Не суди, да не судим будешь. Почему алкоголизм это болезнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ореховский
27.12.2023 - 19:23
1
Статус: Offline

разъёбушка

Алкашам и наркоманам верить нельзя.
Одно дело опохмел-совсем другое запой.

[^]
ItsAbouttime
27.12.2023 - 19:24
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (shurup @ 27.12.2023 - 07:22)
Ой бедняжки... пожалеть? А вот хуй!

Злые вы, уйду я от вас

[^]
bezOn
27.12.2023 - 19:51
-1

Ярила

Почитал я эту тему бусурманскую и твердо решил, всё! сегодня пить не буду... блять, жена говорит. поехал и к Новому году подготовимся... цуко, нельзя мне из дома выходить, не удержался :)

Еще же как специально, зелени всякой, петрушки с луком зеленом набрали, свежие огурчики с помидорками, плюс я ещё готовые окорочка взял (ещё горячие), короче пиздец, мне чтобы перестать пить, нужно тупо ничего не есть, ибо я сразу вижу закусон!

Не суди, да не судим будешь. Почему алкоголизм это болезнь

[^]
jerry47
27.12.2023 - 21:01
1

Весельчак

Цитата (501ver @ 27.12.2023 - 07:33)
Если это болезнь, то выписывайте больничный!

Так выписывают,когда в наркологичку на стационар ложишься. Какие тебе ещё нужны аргументы?

[^]
sergGorelyi
27.12.2023 - 21:08
5

Ярила

в смысле болезнь?
таких "болезней" много. Наркомания, переедание ...
ну то есть все случаи, когда человек не хочет думать о том, к чему гарантировано приведут его действия. Т.е. человек сам разрушает свое здоровье.
Судить или нет, если человек не хочет брать на себя ответственность за свои действия - это каждый для себя решает сам.
В принципе это любимое дело алкоголиков жаловаться на внешние обстоятельства. Им всегда виноваты другие, что они напились

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 27.12.2023 - 21:15

[^]
SaraBarabu
27.12.2023 - 21:16
0

похуй, пляшем!

Цитата (Sadlygrov @ 27.12.2023 - 07:27)
насильно никто не заливает.

Ох не работал ты в структурах...)

[^]
medicpsk
27.12.2023 - 21:16
0

Шутник

Когда, я попал в больничку, у меня случился так называемый синдром отмены, по итогу БЕЛОЧКА!

[^]
Eugenius1982
27.12.2023 - 21:18
1

Ярила

Цитата (shurup @ 27.12.2023 - 07:27)
Цитата (Бульвайфф @ 27.12.2023 - 07:25)
Зря ты так.
Лично знаю людей очень достойных, но угодивших в эту западню.
Там реально болезнь.
Всё что мы видим, деградация, грязь...-это следствие...

Только лечиться никто не хочет...

Сразу видно, что ты не жил с этой болезнью. Она начинает свое развитие очень медленно. Вот казалось бы, бутылка пива (0,5) перед сном с хорошим фильмом это плохо? Многие скажут что нет. Через год-два это уже будет 1 литр пива. А дальше сам не заметишь как будет требоваться всё большая доза. И ты сам себя будешь уверять, что это еще не повод паники. Я ж себя хорошо чувствую.
И вот спустя десяток лет приходится клянчить мелочь или пытаться занять у знакомых, друзей. Потому как тебя так колотит, что суп пьешь из тарелки, про то, что бы сахар в чай насыпать ложкой и речи нет. Ноги и руки сводит судорогой, фантомные боли по всему телу. О нормальном сне просто забываешь.
Ты и сам уже готов на всё, лишь бы остановиться. Но нет денег на капельницу. А без очередной дозы ты можешь просто не пережить эту ночь. Так что почти все алкоголики в первой и второй стадии хотят лечиться. Это на третьей уже всё равно.
Вот и получается, что вначале ты выпиваешь чтобы получить расслабление, а потом приходится выпивать, чтобы просто жить более-менее нормально.
Я сам прошел через это. Диагноз - вторая стадия. Сейчас лечусь.

[^]
ghoststone
27.12.2023 - 21:27
3

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 27.12.2023 - 20:18)
Цитата (shurup @ 27.12.2023 - 07:27)
Цитата (Бульвайфф @ 27.12.2023 - 07:25)
Зря ты так.
Лично знаю людей очень достойных, но угодивших в эту западню.
Там реально болезнь.
Всё что мы видим, деградация, грязь...-это следствие...

Только лечиться никто не хочет...

Сразу видно, что ты не жил с этой болезнью. Она начинает свое развитие очень медленно. Вот казалось бы, бутылка пива (0,5) перед сном с хорошим фильмом это плохо? Многие скажут что нет. Через год-два это уже будет 1 литр пива. А дальше сам не заметишь как будет требоваться всё большая доза. И ты сам себя будешь уверять, что это еще не повод паники. Я ж себя хорошо чувствую.
И вот спустя десяток лет приходится клянчить мелочь или пытаться занять у знакомых, друзей. Потому как тебя так колотит, что суп пьешь из тарелки, про то, что бы сахар в чай насыпать ложкой и речи нет. Ноги и руки сводит судорогой, фантомные боли по всему телу. О нормальном сне просто забываешь.
Ты и сам уже готов на всё, лишь бы остановиться. Но нет денег на капельницу. А без очередной дозы ты можешь просто не пережить эту ночь. Так что почти все алкоголики в первой и второй стадии хотят лечиться. Это на третьей уже всё равно.
Вот и получается, что вначале ты выпиваешь чтобы получить расслабление, а потом приходится выпивать, чтобы просто жить более-менее нормально.
Я сам прошел через это. Диагноз - вторая стадия. Сейчас лечусь.

между литром пива и попрошайничеством много разных моментом, которые невозможно пропустить.
пол литра водки каждый вечер, невозможность находиться трезвым где то. ситуация, когда ты с непьющими или с детьми идешь на мероприятие - а мысли только о накатить. момент, когда ты осознаешь что видишь в зеркале опухшего урода, а не свое лицо. погда по пьяне досыкаешь в штанину, после того как поссал, когда бухой поперся за добавкой и встретил знакомых\соседей, и тебе стыдно и куча куча других моментов, когда ты осознаешь что с тобой происходит и делаешь выбор

[^]
SurMaster
27.12.2023 - 21:33
0

Ярила

Капитан очевидность

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VladRama
27.12.2023 - 21:42
1

Приколист

Я их называю Счастливчики! И даже немного завидую. Сам так жить не могу и не хочу, ну может где-то в глубине души или в следующей жизни! Всем здравия!

[^]
Pashtettula
27.12.2023 - 21:46
6

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 27.12.2023 - 07:29)
Болезнь -это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз. Является следствием ограниченных энергетических и функциональных возможностей живой системы в её противостоянии патогенным факторам.
Как то алкоголизм не подходит под определение болезни.

Ой , сколько знатоков. Кто говорит , что не болезнь , пусть ради интереса с наркологом пообщается. И узнает , что это не только психологическое состояние , но и физиологические изменения в организме. Вплоть до изменений биохимии в организме. Алкоголь , это оооочень калорийный продукт. Мозг привыкает получать энергию на халяву. Не нужно тратить энергию на переваривание пищи например. Это если на пальцах. Там много всего интересного с организмом происходит.

И тем , кто говорит , ой могу пить , могу не пить. Сила воли и т.д.
Радуйтесь , что вас это не каснулось. И надейтесь , что не каснется. Грань очень тонкая. Не заметите , как переступите.
Алкоголизм это психологическое и физическое заболевание.

[^]
serg2773
27.12.2023 - 21:53
2
Статус: Online

Ярила

Батя у меня доработался до ведущего конструктора, а потом начал креативить. Да так, что слетел сначала до конструктора, не смотря на несколько патентов, а потом просто был уволен. Хорошо, что уже был на пенсии и не приклеили увольнение по статье. Просто не продлили контракт. Для синьки нужны чёткие рамки. Иначе синька сожрёт человека в ноль.

[^]
JUnit
27.12.2023 - 22:24
0

Юморист

Цитата (Pashtettula @ 27.12.2023 - 21:46)
Цитата (Михаил45 @ 27.12.2023 - 07:29)
Болезнь -это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз. Является следствием ограниченных энергетических и функциональных возможностей живой системы в её противостоянии патогенным факторам.
Как то алкоголизм не подходит под определение болезни.

Ой , сколько знатоков. Кто говорит , что не болезнь , пусть ради интереса с наркологом пообщается. И узнает , что это не только психологическое состояние , но и физиологические изменения в организме. Вплоть до изменений биохимии в организме. Алкоголь , это оооочень калорийный продукт. Мозг привыкает получать энергию на халяву. Не нужно тратить энергию на переваривание пищи например. Это если на пальцах. Там много всего интересного с организмом происходит.

И тем , кто говорит , ой могу пить , могу не пить. Сила воли и т.д.
Радуйтесь , что вас это не каснулось. И надейтесь , что не каснется. Грань очень тонкая. Не заметите , как переступите.
Алкоголизм это психологическое и физическое заболевание.

Если человек будет биться головой о стену и в результате этого у него образуется дизфункция головного мозга, то можно считать это болезнью? Можно, только этот долбоеб сам себе ее обеспечил, поэтому никакого сострадания к нему нет. И водка не настлько калорийная как кажется всего 220 ккал на 100 грамм.
И что значит "радуйтесь что вас не коснулось"? Тебя кто-то вирусом алкоголизма может заразить? Нет, сам пить будешь, поэтому не нужно это преподносить как что-то что от тебя не зависит. Алкоголизм это не заболевание, а самостоятельно приобретенная болезнь в следствие привычки, и никто кроме самого алкаша в ней не виноват.
А по сути алкоголь это такая же наркота, как и остальные наркотики, и по хорошему алкашку нужно запретить так же как и наркоту.

[^]
Keks789
27.12.2023 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 27.12.2023 - 16:46)
Я вот пью, чтоб не тянуло.
Не тянуло, там где счастье.
Мне уже с могил надуло
Страшной, нестерпимой властью.

И живу не днем забытым -
Отболело, откололо.
И не будущим отмытым
Синтезированным словом.

Я живу сегодня, ныне.
Каждый вечер как прозренье,
Ни мечты и ни унынья,
Нет проблемы - нет леченья.

Дядька, когда в запое тоже стихоплётит, даже книжку издал)) Я чот по чуть булькаю.))

[^]
сингулярный
27.12.2023 - 23:06
0

Балагур

Сравнение героиновой и алкогольной ломки:

[^]
Sodmik
27.12.2023 - 23:08
0

Юморист

Никогда не опохмеляйтесь!!!И не будет ни алкоголизма и никакой зависимости!!!!Опохмел ведет к вашей болезни, а именно он катализатор вулкана под названием "алкоголизм"!!!!!!
Пы-сы: если совсем трясет, то никаких 50 грамм, только капельница, если денег нет..то не знаю.

[^]
Eugenius1982
27.12.2023 - 23:31
9

Ярила

Цитата
Если человек будет биться головой о стену и в результате этого у него образуется дизфункция головного мозга, то можно считать это болезнью? Можно, только этот долбоеб сам себе ее обеспечил, поэтому никакого сострадания к нему нет. И водка не настлько калорийная как кажется всего 220 ккал на 100 грамм.
И что значит "радуйтесь что вас не коснулось"? Тебя кто-то вирусом алкоголизма может заразить? Нет, сам пить будешь, поэтому не нужно это преподносить как что-то что от тебя не зависит. Алкоголизм это не заболевание, а самостоятельно приобретенная болезнь в следствие привычки, и никто кроме самого алкаша в ней не виноват.
А по сути алкоголь это такая же наркота, как и остальные наркотики, и по хорошему алкашку нужно запретить так же как и наркоту.

Еще раз, грань очень тонкая. Наркотики вызывают привыкание и изменения в сознании гораздо быстрее. От этого и процесс более нагляден. Ты успеваешь заметить изменения в жизни. А вот алкоголь поступает более хитро. Ты и сам не замечаешь как меняешься. Просто медленно сползаешь.
Pashtettula полностью прав, говоря про калорийность этанола. Дело в том, что наш организм получает энергию путем разложения глюкозы под действием кислорода. Разложение же этанола требует гораздо меньше затрат энергии. Если нет разницы, то зачем платить больше. В конце концов организм полностью переходит на этанол, вместо глюкозы. Это уже так называемая физиологическая зависимость. Из нее практически нет выхода.
Но первой начинается именно психологическая зависимость. У алкоголя есть особенность - увеличивать выработку дофамина. Это очень важный гормон. Отвечает за состояние получение удовлетворения от процесса. Не важно какого. Пример. Ты успешно справился с трудной задачей (ремонтом, в трудовой деятельности и т.д.). Ощущаешь себя на седьмом небе от счастья. Так закладывается мотивационное поведение. Тебе хочется еще раз испытать этот прилив эмоций. А вот алкоголь заставляет организм испытывать примерно тоже самое. Но без трудностей. Усиливает эмоции. Особенно в компании.
После окончания действия этанола первоначально вроде бы ничего не меняется. Но постепенно, выпивая раз за разом, тебе всё больше и больше будет затягивать в эту ловушку. Будет хотеться (на подсознательном уровне) вновь испытать этот прилив эмоций. В конце концов у организма на выработку дофамина просто не останется ресурсов. Так называемая "дофаминовая яма". Или посталкогольная депрессия.
Тут можно многим еще дополнить. Но алкоголь - это именно болезнь. И не нужно утрировать, мол почему тогда б/л не выдают. Так больному с шизофренией тоже больничный не дадут. Просто запрут и будут пичкать таблетками пока в себя не придешь. И клеймо повесят на всю жизнь. Ни в одно нормальное учреждение не устроишься.
Пару лет назад на ЯПе выкладывали рассказ "Хроники наркологической клиники". Или что-то вроде того. Там автор, сам алкаш в завязе, рассказывает о том как он сам попал в очередной раз в такую клинику. Стоит почитать.
Не судите, да не судимы будете. Луки 6:37-38

[^]
сингулярный
28.12.2023 - 00:03
0

Балагур

Цитата (Sodmik @ 27.12.2023 - 23:08)
Никогда не опохмеляйтесь!!!И не будет ни алкоголизма и никакой зависимости!!!!Опохмел ведет к вашей болезни, а именно он катализатор вулкана под названием "алкоголизм"!!!!!!
Пы-сы: если совсем трясет, то никаких 50 грамм, только капельница, если денег нет..то не знаю.

Если не опохмеляться то и трясти по идее не должно, если только не нахерачиться до этого в хламину. Все зло от систематического пьянства.

[^]
SeaCat
28.12.2023 - 00:14
2

Ярила

Алкоголизм - это засада, ещё та... Сколько хороших, умных, талантливых и предприимчивых людей загубил. Многих знал. Если бы не планчик , уже давно бы под забором или в канаве валялся.

[^]
djinn2larka
28.12.2023 - 00:18
1

Балагур

Это модно сейчас – толерантно искать снисхожденья
даже к тем, кто в крови перепачкан с хвоста до рогов.
Это модно… но вот, выбирая зачем я и с кем я? –
к этой моде иметь отношение – я не готов.

Андрей Яковлев

[^]
deAmalfy
28.12.2023 - 00:31
5

Ярила

Мне 40 лет и я алкаш, почти каждый день выпиваю (вечером) до 0,5 водки на протяжении ХЗ скольких лет. На работу хожу без перегара и в нормальном состоянии, абстинентный синдром ловлю только в отпуске, когда могу выпивать до пяти дней подряд (возраст, раньше пил по 10 без последствий). Живу один, соседям вообще не мешаю (они меня не видят и не слышат, в отличие от меня, я их псину каждый день слышу). На работе мной довольны и удивлены, что такой замечательный работник не женат (без шуток, так и есть). По синьке срывов нет, всё годами устаканено на уровень автоматизма. Но если пить приходится в компании, возникают проблемы с контролем количества выпитого. Не всегда есть возможнось при норме спать завалится, держат или бодрят товарищи. Поэтому пью в 98% один. Норму словил - лёг спать.

Алкаши разные бывают, есть люди (типа меня) пока сам не скажет - хуй угадаешь. Иначе я бы не мог работать на местах по 4-7 лет. Увольняли бы.

[^]
batman12345
28.12.2023 - 01:30
-1

Ярила

Цитата (Tryamdec @ 27.12.2023 - 07:24)
В основной своей массе - алкоголизм болезнь добровольная. Никогда не видел, чтобы вышел ты на работу и бах, к примеру, в автобусе или метро тебе заливают в горло насильно.
Поэтому, о какой помощи говорим? Только капельница и психиатр.

А вот и нет. В основной массе принудительная. Это сейчас можно отмазаться, что ты за рулём, или на пилюлях, или ЗОЖовец. А лет 30-40-50-60 назад хуй бы ты отмазался. Непьющий был бы белой вороной абсолютно для всех. И да, подростки заливают насильно.

[^]
pplexa
28.12.2023 - 01:39
-1

Ярила

Цитата (iSawStars @ 27.12.2023 - 18:01)
Цитата
А я тебе пишу, что передается.

Ежу понятно, что если за всю жизнь ни разу не выпьешь алкоголя, то и зависимости не будет до самой смерти.

Но стоит выпить бокальчик шампанского на новый год (казалось бы), а потом на 23 февраля с другом кружечку пива, то есть "Огроменная" вероятность развития алкогольной зависимости, в случае если родители или один из них тоже был болен или их родители или один из них.

Понятно, почему это в 7 классе не объясняют.

зы. Но на первое место я бы поставил причину заболевания - мир вокруг нас: общество, доступ к алкоголю, характер работы и т.д.

А я тебе пишу, что не передаётся. Как сын алкоголика пишу. Как человек, который пробовал и бокальчик шампанского, и кружку пива, и рюмку водки. Алкоголиком не стал, по причине того, что после пробы не продолжал, ибо с первой пробы понял, что это - говно.

Считается, что алкогольная зависимость пердаётся по наследству в 50% случаях. Но научно это не доказано никак. Возможно, у некоторых, она развивается оттого, что в подростковом возрасте начинают копировать взрослых, или с подачи взрослых, которые позволяют на семейных празднествах выпивать детям бокальчик шампанского, или стаканчик пива, может развиться зависимость, но, если не продолжать после этого, то ничего и не будет.

Есть и такие знакомые, у кого оба родителя были алкашами, но они не стали алкоголиками и выпивохами.

Гены бухлишко портит, но детям зависимость не передаётся.

И винить в алкоголизме, общество, работу, доступ к алкоголю - это дичь. Ибо, повторюсь, пережив проблемы с работой, обществом, работой, и будучи ребёнком алкаша, я не пристрастился к бухлу.

Алкаши - это слабовольные овощи. И сожаления они - не заслуживают.

Ну ладно. Уговорил. Значит что?
Подытожим?

Ломоносов, Шекспир, Пушкин, Басов, Смирнов и прочие (список величайших инженеров, думаю приводить не нужно) - 100% слабовольные овощи и сожаления не заслуживают - пьянь подзаборная!
Помогу вам, это эмоциональная часть.

А теперь жисть.
Все кого я наблюдал, начинали свой путь с бокала и безобидной рюмки. Одной.
Одной рюмки. Одной бл...ть!

Начиная "копаться" в человеке, заметил хреновину, что в половине случаев - это работа.
То человек умер на пожаре, то скальпель, то просто логарифм не туда как-то не сходится и т.д.
Сосед, сволочь, снег сгребает не в ту сторону и ведь нарочно!
Это со слов.

Потом проверял. Доходил до состояния и наблюдал поведение окружающих людей. Почти 30%, каждый третий, поддерживал (+) пьяного именно алкоголем. Ни словом, ни вызовом неотложной, и т.д. а именно подручными средствами - алкоголь.

Ваш пример, то что вы пережили, и оба! Я такой красивый и умный - ни о чем.
Статистика и наблюдения показывают нам, что это болезнь. И что болезнь развивается быстрее, когда предки, тоже страдали алкогольной зависимостью.

Так-то мы знаем когда людей вешают на виселице, а они, гады, выживают. Хотя как!?
Ну ведь не должны выжить! А они стервы, выживают, а потом книжки пишут, про всякие Сахалины.

зы. Да, психиатрия, очень молодая наука. Ей всего-то лет 70-80, плюс/минус. Подождите. Будет результат.

[^]
JUnit
28.12.2023 - 02:00
0

Юморист

Цитата (Eugenius1982 @ 27.12.2023 - 23:31)
Цитата

Еще раз, грань очень тонкая. Наркотики вызывают привыкание и изменения в сознании гораздо быстрее. От этого и процесс более нагляден. Ты успеваешь заметить изменения в жизни. А вот алкоголь поступает более хитро. Ты и сам не замечаешь как меняешься. Просто медленно сползаешь.

Трава тоже не вызывает быстрого привыкания, тем не менее это наркотик, алкоголь такой же наркотик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35237
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх