Подмена понятий, как «отвод глаз», или Коммунизм не победить! Короткий разговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
8.04.2024 - 17:27
12
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (ShurazRUS @ 8.04.2024 - 14:39)
Когда начиналась перестройка люди надеялись, что "из-за бугра" придут эффективные менеджеры и научат как управлять государством и принесут с собой современные  эффективные технологии. И будем жить как на Западе.
Наивными тогда были ...

Пусть придёт дядя и сделает мне хорошо — это не наивность, а взращенная коммунистической идеологией инфантильность. Закономерные результаты того самого "охуеннейшего в мире" образования.

И да. Современные и эффективные технологии забугорные капиталисты в Россию таки принесли. Об этом не знает только тот, кто ничего сложнее совковой лопаты в работе не использует. Системы проектирования, расчётов, логистики, учёта. Передовая техника и технология - всё.

Да что там мелочиться! ВСЯ современная российская военная техника сконструирована, рассчитана и построена на западном оборудовании и программном обеспечении! В середине 90-х российские военные конструкторские бюро были оснащены самыми современными инструментами! Даже западные специалисты приезжали и организовали курсы обучения инженеров прямо на рабочих местах!
Так что не надо тут пиздеть, мол, мы получили от Запада лишь Кока-Колу и ножки Буша! Ты - может быть.
А то, как этим всем распорядились российские руководители (дерьмово), лишь на их совести. И на вашей, соответственно.

В 90-х я работал инженером в авиационном КБ и наблюдал всё это своими глазами. У меня сохранилась реликвия - Сертификат обучения системы Unigraphics. Я его до сих пор к резюме прикладываю. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.04.2024 - 18:16

[^]
Japansgod
5

Ярила

В стартпосте если не подмена понятий, то странная логика, где по пизде идут причины и следствия. Автор сравнивает "тогда" и "сейчас" и на неких сходствах говорит о том, что власти что-то там подсознательно и нутром чуют. Ничего они не чуют. Это новая система несет родовые черты старой как всегда и бывает. Нельзя просто так сломать внулину, а потом - хуяк! - построить совершенно новое. И уроды наверху это распрекрасно знают. Они там по сути принципиально ничего не меняли в проявлениях системы. Пустили все с молотка пока народ охуевал, кастрировали экономику под нужды мирового империализма, а гайки потихоньку подкручивают вслед за этим. Поэтому у нас "социальное государство", но социалки из года в год меньше и т.п. Лягушку варят медленно. По возможности. Особенно смешно про понимание нутром преимущества социализма lol.gif ТС, социализм - отсутствие частной собственности на основные средства производства. Страной правят хозяева банков и корпораций. Ни при каком социализме они не будут жить так, как живут сейчас. С их точки зрения там не то что бы нет преимуществ... Там - их классовая гибель.

[^]
awolfman
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.04.2024 - 15:04)
А мы, лошьё капиталистическое, будем пусть и не по 50 лет, но пользоваться актуальными результатами прогресса человечества.

Да-да, пользуйтесь пока можете, а вот ваши внуки/правнуки уже не смогут:

Цитата

«Вы больше не сможете водить машину с бензиновым или дизельным двигателем… Если вы захотите перекусить, вы получите SMS от системы контроля калорийности, где будет указано, что вы можете съесть сегодня... Если вы нарушите любое из этих правил, ваш банковский счет заморозят».

А так охуенный прогресс, всё стало одноразовым.

Цитата

Я не хочу жить в хрущевке, как бы они там не ценились. Нравится тебе - живи.

Не живи, кто тебе запрещает, почти все советские ГОСТы в сфере строительства отменены, но вам похуй, у вас же ничего не будет и вы будете счастливы. Вперёд в новый дивный мир!

[^]
Побратым
8.04.2024 - 17:30
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 8.04.2024 - 17:23)
Цитата
Но летали на своих самолётах, а теперь уже этого не можем. Будем летать на джинсах?

На самолетах летали, а колбасу и туалетную бумагу купить не могли. Машину купить не могли, квартиру, продукты. Но самолеты летали, это да.
До февраля 2022 года озуенно летали на боингах и эйрбасах

Да это Госплан о тебе заботился: если нет колбасы - нахуя тебе туалетная бумага?

Так вот голодный и обосранный и встретил PERESTROYKA

[^]
Степан298
8.04.2024 - 17:30
4

Ярила

Цитата (nymHuk @ 8.04.2024 - 15:24)
Цитата (bigmazzy48 @ 8.04.2024 - 15:10)
Цитата (VicBeard @ 08.04.2024 - 15:01)
Этот "мертворождённый" смог выстоять в самой жестокой войне 20 века. Не странно ли?

Один выстоял?))) прям один всех победил? Или все таки с помощью богомерзкой Америки, Великобритании?

Один, один. Посмотри реальный график поставок по лендлизу и боев. Если не выстоял бы, хрен были бы поставки.

ню ню

октябрь 41 года

[^]
Степан298
8.04.2024 - 17:31
3

Ярила

источник "переписка СТАЛИНА с ЧЕРЧИЛЛЕМ"

издание МИД СССР

[^]
Dron66
8.04.2024 - 17:31
7

Старомодный хрыч.

Если вы тут предлагаете коммунизм по старой схеме - помогаем всем, а себе болт - то ну его нахуй, такой коммунизм.

[^]
awolfman
8.04.2024 - 17:33
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.04.2024 - 15:14)
И даже когда они смотрят на совместное фото руководителей стран-союзников, видят лишь одного усатого грузина. Я хз, в чём причина. Может у них в этот момент мухи в глазах ебутся? why.gif

И сразу вспоминается фраза:

Цитата
Кейтель, вручая Г. К. Жукову документ о капитуляции Германии, увидел представителей Франции. Фельдмаршал не удержался и спросил: «А что, эти тоже нас победили?

Союзники открыли второй фронт в 1944 году, чтобы не дать СССР подмять под себя всю Европу. И то Союзу пришлось выручать союзников.

Цитата
Открытие второго фронта состоялось 6 июня 1944 года. В том же месяце Красная Армия развернула масштабное наступление в Белоруссии, одной из целей которого было оказание помощи англо‑американскому десанту.

[^]
VicBeard
8.04.2024 - 17:33
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 8.04.2024 - 17:23)
Цитата
Но летали на своих самолётах, а теперь уже этого не можем. Будем летать на джинсах?

На самолетах летали, а колбасу и туалетную бумагу купить не могли. Машину купить не могли, квартиру, продукты. Но самолеты летали, это да.
До февраля 2022 года озуенно летали на боингах и эйрбасах

Ещё один малолетний жалуется на колбасу и туалетную бумагу. Бедняжка.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 8.04.2024 - 17:33

[^]
FloatP
8.04.2024 - 17:36
7

Ярила

Цитата
Эта бесплатность медицины будет уходить в прошлое.

в гробу видали эту "бесплатную" медицину
что в совке, что сейчас. тем более, что у сегодняшней корни растут оттуда

такое скотское отношение к людям, как у наших "медиков" еще поискать надо
не знаю, думаю, что в концлагерях так не хамили, как в совковых больницах, просто убивали молча
а у нас еще и грязью обольют перед тем, как убить. еще и тебя же виноватым сделают во всех своих косяках. с глубоким чувством выполненного долга

[^]
Sadeid
8.04.2024 - 17:36
7

Ярила

Цитата (Japansgod @ 8.04.2024 - 17:27)
В стартпосте если не подмена понятий, то странная логика, где по пизде идут причины и следствия. Автор сравнивает "тогда" и "сейчас" и на неких сходствах говорит о том, что власти что-то там подсознательно и нутром чуют. Ничего они не чуют. Это новая система несет родовые черты старой как всегда и бывает. Нельзя просто так сломать внулину, а потом - хуяк! - построить совершенно новое. И уроды наверху это распрекрасно знают. Они там по сути принципиально ничего не меняли в проявлениях системы. Пустили все с молотка пока народ охуевал, кастрировали экономику под нужды мирового империализма, а гайки потихоньку подкручивают вслед за этим. Поэтому у нас "социальное государство", но социалки из года в год меньше и т.п. Лягушку варят медленно. По возможности. Особенно смешно про понимание нутром преимущества социализма lol.gif ТС, социализм - отсутствие частной собственности на основные средства производства. Страной правят хозяева банков и корпораций. Ни при каком социализме они не будут жить так, как живут сейчас. С их точки зрения там не то что бы нет преимуществ... Там - их классовая гибель.

Все нормальные люди борются за то, чтобы не было бедных, только совковая нищеёбина целью жизни считает, чтобы не было богатых.

[^]
Dron66
8.04.2024 - 17:39
4

Старомодный хрыч.

Цитата (FloatP @ 8.04.2024 - 17:36)
...

не знаю, думаю, что в концлагерях так не хамили, как в совковых больницах, просто убивали молча
а у нас еще и грязью обольют перед тем, как убить. еще и тебя же виноватым сделают во всех своих косяках. с глубоким чувством выполненного долга

Странно, мне за 35 лет жизни очень редко хамили.
Хотя всю жизнь по поликлиникам хожу.

[^]
amkarnaf
8.04.2024 - 17:40
8

Ярила

Ну, раз многие считают, что в СССР при старом режиме было всё хорошо (или даже прекрасно), то искренне желаю им построить (когда-нибудь) СССР-2 и пожить (если получится) в оном хотя бы очень небольшой срок, лет так -дцать.

[^]
Dron66
8.04.2024 - 17:41
6

Старомодный хрыч.

Цитата (amkarnaf @ 8.04.2024 - 17:40)
Ну, раз многие считают, что в СССР при старом режиме было всё хорошо (или даже прекрасно), то искренне желаю им построить (когда-нибудь) СССР-2 и пожить (если получится) в оном хотя бы очень небольшой срок, лет так -дцать.

А вот тут прикол, что они вообще ничего строить не будут. Никто. Каждый скажет: без меня справятся.

[^]
FloatP
8.04.2024 - 17:41
3

Ярила

Цитата (Dron66 @ 8.04.2024 - 17:39)
...

может, потому и ходишь всю жизнь по поликлиникам, что нашим недо-врачам доверяешь gigi.gif
а хамство в свой адрес некоторые даже не замечают. потому что другого отношения к себе за всю жизнь ни разу не видели

[^]
VicBeard
8.04.2024 - 17:43
-2

Ярила

Цитата (Aves89 @ 8.04.2024 - 17:26)
И почему Вы считаете, что должно стать хуже?
Потому что в штатах по другому?

Потому что это общая тенденция к платности всего и вся. Это просто капитализм и ничего личного. cool.gif

Платные дороги, платное образование, платная медицина - к этому всё и идёт.

[^]
Sadeid
8.04.2024 - 17:43
5

Ярила

Цитата
Эта бесплатность медицины будет уходить в прошлое.

Вот тут не согласен. Современная медицина мне очень нравится, тем более, что в жирные годы успели и врачей выучить на международном уровне, и больницы оснастить современным оборудованием. Другой разговор, что теперь мы снова скатимся в совок, который вы хорошо описали, но сейчас медицина в России, как минимум в части стационаров, прекрасная. А вот с оптимизацией сельской медицины и больниц малых городов назихерили знатно, там пиздец.

[^]
awolfman
8.04.2024 - 17:44
-4

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 8.04.2024 - 15:39)
Что интересно, с экологией и чистотой у проклятых капиталистов было и есть гораздо лучше чем в вЯликом совке. Увидеть бобра, белку, енота в Европе в порядке вещей. В совке, я такого не помню. Да и чистота в лесах и местах отдыха кардинально разнится.

А теперь сравните с тем, куда весь мусор из Европы отправляют.

Скандал был относительно не давно, что Европа перерабатывает только 3% своего мусора, остальное везётся в страны третьего мира.

Про айфоны ещё помните, которые собирали дети в три смены?

А добыча лития руками тех же детей в странах третьего мира?

[^]
VicBeard
8.04.2024 - 17:44
-5

Ярила

Цитата (FloatP @ 8.04.2024 - 17:41)
...

может, потому и ходишь всю жизнь по поликлиникам, что нашим недо-врачам доверяешь gigi.gif
а хамство в свой адрес некоторые даже не замечают. потому что другого отношения к себе за всю жизнь ни разу не видели

Если сам хамишь, то и в ответ хамство получишь. Любой действие рождает противодействие.

[^]
SeaCat
8.04.2024 - 17:45
1
Статус: Online

Ярила

Когда разделяли СССР, в силу возраста я не совсем понимал какая трагедия произошла. А вот сейчас я осознал, что мы потеряли. Как говорится в песне, Я другой такой страны не знаю где так вольно дышит человек.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 8.04.2024 - 17:49

[^]
Klientt
8.04.2024 - 17:46
5

С вами говорит телевизор

Цитата (awolfman @ 8.04.2024 - 15:27)
А так охуенный прогресс, всё стало одноразовым.

Тебе не нравятся одноразовые вещи? Что, до сих пор носишь в кармане обсопливленные носовые платки? lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.04.2024 - 17:46

[^]
VicBeard
8.04.2024 - 17:48
-2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.04.2024 - 17:36)
Все нормальные люди борются за то, чтобы не было бедных, только совковая нищеёбина целью жизни считает, чтобы не было богатых.

Бедный богатый - понятие относительное и взаимосвязанные. Если есть богатые, то есть и бедные и наоборот, если есть бедные, то есть и богатые.

С приходом капитализма в Россию бедные стали ещё беднее, а богатые ещё богаче.

[^]
IraZadira
8.04.2024 - 17:48
3

Фрикаделька циничная

... в гробу видали эту "бесплатную" медицину

Повезло.
Мне тоже не хамили, однако с содроганием вспоминаю как советскую карательную стоматологию - когда зуб удаляли и долотом от надкостницы отдалбливали почти без анестезии, когда нерв наживо из зуба драли, а на мои вопли отвечали "потерпите", - так и советскую карательную гинекологию (о подробностях умолчу). Да и нынешняя "условно бесплатная" медицина недалеко ушла, чоуш.
Дело же не только и столько в хамстве, сколько в доступности и оперативности медицинской помощи. Когда в деревнях ёбаные оптимизаторы закрывают ФАПы, когда с любой болячкой люди вынуждены ехать в областной или районный центр, теряя заработок за день, бросая хозяйство - какая польза в бесплатности такой медицины?

Это сообщение отредактировал IraZadira - 8.04.2024 - 17:51

[^]
ShaXof
8.04.2024 - 17:50
2

Ярила

Хуй знает, я в 95–97 немного приторговывал всякой херней и могу авторитетно заявить, что сельхозпредприятия откровенно разваливали, на моих глазах специально развалили несколько успешных птицефабрик. И вся эта хуйня началась с меченного, при его правлении собирались ворюги и обсуждали, кто что себе захапает на халяву, т. е. все были прекрасно осведомлены, и план действий по развалу был им известен.

[^]
Остапенко
8.04.2024 - 17:51
4

Гологривый

Цитата (combatunit @ 8.04.2024 - 15:48)
Цитата (Amon29 @ 08.04.2024 - 11:47)
Ну, насчёт талонов: отменили их в 1947-м, а снова ввели в конце 80-х, когда Союз уже, считай, развалился.
Так идуть оне в БПП...

Правда?

Ты еще талон на бензин покажи. Посмеши народ дальше. Видать не жил ты в СССР. Но были талоны на бензин. Этими талонами пользовались сотрудники организаций. И бесплатно заправляли государственные машины ими. Личный транспорт заправлялся за свои деньги. Мой отец работал водителем на автокране ЗИЛ-130. У него этих талонов на бензин было хоть жопой ешь, как и у всех водителей его организаций и других Дефицита с бензином в СССР вообще не было и стоил он копейки в прямом и переносном смысле.
Талоны на картошку и другие продукты в 1972 году выдавались не из-за дефицита продуктов, а для получения их для госнужд (столовых, детских и школьных столовых, кафе и т.д.). В 1972 году никакого дефицита с продуктами не было. Первые талоны на сахар стали выдавать в 1987-1988 годах. Перед развалом Горбачевым и его компанией СССР. Никаких талонов до этого не было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29840
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх