Подмена понятий, как «отвод глаз», или Коммунизм не победить! Короткий разговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Проходчик
8.04.2024 - 17:52
2
Статус: Offline

Хохмач

Сегодня Россией правят люди, которые испоганят любую хорошую идею. Сарказм про модифицированный дар царя Мидаса довольно уместен.

[^]
Sadeid
8.04.2024 - 17:53
5

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 17:48)
Цитата (Sadeid @ 8.04.2024 - 17:36)
Все нормальные люди борются за то, чтобы не было бедных, только совковая нищеёбина целью жизни считает, чтобы не было богатых.

Бедный богатый - понятие относительное и взаимосвязанные. Если есть богатые, то есть и бедные и наоборот, если есть бедные, то есть и богатые.

С приходом капитализма в Россию бедные стали ещё беднее, а богатые ещё богаче.

Тупые будут деградировать, а умные учиться и становиться умнее. Интеллектуальный разрыв тоже будет расти. Но есть ли в этом вина умных?

Общий объем "богатств" вырос, разрыв, естественно, тоже. Финансовых инструментов и свободы стало больше. Кто-то ими пользуется, чтобы быстрее становиться богаче, кто-то, чтобы лезть в многолетние долги и спускать незаработанные деньги в счёт будущих доходов. Разрыв будет расти.

Что сказать-то хотели? Да, бедные стали беднее, богатые богаче. Это закономерно.

[^]
FloatP
8.04.2024 - 17:53
4

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 17:43)
Цитата (Aves89 @ 8.04.2024 - 17:26)
И почему Вы считаете, что должно стать хуже?
Потому что в штатах по другому?

Потому что это общая тенденция к платности всего и вся. Это просто капитализм и ничего личного. cool.gif

Платные дороги, платное образование, платная медицина - к этому всё и идёт.

а я даже за то, чтоб все было платное
только пусть у меня из доходов не дергают деньги на всякие "медицины" и "образования", которыми я точно никогда пользоваться не буду и которые идут на поддержку всяких бабуинов, бля
если припрет, лучше заплачу и выберу еще, кому и за что платить

[^]
IraZadira
8.04.2024 - 17:55
3

Фрикаделька циничная

Цитата (ShaXof @ 8.04.2024 - 17:50)
Хуй знает, я в 95–97 немного приторговывал всякой херней и могу авторитетно заявить, что сельхозпредприятия откровенно разваливали, на моих глазах специально развалили несколько успешных птицефабрик. И вся эта хуйня началась с меченного, при его правлении собирались ворюги и обсуждали, кто что себе захапает на халяву, т. е. все были прекрасно осведомлены, и план действий по развалу был им известен.

Не только сельхозпредприятия. В середине 90-х очень эффективно разваливали и вполне мощные промышленные и строительные организации. Чтобы потом через мутные схемы продать за копейки самим себе.

[^]
Rezistons
8.04.2024 - 17:58
3

Приколист

Цитата (jamesthesspy @ 8.04.2024 - 16:56)
Тем, кто плачется, что мы ещё тогда отставали от Штатов неплохо бы понять:

- В начале 20-го века Россия была в большой жопе, из которой вылезла благодаря усилиям рабочих и крестьян (какую бы роль в этом ни играли большевики, сейчас не об этом)
- "Булкохрустов" было мало (процентов пять), среди них было полно коллаборационистов
- Каким бы ни был Сталин (для меня однозначно спорная фигура), но он действительно "принял страну с сошкой, а оставил с водородной бомбой"
- Развал начался с Хрущева, с введением министерств и ведомств, и, как следствие, был заложен мощный фундамент коррупции
- 70 лет не срок по историческим меркам, не успели, не справились
- Западных олигархов и аристократию (а куда ж она денется-то) невероятно свербило мощное государство, которое построили бывшие холопы
- Большие запасы ресурсов, которые очень хотели прибрать к рукам вышеупомянутые паразиты
- Как результат, подрывная работа по развалу СССР велась всегда на протяжении его истории, начиная с Антанты
- Перекосы в снабжении конечно были, были попытки ситуацию выправить, не срослось
- С воспитанием масс не сложилось (причин полно, не суть)
- Дефицит, неучтёнка и прочие экономические преступления насаждались сверху из тех же министерств и ведомств, члены которых имели привилегию шляться по заграницам и многие из которых попали под влияние западных кураторов
- Внешнее изобилие капстран было вынужденное, приходилось считаться с наличием мощного социалистического блока, который жил хуже, но обладал огромным потенциалом (вот, что самое главное). После его развала многие соц. проекты на западе были быстро свернуты. В частности, отменили бесплатное образование в Великобритании

Сумбурно, но как-то так

Ух, ебать! Словно книжку по альтернативной истории прочитал. А это действительно существуют люди с такими причинно-следственными связями в своём сознании?

[^]
Klientt
8.04.2024 - 18:01
5

С вами говорит телевизор

Цитата (ShaXof @ 8.04.2024 - 15:50)
Хуй знает, я в 95–97 немного приторговывал всякой херней и могу авторитетно заявить, что сельхозпредприятия откровенно разваливали, на моих глазах специально развалили несколько успешных птицефабрик. И вся эта хуйня началась с меченного..

А это лично меченный разваливал? Или, может, Шеварднадзе приезжал из Москвы, чтобы спиздить крышу с птицефермы колхоза "Красные пердуны"? popcorn.gif

А может, ну так, случайно, разворовывали сами жители? Да не может быть! Как же тогда обвинить в разрухе клятых американских буржуев, если воровали местные. Председатели колхозов, директора совхозов? Районные коммунисты - идеологи коммунизма, которые ещё вчера пиздели о скором крахе мирового капитала и наступлении коммунизма. gigi.gif

Так кто на самом деле разворовал СССР?! moral.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.04.2024 - 18:02

[^]
Aves89
8.04.2024 - 18:02
2

Весельчак

Потому что это общая тенденция к платности всего и вся. Это просто капитализм и ничего личного. cool.gif

таки в платности нет не чего плохого.

Можно платить за дороги, уберите акциз на бензин и транспортный налог.
Можно платить за медицину, уберите ежемесячный сбор, я сам буду покупать страховки.
Можно самому обеспечить пенсию, уберите пенсионный взнос, сам буду собирать эту сумму на счету каждый месяц и еще % с нее получать.

плохо когда социализм (всем все гарантировано) перемешивается с капитализмом (всем все гарантировано, но за деньги) мы идем к этой смеси.

У нас Акциз на бензин, транспортный налог + платные дороги. едешь 1 км, а платишь трижды.
Итак во всем.
В этом проблема, а не в капитализме.

да, бывают моменты, когда нет возможности купить страховку самостоятельно, тут нужна поддержка государства на экстренный случай. Но когда ты работаешь, ты платишь налог с дохода, ты платишь НДС, в целом есть откуда взять на поддержание штанов.

Это сообщение отредактировал Aves89 - 8.04.2024 - 18:03

[^]
Sexywarden
8.04.2024 - 18:03
6

Весельчак

Как же задрали совкодрочеры, 0 понимания работы современной экономики а все жизни учат.

[^]
JustDo
8.04.2024 - 18:14
4

Ярила

Цитата
Как же задрали совкодрочеры, 0 понимания работы современной экономики а все жизни учат.

Меня в них больше поражает инфантильность, такие люди и Сталина любят, а все сводится к тому, что бы пришел дядя и сделал хорошо. В этом смысле демократия для взрослых, когда каждый берет на себя ответственность, когда кого то выбирает но в тоже время может его и убрать как часть общества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IraZadira
8.04.2024 - 18:19
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Sexywarden @ 8.04.2024 - 18:03)

Меня одинаково раздражают и совкодрочеры, и совконенавистники. Что те, что другие отказываются смотреть в глаза реальности.

[^]
Polaris5000
8.04.2024 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Гончая @ 08.04.2024 - 11:55)
Ну, допустим, какой-нибудь условно взятый советский тракторист/инженер/учитель мог позволить себе колбасу раз в полгода, а мандарины раз в год.
Но почему-то на этом все допущения и заканчиваются в разговорах о прелестях капитализма. Где рассказы о том, как в то же самое время условный французский тракторист позволял себе колбасу раз в неделю, теоретический японский инженер позволял себе мандарины трижды в день (на завтрак, обед и ужин, соответственно), а какой-нибудь гипотетический канадский врач приобретал новые джинсы и жвачку каждые три дня?

Ник у тебя говорящий, сразу видно, что гонишь... ; )

[^]
Valuj
8.04.2024 - 18:30
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 8.04.2024 - 17:53)

а я даже за то, чтоб все было платное
только пусть у меня из доходов не дергают деньги на всякие "медицины" и "образования", которыми я точно никогда пользоваться не буду и которые идут на поддержку всяких бабуинов, бля
если припрет, лучше заплачу и выберу еще, кому и за что платить

В Европе сейчас "платная медицина и образование", но при этом "из доходов" тоже дергают.
Выбирать за что платить, это ты меньше политиков слушай

[^]
step30
8.04.2024 - 18:31
6

Ярила

Неплановая экономика, это долбоебизм. И пиздёж.

Тот же Лукойл, неужели не планирует сколько добыть нефти?
Или может бюджет не планируют?
Разъебали все производства, нечего планировать, вот и сказали что ушли от плановой экономики.
А частники в индивидуальном плане не планируют сколько чего произвести? Планируют, только хуй чего получается. В этом году лука мало, в следующем все кинулись лук сажать - картошки не хватает. Сосиски из курицы дешёвые? Давай их гнать. А потом на мусорку.
Вот и весь сказ.
Ах да! Каждый же может стать собственником! Точно. Как чуть не забыл то. У каждого завод будет. А кто там работать будет если все собственники? Что об этом говорит теория капитализма? Правильно, рабы.
А при коммунизме завод общий... И вместо того чтоб наладить плановую экономику, и работу на этих общих предприятиях, наворовали себе заводов, сломали экономику. И вещают что капитализм это хорошо.

[^]
ShaXof
8.04.2024 - 18:31
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 8.04.2024 - 17:55)
Цитата (ShaXof @ 8.04.2024 - 17:50)
Хуй знает, я в 95–97 немного приторговывал всякой херней и могу авторитетно заявить, что сельхозпредприятия откровенно разваливали, на моих глазах специально развалили несколько успешных птицефабрик. И вся эта хуйня началась с меченного, при его правлении собирались ворюги и обсуждали, кто что себе захапает на халяву, т. е. все были прекрасно осведомлены, и план действий по развалу был им известен.

Не только сельхозпредприятия. В середине 90-х очень эффективно разваливали и вполне мощные промышленные и строительные организации. Чтобы потом через мутные схемы продать за копейки самим себе.

Банкам продавали задешево через кредиты под развитие.Кредиты себе,предприятие с молотка.

[^]
VicBeard
8.04.2024 - 18:41
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.04.2024 - 17:53)
Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 17:48)
Цитата (Sadeid @ 8.04.2024 - 17:36)
Все нормальные люди борются за то, чтобы не было бедных, только совковая нищеёбина целью жизни считает, чтобы не было богатых.

Бедный богатый - понятие относительное и взаимосвязанные. Если есть богатые, то есть и бедные и наоборот, если есть бедные, то есть и богатые.

Что сказать-то хотели? Да, бедные стали беднее, богатые богаче. Это закономерно.

Ты уж определись что ты сказать хотел:
Цитата
Все нормальные люди борются за то, чтобы не было бедных

или
Цитата
Да, бедные стали беднее, богатые богаче. Это закономерно.

[^]
bigmazzy48
8.04.2024 - 18:43
5

Ярила

Цитата (VicBeard @ 08.04.2024 - 17:48)

Ну хз, с приходом капитализма, я и наша семья смогли наконец-тоткупить квартиру, которую в совке не дождались за 20 лет в очереди. Смогли купить нормальные машины, одежду, поездить по миру. Чего в совке никогда не было бы.

[^]
Olegolos
8.04.2024 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 8.04.2024 - 16:04)
Тут ведь и с другой стороны можно посмотреть - не на каждое место есть пригодные соискатели. Я уже пятую команды SEO-специалистов нахер послал. Вроде и дело несложное, а такие тупни, неспособные скорректировать свои шаблонные действия под частный случай, что это просто жесть. И любой работодатель вам ответственно скажет и массой примеров докажет, что достойные высокой оплаты работники - на вес золота.

Это понятно. Я, как-то раз, проходил собеседование в одну большую контору и честно признался, что по части программирования не имею нужного им опыта. Они меня погоняли по списку вопросов, в том числе и по управлению командой. После чего сообщили, что "хрен с ним, с опытом, ты его наберешь", а вот на заданные мне вопросы, как оказалось, очень мало кто из соискателей смог толково ответить.

[^]
МакарДевушки
8.04.2024 - 18:50
0

Юморист

Цитата (IraZadira @ 08.04.2024 - 17:25)
Брому попей, истеричка. И сукой можешь маму свою называть, а не меня, понял?
Спецпаёк, блядь, конечно - мама-то у меня ажно медсестра, а отец - целый мастер цеха топливоподачи на местной угольной ТЭЦ. Козе понятно, что это "номенклатурная элита".
И я жила в простом рабочем городе, газом дышала. Но талонов у нас до конца 80-х не было. Очереди были, на какие-то товары был дефицит, но голые полки в магазинах мы увидели только в "разгар перестройки". Что видела, про то и пишу.

Я твоей матери,мразь,не касалсяРаз вы жили другом регионе и не видели голых полок,то это не значит,что в других было тоже самое!Можешь поинтересоваться,как и по каким категориям снабжались РСФСР и союзные республики!

[^]
VicBeard
8.04.2024 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (Aves89 @ 8.04.2024 - 18:02)

таки в платности нет не чего плохого.

Можно платить за дороги, уберите акциз на бензин и транспортный налог.
Можно платить за медицину, уберите ежемесячный сбор, я сам буду покупать страховки.
Можно самому обеспечить пенсию, уберите пенсионный взнос, сам буду собирать эту сумму на счету каждый месяц и еще % с нее получать.

плохо когда социализм (всем все гарантировано) перемешивается с капитализмом (всем все гарантировано, но за деньги) мы идем к этой смеси.

У нас Акциз на бензин, транспортный налог + платные дороги. едешь 1 км, а платишь трижды.
Итак во всем.
В этом проблема, а не в капитализме.

да, бывают моменты, когда нет возможности купить страховку самостоятельно, тут нужна поддержка государства на экстренный случай. Но когда ты работаешь, ты платишь налог с дохода, ты платишь НДС, в целом есть откуда взять на поддержание штанов.

Так эти проблемы и появились именно при капитализме как его следствие. Все захотели денег. И никто добровольно от них не откажется.
Если раньше вся страна работала на результат, то сейчас каждый сам по себе, себестоимость только растёт от этого и всё дорожает.

Платные дороги и поборы (Платон и т.п.) только увеличивают нагрузку на экономику. Нет в платности дорог ничего хорошего.
Платное образование - скатывание страны в страны третьего мира.

[^]
VicBeard
8.04.2024 - 18:59
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 8.04.2024 - 18:43)
Цитата (VicBeard @ 08.04.2024 - 17:48)

Ну хз, с приходом капитализма, я и наша семья смогли наконец-тоткупить квартиру, которую в совке не дождались за 20 лет в очереди. Смогли купить нормальные машины, одежду, поездить по миру. Чего в совке никогда не было бы.

СССР нет уже больше 30 лет. Что было бы за эти 30 никто не знает. Смешно сравнивать сегодня и то, что было 40 лет назад.

К счастью, ты успел получить бесплатное образование. И это заслуга СССР, его наследие. А ведь с каждым годом оно будет всё менее доступным, всё более платным.

[^]
Dron66
8.04.2024 - 19:00
1

Старомодный хрыч.

Цитата (FloatP @ 8.04.2024 - 17:41)
...
может, потому и ходишь всю жизнь по поликлиникам, что нашим недо-врачам доверяешь gigi.gif
а хамство в свой адрес некоторые даже не замечают. потому что другого отношения к себе за всю жизнь ни разу не видели

А чего им не доверять, они мне жизнь пару раз спасли.
А насчёт хамства... Обычно хамят тем, кто мелкий, слабый да ответить не может. Или сам такое же хамло. gigi.gif

[^]
bynthtc
8.04.2024 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 8.04.2024 - 17:51)
Цитата (combatunit @ 8.04.2024 - 15:48)
Цитата (Amon29 @ 08.04.2024 - 11:47)
Ну, насчёт талонов: отменили их в 1947-м, а снова ввели в конце 80-х, когда Союз уже, считай, развалился.
Так идуть оне в БПП...

Правда?

Ты еще талон на бензин покажи. Посмеши народ дальше. Видать не жил ты в СССР. Но были талоны на бензин. Этими талонами пользовались сотрудники организаций. И бесплатно заправляли государственные машины ими. Личный транспорт заправлялся за свои деньги. Мой отец работал водителем на автокране ЗИЛ-130. У него этих талонов на бензин было хоть жопой ешь, как и у всех водителей его организаций и других Дефицита с бензином в СССР вообще не было и стоил он копейки в прямом и переносном смысле.
Талоны на картошку и другие продукты в 1972 году выдавались не из-за дефицита продуктов, а для получения их для госнужд (столовых, детских и школьных столовых, кафе и т.д.). В 1972 году никакого дефицита с продуктами не было. Первые талоны на сахар стали выдавать в 1987-1988 годах. Перед развалом Горбачевым и его компанией СССР. Никаких талонов до этого не было

Именно так. Но некто пытается тут ссылку давать на мутные картинки талонов от некоего собирателя муляжей hand made. И в продаже не найти сих раритетов. Сам для себя накропал и делиться с миром не хочет, жук антикварный из дома, где резной палисад!))
Примечание: Hand made - изготовление собственными руками каких-либо вещей, поделок как хобби, вид творчества.

[^]
Dron66
8.04.2024 - 19:03
0

Старомодный хрыч.

Цитата (IraZadira @ 8.04.2024 - 17:48)
...
Повезло.
Мне тоже не хамили, однако с содроганием вспоминаю как советскую карательную стоматологию - когда зуб удаляли и долотом от надкостницы отдалбливали почти без анестезии, когда нерв наживо из зуба драли, а на мои вопли отвечали "потерпите", - так и советскую карательную гинекологию (о подробностях умолчу). Да и нынешняя "условно бесплатная" медицина недалеко ушла, чоуш.
Дело же не только и столько в хамстве, сколько в доступности и оперативности медицинской помощи. Когда в деревнях ёбаные оптимизаторы закрывают ФАПы, когда с любой болячкой люди вынуждены ехать в областной или районный центр, теряя заработок за день, бросая хозяйство - какая польза в бесплатности такой медицины?

А советская медицина только в Казахстане была. Где и машины и всё остальное было на очень высоком уровне. Пиздец с верёвочками я и сам застал.
А насчёт закрытия ФАПов и прочего - это вообще не к СССР вопросы. rulez.gif

[^]
otec453
8.04.2024 - 19:04
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Olegolos @ 8.04.2024 - 15:44)
Проблем в том, что часть комментаторов сравнивают теплое и мягкое. Разумеется, сейчас уровень комфорта жизни значительно выше, чем в СССР. Но это никак не связано с капитализмом или социализмом - это научно-технический прогресс. Фантазировать на тему "как бы мы жили, если бы СССР не развалился" дело неблагодарное.
Относительно обеспеченности товарами народного потребления. Сейчас, действительно, в магазинах мы видим продуктовое изобилие, недоступное в СССР. Однако, каков процент граждан, которые могут себе позволить это покупать и каково качество этой продукции? Скажите, в чем лично для меня разница, если по СССР я не мог купить автомобиль из-за очереди, а сейчас я не могу купить автомобиль из-за цены? Да, для людей, которые получают зарплату значительно выше средней, это не является проблемой.
Сразу отвечу про "надо больше работать". Именно потому, что огромное количество людей работают за 30-40 тысяч в месяц, вы имеете возможность зарабатывать 200-300 тысяч и более. И на всех мест с огромными зарплатами в экономике нет

Сейчас ты не хочешь купить машину, т.к. авто на ходу можно взять от 50-100т.р.

В СССР ты именно не мог купить. Даже гнилую с рук хрен достанешь.

По этому все сказанное - пиздеж. Современный образец совка - северная Корея. Никакой импортной техники. Никаких импортных авто. Никакого разлагающего нравственность западного интернета. Ходить строем и жрать сечку. Вот что тебя бы сейчас ждало.

"Продуктовое изобилие, которое не все могут себе позволить". Покажите мне хоть одного голодающего, не способного купить себе колбасу в пятерочке у дома. И заметьте, за ней не надо ехать сутки на электричке до Москвы.

[^]
Olegolos
8.04.2024 - 19:08
1

Ярила

Цитата (step30 @ 8.04.2024 - 18:31)
Неплановая экономика, это долбоебизм. И пиздёж.

Тот же Лукойл, неужели не планирует сколько добыть нефти?
Или может бюджет не планируют?
Разъебали все производства, нечего планировать, вот и сказали что ушли от плановой экономики.
А частники в индивидуальном плане не планируют сколько чего произвести? Планируют, только хуй чего получается. В этом году лука мало, в следующем все кинулись лук сажать - картошки не хватает. Сосиски из курицы дешёвые? Давай их гнать. А потом на мусорку.
Вот и весь сказ.
Ах да! Каждый же может стать собственником! Точно. Как чуть не забыл то. У каждого завод будет. А кто там работать будет если все собственники? Что об этом говорит теория капитализма? Правильно, рабы.
А при коммунизме завод общий... И вместо того чтоб наладить плановую экономику, и работу на этих общих предприятиях, наворовали себе заводов, сломали экономику. И вещают что капитализм это хорошо.

Относительно неплановой экономики. Вспомним бюджет России. Он планируется на три года. Как можно планировать бюджет, если ты не прогнозируешь поступления и расходы? А как прогнозировать поступления, если не планировать производственные циклы от которых идут налоги? Как проводить налоговую политику, если ты не знаешь сколько и где производится той или иной продукции? Как выстраивать логистические связи? Да даже в своей повседневной жизни мы что-то планируем
Поэтому с цитируемым комментарием согласен полностью

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29840
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх