Не суди, да не судим будешь. Почему алкоголизм это болезнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зайцеед
27.12.2023 - 10:44
0
Статус: Offline

Ярила

spongebob67
Цитата
Алкоголизм - это медицинский термин, из наркологии. И его часто путают с понятием "пьянство".

В любом случае, грань очень тонкая, и перешагнуть ее можно незаметно для самого себя. Особенно, если окружение "способствует".

[^]
vistador
27.12.2023 - 10:48
6

Отец русского телевизора

блять....

что то не припомню за более 50 лет жизни, чтобы мне водку насильно ктото в рот вливать пытался....

всегда опрокидывал я сам стопки и стаканы.

но ровно до того момента, когда решил " хватит блять!"
и уже более 20 лет ни водки ни пива нихуя не пью.

и на предложение бухнуть посылаю вежливо нахуй.

так что не надо меня лечить пр о " алкоголизм болезнь"

это блажь!

[^]
Козлодуев
27.12.2023 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Заратуштра @ 27.12.2023 - 11:48)
Многие пишут что это не болезнь. Я считаю что болезнь. Первое болезнь на психическом уровне, тяга выпить, раскрепоститься, расслабиться, тяга на физическом уровне, организм уже нормально не функционирует, это и тремор и голова и органы все .

ну ты же понимаешь, что этим ты просто ищешь оправдания себе??

[^]
Тангут
27.12.2023 - 11:01
5

Ярила

Знавал я одного древнего деда, который за всю жизнь не выпил ничего крепче кефира, потому что знал про своё неадекватное поведение под алкогольными парами.
Этого деда мы уважали. Вот это сила воли и желание жить нормально.

[^]
dimerss
27.12.2023 - 11:03
2
Статус: Online

Ярила

похмеляться и есть один из признаков алкоголизма, если че
За что топил автор то?

[^]
AVIcrak
27.12.2023 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 27.12.2023 - 07:20)
Алкоголизм это не не прихоть, это медицинское заболевание. Поэтому не торопитесь тыкать пальцами и вешать ярлыки на человека, трясущимися руками пытающегося опохмелиться.

Можно ещё плюнуть и пнуть.
Потому как не в теле дело, и не в психике.
Алкоголизм это болезнь души.

[^]
Awers17
27.12.2023 - 11:06
7

Ярила

Пока алкоголики болеют их родные и близкие страдают .
Жены, дети, родители, кто о них подумает?
С утра он умирает с похмелья, не ходит на работу,одна мысль о том как похмелиться, а вечером и ночью песни , пляски, драки - никому вокруг покоя нет.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 27.12.2023 - 11:07

[^]
Buzuikin
27.12.2023 - 11:14
3

Ярила

Цитата (dimerss @ 27.12.2023 - 11:03)
похмеляться и есть один из признаков алкоголизма, если че
За что топил автор то?

Алкаш себе оправдание ищет. Думал,сейчас разовьют тему и сопли размазывать будут. У каждого есть негативный опыт общения с подобными "медиками с филосовским самообразованием". Они не понимают, что дети глядя на них становятся или такими же или ненавидят их. Вот их и колбасит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzuikin
27.12.2023 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 27.12.2023 - 09:45)
Ага! И наркомания - тоже болезнь. И блядство...Понять и простить

Блядство не трож.

[^]
MunyrRaihme
27.12.2023 - 11:32
3

Ярила

Будь у нас совершено здоровое общество - можно было бы говорить, что алкоголики сами виноваты в своем состоянии. А так у нас с одной стороны многовековые традиции бухалова по поводу и без, с другой - "Ален Делон не пьет одеколон" из телевизора. Так народ кто на что и подсаживается. Век потребительства у нас вообще-то. Через чур много жрём всякой хрени, в том числе и алкоголя.
Я вот в пригороде живу, в округе 4 пивнушки, и только года 3 как появился более-менее приличный продуктовый магазин. Ага, с ценами на 20-30% выше. И, сука, любая собака в округе знает сколько стоит паленка в этих шинках...

[^]
barat
27.12.2023 - 11:35
4

Юморист

Цитата (Buzuikin @ 27.12.2023 - 10:42)
Цитата (barat @ 27.12.2023 - 10:29)
К сожалению это болезнь, есть определенные физиологические процессы которые происходят при употреблении психоактивных веществ, если взять алкоголь это работа ферментов в клетках печени, нейромедиаторов таких как дофамин, норадреналин, серотонин, нейропептидов таких как эндорфин.

Может для получения этих гормонов не бухать, а баб трахать? И бабам хорошо и себе удовольствие. Не надо оправдывать людей, которые для получения удовольствия используют сомнительное достижение того самого удовольствия. Получить эти гормоны - это цель любого живого организма, они стимулируют жажду жизни. Но собака то не бухает и хомяк перебродившие зерна жрать не будет. Почему человек, венец природы долбоеб, что в ущерб своему организму ищет легкий путь к получению гормонов счастья с помощью химии, понимая что загоняет себя в тупик? Расскажу случай из детства. Бабушка моя, после того как выгнала самогон, дала пожрать собаке остатки браги. Жадная было, шо пиздец. Сама ела борщ прокисший, что бы не выбрасывать. Собака поел, а на утро скулил и маялся с похмелья, она ему еды принесла, собака как ебунул от нее, и будку цепью перевернул. Понял собака, что если бухать, то будет плохо. А человек считает себя умным... Думает, да побухаю и брошу, я умный, сильный и красивый, я все могу, а тут хуяк - вы слушали Маяк, белочка. И тогда, ой я болен пожалейте, дайте на опохмел.

Абсолютно верно, здоровый человек получает удовольствие иным способом, здесь как раз вторая наверное самая главная составляющая алкогольной зависимости это запрограммированость человека на употребление, каждый из нас с самого детства видит как взрослые употребляют алкоголь при чем по поводу и без и в неокрепшем уме создается иллюзия что это норма, хотя человек от природы естественный трезвенник ему нужна вода, воздух и еда, а алкоголь это яд, но так сложилось что его употребление стало нормой.

[^]
ozz2008
27.12.2023 - 11:40
3

Ярила

Цитата (Неравнодушен @ 27.12.2023 - 07:25)
4 года в завязке. Никогда не откажу чуваку,который шкуляет мелочь с трясущимися руками и головой

Совсем не пью, но тоже не отказываю. Сердечко у таких может встать.

[^]
Zigana
27.12.2023 - 11:44
10
Статус: Online

Ярила

слушайте вот у меня астма - это заболевание - я постоянно к врачу. миллион анализов, больница, санаторий, лекарства, избегаю триггеров, так с 18 года не было ни 1 приступа а.

и алкоголизм да, давайте сравним. Триггеров он не избегает - наоборот, к врачу не ходит, лекарств не пьет, анализы не сдает. И у него ремиссии нету, как с 18 года ушел в запой так и нету.

мне так же относиться как к астме или что?

если я астму не буду лечить я в ближайшую ночь здохну. При чем я не буду обсыкать и обрыгывать всю квартиру и орать матом я не буду и кидаться с ножом. Пропивать все деньги я не буду и занимать у всех вокруг что бы родня потом отдавала. С работы меня не уволят, там и не знают про мою астму.

Итак, мне его пожалеть? Нас приравнять? И астма не является отягощающей при совершении преступлении, прикиньте оказывается!

алкоголизм ЭТО ПСИХИАТРИЯ - так и пишите!

Наркология и психиатрия и им не место в социальном обществе! Их надо всех отвозить за забор и не выпускать до глубокой и длительной ремиссии - подальше от психически нормальных ненаркоманов!

[^]
vovanza
27.12.2023 - 11:49
0

Ярила

Ты забыл в конце приписать:
какхарашо в Чите, низачто оттуда не уеду даже со всеми её алкашами и абстинентным синдромом ! gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
radon
27.12.2023 - 12:39
-4

Ярила

Цитата (Zigana @ 27.12.2023 - 10:44)
слушайте вот у меня астма - это заболевание - я постоянно к врачу. миллион анализов, больница, санаторий, лекарства, избегаю триггеров, так с 18 года не было ни 1 приступа а.

и алкоголизм да, давайте сравним. Триггеров он не избегает - наоборот, к врачу не ходит, лекарств не пьет, анализы не сдает. И у него ремиссии нету, как с 18 года ушел в запой так и нету.

если я астму не буду лечить я в ближайшую ночь здохну. При чем я не буду обсыкать и обрыгывать всю квартиру и орать матом я не буду и кидаться с ножом. Пропивать все деньги я не буду и занимать у всех вокруг что бы родня потом отдавала. С работы меня не уволят, там и не знают про мою астму.

Итак, мне его пожалеть? Нас приравнять? И астма не является отягощающей при совершении преступлении, прикиньте оказывается!

Наркология и психиатрия и им не место в социальном обществе! Их надо всех отвозить за забор и не выпускать до глубокой и длительной ремиссии - подальше от психически нормальных ненаркоманов!

Замещены понятия.
Алкоголизм, наркомания, сами по себе - не болезнь нихуя.
Это как называть диабетиков - инсулинистами.
Астматиков - ингаляторщиками.

Алкоголь, курево, наркота - это лекарства.
Со множеством побочек.
Ну, кроме курения. От него побочек - нет.

[^]
barat
27.12.2023 - 12:54
-3

Юморист

Цитата (radon @ 27.12.2023 - 12:39)
Цитата (Zigana @ 27.12.2023 - 10:44)

Замещены понятия.

Со множеством побочек.

Это болезнь, это химическая зависимость при чем интересно ей не только человек страдает почитайте про ломехузу очень интересный жучок который может уничтожить целый муравейник

[^]
Заратуштра
27.12.2023 - 13:01
0

Весельчак

Цитата (Козлодуев @ 27.12.2023 - 10:55)
ну ты же понимаешь, что этим ты просто ищешь оправдания себе??

Я не ищу опровданий, с чего ты решил. Во первых люди которые пишут вообще далеки от темы раз. Во вторых я не отказывался от того что я алкоголик пока я не узнал что я дипсоман.

[^]
trsw
27.12.2023 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 27.12.2023 - 11:14)
Алкаш себе оправдание ищет. Думал,сейчас разовьют тему и сопли размазывать будут. У каждого есть негативный опыт общения с подобными "медиками с филосовским самообразованием". Они не понимают, что дети глядя на них становятся или такими же или ненавидят их. Вот их и колбасит

Читаю, все такие пиздадельные…
Тут уже упоминалось, у всех разное восприятие алкоголя. Кому то он вообще никак, выпил, тошнит, вертолеты, утром голова трещит. А кому то как ребёнку конфета, такие гораздо быстрее подсаживаются и тяжелее отказаться. Потом еще и зависимость формируется. Поэтому первые по себе судят, хуле там, взял и отказался. А по факту 9 из 10 сами не могут от курения или вредной пищи отказаться. Не в оправдание алкоголиков, просто по себе судить это детский сад

[^]
barat
27.12.2023 - 13:29
0

Юморист

Цитата (trsw @ 27.12.2023 - 13:16)
Цитата (Buzuikin @ 27.12.2023 - 11:14)

Читаю, все такие пиздадельные…
Тут уже упоминалось, у всех разное восприятие алкоголя. Кому то он вообще никак, выпил, тошнит, вертолеты, утром голова трещит. А кому то как ребёнку конфета, такие гораздо быстрее подсаживаются и тяжелее отказаться. Потом еще и зависимость формируется. Поэтому первые по себе судят, хуле там, взял и отказался. А по факту 9 из 10 сами не могут от курения или вредной пищи отказаться. Не в оправдание алкоголиков, просто по себе судить это детский сад

Все верно это зависит от ферментов в клетках печени из за этого например азиаты очень быстро пьянеют и им очень плохо от алкоголя ну и соответсвенно реже болеют алкоголизмом это все на уровне генов, если интересно почитайте про алкогольдегидрогеназу, ацетальдегид

[^]
Paha77
27.12.2023 - 13:32
0

Ярила

Наливай, братка, ебнем по 150!!!

[^]
Adalex
27.12.2023 - 13:33
0

Шутник

последний взгляд есть такая картина.

[^]
raskolbasik
27.12.2023 - 13:34
0

Ярила

Может алкоголикам за вредность молоко давать?

Минздрав всегда предупреждал о негативных последствиях.

[^]
Buzuikin
27.12.2023 - 13:35
0

Ярила

Цитата (radon @ 27.12.2023 - 12:39)
Замещены понятия.

Со множеством побочек.

Хотел тебе шпалу кинуть, за то что алкоголь, курево и наркота лекарства, потом переосмыслил, что ты неправильно мысль выразил, наверное нужно написать, что это антидот снимающий временно абстиненцию от зависимости от этих же препаратов, назовем их так. Есть люди зависимые от обезболивающих или чай любят, кофеманы или шоколад трескают до диатеза. Все это давно называют вредной привычкой. Вот это правильное определение. От этой привычки человек может спокойно отказаться. Я 35 лет курил и добровольно бросил десять лет назад, без всякого лечения. Жестко курил, приму, беломор по две пачки в день. Знаю алкашей и наркоманов, которые без всякого лечения прекратили бухать и курить и колоться. Никакого лечения им не потребовалось. Следовательно исцелить без лекарств и лечения можно себя силой воли. Без докторов и лекарств. Следовательно это не болезнь нихуя, а дурь, которую можно побороть. Это не рак, туберкулез или иное самозаболевание. И кстати, от курева побочки еще те. Каждое утро желтые харкачки, одышка, ухудшенте иммунитета и после того как бросаешь курить, выплевываешь эту дрянь еще несколько лет. Не нужно оправдывать свои слабости, вот и все.

[^]
Airae
27.12.2023 - 13:37
2

Ярила

У меня несколько знакомых, которые, зная, что у них может быть наследственная предрасположенность к алкоголизму (ну и вообще его навидавшись с детства в семье), просто не пьют. Ни капли, ни градуса. Совсем. И все у них нормально.
Так что это нихуя не болезнь.

[^]
Sidorevich
27.12.2023 - 13:37
0

Ярила

Я хер его знает, что могло произойти у молодых ребят которые стоят с трясущимися руками, сизые в предбаннике магазина и ждут пока им нальют.
При это они не чувствуют себя какие-то потерянными, а вполне себе веселыми и довольными жизнью. И каждый день у них день сурка в 6 улица, сбор собратов по вкусовым предпочтениям, опохмел в 8 и дальше как по накатанной, кто, что принесет и кто что купит бухануть.

Это сообщение отредактировал Sidorevich - 27.12.2023 - 13:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35237
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх