Что я понял, владея велосипедом пару недель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zero17
22.07.2025 - 13:10
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxxxak @ 22.07.2025 - 11:41)
такой на озоне брал. 22500 руб. 29 колеса. тросики уже в раме. гидравлика. на промах весь. кассету поставил сам. Крылья сразу на хуй. рама аллюминий

Канеш, крылья нах... куда без романтики то)

rulez.gif

[^]
MaDAnge1
22.07.2025 - 13:10
2

Танунах

Цитата (chuk200 @ 22.07.2025 - 16:18)
Да, велосипедов много становится, как и самокатчиков. Что могу сказать...вполне понимаю, увлечение, плюс польза для здоровья, только не те, не другие не должны ездить по пешеходным дорожкам и тротуарам. Я понимаю, других вариантов просто нет, потому как на дороге вас с большой вероятностью снесут. Но бл...когда у меня из за плеча в притирку со свистом постоянно вылетают гонщики...я иногда пока с тренировки домой дойду пешком, готов просто пизьдить любого двухколёснопередвигающегося хоть и вполне себе спокойный человек. Куда пешеходам то деваться??.
Понятно что я не в той ветке вылез со своим мнением, но так вот).

Не согласен. Только по дорогам в городе езжу. Исключительно по дорогам. Когда меня с удивлением спрашивают велосипедисты, почему я езжу только по дорогам, то всегда отвечаю, что "На дороге есть правила движения и все хотя бы пытаются им следовать. На тротуаре никаких правил нет!". У нас большой город и движение по улицам плотное и интенсивное, но никогда никаких проблем не было.

Ну и, признать по чести, я привык уже к автодорогам)) Путешественник я. Про тротуары даже и не вспоминаешь, заезжая в незнакомый новый город. А про велодорожки лишь знаешь, что они где-то точно должны быть. Но разве ты станешь искать их, когда просто проезжаешь город или село насквозь?))

[^]
MDoctor
22.07.2025 - 13:11
-4

Ярила

Цитата (MDoctor @ 22.07.2025 - 12:40)
Я не одобряю внезапную любовь людей к спорту. Особенно 50+. Если человек живёт в нашей стране с самого рождения, то к 50 годам его организм изнашивается до 70 возраста. Поэтому как только люди начинают активно заниматься спортом, все их проблемы со здоровьем, которые были скрытые, начинают явно проявляться. В данном случае речь идёт о велосипеде соответственно чуть-чуть попозже, появятся проблемы с суставами. Потом дальше будет проблема с сердцем, с печенью. И позвоночником. 1 дело заниматься спортом в молодом возрасте, а совсем другое 50+.

Уважаемый минусатор. Я пишу профессионально, как врач с 25-летним стажем, включая длительную работу и дружбу с профессиональными спортсменами (некоторые из них легенды мирового спорта). Я знаю о чем говорю. Не согласен, собирай деньги для лечения. Начинай сейчас. Там много надо. Чудило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSgood
22.07.2025 - 13:12
1

Ярила

Цитата
Я тебе больше скажу, когда ты накачаешь колеса своего вела в максимум возможного, ты сильно удивишься разнице в накате. А по стоимости вела и чкго там такого? Я видел видос, где 2 велосипедиста проезжали одну и туже дистанцию дважды, меняясь великами. Один прям недорогой совсем, второй овердохуя денег стоил. И вот разница в цене была раз в 10, а в скорости прохождения дистанции всего 10%. Все преимущества крутого вела были в основном в комфорте, более низком весе и четкости переключения передач. Все это в совокупности и дало обозначенный прирост.

Ага на мтб, по 5 очков дать, и в лесу по корням и песку удивляться)))) я , в этом вопросе собаку сьел, и знаю почему , условно велосипед за 200 тыщ столько стоит. Ну вот смотри, у меня педали Reverse escape pro, можешь загуглить сколько стоят, и покупая их, я уже 4 года на них, меняю только сменные шипы, которые срезал об камни или корни. Я знаю что они не лопнут под моими 100кг, я знаю что моя нога не слетит с них. А можно ,на стандартных, погнуть ось, слетела ступня и привет ты в травме

[^]
AlexisII
22.07.2025 - 13:16
-2

Ярила

Цитата (SSgood @ 22.07.2025 - 12:45)
Цитата (AlexisII @ 22.07.2025 - 16:37)
С такой передней езвездой можно разогнаться до 15км/ч?

можно и до 35км/ч если физуха позволяет- если спереди 30 ,сзади 11 - при каденсе 90 - скорость будет почти 35 км/ч . и на такой звезде спереди - очень приятно при 30 спереди и 51 сзади заезжать в горки. На фото МТБ велосипед - по плоскачу 35 он даст , в горку заедет , а вот с горки и 50 в легкую .

А причем тут физуха, 5сли ты без нагрузки ногами как пропкллер крутишь?
Нет такой горки, на которую я не въеду на сочетании 39-32 при 26" колесах. Хотя, может быть ты на юпитере живешь, там гравитация большая.
Когда у меня был обычный вел на 28 колесах, передняя звезда была 48т, то самые быстро изнашииваемые звезды были 15т и 16т, при этом моя средняя скорость за дистанцию 30км составляла 31,5км/ч. А кого не спроси, все гоняют под 40-50км/ч, а потом смотришь на переднюю звезду и видишь 32т. И срави водно кто перед тобой тут стоит)))
Если ты поедешь на этой звезде 30км/ч, то 70% твоих усилий уйдет на тупое махиние ногами, и ты сдохнешь через 2 километра)))))

[^]
Selishche44
0
Статус: Online

Ярила

Отмотал 5 лет на МТБ Форвард Апачи 2.0 - не берите эту ебланину, иначе не вы будете иметь велик а он вас. Заебался ловить откручивающиеся детали (прям как ваз). Пересел на фикс Purefix Cleveland и счастлив до жопы :) 9 кг массы, легкий как понос у Вовочки, быстрый как скорострел в постели, управляется как силой мысли. А да, контактные педали + новое седло. Для города идеален, если на фривиле. В режиме фикса ни разу не гонял (я еще жить хочу)

[^]
IGarryk73
2

Шутник

После многолетних китайцев взял голландца. Не жалуюсь.

[^]
vlpavlenko
22.07.2025 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (orientir @ 22.07.2025 - 12:49)
Цитата (mixasRND @ 22.07.2025 - 12:35)
Итого, для меня следующие приоритеты при выборе: должен быть обязательно удобным, потом смотрим на оборудование и вилку уже, остальное фигня.

Вот этот ваш велосипед должен быть удобным? Это спортивный снаряд, на минуточку. Да, дешёвый, начального уровня, но всё равно - спортивный снаряд. А спортивный снаряд - это не про удобства. Спортивный снаряд - это боль и страдание, без которых не будет прогресса.

Если велосипедист в теме, он как раз сморит на обвес, а седло и руль - самые дешёвые комплектующие, которые меняют в первую очередь. Размер рамы не в счёт - это тоже не про комфорт.

Для удобства надо брать вот такое

не понимаю минусёров... Этот ситибайк - идеальное средство доставить твою жопу из пункта 1 в пункт 2. И это заметьте - без подбора седла, обвеса, тормозов, спецодежды и прочая и прочая! Просто городской велосипед, как раньше.

[^]
EVGpro
22.07.2025 - 13:18
3

Я есть Грут

Владею пятый год Cube Attention.
Катаю летом регулярно, практически всегда и везде, исключение деловые встречи.
Весной как только тепло, осень до победного, зимой когда сухо, пару раз выезжал в снегопад прикольная тема.
Когда зимой стоял обклеил его всякой хуйней, типа дизайн, ничего не менял все родное кроме цепи и колодки поменял в этом году. Обслуживаю сам раз в год зимой, полный разбор и смазка, прокачка тормозов.

Это сообщение отредактировал EVGpro - 22.07.2025 - 13:22

[^]
Бабаяныч
0

Винтажный газогенератор

Цитата (JBM @ 22.07.2025 - 10:25)
Скорее всего он прыгает вверх-вниз при каждом жиме, какая ж жопа это выдержит? Надо прокачивать технику, крутить равномерно по всей окружности

Прощенья просим, какой именно окружности? Еще раз извините.Н

[^]
AlexisII
-1

Ярила

Цитата (orientir @ 22.07.2025 - 12:49)
Итого, для меня следующие приоритеты при выборе: должен быть обязательно удобным, потом смотрим на оборудование и вилку уже, остальное фигня.

Вот этот ваш велосипед должен быть удобным? Это спортивный снаряд, на минуточку. Да, дешёвый, начального уровня, но всё равно - спортивный снаряд. А спортивный снаряд - это не про удобства. Спортивный снаряд - это боль и страдание, без которых не будет прогресса.

Если велосипедист в теме, он как раз сморит на обвес, а седло и руль - самые дешёвые комплектующие, которые меняют в первую очередь. Размер рамы не в счёт - это тоже не про комфорт.

Для удобства надо брать вот такое

Да, поэтому гриф штанги надо обмотать колючей проволокой, а бегать нужно в сандаляз, только через боль будет прогресс, если я правильно понял

[^]
orientir
22.07.2025 - 13:19
2

Ярила

Цитата (slider2015 @ 22.07.2025 - 13:09)
Цитата
А в чем разница , например, автомобиля Лада и Лексус, разница в цене в 10 раз, а у обоих двс на бензине и по 4 колеса, и фары есть. Не понимаю!
А представьте, есть велосипеды и за 300 тыщ и даже миллион и больше, но это не значит что они просто сделаны из золота. Для каждых задач и возможностей есть своя ниша, вот и все.

Я тебе больше скажу, когда ты накачаешь колеса своего вела в максимум возможного, ты сильно удивишься разнице в накате. А по стоимости вела и чкго там такого? Я видел видос, где 2 велосипедиста проезжали одну и туже дистанцию дважды, меняясь великами. Один прям недорогой совсем, второй овердохуя денег стоил. И вот разница в цене была раз в 10, а в скорости прохождения дистанции всего 10%. Все преимущества крутого вела были в основном в комфорте, более низком весе и четкости переключения передач. Все это в совокупности и дало обозначенный прирост.

Там миллисекунды решают кто победил, а кто - нет. А 10% разница - это на соревнованиях выглядит примерно так: Все финишировали и уже победителей награждают, а тут ты такой хоп и приехал наконец-то.

[^]
quenelle
22.07.2025 - 13:20
0

Ярила

Цитата (slider2015 @ 22.07.2025 - 13:09)

Занимаюсь великами больше 20 лет и поездками и механикой.
Как и везде стоимость собирается из многих факторов - материалы, качество работы, технологии, маркетинг.
На условном Ашане за 25к спортсмен проедет так же как и на веле за 250к
Но - не долго, Ашан просто разваливаться начнёт, вот и весь секрет.

Это сообщение отредактировал quenelle - 22.07.2025 - 13:20

[^]
SSgood
22.07.2025 - 13:21
3

Ярила

Цитата (AlexisII @ 22.07.2025 - 13:16)
Нет такой горки, на которую я не въеду на сочетании 39-32 при 26" колесах. Хотя, может быть ты на юпитере живешь, там гравитация большая.
Когда у меня был обычный вел на 28 колесах, передняя звезда была 48т, то самые быстро изнашииваемые звезды были 15т и 16т, при этом моя средняя скорость за дистанцию 30км составляла 31,5км/ч. А кого не спроси, все гоняют под 40-50км/ч, а потом смотришь на переднюю звезду и видишь 32т. И срави водно кто перед тобой тут стоит)))
Если ты поедешь на этой звезде 30км/ч, то 70% твоих усилий уйдет на тупое махиние ногами, и ты сдохнешь через 2 километра)))))

Срузу видно профи)) физуха тут при том, что после 25км в час уже влияет аэродинамика, которой по умолчанию нету мтб велосипедах. На которых стоят тяжелые колеса и широкая резина, которая не способствует хорошему накату , например по асфальту. Так же не забываем, что колесо, это маховик, который тебе надо раскрутить- чем легче колесо( обод, спицы, втулка, резина) темь легче его раскручивать и поддерживать скорость. Речь шла о велосипеде на фото.

[^]
tursun33
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Силиконовый поджопник на седло одеть, и жопа болеть не будет. Или сиденье пошире

[^]
Alex88
0

Варяг

Массаж простаты на халяву, потенция улучшится

[^]
DenAlien
22.07.2025 - 13:22
2

Ярила

Цитата (KuKoNi @ 22.07.2025 - 12:41)
Тема плавно переросла в меряние пиписьками (велосипедами).

В городе, тем более с плотным движением, велосипед - ЗЛО!!!

Так основная массовка катает на МТБ и с палками и поэтому ссаться ехать по шоссе.

По городу нормально катают на Шоссерах и Фиксах, опыт и привычка многое решают. dont.gif

[^]
orientir
22.07.2025 - 13:22
2

Ярила

Цитата (MDoctor @ 22.07.2025 - 13:11)
Цитата (MDoctor @ 22.07.2025 - 12:40)
Я не одобряю внезапную любовь людей к спорту. Особенно 50+.  Если человек живёт в нашей стране с самого рождения, то к 50 годам его организм изнашивается до 70 возраста. Поэтому как только люди начинают активно заниматься спортом, все их проблемы со здоровьем, которые были скрытые, начинают явно проявляться. В данном случае речь идёт о велосипеде соответственно чуть-чуть попозже, появятся проблемы с суставами. Потом дальше будет проблема с сердцем, с печенью. И позвоночником. 1 дело заниматься спортом в молодом возрасте, а совсем другое 50+.

Уважаемый минусатор. Я пишу профессионально, как врач с 25-летним стажем, включая длительную работу и дружбу с профессиональными спортсменами (некоторые из них легенды мирового спорта). Я знаю о чем говорю. Не согласен, собирай деньги для лечения. Начинай сейчас. Там много надо. Чудило.

С такими докторами, как у нас в поликлиниках и роддомах - лучше вообще не рождаться.
Воронеж.

Может в столице по другому - не буду спорить.

[^]
mixasRND
22.07.2025 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Hiporama @ 22.07.2025 - 13:03)
Я году так в 21м решил вспомнить молодость и купить вел. Купил Стингер питон про (довольно хороший, но был косяк по сборке), но по неопытности промахнулся с размером рамы. В этом году купил нужного размера stark krafter 29.7 hd. Сразу поменял педали (на промы), покрышки более гладкие для лучшего наката, вынос руля для посадки, седло с предыдущего велика, переднюю звезду для более высокой скорости), подседел с амортизацией (вес под 100 кг)
Что я понял при подборе велосипеда:
- При выборе под ваш рост и посадку не надо смотреть только на размер рамы. Гораздо важнее длина горизонтальной трубы, потом угол наклона седла, расстояние от педалей до горизонтальной трубы и т.д. Мне подходили велики с размером рамы от 18 до 22, но у них у всех была длина горизонтальной трубы 645-655, что мне и было нужно (это влияет на ваш наклон вперед)
- На педали не смотрим при покупке, практически везде г, под замену.
- Если вы катаете в городе в основном, то покрышки тоже особо не смотрим т.к. их лучше поменять на полуслики.
- Седло тоже можно не смотреть т.к. скорее всего будете менять под себя.
- Вилка довольно важная штука при выборе. Отдельно хорошая стоит 25-40 тр.
- Оборудование самое лучшее sram, но его сейчас практичски нет у нас. Shimano Cues ничего, но похуже работает

Какойсмысл измерять горизонтальную трубу, если её наклон может быть совершенно разным на различных рамах, есть же параметр ETT, который как раз двет понять на сколько растянутая или вертикальная посадка будет

так я его и имел ввиду) просто он не всем понятен в сокращении

[^]
SSgood
22.07.2025 - 13:23
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 22.07.2025 - 13:16)

Понятие каденса вам не знакомо? Что это и как, например, низкий каденс влияет на колени? Каденс у хорошего любителя 85-90, у спортсмена 110 и выше. Так что при каденсе 90 , совсем не воздух молотишь.

[^]
Selishche44
22.07.2025 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (orientir @ 22.07.2025 - 13:09)
потому что ты звездун, каких поискать. Ничего он не настраивал десятилетиями, ага.

Ну как минимум подшипники изнашиваются. даже на авто их надо менять, а там они здоровенные, по сравнению с велосипедными.

Тросы растягиваются за год, если их не подтягивать у тебя переклюк станет работать через жопу. А то и вовсе порваться может (трос).

Тормозные колодки - износ/замена.

трансмиссия (цепь, звёзды). Цепь растягивается, звёзды снашиваются. За 1 год интенсивного катания чепь растягивается до состояния "на выброс", растянутая цепь тянет за собой кассету, утоньшаются зубы.

А больше там менять и нечего.

Ни разу не обслуживал ни мтб ни фикс, ну колеса накачать, помыть, цепь смазать и все. Все работает. Че там делать то?

[^]
ooodmin
22.07.2025 - 13:25
1

Юморист

Цитата (AJIEKCEUS @ 22.07.2025 - 10:22)
Как говорил мой знакомый: - "За такие деньги, ещё педали крутить"? 😁

Я тоже себе прикупил с месяц назад приблизительно:
Polygon Siskiu T7 29 (2025)

И да, тут тоже надо крутить педали)))))))

[^]
ooodmin
22.07.2025 - 13:26
1

Юморист

Цитата (ooodmin @ 22.07.2025 - 13:25)
Я тоже себе прикупил с месяц назад приблизительно:
Polygon Siskiu T7 29 (2025)

И да, тут тоже надо крутить педали)))))))

[^]
AlexisII
22.07.2025 - 13:26
0

Ярила

Цитата (lenchik9 @ 22.07.2025 - 12:59)
Цитата (AlexisII @ 22.07.2025 - 12:52)
Сравнивал я накат на 26" и на 29", оба с полусликами. На асфальте разницы нет. Но при этом 26" значит более короткая база, а значит маневренность.
Что такое переключение в зависимости от плоскости езды я не понял вообще. Чем необходимым оснащен велосипед за 60 тыс по сравнению с более дешевыми тоже не совсем понятно.

От плоскости езды означает подъемы и прочее .ну если вы не ощущаете разницы значит можете ездить на стелсе за 25 тысяч.обьяснить это сложно.

Если специалист не может простым языком объяснить что и зачем он делает - значит он очень херовый специалист)

[^]
nurkec
22.07.2025 - 13:28
4

Юморист

А это мой верный товарищ. Только покрышки ему поменяла на более цепкие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43490
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх