Пост про работодателей живущих на другой планете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fezman777
12.09.2024 - 09:47
0
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (Annuska @ 10.09.2024 - 23:20)
Устраивалась на мебельную фабрику, в отдел закупок. Пришла в назначенный день, прошла пару длинных тестов. Потом комиссия. Представьте. Я посреди комнаты на стуле сижу, передо мной комиссия, 4 мужчины и 1 женщина. И вопрос - как вы относитесь к ролевым играм. Я просто не знала, куда с этого стула деться. Путем перекрёстных вопросов выяснилось, что они таким образом хотят провести типа тренинга, инсценировать телефонный разговор с заказчиком. Хотя мне показалось в какой то момент, что они имели ввиду именно то, что я подумала. Просто прикол такой у них.

Ну, раз дело было на мебельной фабрике, им по фэнь-шую надо было усадить Вас на диван, а самим впятером встать сзади, за диваном. Для полного, так сказать, погружения. lol.gif

[^]
fezman777
12.09.2024 - 09:53
3

Grammar Nazi

Цитата (Gnosis @ 10.09.2024 - 23:33)
Цитата (gren00 @ 10.09.2024 - 22:29)
Воооот.... Из таких вот самомнение  так и прет, когда понимают, что за сотку еще и работать придется.
Не на помойке себя нашли, лучше пойдут еще у мамки денег стрельнут до ближайшей шабашки.

Нет руководства, одни самодуры сидят ,куда не плюнь.

Всё закономерно.
Там, где сидят не-самодуры, текучки нет. Соответственно, вакансии если и появляются, то ооочень редко. Это как в старой кавээновской шутке периода перестройки про рекламу: "Пример советской рекламы - В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ!" cool.gif

[^]
fezman777
12.09.2024 - 10:07
-2

Grammar Nazi

Цитата (Pro100A @ 11.09.2024 - 07:25)
Цитата (gren00 @ 10.09.2024 - 22:36)
Угадал только в одном месте. В 18.00 нужно прибрать за собой и в 18.20 ты свободен.
А все остальные доводы как раз таких вот королей, которые хотят деньги получать и нихрена не делать.
Но это даже хорошо, что корона сразу сияет, проще не тратить на таких время.
Много хавалы стали делать коммерческого транспорта?

Значит рабочий день начинается официально в 9.20, обед 60 минут и есть место для приема пищи. Все по КЗОТУу? Раскрою страшную тайну, уборка 20 минут, это то же работа и она ДОЛЖНА оплачиваться

Ну, все, наверное, помнят анекдот про "рот закрыл - рабочее место убрано"? cool.gif

[^]
fezman777
12.09.2024 - 10:16
0

Grammar Nazi

Цитата (John775963 @ 11.09.2024 - 09:54)
Цитата (Pro100A @ 11.09.2024 - 07:25)
Цитата (gren00 @ 10.09.2024 - 22:36)
Угадал только в одном месте. В 18.00 нужно прибрать за собой и в 18.20 ты свободен.
А все остальные доводы как раз таких вот королей, которые хотят деньги получать и нихрена не делать.
Но это даже хорошо, что корона сразу сияет, проще не тратить на таких время.
Много хавалы стали делать коммерческого транспорта?

Значит рабочий день начинается официально в 9.20, обед 60 минут и есть место для приема пищи. Все по КЗОТУу? Раскрою страшную тайну, уборка 20 минут, это то же работа и она ДОЛЖНА оплачиваться

Справедливости ради, КЗоТ прекратил свое действие еще в декабре 2001 года.
И, на данный момент, не действует.
.

ТК никуда не делся. График рабочего времени относится к существенным условиям трудового договора. Если в договоре рабочее время указано до 18:00, какие ещё 20 минут? Что тут за бред с серьёзным видом обсуждают?

Это сообщение отредактировал fezman777 - 12.09.2024 - 10:17

[^]
fezman777
12.09.2024 - 10:22
-1

Grammar Nazi

Цитата (kofeimoloko @ 11.09.2024 - 10:49)
Цитата (slaibuts @ 10.09.2024 - 17:18)
Pro100A  а сколько тебе лет ?

сейчас уже 40 - приговор во многих компаниях

HR  на hh.ru ставят фильтр от 25 до 35 и других резюме тупо не видят , им пох

или по полу фильтр

странное наблюдение наблюдаю я:

еще 3 года назад мне гвоорили - вы уже стар, вам 47. вы не подходите в наш молодой и дружный коллектив.

Тут выставил резюмешку - посыпались приглашения. тут уже почти вышел на работу (под меня придумали должность в штатке, чтобы подтянуть их возможности под мои хотелки) вчера принял приглашение на работу в другую компанию - согласисля, сегтодня отзвонился на завод и очень извинялся, что не выйду....

в общем, мне 50 и я нашел работу по свему профилю в офис за 5 дней. я удивлен

Впереди будет ещё много "удивлений".

[^]
plymouth485
12.09.2024 - 11:02
2

Ярила

Цитата (John775963 @ 12.09.2024 - 09:45)
Цитата (plymouth485 @ 12.09.2024 - 08:03)
Цитата (gren00 @ 11.09.2024 - 23:07)
А ты хотел получать 1000 в час и просто стоять в пробке торча в ютубчике?
Или приехать на место и чтобы экспедитор пошел все решить, а ты так же сидел на ЯПе и палил топливо под кондер?

Если найдешь такую работу, считай, что ты поймал единорога за яйцо и даже не открывай ХХ.
Как бы вы не выеживались, водитель и кладовщик обычные низкоквалифицированные профессии, за которые и платят соответственно.
Некоторые кандидаты север города от юга отличить не могут... Или перекинуть колесо на газели. Вот таких половина и они нахер не нужны. Свои 5% от всех водил и кладовщиков мы найдем и договоримся с ними. Пока шуты воздвигают себя на должность королей.
Посидят на шее жены и пойдут туда, где дают хоть что-то (Деловые Линии или Магнит) или будут на ЯПе ныть, какие дохрена успешные, как им збс одним, а жена ушла к другому.
Таких не один десяток выгнали. Но они так и не поняли приоритет работы над личными хотелками. У кого ума и денег родственников хватило, взяли газели и хино в лизинг, потупее и без денег так и перебиваются с места на место с хотелками. Естественно, их напрягают и  кидают.

Ну вот, видишь как получается, а то угадал только в одном, а оказывается все как я описал, а ты получается обычный пиздабол, и да водитель это не грузчик, не экспедитор, не механик, не логист, так что не стоит ныть раз ты хочешь гнида платить за одну специальность, а требовать за 10!
Вот такими пиздаболами работодателями и забит НН, которые ноют что работать не хотят, и не будут хотеть с таким отношением

Так водители разные бывают.

Одно дело- водитель карьерного самосвала, и другое дело- водитель магистрального тягача с фурой; одно дело- водитель грузовика на стройке, и другое дело- водитель развозящий товары по мелким продуктовым магазинам; одно дело-водитель такси, и другое дело- персональный водитель.

Разные условия, разные задачи

Их объединяет только то, что они, в основном, находятся в кабине автомобиля.

Это то же самое, что сравнивать юриста, бухгалтера, программиста, налогового инспектора, редактора- они ведь тоже сидят за столом и работают в компьютере.

Аналогично, под одну гребенку можно и сварщика с токарем и фрезеровщиком подвести- они же с металлом работают.

И, фактически, работники практически всех профессий совмещают какие-то смежные специальности. Ибо, это необходимость. И не только у нас, но и во всем мире.

К тому же, узкопрофильные специалисты востребованы только в конкретных сферах (квантовая физика, астрономия и подобные).

Я лично знал человека, кандидата наук, преподававшего научный коммунизм, который в 1992 году гордо отказывался от ставки преподавателя философии, мотивируя тем, что он не будет опускаться до банальной философии, после того, как годами изучал научный коммунизм. А ему было не больше 40 лет. Что с ним стало- не знаю. Но когда я присутствовал при его гневной отповеди, я подумал «ну и дебил, ведь ни хера не умеет, с никому не нужной специализацией, а ведет себя так, как-будто его наперебой в замминистра зовут».

А по поводу водителя-грузчика-экспедитора, у меня есть пример: сосед, живущий в моем доме.
Он, в 7:30 забирает груз со склада (грузит сам), до 9:00 развозит по четырем-пяти точкам, в 10 часов загружает новый груз, привозит на склад, разгружает, и в 12-12:30 свободен. Груз объемный, но не тяжелый, и требует специального температурного режима, поэтому приходится выгружать в склад, а потом загружать обратно. Обслуживанием и ремонтом машины занимается сам, если что-то серьезное, то в сервис гонит. Режим работы: понедельник, вторник, четверг, пятница. Зарплата - 65тыс.руб. Сам он моложе меня, пенсионер МЧС. И уходить с этой работы даже не думает.
.

так речь о водителе газели если смотреть кого он ищет, и да водители бывают разные, на разные авто, с разными категориями, но вот все что объединяет их всех это управление автомобилем, все, и нет там никаких смежных специальностей, есть хотелки которые перекидывают на водителя, как и на кладовщика, вот и все! Почему же он на бухгалтера функцию грузчика не перекинет? Что то я давно не видел совмещения у других работников как минимум 5 специальностей, а водителю да как здрасте навешать, легко и непринужденно!

касаемо вашего примера, опять же пенсия у него уже есть, опять же какой то странный грузчик грузящий в одном месте полтора часа и развозящий 5 точек за час)) ну ладно поверим что так, опять же 4 дня в неделю, по 5 часов, за 65, ну наверное это получше чем 6/1 с 7-30 до когда развезешь тогда и поспишь да?

Другой пример есть, стою в сервисе масло меняю со знакомым, профессиональным водителем, заезжает газелька, за рулем хозяин, орет благим матом, что водилы пидорасы, за машиной не следят, под капотом все в масле, все раздолбано и хрен найдешь нормального водилу! Ну ладно знакомый как раз без работы, спрашивает что за условия, а условия класс- круг 1000 км в день,6/1, загрузка в 5 утра, хлебушек, погрузочно-разгрузочные естественно водитель, еще и за машиной следить, правда когда я так и не понял, та бы хоть поспать время оставалось,оплата цельных 60 тыщ в месяц и ни в чем себе не отказывай!
Я же не зря спрашивал что этот "работодатель" подразумевает под обязанностями кладовщика и водителя, там же сразу видно что неадеквашка думает что раз он платит все должны перед ним бегать и любую прихоть выполнять, и видно что опытные и грамотные к нему не идут, а идут без опыта, что колесо не могут поменять и направления не знают, хотя зачем мне тоже не очень понятно север юг, он по компасу чтоль маршрут строит, вот и получается текучка, раздолбаные авто, поврежденный товар, но пусть и дальше кричит про низкоквалифицированные специальности, да ищет кандидатов у дверей автошколы))

[^]
slaibuts
12.09.2024 - 12:12
2

детектив из Брикса

Цитата (John775963 @ 12.09.2024 - 09:45)
А по поводу водителя-грузчика-экспедитора, у меня есть пример: сосед, живущий в моем доме.
Он, в 7:30 забирает груз со склада (грузит сам), до 9:00 развозит по четырем-пяти точкам, в 10 часов загружает новый груз, привозит на склад, разгружает, и в 12-12:30 свободен. Груз объемный, но не тяжелый, и требует специального температурного режима, поэтому приходится выгружать в склад, а потом загружать обратно. Обслуживанием и ремонтом машины занимается сам, если что-то серьезное, то в сервис гонит. Режим работы: понедельник, вторник, четверг, пятница. Зарплата - 65тыс.руб. Сам он моложе меня, пенсионер МЧС. И уходить с этой работы даже не думает.
.

скоро спина откажет на разгрузках и погрузках и запоет по другому

ему явно не 35 лет уже

[^]
BirManat
12.09.2024 - 15:12
1

Сикамбрический

Цитата (strijj78 @ 10.09.2024 - 17:36)
Цитата (микробушка @ 10.09.2024 - 16:34)
Цитата (strijj78 @ 10.09.2024 - 14:48)
Ну да, все дорожает, но платить больше не будем. Я автомобиль в паркинг ставлю на ночь, тут вижу объявление, что поднимают плату, немного, но поднимают, ну и как раз директор этого чудного заведения случился, ну я у него возьми и спроси:  "Вот Вы плату подняли, а насколько поднимется зарплата у сотрудников?", так скривился болезный, как будто два лимона одновременно сожрал, а третий ему в зад запихнули. В его представлении цены поднимать надо, а зарплаты - вроде как, и не за что. И таких вот большинство.

Ты бы лучше спросил про другие платежи.., взносы в мгса, аренда земли, электричество, содержание стоянки (территории) и т.п.

То есть это только для бизнеса дорожает, а для работников - нет? Бензин у нас по ценам 2019, и коммуналка с 2015 не росла, и продукты стоят столько же? То есть, у коммерсантов расходы растут, а у наемных работников - нет?

Расходы работника в данном случае к делу не относятся. Речь о том, что повышение платы собственником вовсе не обязательно означает рост его дохода, а зачастую лишь компенсирует рост накладных расходов, прибыль же при этом может даже слегка снизиться. Вам, диванным экспертам, человек пытается втолковать именно это. faceoff.gif

[^]
Виконт
12.09.2024 - 21:13
1

Ищем пуговицу

Цитата (Vebaster @ 10.09.2024 - 21:37)
Цитата (ПерфораторЛо @ 10.09.2024 - 15:37)
Мне вчера с пилорамы звонили, говорят 50 тыщ в месяц платишь и место тебе обеспечим

Это сильно!

удивлён? а в донбасе на шахтах так и было ( за конкретные цифры не знаю)
первый раз услышал - не поверил, а когда второй, третий, был просто в ахуе

[^]
Whitesman
12.09.2024 - 21:47
0

ничему не удивляюсь

висит от одной конторы объява. спайщик кабеля, свет, звук.
подошел, поговорил. разъем 50 рублей запаять. кабель неудобный, плотный, минут десять на разъем уходит.
плюс бандажирование, термоусадка, промывка.
итог три сотни в час.
при этом стоимость кабеля - от 1000 рублей за метр.
не считая разъёмов.

так вот, висит это объявление уже два с половиной года.
спросил почему ценник за работу не поднимут.

- у нас объёмы. делай 100 штук в день, и будут нормальные деньги.

[^]
Битрикс
12.09.2024 - 21:55
-3

Хуятор

С точки зрения работодателя, скажу тебе, что рынок труда то у нас вшивый, помню, когда я искал работу, место ее нахождения роли не играло, проработал 7 лет на работе, куда ездил по два часа в одну сторону, а теперь довод кандидата - далеко ездить, час в час пик! Работа тебе так нужна, раз ездить далеко.

Или приходят с вопросом - а вы обучаете с нуля? Конечно, обучаем, платим зарплату ещё за это, а потом идете куда хотите, в другое место работать, пиздец

Ещё вариант-знаний вершки по всем категориям, а на зарплату претендуют как в объявлении. Вот представь, тебе надо выкопать яму, человек соглашается, приходит, ты ему даёшь лопату, а он говорит, а что это и как этим работать?

[^]
strijj78
12.09.2024 - 22:02
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 12.09.2024 - 15:12)
Цитата (strijj78 @ 10.09.2024 - 17:36)
Цитата (микробушка @ 10.09.2024 - 16:34)
Цитата (strijj78 @ 10.09.2024 - 14:48)
Ну да, все дорожает, но платить больше не будем. Я автомобиль в паркинг ставлю на ночь, тут вижу объявление, что поднимают плату, немного, но поднимают, ну и как раз директор этого чудного заведения случился, ну я у него возьми и спроси:  "Вот Вы плату подняли, а насколько поднимется зарплата у сотрудников?", так скривился болезный, как будто два лимона одновременно сожрал, а третий ему в зад запихнули. В его представлении цены поднимать надо, а зарплаты - вроде как, и не за что. И таких вот большинство.

Ты бы лучше спросил про другие платежи.., взносы в мгса, аренда земли, электричество, содержание стоянки (территории) и т.п.

То есть это только для бизнеса дорожает, а для работников - нет? Бензин у нас по ценам 2019, и коммуналка с 2015 не росла, и продукты стоят столько же? То есть, у коммерсантов расходы растут, а у наемных работников - нет?

Расходы работника в данном случае к делу не относятся. Речь о том, что повышение платы собственником вовсе не обязательно означает рост его дохода, а зачастую лишь компенсирует рост накладных расходов, прибыль же при этом может даже слегка снизиться. Вам, диванным экспертам, человек пытается втолковать именно это. faceoff.gif

Кто просчитывал повышение платы? Что мешало включить в это повышение такую расходную статью, как ФОТ? Думать о работниках не хотим, а потом получаем проблемы, вызванные высокой текучкой и незакрытыми вакансиями? Вот и поделом.

[^]
gren00
12.09.2024 - 22:15
-1

Ярила

Цитата
Ну вот, видишь как получается, а то угадал только в одном, а оказывается все как я описал, а ты получается обычный пиздабол, и да водитель это не грузчик, не экспедитор, не механик, не логист, так что не стоит ныть раз ты хочешь гнида платить за одну специальность, а требовать за 10!
Вот такими пиздаболами работодателями и забит НН, которые ноют что работать не хотят, и не будут хотеть с таким отношением

Гниду и пиздабола ты в зеркале увидишь, когда прыщ на носу выдавливать начнешь. Не стоит оскорблять незнакомых людей.
Твои хотелки никак не сопоставляются с рынком труда. Никто тебе в машину не будет садить экспедитора, чтобы подписать бумажки. Никто не будет показывать какой паллет куда поставить и прорабатывать маршрут. И клиенту звонить никто не будет за пару часов до прибытия.
Хочешь тупо рулить за бОльшие деньги, получай категорию и вперед на фуру, но там еще больше приколов. И все предыдущие вопросы повторяются. Только ответственность существенно выше.
Это в интернете ты будешь харахориться. По факту, через пару месяцев хотелок, сядешь за баранку, будешь и доки подписывать, и товар выкидывать и менеджера просить, чтобы договорился по времени с клиентами о приемке. Хотя.... Каких хотелок? Ты и сейчас так делаешь, только условий лучше никто не предлагает. И не предложит на твои хотелки. А все почему? Потому что тебя на работу нанимает тот, у кого мозги есть. У тебя нет, поэтому ты и обычный наемник с понтами, на которые все хрен клали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plymouth485
13.09.2024 - 01:29
1

Ярила

Цитата (gren00 @ 12.09.2024 - 22:15)
Гниду и пиздабола ты в зеркале увидишь, когда прыщ на носу выдавливать начнешь. Не стоит оскорблять незнакомых людей.
Твои хотелки никак не сопоставляются с рынком труда. Никто тебе в машину не будет садить экспедитора, чтобы подписать бумажки. Никто не будет показывать какой паллет куда поставить и прорабатывать маршрут. И клиенту звонить никто не будет за пару часов до прибытия.
Хочешь тупо рулить за бОльшие деньги, получай категорию и вперед на фуру, но там еще больше приколов. И все предыдущие вопросы повторяются. Только ответственность существенно выше.
Это в интернете ты будешь харахориться. По факту, через пару месяцев хотелок, сядешь за баранку, будешь и доки подписывать, и товар выкидывать и менеджера просить, чтобы договорился по времени с клиентами о приемке. Хотя.... Каких хотелок? Ты и сейчас так делаешь, только условий лучше никто не предлагает. И не предложит на твои хотелки. А все почему? Потому что тебя на работу нанимает тот, у кого мозги есть. У тебя нет, поэтому ты и обычный наемник с понтами, на которые все хрен клали.

Но я вижу гниду и пиздабола в тебе, людей незнакомых может и не стоит, а пиздаболов стоит)
Ты все перепутал, мои хотелки как раз оплачиваются, это на твои хотелки никто адекватный и опытный не идёт, это же твои слова, а не мои)
Ну не будет САЖАТЬ(деревня) экспедитора, то значит и за груз отвечать некому, и за бумажками поедешь сам) не будут показывать значит и вопросы что и где выгрузили тоже не ко мне) не будут прорабатывать маршрут, ну так тебе мозг будут клиенты выносить почему груз доедет в последний очередь) да пусть не звонят, мне то что, спать лягу, остальным завтра довезу)
Не не хочу я рулить, те же деньги в офисе спокойно зарабатывают я сидя под кондиционером, и не надо за 5 х работать, но ты уже заметил по тому кто к тебе теперь приходит)
Чудо с завышенным самомнением, я же не зря тебе тугодуму про хавалы говорил, но ты у нас без мозгов, с 5 раза и то понять не можешь, разбежались все уже с таких условий, и обратно возвращаться не собираются, кто в такси, кто как я в офис, кто в магазинчик сидеть в тик токе залипать, а ты грузи грузи, работодатель которого послали на хуй

[^]
Botya666
13.09.2024 - 01:33
1

Ярила

Цитата (6220292 @ 10.09.2024 - 14:44)
Автор по ходу профессиональный пиздабол!

Естественно. Когда я искал новую работу, не бросая старую - то это было не легче еще одной работы. Хобби у него собеседоваться, ага.

[^]
Виконт
13.09.2024 - 08:22
1

Ищем пуговицу

Цитата (gren00 @ 12.09.2024 - 22:15)
Цитата
Ну вот, видишь как получается, а то угадал только в одном, а оказывается все как я описал, а ты получается обычный пиздабол, и да водитель это не грузчик, не экспедитор, не механик, не логист, так что не стоит ныть раз ты хочешь гнида платить за одну специальность,  а требовать за 10!

и сядет, и будет работать, и бегать

с одним но, машину ухайдакает, с документами будет путаница, опоздания будут нормой, а уж про порчу товара и говорить нечего)

а взять с такого водилы нечего, и выгонишь - придет другой такой же)))

еще вариант , что придет "герой" заявит о своих правах, и хуй ты его выгонишь

[^]
Sergiost
13.09.2024 - 10:24
2

Ярила

Цитата
…И зарплата царская - сорок тыщ в месяц на руки. Очередь, наверно, за забором кончилась, вот и звонят кому попало.

Как поп работницу нанимал
(старинная пинежская сказка)

Тебе, девка, житьё у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, ну, как подобат, - до́ свету. Избу вымоешь, двор уберёшь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберёшься и - спи-отдыхай!
Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!
В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечёшь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберёшь и - спи-отдыхай!
Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми вёрст не будет, а потом - спи-отдыхай!
Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!
Ужину сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?
Ночью попрядёшь, поткёшь, повышива́шь, пошьёшь и опять - спи-отдыхай!
Ну, под утро бельё постирать, которо надо - поштопашь да зашьёшь и - спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублёв. Богатейкой станешь!

[^]
Bulrum
13.09.2024 - 10:31
1

Ярила

Цитата (arotron @ 10.09.2024 - 15:23)
везде нужно работать, беда....)

После запятой забыл вставить "желательно за спасибо или за еду". gigi.gif

[^]
wildhans
13.09.2024 - 11:49
3

Шутник

Тюю... ТС прям младенец со своими историями :) Как первый раз, ёпт.

В силу привычки постоянно мониторю вакансии, с того что сам всегда набирал линейный персонал и никогда не доверял кадровикам (HR для меня акромя как хрюндель никак не переводится).

Так вот. Сейчас работаю 2/2 и не прочь подработать. Разместился на портале с двумя буковками, анкетку навесил простейшую, но оказалось что мое направление спросом пользуется (а где сейчас руки с правильным не нужны?), что немного не входило в мои планы.

Итого: звонили первые 3 недели в день минимум 1-2 раза. Но есть тонкость. Разместил резюме с указанием что ищу подработку, причем 2 раза это прописано, там где выделенная графа, и где "О себе" разжевано чего могу и т.п. (если что у меня и оборудование недешевое есть специфическое, и т.д.).

99% тех кто звонил - не читали про подработку. И сильно удивлялись что там в анкете такое есть. Т.е. видят что человек ищет работу по определенному направлению - сразу звонят. Голод кадровый, однако. Но я хотел сказать не за себя, а за то что кадровики вообще нихрена не делают. Они сейчас те, на кого надо молиться, ибо с предлагаемыми зп в 70т.р. (до вычета) на инженерную работу на полный день, да с переработками, надо УМУДРИТЬСЯ найти человека. А они тупо номер набирают. Но это один момент. Второй момент в том что при наличии такого кадрового дефицита можно было бы слегка прижать свои амбиции и какие-то объемы отдавать таким как я - нет же, будут за копейки искать постоянщика. Я нормально с ними сначала разговаривал, пытался договориться - нет же, упираются что они только с постоянными людьми работают. Ну, так вакансии висят месяцами, но и этот довод на них не действует.

Надо отдать должное, нашлись и те, кто прочел анкету и даже предложил подработку, но за такие копейки, что даже разговаривать не стал, т.е. реально серьезный объем на несколько дней по цене полдня на халтуре. Жады, хуле, иначе не сказать.

Через 10 лет любой кто сможет правильно держать в руках отвертку будет считаться специалистом. А если шуруповертом уметь будет работать - сразу профи с зп стотыщмильёнов. Я про техников/инженеров сейчас, не про ИТ и прочее. Сейчас как раз пошли в школу те, кто через 10 лет будут искать работу - что у нас в образовании все в курсе, результат на выходе будет соответствующий.

[^]
yapet
13.09.2024 - 11:53
2

Балагур

Цитата (Битрикс @ 12.09.2024 - 23:55)
С точки зрения работодателя, скажу тебе, что рынок труда то у нас вшивый, помню, когда я искал работу, место ее нахождения роли не играло, проработал 7 лет на работе, куда ездил по два часа в одну сторону, а теперь довод кандидата - далеко ездить, час в час пик! Работа тебе так нужна, раз ездить далеко.

Или приходят с вопросом - а вы обучаете с нуля? Конечно, обучаем, платим зарплату ещё за это, а потом идете куда хотите, в другое место работать, пиздец

Ещё вариант-знаний вершки по всем категориям, а на зарплату претендуют как в объявлении. Вот представь, тебе надо выкопать яму, человек соглашается, приходит, ты ему даёшь лопату, а он говорит, а что это и как этим работать?

лет через пять,тебе ещё и переводчик понадобится.что бы объяснить за лопату.

[^]
kofeimoloko
13.09.2024 - 12:31
3

Ярила

Цитата (Битрикс @ 12.09.2024 - 22:55)

я отказался от придуманной для меня должности. зп - огонь. но:
ехать через почти весь город (правда без особых пробок) 40 мин - 1 час
с 08.00 по 17.00
пропуск блокируется в 08.00 (позже не зайти) и разблокируется в 17.00 - раньше не выйти

уже прошел - профком, кадровика, безопасника, директо рвизу поставил, что берет меня на работу.

Да нахуй вы мне со своими заебонами нужны? не вы принимали решение о найме (директора в другом городе), так заполняйте сами свои ебанные бумаги. туда сходи, там подпиши.

вам надо, вы и подписывайте. почти 3, сука, часа убил, чтобы подписать бегунок о приеме на работу.

в итоге, принял приглашение в другую контору. по своему профилю. 09.00-18.00 удаленка. работа интересная, по ЗП потерял только в официальной части. общая сумма та же.

ну и зачем мне спешить на завод и выполнять их ебанутые требования, которые не относятся к моей работе, когда у меня сейчас только требования по моей работе.

[^]
BirManat
17.09.2024 - 12:56
0

Сикамбрический

Цитата (plymouth485 @ 11.09.2024 - 11:12)
в не рабочее время, нет, меня там вообще быть не должно в не рабочее время

Вот я, например, продавец. Автозапчастей. Так сказать, "мелкий случай из личной жизни" (©Зощенко). Магазин работает до 19-00. Мне надо еще свести кассу с компьютером, если она не бьет, посчитать деньги в кассе, выключить всё, на столе порядок навести. И ровно в 19-00 я должен запереть дверь снаружи. По вашему раскладу.
Следовательно, всех покупателей, чего-то от меня нагло хотящих в 18-45, я должен слать на хер. Так?

[^]
Santosss
17.09.2024 - 13:27
0

Злыдень

Цитата (BirManat @ 17.09.2024 - 12:56)
Цитата (plymouth485 @ 11.09.2024 - 11:12)
в не рабочее время, нет, меня там вообще быть не должно в не рабочее время

Вот я, например, продавец. Автозапчастей. Так сказать, "мелкий случай из личной жизни" (©Зощенко). Магазин работает до 19-00. Мне надо еще свести кассу с компьютером, если она не бьет, посчитать деньги в кассе, выключить всё, на столе порядок навести. И ровно в 19-00 я должен запереть дверь снаружи. По вашему раскладу.
Следовательно, всех покупателей, чего-то от меня нагло хотящих в 18-45, я должен слать на хер. Так?

слать никого не стоит, вашему работодателю просто надо уменьшить свой аппетит и нанять ещё одного работника вам в помощь, который будет приходить позже и задерживаться после 19-00, когда вы с чистой совестью уйдёте домой)
или по договоренности с вами доплачивать вам за переработку!

а если работодатель не хочет урезать свои доходы или его бизнесс не потянет ещё одного сотрудника, то пусть сам становится к прилавку или закрывает свою убыточную конторку...

но, если вам нравится задерживаться, перерабатывать бесплатно, меньше общаться с семьёй, дарить время своей жизни, которое не вернёшь, работодателю это ваше право, каждый волен быть тем, кем он хочет)

Это сообщение отредактировал Santosss - 17.09.2024 - 13:38

[^]
BirManat
17.09.2024 - 14:06
0

Сикамбрический

Цитата (wildhans @ 13.09.2024 - 11:49)
Надо отдать должное, нашлись и те, кто прочел анкету и даже предложил подработку, но за такие копейки, что даже разговаривать не стал, т.е. реально серьезный объем на несколько дней по цене полдня на халтуре. Жады, хуле, иначе не сказать.

А "полдня на халтуре" - это сколько? Пять тысяч, десять, двадцать пять?

[^]
BirManat
17.09.2024 - 14:17
-1

Сикамбрический

Цитата (Santosss @ 17.09.2024 - 13:27)
слать никого не стоит, вашему работодателю просто надо уменьшить свой аппетит и нанять ещё одного работника вам в помощь, который будет приходить позже и задерживаться после 19-00, когда вы с чистой совестью уйдёте домой)
или по договоренности с вами доплачивать вам за переработку!

а если работодатель не хочет урезать свои доходы или его бизнесс не потянет ещё одного сотрудника, то пусть сам становится к прилавку или закрывает свою убыточную конторку...

но, если вам нравится задерживаться, перерабатывать бесплатно, меньше общаться с семьёй, дарить время своей жизни, которое не вернёшь, работодателю это ваше право, каждый волен быть тем, кем он хочет)

Ну вы реально с другой планеты. biggrin.gif

Так-то я не против, очень у вас красиво расписано, только утопия. Это я не знаю насколько надо быть уникальным и незаменимым специалистом, чтобы такие условия выставлять.

Очень хорошо, кстати, представить себя на месте не только работника, а и работодателя. Вот этого самого, который должен нанять отдельного человека. Попробуйте.

Да и, откровенно говоря, даже с точки зрения обычной, житейской, постановка вопроса в духе "слышь, плати мне сверху за то, что я свое рабочее место приберу" - это фалломорфирование.

Это сообщение отредактировал BirManat - 17.09.2024 - 14:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71352
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх