Не суди, да не судим будешь. Почему алкоголизм это болезнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugenius1982
28.12.2023 - 23:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pplexa @ 28.12.2023 - 23:24)
lastnatural
Цитата
Собственно, вопрос: я алкаш?

Компетентный диагноз в интернете? Да вы юморист!
Смешно.

Диагнозы могут ставить, только врачи и только при личном приеме, после сдачи всех назначенных анализов.
Это не гонорея, где и так все "понятно", при первичном осмотре.

А так, по простетскому: на грани.
И не алкаш, а просто "заболеваете", если так можно выразится.
Запустите и ... Вот везет венерологам - всегда можно "запугать" пациента: член отвалится - сразу побегут антибиотики пить и в завязку на 3 месяца, а со страху на полгода. :)

Так и тут всё понятно. Есть четкие критерии алкоголизма. Так же как и гонореи, и прочих болезней. Есть клинические рекомендации по лечению. Да, способ лечения, а также препараты назначает врач при личном осмотре. Но диагноз вполне можно поставить и без осмотра.
Вот уровень зависимости и ее тяжесть тоже при осмотре и прохождении определенных тестов. Но, повторюсь, диагноз можно смело ставить. Тяжесть болезни - нет. Но диагноз лежит на поверхности

[^]
vaisman
28.12.2023 - 23:37
1

Ярила

pplexa
Цитата
И причем тут жалость? ТС не просил жалеть, он лишь указал что зависимость - это болезнь. И относится к зависимости нужно всего лишь как к болезни.
Хорошо, это болезнь психики. Больной может быть опасен для общества. Где механизмы изоляции и принудительного лечения опасных психов?

Я про "опасных психов" не по наслышке знаю. Стоять перед ничего не соображающим телом, у которого красные гробы и радио в башке играет - жутко.

Это сообщение отредактировал vaisman - 28.12.2023 - 23:37

[^]
pplexa
28.12.2023 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 28.12.2023 - 23:33)
Цитата (pplexa @ 28.12.2023 - 23:24)
lastnatural
Цитата
Собственно, вопрос: я алкаш?

Компетентный диагноз в интернете? Да вы юморист!
Смешно.

Диагнозы могут ставить, только врачи и только при личном приеме, после сдачи всех назначенных анализов.
Это не гонорея, где и так все "понятно", при первичном осмотре.

А так, по простетскому: на грани.
И не алкаш, а просто "заболеваете", если так можно выразится.
Запустите и ... Вот везет венерологам - всегда можно "запугать" пациента: член отвалится - сразу побегут антибиотики пить и в завязку на 3 месяца, а со страху на полгода. :)

Так и тут всё понятно. Есть четкие критерии алкоголизма. Так же как и гонореи, и прочих болезней. Есть клинические рекомендации по лечению. Да, способ лечения, а также препараты назначает врач при личном осмотре. Но диагноз вполне можно поставить и без осмотра.
Вот уровень зависимости и ее тяжесть тоже при осмотре и прохождении определенных тестов. Но, повторюсь, диагноз можно смело ставить. Тяжесть болезни - нет. Но диагноз лежит на поверхности

Ну хз.
Мож у него просто щитовидная железа барахлит?
Пусть все таки к врачу сходит.

зы. lastnatural - пока спокуха - член отвалится не должон.

[^]
pplexa
28.12.2023 - 23:44
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 28.12.2023 - 23:37)
pplexa
Цитата
И причем тут жалость? ТС не просил жалеть, он лишь указал что зависимость - это болезнь. И относится к зависимости нужно всего лишь как к болезни.
Хорошо, это болезнь психики. Больной может быть опасен для общества. Где механизмы изоляции и принудительного лечения опасных психов?

Я про "опасных психов" не по наслышке знаю. Стоять перед ничего не соображающим телом, у которого красные гробы и радио в башке играет - жутко.

Я за ЛТП, но не тот который был, а прям который настоящий.
Врачи, наблюдение, НИИ, армия студентов и интернов и т.д.

Вопрос-то понятен и очевиден. Но это ведь в компетенции государства. Не правда ли? Хотя, если наше государство этим начнет заниматься - то лучше пусть вообще не занимается.

[^]
vaisman
29.12.2023 - 00:14
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 28.12.2023 - 23:44)
Я за ЛТП, но не тот который был, а прям который настоящий.
Врачи, наблюдение, НИИ, армия студентов и интернов и т.д.

Вопрос-то понятен и очевиден. Но это ведь в компетенции государства. Не правда ли? Хотя, если наше государство этим начнет заниматься - то лучше пусть вообще не занимается.

Ну вот оно и не занимается. Нет механизма нормального, позволяющего отправить на лечение человека, который еще не совершил никакого преступления. Просто он бухает и ему нормально, он приспособился же. А вот у тех кто его окружает - ахуй.

[^]
iSawStars
29.12.2023 - 09:02
2

Шутник

Цитата
1.
Где у ТС попытка вызвать жалость?
Может мы разные тексты читаем?
И ответственность не скидывают, а разделяют.

2.
С ЖКТ не разобрались, это вы так подумали, что разобрались. Но в 80% случаев болезни с ЖКТ - виноваты сами заболевшие.
Равно как и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А с травмами - 100%. И не надо скидывать ответственность на плохую уборку улиц от наледи, на сосули и каких-то водителей или гопарей.
Это вы, со сломанными шейками бедра, не озаботились качественной обувью, не соизмерили свои возможности и погодные условия.
И нечего по улицам ночью ходить. Вы что не знали, что ночью шанс получить перелом выше чем днем?
Кто вас вообще заставляет ходить по улицам и ломать голени?

3.
А вот это очень деликатная тема. Очень интересная и требующая обсуждения.
И на хуй социум пока не посылайте, а то социум на хуй пошлет вас.

4.
Почему-то пропустил 4 пункт. Внимательней товарищи!

5.
Не понял? Странно.
Объясняю.
На мои примеры алкогольной зависимости у ученых, ты написал, что не логично сравнивать пивших, но приносивших пользу социуму с другими людьми, например слесарями, которые чего? Не приносят пользу социуму? А кран в ванной кто чинит?

Я тебе и написал, что попытка вызвать жалость - скинуть отвественность за СВОЙ алкоголизм на других.
Там почти прямо написано:"Да, мы - алкаши, но не отворачивайте стыдливо взгляд. Мы пили, пьём и будем пить, потому это болезнь." И ни слова о желании вылечиться.
Твои попытки переложить ответственность на друзей, коллег, родственников, которые говорят:"Выпей, всё норм будет." - есть попытка вызвать жалость, типа:"Я не сам. Это всё они!"
Из этого и вытекает, что алкаши - слабаки, которые не могут сказать твёрдо - Нет.

О социуме.
Нахуя такой социум нужен, который заставляет делать то, чего ты не хочешь? Я закономерно послал долбоёбов, которые гундосили:"Чо не пьёшь, не мужик что ли? Чо, не уважаешь нас? Чо больной? Чо пидорас и боишься, что сущность проявится?" Потму что желания начинать бухать у меня нет и не было.

"Разделить ответсвенность" - это сильно. Ты начал бухать, а виноваты все? Логично, почему нет.

Про болезни снова.
Говорю же, не путай механику развития болезней. От рака, проблем с жкт и сердцем, не застрахован никто. Всё это может и у здорового быть.
А алкоголизм не случится, если не подсаживаться на бухло. Понимаешь?
У меня гастрит был, прикинь. Питался правильно, никакого алкоголя, физ. нагрузки. Если это я соблюдал, то от стресса уйти не мог никак. Буквально, стрессанул, разладил режим питания и:"Привет, гастрит." Твоя вина в этом есть! (Не знаю в чём, но это я так ответственность разделил)
Мама у меня спортивная, не пьёт, не курит, правильно питается, а рак выявили. При том, что в её семьё она первая заболевшая им.
Ты ещё и травмы приплёл...
Молодец, красавец...
И тем не менее, гастрит, сердце и т. д., в отличие от алкоголизма, не отравляют жизнь близким.

Про учёных и рабочих. Вот я и говорю, что не понимаю зачем приплетать людей приносящих пользу, хоть и пьющих, в такие темы.
У меня ни разу выпивающие слесарь/сварщик, медик, мент, Ломоносов/Басов/И т.д., не просили мелочи на опохмел.
Ко мне ни разу не подходили учёные, и работающие, со словами:"А я, вот, пому пью то? Да потому что друзья, родственники, коллеги предложили выпить ожнады, а я не смог отказать. Так и спился я. А знаешь, и ты в этом виноват! Да! Потому что ответственность надо разделять."

С четвёртым просчитался, ага.

Просто попытайся понять, что алкоголик в зависимости виноват сам.
Даже если его заставляли пить. Виноват в том, что не может отказать.
А уже если он не собирался отказывать и сам начал, то нехер тут ныть и рассказывать про болезнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
graykardinal
29.12.2023 - 12:33 [ показать ]
-31
Patla
29.12.2023 - 16:55
0

Приколист

Цитата (Dron66 @ 27.12.2023 - 07:49)
Цитата (shurup @ 27.12.2023 - 07:28)
...
Не может. Если я не пью, то я не пью. И никто не заставит меня это делать.
Наркомания тоже болезнь. Толтко почему-то наркоманы отверженные, а алкаши несчастные. Преступлений по синьке и наркоте одинаково

По синьке больше. dont.gif

Потому, что алкоголиков гораздо больше.

[^]
Красав4ик
30.12.2023 - 04:09
1

Хохмач

Я алкоголик. Стаж с 2006 года. Опыт "завязывания:
- 1 год спасала церковь
- дважды по 3 месяца спасали анонимные алкоголики
- сейчас полтора месяца спасает вахта.
Через 3 недели она закончится. И я набухаюсь. Ибо я алкоголик

[^]
paradox75
30.12.2023 - 04:14
0

Ярила

Как вы заебали дергать из контекста для оправдания любой хуйни: Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено. «Библия Мф. 7:1–2
Смысл совсем другой.
А алкашей не люблю, просто не верю им.. сам 17 лет ни капли, без всяких причин просто переслал пить, и всё

Это сообщение отредактировал paradox75 - 30.12.2023 - 04:15

[^]
pplexa
31.12.2023 - 20:45
1

Ярила

Цитата (iSawStars @ 29.12.2023 - 09:02)
Просто попытайся понять, что алкоголик в зависимости виноват сам.
Даже если его заставляли пить. Виноват в том, что не может отказать.
А уже если он не собирался отказывать и сам начал, то нехер тут ныть и рассказывать про болезнь.

Было очень интересно почитать мнение воинствующего трезвенника.
Спасибо.

Но хочешь ты этого или нет. Согласен или нет.
Но мировое сообщество врачей решило без тебя - алкогольная зависимость - болезнь.

[^]
olll
1.01.2024 - 11:36
0

Йарило

Цитата (pplexa @ 31.12.2023 - 20:45)
Но мировое сообщество врачей решило без тебя - алкогольная зависимость - болезнь.

Очередное доказательство перекладывания ответственности.
Вот бешенство - это болезнь. Независимо от твоего желания, итог будет один. А от алкоголизма всегда можно отказаться.

[^]
AlDianochka
1.01.2024 - 11:40
1

Пантера

Цитата (Красав4ик @ 30.12.2023 - 04:09)
Я алкоголик. Стаж с 2006 года. Опыт "завязывания:
- 1 год спасала церковь
- дважды по 3 месяца спасали анонимные алкоголики
- сейчас полтора месяца спасает вахта.
Через 3 недели она закончится. И я набухаюсь. Ибо я алкоголик

Я тоже алкоголик. Сейчас с шампунем. К концу недели должна быть в форме, наверное буду вызывать врача.....

[^]
Красав4ик
1.01.2024 - 18:39
0

Хохмач

Боже! Дай мне разум и душевный покой... (Для тех, кто в теме)

[^]
pplexa
1.01.2024 - 19:11
1

Ярила

Цитата (olll @ 1.01.2024 - 11:36)
Цитата (pplexa @ 31.12.2023 - 20:45)

Очередное доказательство перекладывания ответственности.
Вот бешенство - это болезнь. Независимо от твоего желания, итог будет один. А от алкоголизма всегда можно отказаться.

Ну вот откуда вы лезете? А?

Где-то была картинка в инете, наглядная, алкоголь, в совокупности - самый вредный наркотик, потом естно героин, метамфетамины, табак и т.д.

Вот два самых вредных и для самих заболевших и для окружающих - легальный.
Иными словами, мы все знаем, что алкоголь и табак - наркотик. Можете купить где хотите, если вам есть 18 лет - очень дешевый.

Одновременно с этим, менее сильный героин и кокаин, уж про траву и вовсе молчу - запрещен. Прям даже не знаю почему.

Но виноват, бл...ть - пациенты. faceoff.gif
Виноват, потому как отказаться не может.
Заболел, получил зависимость и отказаться не может - виновен!
Это как заболеть туберкулезом и силой мысли, силой воли излечится.

Пожалуйста, постарайтесь думать своей головой. Если не получается, посмотрите лекции, сейчас их - тьма. Почитайте, что нибудь о теме и смежных темах. Наркология, история, психиатрия, психология, токсикология и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35237
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх