех этих писмен. Много таких "правильных" ушлепков провоцируют на негатив. Есть же нормальные водители которые чуть правее едут давая возможность обгона. А есть вот такие как автор. У которого все уебаны, один он "Дартаньян"

[^]
Fess88
29.08.2014 - 18:11
1

Весельчак

Цитата (ziogaelis @ 29.08.2014 - 02:40)
Проще не езди-чтобы другим не мешать. Достали такие-что в городе. что на трассе-ехать не дают, а всё тащатся, тащатся. Я 14 лет за рулём и всё не могу понять-зачем таким тормозам права? Чтобы плестись впереди и раздражать? Так что правильно с пистолетом ездишь-неровен час могут и е.ало разбить.

Вы,наверное,еще и из тех,кто по обочинам ездить любите?)))

[^]
Halstorm
29.08.2014 - 18:25
1

Рожденный в СССР

Я на дачу и с дачи езжу крайние два месяца с опаской, дорога Саратов-Волгоград. Вы не представляете, как много людей стремятся не на юг или с юга домой, а прямиком на тот свет. Блеать ну не понимаю, нахуя, ну час-два ты выиграешь на этих обгонах, если повезет, а если нет...

[^]
смехалыч
29.08.2014 - 18:33
2

Ярила

Автор сделал мой вечер пятницы. Скажу тебе как родному. Я сам спокойный, белый и пушистый. Вежливый и понимающий. Но как только появляется хам, Хамлю и ершусь. Как ко мне, так и я к ним.

[^]
ment69
29.08.2014 - 18:40
2

Ярила

Позавчера, возвращаясь домой с работы, остановился в левом ряду в пробке и почувствовал, что кто то слегка остановился об мою машину. Водителю восьмерки предложил за 1500 расстаться или чтобы он за свой счет вызвал комиссаров. Он заявил что денег нет - когда через 6 часов приехал экипаж ДПС, они взглянув повторили мои слова спросив водителя восьмерки про комиссаров и мирного решения вопроса путем оплаты морального вреда, получили ответ - денег нет. Пробив неоплаченные штрафы, они сообщили счастливчику что включая свежий штраф, он попал на 6000 рублей, оказалось что предыдущие штрафы после очередного выросли в два раза.

[^]
DocCrAzY
29.08.2014 - 18:43
0

Ярила

Цитата
В каждой области свой стиль вождения. Общие правила едины, а стиль - свой, местный

Кстати да! Сам живу в Могилёве (РБ), но когда заезжаю в Витебскую область, водители меняются: ВСЕ витебчане при виде в заднее зеркало быстрой машины (меня), перестраиваются вправо, чтобы пропустить! РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! В других областях такого нету....

[^]
GoDiman
29.08.2014 - 18:53
0

Шутник

В яблочко rulez.gif

[^]
sanserz
29.08.2014 - 18:56
3

Весельчак

Цитата
Не успел... Тупо не успел, возвращаюсь.... Или обогнал 4 машины, думал успею и грузовик, вижу, не успеваю.....

То есть по вашему, едет колонна 5 машин, например, за фурой. Все тупят, но понимают что обгонять не время. И тут ВЫ! Вылетаете, обгоняете всех и навстречу та самая причина, которую все предполагали. Вы начинаете щемиться обратно, на место спокойно идущей машины. Вас не пропускают - вы тараните и выкидываете на обочину семью. ваша жизнь ценнее. Вы сейчас пишете и знаете, что будете убивать, чтоб приехать быстрее всех. Я вас боюсь, потому что там могу ехать я со своей семьей. А то что я боюсь, я стараюсь ликвидировать) Шутка, конечно, но я надеюсь что в следующий раз, обогнав всех и вылетев в камаз, вы примете верное решение и уйдете в лобовое или в ковш трактора, погибнув или лишившись возможности водить, чтобы не подвергать больше опасности жизнь мою и моих детей. Я правда так думаю. Без обид.

Добавлено в 18:58
Цитата
40 тыс. в год как же ты жив то еще до сих пор?

У меня пробег 60 тысяч в год.

[^]
iskatel2015
29.08.2014 - 19:56
2

Ярила

Мудила какой-то в первом посте, поясню - типа ратует за ДОБУКВЕННОЕ соблюдение законов, ну допустим есть в этом плюс определенный, но при этом возит травмат В БАРДАЧКЕ, ГРУБЕЙШИМ образом нарушая законодательство РФ в сфере перевозки, ношения и хранения гражданского оружия.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 29.08.2014 - 19:56

[^]
mafd
29.08.2014 - 20:10
2

Юморист

езжу на своей и на рабочей достаточно много и что сказать, в городе и области езжу с превышением на 19км-ч, что не облагается штрафом и все збс. Причем на автомате держу стрелку спидометра на милиметр ниже максимально возможной по пдд. И вы знаете, все збс, никто даже не думал обсигналить, моргать и тп. Вроде в России живу, в самой обычной области. В соседние регионы ездил, тоже все норм.

Есть конечно единичные случаи идиотизма, когда на двуполосной дороге (с одной полосой в одну сторону) поворачивал на лево (точнее разворачивался), в рамках своей полосы занял максимально левое положение и остановился, пропуская встречку, в зеркало в этот момент наблюдал картину как в районе середины полосы ехал мопед с двумя пацанами в затяжном таком обгоне нескольких машин. Короче развернулся я, припарковался у магазина, потом начали эти два поцика предъявлять мне, что я неправ был и поворотник не включил и хз что еще, хотя в момент их остановки я все еще пропускал встречку и был в своей законной полосе, да и поворотник был включен. Потом выйдя из магазина я обнаружил разбитое зеркало.
Согласен с ТС и вышеотписавшимися в том, что стало много долбоебов на дороге, но жизнь то всему учит. Сегодня мне разбили зеркало, а завтра хз что случится с таким нервным пацаном. Меньше мнительности, господа, на дороге вобще должна быть здоровая доля похуизма в человеке.

Это сообщение отредактировал mafd - 29.08.2014 - 20:24

[^]
sanserz
29.08.2014 - 20:15
0

Весельчак

Цитата
Мудила какой-то в первом посте, поясню - типа ратует за ДОБУКВЕННОЕ соблюдение законов, ну допустим есть в этом плюс определенный, но при этом возит травмат В БАРДАЧКЕ, ГРУБЕЙШИМ образом нарушая законодательство РФ в сфере перевозки, ношения и хранения гражданского оружия.

Каким образом?

Добавлено в 20:29
mafd
beer.gif

[^]
Шарк
29.08.2014 - 20:32
8

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 29.08.2014 - 12:23)

1. На дороге я прежде всего думаю только о двух вещах: как безопастно доехать и как доехать по пдд. То бишь я считаю что я еду по ПДД, и забочусь прежде всего о своей безопастности. Я не хочу думать об то что этот идиот на 14ке несущийся со скоростю 150 сейчас не успеет и мне надо будет щемится.. это его проблемы. Я не хочу рсковать уходя на обочину,я не хочу рисковать прибегая к экстренному торможению, я не хочу рисковать нарушая интервал и прижиматся к фуре на 20 см, что бы какой то дебил влез.

Не надо впихивать на меня ответсвенность за детей на заднем сиденье этого утырка. Это его дети. в его машине, пусть он за них и отвечает. У меня в машине есть свои , и я не собираюсь из за него рисковать уходя на обочину и тд.

Так что идите лесом

А что касается 10.1 и экстренного торможения. Мне опасности нет, я экстренно тормозить не буду. Ему есть, путсь он экстренно и тормозит.

Не перекладывайте ответственность за идиотов , на людей которые едут по правилам.

ни убавить,ни прибавить..
точка зрения минусёров в данной теме..
такой пидор проедет мимо горящей машины,ведь у хозяина должен быть огнетушитель..
проедет мимо ДТП с окровавленными людьми,ведь у них должны быть аптечки..
для него самое главное - он сам..любимый-дорогой..
ну и в рот тебя целовать,ушлёпок..
когда ты окажешься в аварийной ситуации,желаю тебе,чтобы мимо проезжали такие же козлы,как ты сам..
может быть ты начнёшь маленько головой своей думать..хотя вряд ли..
люди с такими моральными ценностями неизлечимы..
не выходи из дома вообще..не рискуй понапрасну..

[^]
wrivolsk
29.08.2014 - 21:06
-2

Ярила

Так и есть!
Но, дурость водителя - прямо пропорциональна количеству лошадей в движке...

[^]
Chuper
29.08.2014 - 21:07
0

Ярила

Пусть 1000 лет живут, но как... все обочечники и те, кто моргает в жопу, когда едешь по правилам!

[^]
СтебкаРазин
29.08.2014 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 29.08.2014 - 18:27)
Цитата (VITMV1 @ 29.08.2014 - 18:19)
Цитата
З.ы. А еще стиль изложения как то напрягает. Хоть автор и говорит, что он, якобы тупит, на самом деле выставляется, что все кругом гандоны, а он воздушный шарик. Никого не оправдываю в описанных ситуациях. Иногда надо просто быть вежливым на дорогах.
Я тут недавно в Орел катался. Симферопольское шоссе. Ехал ночью. Скорость 110-120. Комфортна для меня и авто. Были те, кто ехал быстрее и чтоб они не совершали обгон, я просто брал чуть вправо (там есть возможность это сделать. Не полоса, а "асфальтированная обочина"). Ни один не проигнорировал этого действа, в благодарность мигнув аварийкой. И мне удобней. Вот и все)
Ночью, 110-120, при разрешённых 90... Ты сам то себя кем считаешь? Маклаудом? Да даже от сраного ёжика, внезапно выскочившего из кустов, ты вылетишь с трассы ракетой, ну если повезёт - не влетишь под встречку. Тут ещё 137 таких же как ты, но если посчитать тех кто поддержал автора то можно приблизительно вычислить процент нормальных водителей и летунов, орлов домашних.

Если ежик выскакивает под колеса сразу - то хоть на 50 едь, при торможении колом не встанешь. Выскочить на встречку, если контролируешь свое авто, ситуацию на дороге и скорость 100-120 тебе комфортно и тебе реально хватает времени соориентироваться - это нужно постараться. Если только на наших тазах - то да, можно и с 80 так улететь, что мама не горюй.
А вот если ты дороги не чувствуешь, не чувствуешь жопой авто свое - тогда едь, друг, по правой стороне дороги не мешай хотя бы тем, кто едет разрешенные 90км/ч.

Спасибо дружище. Бля, да как вы зоебале! У меня Ягуар. С полным приводом. Я не шучу. И 120 на нем, как на ВАЗе 60. Кто не верит - могу прокатить. И да. Увораыиваться от ежиков на встречку даже новичку в голову не придет. За весь мой стаж ни одного сбитого животного. Ни кошки, ни собаки - тьфу-тьфу. А по вашей логике - из дома надо в каске выходить, а то кирпич ебанет по голове.

Это сообщение отредактировал СтебкаРазин - 29.08.2014 - 22:04

[^]
paric2
29.08.2014 - 22:00
1

Весельчак

ТС не выёбывайся ЫЫЫ

[^]
capjack
29.08.2014 - 22:02
0

Ярила

ТС, где ты живешь? Где такой ад?

[^]
iskatel2015
29.08.2014 - 22:17
0

Ярила

Цитата (sanserz @ 29.08.2014 - 21:15)
Каким образом?

Да элементарным.
Перевозка/транспортировка гражданского оружия осуществляется: а) в разряженном виде б) в зачехленном виде.
Хранение оружия осуществляется по месту жительства либо временного пребывания, тоже в разряженном виде.
Ношение оружие осуществляется ПРИ СЕБЕ в кобуре/ином специальном НОСИМОМ кобурном устройстве.
Есть в других странах специальные автомобильные сейфы для оружия, но в России правовой статус их применения не определен, да и "специальный автомобильный сейф" не равно "бардачку".
А в бардачке перевозят оружие ГОНДОНЫ, они его оставляют в запертой машине, чтобы не таскать, и у которых его потом тырят жулики, давая почву для обвинений владельцев оружия в раззвездяйстве и снабжении оружием гопоты.
Так что, в зависимости от данных объяснений, будет админ за нарушение правил транспортировки или хранения.

Добавлено в 22:24
Интересно, засранцы, которые пишут, что незадачливому обгоняльцу место давать не надо и притормаживать, чтобы он успел встроиться - они вообще понимают, что при лобовом столкновении В НИХ ЖЕ может прилететь как этот обгонялец, так и встречная фура например.
Смотрите, б-ть, ру_чп до появления понимания.

[^]
Инкубаторный
29.08.2014 - 22:27
0

Гость

это все до первых серьезных проблем, на месте автора прицел на травмате лучше спилить, а то лечить будут уже автора в реальной больнице, реальные врачи.
а вообще подобные "правельные" на дорогах - это психиатрия

[^]
sinoptik78
29.08.2014 - 22:30
1

Хохмач

Есть золотое правило: ДДД! И спокойнее, спокойнее... мне сегодня в морду чуть не прилетел Крузак, решивший выехать с улицы с односторонним движением против этого самого движения. Можно было бы принципиально встать поперек, но это крузак, а в нем не менее 120 кг живого мужского веса. Наплевать, найдется и по нему противник когда-нибудь. На сложном перекрестке с выездом на кольцо в нашей деревне все поголовно забывают про помеху справа и прут напролом, и вся помеха справа пропускает этих торопыг, потому что можно встрять на 6 часов в ожидании ДПС и застопорить одну из центральных улиц. Хотя, чего греха таить, так и подмывает вклиниться в этот поток придурков. Большинство забывают про то, что поворот направо совершается в крайнюю правую и лезут на левую полосу, где я, например делаю разворот. Или поворачиваю в этом направлении. Ой, да столько косяков кругом! А сегодня передо мной стояла старенькая темно-зеленая девятка, на заднем стекле которой белой краской размашисто было написано следующее "ЗАЕБАЛО УГАДЫВАТЬ ВАШИ МАНЕВРЫ! ВКЛЮЧАЙТЕ ПОВОРОТНИКИ!" и ссыль на ПДД. ВОт, где накипело!

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 29.08.2014 - 22:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55548
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх