О неглаженых мужчинах, раздумья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sovietklop
28.04.2014 - 10:41
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vitorre @ 28.04.2014 - 11:38)
Цитата (agnija07 @ 28.04.2014 - 04:18)
Цитата (businer @ 28.04.2014 - 00:11)
Цитата
Что я делаю не так, что мне все это кажется дикостью?

Перестаньте думать, что Вы самая умная. Люди с добрым сердцем и намерениями имеют право на все, что они делают в своей жизни. Давно не глажу вещи и никого не заставляю это делать.

Простите, я тоже никого не заставляю и не считаю себя самой умной, но раз уж я взяла на себя обязанности быть матерью и женой, то считаю, что должна их выполнять. Ненавижу, когда в школу ходят дети непричесанные и в мятой одежде. Всегда дочке старшей прически делаю, хотя с утра как раз всех накормить надо, попы младшим помыть, самой собраться.
Ну не гладите и Бог с вами, я не осуждаю, наверное, я старомодна и теперь можно и в мятой одежде ходить, в рваной же ходят

Бытть Женой И Матерью - это не обязанность.... веет от этого слова какойто безнадегой чтоль.

Это призвание!

И Великое призвание. Которое отмирает катастрофически гибельно быстро.

И тут не обмен она погладила\сварила боршшш-он выепал.

Всё засрано и перевернуто.

Тут в душе должно лежать желание погладить, накормить............ и мужик, если достоин, никогда хвостом не вильнет от искренней любви и жены...........

А у нас нонче денежно-клиторный-0гладельно-борщевой блин бартер какойто.....

да чтож вы все с ума посходили..????!!!! Вы убиваете самое светлое что было у нас американскими высерами... дада!" вы не ослышались.... американскими высерами.... от туда это всё..............

Сейчас вместо этого почетно на айфон насосать(
Ну или построить "карьеру" и купить в кредит.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 28.04.2014 - 10:42

[^]
TrueLyaLya
28.04.2014 - 10:42
0

Принцесса

Цитата (agnija07 @ 28.04.2014 - 04:01)
Но у нас все как-то на взаимовыручке строится.

Очень хочется что бы у меня так же было =)
Когда жида с молодым человеком всегда гладила ему рубашки.

[^]
СашкЪ
7

Котопёс Павлова-Шредингера

DDDmitry
Цитата
Да ладно! Всегда было то что должен делать мужчина и то что должна делать женщина, но в угоду современному обществу потребления женщины скинули с себя все эти обязанности и считают что им мужчины должны просто за то что они , женщины, есть на свете!))
это все демагогия. лично я считаю вот эти постулаты на тему "настоящий/настоящая должен/должна" архаизмами. потому что времена изменились. если, как справедливо заметила Penicillin, к примеру женщина сидит дома, домохозяйка то есть - то она и правда должна вести дом, это ее работа, если угодно. ее вклад. взамен ее нужно на что-то содержать - это обязанность мужа. но в подавляющем большинстве семей эти границы размыты, работают оба супруга, обязанности делятся по согласию. но если супруги их делят, и у них мир, почему они не могут считать себя так же настоящими женами/мужьями, хоть у них все иначе?
и не надо себе забивать голову ерундой, где-то прочитанной - мол так ИЗДРЕВЛЕ повелось. издревле мылись вообще раз в неделю, и что? по вечерам псалмы при лучине пели. времена изменились, условия изменились.

[^]
хаупман
1

заслуженный шайтанолог

вот читаю я цитаты этих тпшек и понимаю, как мне повезло с женой..

[^]
TrueLyaLya
28.04.2014 - 10:43
0

Принцесса

Цитата (agnija07 @ 28.04.2014 - 04:01)
Но мыть и одевать себя взрослые люди, по-моему, могут сами))

Могут =) Но иногда очень даже прикольно помыть друг друга =)

[^]
GooDrian
28.04.2014 - 10:46
9

Хохмач

Мне 29 , военнослужащий , сам из Ростовской области , перебрался в Московскую обл 6 лет назад ( встречались с будущей женой пока я тут вахтами подрабатывал). Не накидывайтесь сразу , я не из тех кому страсть как хотелось поближе к столице , на родине перспектив было гораздо больше, переехать уговорила жена .
Ей 25 , когда встречались говорила что все все умеет и любит, хозяйка что ппц , после переезда и свадьбы понял что все придется делать самому. Сначала был декрет , (я сутки-сутки работал в ЧОПе так как прописали только через полтора года после свадьбы )она занималась ТОЛЬКО ребенком - все хозяйство на мне , вплоть до того что ждали пока я с суток приду посуду помою , потому что есть не из чего..
Когда сын пошел в сад , а она на работу (менеджер ) на пятидневку (я служу сутки- трое) причиной того что хозяйка снова я стала ее дикая усталость на работе и "куча" моего свободного времени , только теперь мне еще и ребенок в нагрузку достался...
Иногда когда терпение подходит к концу высказываюсь в духе -:" ...мы почти совсем местами поменялись , я как жена а ты без пяти минут муж ..давай тебе еще искуственый член купим и будешь еще и е...ть меня...." шутки , конечно , но горькие...
Недавно теща , которая все это видит , созналась в сердцах что она сама дочь так воспитала, и жалеет теперь об этом.... Развод , думаю не выход , к тому же сына обожаю, не смогу не быть рядом. Перевоспитывать ее пытался - нажил гору неприятностей..
А вы говорите гладить.... Недавно купил себе с премии охрененный утюг с паровым ударом итд, теперь хочу швейную машинку....
Нет господа , я не подкаблучник и не превращаюсь в женщину , я считаю себя полноценным мужчиной , самодостаточным и с опытом во всем , просто рядом со мной одна из яркого представительства СОВРЕМЕННЫХ женщин, к сожалению не совсем полноценных, она не плохая , нет , просто воспитание....
Ничего , вот дождусь своего жилья ( остался год) а там - моя территория , мои правила ..

Это сообщение отредактировал GooDrian - 28.04.2014 - 10:50

[^]
Romanator
28.04.2014 - 10:46
1

Приколист

Что такое утюг не знаю с седьмого класса (сейчас 30). Мать в детстве гладила, а вырос и нет необходимости гладить. Вроде само выравнивается, когда оденешь. rolleyes.gif

[^]
VampiressDi
28.04.2014 - 10:47
9

Шутник

Нет, я понимаю, когда сидишь в декрете, вместо 8 часов рабочего дня занимаешься ребенком и домашним хозяйством, но когда работаешь 8 часов+2 часа на дорогу, повесить на женщину все домашние обязанности это слишком.
Впору самой вешаться после этого.

У меня после того, как я прихожу с работы, приготовлю ужин, помою посуду остается полтора часа свободного времени до сна. И это у нас нет еще ни ребенка, ни кота.

Поэтому я хочу поделиться с вами хорошим советом, который мне когда-то дал мужчина на 10 лет старше меня, после 8 лет семейной жизни (хотя это конечно не панацея). Для того, что бы любовь не разрушилась о семейный быт, нужно просто сразу распределить обязанности. Что бы потом не возникало обид, почему я это должен\должна делать? Кстати как вы в начале совместной жизни распределили работу по дому, так скорее всего будет всегда. Потому что потом тяжело попросить, например мужа отныне выносить мусор, если до этого 5 лет вы его выносили. Он будет чувствовать, что на него повесили новую обязанность, непонятно почему (это не касается рождения ребенка).

И когда мы решили съехаться с молодым человеком, мы вместе сели, на листике расчертили 2 колонки, и вписывали туда домашнюю работу.
Ничего страшного в этом нет. Расписывали работу с юмором. Например, обязанность по поливанию нашего единственного чахлого фикуса, мой молодой человек гордо озаглавил «уход за домашними цветами» и забрал себе. Мне вписал обязанность заказа воды по телефону, так как сам не любит общаться с людьми. Я в свою очередь взяла себе всю готовку и мытье посуды, только в обед, в будние дни, он, так как работает дома, моет посуду после себя сам. Что бы я вечером приходила и готовила ужин на чистой кухне. Глажка, стирка тоже на мне. Уборку на выходных делаем вместе, и за счет этого у нас обоих много свободного времени.

Не скажу, что это решает все проблемы. Первое время было сложно, так как мы воспитывались в совершенно разных семьях. Моя мама сделала ставку на карьеру и в итоге зарабатывала больше чем папа, став основным добытчиком в семье. Поэтому работая до глубокой ночи и иногда на выходных, времени на домашнюю работу у нее просто не оставалось. Я до лет 19 готовить не умела совершенно. Так как привыкла питаться полуфабрикатами. А у моего молодого человека мама идеальная хозяйка, великолепно готовит, сама убирает огромный дом и держит его в идеальной чистоте.

Поэтому мне пришлось научиться готовить, моему мужчине привыкнуть к каким-то домашним обязанностям, которые в его семье делала только мама.
Но в итоге почти 6 лет уже вместе, пережили 3 переезда, готовимся к ответственному решению усыновить кота.

[^]
СашкЪ
28.04.2014 - 10:47
8

vitorre, ну вот ведь опять демагогия... опять сплошь лозунги, а в жизни-то бывает все сложнее - не всегда к примеру мужчина может в полной мере финансово обеспечить семью так, чтобы женщину оставить исключительно на хозяйстве, женщина идет работать. и что скажете, виновата омерика? или таким мужчинам нельзя семью создавать? я не понимаю, почему из всего надо истерию и трагедию делать - нет в этом никакого соддома, если люди полюбовно договорятся, как ИМЕННО им жить, как обязанности делить. и это тоже семья, партнерство. а то слишком много мы оглядываемся на "а как должно быть" и "а как у людей". живите, как вам удобно и хорошо, да и все.

[^]
iannius
28.04.2014 - 10:48
0

Хохмач

У меня всё гладит,только вот штаны я глажу сам,не доверяю :)Какие полоски делаю я,у нее не получаются.

[^]
nfour
28.04.2014 - 10:49
0

Приколист

люди-крокодилы не понимают, что семейные обязанности нужно распределять по степени сложности

мужик побежал машину переобул, отремонтировал, комп починил, настроил, шкаф перенес и тд.

да нормальная тетка посмотрит на это и только про себя подумает "боже, как хорошо, что мне только утюгом махать приходится"

а всякие звезды-крокодилихи только и пиздеть умеют

[^]
GnilTolst
28.04.2014 - 10:50
1

Хохмач

Цитата (vitorre @ 28.04.2014 - 11:38)

А у нас нонче денежно-клиторный-0гладельно-борщевой блин бартер какойто.....

cool.gif ты сделал мой день

[^]
СашкЪ
6

GooDrian, я вам сочувствую, честно, но как же вы не смогли за время встреч рассмотреть, что хозяйка она плохая, ленивая? разве не бывали дома у нее? разве не договорились заранее, кто что будет делать? и почему теперь не можете настоять на своем?

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 28.04.2014 - 10:55

[^]
Penicillin
2

Икона стиля и кадило гламура

GooDrian
Ну у вас крайний запущенный случай. По всем фронтам жена ничего не делает, и есть не из чего даже порой.

Тут-то мадам воспылала гордостью, что она жОна и мать, и как же так, все остальные сирые и убогие не гладят белье, а она - умница-разумница, социально ответственная, впряглась и везет, и не пикает!

[^]
Alex73ap
4

Приколист

Не глажу ничего,кроме попы жены и домашнего кота!

[^]
SvEtLaNa
28.04.2014 - 10:52
-1

Шутник

А в какой-то чудесный момент мужик встретит нехламурную девушку, которой не западло погладить рубашку. И останется мадам, которая не готова носиться с мужем, как с ребенком, один на один с утюгом sad.gif

[^]
Nanichi
28.04.2014 - 10:53
1

Шутник

Уж слишком много комментариев, читать лень, главное поняла - кто-то одобрямс, а кто-то против. Все как всегда.

Вставлю свои 100рублей. Я у своего мужа иногда из рук вещи вырываю, чтобы прогладить, а он сразу же говорит о том, что не видит толка в глаженье своих футболок, что не глаженное - разгладится на теле, а что глаженное - замнется (стараемся носить вещи из натур тканей, а они мерзотные в этом плане). Говорит, нафик тебе время на это тратить, лучше отдохни. А мне как-то неловко осознавать, что мой любимый ходит в неглаженной футболк.
По той же причине не гладим джинсы - ни его, ни свои - смысла в этом точно ноль, только трата времени. А так, если хочется ему пойти в рубашке или брюках, тогда да, и наглажу и отутюжу. Просто ко всякой одежде свой подход. Но и замарачиваться по этому поводу тоже, считаю, не нужным. Я лучше встану на 10 минут раньше и сварю вкусный кофе и сделаю завтрак для мужа, чем поглажу ему шнурки.

[^]
Archie
28.04.2014 - 10:53
1

Юморист

ну не знаю. Я свои вещи глажу сам и не вижу ничего в этом зазорного. Просто я знаю, что свои вещи я поглажу лучше и быстрее. Да и постельное белье и прочие крупные вещи смогу прогладить лучше. А её вещи она сама гладит, т.к. есть большая вероятность, что я легко сожгу что-нибудь из легкой ткани :)

Да и стирать свои вещи я ей тоже запрещаю, т.к. она как то решила, что постирать пиджак в стиралке - это норм shum_lol.gif Да и не приятно её с носками мужскими грязными возиться и в этом я её понимаю puke.gif

Зато во всем остальном гармония - и котиков любим и в постели все путем и готовит вкусно :)

[^]
919
28.04.2014 - 10:59
1

Юморист

Рубашки отдаем в прачечную. Там их и гладят на спец оборудовании. Стоит 1, 60 €
А джинсы и майки гладить и не надо.

[^]
Fefochka
28.04.2014 - 11:01
0

No brain - no problems

Цитата
кстати, недавно ездили к друзьям на шашлыки. И пришел их знакомый с девушкой лет так 23-25ти. Сели с ней чистить картошку и тут у меня случился шок: она не умеет, вообще! Одну картофелину мусолила полчаса: то поскребет с одной стороны, то с другой обрежет. А девушка даже не городская, с какого-то крупного поселка. И ничего, живут уже несколько лет, обнимаются, шепчутся..

Один знакомый вообще считает, что его женщина не для кухни-уборки. Ей нужно восхищаться!!!Казалось бы вот он идеал мужчины: от плиты гонит, грязных носков не допросишься. Ан нет! Мозг ТА-А-А-АК выносит, и такое чувство превосходства от него... вообщем самые длительные отношения 6 лет, и то эта женщина от него ушла.

[^]
СашкЪ
28.04.2014 - 11:08
2

Fefochka
Цитата
Один знакомый вообще считает, что его женщина не для кухни-уборки. Ей нужно восхищаться!!!Казалось бы вот он идеал мужчины: от плиты гонит, грязных носков не допросишься.
имхо, такая жизнь тоже нах не сдалась. если женщина вообще перестает шевелиться, не работает, по дому все за нее помощницы исполняют, то чем, пардон, она занимается? я понимаю, если это вторая Мария Кюри, но в реальности праздность губит женщину, делая ее тупой, неприспособленной к жизни курицей. да, именно так. и не надо гнать про саморазвитие - по природе человек ленив, и к праздности привыкает, она расхолаживает, в итоге навыки утрачиваются. а ну как состарится и ее под замену, куда пойдет? сразу умирать на кладбище? нет, не здОрово.

[^]
Fefochka
28.04.2014 - 11:15
3

No brain - no problems

Цитата

Цитата
Один знакомый вообще считает, что его женщина не для кухни-уборки. Ей нужно восхищаться!!!Казалось бы вот он идеал мужчины: от плиты гонит, грязных носков не допросишься.
имхо, такая жизнь тоже нах не сдалась. если женщина вообще перестает шевелиться, не работает, по дому все за нее помощницы исполняют, то чем, пардон, она занимается? я понимаю, если это вторая Мария Кюри, но в реальности праздность губит женщину, делая ее тупой, неприспособленной к жизни курицей. да, именно так. и не надо гнать про саморазвитие - по природе человек ленив, и к праздности привыкает, она расхолаживает, в итоге навыки утрачиваются. а ну как состарится и ее под замену, куда пойдет? сразу умирать на кладбище? нет, не здОрово.

Так в том и суть: ему нужна Мария Кюри с внешностью супермодели. Короче, ахтунг! Лучше футболки гладить)

[^]
DDDmitry
28.04.2014 - 11:16
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 28.04.2014 - 11:42)
DDDmitry
Цитата
Да ладно! Всегда было то что должен делать мужчина и то что должна делать женщина, но в угоду современному обществу потребления женщины скинули с себя все эти обязанности и считают что им мужчины должны просто за то что они , женщины, есть на свете!))
это все демагогия. лично я считаю вот эти постулаты на тему "настоящий/настоящая должен/должна" архаизмами. потому что времена изменились. если, как справедливо заметила Penicillin, к примеру женщина сидит дома, домохозяйка то есть - то она и правда должна вести дом, это ее работа, если угодно. ее вклад. взамен ее нужно на что-то содержать - это обязанность мужа. но в подавляющем большинстве семей эти границы размыты, работают оба супруга, обязанности делятся по согласию. но если супруги их делят, и у них мир, почему они не могут считать себя так же настоящими женами/мужьями, хоть у них все иначе?
и не надо себе забивать голову ерундой, где-то прочитанной - мол так ИЗДРЕВЛЕ повелось. издревле мылись вообще раз в неделю, и что? по вечерам псалмы при лучине пели. времена изменились, условия изменились.

Да ладно, если раньше чтоб постирать зимой женщине надо было сходить к ледяной проруби, набрать пару ведер воды и потом кипятить ее на печке, подкидывая туда дров, да потом еще руками стирая белье, то сейчас все что нужно сделать так это положить в машинку!)) И так практически во всем. Так что вы женщины, только научились заявлять о своих правах, не думаю о своих обязанностях!))(ну справедливости ради нужно сказать что еще не все с повернутыми мозгами, но тенденции ужасают!!)))

[^]
makoroshkin
28.04.2014 - 11:17
0

Ярила

С женой живем 15 лет. Я даже не знаю, умеет ли она гладить мужские вещи. Просто сразу запретил ей гладить мои вещи. Меня еще отец научил, что ни одна женщина не сможет прогладить рубашки, брюки, как это сделаешь ты сам. Да и все остальные вещи в доме глажу я. Вернее как: я включаю себе какое нибудь кино и глажу белье. И меня ни кто не трогает - я типа занят делом. Когда начинаешь предъявлять партнеру какие то требования - это уже не семья, а какие то бои местного значения с переменными победами и неизбежными потерями.

Это сообщение отредактировал makoroshkin - 28.04.2014 - 11:18

[^]
RussianMen82
28.04.2014 - 11:19
4

Шутник

Господа и дамы, никто никому ничего не должен, есть же человеческие отношения, я большой 90-килограмовый свин и мне не нравится убираться, но если жена попросит уберусь, работаем оба, так что мне не критично, единственное когда я зае.усь на работе то максимум мяско пожарю, на остальное сил нет.
Все "обязанности" должны быть добровольно взятыми 2-мя любящими людьми, а не восприниматься как "я тебе розетку починил, а ты теперь стирай давай".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88009
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх