Как работать — непонятно»: селлеры начали жаловаться не только на маркетплейсы, но и на покупателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dennsp
4.12.2025 - 00:14
0
Статус: Offline

Смотритель

Цитата (Owitte @ 03.12.2025 - 18:44)
Заебали со своими шмотками.
Я на Озоне покупаю капролон, шестигранник Ст45, фрезы, пластинки сменные, подшипники. И очень благодарен Озону, что я могу это купить у себя, и мне не надо ехать в областной центр, день искать там нужное за овердохуя денег.

На самом деле каждый покупает там дохрена и больше, но лицемерно орут "заебали барыги, идите все нахер торгуйте на рынок". Ну конечно же если исчезнут маркетплейсы, то заведут новое нытье. Просто лицемерные двуличные твари.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
4.12.2025 - 00:15
2

почётный сруль

Цитата (RossoVerde @ 3.12.2025 - 23:09)
Пока стою в очереди, чтобы просто забрать заказ и отвезти по адресу, наблюдаю картину, в процентах 90 из случаев, те же 3 из 4 вещей оставляют на возврат, особенно верхнюю одежду. Лица сотрудников пвз, думаю, сами сможете представить.
Эти возвраты занимают кучу времени как у людей в очереди, так и самого пункта выдачи.
Понимаю, что люди могут, а иногда должны заказывать два размера. Но чтобы отказаться даже не примерив, это бредятина.

схуя? может сразу быть видно, что ткань дерьмо, например, или цвет не тот совсем, а то и вовсе брак видно прям через пакет. Мне давеча свитер пришел прям с дыркой прям на виду. Мне его обязательно надеть надо было?
И не надо пиздеть про 90% - большая часть вещей в пвз это мелкое бытовое барахло, которое в большинстве своем выкупается. Даже не одежда.

Цитата (Alien999 @ 3.12.2025 - 23:54)
Я уж лучше сам сгоняю в магазин - выберу и померяю нужную одежду и куплю там, где выгоднее.

только в магазине три модели и иди нахуй. А тут их сотни. Никто не говорит, что надо заказывать 50 штук, но взять 3-5 и выбрать то, что сядет конкретно на мою ногу/задницу - я точно имею право, тем более что сервис это фактически для этого и был придуман. Отменят - ну будут по одной шмотке заказывать, но каждый день, кому-то проще станет?

[^]
plymouth485
4.12.2025 - 00:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (apple200000 @ 4.12.2025 - 00:08)
Цитата (VicBeard @ 04.12.2025 - 00:04)
Кто не даст? Вроде бы рыночная экономика.
В реале я однажды искал товар на Озоне, а потом зашёл на сайт производителя и там оказалось дешевле процентов на 10 примерно. Правда съездить пришлось - благо недалеко.
Но, увы, такое не со всеми и я просто не понимаю почему?

Рыночная, только методы не рыночные. Если на твоём сайте цена ниже, тебя мягко попросят ее поднять ты естественно шлёшь их нахер, ну а они в свою очередь тебя опускают в самый конец поисковой выдачи где тебя ни один покупатель не найдет. Это они так говорят тебе - Ну и торгуй тогда со своего сайта дешевле нас

так если ты производитель, и твой товар довольно уникален, то что значит не найдет если она в поиске и будет одна или десяток например? а если у тебя точно такая же херь как и у остальных и только навязыванием на первой странице она кому то нужна, то спрашивается а нахер ты эту хрень изначально начал производить или перепродавать если рынок и так заполнен таким или подобным товаром?

[^]
bonzaize
4.12.2025 - 00:17
1

Ярила

Цитата

Цитата (bonzaize @ 3.12.2025 - 23:55)
Цитата
Ага, когда всю страну подсадили на маркетплейсы удачи тебе сделать конкурентный инет магазин. Сам то в это веришь?

Ты хоть конфетку сделай. а не сайт и мильены вбухай в смм, но условный Вася или Зина всё равно будут затариваться на озоне/вб ибо мнополия уже.

На том же богомерзком Западе есть и Амазон, и Ибэй, и прочие интернет магазины. Все функционируют. И да ...конкуренцию никто не отменял, а поэтому приходится изголяться...сочинять "афроамериканские" пятницы, "дни отца" и пр...даты для сэйла и предлагать реальные скидки ( а не наепывать народ, задирая на 200% и скидывая 15%...ну это другая история). Так вот.. и у нас времена когда толпы неизбалованных потребителей сметали за безумный ценник полки в условном "спортмастере" и разных там "эльдорадах"-прошли. Потому как ретейл просто брал оптом и накручивая х.з. какую маржу сливал в розницу через свои офлайн магазины. Времена для них были сказочные. Но прошли. Теперь надо биться за прибыль и покупателя...а не скулить на каждом углу.

Посему тогда на ЕБэй (не спрашивай, как я там торгую, но я это делаю) у меня комиссия 11%, а на родном ОЗОНе 43%?

Тебя же не устроит ответ: потому что Озон охуевший. А так мы можем поговорить и про величину и разницу кредитных ставок там и у нас и про ипотечные кредиты и пр. Но сути это не меняет.Можешь продавать сам-делай это. Не можешь-принимай правила игры и находи возможность взаимодействовать и делиться прибылью. ....Или иди на завод. А потребитель голосует рублем так где ему выгодней. И на стенания спекулянтов коммерсантов ему пох

Это сообщение отредактировал bonzaize - 4.12.2025 - 00:21

[^]
nonn
4.12.2025 - 00:17
1

Ярила

Цитата (kosmonavtom @ 3.12.2025 - 18:52)
Селлеры... дожили! Селлеры-хуеллеры
Интересно, если вместо "селлеры" написать слово "продавцы" - хуй на лбу вырастит?

Думаешь второй вырастет? Рядом с уже выросшим? gigi.gif

[^]
ВинниПох
4.12.2025 - 00:19
-1

H.C.W.W

Цитата (apple200000 @ 04.12.2025 - 00:08)
Рыночная, только методы не рыночные. Если на твоём сайте цена ниже, тебя мягко попросят ее поднять ты естественно шлёшь их нахер, ну а они в свою очередь тебя опускают в самый конец поисковой выдачи где тебя ни один покупатель не найдет. Это они так говорят тебе - Ну и торгуй тогда со своего сайта дешевле нас

Так в чём проблема?

Ты хочешь как один дед, который зашёл в бар и крикнул: "Всем пива за счёт заведения!"?
Конечно хочешь. Ты прямо кричишь об этом.

Если ты дохуя продаван, маркетплейс тебе сказал, иди и сам раскручивай свой бренд. Плати поисковикам, чтобы твой продукт был не на десятой странице в выборке. В оффлайн иди, плати за аренду. Что-то больно много выходит? Или всё же?
В маркетплейсе ты будешь продаваться на нижней полке по столько комиссии, или на верхней полке чуть поболее. Так ведь было?

[^]
Alien999
4.12.2025 - 00:20
2

Ярила

Цитата (ВинниПох @ 03.12.2025 - 23:59)
Мне моё время дорого, чтобы по магазинам кататься.

Джинсы купить теперь не проблема. Не надо выделять несколько часов, бензина на походы по торговым центрам. Снимать в каждом магазине штаны, чтобы примерить эту и ту пару. Заебло.
Приехал в одно место, и выбрал что понравилось. И похуй мне проблемы продавана.

Вот такое у нас общество - всем на всех похуй. Если бы каждый старался хоть чуть-чуть задуматься как не усложнить жизнь другому (не говорю, про помочь, а, хотя бы, не усложнить), то жили бы мы лучше.
Но парадигма у большинства «не наебёшь - не прощивёшь» и «главное, что своя жопа в тепле».
И правительство с законами - такое же дерьмо.
Противно.

[^]
Aleksey4444
4.12.2025 - 00:23
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (motya @ 4.12.2025 - 00:15)
Цитата (RossoVerde @ 3.12.2025 - 23:09)
Пока стою в очереди, чтобы просто забрать заказ и отвезти по адресу, наблюдаю картину, в процентах 90 из случаев, те же 3 из 4 вещей оставляют на возврат, особенно верхнюю одежду. Лица сотрудников пвз, думаю, сами сможете представить.
Эти возвраты занимают кучу времени как у людей в очереди, так и самого пункта выдачи.
Понимаю, что люди могут, а иногда должны заказывать два размера. Но чтобы отказаться даже не примерив, это бредятина.

схуя? может сразу быть видно, что ткань дерьмо, например, или цвет не тот совсем, а то и вовсе брак видно прям через пакет. Мне давеча свитер пришел прям с дыркой прям на виду. Мне его обязательно надеть надо было?
И не надо пиздеть про 90% - большая часть вещей в пвз это мелкое бытовое барахло, которое в большинстве своем выкупается. Даже не одежда.

Цитата (Alien999 @ 3.12.2025 - 23:54)
Я уж лучше сам сгоняю в магазин - выберу и померяю нужную одежду и куплю там, где выгоднее.

только в магазине три модели и иди нахуй. А тут их сотни. Никто не говорит, что надо заказывать 50 штук, но взять 3-5 и выбрать то, что сядет конкретно на мою ногу/задницу - я точно имею право, тем более что сервис это фактически для этого и был придуман. Отменят - ну будут по одной шмотке заказывать, но каждый день, кому-то проще станет?

У меня 9 из 10 возвратов приходят упакованные так же как я их паковал, даже без следов вскрытия.
Слава Богу, я шмотками не торгую.

Просто банальный покупательский экстремизм. У меня невестка работала пару месяцев на ПВЗ ВБ. Народ приходит и отказывается не глядя от 20-30 позиций, среди которых туалетная бумага, моющие средства и кошачьи наполнители.

И вот это - полный пздц, простите мой французский. И решается этот пздц банальным введением предоплаты: заказал - оплатил- доставили - отказался, получил свои деньги обратно минимум через пару недель. Количество пустого транзита туда-обратно за счёт продавца уменьшилось бы минимум вдвое.

[^]
Desdichadov
0

Юморист

Чюдес не бывает

[^]
bonzaize
0

Ярила

Цитата
Вот такое у нас общество - всем на всех похуй. Если бы каждый старался хоть чуть-чуть задуматься как не усложнить жизнь другому (не говорю, про помочь, а, хотя бы, не усложнить), то жили бы мы лучше.
Но парадигма у большинства «не наебёшь - не прощивёшь» и «главное, что своя жопа в тепле».
Противно.

По другому было только в Союзе. А где сейчас иначе.....страна?

[^]
nyarlathoten
4.12.2025 - 00:24
2

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 03.12.2025 - 19:10)
Давайте я попробую натолкнуть вас на мысль:

Где люди за последние 5 лет привыкли покупать что-либо? Увидели вы интересный товар, а хоть бы здесь на ЯПе, где вы в первую очередь попытаетесь его найти?

Давайте попробую натолкнуть вас на мысль.
А почему люди рванули покупать все в маркетплейсах, что их к этому подвигло?

Чисто для примера.
Нравятся мне веревочные швабры.
В магазине ценник 800.
А через озон из китая, точно такая же за 350.

[^]
ВинниПох
4.12.2025 - 00:26
-1

H.C.W.W

Цитата
Противно.

Я о сервисе и своём комфорте.
А ты о чём? О том, чтобы я тебе не доставил неудобств, выделив своё время, приехав к тебе и купив твой товар втридорога?
А, ну, конечно, да! Дайте два!
Может я просто избавлю тебя от неудобств и приезжать не буду. Так тебе денег зашлю. А ты посиди на диване.

[^]
LumeZZZ
4.12.2025 - 00:26
0

Шутник

Цитата (marked @ 03.12.2025 - 18:44)
Это не потребитель развращенный, это производитель охуевший

Не производитель, а продавец. Очень часто это разные четыре человека.

[^]
Aleksey4444
4.12.2025 - 00:30
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (nyarlathoten @ 4.12.2025 - 00:24)
Цитата (Михайло80 @ 03.12.2025 - 19:10)
Давайте я попробую натолкнуть вас на мысль:

Где люди за последние 5 лет привыкли покупать что-либо? Увидели вы интересный товар, а хоть бы здесь на ЯПе, где вы в первую очередь попытаетесь его найти?

Давайте попробую натолкнуть вас на мысль.
А почему люди рванули покупать все в маркетплейсах, что их к этому подвигло?

Чисто для примера.
Нравятся мне веревочные швабры.
В магазине ценник 800.
А через озон из китая, точно такая же за 350.

Золотые слова.
Тогда почему местная публика так против гастарбайтеров? Ведь какая выгода завезти индусов-паков- афганцев и платить им в разы меньше, чем местным.

Подсказываю: в этом случае начнёт гореть именно твоя опа, которую в итоге может заместить более дешёвый, молодой и непритязательной мигрант. И всей страной идёт крик, что надо защищать местных жителей и гнать мигрантов нафиг.

А теперь переложи вышесказанное на свой пример в виде швабр…
Ты уверен, что в итоге не придётся покупать китайскую швабру за 800 и твои дети не станут говорить на китайском?

[^]
Фантазер14
4.12.2025 - 00:30
0

Хохмач

Цитата (madmen @ 03.12.2025 - 19:00)
Вот на озоне

У всех по разному

Как работать — непонятно»: селлеры начали жаловаться не только на маркетплейсы, но и на покупателей

[^]
yrich60
4.12.2025 - 00:32
0

Шутник

Вековой вопрос:когда начинал бизнес по курткам не знал о состоянии рынка, маркетплейсах, покупательском экстремизме ?

[^]
Фантазер14
4.12.2025 - 00:34
0

Хохмач

Цитата (Aleksey4444 @ 04.12.2025 - 00:30)
Золотые слова.
Тогда почему местная публика так против гастарбайтеров? Ведь какая выгода завезти индусов-паков- афганцев и платить им в разы меньше, чем местным.

Подсказываю: в этом случае начнёт гореть именно твоя опа, которую в итоге может заместить более дешёвый, молодой и непритязательной мигрант. И всей страной идёт крик, что надо защищать местных жителей и гнать мигрантов нафиг.

А теперь переложи вышесказанное на свой пример в виде швабр…
Ты уверен, что в итоге не придётся покупать китайскую швабру за 800 и твои дети не станут говорить на китайском?

Хороша арифметика. А ты как производитель не бери тогда на работу этих дешевых заезжих, а своих на работу бери и плати им нормально, чтоб они могли себе позволить по твоей цене твой товар покупать, тогда все довольны будут.
А то вы мамкины бизнесмены хотеите и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

[^]
ВинниПох
4.12.2025 - 00:36
-1

H.C.W.W

Минусов наставил. Смешной человек. Обидчивый какой продаван. Да похуй мне твои минусы.

Мир забыл про челленджи. Запустим по-новой.

Заминусуй этот пост, если ты хапуга.

Да занесу я тебе денег. А ты посиди , шортсы глянь и чаю попей с чабрецом.

[^]
Ron3128
4.12.2025 - 00:37
0

Юморист

Ну они вообще существуют потому что рынок должен был порешать, рынок помешал и его решением они не довольны. И думаю причина в том что интернет торговля начала лишать их сверхприбылей, а на счёт скидок в 40% за счёт того же озона это вообще похоже на фантастику, а точнее на ту ложь которая по своей дикости и тупости с точки зрения некоторых меньшинств может сойти за правду.

[^]
motya
4.12.2025 - 00:38
0

почётный сруль

Цитата (palelle @ 3.12.2025 - 19:48)
В прочих случаях, ограничить 3-4+ вариантов товара на примерку легко платным возвратом в компенсацию логистики.

все, кто не страдает склерозом, помнят платные возвраты в ВБ. Как думаешь, почему их все-таки отменили?

[^]
motya
4.12.2025 - 00:42
0

почётный сруль

Цитата (Aleksey4444 @ 4.12.2025 - 00:23)
Просто банальный покупательский экстремизм. У меня невестка работала пару месяцев на ПВЗ ВБ. Народ приходит и отказывается не глядя от 20-30 позиций, среди которых туалетная бумага, моющие средства и кошачьи наполнители.

всегда есть доля долбоебизма в людях, но он точно не такой массовый, как тебе кажется. "Народ" - это полторы шизоидных калеки, остальным просто некогда заниматься даже такой херней.
Кстати, нельзя списывать со счетов и бизнес-терроризм, когда конкурентные пвз заваливают друг друга всяким говном для создания геморроя и очередей, чтобы люди выбирали другие точки.

[^]
lend
4.12.2025 - 00:44
0

Хохмач

Что то у него с математикой не вяжется...

Жалуется на комиссию в 30%,0с которой маркетплейс типа даёт скидку на его же товар...и при этом злобный Буратино пытается толкать свою куртку у себя же на сайте дороже.

Если разобрать его цифры, то маркетплейся с 30% комиссии даёт чуть больше 27% скидки покупателю, т.е. себе оставляет чуть меньше 3%... И при этом продаван тратит ещё 20% на логистику, на которую жалуется.

Ок, кажется вроде простой выход, будь представлен на маркетплейся, но дай скидку на своем сайте в 35%...30, продав без комиссии маркетплейся и 5% явно можно сэкономить с логистики...раскручивая свой сайт и свои продажи...?

Но нет же, будем драть цены на своем сайте а потом удивляться жопе?

[^]
motya
4.12.2025 - 00:46
0

почётный сруль

Цитата (bonzaize @ 4.12.2025 - 00:23)
Цитата

По другому было только в Союзе. А где сейчас иначе.....страна?

ой, я вас умоляю, как будто лично ты при Союзе переживал, как дела у продавщицы в магазине, а не материл ее за разбавленную хорошо если молоком сметану cool.gif
Торгаш тогда вообще почти шпиён был в сознании потребителя. Если, конечно, потребитель ему не сосед по лестничной клетке lol.gif

[^]
Кырдыподжег
4.12.2025 - 00:46
2

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 3.12.2025 - 21:41)
В оффлайн магазинах товар уже дешевле, чем на торговых площадках.

Где-то да, где-то нет.
Я в гараж розетки-светильники-диван-кресла заказал на озон/вайлбериз - реально дешевле, чем в магазинах, при этом ехать никуда не надо.
Но, например, корм кошачий/собачачий дешевле в Заповеднике. Да, я живу за городом и если бы и так не ездил каждый день в город, то и корма обходились бы дешевле.
В реальности, для меня, с учетом логистики, заказать на маркеплейсе получается дешевле.
Но! Я сам пару лет назад с полгода поторговал - комиссия охуевшая. Я был мелким производителем, для того, чтобы давать цену чуть ниже конкурентов, маржинальность приходилось держать около 2%. С учетом оборотов, послал в пизду, больше нервов уходило. А даже если бы обороты были и вышли бы на неебические, поджимание ИП с прошлого года с перспективой уничтожить такую форму ближайшее время, все равно бы идею зарубило. Да, собственно, как пропадут ИП с упрощенкой и переведут вообще весь бизнес на НДС, вы даже на оффлайн площадках ничего купить не сможете, либо купите в два раза дороже. Ну а продавцы с маркетплейсов вообще канут в историю.

Про потребительский экстремизм - есть такое. Сам вижу регулярно (друзья работаю в ближайшем Озоне, частенько у них бываю), как народ заказывает 100-500 пар обуви и забирает одну. А продавец оплачивает всю логистику, включая возврат товара + теряет товар на время из оборота (все, как в статье написано). колхозникам пофиг, они считают, раз так можно, то будем по полной нагибать сданных буржуев и торгашей.
Взвоют они, когда придется ездить в город за любой херней.

Тут кто-то сказал, что китайские братья делают лучше и дешевле - не питайте иллюзий, очень часто - говнище + с логистикой стало плохо - последние заказы шли по месяцу.

[^]
znatok78
4.12.2025 - 00:48
0

Ярила

Цитата
Зимняя мембранная куртка на сайте самого производителя стоит 12 900 рублей. И точно такая же в магазине этого же бренда, но на Ozon, стоит 9 400. Эту разницу обеспечивает маркетплейс, но история эта не бесплатная, говорит Андрей Лошкарев.

если:
Комиссия маркетплейса составляет примерно 30%
то куртка на сайте самого производителя должна стоить на эти 30% дешевле, чем на маркетплейсе, но цены на сайте самого производителя всегда такие же или дороже, так что идите вы нахуй

Никого не защищаю, но есть всегда такой фактор, как скидка для оптового и постоянного покупателя.

Вы первый раз пришли в конкретный ресторан, Вам дали меню, Вы выбрали, поели, заплатили по ценам в меню. Пришёл я, постоянный посетитель, который часто к ним ходит и делает хороший объем выручки. У меня их карта максимальной лояльности 25%. Я ем дешевле, чем Вы, разовый покупатель.

Озон также для этой компании основной покупатель-посредник, скидка может доходить до 40 процентов. В рамках этих 40 процентов Озон может делать свои скидки, например, 30 процентов, зарабатывая 10 - это хороший заработок для посредника, не вкладывающего свои деньги. Но он оттягивает покупателей с сайта производителя за счёт такой большой скидки.

Если производитель завтра сделает на своём сайте цену ниже на 40 процентов, Озон пошлёт его куда подальше (или запросит комиссию 40 процентов от этой сниженной цены). На сайте самого производителя изделий купят в разы меньше, потому что много Вы лазаете по сайтам производителей одежды или сразу идёте на Озон? Много кто купит без примерки и возможности отказа и возврата? Плюс расходы на логистику будут существенно выше, чем у громадного маркетплейса. Всё, производство можно закрывать.

Мы вошли в эпоху диктата маркетплейсов, это свершившийся факт. И это убьёт мелких и частных производителей, оставив рынок только для крупных. Из мелких останутся только те, кто делает уникальный товар, а таких очень немного. Хорошо это или плохо - я хз. Но то, что это убьёт внутреннее производство - это факт, конкурировать с китайцами нереально без защиты внутреннего рынка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15251
39 Пользователей: nik61, gargongo, SERG35, таняруднева, Pecheneg23, PcixKnA, bahus1980, theGut, nsdfi, Habiba, LePr77, funtic, Эллу, timafeey, Tarantus, Gogiashvilli, danabalasad, xabe, Stas80, Spunky, scenic78, Демон2701, mootabor, Пятка, samryb, Swamfjhh, Stalkaj, Hanomag, Beavis84, IQ37, koooct, doroff, vurdaluck, OlegVGS, Jobs, KvarK84, plymouth485, skydrink, Dinell
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх