Как работать — непонятно»: селлеры начали жаловаться не только на маркетплейсы, но и на покупателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nyarlathoten
4.12.2025 - 00:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 04.12.2025 - 00:30)
Золотые слова.
Тогда почему местная публика так против гастарбайтеров? Ведь какая выгода завезти индусов-паков- афганцев и платить им в разы меньше, чем местным.

Подсказываю: в этом случае начнёт гореть именно твоя опа, которую в итоге может заместить более дешёвый, молодой и непритязательной мигрант. И всей страной идёт крик, что надо защищать местных жителей и гнать мигрантов нафиг.

А теперь переложи вышесказанное на свой пример в виде швабр…
Ты уверен, что в итоге не придётся покупать китайскую швабру за 800 и твои дети не станут говорить на китайском?

И поэтому я свои кровно заработанные должен нести отечественному "производителю" чтоб ему сладко жилось?
Как например автовазу, который как выпускал говно так и выпускает, только ценник повыше регулярно ставит.
Меня интересует ценник и ч вижу что в магазине он задран как минум вдвое и обеспечивать твое благополучие за свой счет я не намерен.
И кстати по мнению тех кто у тебя на аватарке ты буржуй мироед, так что или крестик сними или трусы надень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ратарь
4.12.2025 - 00:53
3

Ярила

ухудшение товара за счёт сокращение издержек( менее качественный материал , уменьшение оплаты труда и переход с упрощёнки на расход доход ) выживут не многие . Всё что описанно стартопиком верно как никогда .
У моей знакомой из 11 млн в год оборота , ей в карман оставалось 1 млн ( зп такстста из средней азии ) при этом , закрой , упаковка , ведение кабинета , создание карточек и тд . После обновления налоговых условий решила свернуть к хуям этот выгодный бизнес .

[^]
Artistept
4.12.2025 - 00:54
1

Весельчак

Цитата
Соответствуй, а не скули как последняя псина пред народом...

А че за минусы? Вы видимо те, кто как и автоваз решили обходным путем пойти???Тоже хотите довести народ?

[^]
ПРИМа25
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Gibonchik @ 4.12.2025 - 01:38)
Нахуй мне ваши говенные тряпки за дохуя рублей, если китаец пришлет вещь качественнее и дешевле?

А в 90-х было наоборот.
Наши были добротные хорошие вещи. Еще на станках и машинках СССР шились. Может не совсем и красиво. Но дорого.
Зато аляповатая подвальная китайщина-дешевка перлась челноками гурьбой.

[^]
Lagavaz
0

Приколист

если не выгодно продавать, то зачем продавать. Что за бред. ПРодают, значит выгодно. Чувствую втереть какую то дичь нам пытаются, чувствую "утильсбор" какой то назревает на куртки. Автовазовщиной попахивает

[^]
d0z5
4.12.2025 - 01:10
0

Ярила

Цитата (zz77zz @ 03.12.2025 - 18:35)
селлеры - хуеллеры! Барыги по нашему

Спекулянты! ОБХСС на них нет!)

[^]
Gogiashvilli
4.12.2025 - 01:13
0

что нибудь

Цитата (Ron3128 @ 4.12.2025 - 00:37)
Ну они вообще существуют потому что рынок должен был порешать, рынок помешал и его решением они не довольны. И думаю причина в том что интернет торговля начала лишать их сверхприбылей, а на счёт скидок в 40% за счёт того же озона это вообще похоже на фантастику, а точнее на ту ложь которая по своей дикости и тупости с точки зрения некоторых меньшинств может сойти за правду.

40% уже ложь, реально уже 52% на логистику и комиссии, и плюсом ещё можно добавить процентов пять, так как у всех категорий товаров разные условия на возвраты, отмены и не выкупы, а ещё подмены товаров и повреждения товаров, озон - не компенсирует повреждения/гибель товара ни за своих рукожопов ни за принятый возврат, который сломал покупатель.

Вы не понимаете самую глубину проблемы, китайские товары продаются дешевле, выгоднее торговать из Китая, это раз, второе, они (маркетплесы), снимают больше процент, чем сам производитель. И если вы работаете на заводе, товары которого продаются на МП, и если вдруг, ваш завод закроется из-за нерентабельности и неконкурентоспособности с китайским товаром, то кого будете винить, что когда останетесь без работы и без денег, на что будете покупать душевые китайские товары? МП ещё некисло так подсадили на свои карты, да ещё и кредиты нараздавали, только вот те кто взял у них кредиты, пусть попробуют посчитать, объявленную ставку по кредиту и реальную, что им приходится выплачивать, сомневаюсь, что сойдутся расчёты, реальные выплаты окажутся на 5-12% выше

[^]
duron
4.12.2025 - 01:16
0

Балагур

Цитата (Ritorika458 @ 3.12.2025 - 19:39)
Цитата (duron @ 3.12.2025 - 19:29)
Китай делает в 3 раза дешевле и лучше чем наши, да еще и с доставкой. То есть получается у вас вроде как все тут "местное", а все равно дешевле и лучше сделать не можете.

средняя процентная ставка по новым кредитам для малых предприятий в Китае — около 3,3% годовых
Еще вопросы есть?

Я больше скажу, у китайцев только недавно отменили налоговые льготы для малого бизнеса, так в итоге кто виноват то? Покупатель?

[^]
vant112
4.12.2025 - 01:19
1

Ярила

Цитата
А в 90-х было наоборот.
Наши были добротные хорошие вещи. Еще на станках и машинках СССР шились

Про какие вещи речь. Страна массово ходила в турецких свитерах, турецких же джинсах и кожанных куртках, китайских спортивных костюмах и пуховиках.

[^]
begimot
4.12.2025 - 01:22
0

Балагур

Цитата
Аргументируйте, плиз. Я вот, к примеру, делаю детскую мебель и продаю на озоне. За год комиссии и логистика там выросли в два раза с 28 до 52%. Плюс ещё оплата за продвижение. Скидки все за мой счёт.
В итоге - приходится на 1500 повышать цену, чтобы хотя бы 200 рублей оставалось с детского стула, в который вложено труда и материалов на 2900. А налоги заплати будь добр с полной стоимости продажи, от которой тебе дай бог 45% на счет упадет. И ещё ты при этом неконкурентен, т.к.80% селлеров не считают экономику и херачат в убыток.
Впрочем... Перед кем я распинаюсь...

Может ИП открыть и сесть на УСН 15% с разницы доходов и расходов?
И почему налог вообще считаешь с суммы продажи, а не поступлений на твой счёт?

[^]
Тримпопо
4.12.2025 - 01:23
0

Хохмач

Монополия это зло, 25 лет опыта анекдотов.

[^]
Gogiashvilli
4.12.2025 - 01:32
0

что нибудь

Цитата (nyarlathoten @ 3.12.2025 - 23:32)
Если что то продается по 9400 значит оно стоит еще дешевле и такой ценник все равно покрывает расходы.
Это нытье про то что неполучается задирать цену.
Ни один торгаш не будет работать себе в убыток.

Есть там такие, я их регулярно вижу. Заходят конкуренты, торгуют в минус, причём конкретно (я знаю закупочные оптовые цены), а потом они пропадают спустя три - пять месяцев lol.gif . Наверное сели и посчитали. И вторая категория, они зашли на площадку три четыре года назад, ну может быть пару раз подняли цены, (это достаточно крупные компании) что-то промониторили, возможно подключили интеграцию через 1С, и в реальности не видят, что те старые карточки товаров с ценами закупки трёхлетней давности, когда комиссии и логистика по кругу не превышала 25%. А они хуярят новые товары, ассортимент уже за 1000 единиц и естественно они не видят, за этими оборотами, что многое идет в минус.

[^]
Gogiashvilli
4.12.2025 - 01:39
0

что нибудь

Цитата (begimot @ 4.12.2025 - 01:22)
И почему налог вообще считаешь с суммы продажи, а не поступлений на твой счёт?

Так об этом наебалове со стороны МП уже ни раз поднимался вопрос, и Мишустину и в ГД селлеры обращались. Те пока молчат. Отбрехались, мол мы закон по МП приняли, только он пустой как сито с водой. Я всё жду когда их въебут "за разницу в вашей цене и цене для покупателя начислим вернём вам баллами," Которые нахуй нигде не учитываются, но за эти баллы МП налог не платит, но из-за этого, от цены заплатит продавец.

[^]
Mohnaticus
4.12.2025 - 01:39
0

Шутник

Мыши кололись - но продолжали жрать кактус gigi.gif

[^]
stone75
4.12.2025 - 01:40
0

Ярила

Цитата (Sochinec83 @ 03.12.2025 - 19:20)
Забавно некоторые комменты читать, от людей которые вообще не в теме. По факту-работаю в с сети спортивных магазинов. Есть у нас и розничные магазины и продажи на ОЗОНе и ВАЙЛДЕБРИЗ. Не буду простыню расписывать на тему что маркетплейсы охуели в край. Просто про китайцев. Мы обязаны иметь ЧЗ. Условная китайская контора, которая также продает через маркетплейсы не обязана. И это только ЧЗ. Мы платим за ЧЗ, условная китайская контора нет. Новая налоговая политика со следующего года уже вызвала жжение в нижней точке у всего руководства. Повышение ЗП в следующем году у всех сотрудников поставлено на стоп. Вопрос-а на правительство точно поддерживает бизнес в России? (АВТОВАЗ ГАЗПРОМ И Т.П. компании в расчет не берем)

Кто на ком стоял? Потрудитесь выражаться точнее. Кто такое ЧЗ я ХЗ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16836
41 Пользователей: qwertyalnet, hlang27, Lizard55, Aleksey4444, tatataam, жЫлезнодорож, Psiho, radoj, vorchun72, Evgen236, vikbogac, NoFF, СахаТый, andrey58, Kostyaf, Podpivkovi4, AZOT11, сампосебе, Dimon2222, l1lVolkl1l, Xvoctik, MKot, artlonely, aklabs, 57001377, Бириляка, vkv, Octagon, microb78, Dinell, ms110, BegemotTM, arjunalove, xabe, Тай2019, RedПомидорка, ENRIQUE, VikM, МР43, Assk76, Jobs
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх