Подмена понятий, как «отвод глаз», или Коммунизм не победить! Короткий разговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
8.04.2024 - 19:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если раньше вся страна работала на результат,

че?
на какой результат?

если вот это вот все - этот тот самый результат, то лучше не надо на результат.
лучше за деньги и там рынок порешает

[^]
Dron66
8.04.2024 - 19:12
5

Старомодный хрыч.

Цитата (FloatP @ 8.04.2024 - 19:09)
...
че?
на какой результат?

если вот это вот все - этот тот самый результат, то лучше не надо на результат.
лучше за деньги и там рынок порешает

Рынок ничего не порешает.
Для того, чтобы рынок решал, все его участники должны быть равны хотя б перед законом.

[^]
FloatP
8.04.2024 - 19:17
1

Ярила

о том и речь, что все должны быть равны и законы должны быть однозначные и для всех одинаковые, без исключений
чего в россии никогда не было

[^]
Ruin21
8.04.2024 - 19:19
4

Юморист

Что за бред я прочитал? Какая ещё плановая экономика? Это всего лишь оправдание зажравшейся номенклатуры, коммунизм не отменяет рынка суть во владельце капитала, Ленинская надстройка в виде руководящей руки партии изначально порочна для коммунизма который предполагает децентрализацию, пока не научимся бороться с номенклатурой, коммунизм нам не светит, они они всегда найдут способ извратить в свою пользу. Пора уже кончать плакать над СССР - не зря его критиковали заграничные коммунисты ass.gif

[^]
Valuj
8.04.2024 - 19:20
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 8.04.2024 - 19:17)
о том и речь, что все должны быть равны и законы должны быть однозначные и для всех одинаковые, без исключений

Когда ты уточняешь про Россию, можно подумать что в других странах так было.
Не перечислишь десяток хотябы таких?

[^]
bigmazzy48
8.04.2024 - 19:27
0

Ярила

Цитата (bynthtc @ 08.04.2024 - 19:01)
Именно так. Но некто пытается тут ссылку давать на мутные картинки талонов от некоего собирателя муляжей hand made. И в продаже не найти сих раритетов. Сам для себя накропал и делиться с миром не хочет, жук антикварный из дома, где резной палисад!))
Примечание: Hand made - изготовление собственными руками каких-либо вещей, поделок как хобби, вид творчества.

Бляааа! Ну давай я вам отвечу, я сам в 1986 или 87 году в возрасте 6-7 лет стоял с бабушкой в очереди за сливочным маслом в г.Грозный ЧИССР и масло продавали по талонам! Я хорошо помню, как бабушка мне пыталась объяснить, что это такое и почему нельзя купить масла столько, сколько хочешь. А потом, примерно в 1988 году талоны на сигареты появились уже и в Центральной России. И да, я очень хорошо помню очертили за колбасой и страх, что денег, которые оставила мама не хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kontroler19
8.04.2024 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Amon29 @ 08.04.2024 - 11:52)
А мне вот родители другое рассказывали. Мама родилась в 59-м, жила в деревне (рабочий посëлок даже, посреди леса в Чувашии). И всë было в магазине, рыба, мясо, колбаса различная (про остальные продукты и говорить нечего). В 1980-м попала в Москву по распределению. Понятно, что тут ещё больше всего было, да и Олимпиада ещё случилась. Но вот после 1987-го даже в Москве резко стало плоховато с изобилием.

Ваши родители из тех счастливчиков, юношество которых пришлось на относительно сытые 70-е по причине высоких цен на нефть. Что до, что после было значительно тяжелее, тем более если не в Москве.

[^]
FloatP
8.04.2024 - 19:29
-2

Ярила

Цитата (Valuj @ 8.04.2024 - 19:20)

ну, швейцария, например

а вообще при чем тут другие страны?
в рф можно только плохое перенимать и говорить, что так везде, а хорошего своего нельзя, потому что нигде так нет, так что ли?

[^]
bynthtc
8.04.2024 - 19:30
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 16:59)
Цитата (МакарДевушки @ 8.04.2024 - 16:53)
У нас в Кировской области талоны на масло и мясные изделия(та самая вареная по 2,20 или ветчина по 3,60)появились аккурат перед олимпиадой-80,200 грамм на масло и 400 колбасы,продемонстрировать это талоны не могу по той простой причине,что они были израсходованы по их прямому назначению!

Уникальный случай - у очевидца 1978 года рождения сохранилась память о своём детстве в 1980 году! gigi.gif .

И что самое примечательное, эти свидетели-юннаты (или косящие под них антисоветчики), никогда не могут подтвердить свои слова ничем - у них или талоны давно закончились, или дают ссылку на муляжи, или впадают в бессильную злобу вместо аргументов.

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Rezistons @ 8.04.2024 - 17:58)
Цитата (jamesthesspy @ 8.04.2024 - 16:56)
Тем, кто плачется, что мы ещё тогда отставали от Штатов неплохо бы понять:

- В начале 20-го века Россия была в большой жопе, из которой вылезла благодаря усилиям рабочих и крестьян (какую бы роль в этом ни играли большевики, сейчас не об этом)
- "Булкохрустов" было мало (процентов пять), среди них было полно коллаборационистов
- Каким бы ни был Сталин (для меня однозначно спорная фигура), но он действительно "принял страну с сошкой, а  оставил с водородной бомбой"
- Развал начался с Хрущева, с введением министерств и ведомств, и, как следствие, был заложен мощный фундамент коррупции
- 70 лет не срок по историческим меркам, не успели, не справились
- Западных олигархов и аристократию (а куда ж она денется-то) невероятно свербило мощное государство, которое построили бывшие холопы
- Большие запасы ресурсов, которые очень хотели прибрать к рукам вышеупомянутые паразиты
- Как результат, подрывная работа по развалу СССР велась всегда на протяжении его истории, начиная с Антанты
- Перекосы в снабжении конечно были, были попытки ситуацию выправить, не срослось
- С воспитанием масс не сложилось (причин полно, не суть)
- Дефицит, неучтёнка и прочие экономические преступления насаждались сверху из тех же министерств и ведомств, члены которых имели привилегию шляться по заграницам и многие из которых попали под влияние западных кураторов
- Внешнее изобилие капстран было вынужденное, приходилось считаться с наличием мощного социалистического блока, который жил хуже, но обладал огромным потенциалом (вот, что самое главное). После его развала многие соц. проекты на западе были быстро свернуты. В частности, отменили бесплатное образование в Великобритании

Сумбурно, но как-то так

Ух, ебать! Словно книжку по альтернативной истории прочитал. А это действительно существуют люди с такими причинно-следственными связями в своём сознании?

Он даже не в курсе, что министерства появились еще при вполне бодром Сталине, в 1946.
Все остальные фантазии примерно такие же.

[^]
gunstilzit
2

05.05.2018

IraZadira
Цитата
Ну я тебе, рождённому в 1982 году, таких талонов могу нафотошопить за каждый год существования СССР. В Казахской ССР, где я жила, талоны появились только в перестройку - году, если не ошибаюсь, в 1987.
С каких бы херов в Астрахани (а это юг России!) в начале 70-х не было сахара и масла? Дефицитом была хорошая мебель, техника, ковры, деликатесы - это да. Но масло в моём детстве всегда было на прилавках - несолёное и солёное, даже помню эти жёлтые "паралеллепипеды" в витринах. И сахар был без всяких талонов, и в конфетном отделе был выбор - от "дунькиной радости" до грильяжа и "мишки на севере".
Нет, я не дрочу на СССР, я прекрасно понимаю, что было том и хорошее, и плохое. И назад, уж извините, не хочу. Но и оголтело врать про него считаю делом недостойным.

Добавлю,у нас в Калининградской области было ещё и шоколадное.Не нравилось оно мне,как и сырок шоколадный плавленный.Приторные были на мой вкус.
Талоны на сахар у нас ввели году в 87м,на водку в конце 89го начале 90года.
Тогда же ввели продажу хлеба при наличие паспорта,правда из-за границы с Литвой.Они скупали наш хлеб чтоб кормить свиней.

[^]
крокодилиус
8.04.2024 - 19:32
1

Ярила

Подмена понятий, как «отвод глаз», или Коммунизм не победить! Короткий разговор

[^]
Ruin21
8.04.2024 - 19:37
2

Юморист

Ты удивишься но сейчас в странах северной Европы коммунизма намного больше чем у нас gigi.gif

[^]
bigfacker
8.04.2024 - 19:38
7

Последний охотник на ведьм.

Цитата (DJKashei @ 8.04.2024 - 12:12)
Проблема плана в том, что он не всегда верный. Если запланировали 10 вундервафель, а спрос на 12, то получите дефицит и, как следствие, очереди, продажу из-под прилавка по завышенной цене, блат и тд. Если же произвели 10, а спрос был на 8, то 2 вундервафли тихо гниют на складе готовой продукции, а это чистый убыток для завода ибо сырье покупали, зарплату работникам платили.

Госплан опередил время. Нормы потребления и распределение требовали огромных вычислительных ресурсов. А советским алкашам надо было всё и сразу. Только война закончилась в 45г. Полстраны отстраивать надо. Еще Африку кормить, которая скинула оковы рабства. Всего то 45 лет пожили после войны.

Щас путиноиды живут 33 года в прекрасной России. Кругом одни победы, строятся новые города. Олимпиады не смолкают от Гимна РФ. Во всех городах заменили советскую рухлядь домов и сетей на комфортное жилье. Молодежи, как никогда, доступно образование, медицина, жилье, машина, берег турецкий, бесплатные цветные телеканалы, одежда, органическая еда. Только рожать не хотят, скоты неблагодарные. faceoff.gif

[^]
JimmyV
8.04.2024 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.04.2024 - 12:08)
Цитата (Гончая @ 8.04.2024 - 11:55)
Цитата (Sadeid @ 8.04.2024 - 11:24)
Зато я помню из детства очереди, мандарины только на новый год,

Ну, допустим, какой-нибудь условно взятый советский тракторист/инженер/учитель мог позволить себе колбасу раз в полгода, а мандарины раз в год.
Но почему-то на этом все допущения и заканчиваются в разговорах о прелестях капитализма. Где рассказы о том, как в то же самое время условный французский тракторист позволял себе колбасу раз в неделю, теоретический японский инженер позволял себе мандарины трижды в день (на завтрак, обед и ужин, соответственно), а какой-нибудь гипотетический канадский врач приобретал новые джинсы и жвачку каждые три дня?

А зачем? Кто жил в совке и так знают каким дефицитом была иностранная техника и мебель, и каким говном планово-советское качество.

Я люблю старое американское кино, так вот смотришь, а там микроволновка, тостер, потом смотришь год выпуска фильма и понимаешь, что ты родился через 20-30 лет после него и тебе еду в чугунной сковороде разогревали, сразу с кусками нагара отваливающимися, а тосты ты только на пьянках родителей видел.

погодь немного, еще похоже все будет. Только от вопрос по местной технике...

[^]
putnikyur
8.04.2024 - 19:41
2

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 8.04.2024 - 11:34)
История циклична. Капитализм в сегодняшнем виде- тупик развития и всеобщее зло, от него всё войны и беды.

и говорят об этом сами капиталисты с конца 80г

[^]
Silver867
8.04.2024 - 19:43
2

Ярила

Цитата (bynthtc @ 8.04.2024 - 19:30)
Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 16:59)
Цитата (МакарДевушки @ 8.04.2024 - 16:53)
У нас в Кировской области талоны на масло и мясные изделия(та самая вареная по 2,20 или ветчина по 3,60)появились аккурат перед олимпиадой-80,200 грамм на масло и 400 колбасы,продемонстрировать это талоны не могу по той простой причине,что они были израсходованы по их прямому назначению!

Уникальный случай - у очевидца 1978 года рождения сохранилась память о своём детстве в 1980 году! gigi.gif .

И что самое примечательное, эти свидетели-юннаты (или косящие под них антисоветчики), никогда не могут подтвердить свои слова ничем - у них или талоны давно закончились, или дают ссылку на муляжи, или впадают в бессильную злобу вместо аргументов.

Отрицание талонов на продукты в СССР - признак самых дремучих совкодрочеров, ушибленных полным собранием сочинений Ленина.

[^]
bynthtc
8.04.2024 - 19:43
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 8.04.2024 - 19:27)
Цитата (bynthtc @ 08.04.2024 - 19:01)
Именно так. Но некто пытается тут ссылку давать на мутные картинки талонов от некоего собирателя муляжей hand made. И в продаже не найти сих раритетов. Сам для себя накропал и делиться с миром не хочет, жук антикварный из дома, где резной палисад!))
Примечание: Hand made - изготовление собственными руками каких-либо вещей, поделок как хобби, вид творчества.

Бляааа! Ну давай я вам отвечу, я сам в 1986 или 87 году в возрасте 6-7 лет стоял с бабушкой в очереди за сливочным маслом в г.Грозный ЧИССР и масло продавали по талонам! Я хорошо помню, как бабушка мне пыталась объяснить, что это такое и почему нельзя купить масла столько, сколько хочешь. А потом, примерно в 1988 году талоны на сигареты появились уже и в Центральной России. И да, я очень хорошо помню очертили за колбасой и страх, что денег, которые оставила мама не хватит.

Совершенно верно! Талоны появились при Горбачёве. И любой желающий их может купить на том же Авито или Юле. А вот догорбачёвских аналогичных там нет. Проще найти красную ртуть и золото партии из 90-х, но тоже пока никому не удалось. Почему? Их не существует.

[^]
Silver867
8.04.2024 - 19:44
3

Ярила

Цитата (Ruin21 @ 8.04.2024 - 19:37)

Ты удивишься но сейчас в странах северной Европы коммунизма намного больше чем у нас gigi.gif

В этих странах расстреляли буржуазию?
Отменили частную собственность?
Фермеров загнали в колхозы?

[^]
Weneedproof
8.04.2024 - 19:44
0

Ярила

Так в этом весь человек. Не важно деньги это, мясо, дрова, бабы.. в тоже время именно это неравенство двигает человечество. Если всем дать поровну скорее всего наступит нирвана, которая прикончит этот мир ибо ... зачем. А так у Васи мерс а у меня самокат...значит надо что то думать.

[^]
МужПодруги
8.04.2024 - 19:46
0

Приколист

Цитата (combatunit @ 8.04.2024 - 11:48)
Цитата (Amon29 @ 08.04.2024 - 11:47)
Ну, насчёт талонов: отменили их в 1947-м, а снова ввели в конце 80-х, когда Союз уже, считай, развалился.
Так идуть оне в БПП...

Правда?

Пруф будет?

[^]
Ruin21
8.04.2024 - 19:48
2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 8.04.2024 - 19:44)
Цитата (Ruin21 @ 8.04.2024 - 19:37)

В этих странах расстреляли буржуазию?
Отменили частную собственность?
Фермеров загнали в колхозы?

Вы коммунизм с тоталитаризмом не смешивайте, почитайте, коммунизм прежде всего это РАВЕНСТВО, и один из его признаков количество трудящихся состоящих в объединениях и как раз там он один из самых высоких в мире.
Ещё раз коммунизм НЕ ОТМЕНЯЕТ ВСЮ частную собственность а только на средства производства использующие наёмный труд.

Это сообщение отредактировал Ruin21 - 8.04.2024 - 19:52

[^]
gunstilzit
8.04.2024 - 19:55
2

05.05.2018

mrzorg
Цитата
Это ты про какое государство? Норвегию или Финляндию?

Российский футболист Александр Васютин, который является вратарём «Зенита», но выступает за шведский «Юргорден» на правах аренды, сообщил, что цены на продукты в скандинавских странах его просто шокировали. Сначала он побывал в Финляндии и назвал стоимость местных продуктов невообразимой, а потом оказался в Норвегии — и там его ждал ещё больший шок, сказал он в интервью Sport24.

Если сравнивать, для меня Финляндия на третьем месте, Норвегия на втором, Швеция на первом. <...> Первый культурный шок у меня был в Финляндии. Постоянно переводил цены в рубли и хватался за голову! Приходилось привыкать, что хлеб и ещё что-нибудь будет стоить порядка тысячи рублей, — признался футболист.

За пакет продуктов уже приходилось отдавать €50 (около 3,5 тысячи рублей). Он отметил, что во время выступлений в Норвегии часто ездил за продуктами в Швецию, где они в два раза дешевле. И так делали все футболисты из его команды. В среднем на еду выходило около €200, в Норвегии всё то же самое вышло бы в €450.
https://news.ru/football/vratarya-zenita-sh...dii-i-norvegii/

[^]
Ceprei
8.04.2024 - 19:55
1

Ярила

Цитата
70-е, Оренбургская область. Колбаса по 9-80 в "Кооператоре" хорошая или по 3-50 жуй-плюй. В деревне несколько видов водки, конфеты карамельки, вина плодово-ягодные, бакалея. Но кукурузную кашу впервые в Ленинграде пробовала. По праздникам привозили пирожные по 22 копейки. Мороженое по 11 копеек, но жир на палочке не тает и на стенках стаканчика остается. А, ну всю молочку - ездили в город покупать. Масло сливочное в 18-00 по одной пачке в руки продавали (до сих пор его ненавижу). Вареную колбасу привозили из Ленинграда от родственников. Зеленый горошек и майонез оттуда же. Ну да, летали самолётом. Мама к сестре летала, бабушка к дочке - вот и везли на всю родню.
Пенсия у бабушки 14 рублей (дед как инвалид ВОВ получал, кончено, больше, но и работал до 70 лет).

Читаю и прямо диву даюсь, у меня бабушка и дед в один год на пенсию вышли( дед 1920г.р. бабушка 1925) по горячей сетке. Дед получал 120 р. пенсии, бабушка 104р. Дед работал бригадиром в кочегарке на обувной фабрике, бабушка на этой же фабрике лаборанткой. Это репрессированные люди в 41-м их с Поволжья депортировали( они немцы ). Оба грамотные. Талоны как и острый дефицит дохуя чего увидел в конце 80-х. Мать в отпуск часто ездила по путевкам как в санатории, так и по городам. Работала тепличницей в тепличном совхозе. Обеспечение в республиках было лучше чем в РСФСР. Мне то время нравилось.

[^]
gunstilzit
8.04.2024 - 19:57
1

05.05.2018

Silver867
Цитата
Отрицание талонов на продукты в СССР - признак самых дремучих совкодрочеров, ушибленных полным собранием сочинений Ленина.

Зря волновался!
Нарисовался всё таки lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29838
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх