Пост про работодателей живущих на другой планете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
11.09.2024 - 09:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (John775963 @ 10.09.2024 - 15:44)
Вакансии в нормальных местах, с хорошей зарплатой, нормальными условиями работы, нормальным коллективом и адекватным руководством, заполняются очень быстро.
И эти вакансии на помойки, типа НН, не выкладывают.

Прям быстро? lol.gif
Ну да, известно ведь, что квалифицированных специалистов хоть пруд пруди lol.gif

[^]
John775963
11.09.2024 - 09:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pro100A @ 11.09.2024 - 07:25)
Цитата (gren00 @ 10.09.2024 - 22:36)
Угадал только в одном месте. В 18.00 нужно прибрать за собой и в 18.20 ты свободен.
А все остальные доводы как раз таких вот королей, которые хотят деньги получать и нихрена не делать.
Но это даже хорошо, что корона сразу сияет, проще не тратить на таких время.
Много хавалы стали делать коммерческого транспорта?

Значит рабочий день начинается официально в 9.20, обед 60 минут и есть место для приема пищи. Все по КЗОТУу? Раскрою страшную тайну, уборка 20 минут, это то же работа и она ДОЛЖНА оплачиваться

Справедливости ради, КЗоТ прекратил свое действие еще в декабре 2001 года.
И, на данный момент, не действует.
.

[^]
gren00
11.09.2024 - 10:17
-1

Ярила

Цитата
Условия какие? Ну, хотя бы для восьмидесяти? 9-18 с обедом в час, два выходных в неделю, ремонт, ГСМ за счёт компании? Без выдергиваний в выходные и после 18? Или как?

В общем да. Если переработки, то оплата по договоренности. Но нужен не наездник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nek35
11.09.2024 - 10:20
2

Шутник

Добрый день,да чего удивляться зарплата у многих как была 1000$ так со временем ничего не меняться, только хотят ,чтоб делал 200 дел а,получал зарплату за одно !!!

[^]
John775963
11.09.2024 - 10:21
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Absolon @ 11.09.2024 - 07:16)
Помню, пару лет назад, здесь плакался какой-то ИП, от него ушел продажник вместе с ключевыми клиентами. Тоже по жадности ему мало платил. Не написал, но я думаю в какой-то момент он ему просто зп урезал. Дикие бл... российские капиталисты.

Такие истории пишут не те, от кого сотрудники уходят, а те, кто уходит, думая, что «уводят с собой ключевых клиентов».

Очень распространённое заблуждение о том, что сотрудник, при увольнении, «забирает» ключевых клиентов.

Знаете, сколько раз мне звонили и писали сообщения и на почту разные люди с почти одинаковым текстом: «Здравствуйте, я Вася Пупкин, я раньше работал в ООО «ХХХ», и вы у нас закупали материалы/оборудование (обслуживались на аутсорсинге, и прочее). Теперь я работаю в ООО «YYY», и хочу предложить продолжить сотрудничество»?

Раз 5-6 в год точно.

Сколько раз я поддавался на этот бред?

Ни разу.

Какая причина?
У меня есть проверенный контрагент. Договоры с ним предоставлены и в банк, и в ИФНС. Контрагент меня не подводил. Условия меня устраивают. И какой мне смысл дергаться и искать себе геморрой только из-за того, что какой-то Вася Пупкин, которого я даже на морду лица не помню, решил поменять работу?
А если он завтра и из другой организации уволится, то мне, следом за ним, разрывать договоры?

Текучка сотрудников неизбежна. И, если бы каждый сотрудник, каждый раз, «забирал», при увольнении, ключевых клиентов, то ему не надо было бы устраиваться куда-то работать. Ибо, он, набрав много «ключевых клиентов», мог сам с ними работать, организовав ИП или ООО.

Так что, подобные истории- просто художественный вымысел и влажные фантазии.

P.S.
Судя по шпалам, я прав. Подтянулись те, кто при увольнении, «забрали ключевых клиентов».
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 11.09.2024 - 11:09

[^]
burez121
11.09.2024 - 10:34
2

Ярила

Цитата (andfur @ 10.09.2024 - 17:59)
Цитата (stmirnyi @ 10.09.2024 - 14:47)
Вчера звонили, работу слесаря на заводе предлагали. Пытался им объяснить, что слесарем я никогда не работал, не слушают. Говорят, всему научат. И зарплата царская - сорок тыщ в месяц на руки. Очередь, наверно, за забором кончилась, вот и звонят кому попало.

Лайфхак для станочников и слесарей. Ищите работу на оборонном заводе. Там щас вообще нехватка персонала, и соответственно зарплаты выше. ...................................

зачем промежуточные ступени , сразу - контракт с МО и ты трудоустроен cry.gif
Там почемуто тоже жуткая "нехватка персонала, и соответственно зарплаты выше."

[^]
burez121
11.09.2024 - 10:40
0

Ярила

Цитата (servisman @ 10.09.2024 - 18:14)
Цитата (Kettah @ 10.09.2024 - 17:45)
А почему человек, который затратил на свое образование от 6 до 10 лет (т.е. не получал в это время ЗП, жил в долг) должен получать столько же, сколько и тот, кто пришел таскать тяжести после условных трех классов церковно-приходской?

Это тот самый парадокс охранника - карьерная ловушка - сначала ты получаешь больше ровесников, но потом те, кто вкладывался в образование тебя обгоняют.

Советскую инженерную школу убил именно такой разрыв в ЗП. Когда тот, кто придумал всю систему получал в 3-4 раза меньше, чем тот, кто на ней работал.

Естественно, желающих придумывать не осталось и развитие встало.

Бабушка настраивала и разрабатывала системы автоматизации стекловаренных производств. Уникальные разработки. Не вылезала из командировок по различным ебеням.

По итогу получала меньше, чем работяга на заводе. И защититься не дали - тему закрыли.

А сейчас ищут специалистов, способных советскую стеклодувную машину, для выдува шарообразных колб, запустить…. Уже пятый год пошел. Все никак не найдут.

ну,значит -не очень нужно. Вот если бы она сама собой заработала-вот это бы было хорошо.

[^]
VameAlkal
11.09.2024 - 10:44
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 11.09.2024 - 08:21)

вот-вот
а все капиталисты в сговоре между собой
И так будет до тех пор... пока капиталисту не захочется большего рынка сбыта и ресурсов. Вот тогда-то ... опять война

А после войны - коммунизм. Потому что социальная гармония начинается с ЗАБОТЫ

[^]
burez121
11.09.2024 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 10.09.2024 - 18:22)
Цитата (servisman @ 10.09.2024 - 18:14)
А сейчас ищут специалистов, способных советскую стеклодувную машину, для выдува шарообразных колб, запустить…. Уже пятый год пошел. Все никак не найдут.

Бабушка год как умерла. От ВИАСМа, где она работала осталось ООО. Штат ушел в начале 90х.

Моей матери то и дело звонят, зовут на работу в родной НИИ вакцин и сывороток (она инженер-технолог микробиологического производства со специализацией в вакцины), до 94 была там завлабом. Уже больше 20 лет не работает по специальности.

Спецов тупо нет. Плюс там дикая вредность (виварий, кровь, вирусные препараты), да и матери уже 57.

Если не секрет, на какую ЗП зовут?

[^]
kofeimoloko
11.09.2024 - 10:49
4

Ярила

Цитата (slaibuts @ 10.09.2024 - 17:18)
Pro100A а сколько тебе лет ?

сейчас уже 40 - приговор во многих компаниях

HR на hh.ru ставят фильтр от 25 до 35 и других резюме тупо не видят , им пох

или по полу фильтр

странное наблюдение наблюдаю я:

еще 3 года назад мне гвоорили - вы уже стар, вам 47. вы не подходите в наш молодой и дружный коллектив.

Тут выставил резюмешку - посыпались приглашения. тут уже почти вышел на работу (под меня придумали должность в штатке, чтобы подтянуть их возможности под мои хотелки) вчера принял приглашение на работу в другую компанию - согласисля, сегтодня отзвонился на завод и очень извинялся, что не выйду....

в общем, мне 50 и я нашел работу по свему профилю в офис за 5 дней. я удивлен

[^]
plymouth485
11.09.2024 - 11:12
-1

Ярила

Цитата (gren00 @ 11.09.2024 - 08:04)
Цитата (plymouth485 @ 11.09.2024 - 01:43)
Стоп стоп стоп, как же в одном месте, если уже в двух? Прибрать за собой это же уборщик, и в 18:20 это явно задержка? А все остальные доводы каких королей? Все остальные доводы это как раз специальности, которые пытаются навешать, и которые должны являться отдельными штатными единицами, и судя по всему угадал я не в одном, и даже не в двух, а попал именно в точку во всем)
Про хавал и коммерческий не знаю, но вот с новых газелек, фордов и фиатов бегут на хавалы много, просто теперь даже не тратя время на подобных работодателей как ты, вас же тоже уже сразу видно, это в обе стороны работает)

Те ты не прибираешь за собой рабочее место, не убираешь в столовуе после чаепития?
Хороший работничек...
Если ты не знаешь коммерческие хавалы, скажи, как на них бегут с газелек?

На работе рабоник доожен работать, а не диктовать свои условия под кофе с сигаретой.

в не рабочее время, нет, меня там вообще быть не должно в не рабочее время,Ю рабочее место кладовщика это склад, предлагаешь склад убирать? Это как раз обязанности уборщика, о чем я и писал))
да просто, хавалов очень много в такси, до тебя очень долго доходит, хотя неудивительно с такими замашками))

На работе работник должен выполнять свои прямые обязанности, а не быть чтецом, жнецом и на дуде играцом, а про не должен диктовать условия, ты лет на 300 ошибся, рабство, как и крепостных отменили, поэтому тебя и обходят стороной адекватные работники, таких давно уже все стороной обходят, где на одного работника 100500 обязанностей, ну а че он будет простаивать, пусть снежок чистит или фуру разгружает, так?

[^]
Jazz63
11.09.2024 - 11:15
1

Ярила

Дааа...ТС, свободного времени у Вас видимо овер до...уя gigi.gif

[^]
кирпичныйкир
11.09.2024 - 11:17
0

Ярила

нн это помойка проще на авито найти

[^]
plymouth485
11.09.2024 - 11:18
2

Ярила

Цитата (gren00 @ 11.09.2024 - 08:12)
Цитата
Значит рабочий день начинается официально в 9.20, обед 60 минут и есть место для приема пищи. Все по КЗОТУу? Раскрою страшную тайну, уборка 20 минут, это то же работа и она ДОЛЖНА оплачиваться

Спустись с небес на землю. Никто тебе не будет ничего переплачивать с норм зп. Можешь в магнит пойти с 9 до 6, но зп в два раза ниже. Выбор за тобой. Работать и получать или бить баклуши.

да это ты спустись с небес на землю, никто не будет бесплатно перерабатывать, иначе получается что у тебя ЗП того же магнита, только вместо 8 часов получается 12, и на кой хер ты нужен в таком случае? а можно и не перерабатывать и получать, для тебя это похоже открытие, ну ничего, скоро и оставшиеся "неадекваты" приходить перестанут, вот тогда тогда сам прочувствуешь всю прелесть совместительства работы за кладоря грузаля водилу))

[^]
burez121
11.09.2024 - 11:20
2

Ярила

Цитата (murla @ 10.09.2024 - 20:11)
Цитата (slaibuts @ 10.09.2024 - 16:43)
Цитата (Lisa80 @ 10.09.2024 - 16:41)
Сейчас полно людей работает предпенсионного возраста и уже даже пенсионного.

в бюджете только их вижу ...

А здесь тонкость: автоматическая надбавка за стаж, и почти автоматическая за категорию!
Первые 5 лет получаешь МРОТ или чуть больше. А потом появляются плюшки. gentel.gif

за пять лет в другом месте можно на 1-2 квартиры заработать.
А здесь до плюшек можно просто не дожить -вынесут с бюджетного места вперед ногами.
А потом будешь с того света смотреть и думать- и какого хуя я всю жизнь работал за миску супа и позволял вышестоящим срать себе на голову.
Ну,это конечно,если не повезло родиться внуком прокурора

[^]
burez121
11.09.2024 - 11:27
3

Ярила

Цитата (av74 @ 10.09.2024 - 21:16)
А что удивительного то, большинство людей не имеет никакой квалификации, схуяли им что-то платить. Ну сейчас временно свезло, как говорят в умных передачах сложился рынок соискателя, но это ж не на всегда. Такое помню было в 2008 году например, а в 2009 все уже на бирже стояли и улицы мели на общественных работах за еду.

тогда-кадровый резерв от советских времен был и был огромный.Сейчас все поумирали. Никакого кадрового резерва на ближайшие 20 лет нет, и не предвидится воообще.
Но зато бизнесменов развелось-хоть жопой жуй

Это сообщение отредактировал burez121 - 11.09.2024 - 12:24

[^]
burez121
11.09.2024 - 12:11
0

Ярила

Цитата (ferz13626 @ 11.09.2024 - 07:47)

КЗОТ утратил силу. Уже давно. Так что про свои официальные перекуры каждые два часа можно забыть, если это конечно не прописано в трудовом договоре

Это вранье.
Но за свои права приходиться бороться - это правда.Рабами становятся-сначала ментально,а уж потом фактически.

Это сообщение отредактировал burez121 - 11.09.2024 - 12:24

[^]
burez121
11.09.2024 - 12:14
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 11.09.2024 - 09:54)
Цитата (gren00 @ 10.09.2024 - 22:36)
Угадал только в одном месте. В 18.00 нужно прибрать за собой и в 18.20 ты свободен.
А все остальные доводы как раз таких вот королей, которые хотят деньги получать и нихрена не делать.
Но это даже хорошо, что корона сразу сияет, проще не тратить на таких время.
Много хавалы стали делать коммерческого транспорта?

Справедливости ради, КЗоТ прекратил свое действие еще в декабре 2001 года.
И, на данный момент, не действует.
.

ТК - не предлагать?

[^]
slaibuts
11.09.2024 - 12:53
3

детектив из Брикса

Цитата (gren00 @ 11.09.2024 - 10:17)
Цитата
Условия какие? Ну, хотя бы для восьмидесяти? 9-18 с обедом в час, два выходных в неделю, ремонт, ГСМ за счёт компании? Без выдергиваний в выходные и после 18? Или как?

В общем да. Если переработки, то оплата по договоренности. Но нужен не наездник

а кто нужен ?

чтобы газель сам починил, сам в гибдд вопросы порешал , сам ее погрузил / разгрузил и сам порешал вопросы при сдаче товара клиенту, если клиент не хочет подписать торг12 , т.к. товар не сходится с накладной ?

не наездник

[^]
Prude
11.09.2024 - 15:17
0

Шутник

Цитата (John775963 @ 10.09.2024 - 15:44)
Если честно- странный пост.
Не исключаю, что это просто художественный вымысел.

Ибо, ТС откликается на абсолютно разные вакансии, как он выражается, «подгоняя себя под требования».
Это он каждый раз резюме меняет? И сферу деятельности меняет? И в разных разделах размещает?
С трудом верится.

Но если так, то могу открыть ТСу тайну: те вакансии, что висят на НН, Суперджобе и прочих площадках- это полная туфта.
В принципе, к резюме это тоже относится.

На недоумение, почему нет реакции на отклики по вакансии, могу сказать, что всё просто: просмотр резюме и контактов того, кто откликается, стОит денег. И поэтому просматривают резюме очень выборочно. Ибо, при прозвоне, чаще всего два варианта- «абонент не абонент», или «я просто поинтересовался».

Надо еще понимать тот момент, что вакансии на площадках размещают сотрудники, которые занимаются кадровой работой, и для них поиск работников- очень малая и далеко не основная часть работы.
Им не нужно находить работников.
Им нужно отчитаться, что они сделали для поиска, и нужно просто закрыть вакансию.

А реальными поисками специалистов занимаются те, кому с этими людьми работать надо будет.

И это происходит через друзей/родственников/знакомых/коллег и прочее.

Вакансии в нормальных местах, с хорошей зарплатой, нормальными условиями работы, нормальным коллективом и адекватным руководством, заполняются очень быстро.
И эти вакансии на помойки, типа НН, не выкладывают.

Поэтому на этих площадках найти нормальную работу - то же самое, что и крупицу золота в куче фекалий.

Да и с резюме там тоже все плохо- большинство резюме висят годами, люди, разместившие их, работу давно не ищут, либо давно поменяли номера телефонов. Даже, вроде по недавно размещенным резюме, дозвониться до людей, бывает, невозможно.

.

Это не так работает.
Если нужны технические специалисты. Ведущие специалисты фирмы (механика, электрика, КИП, АСУ ТП) по профилю сморят резюме на сайте HH.
Ссылки на выбранные специалистов отправляются в ОК.
ОК имеет в бюджете средства для открытия данных в резюме на HH, открытые резюме возвращаются автору запроса.
Далее Ведущие специалисты фирмы, проводят собеседование личное, скайп и т.д.
Далее прием на работу.

[^]
бnova
11.09.2024 - 15:20
0

Ярила

Цитата (burez121 @ 11.09.2024 - 10:46)
Если не секрет, на какую ЗП зовут?

42 до вычетов

[^]
бnova
11.09.2024 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Prude @ 11.09.2024 - 15:17)
Это не так работает.
Если нужны технические специалисты. Ведущие специалисты фирмы (механика, электрика, КИП, АСУ ТП) по профилю сморят резюме на сайте HH.
Ссылки на выбранные специалистов отправляются в ОК.
ОК имеет в бюджете средства для открытия данных в резюме на HH, открытые резюме возвращаются автору запроса.
Далее Ведущие специалисты фирмы, проводят собеседование личное, скайп и т.д.
Далее прием на работу.

Розовые сопли

[^]
Андреище
11.09.2024 - 15:36
3

Ярила

Цитата (John775963 @ 11.09.2024 - 10:21)
Такие истории пишут не те, от кого сотрудники уходят, а те, кто уходит, думая, что «уводят с собой ключевых клиентов».

Очень распространённое заблуждение о том, что сотрудник, при увольнении, «забирает» ключевых клиентов.

Знаете, сколько раз мне звонили и писали сообщения и на почту разные люди с почти одинаковым текстом: «Здравствуйте, я Вася Пупкин, я раньше работал в ООО «ХХХ», и вы у нас закупали материалы/оборудование (обслуживались на аутсорсинге, и прочее). Теперь я работаю в ООО «YYY», и хочу предложить продолжить сотрудничество»?

Раз 5-6 в год точно.

Сколько раз я поддавался на этот бред?

Ни разу.

Какая причина?
У меня есть проверенный контрагент. Договоры с ним предоставлены и в банк, и в ИФНС. Контрагент меня не подводил. Условия меня устраивают. И какой мне смысл дергаться и искать себе геморрой только из-за того, что какой-то Вася Пупкин, которого я даже на морду лица не помню, решил поменять работу?
А если он завтра и из другой организации уволится, то мне, следом за ним, разрывать договоры?

Текучка сотрудников неизбежна. И, если бы каждый сотрудник, каждый раз, «забирал», при увольнении, ключевых клиентов, то ему не надо было бы устраиваться куда-то работать. Ибо, он, набрав много «ключевых клиентов», мог сам с ними работать, организовав ИП или ООО.

P.S.
Судя по шпалам, я прав. Подтянулись те, кто при увольнении, «забрали ключевых клиентов».
.

Как оптовый продаван, тот самый условный Вася Пупкин, подтверждаю каждое слово!

Это мы, Пупкины, когда уходим в другую компанию, пытаемся заново заскочить к нашим старым проверенным клиентам с новым продуктом/услугой. И нихуя не просто это даётся, я вам скажу

[^]
para9mm
11.09.2024 - 16:14
1

Ярила

Цитата (6220292 @ 10.09.2024 - 13:44)
Автор по ходу профессиональный пиздабол!

Чувак это он озвучил далеко не самые ебанутые вакансии...
А когда через пары минут вопсов на тебя начинет орать визгливым голосом курица которая тебя видит в первый раз в жизни ...
Нуу что тут скажешь

[^]
ПерфораторЛо
11.09.2024 - 17:12
-2

Приколист

Цитата
Ну да, ну да. Опытный специалист, за 100 и в СПб. Нет, если на пару часов и не каждый день, то можно, конечно, но вот чтобы пятидневку...

Ты не понял. Охуевшее ебало на работе не нужно, нужен опытный специалист

Это сообщение отредактировал ПерфораторЛо - 11.09.2024 - 17:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71352
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх