Мне стыдно

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gbhfvblf 21 июл 2026 в 12:42
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
2
Да брось, ТС! Они сейчас все такие или большинство точно! Такое время, будь у меня в возрасте 17-20 лет гаджет, подобный нынешним смартфонам - хрен бы я вообще от него оторвался!
Да что уж там! Мне 43 - я не мыслю никаких действий по дому и двору без беспроводных наушников и музыки или аудиокниги!
Как бы ты сам хотел? Чтобы он пошёл на улицу? Чтобы что? Там нет его сверстников, там не с кем общаться.
Мы заводили друзей на улице, потому что у нас не было иных вариантов.
Помогает из под палки? Да себя вспомни!
Тебе на речку, а батя сено притащил целый КАМАЗ!
Вечером на танцы, мама вслед кричит чтобы не задерживался, рано утром на дачу, картошку опрыскивать!
Только ты сел Рэмбо посмотреть (кассету завтра отдавать!!!!!), бабушке приспичило в магазин!
Посуду помыл? Брата в сад проводил? Уроки сделал?

Может быть за давностью лет тебе сейчас кажется, что это было не так, но именно так и было, я уверен. Они такие же.
Друзья онлайн? А так ли это плохо? Как минимум вариаций для поиска друзей у них сильно больше, кружки по интересу сейчас границ не знают. В наше время ты дружил не кем хотел, а кто жил неподалёку - интересы отступали на второй план. А ребята были разные... И не всегда даже дружба с ними была на радость нашим родителям! Опять же.

Отстаньте от молодёжи, у них свои способы коммуникации! Нам не нравится что они в интернете. Нашим родителям казалось, что мы много смотрим телевизор. Моему тестю его отец новый магнитофон кассетный разбивал, чтобы поменьше слушал ерунду всякую и покладистей был.
У наших внуков обязательно будет устройство, которое будет бесить наших детей - гарантирую! И будем мы слушать про поколение, которое уже не торт и улыбаться.
alex1506 21 июл 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (balzebooba @ 21.07.2026 - 12:22)
не трепи нервы...дети, всё равно будут похожи на тебя(отпусти ситуацию) Работай над собой!

Хуйня это всё непроходимая. Папу-маму чадо видит утром, вечером и на выходных. Всё остальное время оно видит происходящее в интернете, в школе и у друзей. Это сейчас. В моем детстве папа любил гараж и огненную воду, мама любила дачу и грядки. А я любил компьютеры (они тогда были только в школе и теории) и книги. И гулять с друзьями. В итоге я не похож ни на маму, ни на папу. С детьми такая же хуйня. Но новое поколение пошло дальше. Им не нужно «перемен» и прочих «дел молодых». Им не нужно что-то творить. Им не нужно очно общаться. Им нужно подрочить в игрушки на компе и чтобы от них отъебались. И ладно бы дело было только у меня. Я мудак, и справка есть, тут все знают. Но они, сука, все такие! Я порой жалею, что вообще в Белокаменную перебрался. Сидели бы сейчас в Ново-Ебуневе, жрали бы говно всякое и живую жизнь смотрели. Хотя бы шанс был. А так всё как у ТСа. Порой хочется наебнуть, но уже бухать неинтересно и достижений собственных жалко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
richart 21 июл 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (DrChilly @ 21.07.2026 - 03:15)
Гони его нах из дома, пусть попробует сам пожить

В дом, из которого выгнали, впоследствии не возвращаются.

kistanov 21 июл 2026 в 12:51
оптихуист  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (alex1506 @ 21 июл 2026 в 12:35)
Цитата (kistanov @ 21.07.2026 - 10:49)
оно само получилось?! вот само? родители все такие охуенные, правильные и одухотворенные, а поколение задротов выросло само, ссука!
пиздец!

Да, представляешь, как оно бывает? Папа-мама не бухают, работу работают, детишек то в лагерь, то в секцию, то в школу приличную, а их - оказывается! - воспитывает общество и улица. Прям как при тупом «совке». Только у «тупых совков» получались пионеры и творцы, а в северной бантустании - задротные мудаки. Где-то объебались скрепные россияне, но где - хуй его знает. Теперь только археологи разберут. Может быть. Чего Рим наебнулся до сих пор понять не могут, одни жидкие гипотезы.

ну то есть все вокруг виноваты, что ребенок "не таким" растет, только не сам родитель?
и, да, не представляю. так не бывает.
так бывает, если родители проебались конкретно в воспитании. под словом воспитание я имею виду не что надеть, поесть, куда съездить, и бить по рукам за то что не надо. под воспитанием я имею ввиду любовь, принятие, поддержку, разговор о самом ребенке, о его чувствах и желаниях.
vovanza 21 июл 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Все.
Еще пара-тройка лет и он скажет, что родители козлы, у него от вас детские травмы, он вас ненавидит и уйдет от вас нафиг. lol.gif
richart 21 июл 2026 в 13:16
0
Те, кто советует дать пинка, снять с довольствия, повесить замок на холодильник, отнять планшет, "выдать" кнопочный телефон, отправить на картошку и стройку овинов и прочее. 2 вопроса. 1. Если вы так делали, какие у вас отношения с ребенком через 10 лет после пинка. 2. Ребенку озвучивались временнЫе рамки развития? Типа окончишь путягу дальше сам. Или сегодня Египет, Форос и Визбор, а завтра а чей-то ты не на бахче до сих пор??? 😆

alex1506 21 июл 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (kistanov @ 21.07.2026 - 12:51)
ну то есть все вокруг виноваты, что ребенок "не таким" растет, только не сам родитель?
и, да, не представляю. так не бывает.
так бывает, если родители проебались конкретно в воспитании. под словом воспитание я имею виду не что надеть, поесть, куда съездить, и бить по рукам за то что не надо. под воспитанием я имею ввиду любовь, принятие, поддержку, разговор о самом ребенке, о его чувствах и желаниях.

Да я как бы никого не обвиняю. Я констатирую, что современное поколение - тупиковая и терминальная ветка эволюции. А вся вот эта вот любовь, поддержка и прочее - хуйня полная. Говорено-переговорено, а на выходе - залупа. А вот со мной и с родителями что-то никто не разговаривал. Не до того было. А все воспитались до полной самостоятельности. В отличие от нынешнего недоразумения.

alex1506 21 июл 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (vovanza @ 21.07.2026 - 12:57)
Все.
Еще пара-тройка лет и он скажет, что родители козлы, у него от вас детские травмы, он вас ненавидит и уйдет от вас нафиг.

Вы эпохи перепутали. Эти дальше кухни и обеда не уйдут. Ведь там страшная улица, работа и государство. Ужас-ужас!

Sumnitelniy 21 июл 2026 в 13:34
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (sokolovkedr @ 20.07.2026 - 22:31)
Помню своего отца... мне уж самому восьмой десяток. Помню его вечно чем то занятым.... и я рядом.Даже помню себя в два годика, как он вез меня на велосипеде в районную больницу 25 км.Я обварил руку И вот что интересно- боль не помню, а как ехали помню. А еще помню как он забрал меня из больницы , потому что ожёг начал подгнивать. А дома он мазал толи ихтиолкой, то ли Вишневской мазью. Но было что то вонючее. Сейчас остался только малозаметный шрам.
Помню как мы пасли с ним скот Совхозный в донской степи- сутки, а потом верхом приезжал другой пастух. Помню как он ночью заботливо укрывал меня брезентовым плащем и все время он мне что то рассказывал, объяснял, учил. Мне кажется кроме школы я все время был с ним. Иногда по наряду его направляли что то строить в совхозе... У него как сейчас говорят "руки росли из нужного места" Помню как заливали фундамент , а я мешал раствор, что бы не оседал. Я знаю сколько нужно песка на ведро цемента для кладки и знаю, что печь нужно ложить не на цементе, а на глине с песком. Отец привил мне любовь к дереву, научил видеть текстуру доски.... Я несу все эти знания с собой и они мне в жизни помогали.В хуторе у нас был клуб и детское кино привозили два раза в неделю... стоило оно копеек, но я мог его и лишиться, шкодливый был. Мог загулять с пацанами до темна и бояться идти домой, потому что накажут. Как наказывали ?- да и ремня доставалось, и в углу на коленках стоял. А самое лучшее поощрение было- это деньги на мороженое. Отец работал один, детей было трое, а я самый младшенький, "самый любимый ", как сейчас мне говорит брат и сестра. Денег конечно не хватало, а сладостей хотелось. Мама была отличной хозяйкой , вкусно готовила.... Ей из всего района заказы давали на юбилеи, праздники, свадьбы. То пироги, то хворост, то зефир.... А отец делал мне из дерева разные поделки. Это что бы я не игрался немецкими штык ножами или "шмайсерами", Каски ( хоть наши, хоть немецкие всегда оказывались в курятнике под несушками. На обвалившихся ярах мы, пацаны много чего могли найти.Вот это были поощрения.
Не возили меня никуда, даже из местного пионерлагеря "Цыбулино" я удрал.
Но я помню натруженные руки отца, его мудрые разговоры.... Его ремень на своей жопе и эти натруженные руки ласкающие мои вихры на голове.
Я помню тебя, папа и я благодарен тебе за всё !

Прочитал ваш коммент, как в своё прошлое попал. Мой отец, один в один. Всё мужики на Дону такие были что-ли? Привет родным краям.

Андрей1956 21 июл 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ujovochka @ 21.07.2026 - 08:52)
Про Визбора конечно лютый трэш в 26 году :)))
Но все эти призывы поговорить тоже такие себе советы. Ты с ним разговариваешь типа "что тебе интересно? " - "не знаю" Вот от этого и начинаешь подсовывать в надежде заинтересовать хоть чем то. Ну вот нихуя не интересно. Придумываешь, а он как одолжение делает. Без эмоций.

Причём некоторые тут пишут, что занимаешься тем, что тебе интересно. Я перепробовал всё. Вообще ничего не интересует. Дрочит в телефоне.

Вот вы про увлечение сына "дрочит в телефоне" - ну и как же ему с Вами разговаривать?

Он в телефоне живёт, с кем то о чем то общается, что то читает...Может игры какие. Но для Вас это просто недоступно.

Антаре1С 21 июл 2026 в 13:54
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-2
Цитата (andysh888 @ 21 июл 2026 в 09:26)
А вот сын... Сам попросился на каратэ. 5 лет занимался. Тренер был просто "слоняра". Потом тренер внезапно умер (42 года мужику было, сраный тромб...) и полсекции "разбежалось"... Там была "секция одного сенсея"... Пошёл в баскетбол - не его (чуть больше года). Пытался привить его к техничке - год занимался картингом в серьёзной секции... В итоге забросил... Пытался привить ему техничку другими методами - покупал велы "под сборку", таскал кататься на снегоходах-багги... Вдвоём собирали крутецкий комп ему... Собрали... Были надежды, что "ну хоть за компом что-то делать начнёт" - тонна ардуинок-датчиков-приводов-модулей... Пытался с ним сидеть со всем этим... Но нет... Не "залипает"... Итог как у ТС: лежбище от компа до телефона.

Опять "визбор"! Ты его спросил, ему эта техничка интересна? А может у него тяга к искусству? Петь, танцевать, рисовать, стихи писать? Подари ему гитару.
Canon4ever 21 июл 2026 в 13:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Возможно, это из-за Визбора))
ВотВоМхуЕнот 21 июл 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (richart @ 21 июл 2026 в 12:25)
Ребенку 4 года, ходит в сад. Мама (я) любит танцы, папа любит футбол. Отдали его в секцию танцев и футбола. Ходил дитя (ну хоть попробовал), ныл, потом мы спросили: чего ТЫ хочешь? Он сказал: я хочу быть дома и играть в игрушки. Теперь он сидит дома и играет в игрушки.

Прогнулись? Дальше так и будет.

Цитата (richart @ 21 июл 2026 в 12:25)
Ибо больше в этой ситуации ничего сделать нельзя.

Как удобно...
Peredvan 21 июл 2026 в 14:18
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (alex1506 @ 21 июл 2026 в 15:18)
Да я как бы никого не обвиняю. Я констатирую, что современное поколение - тупиковая и терминальная ветка эволюции.

— Олеська! — позвал атаман, намереваясь похвастаться.

— Слушаю, отец! — вбежала с крыльца девчонка.

— Прочитай нам, проговори наизусть энтот кусок... Ну, который мне нравится. Как его... запамятовал... Гусиод!

— Из Гесиода?

— Из него, про отцов и детей!

— Это я ее научил! — похвалился Охрим.

— Будь ласковой, Олеся! — повернулся к девчонке заинтересованно отец Лаврентий.

Олеська зарозовелась, спрятала руки за спину, заговорила певуче, по-гуслярски:

— Землю теперь населяют железные люди!

Им передышки не будет ни ночью, ни днем от труда и от горя.

И — от несчастий! Заботы тяжелые боги дадут им.

Все же ко всем этим бедам примешаны будут и блага.

Бог поколенье людей говорящих погубит.

И это — после того, как на свет они станут рождаться седыми.

Дети с отцами, с детьми их отцы сговориться не смогут.

Чуждыми станут приятель приятелю, гостю — хозяин.

Больше не будет меж братьев любви, как бывало когда-то.

Старых родителей скоро совсем почитать перестанут.

Будут их яро и зло поносить нечестивые дети...

Стыд пропадет. Человеку хорошему люди худые

Лживыми станут вредить показаньями, ложно кляняся!

Олеська замолчала, стояла лучинкой, не шевелясь. Есаулы переглядывались. Они уже слышали сии пророчества пиита древнегреческого. Меркульев иногда заставляет дочку читать вирши для гостей. А Тимофей Смеющев и Федул Скоблов даже переписали эти строчки. Но сегодня Олеська читала Гесиода необычно. Она переживала те отношения, о которых говорила. И потому стояла бледная, подрагивала.

«Где-то я видел ее такой... Конечно же: на защите брода! Она вышла из укрепа, таща по земле тяжелую пищаль. Она была такой же бледной, так же вот подрагивала...»

— Когда жил сей заморский гусляр? Запамятовал, — обратился Илья Коровин к Охриму.

— За семьсот лет до рождения Христова.

— Страшно.

— Не глупее нас были люди.

— Поди, подделка? Сочинил, мабуть, какой-нибудь Ярила недавно, а говорят, будто две тыщи годов тому назад.

— Больно уж свежо, про день седнешний! — сомневался и кузнец.

— Я тож не верю. Не могет любой пророк видеть уперед на две тыщи лет! Гусиода энтого не было никогда скорей всего. Его выдумали опосля смуты великой на Руси, — поддержал друзей Телегин.
Androssboy 21 июл 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GrigoVitoldo @ 20.07.2026 - 22:07)
Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших ...???
Так ?

Весь прошлый век эта присказка от поколения к поколению звучала.
Нынешнее молодое поколение не имеет чётких целей и не ставит амбициозных задач. Горизонты планирования у них настолько малы, что оторопь берёт. Зачем им куда-то идти, оставляя следы на песке, если быстрый эндорфин они получают из коротких роликов в смартфоне? Куда бы не бросил взор - везде "чёрное зеркало"...

Fireaction 21 июл 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (Subulcus @ 21.07.2026 - 11:56)
А к нам приходили в конце учебного дня, когда мы в столовке жрали люди по договорённости с администрацией, оглашали какую работу нужно делать и сумму, желающие договаривались и вперёд. Бывало конечно под разными предлогами и меньше договоренного платили, но обычно по договорённости.

Норм биржа труда на минималках!

69sixtynine 21 июл 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Мы свою красавицу после школы отвезли в Питер за 1000 км от нас в общагу. Ревели оба всю обратную дорогу, хотя и комнату отремонтировали и все что надо купили, но вот так в 16 лет оставили с двумя соседками по комнате и уехали.
Теперь врач 2 категории, с квартирой и уже машиной... И со своим мнением и характером, не смотри что девчонка. Для меня)))

МилаБелик 21 июл 2026 в 14:53
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
3
Может я устарела со своей моралью, но всë же думаю, что воспитывать надо трудом. Причëм с самого раннего детства. Во всëм. Терпеливо, без укоров, всë объясняя. Не таскать пострянно на ручках/везти на коляске, а по возможности ножками, ножками, сам. Пусть медленно, но - сам. Ребëнок что-то сломал - не покупаем новое, а чиним вместе. Порвал - держи иголку и нитку. И т.п.
Все эти музеи, туры, походы вместе с песнями Визбора не воспитание не фига, скорее наоборот - обучение получению удовольствий.
Работала я в магазине. И была у меня коллега, большая любительница погулять и выпить. Вечно она где-то в загулах, на шашлыках, на речке, на чужой даче. Дома бардак страшный. Сынишке еë 4 года было, она его приведëт на работу и просит: последи за ним, вечером заберу. Но как - последи? Я же работаю, дел полно. Мальчику скучно. И стала я ему давать задания небольшие. Вот пакетики, вот ящик с помидорами. Клади по три-четыре помидорчика в пакетик, а пакетики клади вот сюда. Мальчику было интересно, он гордился собой! Конечно, я его очень хвалила. И он сам просил "Фасовать хочу!" Потом научился другие дела делать, мусор за собой веником подметал.. Как мог, конечно, но старался. А когда всë сделано, мы шли кушать и пить чай.
Вечером приходила развесëлая мама и уводила его домой.
Так вот, мальчик тот не стал лоботрясом и тунеядцем как мама. Он и дома всë стал делать, и вообще стремился к труду. Вырос хорошим целеустремленным человеком. Надеюсь, фасовка помидоров сыграла в этом какую-то роль.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 21 июл 2026 в 14:55
Remizan 21 июл 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Мне когда то ребенок в подобной ситуации, когда я его таскал на секции и т.д, сказал - пап, ты хочешь сделать из меня идеального себя? Именно тогда я отчетливо понял, что он другой человек, со своими желаниями и потребностями. И с детьми надо общаться исключительно как с другом. Ты для него старший, но друг.

Это сообщение отредактировал Remizan - 21 июл 2026 в 15:15
PavelG 21 июл 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Remizan @ 21 июл 2026 в 15:04)
Мне когда то ребенок в подобной ситуации, когда я его таскал на секции и т.д, сказал - пап, ты хочешь сделать из меня идеального себя?

Какая красивая история... жаль, что пиздёж.
РАд 21 июл 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
rolleyes.gif

Мне стыдно
воха7 21 июл 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Suomi20 @ 20 июл 2026 в 21:58)
Мне стыдно перед собой. Помощи по дому никакой. Да я и сам пока могу. И самое страшное — я не знаю, не заметил - где та грань, за которой мой ребенок превратился в гостя с абонементом на холодильник и инет. Горько не потому, что не могу друзьям говорить про него, ведь все рассказывают, хвалятся успехами, да и просто в разговорах - вместе, рядом. А потому, что стали чужими, живем, как в коммуналке. Кажется, что во мне энергии больше, чем в нем. Ну, как так? Весь мир у твоих ног, а ему этого и не надо.

С возрастом, ребенку нужно доверять некоторые обязанности и привлечение к некоторым действиям нужные в дальней шей жизни.
Мой с 9 класса, в 90% случаев, перед школой, сам просыпался, ставил чайник и делал чай себе и кофе мне. На данный момент, он может не только пожарить или сварить яйца, но и приготовить суп.
Из банального.
Он, как и все мы, в этом возрасте хотят независимости и свободы и конечно за счет родителей. Далее, съём жилья за счет родителей, еда в кафешках и доставкой которая быстро сожрет заработанное и опять к родителям.
В голове у детей, тоже что и у нас в их возрасте, вот только возможностей больше и у родителей больше денег чем у наших.
alex1506 21 июл 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Remizan @ 21.07.2026 - 15:04)
Мне когда то ребенок в подобной ситуации, когда я его таскал на секции и т.д, сказал - пап, ты хочешь сделать из меня идеального себя? Именно тогда я отчетливо понял, что он другой человек, со своими желаниями и потребностями. И с детьми надо общаться исключительно как с другом. Ты для него старший, но друг.

Да, а потом сел в позу лотоса, взмахнул седой бородой и улетел на Кайлас. Верю!

Министр 21 июл 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Возрастное. У многих проходит со временем.
Modigar 21 июл 2026 в 16:24
0
Мой примерно такой же в его возрасте был.
Щас ему 19, учится, работает, мне помогает (не часто, но все же), живет отдельно с девушкой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 317
16 Пользователей: Tarakan, alnik75, tromb, Kurskii, lenok125, НеКейдж, СеверKZ, апукусит, ajdmwp, Fedor793, Крыссска, Горец78, Курыка, vkudakov, lcfvrn, Marafеt
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх