Не суди, да не судим будешь. Почему алкоголизм это болезнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lubawa
27.12.2023 - 16:12
1
Статус: Offline

Хохмач

Вам кто силком заливает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Keks789
27.12.2023 - 16:26
0

Ярила

Цитата (501ver @ 27.12.2023 - 07:33)
Если это болезнь, то выписывайте больничный!

как при тубике, на год lol.gif

[^]
dar2702
27.12.2023 - 16:30
3

Ярила

С детства ненавижу алкашню. Чего бы в жизни не случилось, бухать - последнее дело, есть гораздо более эффективные способы самовыпила без потери человеческого облика

[^]
petrovichEkb
27.12.2023 - 16:33
2

хохмач

Цитата (Бульвайфф @ 27.12.2023 - 09:25)
Цитата (shurup @ 27.12.2023 - 07:22)
Ой бедняжки... пожалеть? А вот хуй!

Зря ты так.
Лично знаю людей очень достойных, но угодивших в эту западню.
Там реально болезнь.
Всё что мы видим, деградация, грязь...-это следствие...

а наркомания тоже болезнь ?

а лудомания тоже болезнь ?

а педофилия тоже болезнь ?

бедняжки, это от тяжелой жизни кто то запил, кто то колется, кто то совращает малолетних, давай их пожалеем

нахуй идите, жалельщики

[^]
kaha
27.12.2023 - 16:34
1

Ярила

Это сообщение отредактировал kaha - 27.12.2023 - 16:34

[^]
pplexa
27.12.2023 - 16:35
1

Ярила

Цитата (iSawStars @ 27.12.2023 - 16:05)
Цитата
Ох тыж хоспадя.
Буд-то я этого не знал.

Алкоголь еще как передается по наследству. Тоже на всякий случай погугли. :)

Если ты это знаешь, то нафига пишешь дичь?

Не передаётся. Это на биологии, примерно, в 7 классе объясняют.

А я тебе пишу, что передается.

Ежу понятно, что если за всю жизнь ни разу не выпьешь алкоголя, то и зависимости не будет до самой смерти.

Но стоит выпить бокальчик шампанского на новый год (казалось бы), а потом на 23 февраля с другом кружечку пива, то есть "Огроменная" вероятность развития алкогольной зависимости, в случае если родители или один из них тоже был болен или их родители или один из них.

Понятно, почему это в 7 классе не объясняют.

зы. Но на первое место я бы поставил причину заболевания - мир вокруг нас: общество, доступ к алкоголю, характер работы и т.д.

Это сообщение отредактировал pplexa - 27.12.2023 - 16:37

[^]
loveandlove
27.12.2023 - 16:38
2

Весельчак

Цитата (estraven @ 27.12.2023 - 16:01)
Прочёл статью, и не могу понять кто я. Употребляю систематически уже лет тридцать, один-два раза в неделю, под хорошую закуску 0,5 или 0,7л за вечер легко. Ни разу не напивался до потери контроля, никогда не страдал похмельем. Никакой зависимости нет, могу пить, могу не пить. Наверное, я мутант какой-то. Ещё заметил интересную особенность: я не могу пить запоем; если я сегодня выпил, то будет несколько дней отвращения к спиртному.

А у мужчин такое бывает, десятилетиями зависают на второй стадии алкоголизма, не переваливая в третью. Женщины зачастую быстро все стадии проскакивают. Гугл в помощь доступная информация.

[^]
ooooops
27.12.2023 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 27.12.2023 - 14:32)
Так он же написал, фенибут. Вот что пишут про этот препарат.
""При многих заболеваниях врачи рекомендуют применение препарата Фенибут, используя его положительное влияние на клетки мозга и успокаивающее действие. Его назначают психиатры, неврологи, наркологи для нормализации когнитивной функции, сна, устранения тревожности, страха и эмоциональной лабильности. Но при неправильном его применении он может вызывать зависимость. И ее потом нужно лечить только в специализированной клинике под контролем врачей.
Источник: https://narkologiya-msk.ru/fenibut\"
Заебись лекарство...

Фенибут вырабатывается а организме алкаша после употребления алкоголя, что ли)
Думаю, товарищ что то другое имел в виду, неведомое

[^]
magnumv
27.12.2023 - 16:41
0

Ярила

так это добровольным выбор - с пистолетом у виска никто не стоял, осуждал и буду осуждать, столько жизней поломано - столько семей разрушено

[^]
javaman
27.12.2023 - 16:42
3

Весельчак

Если на планете вдруг исчезнет весь алкоголь, все "больные" алкоголики спустя какое-то время волшебным образом излечатся. Ну может не все а 99%, остальные не вывезут.

[^]
ooooops
27.12.2023 - 16:42
0

Ярила

Упс

[^]
Nemo2013
27.12.2023 - 16:46
1

Ярила

Я вот пью, чтоб не тянуло.
Не тянуло, там где счастье.
Мне уже с могил надуло
Страшной, нестерпимой властью.

И живу не днем забытым -
Отболело, откололо.
И не будущим отмытым
Синтезированным словом.

Я живу сегодня, ныне.
Каждый вечер как прозренье,
Ни мечты и ни унынья,
Нет проблемы - нет леченья.

[^]
radon
27.12.2023 - 16:53
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 27.12.2023 - 13:26)
Цитата (radon @ 27.12.2023 - 09:29)
Непьющий никада не поймёт алкоголика. Потому что у него нейронные связи вырабатывают те вещества, которых не хватает у алкаша. Ну не вырабатываются нужные вещества сами, и весь тут пиздец. Такой уродился.

Кто не пил никогда(просто не начинал, не знает, что это такое), тот, может, тоже ущербен в нехватке веществ, вырабатываемых организмом, и он и думает, что жизнь у всех такая - без особой радости, с социофобией, с постоянной тревожностью, с тугостью соображения.
Кто попробовал - часть отказывается, потому как им и не надо. Часть же - видит, что жить можно и гораздо интереснее, ярче, более по-человечески.

Я для себя нашёл вещества(легальные), чтоб можно было не пить. Чтоб жизнь была не болезненной, а - ровной. Радости не достигается, но и не болезненно. Ровно.

И всё равно - нет-нет, а и да.
Сейчас вот потихоньку пью. Как деньги кончатся - перестану снова на какое-то время. Благо, лекарства есть.
Фенибут(нужно принимать в значительных дозах), и Баклофен(в минимальных дозах).

Какие конкретно вещества то?
Кто их видел и исследовал или так, лишь бы ляпнуть?

ГАМК, серотонин, дофамин, эндорфины.
В общем, всё хорошее.

[^]
ElenkaZP
27.12.2023 - 17:00
2

Баба Лена

чёбля? стыдливо отвожу глаза? схуяли? болезнь, правда? сколько человек умерло на улице потому что к ним никто не решился подойти, решив, что это пьяный кто-то уснул? ведь работники «скорой» не приедут, если их к мертвецки пьяному вызвать. чёта врачи не считают алконавтов больными и нихуя их не жалеют. а если скажешь, что человек лежит на улице и с ним хз что, сам же потом от фельдшеров получишь по шапке за то, что вызвал их ради алкаша.

та и воняют они пиздец. зайдёт такое чудо в маршрутку или в крошечную кофейню, дышать становится невозможно уже секунд через пять.

если у него уже руки трясутся из-за желания опохмелиться, то там уже нет не только таланта, о и мозгов скорей всего. кажись эта штук необратима.

если человек хочет жить как быдло, это его полное право. жалеть его или осуждать смысла нет. за собой смотреть надо.

[^]
GURAM
27.12.2023 - 17:08
9

Ярила

Цитата
В основной своей массе - алкоголизм болезнь добровольная. Никогда не видел, чтобы вышел ты на работу и бах, к примеру, в автобусе или метро тебе заливают в горло насильно.
Поэтому, о какой помощи говорим? Только капельница и психиатр.

Да всё верно ты подметил если бы не одно НО. При алкоголизме человек уже сам себе не принадлежит, нет конечно у отдельных алкоголиков бывают яркие вспышки критического настроя к самому себе, но это до первой мелкой неудачи, и понеслось все по новой.
Я хочу вспомнить самого себя когда я выпивал по молодости и остановился только в 2007г. У меня было такое состояние что я уже не хотел пить, совсем не хотел.
Как сейчас помню день 28-августа когда мы на 5-х раздавили долгожданную бутылку самогона, и я решил уйти с этой квартиры где обитал последний месяц, где обитали такие же как я спившиеся люди, я элементарно не мог дойти до той квартиры которую я снимал, и в которой остались мои вещи, документы и хозяйка квартиры совершенно не знала где я и что со мной. Тогда после распития последней как оказалось бутылки самогона я твердо решил дойти до своего съемного жилья которое было на другом конце города, километрах в 2-х или 3-х. Мне очень тяжело дался этот путь, я был не пьян, а был только совершенно без сил + жарюка под 35 градусов, а спасительной бутылки с водой у меня не было, но я дошел, хозяйке бабульке сказал что был в отъезде, у нас поломалась машина, и я добирался пешком телефон потерял, (на самом деле пропил), и денег тоже нет, попросил ее дать мне пару тройку дней что бы прийти в себя, мне это нужно было, ибо первый шаг я уже сделал,я вернулся.
Что было потом это уже другая история, но я выбрался, назло всем тем которые считали что я уже не поднимусь, у меня на тот момент уже не было никого из родных, а те родственники которые были, давно отвернулись от меня и считали меня как бы несуществующим.
Мужики я смог, это было очень трудно, когда ты знаешь что ты хочешь, и видишь к чему может привести малейший срыв.
К чему это я все написал? К тому что понял раз и навсегда что алкашка сильнее человека, очень хитра и коварна, кто может конечно выпивайте но меру знайте, я давно уже пас, с 2007г. ни разу ничего так и не выпил, + к тому в том же году распрощался с куревом, итого 16-лет совершенно трезвой жизни, жалею ли я? жалею и еще как, но только о том что не догнал об этом раньше, и выкинул коту под хвост более 10-лет из своей жизни.
Всем добра, и здоровья, это самое главное.

Это сообщение отредактировал GURAM - 27.12.2023 - 17:10

[^]
ykosss
27.12.2023 - 17:09
0

Ярила

Вы пьете алкоголь,по тому,что он разрешен.
Если бы бал как раньше до революции разрешен кокаин,то хрен бы вы пили алкоголь.
Все дело в регулировании государством.
Хотя с точки зрения медицины,кокаин менее вреден.
Так что делайте выводы,и не будьте баранами.

[^]
ElenkaZP
27.12.2023 - 17:10
3

Баба Лена

Цитата (Диего1213 @ 27.12.2023 - 13:54)
Дворовая синяя пиздобратия тоже считает почему-то, что я их всех должен похмелять... То есть, когда им вчера было заебись, они сами справлялись, а с утра: "Братан, помоги! Помираю.." А чем ты вчера думал, опездолочь? Не знал про похмелье?
Сам в завязке двенадцатый год. Слава Богу, обошелся без шаманов, колдунов и врачей, когда понял, что не вывожу финансово и не справляюсь с похмельем. Вывод прост: "Не можешь срать - не мучай жопу!"
Болезнь-то она может и болезнь, но исключительно ДОБРОВОЛЬНАЯ.

самое смешное, что эта компашка может всю ночь бухать и орать у тебя под окнами (ну или в соседней квартире), не давать спать всем окружающим, а недовольных, пришедших договариваться, слать в пешее эротическое. а потом они же утром с несчастным выражением лица и вежливо-просительной интонацией: «мадам! же не манж па си жур!» а ты давай, жалей, входи в положение и спасай)))

[^]
tryhax
27.12.2023 - 17:10
1

Ярила

Цитата (shurup @ 27.12.2023 - 07:22)
Ой бедняжки... пожалеть? А вот хуй!

Да, пошли мы нахуй! Бедняжки, блядь!!

[^]
NapilNick
27.12.2023 - 17:12
2

Ярила

врачи алкоголизм считают заболеванием, но никто не выдаст больничный по этому поводу

[^]
tryhax
27.12.2023 - 17:12
2

Ярила

Алкоголизм - выбор сугубо личный. Хочешь просрать всё на свете - ебаш! Жаловаться потом не надо, скот, блядь!
Пишу из этого вашего запоя.

[^]
ykosss
27.12.2023 - 17:16
1

Ярила

Вот смотрите,в 18 век,сколько гениальных произведений искусства,живопись,поэзия,архитектура,музыка да во всех направлениях.
Разрешены наркотики
Все гении их употребляли,чего уж там притворяться.
Наркотики расширяют сознание,да,вредно,но факт.
После запрета наркотиков,лобби спиртных компаний,и что мы имеем в 20 веке?
К чему я это,да хрен знает!

[^]
radon
27.12.2023 - 17:18
0

Ярила

Цитата (kaha @ 27.12.2023 - 15:34)

Вотъ! Браво! bravo.gif
Ровно то, о чём я всё время говорю, но здесь - ОЧЕНЬ ПОДРОБНО.
А непьющие люди этого не знают, потому что у них-то такого нет. Они НЕ МОГУТ ЗНАТЬ, что алкоголь приносит облегчение в психическом состоянии человека.
Ещё раз браво товарищу с видео. bravo.gif

Александр Рощин.
Врач психиатр, психотерапевт (специализация в области аналитической групповой психотерапии). Диссертация в области психиатрии: «Невербальная диагностика шизотипических расстройств». Автор книги «Основы корпоративного тренинга» и белее 30 научных статей (образование, психология, психиатрия).

Это сообщение отредактировал radon - 27.12.2023 - 17:19

[^]
estraven
27.12.2023 - 17:18
0

Ярила

Цитата
врачи алкоголизм считают заболеванием

Кстати, интересно, а что по этому поводу выдаёт МКБ-11???

[^]
iiSheky
27.12.2023 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Tryamdec @ 27.12.2023 - 06:24)
Никогда не видел, чтобы вышел ты на работу и бах, к примеру, заливают в горло насильно.

а я вот видел. Работал я, по-молодости, на хлебозаводе грузчиком ..

[^]
bear966
27.12.2023 - 17:27
1

Приколист

Цитата (Неравнодушен @ 27.12.2023 - 07:25)
4 года в завязке. Никогда не откажу чуваку,который шкуляет мелочь с трясущимися руками и головой

Как правильно тут уже говорили, болезнь - это например рак, к примеру гипотетическая ситуация, оставили на острове двух людей, один из них болен раком, а другой алкоголизмом, а через год вернулись за ними и что мы увидим?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35237
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх