Охранники супермаркета обвинили петербурженку в краже, которую она не совершала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
charkov
3.12.2025 - 21:40
Статус: Offline

Юморист

21
Охранники супермаркета в ТЦ «Галерея» обвинили петербурженку в краже, которую она не совершала. По мнению девушки, сотрудники хотели запугать её, чтобы получить «вознаграждение», об этом она рассказала в беседе со СМИ.

— Я взяла воду, баночку пива и пошла на кассу самообслуживания. После того как я пробила пиво, ко мне подошла девушка‑контролер. Я показала ей паспорт — она убедилась, что я совершеннолетняя, и разрешила продолжить покупку. После этого я приложила банковскую карту к терминалу и вышла вместе с подругой из магазина, — поделилась девушка.

Однако вскоре их догнала сотрудница и сообщила, что оплата не прошла. По словам петербурженки, она вернулась к кассе самообслуживания и увидела, что 170 рублей действительно не списались. Девушка уже потянулась за картой, чтобы оплатить покупку, но к ней подошёл охранник.

— Он объяснил, что в последнее время часто происходят сбои с оплатой товаров. Затем попросил пройти к старшему охраннику, сказав, что так положено по регламенту. Так как у меня не было цели украсть продукты, я согласилась пойти за ним, — отметила она.

В подсобном помещении с девушкой обращались, как с воришкой. Старший охранник заявил, что во всех случаях кражи они обязаны вызвать полицию.

— Когда я села на скамейку, охранник спросил: «Вы признаете, что покинули магазин с неоплаченными товарами?». Я ответила, что да, признаю. Но добавила, что после просьбы сотрудницы вернулась и хотела завершить покупку. Охранник сказал, что по регламенту они обязаны во всех случаях кражи вызывать полицию. Я согласилась, ведь по камерам видно, что я не пыталась ничего украсть, — рассказала она.

Затем охранник сообщил, что имеет право выписать штраф в пятикратном размере от суммы чека. Петербурженка ответила, что согласна и на это. В итоге ей вынесли предупреждение и отпустили.

Девушка предположила, что охранники рассчитывали на то, что она испугается и даст им деньги, чтобы её отпустили. Но так как реального преступления не было, а угрозы не подействовали, ей разрешили уйти.
https://78.ru/news/2025-12-02/ohranniki-sup...a-ne-sovershala

[^]
charkov
3.12.2025 - 21:41
24

Юморист

Охранник может штрафы своей тупой жене только выписать, которая согласилась связать жизнь с мужиком, разводящим девушек. Это чистый состав статьи 163 Уголовного Кодекса РФ - вымогательство, стоило вызвать полицию на него.

[^]
georgigolova
3.12.2025 - 21:44
4

Шутник

Цитата
Девушка предположила, что охранники рассчитывали на то, что она испугается и даст им деньги, чтобы её отпустили.

Охранники рассчитывали на кое что другое.
Такого видео много в интернете, но оно 18+...

[^]
karimoff
1

Юморист

Так камеры есть
Охранников легко подтянуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DiMNorilsk
7
Статус: Online

Ренджик

В дупу их прямо сразу надо слать когда они качать начинают и вызывать полицию. Синдром вахтёра как рукой снимет.
Вернулась правильно чтоб только оплатить, дальше лесом всех с их регламентом.

[^]
Naibu
3.12.2025 - 21:45
15

Хохмач

Цитата
Затем попросил пройти к старшему охраннику, сказав, что так положено по регламенту.

Какому, БЛЯДЬ. "регламенту", и как покупателя может ебать какой-то там "регламент"? Нахуй она куда-то вообще поперлась какие-то разговоры разговаривать? С ЛЮБЫМ охранником разговор всегда короткий: "1. Пшел НАХУЙ! 2. Если не знаешь дороги - зови ментов, а я пошел домой." Всё!

Это сообщение отредактировал Naibu - 3.12.2025 - 21:45

[^]
VampirBFW
7

Главный Сапиосексуал Япа.

Первое он не охранник, охранник обязан иметь лицензию на частную охранную деятельность. А это контролёр.

[^]
ValeDer
4

Grammar

Девушке стоило бы до полиции дойти.

[^]
Fakell
0

Шутник

ЧОПперы без полиции вообще ничего не могут сделать. За превышение служебных полномочий их жестко наказать могут в суде.

[^]
Seva79
3.12.2025 - 21:46
1

Юморист

Когда меня просят пройти в комнату досмотра, я спокойно говорю что никуда не пойду, вызывайте полицию.
Отваливают сразу. deal.gif

[^]
ramzay1
3.12.2025 - 21:47
5

Ярила

Если уж на то пошло, задерживать охранники тоже не имеют никакого права. Они вообще могут только вызывать полицию и осуждающе смотреть. Всё остальное - попытка взять на понт.

[^]
Ааарг
3.12.2025 - 21:48
0

Хохмач

В X5 самый ушибленный персонал.

[^]
makstex
3.12.2025 - 21:49
1

Хохмач

Цитата (ramzay1 @ 3.12.2025 - 22:47)
Если уж на то пошло, задерживать охранники тоже не имеют никакого права. Они вообще могут только вызывать полицию и осуждающе смотреть. Всё остальное - попытка взять на понт.

Всё остальное - уголовная статья!

[^]
2662
3.12.2025 - 21:50
3

скептик-зануда

Цитата (Seva79 @ 3.12.2025 - 21:46)
Когда меня просят пройти в комнату досмотра, я спокойно говорю что никуда не пойду, вызывайте полицию.
Отваливают сразу. deal.gif

и часто просят?
меня за всю жизнь ни разу в воровстве в магазине не заподозрили blink.gif

[^]
rumermazda
3.12.2025 - 21:52
0

Хохмач

Охранник выписывает штраф ? Что за дичь !

[^]
particle
3.12.2025 - 21:55
2

Хохмач

Цитата
Затем попросил пройти к старшему охраннику, сказав, что так положено по регламенту.

Пошла куда сказали. Охрана, конечно, козлы, но девушка тоже не очень. Ну как так...
Друзья, учите своих детей не поддаваться просьбам куда то пройти с чужими людьми. Такие вещи вдалбливаются с садика.

[^]
Fakell
3.12.2025 - 21:55
2

Шутник

Цитата (Naibu @ 3.12.2025 - 21:45)
Нахуй она куда-то вообще поперлась какие-то разговоры разговаривать? С ЛЮБЫМ охранником разговор всегда короткий: "1. Пшел НАХУЙ!

Я как-то после ЗП на работе заехал в магаз, набрал продуктов и на кассе достаю зажим плотно набитый купюрами что прям в глаза бросается. Отхожу от кассы с двумя пакетами и тут ко мне подходит охранник. Начинает разговор чтобы я ему сумку открыл показал и приглашает пройти к ним в комору для проверки. Короче я отказался, прошу обьяснить в чем дело, а он походу накуреный или насваем закинулся и толком обьяснить не может. Тут второй подходит и говорит: Все нормально идите пожалуйста)

[^]
mrzorg
3.12.2025 - 21:56
3

Ярила

Цитата (georgigolova @ 3.12.2025 - 20:44)
Цитата
Девушка предположила, что охранники рассчитывали на то, что она испугается и даст им деньги, чтобы её отпустили.
Охранники рассчитывали на кое что другое.
Такого видео много в интернете, но оно 18+...

Да, как раз в подсобках у охранников много всего происходит интересного fuck.gif gigi.gif

[^]
zorger
3.12.2025 - 21:59
1

Ярила

Цитата
и часто просят?
меня за всю жизнь ни разу в воровстве в магазине не заподозрили

Самого на днях такой догнал на улице и был послан далеко .
Взял четыре сырка с одной ценой но на кассе пробилась большая и я отнёс их обратно . Как я пробивал он видел а как относил видать не увидел вот и побежал за мной

[^]
gerad
3.12.2025 - 22:03
0

Ярила

.

напомню непонятливым, тупым и убогим как эта девушка

расплачиваясь на кассе сомообслуживания возьми чек-документ подтверждающий оплату

это же блять элементарно. ватсон alik.gif

Это сообщение отредактировал gerad - 3.12.2025 - 22:05

[^]
РыбныйКот
3.12.2025 - 22:09
0

Юморист

Цитата (charkov @ 3.12.2025 - 21:41)
Охранник может штрафы своей тупой жене только выписать, которая согласилась связать жизнь с мужиком, разводящим девушек. Это чистый состав статьи 163 Уголовного Кодекса РФ - вымогательство, стоило вызвать полицию на него.

Вы, чо тут вообще пишите, там превышение должностных и самоуправство СЛОВО ОХРАННИК ПРИМЕНИМО К ФСО И ОХРАННИКАМИ С ЛИЦЕНЗИЕЙ, А ЭТО СТОРОЖА И НЕ БОЛЕЕ! ЗАДЕРЖИВАТЬ, ДОСМАТРИВАТЬ, ДАЖЕ ХВАТАТЬ РУКАМИ ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО, Есть оговоренные случаи, когда можно задерживать и при этом это может любой гражданин (угроза жизни, тяжкое преступление), но это далеко не кража!

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 3.12.2025 - 22:11

[^]
Ati11a
3.12.2025 - 22:15
0

Ярила

Цитата (gerad @ 03.12.2025 - 22:03)
.

напомню непонятливым, тупым и убогим как эта девушка

расплачиваясь на кассе сомообслуживания возьми чек-документ подтверждающий оплату

это же блять элементарно. ватсон

На самообслуживании как правило оплата картой, а не наличными, платеж фиксируется в приложении банка

[^]
Artistept
3.12.2025 - 22:15
0

Весельчак

Явка с повинной, прямая дорога в тюрьму👆

[^]
AnneBonny
3.12.2025 - 22:22
0

Ярила

Я как-то отказалась в магазине таким вот охранникам и администраторшам сумку открывать, потому что им там что-то показалось. Так уйти не давали, мадам особенно свирепствовала, за руки хватала, орала, какая она всемогущая. Ну ок, дождались наряд, тогда ещё книги жалоб и предложений были, а там пустых страниц нет, сфоткала, и поехала в щит ( это контора по защите прав потребителей)... Таких соплей потом я в жизни не видела, куда вся власть делась непонятно..

[^]
ЧеловекБожий
3.12.2025 - 22:23
0

Ярила

Цитата (2662 @ 3.12.2025 - 21:50)
Цитата (Seva79 @ 3.12.2025 - 21:46)
Когда меня просят пройти в комнату досмотра,  я спокойно говорю что никуда не пойду, вызывайте полицию.
Отваливают сразу.  deal.gif

и часто просят?
меня за всю жизнь ни разу в воровстве в магазине не заподозрили blink.gif

Меня тоже никогда не останавливали по подозрению в краже,но раньше изредка случалось "покажите содержимое вашей сумки" (я иногда использовал "большой сидор-мечту оккупанта"),практиковала такое охрана на выходе.На что я спокойно,без скандала отвечал-"Либо вы проверяете по камерам что и как,я из вежливости подожду 5 минут,или ко мне подходит ваш сотрудник,говорит мне в лицо что я вор ,чтобы я после мог спросить с конкретного человека ,и вызывает полицию.Или я просто ухожу и вы мне не препятствуете".

Все смены охраны в ближайших ТЦ и магазинах быстро привыкли и перестали на меня реагировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
30 Пользователей: LeonidM, BusterK, Garris3107, Гнуссь, Мазафакин, sensei007, evgenizombi, bodriy25, STSstas19, ihornord, Koksinel, НищееЧмо, valmet, demon248, Goatlord, Sidonay, саняй, Batters68, Mishanja1985, vip4783, deatlord79, McMaster, zva2007, al75, Сова82, AlDianochka, FatBurner, Strapon20, FREEMAN, ksar
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх