Пост про работодателей живущих на другой планете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plymouth485
10.09.2024 - 22:25
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gren00 @ 10.09.2024 - 22:11)
Как не почитаешь, все такие активные и порядочные.
Ищем водилу и кладовщика, зп от 80 до 100. Два разных человека. Какие только не приходят... Кладовщики через одного бухари, каждый второй из небухарей деревянный в ноль, остальные хотят нихрена не делать, но бабки получать раз в неделю. С водилами похожая ситуация... Большинству, не то, что новую Газель, старый Ларгус боязно доверить.
Все хотят получать дохрена, но делать нихрена. И ко всему этому в 18.00 уже в КБ стоять в очереди за пивасом.

А давайтека угадаем что там в вашей конторе входит в обязанности кладовщика? Это же по любому погрузочно разгрузочные работы, уборка склада, то есть уборщик, поддержание чистоты на территории, то есть дворник, вполне вероятно что ещё и продажа товара, а значит продавец кассир, а в транспортные отвезти или принять, хотя нет, тут уже водила, а судя по тому что такой акцент сделан на 18 00 то ещё и переработки в обязанности, да ещё и 6/1, или не так?
С водилами все тоже самое, они ща почему-то с новых газелек сбежали на новые хавалы, там таскать и грузить ничего не надо, с кассой так же бегать не нужно, да и по 600-800 по трассам катать не приходится, как и отвечать за груз лямов в 5, не ну надеюсь у вас все не так и 5/2, с 8 до 17,и час на обед, и водитель это водитель, а не водительгрузчикэкспедиторкассиринкассатормеханик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андреище
10.09.2024 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Steban @ 10.09.2024 - 21:21)
Увлечения Путешествие вокруг столба с ночевкой
:)
Всё по делу и хрен чего поймёшь.

Ну надо же чем-то увлекаться

[^]
Brezel
10.09.2024 - 22:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 10.09.2024 - 16:34)
Цитата (slaibuts @ 10.09.2024 - 16:18)
Pro100A  а сколько тебе лет ?

сейчас уже 40 - приговор во многих компаниях

HR  на hh.ru ставят фильтр от 25 до 35 и других резюме тупо не видят , им пох

или по полу фильтр

чего? в каких компаниях? сейчас везед недобор. и таже HR уже давно не молодуха. хватит придумывать. молодещб не шибко идет на работу за копейки. у нас фабрике нужны асболютно все, начиная от менеджеров, заканичая швеями, да все короче нужны. очнись уже, не 90-е.

lol.gif

Скрытый текст
"Оу, вам 47, а вы вообще живой ?" - кадровик одной из организаций
Январь 23 года
после этого собеседования я сменил профиль
Скрытый текст
(на двутавр)

Это сообщение отредактировал Brezel - 10.09.2024 - 22:37

[^]
gren00
10.09.2024 - 22:29
-5

Ярила

Цитата (Gnosis @ 10.09.2024 - 22:15)
Ой не надо пиздеть! Это в ваших рогах и копытах только такие и приходят.

Воооот.... Из таких вот самомнение так и прет, когда понимают, что за сотку еще и работать придется.
Не на помойке себя нашли, лучше пойдут еще у мамки денег стрельнут до ближайшей шабашки.

[^]
Greyshadow
10.09.2024 - 22:31
1

Циничный мизантроп

Цитата (FatCat32 @ 10.09.2024 - 14:43)
Ни разу в жизни не проходил собеседования....

Профессиональный безработный? gigi.gif

[^]
haah
10.09.2024 - 22:34
1

Хохмач

Цитата (Энтузиаст @ 10.09.2024 - 15:47)
Машинисты экскаватора-погрузчика JCB 3CX очень нужны.
Вахта любая на выбор, приезжайте.
А вы мне билет купите, чтобы я приехать мог, аванс 50 .т.р. дайте.
Жилье бесплатное, ну там квартиру снимите (хостел не надо!), чтобы я один жил, на крайняк на двоих. Я ещё Люську с собой привезу.
Кормёжку бесплатно 3 раза в день дайте, оплату 1 т.р. в час - на меньшее не согласен, суточные 750 р.
По трудовой оформляться не буду, у меня кредиты, алименты. Поэтому наличка рулит. Оплата каждый день!!!!
Вот как то так!!!

Так а сколько предлагаете? Чтобы понимать, кто сильнее охренел)

[^]
gren00
10.09.2024 - 22:36
1

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 10.09.2024 - 22:25)
А давайтека угадаем что там в вашей конторе входит в обязанности кладовщика? Это же по любому погрузочно разгрузочные работы, уборка склада, то есть уборщик, поддержание чистоты на территории, то есть дворник, вполне вероятно что ещё и продажа товара, а значит продавец кассир, а в транспортные отвезти или принять, хотя нет, тут уже водила, а судя по тому что такой акцент сделан на 18 00 то ещё и переработки в обязанности, да ещё и 6/1, или не так?
С водилами все тоже самое, они ща почему-то с новых газелек сбежали на новые хавалы, там таскать и грузить ничего не надо, с кассой так же бегать не нужно, да и по 600-800 по трассам катать не приходится, как и отвечать за груз лямов в 5, не ну надеюсь у вас все не так и 5/2, с 8 до 17,и час на обед, и водитель это водитель, а не водительгрузчикэкспедиторкассиринкассатормеханик

Угадал только в одном месте. В 18.00 нужно прибрать за собой и в 18.20 ты свободен.
А все остальные доводы как раз таких вот королей, которые хотят деньги получать и нихрена не делать.
Но это даже хорошо, что корона сразу сияет, проще не тратить на таких время.
Много хавалы стали делать коммерческого транспорта?

[^]
Steban
10.09.2024 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 10.09.2024 - 18:34)
Даже мне не социологу-маркетологу понятно, что происходит на рынке труда: понастроили торговых центров, но тут случилась "революция" с доставкой(допустим, "спровоцированная" ковидлой); люди стали меньше двигаться(не все конечно) и монетизация ютубов и тиктоков сыграла главенствующую роль. Так и не пойму этих "подписчиков". Их что, кто-то на аркане тянет?

Перестали экономить и ведутся на рекламные кэшбеки.
Бабы, дорогой, но мы же можем себе это позволить.
Пачка чая, бутылка воды 0.5, карту что ли свою проверяют через доставку.

Это сообщение отредактировал Steban - 10.09.2024 - 22:42

[^]
бnova
10.09.2024 - 22:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (haah @ 10.09.2024 - 22:34)
Так а сколько предлагаете? Чтобы понимать, кто сильнее охренел)

200 тыщь. Ты чего против ВВП

[^]
higagy
10.09.2024 - 22:51
-2

Приколист

Цитата (John775963 @ 10.09.2024 - 15:44)
Если честно- странный пост.
Не исключаю, что это просто художественный вымысел.

Ибо, ТС откликается на абсолютно разные вакансии, как он выражается, «подгоняя себя под требования».
Это он каждый раз резюме меняет? И сферу деятельности меняет? И в разных разделах размещает?
С трудом верится.

Но если так, то могу открыть ТСу тайну: те вакансии, что висят на НН, Суперджобе и прочих площадках- это полная туфта.
В принципе, к резюме это тоже относится.

На недоумение, почему нет реакции на отклики по вакансии, могу сказать, что всё просто: просмотр резюме и контактов того, кто откликается, стОит денег. И поэтому просматривают резюме очень выборочно. Ибо, при прозвоне, чаще всего два варианта- «абонент не абонент», или «я просто поинтересовался».

Надо еще понимать тот момент, что вакансии на площадках размещают сотрудники, которые занимаются кадровой работой, и для них поиск работников- очень малая и далеко не основная часть работы.
Им не нужно находить работников.
Им нужно отчитаться, что они сделали для поиска, и нужно просто закрыть вакансию.

А реальными поисками специалистов занимаются те, кому с этими людьми работать надо будет.

И это происходит через друзей/родственников/знакомых/коллег и прочее.

Вакансии в нормальных местах, с хорошей зарплатой, нормальными условиями работы, нормальным коллективом и адекватным руководством, заполняются очень быстро.
И эти вакансии на помойки, типа НН, не выкладывают.

Поэтому на этих площадках найти нормальную работу - то же самое, что и крупицу золота в куче фекалий.

Да и с резюме там тоже все плохо- большинство резюме висят годами, люди, разместившие их, работу давно не ищут, либо давно поменяли номера телефонов. Даже, вроде по недавно размещенным резюме, дозвониться до людей, бывает, невозможно.

.

Чушь ты написал. 20 лет ищу работу на ХХ и, что характерно, нахожу. Как правило, неплохую, которая нужна именно мне в данный момент. А если сам нихрена не умеешь и не можешь, то не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

[^]
awolfman
10.09.2024 - 23:06
1

Ярила

Цитата (slaibuts @ 10.09.2024 - 20:15)
в 90% компании заполняете анкету подробную и вас СБ по абазам МВД проверяет

Сериалов насмотрелись?

В 90% компаний никаких СБ нет, аналогично с анкетами, ими, в основном, до сих пор в оборонке пользуются.

Это сообщение отредактировал awolfman - 10.09.2024 - 23:07

[^]
videomaker1
10.09.2024 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 11.09.2024 - 01:31)

Не обязательно.
На первое место работы я устраивался ещё на последнем курсе универа и никакого собеседования не плоходил.
После 3х лет в энергетике я сменил сферу деятельности и ушёл во фриланс и с тех пор работаю на себя и дорос до мини-продакшена. Никаких собеседований за всё это время не проходил. Скорее даже, собеседовал и брифовал я потенциальных заказчиков.

[^]
Annuska
10.09.2024 - 23:20
1

Шутник

Устраивалась на мебельную фабрику, в отдел закупок. Пришла в назначенный день, прошла пару длинных тестов. Потом комиссия. Представьте. Я посреди комнаты на стуле сижу, передо мной комиссия, 4 мужчины и 1 женщина. И вопрос - как вы относитесь к ролевым играм. Я просто не знала, куда с этого стула деться. Путем перекрёстных вопросов выяснилось, что они таким образом хотят провести типа тренинга, инсценировать телефонный разговор с заказчиком. Хотя мне показалось в какой то момент, что они имели ввиду именно то, что я подумала. Просто прикол такой у них.

[^]
хомосапиенс
10.09.2024 - 23:20
4

Ярила

Цитата
Требуется водитель, экспедитор, грузчик с навыками мелкого ремонта машин..

Дело в том, что за эти деньги будет один человек все делать, с серой зп, выходом в выходные и прочие прелести работы у ип и ооо. Вез в такси такого руководителя и он спросил пойду ли я за 70 тыщ и удивляется почему никто не идет. Это зп тупого продажника в тюмени и много уходят в такси

Это сообщение отредактировал хомосапиенс - 10.09.2024 - 23:22

[^]
Gnosis
10.09.2024 - 23:33
2

Ярила

Цитата (gren00 @ 10.09.2024 - 22:29)
Воооот.... Из таких вот самомнение так и прет, когда понимают, что за сотку еще и работать придется.
Не на помойке себя нашли, лучше пойдут еще у мамки денег стрельнут до ближайшей шабашки.

Нет руководства, одни самодуры сидят ,куда не плюнь.

[^]
Steban
10.09.2024 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Annuska @ 10.09.2024 - 23:20)
Устраивалась на мебельную фабрику, в отдел закупок. Пришла в назначенный день, прошла пару длинных тестов. Потом комиссия. Представьте. Я посреди комнаты на стуле сижу, передо мной комиссия, 4 мужчины и 1 женщина. И вопрос - как вы относитесь к ролевым играм. Я просто не знала, куда с этого стула деться. Путем перекрёстных вопросов выяснилось, что они таким образом хотят провести типа тренинга, инсценировать телефонный разговор с заказчиком. Хотя мне показалось в какой то момент, что они имели ввиду именно то, что я подумала. Просто прикол такой у них.

А я не Никита, но знал девушек, кто бы не потерялся сходу в подобной ситуации.:)
За одну слышал, замуж вышла, но родить беда, про вторую тишина.
Девки не прости оспади, работящие, но ведущиеся.

Это сообщение отредактировал Steban - 10.09.2024 - 23:36

[^]
Greyshadow
10.09.2024 - 23:42
0

Циничный мизантроп

Цитата (videomaker1 @ 10.09.2024 - 23:13)

Не обязательно.
На первое место работы я устраивался ещё на последнем курсе универа и никакого собеседования не плоходил.
После 3х лет в энергетике я сменил сферу деятельности и ушёл во фриланс и с тех пор работаю на себя и дорос до мини-продакшена. Никаких собеседований за всё это время не проходил. Скорее даже, собеседовал и брифовал я потенциальных заказчиков.

Ну так флилансер это и есть профессиональный безработный.

Ты ж не на окладе сидишь.

По сути, ты просто выполняешь какую-то разовую проектную работу по какому-нибудь примитивному договору.

Или даже без него. gigi.gif

Я временами тоже своего рода "фрилансер", когда калымлю на разовых работах "в чёрную". lol.gif

[^]
Greyshadow
10.09.2024 - 23:43
1

Циничный мизантроп

Цитата (Annuska @ 10.09.2024 - 23:20)

Это пиздец.

Жаль, я на такие не попадал.

На работу меня бы точно не взяли, но запомнили бы надолго. gigi.gif

[^]
videomaker1
10.09.2024 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 11.09.2024 - 02:42)
Цитата (videomaker1 @ 10.09.2024 - 23:13)

Не обязательно.

Ну так флилансер это и есть профессиональный безработный.

Ты ж не на окладе сидишь.

По сути, ты просто выполняешь какую-то разовую проектную работу по какому-нибудь примитивному договору.

Или даже без него. gigi.gif

Я временами тоже своего рода "фрилансер", когда калымлю на разовых работах "в чёрную". lol.gif

К сожалению уже давно ИП и времена фриланса, шабашек и заморских бирж типа fiverr вспоминаю с особой теплотой.
Нынче чеки выше, но и геморроя с ответственностью больше. Начиная с организации и планирования заканчивая расчётом с командой, благо пул спецов обширен и сфера постоянно пополняется новыми толковыми ребятами, которые уходят к нам из реального сектора экономики.
Но даже этот геморр на порядок лучше найма.

[^]
Pokatot
11.09.2024 - 00:12
1

Ярила

Цитата (murla @ 10.09.2024 - 16:42)
160 тысяч без ипотеки и всего прочего?
Тогда не удивляйтесь толпам мигрантов!

Ни на кого не наезжаю и никого не оправдываю!
Но (было время), они готовы снимать одну комнату вдесятером. Вы готовы?
Несколько лет назад появился новый способ получения гражданства:
Сначала один покупает однушку на общие деньги, затем отдаёт долг, платя ипотеку/покупку других. up.gif
Положа руку на сердце, Вы так сможете? Вам дадут?spy.gif

В более-менее развитых странах так и работает. Работник получает зарплату, которая не отличается в десятки и сотни раз от зарплаты директоров и заместителей.

[^]
ТриТыщиТри
11.09.2024 - 00:25
0

Ярила

Цитата
хватит пиз...ть

или вы в ИП Говновозов устраивались

в 90% компании заполняете анкету подробную и вас СБ по абазам МВД проверяет

и сразу там вранье посыпется ...

вы до стадии оформления и не дойдете

СБ проверяет не по анкете, а по паспорту. ФИО, номер, регистрация. Это всё что нужно.
Опять же, нужно понимать, какие риски видит сбшник, может ему похуй на возраст, но не похуй на судимость по 158.

[^]
kasyanchuk
11.09.2024 - 00:50
0

Приколист

https://t.me/rabota_magadanc/952

[^]
haah
11.09.2024 - 01:37
-2

Хохмач

Цитата (бnova @ 10.09.2024 - 22:44)
200 тыщь. Ты чего против ВВП

200к соответствует требованиям, описанным выше. Но, сдается мне, там ситуация иная. Предлагают сильно меньше, потому и требования поперек горла. Возможно, некрупный населенный пункт.
Часто по работе предлагают нормальные деньги, но меньше, чем обычно. Цены 3х-летней давности. На пожить хватит, но не больше. Отказываюсь. Иначе так и будешь работать на еду и за еду.
Не зря же я столько лет скиллы свои прокачивал. Без работы не сижу.
Цените свой труд, если позволяет обстановка.

[^]
plymouth485
11.09.2024 - 01:43
2

Ярила

Цитата (gren00 @ 10.09.2024 - 22:36)
Угадал только в одном месте. В 18.00 нужно прибрать за собой и в 18.20 ты свободен.
А все остальные доводы как раз таких вот королей, которые хотят деньги получать и нихрена не делать.
Но это даже хорошо, что корона сразу сияет, проще не тратить на таких время.
Много хавалы стали делать коммерческого транспорта?

Стоп стоп стоп, как же в одном месте, если уже в двух? Прибрать за собой это же уборщик, и в 18:20 это явно задержка? А все остальные доводы каких королей? Все остальные доводы это как раз специальности, которые пытаются навешать, и которые должны являться отдельными штатными единицами, и судя по всему угадал я не в одном, и даже не в двух, а попал именно в точку во всем)
Про хавал и коммерческий не знаю, но вот с новых газелек, фордов и фиатов бегут на хавалы много, просто теперь даже не тратя время на подобных работодателей как ты, вас же тоже уже сразу видно, это в обе стороны работает)

[^]
Pokatot
11.09.2024 - 03:10
2

Ярила

Цитата (murla @ 10.09.2024 - 20:24)
Дай сейчас ВСЕМ по 140тыр, через неделю после первой зарплаты либо цены в 3 раза подскочат (и снова станет как сейчас), либо тотальный дефицит!

Именно так и будет. Вы даже нам сейчас расчёт предоставите, как зарплата в 140к приведёт к взлёту цен в два раза. Вот прям так и рассчитайте: прибавка к зарплате по отношению к кол-ву произведённой продукции. Правда же?

Это сообщение отредактировал Pokatot - 11.09.2024 - 03:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71352
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх