Не суди, да не судим будешь. Почему алкоголизм это болезнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
уставший
27.12.2023 - 14:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ghoststone @ 27.12.2023 - 16:51)
Цитата (Дайкон @ 27.12.2023 - 12:46)
Ты не понял))
Выбор "пить, или не пить" делает каждый сам. А вот алкоголиком, или нет - решила природа.
От того, что ты не пьешь, ты не перестал им быть. Понимаешь?
Твой организм так сделан, что ты подвержен алкоголизму. С этим ничего не сделать. Только - не пить.
Кто-то выпил несколько рюмок и спокойной спать пошел. Ему больше не надо. Не потому что у него сила воли, или ещё что. Нет. Просто он не хочет больше. Ты же не будешь есть торт до блевотни просто потому что не можешь остановиться. А бухать - будешь. Это и называется алкоголизмом.

я знаю полно людей, которые посмотрели что не умеют останавливаться в синьке, и просто перестали пить.
а кто то - о, у меня предрасположенность.
алкоголизм - это в первую очередь отсутствие интереса к жизни.
если у тебя есть хобби, цели, интересы - ты не станешь тратить жизнь на алкашку.
и наоборот - большинство алкашей, даже ранних стадий - в первую очередь сталкиваются не с желанием набухаться, а с нестерпимой скукой, и непониманием - на что потратить время.

Согласен на все 100! Бухаю как не в себя, и деньги и работа есть. Последние 10 лет не знаю как занять себя. Хобби не могу придумать, не жалуюсь, но ХЗ как с этой ситуацией что то придумать.
Вчера пропил кучу денег, типа виски дорогой и все прочее, но в душе пустота.

[^]
mishanyaold
27.12.2023 - 14:50
1

Ярила

Цитата (adnnin @ 27.12.2023 - 07:30)
Заразен ли алкоголизм, и следует ли диспансеризировать всех заболевших? И почему государство наживается на больных алкоголизмом гражданах, и до сих пор не запретило бутылки с вирусами алкоголизма? Если алкоголизм, это болезнь, где я могу получить больничный лтст за недельный запой?

В любой наркологической клинике. Больничный выдают без проблем.

[^]
DDDmitry
27.12.2023 - 14:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tryamdec @ 27.12.2023 - 07:24)
В основной своей массе - алкоголизм болезнь добровольная. Никогда не видел, чтобы вышел ты на работу и бах, к примеру, в автобусе или метро тебе заливают в горло насильно.
Поэтому, о какой помощи говорим? Только капельница и психиатр.

Нет, когда у человека алкоголизм у него уже не выбор пить или не пить, а где и сколько cool.gif

[^]
Диего1213
27.12.2023 - 14:54
5

Хохмач

Дворовая синяя пиздобратия тоже считает почему-то, что я их всех должен похмелять... То есть, когда им вчера было заебись, они сами справлялись, а с утра: "Братан, помоги! Помираю.." А чем ты вчера думал, опездолочь? Не знал про похмелье?
Сам в завязке двенадцатый год. Слава Богу, обошелся без шаманов, колдунов и врачей, когда понял, что не вывожу финансово и не справляюсь с похмельем. Вывод прост: "Не можешь срать - не мучай жопу!"
Болезнь-то она может и болезнь, но исключительно ДОБРОВОЛЬНАЯ.

[^]
Rem700
27.12.2023 - 14:54
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 27.12.2023 - 14:44)
В основной своей массе - алкоголизм болезнь добровольная. Никогда не видел, чтобы вышел ты на работу и бах, к примеру, в автобусе или метро тебе заливают в горло насильно.

Очень смешно.

В таком случае, 90% болезней ЖКТ - болезни добровольные - вам 1000 раз говорили что питаться нужно правильно.

85% сердечно сосудистых заболеваний - ваши проблемы, вам 5000 раз говорили, что нужно делать, что бы сердце и сосуды были в порядке.
И т.д. по списку.

Отдельным пунктом я бы еще выделил все травмы (переломы, ушибы и т.д.) - 100% вы добровольно заболели!

Только вот эти болезни - проблема самого больного, и не несут вред окружающим.
Пьянство - добровольное безумие.

[^]
valitovel
27.12.2023 - 14:56
2

Шутник

Все, кто когда либо употреблял алкоголь алкоголики, только на разных стадиях. От бабы Дуси, которая выпивает пол бокала вина раз в год на Рождество, до дяди Толи, соседа, которогг трезвым никто никогда не видел. Вот все люди алкоголики на разных уровнях от бабы Дуси и до дяди Толи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maik2
27.12.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата
Поэтому я считаю, что для алкоголика при абстинентном синдроме 50-100 грамм в рамках первой помощи жизненно необходимы.

Раньше вроде в наркологии самым трудным давал врач полтинник выпить спирта.
Знал, что может крякнуть.

[^]
pplexa
27.12.2023 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (Rem700 @ 27.12.2023 - 14:54)
Цитата (pplexa @ 27.12.2023 - 14:44)

Очень смешно.

В таком случае, 90% болезней ЖКТ - болезни добровольные - вам 1000 раз говорили что питаться нужно правильно.

85% сердечно сосудистых заболеваний - ваши проблемы, вам 5000 раз говорили, что нужно делать, что бы сердце и сосуды были в порядке.
И т.д. по списку.

Отдельным пунктом я бы еще выделил все травмы (переломы, ушибы и т.д.) - 100% вы добровольно заболели!

Только вот эти болезни - проблема самого больного, и не несут вред окружающим.
Пьянство - добровольное безумие.

Да кончено самого больного.

Приходят в поликлиники, больницы и ноют.
Мешают работать, отвлекают.
Ты ему - я же тебе 1000 раз говорил, что сахар в таком количестве есть нельзя! Пшел вон!
А он ноет, ну помогите.
И что? Да нужно помогать.
А это деньги, время.

Вместо того, чтобы прочитать полезную лекцию для подрастающего поколения, приходится возится с этими. Сыр и тортики он понимаешь любит.

Про психологические болезни думаю писать не нужно?

[^]
Xpyctik
27.12.2023 - 15:01
2

Озорник

Беда в том что алкоголь продается на каждом углу, он порицаем государством и обществом но его везде навалом.
Алкоголизм надо лечить, причём лечить грамотно с участием нормальных наркологов и психиатров.
ТО что я видел это капельница за бабки , а дальше выплывай сам, а в наркологию не лечь ибо ставят на учёт лишают прав и гуляй Вася.
Поэтому и бухает народ и спивается , помощи от государства по факту ни какой.
Предлагаю полностью непьющим людям выплачивать типа пособия на трезвость тыс 10 в месяц, но гражданин должен ежемесячно сдавать анализ причём об анализе он узнает за 12 часов до сдачи.
Сколько тысяч людей государство вернет в строй, со временем это станет модно и круто. Не бухать и получать за это деньги.

[^]
iSawStars
27.12.2023 - 15:04
1

Шутник

Цитата
Очень смешно.

И т.д. по списку.

Ты сейчас и тёплое, и мягкое смешал.

В курсе, что гастрит может появиться и при правильном питании? Гугли яндекс на эту тему.
А сердечно-сосудистые могут и по наследству передаваться. Знаешь? Яндекси бинг.

А вот алкоголизм не пердаётся по наследству, и если его не употреблять, то и зависимости не будет.

Что делает алкоголь с дофамином, дакдакговь гугл.

[^]
DDDmitry
27.12.2023 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Xpyctik @ 27.12.2023 - 15:01)
Беда в том что алкоголь продается на каждом углу, он порицаем государством и обществом но его везде навалом.
Алкоголизм надо лечить, причём лечить грамотно с участием нормальных наркологов и психиатров.
ТО что я видел это капельница за бабки , а дальше выплывай сам, а в наркологию не лечь ибо ставят на учёт лишают прав и гуляй Вася.
Поэтому и бухает народ и спивается , помощи от государства по факту ни какой.
Предлагаю полностью непьющим людям выплачивать типа пособия на трезвость тыс 10 в месяц, но гражданин должен ежемесячно сдавать анализ причём об анализе он узнает за 12 часов до сдачи.
Сколько тысяч людей государство вернет в строй, со временем это станет модно и круто. Не бухать и получать за это деньги.

Ну один раз не так давно уже пытались бороться- ничего хорошего из этого не вышло

[^]
pplexa
27.12.2023 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (iSawStars @ 27.12.2023 - 15:04)
Цитата
Очень смешно.

И т.д. по списку.

Ты сейчас и тёплое, и мягкое смешал.

В курсе, что гастрит может появиться и при правильном питании? Гугли яндекс на эту тему.
А сердечно-сосудистые могут и по наследству передаваться. Знаешь? Яндекси бинг.

А вот алкоголизм не пердаётся по наследству, и если его не употреблять, то и зависимости не будет.

Что делает алкоголь с дофамином, дакдакговь гугл.

Ох тыж хоспадя.
Буд-то я этого не знал.

Алкоголь еще как передается по наследству. Тоже на всякий случай погугли. :)

[^]
Mathemat
27.12.2023 - 15:17
2

Ярила

Если алкотварь стоит и выпрашивает на опохмел - оно не считает это болезнью, а просто пытается "поправится" от трясучки. Таким место ТОЛЬКО в биореакторе.

Если человек считает, что он алкозависимый - он идет лечится. Таким имеют право на жизнь.

[^]
P5757asick
27.12.2023 - 15:17
2

Шутник

Полжизни прожил в отдаленном селе. Чуть не каждый день приходили "умирающие", дай на похмелиться, а то помру прям здесь. Ответ один- ложись помирай, скорую вызову тебе. Ни один не помер у порога.

[^]
Штабсержант
27.12.2023 - 15:18
0

Пендельфедер

Не всё так однозначно ..
Всякое бывает

Цитата
Tryamdec
27.12.2023 - 09:24 [ 911 ] [ цитировать ]

old.gif

Не суди, да не судим будешь. Почему алкоголизм это болезнь

[^]
ЯрChe
27.12.2023 - 15:19
4

Ярила

Три месяца как закодировался. Понял, что сам не вывожу. Пил много и постоянно. Последний запой 1,5 месяца. Водка каждый день с утра до ночи. Понял если ничего не поменять - помру.

Алкоголику с лютым похмельем помогу. Ибо понимаю чем это может закончится.

[^]
guanokot
27.12.2023 - 15:32
-1

Приколист

алкоголизм это болезнь - да идите вы на хуй! - алкоголизм это дар божий!

[^]
pplexa
27.12.2023 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Ептыть @ 27.12.2023 - 10:16)
Цитата
Мы не знаем что довело человека до такой жизни, а ведь среди них есть много умных, креативных и талантливых людей, кто-то попал в трудную жизненную ситуацию.

умных среди них нет. умный поймет что с ним происходит и прекратит хуйней заниматься.

Вам нужен список умнейших людей планеты с алкогольной зависимостью?
Ученые, врачи, милиционеры, пожарные, писатели, художники и т.д. по списку.

[^]
МИШАМЫШЬ
27.12.2023 - 15:39
0

Носитель Носков

Цитата (Niko1984 @ 27.12.2023 - 22:16)
Откуда ты знаешь - кем он себя считал? Если бухим на атомы распидорасило - скорее всего за рулем был 40-ка градусный саша белый или на крайняк димон.

Ну, слышал историю, как доктор Джекил превращался в мистера Хайда? Значит такое бывает, когда сознательный, целеустремлённый под воздействием превращается в пьяное чудовище. Когда крылья вырастают

[^]
UPman
27.12.2023 - 15:46
1

Ярила

жалеть не буду, люди сами выбирают свой путь
но то, что алкоголизм болезнь - знаю
и помогать им буду
особенно если чел осознал пагубность и решил завязать
...я сам завязавший

[^]
mo187
27.12.2023 - 15:51
2

Приколист

Тоже так считала.. но есть родственник -бухал как не в себя. Начинал скандалы, крики, вопли, слёзы, слюни часов по 8-10. С его пожилой мамой разговорилась типа ну наверное жизнь его так подкосила, жена умерла и т.д..
А она говорит: да что ты деточка!!! Он такой стал как только первый раз водку попробовал, в молодости.. а тогда проблем не было у него.. и все равно напьётся и гоняет всех, даже мать собственную.

[^]
estraven
27.12.2023 - 16:01
0

Ярила

Прочёл статью, и не могу понять кто я. Употребляю систематически уже лет тридцать, один-два раза в неделю, под хорошую закуску 0,5 или 0,7л за вечер легко. Ни разу не напивался до потери контроля, никогда не страдал похмельем. Никакой зависимости нет, могу пить, могу не пить. Наверное, я мутант какой-то. gigi.gif shum_lol.gif Ещё заметил интересную особенность: я не могу пить запоем; если я сегодня выпил, то будет несколько дней отвращения к спиртному.

Это сообщение отредактировал estraven - 27.12.2023 - 16:05

[^]
ПростоХомяк
27.12.2023 - 16:02
3

Ярила

Алкоголики в частности и наркоманы вообще - самые умные люди, мы поняли всю бессмысленность и краткость жизни, а наркотик позволяет хоть немного притупить страх смерти и остановить внутренний диалог. Но рассчитывать надо на себя, бухаешь - думай о похмелении заранее.

[^]
iSawStars
27.12.2023 - 16:05
0

Шутник

Цитата
Ох тыж хоспадя.
Буд-то я этого не знал.

Алкоголь еще как передается по наследству. Тоже на всякий случай погугли. :)

Если ты это знаешь, то нафига пишешь дичь?

Не передаётся. Это на биологии, примерно, в 7 классе объясняют.

[^]
geo231
27.12.2023 - 16:08
1

Ярила

Я тоже относился к этому со смехуёчками пока не встретил свою бывшую. Реально запой, неуправляемый. Это реально болезнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35237
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх