Что я понял, владея велосипедом пару недель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karbonat
22.07.2025 - 12:42
4
Статус: Offline

Весельчак

Тоже есть два ласопеда, один трассовый второй скакать по местным болотам)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FedyaTremorr
22.07.2025 - 12:43
1

Ярила

Тоже хочу велосипед. Но наш город - то яма, то овраг, то гора.

[^]
Blackstar86
4

Приколист

Часто катаю по окрестностям и летом до работы. Но в этот год одни дожди, редко выходит.
Не так давно сменил хардтейл на старый двух-подвес - прикольно, по лесам и пересеченке стало куда приятнее катать. Еще вот трансмиссию сменил на современную 1*12, так ваще удобно стало.

Это сообщение отредактировал Blackstar86 - 22.07.2025 - 12:43

[^]
Jish1n
3

Ярила

Цитата
Ашан байки, или Китай любой в ценовой планке до 25 000 руб. В целом это только внешний вид MTB, вилка тоненькая, ни чего не регулируется, трансмиссия не понятно, рама или сталь или, в крайнем случае, алюминий. Как прогулочный вариант сойдет, но долго на проселке не выдержит, развалится.

У коллеги ашан байк, которому уже лет 8+. Он без амортизаторов ВООБЩЕ.
Он на нём проехал яебу сколько. Гоняет по лесам на лютой скорости.
Да, один раз раму варил, ибо треснула. Менял скорости на более хорошие, чтобы гонять еще быстрее.

Цитата
2. Далее велосипеды, уже фирменные, с начальным уровнем обвеса, типо Шимано Алтус итд, алюминиевой рамой, с настраиваемой вилкой от 28 ММ, с нормальными шатунами, и кассетой, ценник от 30 до 50 тыс. руб., тормоза как повезет, есть хорошая механика, есть гидравлика. На нем уже можно иногда выезжать на пересеченку. Но так же без фанатизма это все такой же прогулочный вариант, только покрепче чем первый.

У самого такого сегмента, мерида бигнайн вроде, которой тоже уже 8+ лет.
Так же гоняю в основном в лесах по корням, ямам и прочим.
Один раз каретку менял, ибо не обслуживал вообще и ей пришёл пиздос. В остальном всё обслуживание сходится на том, что раз в год колёса накачать и цепь смазать.
Да, реально в горах, как отбитые челы гоняют, там поломается велосипед, а у нас по просёлочной вообще похуй.

Цитата
Болит пятая точка.

Решается заменой сидушки. До 1к стоимость и жопа не болит. Я свою брад до 500р и бед не знаю.
Цитата
Так как в нашем городе велодорожек отдельных нет, то приходится либо ездить по дорогам общего пользования, либо лавировать между колясок и маленьких детей. Что вы сами понимаете, не есть гуд.

Нахер проезжую часть. Не много у вас колясок и детей?
Я по городу еду только до леса. А потом по лесу вообще похер. Не знаю, у меня проблем с пешеходами нет, хотя и езжу по тротуару, ибо ссусь на велосипеде ехать в одном потоке с нашими водятлами.)))

Хотя, судя по твоей уверенности, ТС, в том что твой вел чисто прогулочный для парков и велодорожек, тогда понятно откуда коляски и дети. Не ссы, шуруй в лес, там весь кайф и вся свобода. Уверен, что твой велосипед выдержит с лёгкостью.

[^]
AlexisII
22.07.2025 - 12:45
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 22.07.2025 - 12:37)
Цитата (andruhaa @ 22.07.2025 - 10:22)
Цитата

не владею,внуку подарил,заебался собирать, я же к "уралам" и Школьникам" с "камами" обучен...а тут такая поебень... тросики- хуёсики...

Правильно сделал. Мы ездили на великах определенной конструкции. Я в детстве неделями слезал с велика только по отцову окрику в огороде помочь, и поспать. И чем острее ситуация, тем вернее я стану тормозить, прожав педали назад. А есть ли вообще сейчас такие велосипеды?) Ручной тормоз убьет меня...

Не знаю, меня что-то пока не убил, хотя все детвтво гонял на советских велосипедах. Дисковые тормоза заебись, если хорошо отрегулированы. А условный рефлекс крутить педали назад для торможения у меня перестроился минут за 10 наверное, то есть через 10 минут я перестал держать это в голове, а стал не задумаваясь пользоваться руками.

[^]
SSgood
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 22.07.2025 - 16:37)
С такой передней езвездой можно разогнаться до 15км/ч?

можно и до 35км/ч если физуха позволяет- если спереди 30 ,сзади 11 - при каденсе 90 - скорость будет почти 35 км/ч . и на такой звезде спереди - очень приятно при 30 спереди и 51 сзади заезжать в горки. На фото МТБ велосипед - по плоскачу 35 он даст , в горку заедет , а вот с горки и 50 в легкую .

[^]
lenchik9
0

внутренний зверь: завтразавр

скажу как человек который проездил овердохрена км,и соответственно советы:
-езда по городу это не езда,объясню почему .ты едешь по велосипедным дорожкам ,где много всяко помех по типу пешеходов и детей.скорость набрать нормально не получается.поэтому выбирать лучше лес,парки и другие малолюдные места.
- попа болит после расстояния 20> после 40 или даже 50 она уже не болит потому что это привычка.не слушай тех кто пишет нужно выбирать большое сидение - ты замучаешься с ним.сидение должно быть небольшим и не слишком жёстким.слишком мягкое тоже не годится.
-рассматривай велосипеды стоимостью 60 тыс и выше,они оснащены всем необходимым,переключение скоростей в зависимости от плоскости езды .это очень важно
-диаметр колеса тоже имеет значение.чем больше колесо тем больше накат.на маленьком крутить чаще,что неудобно на большие расстояния.
-обязательно носи шлем.

[^]
future24
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 22.07.2025 - 10:16)
А жопа чего болит?

Сифак болит обычно. Это между полужопицами, шоколадным глазом и мпх: середина короче.

[^]
Kaltman
0

Ярила

Я на третьем десятке решил на веле кататься начать, пару кругов ебанул, чуть лёгкие не выплянул, (хотя не курю), и в гараж его нахуй закинул! Сейчас вообще не полезу если честно, но это сугубо мой опыт!

[^]
володя699
22.07.2025 - 12:47
5

Ярила

Цитата (suncov @ 22.07.2025 - 10:48)
Вот поэтому всегда езжу на лисапеде ТОЛЬКО по левой обочине, навстречу машинам.
Противоестественно, но намного безопаснее.

Ну и мудак

[^]
mixasRND
22.07.2025 - 12:48
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 22.07.2025 - 12:37)
Цитата (mixasRND @ 22.07.2025 - 12:35)
Я году так в 21м решил вспомнить молодость и купить вел. Купил Стингер питон про (довольно хороший, но был косяк по сборке), но по неопытности промахнулся с размером рамы. В этом году купил нужного размера stark krafter 29.7 hd. Сразу поменял педали (на промы), покрышки более гладкие для лучшего наката, вынос руля для посадки, седло с предыдущего велика, переднюю звезду для более высокой скорости)
Что я понял при подборе велосипеда:
- При выборе под ваш рост и посадку не надо смотреть только на размер рамы. Гораздо важнее длина горизонтальной трубы, потом угол наклона седла и т.д. Мне подходили велики с размером рамы от 18 до 22, но у них у всех была длина горизонтальной трубы 645-655, что мне и было нужно (это влияет на ваш наклон вперед)
- На педали не смотрим при покупке, практически везде г, под замену.
- Если вы катаете в городе в основном, то покрышки тоже особо не смотрим т.к. их лучше поменять на полуслики.
- Седло тоже можно не смотреть т.к. скорее всего будете менять под себя.
- Вилка довольно важная штука при выборе. Отдельно хорошая стоит 25-40 тр.
- Оборудование самое лучшее sram, но его сейчас практичски нет у нас. Shimano Cues ничего, но похуже работает
Итого, для меня следующие приоритеты при выборе: должен быть обязательно удобным, потом смотрим на оборудование и вилку уже, остальное фигня.

С такой передней езвездой можно разогнаться до 15км/ч?

можно легко до 30-35км/ч. Поставил 36 вместо 32, теперь можно около 40.

[^]
Insipid2000
0

Ярила

Цитата (LowIQ @ 22.07.2025 - 12:40)
А нафига тебе МТБ в городе?
Надо было брать гравийник - это по сути шоссер с карбоновой вилкой (чтоб гасить вибрации) + резина шипастая хотя б 32 ширины, ну и скоростей 1-2 спереди и 7 сзади.
По итогу вес килограмм 10, и на гравийку можно и по дорогам общего пользования.

1. Посадка
2. Ценник. Адекватные гравийники сейчас стоят невменяемо, потому что типа модное.
3. Цена обслуживания (см выше)

ПС: 7 сзади в наше время можно найти либо в самых дешевых Ашанах (проходим мимо ибо трещетка из сыромятины - это зло), либо в суровых ДХ монстрах (проходим мимо, не наш уровень), так что мягко говоря плохой совет.

[^]
Buratenu
4

Ярила

Велик это здоровье. Гоняю на работу ибо реально получается столько же и на машине по времени ехать с пробками. Баловался электрическими, но как что-то там сломалось и в сервисе колдуют, пересел на старый добрый гибрид - Voodoo Marasa. Лёгкий, шустрый и по лесной гравийке легко можно срезать путь. Поначалу очень непривычно было, что в горочку тебе никто не подпедаливает, а надо самому мослать, но через неделю дыхалка усилилась и ноги в тонус пришли - теперь не проблема и дальние поездки. Малого тоже приучил - вместе вдоль канала с ветерком - в 5 лет научился на двухколесном, сейчас уже в 7 со скоростями серьёзный аппарат

[^]
AlexisII
-4

Ярила

Объявлен конкурс на самую уебанскую трансмиссию? Предлагаю поставить 1 переднюю звезду на 11 зубов и заднюю кассету на 30 звезд 28-80т. И чтоб вообще всё из карбона, даже спицы. Сфотать это всё, и ходить пешком.

[^]
orientir
22.07.2025 - 12:49
-2

Ярила

Цитата (mixasRND @ 22.07.2025 - 12:35)
Итого, для меня следующие приоритеты при выборе: должен быть обязательно удобным, потом смотрим на оборудование и вилку уже, остальное фигня.

Вот этот ваш велосипед должен быть удобным? Это спортивный снаряд, на минуточку. Да, дешёвый, начального уровня, но всё равно - спортивный снаряд. А спортивный снаряд - это не про удобства. Спортивный снаряд - это боль и страдание, без которых не будет прогресса.

Если велосипедист в теме, он как раз сморит на обвес, а седло и руль - самые дешёвые комплектующие, которые меняют в первую очередь. Размер рамы не в счёт - это тоже не про комфорт.

Для удобства надо брать вот такое

Это сообщение отредактировал orientir - 22.07.2025 - 12:52

[^]
quenelle
22.07.2025 - 12:50
2

Ярила

20 лет крутил на МТБ, разных, всяких и хороших и плохих.
В том году купил гравийник - земля и небо, как будто с трактора на легковушку пересел.
Да, по говну он так же нормально едет, как и МТБ, отличие - ехать легче, не весит как кирпичный завод и в подъёмы теперь залезать можно не напрягаясь.

Это сообщение отредактировал quenelle - 22.07.2025 - 12:50

[^]
SSgood
3

Ярила

Цитата (Kaltman @ 22.07.2025 - 16:45)
Я на третьем десятке решил на веле кататься начать, пару кругов ебанул, чуть лёгкие не выплянул, (хотя не курю), и в гараж его нахуй закинул! Сейчас вообще не полезу если честно, но это сугубо мой опыт!

один парень рассказывал - купил велосипед , доехал до дома 3км , поднялся домой и потерял сознание ... ему было 25 лет , рост 170 и весу 125кк. и через полтора года , он уже гонял очень быстро и очень далеко, и стал весить 75кг

[^]
ASD1
1
Статус: Online

Ярила

" Орленок" ,все детство не слезал,потом Кама,потом Спутник. Какие вилки,педали,седла...че дали на том и гонял...

[^]
Zetus
22.07.2025 - 12:51
1

Балагур

А вот скажите мне, почему на нашем старт-шоссе я норм ездил (урал, сура и тд колхозники). Ничего нахрен не ломалось десятилетиями без какой либо "настройки"? Откуда пришло понимание, что вел должен стоить 80+ руб? К слову, у меня был такой вел, с шимано и гидравликой. Гидравлику вырубал (благо с руля) - в городе не удобно, за городом-так себе, проще на ногах. Звездочки использовал мб 2 (а то и 1) из всего набора в 100500 комбинаций. Ездил 90км на нем без проблем, но и не в кайф (тяжелый). Они вообще зачем, эти свистоперделки?
Самый лучший вел брал во Франции (покататься) - копия нашего старт-шоссе (вес мб 8-9 кг), отличный вел, сколько стоил он - не знаю.

[^]
Алиевич
22.07.2025 - 12:52
0

Балагур

И последний пункт: ты ненавидишь всех, все ненавидят тебя.

[^]
AlexisII
22.07.2025 - 12:52
1

Ярила

Цитата (lenchik9 @ 22.07.2025 - 12:45)
скажу как человек который проездил овердохрена км,и соответственно советы:
-езда по городу это не езда,объясню почему .ты едешь по велосипедным дорожкам ,где много всяко помех по типу пешеходов и детей.скорость набрать нормально не получается.поэтому выбирать лучше лес,парки и другие малолюдные места.
- попа болит после расстояния 20> после 40 или даже 50 она уже не болит потому что это привычка.не слушай тех кто пишет нужно выбирать большое сидение - ты замучаешься с ним.сидение должно быть небольшим и не слишком жёстким.слишком мягкое тоже не годится.
-рассматривай велосипеды стоимостью 60 тыс и выше,они оснащены всем необходимым,переключение скоростей в зависимости от плоскости езды .это очень важно
-диаметр колеса тоже имеет значение.чем больше колесо тем больше накат.на маленьком крутить чаще,что неудобно на большие расстояния.
-обязательно носи шлем.

Сравнивал я накат на 26" и на 29", оба с полусликами. На асфальте разницы нет. Но при этом 26" значит более короткая база, а значит маневренность.
Что такое переключение в зависимости от плоскости езды я не понял вообще. Чем необходимым оснащен велосипед за 60 тыс по сравнению с более дешевыми тоже не совсем понятно.

[^]
БiлыйКiт
22.07.2025 - 12:53
3

Ярила

Вот мой, прямо сейчас и сфоткал. Поработаю пару часиков на даче, сяду, да и поеду на дальний пляж на Лемболовское озеро, поплаваю, да и назад.
Хороший, надёжный вел, был куплен когда- то за 14000.
Да,именно так. Были времена...

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 22.07.2025 - 12:53

[^]
Razum095
2

Хохмач

У меня Мерида mats 6.10, 2019г. 26'.Решил в этом году поменять, ходил в магазины, пробовал, пробовал... даже один купил и через 15 минут сдал. Решил не брать новый.

P.S.: Вот только что на нем 20км на даче прокатился.

[^]
стармех
2

Ярила

Тоже купил нынче, за пивом на даче ездить, в лес прокатиться. Добавил длинные крылья, багажник и проставку на руль. Попал на распродажу с Озона, взял за 16тыр.Стелс 745 D, пробег пока 40литров пива gigi.gif

[^]
roki212
1

Ярила

Цитата (orientir @ 22.07.2025 - 11:22)
Цитата (зудука @ 22.07.2025 - 11:17)
Цитата (orientir @ 22.07.2025 - 11:11)
Цитата (зудука @ 22.07.2025 - 11:06)
Цитата (orientir @ 22.07.2025 - 10:51)
Цитата (suncov @ 22.07.2025 - 10:48)
Цитата (Yjhfr75 @ 22.07.2025 - 10:22)
После того как КамАЗ смахнул меня с обочины, с велосипедом завязал.

Вот поэтому всегда езжу на лисапеде ТОЛЬКО по левой обочине, навстречу машинам.
Противоестественно, но намного безопаснее.

Охуеть! "безопаснее". И что же помешает камазу тебя смахнуть, когда ты ему на встречу едещь?

Хотя бы тем, что ты его видишь и есть вариант махнуть в кювет или дальше.

В смысле "ты его видишь"?
Вот едет камаз в полосе, у него по бокам ещё по метру есть чтобы с тобой разъехаться не глядя. А если он, поровнявшись с тобой, решил вильнуть корпусом, тебя не спасёт езда по встречке.

А таких водителей, который издалека бы начал прижиматься к обочине, видя велосипедиста я не встречал. Кто захочеть присесь умышленно давя велосипедиста? - нет таких.

Есть такая категория водятлов-долбоёбов,которые пугнуть любят - проезжают близко, среди дальнобойщиков таких мудаков много, но я на их перфомансы хуй ложил, не из пугливых.

По этому я уже лет 20 на дорогу "ни колесом". Безбашенных мудаков дофига.

А я только по шоссе предпочитаю ездить, ибо в городе "слепых" мудаков ещё больше чем за городом. А половина тех, кто зрячие считают что велосипеду можно не уступать, ибо это "не транспорт"

По причине возраста крутить педали тяжело поэтому электровелосипед, но не это главное все велосипедисты обязательно покупайте видеорегистратор, ни на тротуар не на дорогу без регистратора не выезжаю "сейчас полно всяких экшен специальные компактные мини для велосипедистов" дебилов показать свое превосходство прижимают к бордюрам, на перекрестке поворот перед самым носом, после каждой поездки из регистратора выбираю такие моменты и складываю в отдельную папку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43484
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх