"Где мы для самостоятельной покупки двух тарелок пельменей разгружали машину кирпича после учёбы, потому как стыдно было просить рубль у родителей, которые и так тратят на тебя деньги."
Ну так если было бы все норм в окружающем социуме, вы бы не олицетворяли героев Диккенса, а учились в университете. Например, как не быть нищебродским грузчиком.
Вам сложно это понять, точнее не понять вообще. Вы гордитесь тем, что вы разгружали что-то. "Вот мы-то"!
Чему вы научите своих детей? Быть терпилами, что-то разгружать, чтобы приобрести что?
Еще и гордитесь этим.
Мы и учились, ты в глаза что ли долбишься?
А после учёбы, сами, по собственному желанию шли за пол часа заработать по пятерке-десятке, что бы внести вклад в семью, купить себе что либо не прося у родителей.
Научу быть самостоятельным, мыслить, стремиться, использовать все возможности, а не ждать с моря погоды и ебать всем мозги.
Я те секрет открой. Он просто вот такой. Ты не одинок с подобной ситуёвиной. Самое страшное это безинициативность и отсутствие мотивации. А это врождённая хуйня. И не дурак и нахуй ничо не нужно. Вот и получается, что получается.
Судя по стилю изложения и содержанию, не удивительно. Есть Ты, а вот его нет. Живешь за него, он просто зритель. Почитай "Для чего мы губим молодое поколение" https://lina-001.livejournal.com/606473.html и посмотри фильм "На море" можешь с 1:13:00. Что-нибудь может и дойдет. Нельзя ни кого сделать счастливым, насильно.
Да отъебитесь вы уже от этого поколения, мамонты. Сами воспитали, и старались же как лучше...А они смотрят на всю эту дичь, которая сейчас творится и думают—нахуя вы меня вообще рожали
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А после учёбы, сами, по собственному желанию шли за пол часа заработать по пятерке-десятке, что бы внести вклад в семью, купить себе что либо не прося у родителей.
Научу быть самостоятельным, мыслить, стремиться, использовать все возможности, а не ждать с моря погоды и ебать всем мозги.
Это ты где поднимал чирик за полчаса?
Прозвучит грубо, но скорее всего ты его просто заебал.Заебало все что ты там хотел ему показать, рассказать, донести, все эти поездки, секции, кружки, твои нравоучения и желание лучшего для него, твоя духота и опека.. ты просто его заебал, и это нормально. Отправляй его в самостоятельную жизнь, и себе и ему только лучше сделаешь.
вы ребенку дали все что сами хотели, - он по вашей воле все делал, самого главного не дали - не дали возможности захотеть что то делать, проявиться интерес, с точки зрения мозга - за него 15 лет все планировали и делали, он не умеет сам определять планы, желания, стратегии, но теперь в силу возраста и гормональных изменений ещё и дистанцируется от воли родителей - итого как вы ходите он отвергает, а как сам хочет - не знает.
Главное, от армии не отмазывай... У него тоже свой ресурс... Да и в глянцевых картинках всё куда краше, чем в реале... Погоди, не рви волосы, всё придёт. Делай что должно и будь что будет...
Цитата (tolyk893 @ 20 июл 2026 в 22:10)
С армии придет все норм станет!
Да ничего армия не даст, если отслужит где-нибудь глубоко в тылу. Вернется и так же будет с планшетом валяться. У знакомой внук такой же: сходил в армию и опять на диван завалился. Но там весь в зятя/папу - такой же вялый валенок, который ни хера делать не хочет.
"А если ногу оторвёт — то в собесе деревянную дадут, попугая-матершинника и чёрную метку"(С)
А в это лето - результат: закончил 10-й класс. Лежит целый день. С телефона на планшет, с пледа на подушку. Спускается только на запах еды или когда друзья позвонят погулять, но это редко. На мои вопросы — мычание, на просьбы — тяжелый вздох, будто я прошу разгрузить вагон угля.
И кстати, ребёнок готовить умеет? Пусть готовит, не умеет учите, вон мои вначале возмущались постоянно рассказывая - а мы это не любим, и вон то не любим.
Я сказал не вопрос, любить не обязан - уметь обязан, научился технологии а дальше хочешь готовишь, не хочешь не готовишь. Как минимум сможешь сделать когда будет необходимо, или когда тебя попросят, и всё, никаких проблем.
И к предыдущему, старшему который возмущался первым я просто предложил посчитать, сколько ему необходимо в месяц исключительно на еду.
Взяли любимое им блюдо из доставки среднее по цене, умножили на 3 и на 30. Он получил сумму которую ему нужно исключительно на еду, а потом на дневную сумму трёхразовой доставки купили продуктов, и посчитали количество и объём его любимых домашних блюд на выходе, перегнав это в цифры.
А далее я ему просто разжевал, или ты зарабатываешь примерно столько то и покупаешь хоть из ресторанов или нанимаешь повара, или зарабатываешь меньше но компенсируешь это разменом времени на готовку. И вопрос оказался закрыт целиком и полностью, в итоге что не может или не хочет готовить - заказывает, остальное без проблем готовит.
Любезный, а про Окуджаву или Евтушенко, тоже трэш в 2026 году. И поясните ещё за поэтов серебряного века, если Вам не трудно.
Да. Кстати. Что там у нас актуальное на период 2026 года?
Для тебя нет, для твоего сына трэш, любезный. Попробуй ещё в церковную школу сводить, поиграть в фанты при свечах и изучить латынь. Может понравится :)))
Меня всю молодость по всяким активностям дергали, чтобы "человеком вырос". При этом я всегда оставался ничтожеством, у которого "ни одного своего достижения нет". Долго старался, добивался всего, а потом просто перегорел. Жить и членом общества быть продолжал, но душевно восстановился только спустя много лет.
Это сообщение отредактировал ima - 21 июл 2026 в 11:57
А к нам приходили в конце учебного дня, когда мы в столовке жрали люди по договорённости с администрацией, оглашали какую работу нужно делать и сумму, желающие договаривались и вперёд. Бывало конечно под разными предлогами и меньше договоренного платили, но обычно по договорённости.
Журналисты берут интервью у девочки, победившей на областной олимпиаде по химии: "Скажите, а кроме химии, какие предметы Вы любите?". Девочка: "Я люблю математику, физику, биологию, иностранные языки". Журналисты: "Какая Вы молодец! А спортом Вы занимаетесь?" Девочка: "Я занимаюсь художественной гимнастикой, лёгкой атлетикой, большим теннисом и стоклеточными шашками". Журналисты: "А на хобби у Вас остаётся время?". Девочка "Мои хобби: нумизматика, филателия, авиамоделирование и секс". Журналисты в ужасе: "Какой секс?!". Девочка: "Классический, оральный, садо-мазо, лесбийский..." Журналисты в шоке: "Девочка, что ты плетёшь?!" Девочка: "Коврики, корзинки, макраме.."
А в это лето - результат: закончил 10-й класс. Лежит целый день. С телефона на планшет, с пледа на подушку. Спускается только на запах еды или когда друзья позвонят погулять, но это редко. На мои вопросы — мычание, на просьбы — тяжелый вздох, будто я прошу разгрузить вагон угля.
И кстати, ребёнок готовить умеет? Пусть готовит, не умеет учите, вон мои вначале возмущались постоянно рассказывая - а мы это не любим, и вон то не любим.
Я сказал не вопрос, любить не обязан - уметь обязан, научился технологии а дальше хочешь готовишь, не хочешь не готовишь. Как минимум сможешь сделать когда будет необходимо, или когда тебя попросят, и всё, никаких проблем.
Пошел другим путём. Оттолкнулся от интересов ребенка. Заставить просто готовить нельзя. Купил книгу рецептов из Геншина. Так сразу дело пошло на лад. А давайте приготовим "томатное рагу с Драконьего хребта". И всё, дочь там чистит, готовит, вся в процессе и не оторвёшь. А это по сути просто тушенное в томатном соусе мясо. Пап, а они в аниме постоянно кушают онигири и тамагояки, мы сможем? Йопта, говно вопрос, как там они их делают? Ага, ну ничего сложного.
Да легко, но тоже норм вариант, главное результат. Умеет варить, жарить, печь, парить и голодная не останется никогда, а лепилки разнообразные сама научится.
Придай ему ускорение. 10 классов - здоровенный лоб. Я с 8-го класса помимо учебы в учебных лагерях: сначала в школьном на прополке помидоров в жару 38-40 градусов (в нашем регионе это нормальная летняя температура), потом в техникумовском - на сборе и погрузке тех же помидор. Арбузы тоннами собирали по три месяца до глубокой осени. Потом учебу на дневном в институте совмещал с работой дворником, сторожем, даже санитаром в наркологическом диспансере. Скучать было некогда и жить хотелось. Пусть попробует заработать хоть что-нибудь на тот же холодильник и интернет, может интерес появиться к чему то еще кроме гаджетов.
Ребенку 4 года, ходит в сад. Мама (я) любит танцы, папа любит футбол. Отдали его в секцию танцев и футбола. Ходил дитя (ну хоть попробовал), ныл, потом мы спросили: чего ТЫ хочешь? Он сказал: я хочу быть дома и играть в игрушки. Теперь он сидит дома и играет в игрушки. Ибо больше в этой ситуации ничего сделать нельзя.
Ребенку 4 года, ходит в сад. Мама (я) любит танцы, папа любит футбол. Отдали его в секцию танцев и футбола. Ходил дитя (ну хоть попробовал), ныл, потом мы спросили: чего ТЫ хочешь? Он сказал: я хочу быть дома и играть в игрушки. Теперь он сидит дома и играет в игрушки. Ибо больше в этой ситуации ничего сделать нельзя.
Поздно отдал, нужно было хотя бы в 2 года.
Это блядь ирония.
Это сообщение отредактировал Subulcus - 21 июл 2026 в 13:00
оно само получилось?! вот само? родители все такие охуенные, правильные и одухотворенные, а поколение задротов выросло само, ссука! пиздец!
Да, представляешь, как оно бывает? Папа-мама не бухают, работу работают, детишек то в лагерь, то в секцию, то в школу приличную, а их - оказывается! - воспитывает общество и улица. Прям как при тупом «совке». Только у «тупых совков» получались пионеры и творцы, а в северной бантустании - задротные мудаки. Где-то объебались скрепные россияне, но где - хуй его знает. Теперь только археологи разберут. Может быть. Чего Рим наебнулся до сих пор понять не могут, одни жидкие гипотезы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)