Не суди, да не судим будешь. Почему алкоголизм это болезнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СИБИРЯК154
27.12.2023 - 13:38
-1
Статус: Offline

СВОЛОЧЬ

Осуждаю пьющих людей, только за то, что они свою проблему везде выпячивают. На всех сайтах, есть обязательно ветка с названием "Как выйти из запоя"
Веганы, пидирасты и алкаши, не могут предаваться своей болезни в одиночестве почему то. Или на гейпарад идут, или тему на ЯПе создают
Я сам бухаю, как не в себя, но без рекламы

Это сообщение отредактировал СИБИРЯК154 - 27.12.2023 - 13:39

[^]
motya
27.12.2023 - 13:39
9

почётный сруль

как дочь алкаша торжественно шлю подобные рассуждения нахуй

[^]
Яzzь
27.12.2023 - 13:39
5

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 27.12.2023 - 11:06)
Цитата (Andriu96 @ 27.12.2023 - 07:20)
Алкоголизм это не не прихоть, это медицинское заболевание. Поэтому не торопитесь тыкать пальцами и вешать ярлыки на человека, трясущимися руками пытающегося опохмелиться.

Можно ещё плюнуть и пнуть.
Потому как не в теле дело, и не в психике.
Алкоголизм это болезнь души.

У алкоголика нет души. Он , если понадобится, готов на любую подлость и мерзость по отношению к близким.

[^]
Pjgipigipig
27.12.2023 - 13:42
2

Ярила

Не, ты что? Мы бухаем потому что нам нравится и курим тоже. Это же не наркотики которые меняют сознание и вызывают зависимость. Да и государство разрешает, разве государство желает плохого народу?
Мы пьющие не понимаем как живут трещвиники, нахрен такая жизнь? Лучше не жить тогда. Алко пятница форевер и водочка родимая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ghoststone
27.12.2023 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Заратуштра @ 27.12.2023 - 06:48)
Многие пишут что это не болезнь. Я считаю что болезнь. Первое болезнь на психическом уровне, тяга выпить, раскрепоститься, расслабиться, тяга на физическом уровне, организм уже нормально не функционирует, это и тремор и голова и органы все .

если это болезнь - то ее надо лечить.
а не "дайте мне 100 рубликоков, чтобы я заболел посильнее".

[^]
ykosss
1

Ярила

Вот легалайз травы,на 90% снизит алкашку.
Это знают алкогольные магнаты,и всячески препятствуют.

[^]
Noname2023
2

Ярила

Цитата (adnnin @ 27.12.2023 - 04:30)
Заразен ли алкоголизм, и следует ли диспансеризировать всех заболевших? И почему государство наживается на больных алкоголизмом гражданах, и до сих пор не запретило бутылки с вирусами алкоголизма? Если алкоголизм, это болезнь, где я могу получить больничный лтст за недельный запой?

Запрещали и не раз. Но народ слишком легко производит новые дозы самостоятельно, в кустарных условиях.

[^]
dragd
27.12.2023 - 13:45
2

Ярила

Это образ жизни.

[^]
EVGpro
1

Я есть Грут

Цитата (Iptit @ 27.12.2023 - 07:28)
Болезнь - состояние не зависящее от желания или воли человека.
Зубы болят. Ревматизм.
Синька - вся в твоей власти.
Хочешь пей. Не хочешь не пей.
Все в твоей власти.
Прошел все эти стадии.

мне 46 и я еще в пути lol.gif
шучу, бывает конечно выпиваю, но больше для веселья.
Так называемый "запой" один раз в жизни был по молодости, 3 дня бухали.
Но не думаю что у настоящих профессионалов это называется "запоем".
До трясущихся рук никогда не было такого, так что дно еще не пробито cheer.gif
С Наступающим!!!!

[^]
dimm666
1

Ярила

"Пошёл нахуй, долбоёбина!" Вот, что я скажу такому "больному", из-за которого пришлось хуярить самому, выполняя его обязанности. Этот пидор будет бухать, жалуясь потом, что "не мог отказаться", что у него "болезнь, зависимость, нужно поняимать". Похмелись по пути немножко, приди, и работай, мудило. А то заебись так отмазываться, оправдывая свою безответственность какой-то там "болезнью".

[^]
Дайкон
27.12.2023 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Iptit @ 27.12.2023 - 09:29)
Мне только не рассказай ))
Всю сознательную пил. С института. До 44 лет. С синдромами, похмельями, оргиями, дебошами, ментами, лишениями вод прав, разводами и проблемами с здоровьем.
В 44 года завершил алкотрип.
Четыре года - ни капли.
А многих хороших друзей собутыльников уже и нет.
Одних в прямом смысле. Других нет как разумных существ.

Каждый делает свой выбор.

Ты не понял))
Выбор "пить, или не пить" делает каждый сам. А вот алкоголиком, или нет - решила природа.
От того, что ты не пьешь, ты не перестал им быть. Понимаешь?
Твой организм так сделан, что ты подвержен алкоголизму. С этим ничего не сделать. Только - не пить.
Кто-то выпил несколько рюмок и спокойной спать пошел. Ему больше не надо. Не потому что у него сила воли, или ещё что. Нет. Просто он не хочет больше. Ты же не будешь есть торт до блевотни просто потому что не можешь остановиться. А бухать - будешь. Это и называется алкоголизмом.

[^]
svinapas
27.12.2023 - 13:47
4

Ярила

Автор, а почему ты всё время пишешь во множественном числе Мы́, мы это кто ? Или очково написать от себя лично ?

[^]
FromUSSR1978
27.12.2023 - 13:47
-4

Юморист

Цитата (Яzzь @ 27.12.2023 - 13:39)
Цитата (AVIcrak @ 27.12.2023 - 11:06)
Цитата (Andriu96 @ 27.12.2023 - 07:20)
Алкоголизм это не не прихоть, это медицинское заболевание. Поэтому не торопитесь тыкать пальцами и вешать ярлыки на человека, трясущимися руками пытающегося опохмелиться.

Можно ещё плюнуть и пнуть.
Потому как не в теле дело, и не в психике.
Алкоголизм это болезнь души.

У алкоголика нет души. Он , если понадобится, готов на любую подлость и мерзость по отношению к близким.

Хамасеки и прочие исламисты-терррористы отличаются принципиальным отрицанием алкоголя. И ведь гдето в остатках своих зомбированных мозгов прекрасно понимают что за теракты спросят и с них и с их родственников.

[^]
Плюсминус
27.12.2023 - 13:50
-1

Шутник

Пить надо самогон. Сам для себя сделал, хорошечно очистил. В продаже "алкоголь"это биологической оружие.

[^]
Дайкон
27.12.2023 - 13:51
0

Ярила

У меня есть пара знакомых, которые шмаль курят. Причем так, что он взял грамм и будет сидеть его курить пока не кончится. Он спать не может зная, что у него Есть.
А я нет. Никогда не понимал этого кайфа. Сидишь, тупишь, глаза мутные.
Просто я не подвержен этой зависимости, а они подвержены. Ну не воспринимает мой организм эту хрень. В этом нет ни моей заслуги, ни косяков тех товарищей. Просто так решила природа.
С алкоголем та же фигня.

Это я в продолжение ответа Иптиту (если правильно ник написал))

[^]
ghoststone
27.12.2023 - 13:51
5

Ярила

Цитата (Дайкон @ 27.12.2023 - 12:46)
Ты не понял))
Выбор "пить, или не пить" делает каждый сам. А вот алкоголиком, или нет - решила природа.
Твой организм так сделан, что ты подвержен алкоголизму. С этим ничего не сделать. Только - не пить.
Кто-то выпил несколько рюмок и спокойной спать пошел. Ему больше не надо. Не потому что у него сила воли, или ещё что. Нет. Просто он не хочет больше. Ты же не будешь есть торт до блевотни просто потому что не можешь остановиться. А бухать - будешь. Это и называется алкоголизмом.

я знаю полно людей, которые посмотрели что не умеют останавливаться в синьке, и просто перестали пить.
а кто то - о, у меня предрасположенность.
алкоголизм - это в первую очередь отсутствие интереса к жизни.
если у тебя есть хобби, цели, интересы - ты не станешь тратить жизнь на алкашку.
и наоборот - большинство алкашей, даже ранних стадий - в первую очередь сталкиваются не с желанием набухаться, а с нестерпимой скукой, и непониманием - на что потратить время.

[^]
DocDick
27.12.2023 - 13:52
2

Шутник

Тема изезжена вдоль и поперёк. И помогаю, но понимаю, зря. Верно говорят - выбор сделан и он добровольный при молчаливом согласии государственной машины. Пока не много кого из друзей и знакомых нестало по синьке. Да друзей много и не бывает. Потеря даже одного трагедия. Но НИЧЕГО не сделать если сам человек осознаёт конец и не хочет. Алкоголизм это худшая форма наркомании. Она так растянута во времени, а по людям при деньгах и спивающимся только по внешнему виду понять можно, он из дома на пропой не тащит. И вот мы похоронили одного друга, нет на поминках никто не нажрался, но все остались при своём потреблении в дальнейшем. Если что, то сам потребляю. И какие личные и социальные проблемы к этому приводят хорошо знаю. Кстати, могу диагноз поставить! На ЯП нет генетических алкоголиков. Там клиника другая. Да и по большому им ни ЯП и никто не нужен. Ну может не вижу по комментам. А так большинство на 2-3 стадии. Но не хотят. Всем здоровья и с Наступающим! P.S. А вот возму и Новый Год трезвым отмечу. А вдруг так и проведу?!

[^]
Slava917
27.12.2023 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 27.12.2023 - 07:26)
Алкоголизм не лечится а купируется, так что риск заболеть повторно огромен, поэтому не стал бы на вашем месте так безапелляционно заявлять, ведь все может поменяться больной выздороветь, а здоровый заболеть.

Особенно тот здоровый , который бьёт себя в грудь и говорит, уж со мной- то никогда такого произойти не может.

[^]
pticeed
27.12.2023 - 13:53
2

Созерцатель

Алкоголизм это частный случай наркомании. И да, это болезнь, которая, как сифилис, случается исключительно от удовольствия.

[^]
Дайкон
27.12.2023 - 13:55
6

Ярила

Цитата (ghoststone @ 27.12.2023 - 13:51)
я знаю полно людей, которые посмотрели что не умеют останавливаться в синьке, и просто перестали пить.
а кто то - о, у меня предрасположенность.
алкоголизм - это в первую очередь отсутствие интереса к жизни.
если у тебя есть хобби, цели, интересы - ты не станешь тратить жизнь на алкашку.
и наоборот - большинство алкашей, даже ранних стадий - в первую очередь сталкиваются не с желанием набухаться, а с нестерпимой скукой, и непониманием - на что потратить время.

Факт. Как-то слушал передачу по Маяку, там какой-то крутой нарколог говорил, что алкоголику не сложно, в общем-то, отказаться от алкоголя. Ну, перетерпеть. Но жизнь становится пресной и серой, и это самое страшное. Человек перестает испытывать положительные эмоции без алкоголя. На этом большинство и срывается

[^]
Sergiozzz
27.12.2023 - 13:56
1

Ярила

ТС, ты куда-то не туда полез. Про тачки и рейсы мне больше заходит, алкашей тут и так через одного

[^]
Niko1984
27.12.2023 - 14:00
0

Ярила

Алкоголизм - не болезнь. Болезнь это оправдание для алкашей - мол пьют они не потому, что ленивое безвольное говно, а потому, что ветерком им этот триппер принесло.

Я, если выпью чрезмерно, не усугубляю - через сутки норм. Невозможно выпить за раз столько (с трезвого состояния конечно), чтобы нельзя было перетерпеть на следующий день.

Этот факт доказывает хотя бы то, что люди после многодневного запоя отходят на сухую.

[^]
Ептыть
27.12.2023 - 14:00
-1

Ярила

Цитата

долбоебизмом. никто не помрет если выпьет рюмку и дальше не продолжит. вот с ним ровным счетом ничего не случится.

[^]
Леев
27.12.2023 - 14:01
2

Юморист

каприз и "насильно же не заливают!" - это про пьяниц.
у пьяницы и любителя выпить не бывает абстяги.

А алкоголизм- да , это болезнь. абстяга утром, как следствие- запой.. и этот адский замкнутый круг тяжело разорвать, не потому что алк не хочет, а потому что не может.

да и отношение общества соответствующее- к непьющему изза принципа , зож никау, относятся с уважением.

а к зашитому алкашу который в ремиссии , относятся с опаской и недоверием.

Не суди, да не судим будешь. Почему алкоголизм это болезнь

[^]
Tigras123
27.12.2023 - 14:02
1

Ярила

Цитата (tourbox @ 27.12.2023 - 07:23)
Не проходить, а опохмелить и вызвать медиков чтоб прокапали? Ишь как хитро

Ну, без первого пункта, человек легко может и отъехать. Знаю, даже в спец учреждениях медики иногда наливают 50г.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35237
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх