Что я понял, владея велосипедом пару недель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenAlien
22.07.2025 - 13:51
3
Статус: Offline

Ярила

Товарищи МТБшники зачастую ваши данные по скорости слишком преувеличены.
1. Данные с телефона по приложения вообще некорректны, точность работы GPS сейчас никакая.
2. Данные с датчиков колеса тоже с ошибками, поскольку зачастую не точно выставлен размер колеса на датчике.

По поводу скоростей. Чтобы ехать держать 40км/ч по плоскачу, при весе около 70-75кг, нужно развивать мощность ну примерно 240-250Ватт, где то 3.5Вт/кг - это любитель разрядник,
4Вт/кг - это можно на КМС проехать.

И еще не раз замечал, как МТБшники, что то пытаются доказать на шоссе, усидеть на колесе или зарубиться, вас скинуть как нечего делать, катайтесь в своем темпе.

И еще не стоит садиться на чужое колесо, если не спросить разрешения.

Это сообщение отредактировал DenAlien - 22.07.2025 - 14:01

[^]
SSgood
22.07.2025 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Нургул @ 22.07.2025 - 13:45)
молодец. для новичка МТБ сойдет, но гревел для города интересней, он легче, никакой вилки (не нужна она в 99%) и накатистей, руль баран лучше палки, особенно в городе и он уже-что позволяет в пробках пролезать достаточно узкие места+много хватов на нем.

Баран для города самое то)) а то на мтб 800 палка, страшно)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Нургул
22.07.2025 - 13:54
2

Киргиз

Цитата (SSgood @ 22.07.2025 - 14:51)
Цитата (Нургул @ 22.07.2025 - 13:47)
на МТБ? пиздеж)))

Там фото было сверху мтб. Ну там тройник спереди, и максимальная 43 или 46 звезда. Разогнать одно дело, а вот средняя, согласен))

да хоть 1*12. 11 сзади и 38 спереди пусть попробует покрутить пол часа))) для мтб 30км.ч это пороговая скорость, выше уже избыточные трудозатраты. 35 км.ч уже скорее всего 4 зона по пульсу у подготовленного и 5-я у новичка

[^]
seneka
1

Хохмач

Цитата (maxxxak @ 22.07.2025 - 10:41)
такой на озоне брал. 22500 руб. 29 колеса. тросики уже в раме. гидравлика. на промах весь. кассету поставил сам. Крылья сразу на хуй. рама аллюминий

У меня тип знакомый такой же взял. За год поменял почти всё. Подседельный штырь треснул. Педали туда же. Передние звезды развалились. Как-то порвал цепь. Переключатели ( а там они что-то типа sunrun) гавно, прослужившие месяца полтора. Как и манетки... В общем чтоб до ума довести, вложил ещё две цены велика.Не берите дешёвое говно, особенно с озона. Исключения есть, но они лишь подтверждают правила

[^]
Razum095
3

Хохмач

Цитата (РыжийКрыс @ 22.07.2025 - 13:47)
Есть одно правило, для езды по тротуарам - использовать тормоза вместо сигнала/звонка.

На моём велосипеде, нет звонка, я лучше приторможу и пропущу пешеходов, чем буду пугать и нервировать их своим звонком.

А на проезжую часть, выезжать не то что бы страшно, а очень опасно, так как мало кто соблюдает ПДД и культура вождения отсутствует вобще у подавляющего большинства водителей. И это не зависит ни от пола, ни от возраста, ни от национальной принадлежности водителя.

Тоже не звоню в звонок, но я как-то ехал по узкой дороге и впереди две барышни, а метров через 300 расширение дороги и возможность их обогнать. Спокойно еду , они идут и когда остаётся метров 10 до расширения одна из них оборачивается, пугается и начинает на меня орать как полоумная... , а когда я уже начал обгонять их еще и по хребту сумочкой заехала.

[^]
SSgood
22.07.2025 - 13:56
4

Ярила

Цитата (DenAlien @ 22.07.2025 - 13:51)
1. Данные с телефона по приложения вообще некорректны, точность работы GPS сейчас никакая.
2. Данные с датчиков колеса тоже с ошибками, поскольку зачастую не точно выставлен размер колеса на датчике.

По поводу скоростей. Чтобы ехать держать 40км/ч по плоскачу, при весе около 70-75кг, нужно развивать мощность ну примерно 240-250Ватт, где то 3.5Вт/кг - это любитель разрядник,

И еще не раз замечал, как МТБшники, что то пытаются доказать на шоссе, усидеть на колесе или зарубиться, вас скинуть как нечего делать, катайтесь в своем темпе.

Да быть такого не может, вы все врете

[^]
Bloodstone
22.07.2025 - 13:57
1
Статус: Online

Ярила

Скажите плиз, какие есть приличные прогулочные велики с относительно вертикальной посадкой. Для себя ищу. По городу кататься. Но все эти горизонтальные спортивные посадки не прут мне. Привыкла с детства кататься на салютах.

[^]
VicBeard
22.07.2025 - 13:57
3

Ярила

..

[^]
filim
22.07.2025 - 13:58
2

Шутник

Велосипед есть жизнь)) чем больше катаешь тем больше затягивает. На данный момент у меня их 4шт.
1) Аист мой велосипед с 1992 года.
2) gt avalanche expert.
3) Shultz fat boy. Складной бродяга.
4) Tsunami snm100.

[^]
SSgood
22.07.2025 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Нургул @ 22.07.2025 - 13:54)
да хоть 1*12. 11 сзади и 38 спереди пусть попробует покрутить пол часа))) для мтб 30км.ч это пороговая скорость, выше уже избыточные трудозатраты. 35 км.ч уже скорее всего 4 зона по пульсу у подготовленного и 5-я у новичка

Да я знаю, это сарказм был) у него просто моторколесо сзади стоит, судя по фото, ватт на 250-500))

[^]
lenchik9
22.07.2025 - 13:59
0

внутренний зверь: завтразавр

Цитата (AlexisII @ 22.07.2025 - 13:26)
Если специалист не может простым языком объяснить что и зачем он делает - значит он очень херовый специалист)

Специалистом себя не заявляла:)
в этом деле нужно не языком объяснять а делом делать.вы видимо сильны в первом.

[^]
Cotoна
22.07.2025 - 14:00
6

Балагур

Для тех, кто считает, что на велодорожке, что примыкает к тротуару или пешеходной зоне, можно все, сообщу - несколько лет назад я сбил бабульку на велодорожке. Ну как сбил, толкнул передним колесом, тормозя из последних сил. Она в последний момент почему-то решила, что ей срочно необходимо кинуться мне под колеса. Естественно, не специально.
Бабуля упала лицом на велодорожку и сильно разбила лицо. Руки перед собой не успела выставить. Кроме того, она была в состоянии алкогольного опьянения. Приехавший экипаж ДПС быстро состряпал протокол на меня, продули алкотестером и хотя я был трезв, запендюрили мне штраф, пожурив меня - мол, бабушек и вообще людей сбивать нельзя. Даже на велодорожке.
Пешеход имеет право там находиться, а вот велосипедист в любом случае должен спешиться и осторожно, пешочком обойти препятствие, даже если оно сильно пьяно. Такие дела
dont.gif

[^]
SSgood
22.07.2025 - 14:00
3

Ярила

Цитата
Скажите плиз, какие есть приличные прогулочные велики с относительно вертикальной посадкой. Для себя ищу. По городу кататься. Но все эти горизонтальные спортивные посадки не прут мне. Привыкла с детства кататься на салютах.

Если есть триал спорт в городе, туда, там есть аутлипы, вам подберут) думаю для прогулочного катание от 20 до 40 тыщ уложиться можно

[^]
AlexisII
22.07.2025 - 14:01
0

Ярила

Цитата (SSgood @ 22.07.2025 - 13:34)
Цитата (AlexisII @ 22.07.2025 - 13:29)
Садишься на велосипед, включаешь велокомп, выезжаешь на прямой асфальт, ебошишь и иереключаешь передаточные числа.удивляешься что максимальная эффективность достигается на передоточном числе около 5,5. Хотя у тебя не получится, у тебя же максимум 3

А причем тут я? У меня нет цели доехать из пункта А в пункт Б максимально быстро. Максимальная эффективность не зависит от передаточного числа. Так как, например по плоскачу это одно число, в горку другое, с горки третье.именно я переключаю передачи по каденсу, он должен быть , в идеальных условиях, один , на всех передаточных соотношениях

Я с самого начала написал что 5.5 это для прямого асфальта. У тебя доя прямого асфальта нормального передаточного числа нет. Под горку или для попутного ветра - тем более.
"Максимальная эффективность не зависит от передаточного числа" - это уже в цитатник.
Для того чтобы сохранять одинаковый каденс в разных условиях у тебя должен быть хороший вибор задних звезд для того диапазона скоростей, в которых ты спще всего ездишь, и шаг переключения передаточного числа должен быть мтнимальным, в идеале звезды должны отличаться на один зуб. Именно поэтому я собираю себе кассеты сам, покупные варианты типа 11-34 не годятся, обычно там что то типа 11- 13- 15 -18 -24 и т.д. на нормальном велосипеде с 28" колесами максимальная эффективность по прямой достигается на задних 15т и 16т. Значит с этим набором ты будешь ебошить на 15т везде, убивая колени аротив ветра, но не решаясь переключить пониже, так как следующая 18т сразу понизит твою скорость на несколько км/ч. У меня сейчас самое ходовое соотношение 60т- 13т, поэтому я собрал набор 11-12-13-14-15-17-21- и далее до 32. Вот так даже небольшое изменение условий позволяет мне выбрать оптимальный для меня каденс. Каденс, при котором силы тратятся не на махание ногами в воздухе, а на давление на педали, которе преобразуется в скорость. Передний набор я тоже сам собирал, у меня 39/53/60т, сочетание 39-32 при 26" колесах позволит мне въехать в любую гору, если только она не настолько крутая что я просто упаду на спину.
Кстати, всегда очень смешно слышать про аэродинамику от людей, у которых руль шириной полтора метра)

[^]
lenchik9
22.07.2025 - 14:08
1

внутренний зверь: завтразавр

Цитата (AlexisII @ 22.07.2025 - 14:01)
Я с самого начала написал что 5.5 это для прямого асфальта. У тебя доя прямого асфальта нормального передаточного числа нет. Под горку или для попутного ветра - тем более.
"Максимальная эффективность не зависит от передаточного числа" - это уже в цитатник.
Для того чтобы сохранять одинаковый каденс в разных условиях у тебя должен быть хороший вибор задних звезд для того диапазона скоростей, в которых ты спще всего ездишь, и шаг переключения передаточного числа должен быть мтнимальным, в идеале звезды должны отличаться на один зуб. Именно поэтому я собираю себе кассеты сам, покупные варианты типа 11-34 не годятся, обычно там что то типа 11- 13- 15 -18 -24 и т.д. на нормальном велосипеде с 28" колесами максимальная эффективность по прямой достигается на задних 15т и 16т. Значит с этим набором ты будешь ебошить на 15т везде, убивая колени аротив ветра, но не решаясь переключить пониже, так как следующая 18т сразу понизит твою скорость на несколько км/ч. У меня сейчас самое ходовое соотношение 60т- 13т, поэтому я собрал набор 11-12-13-14-15-17-21- и далее до 32. Вот так даже небольшое изменение условий позволяет мне выбрать оптимальный для меня каденс. Каденс, при котором силы тратятся не на махание ногами в воздухе, а на давление на педали, которе преобразуется в скорость. Передний набор я тоже сам собирал, у меня 39/53/60т, сочетание 39-32 при 26" колесах позволит мне въехать в любую гору, если только она не настолько крутая что я просто упаду на спину.
Кстати, всегда очень смешно слышать про аэродинамику от людей, у которых руль шириной полтора метра)

Кому интересна твоя простынь длиной в полтора метра? С заумными словами ,каденсами и прочей еботой? Объясняй доступным языком ,если специалист такой
Все очень рады за тебя что ты собрал сам велосипед по своим потребностям.но это уже фанатизм .

[^]
GURAM
22.07.2025 - 14:12
0

Ярила

Цитата
Лет 10 назад велик забросил, тут пузо решил убавить. Взял свой старый Stern, сильно удивился тому что он без проблем поехал и даже тормоза работают))

И да, жопа болит.

Конечно болеть будет, без седла то опасно shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал GURAM - 22.07.2025 - 14:13

[^]
googs
22.07.2025 - 14:16
4

Ярила

Цитата (AlexisII @ 22.07.2025 - 13:33)
Цитата (SSgood @ 22.07.2025 - 13:21)
Цитата (AlexisII @ 22.07.2025 - 13:16)
А причем тут физуха, 5сли ты без нагрузки  ногами как пропкллер крутишь?
Нет такой горки, на которую я не въеду на сочетании 39-32 при 26" колесах. Хотя, может быть ты на юпитере живешь, там гравитация большая.
Когда у меня был обычный вел на 28 колесах, передняя звезда была 48т, то самые быстро изнашииваемые звезды были 15т и 16т, при этом моя средняя скорость за дистанцию 30км составляла 31,5км/ч. А кого не спроси, все гоняют под 40-50км/ч, а потом смотришь на переднюю звезду и видишь 32т. И срави водно кто перед тобой тут стоит)))
Если ты поедешь на этой звезде 30км/ч, то 70% твоих усилий уйдет на тупое махиние ногами, и ты сдохнешь через 2 километра)))))

Срузу видно профи)) физуха тут при том, что после 25км в час уже влияет аэродинамика, которой по умолчанию нету мтб велосипедах. На которых стоят тяжелые колеса и широкая резина, которая не способствует хорошему накату , например по асфальту. Так же не забываем, что колесо, это маховик, который тебе надо раскрутить- чем легче колесо( обод, спицы, втулка, резина) темь легче его раскручивать и поддерживать скорость. Речь шла о велосипеде на фото.

Раскрутить р да, поддерживать скорость - нет.
Моя скорость на асфальте никогда сейчас не бывает меньше 40, поэтому не рассказывай мне о влиянии аэродинамики.

Да вам батюшка на Тур де Франс)))

Средняя скорость профессиональных шоссейных велосипедистов на дистанции около 100 км по относительно плоскому маршруту (без крутых подъемов) составляет:
Средняя скорость: 40–45 км/ч
Это усреднённый показатель для групповой гонки или индивидуального заезда при хороших погодных условиях и без существенного набора высоты.

Это в пелотоне, со сменами!

[^]
SSgood
22.07.2025 - 14:16
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 22.07.2025 - 14:01)

Что за конкурс длинных пиписек?))) у меня два велосипеда, ещк два надо, все потребности не перекрывают. Есть КК найнер, с релем "полтораметра" 800мм, это необходимость из за условий эксплуатации этого велосипеда, с 10ск трансмиссией 34 на 11-46 , и мне этого хватает и на плоскаче и в горку и с горки . А есть с рулем бараном, шириной 440мм, и узкими колесами для твердых покрытий- асфальт, для передвижения в городе и по дорогам общего пользования, с 11ск трансмиссией 42 на 11-51, и мне тоже хватает, для поддержания комфортно скорости 30+км/ч. Так что говорить об эффективности педалирования , количества psi в колесах , я смело могу на своем опыте.

[^]
Djager
22.07.2025 - 14:19
1

Хохмач

Цитата (dimkey @ 22.07.2025 - 10:16)
А жопа чего болит?

Так ты на его сидушку посмотри, возомнил себя спортсменом)) нет чтобы купить нормальное комфортное мягкое сиденье для покатушек по городу, и не понимаю, для поездок по городу, зачем покупаете себе горные велосипеды, которые требуют постоянного ремонта, купите городской с одной скоростью, и ремонтировать не нужно будет он вечен

[^]
googs
22.07.2025 - 14:20
2

Ярила

Цитата (SSgood @ 22.07.2025 - 13:56)
Цитата (DenAlien @ 22.07.2025 - 13:51)

Да быть такого не может, вы все врете

у меня за 1000 было lol.gif

[^]
Rembrandt
22.07.2025 - 14:21
1

Юморист

Цитата (Bloodstone @ 22.07.2025 - 13:57)

Посадка настраивается на любом велосипеде и зависит от высоты седла, размера рамы и выноса руля. При вертикальной посадке необходимо чтобы руки доставали до руля при относительно прямой спине.

Вам необходимо прийти в магазин, где стоят велосипеды и выбирать сидя на них, чтобы рама была под рост и седло удобное.

Это сообщение отредактировал Rembrandt - 22.07.2025 - 14:22

[^]
SSgood
22.07.2025 - 14:21
1

Ярила

Цитата (SSgood @ 22.07.2025 - 14:16)
Что за конкурс длинных пиписек?))) у меня два велосипеда, ещк два надо, все потребности не перекрывают. Есть КК найнер, с релем "полтораметра" 800мм, это необходимость из за условий эксплуатации этого велосипеда, с 10ск трансмиссией 34 на 11-46 , и мне этого хватает и на плоскаче и в горку и с горки . А есть с рулем бараном, шириной 440мм, и узкими колесами для твердых покрытий- асфальт, для передвижения в городе и по дорогам общего пользования, с 11ск трансмиссией 42 на 11-51, и мне тоже хватает, для поддержания комфортно скорости 30+км/ч. Так что говорить об эффективности педалирования , количества psi в колесах , я смело могу на своем опыте.

Чот два фото не вставляются

[^]
Курков
22.07.2025 - 14:25
4

Ярила

И ещё запомни: никогда не оставляй вел без присмотра! Замок - хуёк не спасут, спиздят как два пальца.

[^]
Atheist123
22.07.2025 - 14:25
2

Жыдай

Цитата (dimkey @ 22.07.2025 - 10:16)
А жопа чего болит?

от вина, красненького gigi.gif

[^]
JuSSS
22.07.2025 - 14:26
2

Миру - Мир!

lenchik9
Цитата
Все очень рады за тебя что ты собрал сам велосипед по своим потребностям.но это уже фанатизм .

Да какой это фанатизм, если постоянно катаешься - то необходимость

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43559
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх